5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国際福祉専門学校ってどうですか?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 15:15 ID:Rcv2CMwr
授業の質や教官の印象、
あと実習先での評価や卒業生の意見が知りたいのですが、
どうでしょう?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 17:23 ID:OQWdMeQ8
2get

3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 18:48 ID:mho4Y1nD
ん〜どうでしょう?


4 :若僧:04/03/19 21:56 ID:69NPKseQ
ん〜わかりませんね〜。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 10:54 ID:9aoZrUp1
新宿駅から遠い…。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 15:39 ID:JPaE99CZ
新宿御苑前から徒歩3分。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 17:17 ID:RMpQXjMK
定期代がもったいない。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 21:42 ID:4tyENPOi
>>7
お前の家が御苑前から遠いだけじゃねえか。
やーい、田舎モン。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 16:08 ID:0nPbP4nt
昨年、ここの学祭に逝ったらSVを推奨するよな展示してやがった
学校の総意じゃないのかも知れんけどちょっとなぁ…

10 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 20:44 ID:nkyWBknE
SVはあっても良いのでは?
利用者へ悪くはたらくことは特にないと思うのですが。


11 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 19:56 ID:v1d1osfg
あげあげ

12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 23:24 ID:uVwbp+l0
迷わず行けよ。
行けばわかるさ。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 19:09 ID:nGGWxaOF
今日、入学式でした。
校長さん絶好調、
来賓の言葉にニコニコ頷いていました。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:03 ID:V69V//NV
>>13
入学おめ!

15 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:26 ID:5xyxMz7d
無礼講なlove見せておくれ。


16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 23:38 ID:n18eB4Ke
卒業生ですが、帰りに新宿で遊んで帰れるし楽しかったですよ。実習もそんなに遠い場所には行かされないし。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 09:56 ID:ftF9HGzY
実習先に北海道があります。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 23:56 ID:Q5Gni/Pi
>>17
そこまで遠いと逆によいかも

19 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 16:28 ID:mUWrGB5L
      ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!>>2-17糞レスするな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │

20 :バリアフリーな名無しさん:04/08/03 23:01 ID:Cm/DEECP
age

21 :バリアフリーな名無しさん:04/08/15 15:29 ID:MZxH+CPH
まだ校長は武田君かね?

22 :バリアフリーな名無しさん:04/09/05 17:03 ID:rfOclZvh
春ごろ、進級できないって言われた生徒が留年もダメって言われて、自主退学扱い
になったって聞いたけど?

23 :バリアフリーな名無しさん :04/09/23 11:19:39 ID:gIenxZVo
ここと日本教育福祉専門学校どちらがいいですか?

24 :バリアフリーな名無しさん:04/10/03 22:59:53 ID:tCWy9Zw0
どっちもどっち

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:19:02 ID:7ZfH0lpd
教員の質がイマイチです。
生徒の質がサイアクです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:11:02 ID:iWrzFXS9
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:09:49 ID:imM8SBQI
あげまんじゅう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:14:15 ID:FC6nLzpY
男の心理系の先生は、生徒に手を出してまーす。
気に入った女の子には引い気をしてまーす。
まじ最悪な学校だよ!!!!!!!!!!!!!!!
今いる生徒も大半専門でビュー。
きもいし、ここの学校で粋がってもだせー。
つぶれちまえ!
金かえせ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:30:08 ID:G32rP0fT
三○サンのこと?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:27:06 ID:Fx2f36vb
>29
イエス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :ななしのフクちゃん:05/01/16 16:49:33 ID:+2njjhp6
今年、この専門に入学する人っていますか?

32 :?s???`:05/01/18 19:43:19 ID:3HEBU9Tb
いないっしょ?
このボったくりのクソ学校に

33 :ななしのフクちゃん:05/01/21 13:17:12 ID:XghkBx3j
新しく出来た3号館、入り口が階段なのは何故???
飯○がキモイのは何故???

34 :ななしのフクちゃん:05/02/17 22:54:42 ID:xhAICaIO
全般的に教師がやる気のないど素人ばかりっすね。
そこら辺の塾の講師の方が教え方上手かったりして。
もっとも学生はもっとやる気ないですけど。
所詮は資格を金で買ってるだけですから。

35 :ななしのフクちゃん:05/02/18 23:57:05 ID:kREsT9Pd
そんなのここに限らずどこの専門も同じっしょ。

5年後も潰れずに残っているかどうかが楽しみじゃない?

36 :ななしのフクちゃん:05/02/24 16:01:36 ID:qJnbmxAR
え〜そんな評判悪いの?卒業生だけど楽しかったよ
先生も熱心でいい先生ばっかだったけどな

37 :ななしのフクちゃん:05/02/25 15:14:21 ID:ITWC2rzc
熱心でいい先生・・ぷぷ。

38 :ななしのフクちゃん:05/03/10 22:07:51 ID:G0+X8OpQ
良い先生多いよー!!

39 :ななしのフクちゃん:05/03/13 12:20:32 ID:nmpuva5m
入学式ってスーツのヤシが多数?

40 :ななしのフクちゃん:05/03/16 17:04:01 ID:yelZdLgC
ここの学校の噂、いくつか聞いたことあります。かっぱらい事件とか、先生と生徒の交際とか。
・・心理の先生は、そんなにカッコいいんですか?。
心理系の先生やカウンセラーって、変人が多いような印象あるけど、狙った相手は逃さないのかな!?。
女の心理の先生の噂も聞きました。・・・僕メンヘルに興味あるけど、はまったらコワイな。

41 :ななしのフクちゃん:05/03/17 00:31:59 ID:qVzM2s9A
心理の先生はやばいのが多いのかな。
○角先生はいい男だからしかたないよ。
友人の学校なんか、女の心理の先生と
すごい無口な男子学生が、
なぜか親しすぎて、噂になってたらしい。
心理テクか、依ぞんなのか、よくわからないけど
ありそうなケースだよね。




(@_@;

42 :ななしのフクちゃん:05/03/17 11:59:37 ID:o23N8v+4
ここって、精神保健福祉士協会の会長さんがいるところだっけ?
しっかりした学校じゃないの?


43 :ななしのフクちゃん:05/03/17 14:20:20 ID:xjTqV376
会長はいますけど、しっかりしてない学校です。

44 :ななしのフクちゃん:05/03/18 00:27:49 ID:O02e4r3d
40さんの話題、もっとききたいな。
年齢差のある同士の、共依存に関心があります。
(*_*)(@_@;


45 :ななしのフクちゃん:05/03/18 00:56:51 ID:j6delDRo
俺にとって、書かずにはいられない方向になってきた。
心理の○○女史を愛していた。
いや、今だってお互い思い合っているはずだ。
禁断愛のどこがいけないんだ!!
三○先生、愛の構図を、分析してくれ!

46 :ななしのフクちゃん:05/03/18 01:04:56 ID:ZRDmEsZg
先生と生徒が交際するなんて、異常な心理だよ。オキチの心理だなぁ

47 :ななしのフクちゃん:05/03/18 01:36:12 ID:jfIeGvPO
別に禁断でもないんじゃないか?


48 :ななしのフクちゃん:05/03/19 00:18:25 ID:FYyeNU61
先生と生徒の交際って多いのかなぁ? 外部に漏れてないだけで、密かに交際しているのかなぁ。先生と実際に、つき合ったことがある人いませんか?

49 :ななしのフクちゃん:05/03/19 19:57:51 ID:ohGwtZoJ
いるよ。でも詳細はこの場では語れないけど。
ばれたら、たいがいは先生側のほうが学校を去る事になる。
お互いに余程の覚悟じゃないと、付き合うのはやめたほうがいいよ。



50 :ななしのフクちゃん:05/03/20 00:38:03 ID:9g6TG3BQ
39スーツについて…スーツの人もいれば、普段着もいた。
どっちかといえばスーツが多いかな。

51 :ななしのフクちゃん:05/03/20 00:41:15 ID:9g6TG3BQ
>49
それって事実?いつの話?

52 :ななしのフクちゃん:05/03/20 01:08:10 ID:2UU2ObAB
事実だよ。

53 :ななしのフクちゃん:05/03/20 01:44:20 ID:BiSSkFb1
49さん、52さん、どちらもこの学校の話?



54 :ななしのフクちゃん:05/03/20 01:59:07 ID:8ULQ/hz7
聞きたい!教えてくれー。

55 :ななしのフクちゃん:05/03/20 02:08:35 ID:2UU2ObAB
教えられませんね。名誉毀損で問題になったら大変だからね。

56 :ななしのフクちゃん:05/03/20 02:28:34 ID:0cfJTLEs
人物が特定できないような内容ならかまわないでしょ。
まぁ、雑談って感じで。
(^-^)/


57 :ななしのフクちゃん:05/03/20 23:53:28 ID:LXOWEXIg
こういうレスを書く人自身も経験者だったりして。
でも、悲しい想い出だったら辛いね



58 :ななしのフクちゃん:05/03/21 01:35:31 ID:ajxmCD7/
心理やってる先生ときくと、メンタル人間は、なんかそそられるんだよ。
しかも相手が女ならなおさら。ひどい時は相手との時間が全てになっちゃう。



59 :ななしのフクちゃん:2005/03/21(月) 18:54:39 ID:Aw77oWn2
この学校って結局はどうなの?

60 :ななしのフクちゃん:2005/03/21(月) 19:22:12 ID:5zFxw1bY
52と55が詳しいよ。

61 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 00:14:58 ID:uYmBBfRe
国家試験の合格率はいいんでしょ?。

62 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 19:34:25 ID:3/CkAz65
>50
dクス!

63 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 23:21:36 ID:Y9nRZJ5t
夜間部は、合格率は良いけれど、昼間は良くないです。まだ新しい学部で一・二期生しか精神保健福祉士の資格を持っていませんが、合格率は40%代です。

64 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 00:42:54 ID:L9B1oNk0
精保の人って結構ルーズだよな。
『先生トイレ-』とか言って、たばこ吸ったり。
そりゃ合格率悪そう。

65 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 01:00:55 ID:O2UE61PS
だって、先生方も、マイペースの個性派揃いだもん。



66 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 01:16:50 ID:833wjaKt
ガム食いながら授業やってる女の先生いるじゃん。



67 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 02:30:42 ID:4jk0rgRY
ガム喰いながら授業している教師って、和〇先生のこと?

68 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 11:17:59 ID:L9B1oNk0
介護科の教師はありえねーほど怖いよ!
ガムなんか食ってたら、殺される。けどそれが普通だよな。

69 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 01:46:09 ID:N7uDk/b1
教員○沢は人格疑うよ。
進路の指導もちぐはぐ。偏見あるし、
援助のアプローチに関しても、偏った考えが根底にあるんだよね。
おかげでさんざん振り回されたよ。
みんな、くれぐれも気をつけようぜ。

70 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 18:36:28 ID:PY2mxdB4
俺はこの学校の卒業生だ。ここの教師の質はよくない。特に心理系の教師は、馬鹿が多い。
一つのことに拘り、狭い考えしか持ってないクズな女教師もいる。
この女教師は、本当に人格疑うぜ。教師同士の派閥があるのか、この教師は自分の嫌いな同僚に冷たく接する。
嫌いな生徒のも平気で酷いことをする、最低教師。俺の友達もこの馬鹿教師に目をつけられ、教師という立場を利用し随分嫌がらせされていた。
好き嫌いの激しい人は、心理・福祉の仕事に向かない。

71 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 22:10:25 ID:/CMEwt1f
70さん同感。単位や卒業延期だのふりかざして、
おどす教員がいる。滝○とか。
心理的逆援助だよな。

72 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 22:28:09 ID:Zye7U3sB
今年の社福士の模範解答最悪だったな。どこよりもかけ離れて外しまくってた。
あれはないよな。午前の途中でバカらしくなって、援技だけ確認したら5点も
下がった。詳しく分析してないが、推定15問、1割誤答だな。

73 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 02:35:04 ID:bBOJlQWa
○澤先生って、そんなに酷いことしていたんでしか?良い先生だと思っていたから、チョーショック。○澤先生って、実は人によって極端に、人格変えているんですね。何か精神疾患持っていそうです。患者や生徒の分析する前に、まずは自分を分析するべきですね。

74 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 02:59:25 ID:U+HfYNwt
心理系の先生って、自分でもメンタル面で変なもの持ってる人間多いよ。
○沢先生や○角先生も、自己愛強いしね。
独断専行型だし。ちょっと良い心理の先生がいて、生徒の相談相手や、
人気者になろうもんなら、ねたまれて、はじかれちゃうんだよ。
この業界は。

75 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 03:19:52 ID:plkwdbKB
ほんと○澤とか、○角にはうんざりだ。消えて欲しいよ。
生徒によって態度違い過ぎだから。それでも先生ですか?
噂によるとイジメもあったらしい。同僚の。
まじくずだな。いい年して厚底はいてんじゃねーよ。
いい年して授業にくるのに香水プンプンさせてくな。
あったまおかしいよ。
あの2人を思い出すだけで吐き気がする。



76 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 04:37:53 ID:d90HwlpO
○澤はいい女だと思ってるんだよ。ついでに言わせてもらえば、俺の同年代のイトコが行ってた
東京のはずれの福祉の専門学校のほうが、美人先生いたよ。
まじに夢中になってしまった男子生徒がいたくらいだから。教え方もよかったそうだ。
○澤と、チェンジして欲しいくらいだよ。

77 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 04:49:07 ID:bBOJlQWa
確かに滝○先生は、自己愛強いです。まだ○角先生の方が自己愛認めている点、滝○先生よりまともかなぁ。
滝○先生、年齢に合わない服着てくることあるし、時たま、かわいい声出すもんね。
私、滝○先生良い先生だと思っていたけど、いろいろ考えてみると、やっぱり変ですね。


78 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 19:49:51 ID:UrKnZ4y5
○澤の成績のつけ方も最悪。それで何人の友人が泣いたことか。ある友人なんか、優をとってもおかしくない点とったのに、なぜか良。
でもこんなケースほかにもいたよ。ただ、ある男なんか、80点とってなかったはずなのに、優だったって聞いたけど。
自分のひいきて成績つけて、指導も主観にもとづく事が多すぎ。
76さんのイトコの学校の先生と、まじにチェンジしてほしいよ。


79 :通りすがり:2005/04/03(日) 21:08:20 ID:UrKnZ4y5
●澤の自己愛性人格障害説には、自分も納得だな。あの年令に似合わない格好。
逆フェロモン全開。ぶりっこ声。そして自分の気に入った生徒や波長の合った生徒には優を連発。
自分を高く評価しない人間は、クズ扱い。あれで彼氏がいるなんて、彼氏も自己愛強いんだろうな。
自己愛カップル。・・・・ガクブルもの。

80 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 00:52:41 ID:lcn/wJVp
○澤が良い先生だと、思い込んでいる人って多いですよね。
本当はサイテー教師だと知らないで、特に女子生徒は、何かあると○澤に相談に行く。
○澤がサイテー人間だと、見抜いている人って少ないからこまる。

81 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 15:52:26 ID:1hWDhpVD
◎沢は自分になびいて来る生徒は自分の子分扱いで
面倒みるのさ。そうでない生徒は、敵扱い。
極端な人間なんだよ。そういうの、人格障害って言うんだよね。

82 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 19:47:30 ID:HPWAcYhi
●澤は、黒か白かで判断し、グレーがないと言う事ですよね。なるほど…確かにこれは、人格障害ですなぁ〜
自己愛とかも当てはまるけれど、境界性人格障害も入ってますなぁ。もうすぐ学校始まるけれど、こいつだけは担任になって欲しくない。
●滝は、自分の事を棚に上げ、生徒の性格を異常扱いするから、むかつくよな!私なんて、●澤から、強迫神経症だと思われていそうだ。
まずは、自分の病気を良く見つめろー!!!!!!

83 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 21:33:05 ID:lcn/wJVp
滝○って、同僚と付き合っているらしいね。キモイ叔父様と! 友達が二人でいちゃついているのを、目撃してしまったよ。 キモキモカップルで合ってますね。彼氏も人格相当いっちゃっているよ。

84 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 22:38:57 ID:GBJhNbCv
もうわかったよ。
面白くて違う話題はないか?

85 :ななしのフクちゃん:2005/04/04(月) 22:40:09 ID:QDRJUTXO
基本的にはさあ、美人の心理の先生なら不倫でも、先生と生徒の禁断の恋でも何でもOKだよ。
でも、●澤と、そういうシチュエーションになりたいやついる?。
何で心理系。精神保健系の先生って、ブスばっかなの?。
どこかに美人教師いない?。俺、●澤も●角も苦手。転学したいよ〜。

86 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 01:26:33 ID:Jyybp2uI
滝○と禁断の愛なんてキモイだよ! それに滝○と付き合ったら、人格障害がうつるだろ!
美人教師なんて、どこにもいなんじゃねぇか! 俺が高校1年時、好きだった教師は美人というか、可愛い系だった。
高校3の時に好きだった教師は「心」が美しい人だったけど、女優やモデルには多分なれない
それに周りからみたら、美人と思えなくても、自分の好きな女は、美人に見えるもんだ!
俺も彼女ら教師を、好きだった時は美人だなと思っていたさぁ〜

87 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 22:50:15 ID:p059K5kz
この学校、非常勤の教師も変わった人多いよ。

88 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 23:44:33 ID:8GBsjZAt
もうすぐ新学期。またあのメンバー見なきゃいけないの?。
●澤先生、少しはイメチェンするなりしてよ。●澤先生の彼氏は若い男との噂があったけど、
年上キラーなんだね。心理的テク見につけてるから?。
でも、気に入らない生徒には、それこそ、心理的逆援助するんだよね。

89 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 15:03:10 ID:/R4/6olK
○澤の心理的テクニックなんて、大した事ないぜ!! だだ脅しているだけだ!
度が過ぎたらマッポにつかまるぜ


90 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 20:35:11 ID:QUgM3QPS
そこまで話題にのぼる●澤先生って、よほどの美人なんですね。でなければ、色々噂でないでしょ。
あるいは、色っぽい感じなのでしょうか?。同姓として、福祉関係者として、ちょっと興味あります。
だって、どこの福祉学校のスレッド見たって、●澤先生ほど話題に上る方、いませんからねえ。

91 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 22:08:40 ID:SzKhZBVr
↑のも何だか言ってる事ヘンだし、
なんでここにきて急に伸びたんだろう、このスレ。
ついに東京国際の時代が来たのか???
教師以外でウザイ奴っている?


92 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 22:36:28 ID:/m73VUOh
91さん、すみません。90です。通りすがりで書いたので、不快感を与えてしまったらごめんなさい。
私、よくヒマつぶしに介護・福祉板見るんですが、東京国際だけ先生話題{特に●澤先生とやら}が多いので、
どんな方だろうと軽い気持ちで書いただけです。でも、91さんのコメントで、想像つきました。
美●じゃないけど、妙に生徒にひっかかりのある方なんですね、きっと。

93 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 00:20:22 ID:iB2ugiQx
教師以外にウザイ奴は…実習先のスタッフがウザイ!福祉施設で働いている人中には、綺麗ごとばかり言う奴がいる。こういう奴って、マジウザイ!

94 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 16:44:27 ID:K/uDECD7
某クリニックの実習でデイケア行ったけど、女のワーカーにさんざんいじめられたよ。

95 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 17:29:34 ID:4kkqdhfY
94さん、どこのクリニックのデイケア?。何されたの?。

96 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 17:46:48 ID:/goaJouR
94です。長文になるので、パソコンから打ち直します。
そこのデイケアの女のワーカーは、プログラムの準備が
遅れてもいないのに、まだなのーと大声で言ったり、
料理プログラムで、私がお手伝いしたら、うわあ、まずい!
など、さんざんこきおろされました。最終日に、色々と
反省点をおうかがいしようと思ったら、貴方はないわね。と
そっけなく言われて、涙がでそうになりました。
でも、それで根性がついたので、感謝といえば、言えなくもありません。

97 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 17:52:30 ID:4kkqdhfY
そうだったんですか。・・もしかしたらそのワーカー、自分もメンタル面で疲れていたんじゃないですか?。
でも、メンバーさんの前でそんな発言したら、かえってメンバーさんの精神を乱しますよね。
反面教師にしなきゃいけない例ですね。ありがとうございました。

98 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 19:44:15 ID:iaz01ku/
俺は実習先でシメといた。おかしい場合はしっかり自己主張しなさい。

99 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 19:49:39 ID:sWVw5Er1
社福や精福の実習だと、放置プレイがあるらしいね。
介福でさすがにそれはないけど、初日にやる気を見せないとまずい。
やる気を疑われると放置プレイより始末悪い嫌がらせ攻撃に合う。


100 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 20:23:00 ID:0LIOraiy
100

101 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 00:16:48 ID:O/bTAjfz
97さん、それって、池袋の某クリニック?。

102 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 23:17:26 ID:4+4Tizxw
そしてヤ○グ?


103 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 01:50:52 ID:6kwePjaN
そうです。ヤ○グです。102さんは、国際の卒業生か在校生ですよね? 何期生ですか?ちなみに私は4期生です。

104 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 21:07:46 ID:a1nngbkV
でも、ヤングには、いいPSWの方もいた。頼りないPSWもいたけど。

105 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 23:47:03 ID:iS71CJsU
>>103
同期生ではない・・・くらいでご勘弁(^^;

>>104
・・・いいPSWいた?
自分のときは頼りない人が一番まともだった気がするな。
メンバーはみな優しかったが。

106 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 01:39:05 ID:u9ap6elC
96です。私の時は、すごいヒステリックな感じで、対応され事もしばしばでした。
本当に頼りない感じの方もいましたが、一見頼りないようでも
随所で、いい指導をして下さる方もいました。ですから、
104さんと105のコメントもわかる気がします。      

107 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 19:09:29 ID:nowkOHoA
ここの学校の国語の女教員は超左翼。左翼思想押し付け授業する。生徒の評定も、左翼度次第。
こっちは思想っけないから、評価低かったよ、まったく。
同棲してる彼氏がいるとかで、入籍しない、ないしは、夫婦別姓??を気取っていたが、
相手の男に入籍拒否されてるだけじゃないの。たまに思い出すよ、あの顔。

108 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 22:02:41 ID:CXZUK/EH
>>106
105ですが、マジレスで。(スマソ<一部の人)
あそこに関してはPSWとしてその人がどうなのかというのを
考えることが出来ればいいんじゃないかと思う。

他校では辞めさせられた実習生もいると聞くし
そこをやり抜けたんならどこでも行ける。
大切なのは、活かし方。

ガンガレ!



109 :ななしのフクちゃん:2005/04/14(木) 13:15:34 ID:N3RgpK5c
107さんのいう通り、国語の教師は、左翼だったけど、良い先生だよ。


110 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 16:09:05 ID:bxygCb4G
副校長のおじいちゃんは元気してる?

111 :ななしのフクちゃん:2005/04/16(土) 12:37:20 ID:aqg+ZoVc
2人いるけど、どっちのおじいちゃんのこと?

112 :きょ:2005/04/17(日) 08:12:01 ID:s8g7I0Eg
頭悪いね


113 :福祉士めざしてます!:2005/04/17(日) 21:26:50 ID:V0cneaQ8
精神福祉か社会福祉かなやんで、検索してたらたまたまここにたどりついた!
埼玉なんで、ここが一番通いやすいんですけど、そんなに変な学校ですか?
ちなみに去年参加した学校説明会ではそんな変な感じしなかったですけど・・
ちょっと愛想がよすぎるのが怖かったかな?
でも、本当にそんな変な先生ばかりなら、ちょっと遠くても別に行きたい・・

114 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 01:08:04 ID:flobpPKD
池袋や高田馬場にも福祉(精神・社福)の専門学校があるよ。

115 :福祉士めざしてます!:2005/04/18(月) 01:35:46 ID:jUh80ANN
>114さん
早速のカキコありがとうございます!
東京国際だと、色々資格が多くとれそうだし、
心理学もけっこう勉強できそうだと思ったんですけど・・
ここの情報をみると、ちょっと引けちゃってるんです〜
でも、アロマとか、カウンセリングとか、
まだちょっと魅力的だな?
本当にそんなに先生達だめんなでしょうか?
それと、上の方にある東京のはずれの学校って
よければどこか教えてください!
虫が良いかもしれませんが、合格率&就職率がいい学校に
入りたいのです。
それさえよければ、正直、ちょっとくらい先生がひどくても
我慢できる?かな?って甘いでしょうか?
しっている方からの情報、お願いします!
なにせ、どこの学校も「合格率は高い」としか言ってくれないので
正直、どこがよいか、わからないのです。
社会事業大学がいいってきいたけど、遠くて通えないし・・・
色々もうしわけないですが、秋には合格を決めたいので
よろしくお願いします!

116 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 01:40:36 ID:mzWAr6UM
清瀬ぐらい通えよ。新宿からだって、そう離れてはいない。
遠いからとか言ってるようじゃあ、その時点で失格。

117 :福祉士めざしてます!:2005/04/18(月) 01:49:54 ID:jUh80ANN
軟弱ものですいません。
でも、障害者の弟がいるものですから
実際問題、あまり遠くにゆくのは無理です・・・
通信も考えたのですが、就職にはつながらないときき
去年から情報をあつめはじめました。
でも、いいことばっかり・・・
ここみたいに本当のこと教えてくれません(泣)

118 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 02:10:18 ID:mzWAr6UM
専門の教師は、基本的に退職公務員が多いから、
新しい話しにはついていけてないことも多いし、
理論もきちんと分かっていないことも多い。
やはり、大学の方が良いのだけれどね。
埼玉だと東洋ならば2学部あるね。

東京の外れって、西葛西のことかな?

119 :福祉士めざしてます!:2005/04/18(月) 08:42:28 ID:lMiQVrA8
>116
>118
アドバイスありがとうございます。
皆さんのお話と、ここのカキコを総合すると
東京国際は基本的に避けた方がよさそうですね。
資料や説明会ではわからないことがわかって良かった!
まだ時間があるので、西葛西や東洋含め調べます。
はいってからこんなはずじゃ・・って嫌ですものね。
在学している方も色々、大変そうですが、頑張ってください!


120 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 23:18:26 ID:iLDe/WC3
東京酷裁ばんざい

121 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 23:39:07 ID:flobpPKD
国際にするなら、葛西にした方が良いよ。国際なんて、最悪な学校だよ。先生の質は悪いし、就職の斡旋もしてくれないよ。してくれたとしても、卒業まじかの2月頃。
葛西は9月頃から、どんどん斡旋してくれて、皆内定が決まるよ。
国際は就職先見つからないで、卒業する人もいるよ。

122 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 01:01:08 ID:Cecd+eDu
そりゃどこだって内定とれない人いると思うけど
ただ↑の方に書かれてるような先生がいるんじゃ
就職できないよな
それとも媚びるか?体を売るか?

123 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 01:05:04 ID:Cecd+eDu
何度もスマソ
実際、卒業するときに本当にどれくらいの人が
本物のワーカーになれるんですか?
それと、夜間と昼間とどっちが就職しやすい?


124 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 01:42:43 ID:Cecd+eDu
東京酷裁バンザイ


125 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 01:55:02 ID:Cecd+eDu
今年から、子育て支援科ができたね
学科の名前もコロコロかわるし
卒業した科は今はすでにない(^^:
金儲けのために学科つくってるのかな
どんなに看板かえても、
ウザイ教師がかわらなきゃ
結局、犠牲者は減らないよ


126 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 02:25:09 ID:Cecd+eDu
121
確かに葛西は就職率はいいときいてる
でも同じくらい離職率も高いらしいとも
これは高田馬場も同じ
けっきょくどこも同じ?
もうどうにでもして〜♪
説明会がオードブルと思ってると
実は、メインだったりして(笑すきま風ヒュー)
大学編入する金も暇もないから、
と、思ってあきらめて資格とるためだけに専門はいるか
2ちゃんとかで在学生の情報をあつめて
自分が納得できる志望校を選ぶか
どっちかですね
学校説明会の嘘を見抜く方法を教えてくれ!

127 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 03:03:22 ID:QLosEXnj
福祉業界の離職率の高さは、どこの学校も同じ。
大学卒も同じ。
理由は、業界の構造としか言えない。
福祉職員は、給料や自分の家族のことを考えず、
自分の全てを利用者に捧げるべきという経営者と上の人間がいて、
そのくせ、自分たちの財布は脹らむということと
マンパワー不足で燃え尽き、体が壊れるということ。

128 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 15:23:10 ID:8vEB0QH+
夜間部の方が就職率がいい。でも夜間部は大卒者じゃないと入学出来ないよ。国際は辞めた方が良いよ

129 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 23:11:36 ID:KEIns1jZ
はやく休みになんないかな
もう嫌だ

130 :ななしのフクちゃん:2005/04/21(木) 21:12:25 ID:rYJljB/b
系列学校の卒業生だが・・・
知らぬ間に福祉専門学校が出来てた。
以前はここ、2年時に使用していた校舎だったんだが。

131 :ななしのフクちゃん:2005/04/23(土) 20:33:16 ID:1E2ZXXo6
1年で可愛い子、カッコイイ子は居ましたか?
聞いた所によると、今年の1年のソーシャルはレベル高いらしいですが

132 :ななしのフクちゃん:2005/04/24(日) 02:21:53 ID:wMuJbAoZ
↑こういう書き込みしてる方がレベル低いよ
うちは見た目が大事ってこと?
まちがって良い子が来ても、●澤に影響されるから駄目だね。
それとも○角のお気に入りになるか。


133 :ななしのフクちゃん:2005/04/24(日) 10:58:20 ID:RobgU8sP
またその話題かよ。。。
つーか見た目が大事で何が悪い。

134 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 00:08:17 ID:gj9NAhrT
専門なのに生徒に教科書、資料読ませる先生が居る
教科書読み…高校みたいだ

135 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 00:11:47 ID:7Zj9LHuR
>>134
その人、まさかうちの学校を首になった先生かなw

136 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 07:09:01 ID:gj9NAhrT
134だけど現役先生だよ

137 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 14:16:34 ID:mVVtcbq/
数年前この学校を卒業した者です。135さん最近クビになった先生がいるんですか?

138 :ななしのフクちゃん:2005/05/03(火) 02:59:01 ID:aE/tAdcD
age

139 :ななしのフクちゃん:2005/05/03(火) 17:34:23 ID:L6PnW2Gj
精神保健福祉士コースの教員、○田ってまだ教師やってるの?

140 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 05:33:21 ID:0hi+byyW
いい所だよ



141 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 11:42:47 ID:UoYAQyYL
sage

142 :あらま:2005/05/08(日) 01:00:19 ID:5W6XZKEJ
俺2期生。学校の中身変わったみたいだねー。最初はよかったのに。先生厳しくて、就職もほぼ全員だったのに

143 :ななしのフクちゃん:2005/05/08(日) 10:12:36 ID:F7MkDxDR
もう最悪ですよ。瀧○という、教師が特にダメ!こいつがいる限り、この学校の質はあがらないね。

144 :あらま:2005/05/08(日) 12:55:48 ID:5W6XZKEJ
そうかー、なんかいやだな、卒業後に学校が馬鹿になるのは。だからいい先生は辞めてったのか。つまるとこ理事者が馬鹿ってことか。

145 :ななしのフクちゃん:2005/05/08(日) 18:05:07 ID:F7MkDxDR
144の先輩さん。先輩の在学してた頃のこの学校は良かったんですか?
学校、楽しかったですか?

146 :あらま:2005/05/08(日) 23:29:33 ID:5W6XZKEJ
楽しかったよ。みんな和気あいあいって感じ。先生も仲良かったしね。

147 :ななしのフクちゃん:2005/05/09(月) 12:40:48 ID:qAH3CyBa
瀧○先生、数年前に生徒を利用して、同僚をクビにしようとした極悪人!陰謀教師

148 :ツjツ?モVモG:2005/05/09(月) 12:48:42 ID:Yo04LW6d
そのとおりだよ。○澤は陰謀教師。
以前、ある同僚を首にしようとした前科がある。
面の皮は相当厚い。きもい化粧とファッションだった。

149 :ななしのフクちゃん:2005/05/09(月) 12:55:53 ID:qAH3CyBa
瀧○の頭の中は陰謀の事でいっぱいだった。授業も同僚の悪口。

150 :ななしのフクちゃん:2005/05/09(月) 13:23:47 ID:qAH3CyBa
こんなカス教師についていく生徒も、相当の変わり者だね。
やっぱり、高○先生や和○先生についていかなきゃダメだと思う。この人達が、今まで社会の為(障害者のため)にやってきたことは素晴らしいことだと思うよ。

151 :ななしのふくちゃん:2005/05/09(月) 20:48:43 ID:ZoGj7Rt6
ああ、149の先生ね。いまだに似合わない茶髪やってるのかな?。
自己愛がすごいよね。他の教員を見下しているし。
その前に、自分の顔を鏡でよく見ろ!!!!!!。

152 :ななしのフクちゃん:2005/05/09(月) 23:09:40 ID:w4II3+zF
>150
やってきたことは素晴らしくてもけっきょく昔話だね
眠くなるような話し方だし
本当に障害者とふれあってきた感動が感じられない
どいつもこいつも退屈ってこと!

153 :151さんへ:2005/05/10(火) 11:14:39 ID:6VbYYIAO
ウケました。私もそう思います。茶髪・パーマ、似合わない服装。
福祉系の職員見下す。生徒を利用して、同僚をクビにしょうとした話は、有名。
あの先生は、臨床心理士が国家資格化されないのに
Pは国家資格化したことに不満でもあるのかな?


154 :ななしのフクちゃん:2005/05/10(火) 20:07:13 ID:iGPQxQZ9
結局、講師や非常勤以外の先生なんて、現場をドロップアウトしてきた奴ばかりだろう。
デカイ口たたいてはいるけど、奴らの言うことを全部鵜呑みにしてたら福祉に対する価値観が
歪むよな。


155 :あらま:2005/05/10(火) 22:08:22 ID:gws/FYKh
まぁその人物によるよ。理由だな、やめてきた。職場にどういう考えで辞表出したかだね。福祉の理念に反するのか単に嫌だからやめたか。

156 :ななしのフクちゃん:2005/05/10(火) 23:41:14 ID:LsIf0IAp
154に同感!
これから夏休みまで長い
また嫌な顔ぶれ見なくっちゃならない毎日
漏れのメンタルヘルスに良くない

157 :あらま:2005/05/10(火) 23:56:29 ID:gws/FYKh
実際働いたらわかるさ。いってることやってることがほんとかどうか。確かに先生になる人は個人の考えを押し付けたがる。だけどその中からほんとか嘘かを見分けるのは自分自身の力量。いかに自分の考えと周囲の考えをまっちさせるかでしょ。

158 :ななしのフクちゃん:2005/05/11(水) 22:56:46 ID:vVZWcUJw
ふーん。

159 :ななしのフクちゃん:2005/05/20(金) 12:29:45 ID:6lfbH08P
瀧○先生、生徒と付き合っているという噂を聞きましたが、事実でしょうか?
こんな女と、付き合う生徒がいるんですかねぇ?

160 :ななしのフクちゃん:2005/05/25(水) 00:29:27 ID:sAzK5F5O
職員内で派閥があるため、まとまりのない学校です。

161 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 15:54:16 ID:JJf2s8Pu
おじいちゃんの副校長死んじゃったの?
もし本当なら悲しい・・・

162 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 21:36:01 ID:FIw0MHW9
学校生活はつまんなかったよ。まー資格とって現場で学ぶことの方が多いですね。元社会人組でうるさい奴が何人かいた。同じ学ぶ立場なのに何様だったんだろー。

163 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 02:33:42 ID:oGpawO1o
>161
大○先生ですよね?4月にお亡くなりになりました・・・。
素晴らしい先生でした。合掌・・・

164 :ななしのフクちゃん:2005/05/30(月) 02:28:29 ID:Yep0diBq
大○先生、なくなったんですね。涙が止まりません。
私が在学中は本当に元気そうでしたが、実は病気をかかえていたんですね。

165 :ななしのフクちゃん:2005/05/30(月) 02:58:42 ID:slAaM/x2
暖かで穏やかな先生でした・・ショックです
良い先生だったのに
ご冥福を祈ります


166 :ななしのフクちゃん:2005/06/04(土) 03:38:11 ID:vRGQiPuT
介護科の○藤コンビはひいき 選任は ひいき だらけ


167 :通りすがり:2005/06/04(土) 03:49:47 ID:iMP+dDp+
なんかこの学校の先生って色んな名前が出てきますね。
いい先生と、最低の先生が混じってるの?
それとも、生徒の好き嫌いが激しいの?
色々書いてあるから、時々みてるけど、分かんなくなってきました。

168 :ななしのフクちゃん:2005/06/04(土) 19:49:43 ID:HRVIcjFj
分かった所でどうする

169 :ななしのフクちゃん:2005/06/04(土) 21:39:20 ID:vRGQiPuT
あまり人間関係がよくない学校
口が軽いやつらや 成績がよいやつとしか話さない馬鹿クラスのやつ
大学出ても専門着たりするやつ みんな うざい
大嫌い
死んで前


170 :ななしのフクちゃん:2005/06/05(日) 00:56:43 ID:Dq7orxHC
教師同士の派閥争いうざい!

171 :ななしのフクちゃん:2005/06/05(日) 02:57:31 ID:mEhl6SHc
169さんの言うとおり。資格とり勉強しにきているのに勘違い多すぎ。

172 :169:2005/06/06(月) 22:44:02 ID:CEv93mMY
てか 大学でて専門くるやつらは馬鹿にしてばかりでマジうざいんじゃあい!!!!成績がいいことを鼻にかけてたり高卒のやつらなんてもっと嫌いじゃあい!!!
教師にはむかったりいみわかんねー。やつらなんてきても好きになれねぇ
教師に媚売りよって
され


173 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 03:25:09 ID:YU5sKPDf
おうおうひがんでるのー。
うまくやれないのは、自分がそういう人に偏見もってるからさ。
相手もそう見てるだろうが、自分もそうだってことに気付かないんだよな。
もう少し大人になりな。そういう奴だって割り切れるようにな。
そうならなきゃ仕事もできんよ。
学校でて5年もすればわかるよ。

174 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 22:07:00 ID:d7tGoJVV
多分、偏見持ってることもただの劣等意識ってことも解ってるんじゃない?
割り切っても「いけすかない」ことがあるって感じでしょ。

でもさ、相手が教師だろうと友達だろうと、媚を売るのは世渡りの術の一つなんだよね。
仕事して5年もしたらわかってきた。




175 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 00:19:17 ID:U4cfHtuR
皆クラス仲良いですか?
真面目に勉強、資格取る為一生懸命な人が多いですか?

176 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 00:30:53 ID:U4cfHtuR
喫煙場所には、2年3年シカトして生意気なソーシャル1年が溜まってる
2年3年に気をつかってね

177 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 20:59:37 ID:zLn4SQjl
滝○ムカつく教師NO1

178 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/13(月) 00:47:13 ID:O7YxDHpI
あげ

179 :ななしのフクちゃん:2005/06/18(土) 21:02:33 ID:jgIdLOCc
精神保健福祉士コースの専任講師だった、和○先生が派閥争いに負け
退職したという噂を聞きました。和○先生は、やはり派閥争いにより退職なされたのでしょうか?

180 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 09:55:12 ID:ZdJQ8Hfn
>179
そのとうりです 昔からこの学校はこんなことは日常的です
P協会の出世争いの場です

昼間と夜間の兼任者は夜間で昼間の悪口だらけです
あと夜間用の就職斡旋ページがあるなど悪徳学校ですなww

181 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 15:23:39 ID:Ld4eVIdF
>179さん
ドロドロしてるのは感じてたけどそうなんですかー
昼間について、夜間ではどんなこと言われてるんですか?

182 :181:2005/06/19(日) 15:26:08 ID:Ld4eVIdF
すいませんまちがいました。
>179=>180さんです


183 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 15:28:09 ID:0czEH18Q
卒業生です。割と擁護されている感の強い和○先生ですが、授業の質は「?」な
方でした。

184 :ななしのフクちゃん:2005/06/20(月) 00:53:29 ID:0RPtlulA
和○先生はいつ退職したんですか?

185 :180:2005/06/20(月) 20:49:56 ID:VUWtVicz
選択式のテストしかできない
論文記述式の問題がまったくだめだと嘆いている先生がいました

P協会の偉い先生は昼間は資格取れないから職なくてしかたない
のようなこともいっていました

夜間で資格とってP協会はいると 就職斡旋のページのパス教えてもらえるよ
掲示板に張ってある求人はカモフラージュみたいね☆

ちなみに夜間のいまの学生は昼間の人をとやかくは言ってないよ
夜間は社会人歴あって大卒・院卒だから多少能力高くてもあたりまえでせう

186 :ななしのフクちゃん:2005/06/20(月) 20:57:24 ID:ZVtyeVrZ
↑T先生のことですか?

187 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 14:39:34 ID:13da1g5x
和○って陰謀をされて、辞めたんだろ?陰謀した奴は○き○○だろ?

188 :ななしのフクちゃん:2005/06/23(木) 20:50:34 ID:nB+xdYsr
そうですT大先生です 昼間はどうでもいいみたい

189 :ななしのフクちゃん:2005/06/23(木) 23:14:10 ID:iiErWeFE
T先生がそのように思う気持ちは、なんとなく分かります。精神保健福祉士の学校なのに、昼間の教員は心理系の先生が中心的になって、動いています。
そして、生徒に臨床心理士のアイデンティティーを身に付けさせているように、感じます。
また心理系の某先生は、自分の考え方が違う、和○先生を辞めさせるよう仕組み、学校から追い払ってしまいました。
精神保健福祉士のアイデンティティーを教えられる、教員がいない、昼間の学校は、もう終わっています。
和○先生は、本当良い先生だったのに、辞めてしまいショックです。
昼間の学校は、精神保健福祉士の学校ではないですね。心理の考えを持った人が、精神保健福祉士として、きちんと働けるわけがないです。
心理系の○澤先生や非常勤の臨床心理士の教師に洗脳された、生徒なんてカスそのものです!

190 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 23:32:31 ID:XcDFAk8/
>185さん
詳しく教えてもらいありがとうございました
たしかに大卒・院卒の夜間とくらべればバカかもしれませんが
あんまり差をつけられると悲しいです。
バカにされてるのは先生からだけで、夜間の人からはバカにされてないのは
ちょっと安心としました
それにしても昼間はこんなで本当に就職できるんですか?
まあ学校案内信じて入学した自分がバカなんでしょうがないんですが

191 :ななしのフクちゃん:2005/06/25(土) 00:05:40 ID:YCmxMswB
教師は置いておいて生徒の話ししましよう

192 :ななしのフクちゃん:2005/06/25(土) 12:52:54 ID:aiMsv31i
就職の斡旋をしてくれない学校なので、実習先で他校の実習生と仲良くなって、紹介してもらうのが一番!

特に東京の外れのT福祉専門学校は就職に力を入れているので、この学校の生徒の人と仲良くなるのが良いかもしれません。
ちなみに私は、T福祉専門学校の生徒からの紹介で、7月頃に就職先が決まりました。

193 :185:2005/06/26(日) 08:59:18 ID:pocpnlRT
就職のあてがない人多いみたいです
P協会直属だから夜間は特別斡旋があるものの
よその学校の大卒・院卒でもケースワーカーや指導員になれるのは6−7割
夜間の卒業生でもフリーターやっている人はいますよ

あとは現場も高卒の人間はレベルにムラがありすぎるから
大卒ばかりとる傾向にあるようです
ある程度の学力はあるのは大学の卒業証明書でわかりますからね
ちょっと昼間は資格がない間は厳しいと思います

作業所の非常勤程度ならやる気があればこまめに地域の勉強会出たり
ボランティアにいったり 地元の人に顔を覚えてもらうことが必要でしょう
社会福祉協議会とか家族会とか 地元の支援センター・作業所の運営に
大きくかかわっていますから

ただ就職間際にしてもだめですよ
一年生のうちから暇みつけてこまめにいって熱心さをみせないと

自立支援法が11月に可決すると言われています
来年の10月から施行です
現任者ですらリストラの荒らしになるといわれている障害者福祉ですから
他人と差別化するために努力は昼間でも夜間でも当然必要でしょう

194 :ななしのフクちゃん:2005/06/26(日) 09:16:46 ID:H1ZRpkpP
>>193朝から長文うぜぇんだよ。殺すぞ。

195 :ななしのフクちゃん:2005/06/27(月) 16:56:11 ID:qFO5seqm
まあ支援法はうちらの給料にも関係してくるかもしんないんないんだし頭が良いとこみせたいっていうのも多めにみてあげようよ
それもうちらが運良く就職できればの話だけどー


196 :ななしのフクちゃん:2005/06/28(火) 23:22:44 ID:hEJeY3W5
ないんないんないんないん

197 :ななしのフクちゃん:2005/06/29(水) 12:14:00 ID:8NfmqYm0
この学校付き合ってる子多い気がする

198 :ななしのフクちゃん:2005/06/29(水) 22:41:27 ID:vtlmEgm5
教師がLOVEに満ちてるから?

199 :ななしのフクちゃん:2005/06/30(木) 02:17:03 ID:TqJKCX4I
生徒同士の付き合ってるの多い
人数少ない専門なのに

200 :ななしのフクちゃん:2005/06/30(木) 03:17:13 ID:KRKK+QMY
○澤先生は生徒と付き合っているんでしょ?

201 :ななしのフクちゃん:2005/06/30(木) 13:28:40 ID:kWEF8Bqi
生徒同士でつきあうのは他から相手にされないからだろ
喫煙所に貯まってる人たちみてつきあいたいって思うか?

202 :ななしのフクちゃん:2005/06/30(木) 16:21:22 ID:TqJKCX4I
喫煙所貯まってる人は、貯まってる人同士で付き合ってる

203 :ななしのフクちゃん:2005/07/01(金) 06:33:48 ID:7C7TbQK/
メンタルをうたってるのにどうしてこう人間関係がわるいのか?


204 :ななしのフクちゃん:2005/07/01(金) 22:45:13 ID:B4ZGpqVv
福祉メンタルの学校なのに駄目だ
人間関係最悪、馬鹿カップル…駄目駄目

205 :ななしのフクちゃん:2005/07/02(土) 19:57:18 ID:YpMDKNCO
人間関係サイアクって、所詮学校でしょ。
福祉の現場なんてもっと酷いじゃん。



206 :ななしのフクちゃん:2005/07/03(日) 01:16:05 ID:1IUvM0gv
そうかな?現場の方がずっと楽しいけど。


207 :ななしのフクちゃん:2005/07/03(日) 18:18:38 ID:dn6tKJ0m
男好き女が多い学校でつ

208 :ななしのフクちゃん:2005/07/05(火) 03:37:13 ID:9kXDwt9u
まぁ、2.3年の自分からすりゃイチャイチャと喫煙場所で群がる一年ソーシャルはウザ杉。今度説教してやるYO!

209 :ななしのフクちゃん:2005/07/05(火) 12:54:02 ID:wCxnOMfw
ここは群馬の大学の?

210 :ななしのフクちゃん:2005/07/06(水) 00:57:44 ID:8soaGgnc
喫煙所に群がる生意気なソーシャル1年
喫煙所にイチャつくソーシャル1年
今期ソーシャルレベル低

211 :ななしのフクちゃん:2005/07/06(水) 21:22:30 ID:MYd7mp3N
生意気ってこととイチャつくってことだけでレベルが低いと判断してしまう
ここの学生のレベルといったら…

212 :ななしのフクちゃん:2005/07/08(金) 16:25:52 ID:25d7rvV3
200さん、その話、聞いたことあります。まあ、ぶりっこちゃんだからねえ。
でも、実際はひいきが激しくて、策謀家なんでしょ。

213 :ななしのフクちゃん:2005/07/08(金) 17:44:47 ID:kfmmhdi5
非常勤の心理の○角先生も、生徒と付き合っていたんですよね。

214 :名無しのフクちゃん?:2005/07/10(日) 18:38:19 ID:AjYcDHq3
心理系教科の教員と特定の生徒が
親しくなる例は多いと思うよ。
俺が聞いただけでも、ここも含めて
何例もあるよ。

215 :ななしのフクちゃん:2005/07/14(木) 01:30:11 ID:oUW4wJat
あと二週間と少しで夏休みだお。

216 :ななしのフクちゃん:2005/07/15(金) 01:40:31 ID:KD8YGtA8
授業サボり喫煙場公園に居るバカップルウザイ

217 :ななしのフクちゃん:2005/07/15(金) 11:38:57 ID:ER0ZgfNB
それってソーシャル1年?

218 :ななしのフクちゃん:2005/07/15(金) 22:07:33 ID:OYEb5xDP
この学校変わったね。大馬鹿学校!

219 :ななしのフクちゃん:2005/07/16(土) 00:14:01 ID:HcjwedaI
介護福祉科の1年もウザイの出てきたな。今年の1年はダメダメかもわからんね。

220 :ななしのフクちゃん:2005/07/16(土) 00:46:30 ID:Pu9PHMYd
今年のソーシャルダメだ

221 :ななしのフクちゃん:2005/07/18(月) 00:33:18 ID:jBTkTe7G
でも、何故今年に限ってあんなに幼稚っぽいんだ?私も去年はあんなんだったのかな?

222 :ななしのフクちゃん:2005/07/21(木) 17:12:34 ID:0Deaocoa
大卒で来年、精神保健福祉の学校に通おうと思っています。
ここの夜間部も夏休みは、お盆の前後一習慣しか、休みはないんですか?

223 :ななしのふくちゃん:2005/07/26(火) 20:37:07 ID:mhUMuX9m
教員だって、茶髪のぶりっこがいるんだから、生徒ばかりは責められない。

224 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 21:47:06 ID:OMoGYiT8
人格障害の教師がいる

225 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 13:44:09 ID:BsveE1b2
age

226 :ななしのフクちゃん:2005/08/18(木) 03:56:27 ID:DSXK4qE2
相変わらず馬鹿の集まりだ・・・

227 :ななしのフクちゃん:2005/08/20(土) 01:50:57 ID:BoWEYWPN
もうすぐ学校始まりますよ

228 :ななしのフクちゃん:2005/08/23(火) 16:07:38 ID:Go/BxSE8
低レベルな学校ですね

229 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 01:11:08 ID:W5IXaFcs
性欲が強い異性好きが多い事

230 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 07:07:39 ID:rT4vCgdf
○角先生は性欲強かったなぁ。

231 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 14:58:27 ID:7n+OrjNw
校長がアホ

232 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 15:04:08 ID:q4kTxB35
校長は入学式と卒業式にしか見たことない。

233 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 17:52:15 ID:7n+OrjNw
夜間部は能力・適性なんぞ度外視でコネ最優先。
クラスの飲み会に参加した回数が多ければ多いほど、紹介状書いてもらえる。
ほんとうに汚ない学校。思い出したくもない。

234 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 19:23:13 ID:Inn2308/
1先生変わりもんですよね。あの人、酒癖が悪すぎ。

235 :ななしのフクちゃん:2005/08/26(金) 22:06:41 ID:3st0+gRT
性格も悪すぎる。人格障害が会長でいいのかよ?

236 :ななしのフクちゃん:2005/08/27(土) 00:14:04 ID:W84IF9L5
会長のどこが気に入らない?私は人(学生)を見下した、あの態度が気に入らないよ。

237 :ななしのフクちゃん:2005/08/27(土) 08:36:30 ID:pxXLTnzS
あの男、頭にぶいクセに現象学とかわかったフリしてて笑える。
あいつが「記述」してるのは飲み会での「現象」だけだろ。コネ至上主義。

238 :ななしのフクちゃん:2005/08/28(日) 23:30:11 ID:X3gNtvP4
1年のよくない噂よく聞きます

239 :ななしのフクちゃん:2005/08/28(日) 23:32:26 ID:jMo2b8yH
その噂ってなんですか?

240 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 22:36:30 ID:paVaevj0
会長「まともな待遇で働きたい人は公務員試験を受けましょう。
   歳をとっていて受験できない人は・・・
   作業所でも行って我慢するしかないでしょうなぁ(薄笑い)。」
授業中にほざいてました。作業所に勤める職員を明らかに見下した発言。
障害者の人権とか奇麗事言っていても、しょせん頭の中は偏見でいっぱい。

241 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 00:22:11 ID:WFqZELOe
そう。。それに関わって居る人が、一番の偏見者。

242 :ななしのフクちゃん:2005/09/08(木) 23:43:27 ID:HfZyn9YJ
そんなまともな待遇で働いてたのに、なんで辞めたんだろ?
それ自体矛盾してるよな

243 :ななしのフクちゃん:2005/09/09(金) 12:04:47 ID:+Cx/fx+2
退学率高いくない?

244 :ななしのフクちゃん:2005/09/27(火) 20:45:32 ID:WjGelQSt0
東池袋にあるあそこもそうだよな?
ナンか、いかにも「勉強も就職も嫌だからとりあえずここに来た」って感じの坊が目立つ感じ。
これじゃ代々木アニ○ー○ョ○学院と大差ないだろうに。

245 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 02:38:34 ID:DWyKOE9d
教師が変。昼間の教師って変わり者が多い

246 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 12:24:03 ID:Uw3ML72G
うちの親戚がこの学校だけど{男子生徒}、T先生にねっとりした目で見られてイヤだって言ってた。
その先生って、男好きなんだね。写真見せてもらったけど、目つきも変で、ぶりっこらしいじゃん。

247 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 13:36:35 ID:ELF7ADKT
>>246の言ってる先生って、●沢だろ。生徒の好き嫌いが激しいんだよな。
いいトシしてぶりっこだし、あの髪型、いい加減やめてくれないかな。

248 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 18:15:52 ID:/gUKxWXp
>>240
会長って誰?
○橋のこと??

249 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 18:57:25 ID:ELF7ADKT
>>247です。うちの妹にも●沢の写真見せたら、「なんかありそうな先生だね」って言ってたぜ。
>>248 ●橋のことだろ。●橋も、なんかありそうな顔だよな。人格って顔に出るんだね。

250 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 18:58:28 ID:t7/CMRNX
↑は○めちゃんのことだよね。

251 :元患者:2005/10/02(日) 19:16:23 ID:BXHsyjCk
高○先生、こんなところにいらしたんですか?
ハ○子です。病院時代はお世話になりました。
私の分裂病も落ち着いています。退院しました。
先生のおかげです。先生と結婚したいです。
先生は色男のままでしょうね。

252 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 20:18:42 ID:ELF7ADKT
>>249です。訂正、妹→従妹です。休みに遊びに来ています。●橋の顔見て、
「病院時代は、患者泣かせだったの????」と言ってました。ありえねえんだけど。

253 :ななしのフクちゃん:2005/10/03(月) 18:03:42 ID:c55OZL9O
人格障害の教師が多い。

254 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 15:49:48 ID:B4B9D+t9
クソだよ、この学校。
俺、1年で中退したもん

馬鹿は切り捨てられる+授業中当てられる

答えられなかったら、責められる。
うぜえぇよ


255 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 21:21:31 ID:iZX1GK+l
特に●澤、贔屓婆!

256 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 21:26:13 ID:BF0q0ngm
「うぜえ」からと学校を辞める、
授業料を誰が出したんだ?
本人ならいいけどな。



257 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 01:05:14 ID:BZgg3xi2
辞めないと、さらにお金を無駄遣いすることになるヨ。
こんなくっだらない3流学校、辞めて正解じゃないのかな?

258 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 17:25:00 ID:aDO3T7h7
三年くらい我慢してせめて資格取れよ。。
それができないならどこに入学しても就職しても続かないよ。
甘えるな。

259 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 19:08:07 ID:BZgg3xi2
>>258
ずいぶん偉そうだネ!257ですけど、私は254じゃありませぬ。夜間部OBだすヨ。

・・・何が「甘えるな」だよこの無職の蛆虫。謝れよテメエ。

260 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 19:29:34 ID:aDO3T7h7
257が咬み付いてくるのがよくわからない。

偉そうな文面で申し訳ないが、
254の学校の辞めた理由を見て「甘えるな」と書いては駄目なのか?
想像に過ぎないが
私立大並みの授業料を親に出してもらっているんだろ?

どんな教育されているんだよ。


261 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 19:51:13 ID:PDrSa/gD
ソーシャルワーク総合科糞

262 :ななしのフクちゃん:2005/10/09(日) 09:30:24 ID:7EhxPkHb
>258教師だったして

263 :ななしのふく:2005/10/09(日) 17:12:42 ID:gw8DMrS7
ある教師生徒とお昼してる 外食   調子悪くなつても林ー認めず  実習の合否あるの最低学校      

264 :ななしのフクちゃん:2005/10/10(月) 02:34:32 ID:a95+q+x9
>>249-250
d。
漏れが通ってた頃はまだ会長じゃなかったからさ。

265 :ななしのフクちゃん:2005/10/11(火) 00:13:03 ID:WZZvihB8
↑旧福祉心理科の一期生ですか?

266 :ななしのフクちゃん:2005/10/13(木) 11:20:38 ID:ljbp8MzE
>>254だけど

親が払ってるのはわかるが。
だが、ここの学校へ行った、高校の先輩方が全員やめておられる。

しかも俺と全く同等の理由で。

結局、別の専門学校へあたることにした。
自費でな。

ホント、どうかしてるぜ・・・おい。

根気とか関係ねェよ、努力もかんけいねぇよ。

教員がわりぃんだよ、ここは。

生徒を生徒として見なしてない教員がいるから俺みたいにやめてくんだろうが!

もっと一人一人と交流を深めて欲しいものだな。

まぁ俺はここにはもう二度とご縁はないがな。



267 :ななしのフクちゃん:2005/10/13(木) 11:36:20 ID:8umvdW4P
学科長◎◎は、福祉が大嫌いです。また、生徒を平気で傷つけます。嫌いな生徒を振り回します。
現場もろくに知らない◎◎は、福祉や◎理を教える資格もありません。
嫌いな同僚もクビ切りします。学科長◎◎は、グループワークが出来ない、最低な社会人です。

268 :ななしのフクちゃん:2005/10/13(木) 18:25:32 ID:D4OEKtWk
↑誰の事かわかるよ。私もさんざんイヤミな事されたから。
あれで学科長なんだ。生徒の心理もわかろうとしないくせに。
頭の中は自分の出世ばかり。自己愛の塊。いつか墓穴掘るよ。

269 :野田キラー:2005/10/13(木) 18:52:07 ID:6YMeepOO
最近この学校辞めた野田キラーです。ここの学校宿題の量多すぎだよ!だから辞めていく生徒が増えるんだよ!


270 :ななしのフクちゃん:2005/10/19(水) 23:31:08 ID:1pU1/ejJ
○田先生超良い先生だったなぁ。○田先生と出会えて本当に良かった。
俺、○田先生みたいなPSWになりたいなぁ。

271 :名無し@福祉KILLER:2005/10/23(日) 13:30:36 ID:S72XYgnw
>>269
お前・・・その意見イイ!!(・∀・)b
確かに宿題やらなかったら怒られる。その割に多過ぎる。
そして恋愛にいちいち首突っ込んでくる・・・。

馬鹿にも程があるぜ・・・ケケケ。


272 :ななしのフクちゃん:2005/11/04(金) 03:32:09 ID:lhWYmMr+
就職率、資格の合格率キープの為…就職、資格合格の不安な生徒を切る学校だ。就職、資格合格の余裕の生徒しか残さないのだから就職、資格合格率高いのは当たり前

273 :ななしの福氏:2005/11/05(土) 23:44:03 ID:hzDfRYDy
合格率キープ、専門学校として当然な行為だと思います。
出来ない奴は切られる、世の中の常識じゃないですか?
高校だって出席・単位足りなきゃ留年でしょう。
専門学校の板で大学・会社の話しても意味ないかもしれませんが、
「出来ない奴は切る」は、上の世界ではもっとシビアですよ。
ここ(東京国際福祉)の勉強で弱音を吐く様なら、
仮に資格取得しても、現場でまともに働くことは出来ないのでは?
と思う私自身ダメ現役生(勿論ここ)。。。(-_-#)




274 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 13:01:54 ID:peRSAAAE
会長「まともな待遇で働きたい人は公務員試験を受けましょう。
   歳をとっていて受験できない人は・・・
   作業所でも行って我慢するしかないでしょうなぁ(薄笑い)。」
授業中にほざいてました。作業所に勤める職員を明らかに見下した発言。
障害者の人権とか奇麗事言っていても、しょせん頭の中は偏見でいっぱい。

275 :ななしのフクちゃん:2005/11/12(土) 11:27:56 ID:W3rJaK7f
作業所やグループホームの職員は確かに、給料安い。でも、それがどうしたの?
会長さんよ、そんなに金が大切なのか?

276 :糊口:2005/11/16(水) 08:40:27 ID:UKetQMxk
おヴぁか専門には気をつけろ・・

277 :ぎょえんちゃん:2005/11/17(木) 14:49:30 ID:sm/1amc+
ここのレスで文句ばかりいってる人達、こうゆう所でしか文句を言えないんですね・・・
虚しいアンド可愛そう・・・

278 :ななしのソーシャル:2005/11/17(木) 14:53:15 ID:sm/1amc+
そうだ!!そうだ!!

279 :ななしのフクちゃん:2005/11/17(木) 19:21:14 ID:jNN9OUgh
277、278、wwwおまいら必死だなwww
首吊って氏ねよ!!!!!

280 :ななしのフクちゃん:2005/11/18(金) 20:26:06 ID:QsUMqlj9
電車で通わない電車男が悪を成敗しに来たぞ!

281 :ぎょえんちゃん:2005/11/24(木) 13:57:08 ID:ScJb4lgJ
279、あんたが一番必死だよ(笑)
電車男、成敗してやる・・・

282 :ななしのフクちゃん:2005/11/25(金) 02:50:21 ID:vkPjpU2X
統合失調症患者を馬鹿にした発言は多い人だよな
まあこんなもんだよ


283 :ななしのフクちゃん:2005/11/26(土) 12:32:53 ID:CXB0kP1G
ここは自動車教習所以下だね

284 :ななしのフクちゃん:2005/11/27(日) 22:56:58 ID:JlUOJyKm
わざわざ自分の学校の評価落とすとは本当の馬鹿だな。
困るのお前らだよ。ププッ。。。


285 :ななしのフクちゃん:2005/11/28(月) 20:30:24 ID:aq0pf0jK
国際福祉はプププのプ!

286 :ななしのフクちゃん:2005/11/28(月) 20:43:08 ID:nAmr+HSa
国際入学して損した気分。

287 :ななしのフクちゃん:2005/11/29(火) 08:53:56 ID:C14RwfMy
うはははw留年したあふぉがきましたよ〜w
まぁ 今となっては学校中授業サボって喫茶店行ってたのが懐かしいわけでw
あのころの友達みんな元気かなぁwww
この書き込みで俺が誰かバレたらまずいなww
(;´д`)ハァハァ

288 :ななしのフクちゃん:2005/11/29(火) 10:27:47 ID:C14RwfMy
>>287
誰か分かってしまった俺は勝ち組
○原が元担任とかだろ
↓捨てアド公開↓
zonotaso@yahoo.co.jp
誰のかは知らん(ぁ

>>279
アンカーのつけ方も分からないお前が氏ね



289 :ななしのフクちゃん:2005/11/29(火) 21:46:25 ID:HcjRVlyo
ひどい自爆だ

しかも自演してる様子を見ると誰かわかった
おまえあれだろ??あれ
ちなみに漏れは今sw社福二年じゃ

290 :ななしのフクちゃん:2005/11/29(火) 21:51:24 ID:C5ipesrT
自作自演うぜぇ。

291 :ななしのフクちゃん:2005/12/07(水) 04:14:46 ID:iNQ5sYAJ
学校辞めた
教科書やノート捨てられない、精神が好き…だから他の専門4月から通う

292 :ななしのフクちゃん:2005/12/07(水) 10:25:48 ID:EU0USA40
辞めるのもまた道だな
一年生でやめたんか??

293 :ななしのフクちゃん:2005/12/07(水) 10:37:16 ID:FvirBqUW
専門行くなら、大学に編入した方がよいよ。

294 :ななしのフクちゃん:2005/12/07(水) 13:14:50 ID:EU0USA40
目的もって大学行くならありかも
それじゃなければやばいとおもうが


295 :ななしのフクちゃん:2005/12/08(木) 13:39:25 ID:tfYKuYFa
ここダルイ><v

296 :ななしのフクちゃん:2005/12/08(木) 19:25:16 ID:Of4GTgcL
確かに

297 :ななしのフクちゃん:2005/12/10(土) 14:55:26 ID:bXQYnFj0
どのへんが?


298 :ななしのフクちゃん:2005/12/10(土) 15:04:30 ID:2mbV3ZeC
http://www2.tcn.ne.jp/~tosik/

299 :ななしのフクちゃん:2005/12/13(火) 20:38:37 ID:D1OS5zcQ
この学校に進学しようかと思ったけど、変な女性教員がいると聞いたのでやめた。

300 :ななしのフクちゃん:2005/12/14(水) 21:43:35 ID:XZ/ttBQ8
300

301 :ななしのフクちゃん:2005/12/21(水) 21:43:37 ID:h7H68Rgp
なんで国際って文字が大学名に入っているの??

302 :一途:2005/12/26(月) 19:05:36 ID:bjof1sBg
この学校イイ人ばっかぢゃん(*^_^*)

303 :一途:2005/12/26(月) 19:16:57 ID:bjof1sBg
ホントは、辞めたくなんか無かったけどね・・・○Aサイコー☆♪

304 :ななしのフクちゃん:2005/12/30(金) 01:37:30 ID:ifSO70m4
職員自演による新手のPRか?

305 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 03:00:32 ID:4X1VlGSC
寒いなぁ

306 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 13:39:35 ID:JV2yY51N
ここ特に寒い!!

307 :ななしのフクちゃん:2006/01/06(金) 18:09:17 ID:dLyKJ02h
てか、もう書き込み飽きたんだけど...やってることバカみたいだしィ

308 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 18:47:17 ID:yGkM43b4
>>259
おら、蛆虫はお前だろうが。クソレスしてねえでとっとと死ね。

309 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 20:16:57 ID:aLgqDwmI
ほんとバカばっか!

310 :ななしのフクちゃん:2006/01/09(月) 20:37:25 ID:foVYRbsC
そりゃあ専門学校だもの

311 :オパー:2006/01/14(土) 22:51:20 ID:LMgho4Ms
オパー!!!!!!!!

312 :ななしのふく:2006/02/06(月) 21:11:33 ID:5GkeQq+g
謝恩会で1万円ぼたくりで卒業アルバム買わないと出られない クソだし   


313 :ななしのふく:2006/02/06(月) 21:21:09 ID:5GkeQq+g
先生ガンにおかされている  ここ最近入退院の繰り返し授業にならない
言葉使い悪い 

314 :卒業生:2006/02/06(月) 21:27:43 ID:T7jluizV
ガンにおかされている先生って誰ですか?

315 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 11:26:53 ID:AOSq581e
謝恩会出ないのが1番。

316 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 13:23:42 ID:MThSElcd
315の言う通り

317 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 01:34:47 ID:M2GaDTy3
教師に感謝していないから、謝恩会なんていかない。


318 :ななしのふく:2006/02/08(水) 21:14:20 ID:Qj3CcLGF
介護科の斎ー先生です  多分末期  

319 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 21:55:51 ID:pVAXbzAG
去年は大島先生が他界されたんだよね。

320 :ななしのフクちゃん:2006/02/09(木) 13:37:40 ID:CJeNSmce
>318
新しく入った教師?非常勤の勤務?

321 :ななしのふく:2006/02/09(木) 23:23:31 ID:kILUMc+T
去年医学の万ー先生が他界された  介護科の先生達は資格なしで生徒に生意気に教えてる


322 :ななしのフクちゃん:2006/02/09(木) 23:48:09 ID:L6BZENVL
去年生徒と関係持った一年生担当の先生辞めたんでしょwww

323 :ななしのフクちゃん:2006/02/10(金) 15:47:48 ID:BK4RN4e4

  (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

  ( ゚д゚ ) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

  (*゚д゚*) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  (*´л`*)うっ!! 
_(ヽっノ~゚~゚~゚
  ヽ ヽ


  ( ゚д゚ ) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

(´ー`)y─┛~~
_(  ノ_
  ヽ ヽ

324 :ななしのフクちゃん:2006/02/10(金) 22:24:47 ID:BK4RN4e4
介護福祉士二年生のある♂はクラスの子妊娠させて辞めさせて別れた。

325 :ななしのフクちゃん:2006/02/10(金) 22:29:38 ID:5T4fm9T9
>>322
誰先生?介護科の先生?

326 :ななしのふく:2006/02/15(水) 18:48:42 ID:LsX1lyH5
卒業旅行も強制参加させる学校  担任は何も言わない 最低
何にしても金を取るし高額    女子はクラスに5人以下しか居ない
ある意味男子の学校  こんな学校行けるか 

327 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 19:35:16 ID:Z4EIHQkr
卒業旅行何てある学校なんですか?卒業旅行は仲が良い友達と行くものですよね。
凄い学校ですね。

328 :ななしのふく:2006/02/15(水) 20:52:43 ID:LsX1lyH5
そうなんですっよ  入学しない方がいいですよ

329 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 23:04:44 ID:spbdJBhZ
ここの卒業生に変な宗教の勧誘された。断っても、しつこかった。

330 :ななしのふく:2006/02/16(木) 20:07:26 ID:H3/TQOZa
まじでー  

331 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 12:00:19 ID:NfOjWxi3
怖い学校ですね

332 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 22:34:02 ID:b6Y9/fra
うちらの頃は、卒業旅行なんかありませんでしたし、女性のが多かったです。仲良しクラスじゃありませんでした

333 :介護士:2006/02/21(火) 21:45:25 ID:n1htt3d1
前の施設で一緒に働いていた人が東京国際福祉だったけど…似た名前でそこそこ名の知れてる東京福祉に劣等感を持ってたって。実習先でも、就職先でも東京福祉と勘違いされて嫌だったって言ってたなぁ。…学校なんかどうでも良いのにねぇ。

334 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 23:15:06 ID:o7cBSpO6
創○学会の勧誘ウザイ!

335 :保育士:2006/03/09(木) 14:36:43 ID:l08Hp+AL
子育て支援科はどうですか??


336 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 14:44:34 ID:u1rtb+63
新しい学科だから、他の学科よりまだマシなんじゃないか?

337 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 20:32:55 ID:WysgKwjF
この学校って結構、女子のパンチラみるよね


338 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 20:34:58 ID:gly2p96Q
ムネチラもな

339 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 00:16:53 ID:ETLD/wjx
○澤先生○角先生のことすっごい書いてあるけど、○田のほうがある意味やばかったよ?

340 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 00:26:28 ID:Q7GgZRC3
○田は、教師としてはどうかと思うこともあったけど、人としては良いヤツだったな。
○澤は陰謀やって○田を辞めさせようとする、人としてクズ。○澤人間じゃねぇ〜。
○角はエロ、変態、セクハラ

341 :保育士:2006/03/18(土) 13:43:07 ID:B8I9q7LR
子育て5人しかいないらしいですね…

342 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 14:54:40 ID:qcbTt7ZS
マジで?この学科終わっていますね。他の学科はどうなんでしょうか?

343 :ななしのフクちゃん:2006/04/10(月) 20:58:15 ID:PKpGpRLy
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


344 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 18:53:05 ID:W9MojHVn
ここに逝ってみな (・∀・)ニヤニヤニヤニヤニヤ

ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1101605488/l50

345 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 20:59:29 ID:iNVIaCTm
この学校から第8回精神保健福祉士国家試験は30人合格。
第18回社会福祉士国家試験は2人合格。

厚生労働省発表資料より!!

346 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 18:08:33 ID:g/YTi72H
今、コース制なんでしょ?1クラス何人くらいなんだろ〜

347 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 21:29:42 ID:20YAYuKG
元気か〜元クラスメート(笑)

348 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 19:24:21 ID:sl3vNiF2
【●問題提起!!】

423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?

424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。

461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。

463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)

18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。

20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。

467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。


----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?

皆さん、どう思われますか?


349 :huhuhu:2006/04/27(木) 00:32:31 ID:4MoMaGzX
スプリンクラー等の消防設備とか他の建築設備。
規模や用途によって建築基準法でのしばりはまちまちです。
建築基準法はもとより、各行政地区によって条例でも違います。
当然、施設作る側はコストを抑えたいので、法律内ギリギリで作ります。
建築確認後に消防設備撤去なんてことも平然とされてたりする。
99%黒くても1%白ければ合法。
違法でなければ合法。
不動産とか建築業界なんてそんなものです。
ヒューザーや東横インなんて氷山の一角。
今頃、ブルブルもんの業界筋多いのでは?
ただし、業界が業界(ブラック)なだけに
行政も、なぁなぁで誤魔化すと思いますよ。
企業も行政もお互い様、甘い汁吸いあう
仲良しこよしですから。
そして、設備があってもそのメンテはいい加減。
スプリンクラーあっても、いざ使えないってよくあると思う。
非常灯のバッテリー上がりは色んな設備でたくさん見たよ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)