5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者?が活躍するアニメマンガゲームpart1

1 :nanasi:03/12/24 10:24 ID:1Ltsv5NP
PAPUWAのサービス(秘石眼をえぐったので片目なし
PAPUWAの特戦舞台のハーレム(競馬中毒アルコール中毒
FFX−IIのヌージ(片足無し)
流浪人剣心のアームストロング咆を腕に付けたやつ

色々書いていこうZE


2 :あかさたなはまやらわ:03/12/24 10:47 ID:Yj7P3XiM
ガッツ ってか?

3 :3みそ:03/12/26 02:53 ID:DJCiczN0
3げt

4 :hew:03/12/29 00:49 ID:jB18nqN8
鋼の錬金術師

兄が片腕無し片足無し

弟が体全て無し

5 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 01:14 ID:Kc/AaAJz
白痴もいれていいなら一気に人数膨れ上がるわけだが。
とりあえず「One」の「川名みさき」御大。
白痴込みなら……シスプリ勢全員な。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 10:15 ID:tT4453Ny
>>5
白痴も隻眼もなんでも入れれ

7 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 10:16 ID:tT4453Ny
アニメゾイドのヒロインフィーネ(最初記憶喪失天然ボケ、記憶が戻っても天然ボケ

8 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 19:59 ID:j1LG4bMT
ファインディング・ニモ。
ニモは障害児だったよ。
片方のヒレが小さくて、上手く泳げないんだってさ。
他にも、片ヒレがボロボロになってる魚とか、精神障害?起こしてる魚とか出てた。


9 :真山:03/12/30 22:36 ID:MrJutaNo
コブラ 左手が義手つうかサイコガン

10 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 00:59 ID:ZjM3WVrE
伊集院球三郎@アストロ球団
月光@魁!男塾
シュウ@北斗の拳
紫龍@聖闘士聖矢

以上全て全盲。(紫龍は途中で直ったが。)

11 :バリアフリーな名無しさん:04/01/04 22:57 ID:er20pV34
どろろ

12 :バリアフリーな名無しさん:04/01/04 23:07 ID:RxqPWWEi
>>10
氷河@聖闘士聖矢


13 :バリアフリーな名無しさん:04/01/05 00:09 ID:FAexhb/m
キャンベル@エリア88

片手片足が義手義足の戦闘機パイロット。
後に戦死。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/01/05 01:17 ID:Gu+2V0pL
>>10
るろ剣の宇水なんかもそうだな

15 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 14:13 ID:9viKY2sR
餓狼伝(漫画版)の泣き虫サクラ

16 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 18:36 ID:ampQlmFp
障害者キャラってなんでみんな最後に死ぬの?

17 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 19:51 ID:6SxtO+HO
バカボンのパパ
レレレのおじさん
デカパン
ハタ坊

以上は知障

18 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 20:16 ID:moWCTACc
コロ基地

漫画(板)と自分の脳内アニメで暴れていたらしい。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 20:19 ID:v0oq5og/
マガジンのエアギアもそうだな

20 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:10 ID:BaBUIAN1
リアルの車椅子の人。 ハイジのクララ。 ハンニバルのレクター博士の元患者。映画だけど。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:11 ID:WHiG3tAa
ドラゴンボールZ。
盲の子どもが魔人ブウに「やさしい心」を掘り起こした。
牛乳の話だったな

22 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:16 ID:BaBUIAN1
バガボンドの小次郎

23 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:57 ID:6SxtO+HO
こまわり君はADHD

24 :バリアフリーな名無しさん:04/01/07 18:24 ID:13l5RKIf
>>23
ADHDは障害者じゃないぞ逝ってよし!

キックソメガミックソ(不評すぎて数回で打ち切りサヨク漫画)の主人公はチック症候群、挙動言動行動全て一致

25 ::04/01/07 19:24 ID:3aMS8ZYc
スレタイは【障害者?】だから逝くのはあなたw

26 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 01:06 ID:UCTaHi8e
どんぐりの家
わが指のオーケストラ
君の手がささやいている


27 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 03:44 ID:NQGdqpzq
障害者を善人として描くのは、障害者の「非人間化」を助長していると思う。

28 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 08:18 ID:WlTSbJCA
クレヨンしんちゃんの友達にも知障児いるよな

いつも鼻垂らして

29 :バリアフリーな名無しさん :04/01/08 20:21 ID:Jktu7gX1
>>27
障害者を悪人に描くと、人権団体が『差別助長』として抗議されてしまう。
抗議されて改作・絶版になった漫画は多数ある。
だから、障害者を悪人に描くは、今は許されていないのだ。
そのために最近の時代劇には『盲目のあんまさん』等は、登場しない。


30 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 20:31 ID:HE4GkJa3
ファインディング・ニモ(右ヒレ小さい)

31 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 21:44 ID:at08fCxu
 織田裕二の映画「ホワイトアウト」に出てくるテロリストのリーダー(佐藤浩市)
が車椅子。

 「スピード2」(主演忘れた。洋モノ)に出てくる爆弾魔は片手がない。

 劇画「首切り浅右衛門」では、少女を土蔵に監禁して犯そうとする座頭を浅右衛門
が土蔵の壁ごと突き刺す。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/01/08 22:53 ID:LAJaqUf0
>>31
佐藤浩市の役は、実は嘘で歩けるんじゃなかった?
障害者?だからいいのか..

33 :バリアフリーな名無しさん:04/01/09 18:43 ID:nwgeOfm9
Xメンのミュータントの校長が車椅子!
あと荒れないように議論?は控えようぜー

34 :バリアフリーな名無しさん:04/01/09 21:03 ID:vV3I6Uzu
  ・金色のファルコ@北斗の拳
 村人をラオウから守るために自らの手で片足を切り落とし、片足が義足。悲しき定めの戦士。

  ・トキ@北斗の拳
 原爆症。核の灰さえ浴びていなければ北斗神拳最強の男だった。


35 :バリアフリーな名無しさん:04/01/09 22:45 ID:4vb4UoWt
意外に育っているのでマジレス。

スタートレック(TV版の初代。Next Generationの前)。
先代艦長(クリストファー・パイク)として、指一本動かせない重度障害の人が出ている。


36 :バリアフリーな名無しさん:04/01/10 00:52 ID:XEzkaZI3
隻眼って多いよね


37 :バリアフリーな名無しさん:04/01/10 10:26 ID:dI6/P97W
風の谷ナウシカの敵国の皇女は義腕だった。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/01/10 12:05 ID:S+7lYWDg
機動戦士ガンダム0083
ケリィ=レズナー 隻腕

39 :バリアフリーな名無しさん:04/01/10 16:18 ID:DJs02f72
>>37
皇女?あれは軍曹だったかと

40 :バリアフリーな名無しさん:04/01/10 17:11 ID:NlNlUUXI
>>39
「皇女クシャナが・・・」
ttp://store.yahoo.co.jp/dvdirect/4980884048434.html

記憶っておぼろげだね。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/01/11 00:43 ID:vB2sw2Ug
>>37
映画では義腕。マンガでは五体満足。だが、母親が精神障害者。


42 :バリアフリーな名無しさん:04/01/11 01:04 ID:DxsJYpTG
鋼の錬金術師とかナウシカに出てくる
{自由に動く}義手、義足は見ていて嫌悪感を感じる。
実際につけているひとはたくさん不便をしているのに・・・
あと座頭一とかブラックジャックとかも嫌だなあ・・・


43 :バリアフリーな名無しさん:04/01/11 01:26 ID:O9GhgfDt
>>42
 何で座頭市やブラックジャックが嫌なの?変な偽善より良いと思うけど。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 00:58 ID:ITonKNut
現実離れしすぎ
実際そんなに甘くは無い

45 :42:04/01/12 14:29 ID:0/aneFeH
俺の言いたい事を
44さんがハッキリ言ったな


46 :バリアフリーな名無しさん:04/01/13 15:18 ID:KqwtuCKg
リアル
障害者(車椅子)バスケ
いいぞ

47 :O3O金融ドエス:04/01/13 16:04 ID:p7DdD7il
物乞いバトル!

48 :バリアフリーな名無しさん:04/01/13 16:11 ID:p7DdD7il
バリアフリーおサックヌ闘神伝

49 :バリアフリーな名無しさん:04/01/13 16:19 ID:p7DdD7il
『弱者の恫喝「小泉よ、オモイシレ」』上下巻


50 :バリアフリーな名無しさん:04/01/14 01:31 ID:jRm7a6fS
>>44
「現実はそんなに甘くない」
大半のサクセスストーリー、スポーツものや恋愛もの、その他もろもろにも当てはまるな。


51 :バリアフリーな名無しさん:04/01/15 18:39 ID:VIq264z1
不知火検校の主役
残虐非道の限りを尽くして盲人の最高位につき
最後に逮捕される。勝新太郎主演。徹底した悪人ぶりが気持ちイイ。

「どんぐりの家」の作者の書くシリーズは
色んな人が出てきて良い。重度障害者の汚らしさも力強さも描けている。
「わが指のオーケストラ」
手話の歴史がわかりやすく描かれている。
「ハッピー」
盲導犬と中途盲者の出会いから〜のお話。とっつきやすい。

義手や義眼をつけたり努力さえすれば健常者並に動けるんだ!ってのが
浸透しすぎてると思う。後遺症(障害)は悪人の受ける罰になってる感じがする。
なんだかなあ・・・不自由なまま動き回るのはイメージが悪いんだろうか。


52 :バリアフリーな名無しさん:04/01/16 20:00 ID:JM3HuINM
ブラックジャックは、リハビリのシーンあるし
クシャナ皇女は義手外して見せて
「私の夫となる者はもっとおぞましいものを見ることになるだろう〜」とか言って
努力してるキャラだし
障害の痛ましさをまだ表してる方だと思うがなぁ・・・

そういえばアニメ化とかで障害者(四肢のいずれかの欠落)キャラの
設定を変えるとかの流れってどうよ?

53 :バリアフリーな名無しさん:04/01/18 10:51 ID:amHyCchD
ドリアン
ドイル

渋川
アイザック
丹波 左文字
松葉
愚地 独歩
マホメッド・アライ

54 :バリアフリーな名無しさん:04/01/21 17:42 ID:9ei+Gi58
>>42
「俺は不便な義足でまともな生活も出来てないのに
なんで!」てな思考ですか?
障害を持つと心も歪んで世間もわからない。かわいそうに

55 :バリアフリーな名無しさん:04/01/21 17:44 ID:9ei+Gi58
ゴーマニズム宣言で出てくる
サヨキャラ達(ていうかリアルだが)、彼らは皆、性根の身体障害者といえよう

56 :バリアフリーな名無しさん:04/01/22 03:26 ID:Mgeya5KL
そーいや、「義足の高校球児」がリアルで甲子園に出てたな。
これは「現実がフィクションを超えた」例な気がする。
野球漫画で障害者が選手として出てきたのってあったっけ?
(伊集院球三郎@アストロ球団を除く。また知的障害者を除く。)

57 :バリアフリーな名無しさん:04/01/22 18:44 ID:Yua919wW
「ドカベン」の犬神とか不知火とか。隻眼だったぜ。
水島新司は母親が聴覚障害者だったせいか、
わりと普通に障害者を登場させてるような気がする。
球道くんの産みの母親も聴覚障害者だったし。


58 :バリアフリーな名無しさん:04/01/23 02:13 ID:MAW0F+tQ
>>57
そーいや、そーですね。
よく考えりゃアイツらも距離感をつかめないのによく野球やってたな。
ある意味明訓ナインよりスゲェのかも。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 00:24 ID:4KcoiWFv
鋼錬金の弟の方?
鎧着たデカイ奴。
あれも障害者とは言えないかな。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 10:36 ID:9z1FIreV
>>59
体全てが無いんだから障害者のなかの障害者であり最重度の障害者だろ

61 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 21:19 ID:uDvFIsm5
 山田風太郎の小説「甲賀忍法帖」(講談社)。伊賀と甲賀それぞれ10人の忍者が
戦うのだが、殆ど全員が特異体質・奇形だ。
 甲賀の「風待将監」は手足が長く四つん這いで異常に速く走り、唾液腺の異常で特殊粘液
を吐いて敵を絡め取る、蜘蛛の忍者。
 同じく甲賀の「地虫十兵衛」は最強!四肢完全欠損のダルマ忍者だが、皮膚は角質化し
鱗となり腹は蛇腹になり、這っていても並の忍者より早く走れる。武器は喉の中に
短刀を飲み込んでおりそれを突き刺す。
 ・・・そう!あのZ武君より遙かに活躍し、障害を活かしきった最強の障害キャラだ。

62 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 21:23 ID:7BIrLYnr
最強障害者っていったら「クロックタワー」のシザーマン。

なんせシナネ。

63 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 21:48 ID:sbUmVzt3
障害者が読んで不愉快に感じる漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067266083/


64 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 14:43 ID:YB0MRTbV
マダラなんかはどうなるんだろうか?

あと、ゲゲゲの鬼太郎は障害・・・というか妖怪だからなぁw
結構人権団体からクレームきそうな妖怪もいるし。
ただ作者の水木しげる先生は左手が無いから、団体も手は出さないだろうケド。

65 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 20:50 ID:S8duYk0k
>>64
知らんかった<水木せんせーの上肢欠損
細かい作業とか大変だったんとちがうかね

66 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 11:48 ID:JhK+HlG/
じゃあ自由な表現の漫画を描きたいときは
戦争で傷痍軍人になって戻ってくればだいじょぶなのか

67 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 11:54 ID:JhK+HlG/
みずきせんせいは
アシスタントがいるだろうし大丈夫だろ。

小林よしりんせんせいがもし片腕欠損してたら
アカヒ、サヨ団体にあそこまで攻撃されてないかもね。
まあサヨからしたらせっかく長年涙ぐましい努力で洗脳したのに
よしりんの漫画から2chまでそんなこんなで一日で
洗脳が解けていくのは深手だからな

68 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 19:25 ID:BC3K9bMp
 麻原尊師は殆ど全盲。


69 :バリアフリーな名無しさん:04/03/19 15:06 ID:xjGm50Y1
麻原はアニメマンガゲームだったのか!?

ウルティマオンラインでも傷痍軍人の盲目パラディンが見張り番してるよね。
あとブラックジャックによろしくではダウソ赤子が活躍した。
しかしとんでもない研修医だな、きっと胎児の状態でダウソとわかっても狂って中絶反対しただろうな
あの若造主人公は、、

なにが「健康な子供が欲しいと思うのは贅沢」だろうか・・
いいかげん作者はサヨクに媚びるのやめろっつうの


70 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 11:22 ID:EG8l7MkQ
PS「ヴァルキリープロファイル」
盲目の歌姫 詩帆
 

71 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 01:20 ID:sYrtHfsK
ココ見てると、身障な障害者が活躍してるのは多いかも。
隻腕とか隻眼、全盲とかな。

さすがに精薄とか知障が活躍するのはないだろうな。
別に精薄とか知障を差別する気はサラサラないけど。

あと、マンガとかに出てくる難聴の人はなんで普通だったりするんだろう?
リアルだと大抵被害妄想が酷くてかなり変な人が多いんだけど。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 00:10 ID:bc242XOI
どろろは既出かな?オーベルシュタインは小説か。

>あと、マンガとかに出てくる難聴の人はなんで普通だったりするんだろう?
>リアルだと大抵被害妄想が酷くてかなり変な人が多いんだけど。
禿同。

73 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 16:20 ID:SKna8KvY
ゲーム、ガンパレードマーチの車椅子キャラ狩谷
・移動速度遅い、スポーツ用車椅子使用で普通
・階段昇れない、通りかかったキャラに頼まなければならない、断られることもw
・パイロットになれない
・下半身不髄になって根性曲がってる
・こいつ以外でプレイした場合、全てに恨みまくりのラスボスにw

74 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 00:59 ID:iRhfZ6i+
独眼竜正宗

75 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 20:22 ID:H7F2IZ1e
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


76 :ローディスト:04/05/13 20:00 ID:25hnjhVa
最後に手が無くなったアミバは・・・・・・・

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 09:18 ID:1XvEKrdG
時代劇ならおしどり右京とか唖侍鬼一法眼とか。
カムイ伝にも隻腕くらいは普通に出てたな。
…フック船長って障害者?

78 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 22:38 ID:51hV65zK
吃音者は馬鹿の代表っぽく描かれるよね

79 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 18:33 ID:4XQijpfz
宇宙戦艦ヤマトの真田
手足が、全て、義肢



80 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 23:09 ID:kluL3xMK
「パーム」

ジェームス・ブライアンは隻眼

ソア・レインは盲目、車いす使用

エティアス・サロニー・・・・・・・残酷趣味、殺人嗜好
   ・・・・・・・精神障害のカテゴリーとしては何と呼ばれるのかな?

見落としありましたら失礼

81 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 09:28 ID:xSu9tVdS
アマテラス・ディス・グランド・グリース・エイダス・フォース陛下

先天性白子(アルビノ)、その上「心」がない



82 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 17:29 ID:PCX/JJ1Q
アニメ、漫画じゃないけど、映画で
故黒沢監督の「どですかでん」という物があった。
ちなみにこの映画では、知的障害者(もちろん役者の演技なので本物の障害者とはいえない)


83 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:21 ID:R10gDIuL
サービスおじさんは隻眼

84 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:31 ID:OxQel3L7
お前らチャンピオンREDで連載中の

『シグルイ』

を嫁

85 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 03:10 ID:ak4Gfvkd
>>53
強すぎです
菩薩の拳は反則☆(ゝω・)vネッ

86 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 07:34 ID:pQFuCF+j
JOJOのンドゥールとジョンガリAは盲。敵役だけど。
Part 5のポルナレフ。Part 3最後ですでに指数本失ってたし。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/07/05 01:24 ID:ppGDtMrk
ベルセルクの主人公「ガッツ」が最強だろう。
片目が見えないのに加えて、片手は義手だし。
その義手が改造されていて、ボーガン、大砲などを付け替えつつ敵を殺す。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/07/15 21:29 ID:KQ4L+DNP
フック船長

89 :バリアフリーな名無しさん:04/07/16 03:25 ID:njhdpe2T
ハーレム叔父さんはいつもタバコを吸っているからニコチン中毒も!

ンばば!!

90 :バリアフリーな名無しさん:04/07/16 16:30 ID:vaJL6GpX
「スティールボールラン」のジョニィ
刺されて下半身不随で車椅子→強引に上馬

91 :バリアフリーな名無しさん:04/07/18 00:53 ID:2lssN7Qu
最遊記の猪八戒は、自ら右目を取って義眼。

ツバサに出てくる小狼も左目が見えなかったはず。
他のマンガの障害者に比べたら軽い方か…。


92 :バリアフリーな名無しさん:04/08/20 20:14 ID:QLWre5vE
age

93 :バリアフリーな名無しさん:04/08/22 18:48 ID:uvWFaRn+
夏日

94 :バリアフリーな名無しさん:04/08/28 21:04 ID:5VvrrEGA
JOJO2部のシュトロハイム少佐。
最終的には四肢どころか胴体や頭部の一部まで欠損して機械(武器内臓)になった。

活躍の度合いはガッツに匹敵するのでは?

95 :バリアフリーな名無しさん:04/10/15 22:44:04 ID:F5xYEDzV
Part1で打ち止めか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:10:36 ID:Btn4retq
Zガンダム
主役が♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:45:01 ID:IjrPQrh/
31の『ホワイトアウト』の車椅子…採寸した人、知ってるよ。この人は長野パラリンピックに修理班としても行ってるね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:13:38 ID:nvkcHxTG
>>96
PTSDが多いアニメだったな

99 :ななしのフクちゃん:05/02/03 18:00:57 ID:wMwPhp2h
フォウ

100 :ななしのフクちゃん:05/02/27 07:13:52 ID:6trHeuwd
>>80
カーターがPTSD(母親からの虐待)


101 :ななしのフクちゃん:05/03/13 12:30:51 ID:DKcBtmFW
百鬼丸。
どろろ読んで、こんな思いテーマで少年誌に連載されていたのか、とおもた。

「天才 柳沢教授の生活」の柳沢教授はアスペルガーっぽいといわれている。




102 :ななしのフクちゃん:05/03/13 16:37:49 ID:DHSmxIBX
ゲーム ロマンシングサガ3のシャール 右腕の筋を切られる
同じくハーマン左足を食いちぎられて義足。

103 :ななしのフクちゃん:05/03/13 16:48:38 ID:DHSmxIBX
幽遊白書の骸右半身が機械。
黄泉は全盲。
KYOのアキラ自ら目を潰して全盲。
ゲットバッカーズの筧じゅうべい全盲。
ハンターハンターのフランケン両手の指の第一関節を切り落とす。
ロボコップ脳と顔の一部以外機械

104 :ななしのフクちゃん:05/03/14 12:15:47 ID:tShulYdY
バカボンのパパ
マジンガーZ
座頭市
丹下左膳

105 :七資産:05/03/19 14:44:56 ID:bqj5W6Sy
age

106 :ななしのフクちゃん:05/03/19 16:36:50 ID:XGh5h1bP
座頭市はエセじゃなかった?
人の心が良くわかるから〜とかでわざと自分で目を閉じて生きてたはず。
実は盲目じゃない。

107 :ななしのフクちゃん:2005/04/24(日) 17:51:01 ID:z4kOB4el
蒼天航路の呂布は吃音じゃなかったか?
矛一振りで百人は死なすので、ガッツより強かろう。

108 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 00:27:59 ID:oHwMmNbZ
age

109 :ななしのフクちゃん:2005/05/05(木) 15:29:59 ID:y76OfmTT
ライダーマンは右上肢欠損。
てか昭和ライダーは機械に頼りまくりの体だが…

110 :ななしのフクちゃん:2005/05/22(日) 00:48:27 ID:NMTH+fil
あげ

111 :ななしのフクちゃん:2005/06/20(月) 00:28:29 ID:PREqP28c
山本おさむの漫画はお薦め。
かなり遅レスだが>>56は「遥かなる甲子園」は読んだか?

112 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 04:23:20 ID:45QGYJ+8
つか、昔のサッカーブラジル代表の名ドリブラーに
障害者だった人いたよな?
さかつくではガンジャとかなんとか。
MLBでも片手のアボット。
日本では中日の石井。
こううい人たちは本当にすげぇ。
元今治西の義足の球児君もプロ来ないかな?

113 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 18:28:45 ID:sczCyJmy
>>112
その選手は「ガリンシャ」ですね。
確認の為に検索したら小児マヒの影響で片足が3cm程短かったとか。

114 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 23:07:23 ID:7RTSOgRk
ほう。小児麻痺までは知っていたが、
片足が短かったのか。
情報感謝。

115 :ななしのフクちゃん:2005/06/22(水) 05:17:24 ID:hyAMFQQh
ブラックジャックのピノコ。奇形腫で生まれて体を組み上げてもらった。海水に入れない。
三つ目がとおるの写楽。絆創膏貼ってると知的障害。
ジョジョのジョセフ。2部の最後に片腕落とされ義手。
ジャイアントロボの村雨。死ねない(最後死ぬけど)
からくりサーカスの鳴海。話が進むにつれ片腕が無くなったりボロボロになっていく。

116 :ななしのフクちゃん:2005/06/22(水) 11:59:20 ID:V/PGfTVp
ジョジョだと、第3部で砂漠にでてきた
全盲の水のスタンド使いがいたね。
イギーと条太郎のコンビにやられたが。

117 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 16:15:41 ID:X0BFkmkf
原田知世、田代まさし、工藤静香、常盤貴子、稲葉浩志(B’z)、五木ひろし(歌手)、
原日出子、小池栄子、おさる(アニマル)、富野由悠季(ガンダムで有名なアニメ映画監督)、
市川由衣(アイドル)、小林よしのり、山原義人(漫画家)、菊川怜、クリスタルケイ、木梨憲武、
ブライアン=アダムス、テイナ=ターナー、ロベルト=バッジオ(サッカー、イタリア)、中川家

(訂正・創価に確定)
山本リンダ 久本雅美 柴田理恵 岸本加世子 田中美奈子 島田歌穂 研ナオコ
桑野信義 上田正樹 雪村いずみ 朝比奈マリア 賀来千賀子 沢たまき(故・歌手・参議院議員)

彦摩呂 愛川欽也 坂上二郎 平尾昌晃 高橋ジョージ(The虎舞竜) クンタキンテ
近藤真彦 加藤高道・加藤久仁彦(狩人) 木根尚登・宇都宮隆(元TMN)  尾崎豊(故)

大森隆司(元サザン) アルベルト(元ディアマンテス) 相田翔子・鈴木早智子(元Wink)
ダウンタウン 小川菜摘 トミーズ雅 林家こん平 加藤茶 仲本工事 おさる(モンキッキ)

ダンプ松本 長与千種 ロベルト・バッジョ(サッカー)中村俊輔(サッカー) ロナウド(サッカー)の嫁
渡瀬悠宇(漫画家) 石井いさみ(漫画家) 山本和範(元野球選手) 阪神矢野捕手

中居正宏 香取しんご 草薙剛  菊川玲 加藤晴彦 滝沢秀明 トキオ松岡 トキオ城嶋
パパイヤ鈴木 石塚英彦(ホンジャマカ) 萩本欽一 ノブ&フッキー 原口あきまさ 青木さやか

中川家 長井秀和  山田花子 藤井隆 エレキコミック
前田健 竹平海南江 長井秀和 エレキコミック  清水國明  市川新之助

アジャ・コング 木の実ナナ 清水章吾(チワワの親父)牧瀬里穂 氷川きよし 水前寺清子 
はなわ ドンドコ山口 中川家 さまぁ〜ず三村 くりぃむしちゅー ゴリ アリキリ石井  曙(K-1)

上戸彩 えなりかずき 林家こぶ平、いっぺい 吉岡美穂 石原さとみ 三船美佳  卓球(電気グルーブ)
氷川きよし 後藤真希 吉澤ひとみ  矢口真里

118 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 18:28:10 ID:fuIXUKnk
クレヨンしんちゃんにもいるな、知的障害者。

119 :ななしのフクちゃん:2005/07/05(火) 00:56:28 ID:CYHP3PLL
天上天下の主人公の母親。
左目と左腕が梨→物語中で右腕も失う、だったか。

120 :ななしのフクちゃん:2005/07/05(火) 13:51:31 ID:pG2C5RwO
攻殻機動隊なんて主人公、脳しかないよな。
あれも障害者って事になるんだろうか?

121 :ななしのフクちゃん:2005/07/05(火) 14:49:08 ID:2z2G4Uem
神童(さそうあきら)に出てくるヒロインのうたちゃん。
彼女もメニエールが進行して耳が聞こえなくなった。

122 :ななしのフクちゃん:2005/08/08(月) 18:42:42 ID:pt4yn8Rv
ガンスリンガーガールの主人公の5人の少女の内3人
リコ→全身小児麻痺
ヘンリエッタ→暴行を受けて片足、片腕、片目欠損
トリエラ→犯罪組織によって拉致暴行、片足切断

という過去を持ち、社会福祉公社の技術によって体を再生された

123 :ななしのフクちゃん:2005/08/22(月) 03:34:23 ID:54pPdO48
面白かった、もっと書いて

124 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 00:01:36 ID:mi2gQCvC
sage

125 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 00:04:12 ID:S1m26K1Q
sage

126 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 00:14:33 ID:UmY6cIqR
sage

127 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 09:11:58 ID:02uN/6U/
9.7

128 :ななしのフクちゃん:2005/09/13(火) 21:50:26 ID:AVqeOHtA
913

129 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 20:28:17 ID:QBbO5Bog
バジリスク

地虫じゅうべえ(漢字覚えてない)
両手両足無し。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)