5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金】シルバー人材センターのオヤジ【悪の枢軸】

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 17:14 ID:5k+E2byw
まじで、うざすぎ。毎日毎日、ほんと迷惑。
妙に誇りを持って働いてやがる。黄色のキャップどもが。
自転車撤去、自転車駐輪所あたりのオヤジが最高にむかつく。
ニヤニヤしながら撤去や施錠してる姿を見てると
マジで殺意が湧いてくる。
てめえら誰のおかげで働けると思ってるんだ。
てめえらのトンマな生きがいのおかげで、毎日ほんとにストレス。
どうか、むかつく地区のオヤジたちを告発してください。


2 : :04/03/22 17:25 ID:y6nGLo5x
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 17:31 ID:MlfWSLPi
なんでむかつくのか、具体的に書いてみてください。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 14:33 ID:9afYKRAT
謙虚さ、というものを知らない
まさに、穀潰し


5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/24 15:05 ID:huC8dEKD
年金預貯金あるジジイに仕事は必要なし

6 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 12:21 ID:CoWA85dk
そう思う

7 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 22:57 ID:CoWA85dk
態度でかい。
なんであんなやつに違法駐輪を指摘されなきゃならないのって思う。
確かにとめる自分は悪いんだけど、あの態度は殺意がわく。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 15:11 ID:XfQ96OFc
ジジイ氏ね

9 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 18:52 ID:kWdhi51D
都内の杉並・中野あたりの駐輪場の親父どもがうざい。
態度でかいし口がくさい。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 22:26 ID:4iL+UD61
悪の枢軸

11 :バリアフリーな名無しさん:04/03/31 16:38 ID:q5SSf2KG
黄色い帽子を見るだけでむなくそわりい

12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 20:37 ID:Ql1wfOVS
T央線K分寺駅前、S成堂近くの自転車駐輪場にいるシルバー爺、
かなり感じ悪い。
駐輪しようと100円玉を探していたら、「ちぇっ(舌打ち)おいおい〜、頼むよ〜」だと?!
100円玉握り締めてチャリに乗ってるヤツなんかいないっつうの。
数秒でも待てないのか?!バカ爺。
「こんな所、二度と止めねぇよ!!」と、我がチャリに爺が付けてた駐輪紙を
叩き返した。
年金爺は家で婆に邪魔にされてろ!!



13 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:01 ID:lRoCazO5
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


14 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 19:06 ID:TGwGyOCU
T央線N野駅のシルバー爺をだれかなんとかしてください。
エラソーな態度はなんだ。氏ね



15 :バリアフリーな名無しさん:04/07/30 22:46 ID:ghdv9sUC
age

16 :バリアフリーな名無しさん:04/07/30 22:47 ID:INSpJXfN

だから、何故ageるの??

17 :7777さん:04/08/25 12:01 ID:qv7FLO0Y
いやいや おっしゃるとおり。
事務局へは、1日1件 苦情が舞い込みます。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 07:44 ID:l5q5LIte
ところでシルバー人材の募集をみていると
時給700〜800円はもらっているみたい。
世間のパートと変わらない時給に腹が立つ。


19 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 08:29 ID:JODeJ9Ep
要介護老人になられて、
若い介護者を疲弊させられるより、
時給でもなんでもあげて働いててもらってた方が有益なんだよ。

20 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 10:01 ID:l5q5LIte
>>19
俺も60歳になったら
シルバーに入って
タラタラと小遣い稼ぎしよう。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 10:50 ID:JODeJ9Ep
うんうん。
家でゴロゴロしてて、ボケて嫁に介護させたり、
施設に入って、税金を浪費するより良いよ。
自転車整理でも、草むしりでもやっててよ。
若いモンに介護させる老人にならないようにしよう!


22 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 17:06 ID:+DDt+ihS
植木の剪定に来てもらってる。
職人に来てもらうより安く上がるからイイ。


23 :バリアフリーな名無しさん:04/08/31 23:45 ID:kQJb+nQV
いずれにせよ、仕事をまじめにやりこなす精神は
若い奴よりはまだマシだと思うがね。

着実に仕事が増えてきているのもおそらくそれが最大の理由でしょうね。


24 :(^o^)丿:04/09/01 17:05 ID:zYC4mGGC
全○協の掲示板から来たけど、評判悪くないじゃん

25 :バリアフリーな名無しさん:04/09/06 09:00 ID:P6ZSn/N3
保全age


26 :age:04/09/09 15:10 ID:tSBnn+i4
ageてみる


27 :バリアフリーな名無しさん:04/09/13 15:04:37 ID:JWBmY8Ti
ふ〜ん

28 :タロ:04/09/14 05:29:25 ID:4jjvwtnk
シルバーに仕事頼んだけど、電話の対応は悪いし、集金はしないから振り込め
手数料は払えっていうし良くなかったよ。
年よりは年金もらっているんだから、働いてもボランティアでいいんだよ。
おかげで若者には仕事が全くないんだからね。

29 :(^o^)丿:04/09/14 15:53:33 ID:uD3LUJyE
そうそう

30 :バリアフリーな名無しさん:04/09/24 22:32:00 ID:EE+vW9yo
はたして若い人が真夏に毎日仕事として
草むしりや草刈できるのか…。
やれるならなんでも屋の看板掲げれば
すぐ出来るんだからやればいい。
仕事がないのは自分の能力不足。
真夏の外仕事やるやつは
はっきりいって外人か老人だけだね。
集金とかいってるやついるけど
金払うの面倒ならたのまなきゃいいじゃん。
今の時代は振り込みがあたりまえ。
ネット銀行なら振り込み料タダのところ
あるし、ポチれば簡単じゃん。


31 :バリアフリーな名無しさん:04/10/09 00:18:32 ID:inpiEI0N
ひょっとして、職員スレあった方がいい?

32 :バリアフリーな名無しさん:04/10/11 18:13:58 ID:6LKAm/Y8
>>30の言う通り、若者がやりたがらない仕事を
主にやってくれてるからありがたい。
剪定のおじいちゃん、一日目は派遣だけど、
やり残しは後日勝手に来てやってくれるよ。
「ちょっと遊ばせてくれなー」とか言って。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:50:12 ID:Znp2C3BA
一人住まいの祖母の家事掃除を頼んだ。時間は守らない 買い物のお金はなくす
昼食は同じ物をたべる(弁当持参といわれてる)市のシルバーに連絡したら電話を受けた人もおかしかった。「
「本人に聞いておきます」と言って一週間たった。3回目でことわった。嫌がらせの電話がかかってきた。「生活かかってるんです」とね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:15:09 ID:eGFXwqbO
シルバーに来る年寄りは、ばかばっかり。ロクに仕事もせんくせに。
市議員もばかばっか。税金ドロのK明党とか。あはは。
まあ、知能が低い連中しかいないけど。
抹殺してください


35 :バリアフリーな名無しさん:05/02/05 09:20:09 ID:gv5sL2iz
>>33
参考にします。ひどい・・・・・

36 :ななしのフクちゃん:05/02/18 10:34:10 ID:VMpNk960
職員スレあると楽しいかも

37 :ななしのフクちゃん:05/02/18 15:59:08 ID:mgjo5u3l
このまま職員スレにする?

38 :バリアフリーな名無しさん:05/02/19 23:35:39 ID:/APJu1/b
>>37
さんせ〜い( ・ω・)∩

39 :東京エアランナーズ:05/02/21 11:41:50 ID:IrnGndYm
出来るだけ多くの職員が集まりますように

40 :7777:05/02/22 12:01:51 ID:OpPyRm9a
誰か全○協の掲示板で宣伝してよ!

41 :ななしのフクちゃん:05/02/22 13:04:37 ID:Qyt3F3w4
裏シルバー設立

42 :ななしのフクちゃん:05/02/22 13:06:15 ID:Qyt3F3w4
全国のシルバー職員へ

ネットワークを広げましょ
 

43 :7777:05/02/25 16:51:30 ID:FKdqB8nu
今のとこ住人は4人くらい?

44 :ななしのフクちゃん:05/02/26 14:55:25 ID:vom/aF9+
シルバー人材センターの職員に就職っておいしいですか?

45 :バリアフリーな名無しさん:05/02/27 23:24:23 ID:4Vvv2Lnf
>>44
外から見てるぶんには美味しそうです。
でも、中に入った途端後悔しそうな気がします。皆さんどう思われます?


46 :ななしのフクちゃん:05/02/28 08:39:16 ID:DEcWZwq9
かなり、まずいと思います。


47 :ななしのフクちゃん:05/02/28 11:57:44 ID:Bux56zRK
来月から入るですがどのへんがくそなの?
倍率百倍を通過したんだが

48 :ななしのフクちゃん:05/02/28 17:20:58 ID:DEcWZwq9
社会の縮図がシルバー人材センターです

49 :ななしのフクちゃん:05/02/28 17:45:05 ID:MkijTt21
具体的におしえてください。
年寄りばかり相手はしんどいでしょうか?
残業時間は月5時間でした。

50 :バリアフリーな名無しさん:05/02/28 23:38:48 ID:jQn9rCzz
残業は、5時間でいい。じゃなくて5時間までしかだめ。なんじゃない?
でも、それ以上に仕事はある。ってことは・・・。
まぁ、地域によるのかもしれないけど。

51 :ななしのフクちゃん:05/03/01 10:19:06 ID:DlVTPecM
給料は市役所に準じてるって書いてあるけどボーナスは4.4もでるのでしょうか?
イメージは暇そうなんだが

52 :ななしのフクちゃん:05/03/01 11:58:40 ID:ocYUdU1l
各センターによって暇かどうかは決まりますよ給料は市に準じるとなってても補助金
カットでこれからどうなるか‥

53 :7777:05/03/01 17:47:02 ID:9ZlRefcF
今年度のボーナスは、4.4だった
退職金が中退金(名前変わったっけ?)だけのところも
あったりして、よく条件を見とかないと・・・
最悪、業務上死亡退職で積立分+見舞金程度ってことも
まあ労災は付くだろうけどね



54 :ななしのフクちゃん:05/03/01 17:47:22 ID:DlVTPecM
需要が少なそうですが職員独自のスレ作りませんか?
もともとこのスレタイは職員スレではなく利用者スレだし放置しちゃえばいいと思うし

55 : ななしのフクちゃん:05/03/01 23:13:18 ID:t4WhPya+
賛成。
何よりスレタイがアレだしな。

56 :東京エアランナーズ:05/03/02 08:32:20 ID:g2ej4RAh
別にスレたてますか?

57 :ななしのフクちゃん:05/03/02 08:37:47 ID:6pk70s1+
立てちゃえば。書き込みするのは基本的に職員メインだろうしスレタイが趣旨が違うし、
このスレは放置すれば勝手になくなるだろうし二重にはならない


58 :バリアフリーな名無しさん:05/03/02 17:21:03 ID:iH96d09V
誘導よろ。

59 :東京エアランナーズ:05/03/03 16:06:07 ID:sygmitx2
58と同じく誘導よろ

60 :31=58:05/03/03 17:47:35 ID:ggn7AaOb
誰も立てそうもないのでつぶやいた責任取っときました。
ただし、スレタイに文句はつけんでくれ・・・。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1109839300/

61 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 13:19:20 ID:/KRDGhY1
age

62 :ななしのフクちゃん:2005/05/02(月) 06:23:08 ID:CaxbYcLf
本当、シルバーの事務所の対応が悪すぎ この間、クレームの電話したら途中で電話切るし、質問しても答えられない。 いい加減にしろよ! こういったことはどこに言えば解決してくれますか?


63 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 11:45:13 ID:K1wQdTav
e

64 :ななしのフクちゃん:2005/08/13(土) 16:58:57 ID:G1ZbJPfE
>>1
コイツ知ってる。

65 :ななしのフクちゃん:2005/08/23(火) 03:29:27 ID:XP4lKkaT
誰?

66 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 11:50:51 ID:eFNcAgZW
シルバーセンターって、税金で運営されてるのか・

67 :ななしのフクちゃん:2005/09/23(金) 19:15:40 ID:MrwR0Rj9


68 :ななしのフクちゃん:2005/09/26(月) 02:25:01 ID:mN5p9dZo
あげ

69 :ななしのフクちゃん:2005/09/26(月) 02:42:30 ID:2gIPazhj
62 同意。

70 :いも:2005/10/12(水) 22:39:47 ID:DIA0sd6a
退職金はセンターによって全然違う!!
中退金だけ(掛け金が1万円程度から上限の3万円まであり)
退職給与引当金のみ(職員全員が年度末に辞める仮定で積み立てる)数千万円の引当金があるセンターが当たり前
中退金プラス退職給与引当金
(中退金だけでは、職員の退職金が低額でまかないきれないので、引当金で積んでおく)これが当たり前!!
先進地はほとんどこれ!!
イマだに中退金のみのセンターが多いね!金利が5%つくなら別だけど、今は1%でしょ。
中退金のみじゃ、老後はのたれ死にとでも言わんばかりだね。辛いね。
大卒なら、退職一時金で2000万は普通でしょ。役所なら2000万円なんてことないよ。
35年勤めれば最低でも2500万は行くね。しかも、共済年金でしょ。
役所の話を聞いたら、バカバカしいけどね。
それにしても、退職金なんとかしいや!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)