5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉専門学校 入試の作文

1 ::04/01/28 08:48 ID:UXBvet+b
入学試験の作文ってどんな問題ですか?

私は「福岡介護福祉専門学校」受けようと
思っています。

情報をよろしくお願いします。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 09:01 ID:tozTV7WV
2げと

3 ::04/01/29 13:29 ID:bhG6KIVt
age

4 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 15:48 ID:foio9vha
福祉をやりたい気持ちを全面に押し出してかくこと。


5 ::04/01/29 16:14 ID:bhG6KIVt
>>4
ありがとうございます。


6 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 16:54 ID:9X1NwQsJ
お前みたいな馬鹿にでも専門学校の入学金と授業料を払ってくれる御両親に感謝しな
介護系の専門学校なんてアルファベットが全部書けない馬鹿でも受かる程度の試験だよ

7 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 17:17 ID:iZbdA+1Z
最近は定員にいかない学校も多いみたいだから
よっぽど、障害はおかしいとか まとめて施設に収容しろとか
あきらかにあたまのおかしいものじゃなければ大丈夫でしょ。

8 ::04/01/30 15:48 ID:iuBetnmj
>>6
少し安心しますた。アルファベット全部書けます。親に感謝ですな。

>>7
これで落ちたらシャレにならんわー


9 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 16:49 ID:O5IgdH9p
おれ ひらがな が全部かけないけど、筑波大学の医学学群に合格したよ。
今は研修医。アルファベットなんて全部かけなくても東大に受かるよ。

長文読みまくれば、記述の一部を除いて東大の2次試験でもアルファベットの知識なんて要求されない。




10 :7:04/01/30 17:46 ID:X1p7UCHI
>>8
あくまで定員いかない学校の話で
人気校とかは別ね

あまり聞かないけど

11 :7:04/01/30 17:48 ID:X1p7UCHI
すまそ 福岡福祉専門学校 って指定があったのね


12 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 19:29 ID:+lz+UyXL
>>9
煽り、乙。
ただ、筑波には医学学群ってないんだよね。
名前ぐらい調べてから騙ろうね。
ttp://www.md.tsukuba.ac.jp/public/md-school/
ちなみに、略すときは「医専」だよ。

13 ::04/01/31 20:29 ID:MEkwGUU3
倍率が1.0以上あるということは落ちる人もいると言うことだよね。
高校んとき停学処分2回、欠席100日位、遅刻は数え切れない。
四流高校をどうにか卒業できたんだけど、これで大丈夫かな?
後は面接と作文でいい点数取るしか方法ないんだけど…


14 ::04/01/31 20:33 ID:MEkwGUU3
福岡介護福祉専門学校の倍率ってどれくらい?
去年の作文の問題ってどんなのが出されたか知らないかなー
他の学校ではどんな出題だったか知りたいでつ。



15 ::04/02/01 13:23 ID:qk092rGh
age

16 ::04/02/07 11:51 ID:FA31LAFI
合格しますた!
ありがとうございました。

 終了―

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 12:11 ID:HTgXhPuU
受かってから言うのもなんだけど、あんまり前途は良くないよ。介護福祉士は・・・
異常に学費が高い割りに、就職後の給料は薄給、就職できればまだ良いが2年後は更に厳しくなっているでしょう。
そんな将来のない資格のために学費を払ってくれる親にはちゃんと感謝しなさい。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/07/07 00:13 ID:DvsGNCSo
&heat;

19 :バリアフリーな名無しさん:04/07/10 00:45 ID:hqw3ckHD


20 :バリアフリーな名無しさん:04/07/10 02:10 ID:tr9qO0yj
社長.山本について 23歳での独立後も、常に最前線で指揮を執ってきた生粋のエンジニア。
その風貌と真っ直ぐな人柄から業界でのファンは多く、社内でもしばしば自分のポケットマネーで
社員をご馳走に連れて行くなど、良きアニキとして慕われている。
ブルガリ、カルティエをこよなく愛し、
趣味のギターはプロ級の腕前というナイスガイだ。

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1954557&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000869937&__m=10893899098271953986858565843963

21 :バリアフリーな名無しさん:04/07/12 14:47 ID:G3PDmocL
a

22 :バリアフリーな名無しさん:04/09/26 19:15:42 ID:Ep/bNOc4
保守

23 :バリアフリーな名無しさん:04/09/30 21:03:55 ID:2NlU9A/s
入試

24 :バリアフリーな名無しさん:04/10/03 01:40:24 ID:51NNoKLl
つーか。
介護じゃ、金の元はとれんから覚悟してくれよ。


25 :バリアフリーな名無しさん:04/10/07 00:23:52 ID:rpSnaEYu
去年受けたけど作文の課題が当日発表だったので
どんな課題が出てもいいように作文をいろいろ書いて暗記して望んだよ
課題は「人間関係をよくするにはどのようなことをすればいいのか」だったよ

26 :バリアフリーな名無しさん:04/10/13 21:19:29 ID:6BPwIEyp
作業療法科の面接がもうすぐ。アドバイス求む

27 :バリアフリーな名無しさん:04/10/14 21:50:11 ID:iF15x4VA
俺も

28 :バリアフリーな名無しさん:04/10/18 17:14:26 ID:NJ0RufwS
「思いやりのある医療従事者とは」というテーマで作文を書けって課題なんですけど
参考になるようなサイト知りませんか?

29 :バリアフリーな名無しさん:04/10/18 20:29:12 ID:s6h/v+2D
福岡介護介護福祉の卒業生です〜まだあったんですね、、、よかったよかった合格おめでとです。

30 :ななしのフクちゃん:05/01/06 16:52:22 ID:Eb/CbmL+
<<21

31 :sage:05/01/29 08:31:23 ID:3aohUkAh
sage

32 :ななしのフクちゃん:05/01/29 13:48:05 ID:gQ6oIi6S
入試より入った後が大変

33 :ななしのフクちゃん:05/02/02 22:29:33 ID:ziaUGG8v
福岡介護福祉専門学校の入試が近づいてきたぜぇー!!!!!!
受かりたい。

34 :ななしのフクちゃん:05/02/02 23:31:07 ID:HDgEg6CG
だれでも受かるぞ。 日本語さえわかれば。

35 :ななしのフクちゃん:05/02/03 00:16:40 ID:tobErPPg
>>34
そうなんですか?

36 :ななしのフクちゃん:05/02/03 14:12:06 ID:3g8yPhSE
去年の作文のテーマはなんだったんですか?!

37 :ななしのフクちゃん:05/02/03 21:34:26 ID:jAidwxTF
このすれまだあったのか

38 :ななしのフクちゃん:05/02/08 12:29:04 ID:Z/vnuo5p
合格しました。
4月から死ぬ気でがんばります。

39 :ななしのフクちゃん:05/02/21 20:56:17 ID:qIjnlXwm
学費高っ・・・orz

40 :ななしのフクちゃん:05/02/21 21:23:53 ID:iRuC1XFi
 基本的に、養成校の入試問題ってのは、その人の人格を見ますので、
熱意はあるか、人権に対する理解はあるのか等を見るのが主流。

 介護福祉士の入試で、漏れが出すのであれば。
「痴呆性老人への介護にあって、気をつけるべきこと」を1500字で纏めろ
なんて問題を出すかな。

 でもって、@厚労省がなぜ認知症という名称に変えたのか。Aその根底に流れる
価値観はなんなのか B認知能力は下がっても、人間性は失われないという視点から
人権擁護の必要性 等を書かせたいかな。 


41 :ななしのフクちゃん:05/02/22 13:40:03 ID:tOjaQmeB
>>40
入ってから勉強することじゃねーの?それ。

42 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 11:04:37 ID:WHjUh1xO
age

43 :七資産:05/03/19 16:57:51 ID:p3IUtOmK
age

44 :ななしのフクちゃん:05/03/19 19:08:20 ID:/zyavcb9
このスレまだあったんか

45 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 12:36:13 ID:+m5B1Uww
今日入学式だった。1学年40人だよな?ここ


























20人しかいなかった。

46 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 12:37:35 ID:F+8WwTXy
全入りかよ

47 :名無しさん:2005/04/07(木) 14:51:33 ID:jIThTmbF
もう今は無いけど、高崎にある介護福祉専門学校に通ってました。そこの先生と生徒が不倫?してたって聞きました。

48 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 15:08:55 ID:6mXiJ5nO
入試の作文なんて就職試験の作文に比べたら糞みたいに簡単ですよね

49 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 18:51:21 ID:Tvx3ggmb
>>45
ワロタwwwwwwwwwwwww

50 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 08:05:55 ID:rPUw2rQ1
40人募集で20人?経営成り立つのか?

51 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 16:29:46 ID:ei11mAKE
町福は定員いっぱいらしい

52 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 19:31:55 ID:4ITG8Pkp
入試は作文だけなの?

53 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 16:40:59 ID:HwW0rbo0
>>52
作文と面接だよ。全入だからあってないようなものだよ。

54 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 17:44:24 ID:7hMNyGVa
小論文じゃなくて作文なのか・・・・。

55 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 20:14:30 ID:zxv416w5
>>53
だから馬鹿ばっかりなんですね。

56 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 21:13:41 ID:n+h7ahGI
>>55
何今ごろ気づいてんだ?? アフォ ハヨ気づけ!

57 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 06:54:15 ID:CB9rQUH6
漢字読めない、書けない馬鹿ばっかりだよwwwwwwwwwこの学校wwwwwwwwwww
日本語まともにしゃべれないやつもいるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昨日の授業で痛感したよ

58 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 16:02:13 ID:xLQnZpKY
図書室や外でタバコ吸ってるやつ注意しろよ馬鹿教師。
なにが毎年レベルの高い生徒を施設に送り出してるだ?
漢字が読めない書けない、日本語がうまくしゃべれない
制服はめちゃくちゃ、髪は染めてる、授業中に携帯したり
寝てるやつばっかりじゃねぇか。

59 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 16:19:59 ID:xLQnZpKY
ふざけるなよ!!!!!!!!!!!オレはまじめに勉強したくて入ったんだぞ!!!!!!
出てこいや!!!!!!!!!糞教師!!!!!!!!!!!

60 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 16:33:14 ID:xLQnZpKY
就職率100%だと思い込んでる馬鹿ばっかりだよここ

61 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 17:04:23 ID:lZO/XZTV
入学率は100%だな

62 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 17:08:40 ID:xLQnZpKY
定員割れだしなwwwwwwwwwwwwwwww

63 :ななしのフクちゃん:2005/04/14(木) 06:30:22 ID:2ZNNwM8F
>>1は今2年生だろ?誰だよ?もうやめたのか?

64 :ななしのフクちゃん:2005/04/14(木) 23:05:37 ID:hkCkyyp/
漏れも2年生
1さん共にがんばりましょ

65 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 06:38:33 ID:u2PI1yk1
>>64
名前教えてください。

66 :ななしのフクちゃん:2005/04/17(日) 07:56:01 ID:TTV4Vq8c
>>65
運子処理男

67 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 17:17:29 ID:hLcUFBd0
あーあ、ツマンネ

68 :ななしのフクちゃん:2005/04/21(木) 17:56:21 ID:EUYhfTGR
ここの学生は学校に遊びにきてんのか?

69 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 16:19:41 ID:V49zsOfF
今年の1年は今までで1番最悪かもな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)