5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと、聾者達ここが変だよ!

1 :俺は聾者:03/09/05 20:14 ID:Rn9d4JuW
聾唖の世界は、色んな人がいる。当たり前だけど・・・
自分たちの事を理解しろって騒ぐ聾者がいる。

聾文化を理解しろって言う手話の会で教えている聾指導者。
そんなことを騒ぐ前に、聞こえる世界も理解しろって言いたい!
聾の常識は聞こえる人の常識と違う。

聾は人間としての基本的な常識も知らない人も何人かいる。
自己中心で、わがままだと思わない?

聾者の何気ない発言で心に傷を付けられた聞こえる人達よ・・・
愚痴や文句を言い合おう!

俺も聾だけど聾者に文句ある。
手話の会に通う生徒たちの中に、見込み・やる気・ふざけている人は、たたき潰せと指令を出す。
そんな聾者って、頭がいかれているんじゃねぇのか!

2 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 20:59 ID:XHN3uqix
ここが変だよ、ってか>>1も変だ。

3 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 22:01 ID:USWeIuHT
>2
同意

4 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 00:14 ID:tzeJyRn1
文法が微妙に変なのは仕方ないです…

手話と日本語は全くちがいますから!

5 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 20:43 ID:lmRUiWqG
漏れは聴者でろう文化のことは全然わからないけど、「俺は常識を知っている」
って威張りたがるのはどこの文化だろうと、ろくな人間じゃないよね。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/09/21 21:09 ID:UvxyFvKr
ろう文化って難しい
誰か説明してぇぇ

7 :バリアフリーな名無しさん:03/09/22 22:20 ID:H3QfJTqY
難しいと思う。
誰か知ってる?

8 :バリアフリーな名無しさん:03/09/23 10:03 ID:JVZrUXxN
>>2>>3
1の文章は、特別変とも思わないが?作家になるわけじゃあるまいし。
内容が変と言っているのか??


9 :バリアフリーな名無しさん:03/09/23 22:34 ID:Nna0jssJ
>>8
たしかに、同感です。
あなたのように正しい判断できる人も、カキコしているんだなと感激しました

10 :バリアフリーな名無しさん:03/09/30 20:05 ID:mhA2Icnl
年上や目上の人を呼び捨てにする聾者達。
全国共通と思うがその呼び捨てにする習慣は改善したほうがいいと思う。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/09/30 20:17 ID:dm/aAOde
>>10
これ、手話での話?
日本語で書くときは「さん」づけにしてると思ったが違うの?

12 :10:03/09/30 20:38 ID:mhA2Icnl
>>11
日本語で書く時は「さん」づけする香具師もいるが自己中な性格の香具師は
メールでも呼び捨てで送ってくるのが多いような・・・

普段の聾者同士の会話はほぼ完全と言っていいほど呼び捨てだ。
漏れが年下の聾者(発音が上手い)と会話していたら一緒にいた健常者が
「なんで、あいつ年上を呼び捨てにするの?」って言ってた。

手話教育の弊害だと思うが事情を知らない健常者から見れば礼儀知らずに映ると思うのだが・・・

13 :バリアフリーな名無しさん:03/09/30 21:12 ID:dm/aAOde
口話の話か?
それは学校の教育の問題だろ。
文句があったら学校に言えや。

14 ::03/11/03 23:56 ID:vseVwst9
レスなかったので、あげてみた。
ここに見に来る人達よ、どんどん、カキコしてくれ!

15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 23:59 ID:Sw7ZnNnC
常識をもっと勉強せい!!

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 00:01 ID:TUAS2gwa
>>15
どんな常識だ?
全部、説明できるの?

17 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 00:04 ID:TUAS2gwa
100まで、レスしょうぜ!

18 :ぴろぴろ:03/11/04 23:14 ID:mF9gztwT
_| ̄|○ <終了しようぜ・・・・

19 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 00:26 ID:kYQuUz7b
この板でも聾唖者が一番煽られてるね

20 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 18:38 ID:1kPzfzD5
もっとつんぼを













自称Mヒストつんぼ

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 16:09 ID:WEmsBuS5
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 14:07 ID:9DbTFDlF
aga

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 18:52 ID:igjEh83y
美味つんぼ


24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 22:45 ID:NdjHVdr3
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


25 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 10:23 ID:i4ED4XaD
lll

26 :ろうあ毒女より:04/06/04 18:50 ID:ievnqZY7
ほとんどのろうあってヘンな美感覚の持ち主です。ろうあ女の髪型がキノコみたいな短髪のヘアーと貞子の長髪のヘンな形してる。


27 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:05 ID:lQsnCMxn
1さん、消えたの?
書き逃げはだめだよ。最後まで責任を持たなきゃ。
聾者だけど聾者に文句がある。ってアンタ・・・
自分を見たことあるの?

28 :俺は聾だ:04/06/08 23:20 ID:Dh0wP288
マジで聾者ってバカばっかりだよ。
100人に1人くらいは、マシなのやつもいるが残りはバカばかり
いい事も悪い事も、わからないで生きているし捕まっても、
刑が軽く済むように法律で守られているしな
自己中の聾世界が疲れたよ
あばよ

29 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 06:20 ID:trdlRYSG
あばよ

30 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 18:36 ID:GWgALKt0
50歳以上の人、障害者の人、参考になるかも?
恋愛相談のBBSもあったよ
http://www.fukusi-kekkon.org

31 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 10:01 ID:L93hnxih
ヘルメットみたいなヘアとアフロパーマとダサい狼ヘアのろうあ女は間違いなくドキュソ性格らしい。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 18:03 ID:fpvTPTxL
今きれいな人多いじゃん!
忍足さんや木村さん、さすがテレビに出る人は違うねぇ。
あと手話表現がスマート、顔ぐちゃぐちゃ手話はもう若い奴ら
しないよ、服装もおしゃれじゃん。

33 :ろうあ毒女:04/06/15 13:05 ID:KxeaEBj0
大勢の思い上がるぶさいくキチガイ聴覚障害者の姿が一度見たことないくせに、イケメン、美人聴覚障害者だけの神聖視する香具師って…、カナリ世間疎い健聴者きもいだなあ!


34 :バリアフリーな名無しさん:04/06/15 21:49 ID:mF0yfLJx
>>33
すまん、お前の書き込みの方がずっとキモいわ。

35 :バリアフリーな名無しさん:04/07/27 09:59 ID:pJXX/9r9
 

36 :バリアフリーな名無しさん:04/07/27 21:56 ID:MRHMHIT7
普段は健聴者と同様に扱え的な態度とるのに、都合が悪いと障害者だと主張して逃げるのが身近にいてムカつく!

37 :バリアフリーな名無しさん:04/09/01 00:50 ID:FkrnSeqK
>>36

まだマシ!

それに加えて、
我慢が必要な場面になると、「私は心は女だ」と喚きだす
自称性同一障害な、デヴ聴障者が身近にいる。


正真正銘の性同一障害の方に対する冒涜だ、と俺は受け取ってるがな。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/09/01 04:03 ID:pbn0lTu5
>>33
何で日本語かけないの?
耳が聞こえないのと日本語が不自由なのは関係あるの?
よくわからないんだけど。

39 :バリアフリーな名無しさん:04/10/08 23:22:55 ID:FOc0Q/9W
>12
聾者が年上の人を呼び捨てするのは文化。
アメリカ文化と同じだよ。会話辺りもなんか似てる、アメリカと。
聾文化というのはつまりそういう事。

>38
お前はどうやって日本語覚えた?
健聴者は耳から入ってきてそれを自然に覚えていくんだよ。
だから赤ちゃんみんなしゃべれるようになる。
耳が不自由な人は目から見て覚えるしかない。

age

40 :ろうあの敵はろうあ:04/10/12 12:41:26 ID:NPp/IpD9
どうやって日本語が覚えてたかとか知らんけど、個人的の努力の賜物でしょうか?

あんたらはろうあ全体像のイメージが人でなくてケモノだと決めつけるのは良くないでしょう。

『無知は罪』、『罪が憎む、人に憎まず』っていうことわざは、知らない健常者が人としては恥すべきですよ。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/10/15 17:24:42 ID:TTCNqzai
ttp://plaza.rakuten.co.jp/seayuri/
ここ、耳が不自由な女性がブログやってるんだけど、
全然、文章が普通だよね。
こういう普通の文章が書ける人と、そうでない人の分かれ目は?

42 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 21:59:20 ID:p38/++Yj
>41
分かれ目は、学校での教育方法と親、友達のコミュニケーションで大体決まります。
手話には接続詞という概念が無いので、手話法で育ったろう者が文章が苦手なのは
こうした理由による。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 22:11:18 ID:P/GxxQ2Z
あっちょんぶりけ!

44 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 22:13:42 ID:P/GxxQ2Z
>>32
木村さんって誰?

まさか晴美じゃねえだろうな

45 :バリアフリーな名無しさん:04/11/22 23:14:24 ID:wP7H4kmG
>28
同意します。

46 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:37:52 ID:V9vcSZHd
私はろう者が嫌いです。
ろう者は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と 無いものねだり
心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
対応手話だ 聴者だ 難聴だと
はっきり手に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいっで中途失聴です

47 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:38:59 ID:V9vcSZHd
努力のそぶりも見せない
忍耐のかけらもない
人生の深みも 渋みも
何にも持っていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度

火事の時は足でまとい
離婚の時は悩みの種
いつも一家の問題児
そんな御荷物みたいな
そんな宅急便みたいな
そんなろう者達が嫌いだ

私は思うのです
この世の中からろう者がひとりも
いなくなってくれたらと
聴者だけの世の中なら
どんなによいことでしょう
私はろう者に生まれないでよかったと
胸をなで下ろしています。

48 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:40:34 ID:V9vcSZHd
私はろう者が嫌いだ
ウン!
ろう者が世の中のために何かしてくれた
ことがあるでしょうか いいえ ろう者は常に私達
聴者の足を引っぱるだけです。
身勝手で“足が臭い”
ハンバーグ エビフライ
カニしゆうまい
コーラ 赤いウインナー
カレーライス スパゲティナポリタン
好きなものしか食べたがらない
嫌いな物にはフタをする
逆ギレすればすむと思っている所がズルイ
何でも食うろう者も嫌いだ。
スクスクと背ばかり高くなり 定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が達く いつも強いものにつく
あの世間体を気にしない目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ
目が不愉快だ
何がろう文化だ 何が日本手話だ
何が言語的少数者だ 

49 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:42:28 ID:V9vcSZHd
そんなろう者のために 私達聴者は
何もする必要はありませんよ
第一私達聴者がそうやったところで
ひとりでもお礼を言うろう者がいますか
これだけろう者がいながらひとりとして
感謝するろう者なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか
それならそれで けっこうだ
ありがとう ネ 私達聴者だけで
せつな的に生きましょう ネ

ろう者はきらいだ ろう者は大嫌いだ
離せ 俺は聴者だぞ
誰が何といおうと私はろう者が嫌いだ
私は本当にろう者が嫌いだ

私はろう者が嫌いです。
ろう者は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と 無いものねだり
心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
対応手話だ 聴者だ 難聴だと
はっきり手に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいって対応手話です

50 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:44:15 ID:V9vcSZHd
Dプロはきらいだ Dプロは大嫌いだ
離せ 俺はろう者だぞ
誰が何といおうと私はDプロが嫌いだ
私は本当にDプロが嫌いだ

51 :ななしのフクちゃん :05/02/08 23:37:43 ID:Kn3UHi7a
まじめに手話サークルへ通ってます。
でも同じサークルの女の子を好きになってしまい
いま交際中です。
でもこれってまずいことでしょうか?


52 :ななしのフクちゃん:05/02/09 00:00:45 ID:cRRWWFAc
ただしいです

53 :ななしのフクちゃん:05/02/09 22:09:34 ID:J6ROPlnb
まずいと思います。
理由は >54 の通りです。

54 :ななしのフクちゃん:05/02/09 22:39:28 ID:zOHPTZ3F
少子化

55 :ななしのフクちゃん:05/02/14 18:43:11 ID:3BlC5+oO
中途失聴の竹内○子地獄堕ちろ!
中途失聴の竹内○子地獄堕ちろ!
中途失聴の竹内○子地獄堕ちろ!
中途失聴の竹内○子地獄堕ちろ!


56 :ななしのフクちゃん:05/02/14 22:48:03 ID:1JACzhYJ
人をのろわば穴二つ

57 :ななしのフクちゃん:05/02/18 16:00:26 ID:czoKNm18
「ろう者嫌い」って言うな
ゴルァ

58 :ななしのフクちゃん:05/02/19 02:07:39 ID:99R58eRB
>55
誰?


59 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 10:34:36 ID:FndbiZQ0
age

60 :barrierfreenananasisan:05/03/19 15:30:43 ID:AyRxipYP
age

61 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 10:10:46 ID:Jw/+Zb99


62 :ななしのフクちゃん:2005/05/26(木) 19:18:03 ID:MUmPGglZ
【社会】聴覚障害者を手話やメールで恐喝、元組長に懲役11年、大阪地裁 [5/26]

 手話やメールで聴覚障害者の女性ばかりを脅迫し、現金計約480万円を脅し取ったなど
として、恐喝や銃刀法違反などの罪に問われた元山口組系暴力団組長佐伯博之被告
(27)の判決が26日、大阪地裁であった。

 和田真裁判長は「組の資金などを得る目的で、聴覚障害者を狙えば犯行が発覚しない
と考えて敢行された卑劣な犯行」として懲役11年(求刑懲役14年)を言い渡した。

 佐伯被告自身も生まれつきの聴覚障害者で、大阪市東淀川区に一時、聴覚障害者
ばかり数十人で構成する暴力団「佐伯会」を結成していた。

 判決によると、佐伯被告は配下組員らと共謀。00年3月、神戸市中央区の路上で、知人
女性に同会準構成員の男性の行方を隠したと言いがかりをつけ、「障害年金を担保に金を
借りて150万円を払え。言うとおりにしないと殺すぞ」などと手話で脅迫し、現金約136
万円を脅し取った。さらに02〜03年には、「交際男性を殺す」などと携帯電話にメールを
送信するなどして、別の聴覚障害者の女性3人から計約340万円を脅し取った。

 ほかに、対立する暴力団組織との抗争に備えて拳銃や実弾を所持した罪なども認定
された。

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1117101245/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117093448/

63 :ななしのフクちゃん:2005/06/07(火) 23:27:24 ID:WS/pM6ON
みんな、わかってぇな。
聾者をなめてると思ったら、間違い!
聾者以外身体障害者は嫌いの?
じゃあ、誰が助ける?
お前?私?親?友達?
もし、自分が聾者だったら?
そう、誰も助けてくれない。
その事を考えてみな。

64 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 00:06:44 ID:2rwkD24z
ろう者か…、ハッキしいって関わりあいたくねェな。
なんっつーか会話するだけで疲れるし。

漏れも十年ぐらい前まで風俗にいたけどよ、
卒業してからは同級生とか、殆ど会っていない。
今じゃ、そいつらの顔とかも思い出さんw

65 :ななしのフクちゃん:2005/07/06(水) 00:31:41 ID:F42/8s92
umu

66 :ななしのフクちゃん:2005/07/22(金) 22:36:44 ID:Qmo1Nj0L
相手の立場を,考えるという発想がない。
自分が常に正しいと思いこんでいる。
何か手伝ってもらっても,当たり前だと思っている。

運動,感覚,内科的障害者たちの中で,一番,人の心を理解できない者の割合が
高いのではないだろうか?
あー,やだやだ。

67 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 01:05:23 ID:gapD3ksz
ああ

68 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 06:32:20 ID:Mk28d+Z8
全部変。

69 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 09:42:33 ID:bMuObbKX
ろうあ会館ってさ、壁から手話する手でも出てくるの?

70 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 11:03:14 ID:hOZUa470
>>68
確かに。

71 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 13:46:53 ID:AJ9c8Qhw
>>69
ゲゲ、ろうあ会館ってあんの?
何の為に?
それこそ税金の無駄遣いじゃね?


72 :ななしのフクちゃん:2005/08/20(土) 22:47:18 ID:+89YtKRk
ろうあ者のためよ

73 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 01:02:55 ID:jnEqEDjQ
test

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:22:27 ID:gGKEcNUF
http://www.hellowork.go.jp/top.html

75 :DEAF:2005/10/25(火) 05:43:16 ID:ixePy12y
健常者にも優秀な人や無神経な人や馬鹿なやつらいるやろ?
聾者も同じ。聾者だからじゃないよ。聾者もだよ。

それと聾者の日本語習得を馬鹿にされたくないね。
この苦労は健常者にはわからんね。
健常者は聞こえるんだから馬鹿でも日本語覚えられる。
こんなに楽なことはないよね。
よかったね、健常者さん。

76 :ななしのフクちゃん:2005/10/25(火) 05:49:22 ID:6nAs3mbK
障害を特権と考えてるやつ多くない?
健常者が奉仕して当然と思ってるやつもいる
ボランティアやってるやつは マゾだな
おいらはもうボランティアなんかしない
 

77 :ななしのフクちゃん :2005/10/25(火) 05:55:19 ID:ixePy12y
じゃ、しなきゃいいやん。嫌々やるのはボランティじゃないしょ?

78 :ななしのフクちゃん:2005/12/04(日) 23:51:10 ID:Q/HxCued
同意

79 :ななしのフクちゃん:2006/01/06(金) 16:53:15 ID:nCYZPAlD
聾唖者がボーリングにとなりのレーンでやってたんだが、イタイイタイの連発で騒ぐ。
いったい何がイタイのか見てみればスプリング。
スプリング取るたびにイタイの繰り返し。他の言葉使えないのかね。

80 :ななしのフクちゃん:2006/01/10(火) 22:26:18 ID:pPfcr1eH
>>79
スプリットじゃないのか…?
スプリングって春とかバネとか…
そういう意味だぞ

81 :通りすがりのものです:2006/02/26(日) 09:05:24 ID:fL25Vwo5
ろう者がきらいだとか馬鹿だとかいうよりみんな同じ人間なのになんで
そんなことをいうの?
完璧な人間はいないのですからお互いが助け合うとか、
関わりたくなければ関わらなくてもいいんじゃないんですか?
あれこれいったって私たちは同じ人間ですからね・・・・


82 :ぺろ:2006/02/28(火) 02:28:37 ID:gnT0SA5I
掲示板で話し合うのばかみたいから堂々とみんなの顔合わせして話し合おうぜ わっかたか?


83 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 15:36:57 ID:qb9pRBjp
あげ

84 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 01:56:29 ID:C887qsRN
先天的聾唖者にとっての日本語は、聴者にとっての英語です。
聴者でも努力の結果英語をペラペラ話せる人、カタコトで話せる人、全く駄目な人と様々ですよね?

聴者が留学すれば大抵は英語をある程度喋れるようになりますよね?。
それが聾唖者の場合は留学せずに書物から英語の発音をマスターするに等しい。

話は変わりまして、私は中途失聴の聾者ですが、やはり聾文化とやらには溶け込めませんし馴染めません。
どちらかと言えばやはり聴者寄りの言動を執ります。
聾者を一言で言えば…なんて言うか、要するに図々しいがぴったりかな?
自分より弱い者は虐める癖に自分は社会的弱者だから保護してくれというのが卑しく感じて私は鬱になったりしました。


85 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 05:54:26 ID:C887qsRN
ここは日本なのだから聾者も日本の一般的しきたりを守るのが第一順位。
聾者独自の文化は第二順位でやるべきだと思います。


86 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 23:22:51 ID:hGBdmp4f
42 名前:ななしのフクちゃん 投稿日:2006/04/12(水) 09:57:39 ID:F4SH3Ruu
テレビドラマで、難聴者同士の結婚を美しげに描いたものってどれ?

>難聴者同士の結婚
>現実は決してテレビドラマのような美しげなものではないのです。
ttp://am.tea-nifty.com/ep/2004/05/post_3.html
のコメント欄より

43 名前:ななしのフクちゃん 投稿日:2006/04/12(水) 22:34:53 ID:Cfd9PBee
>>42
そのリンク先、なんかものすごい怒鳴り込んでる


87 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 15:09:04 ID:dnoJFvoL


88 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 19:50:29 ID:vbUu9RLJ


89 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 20:08:01 ID:QKS1A0p7
89

90 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 19:56:12 ID:8aHiG/3f
手話を使わない聴覚障害者が障害年金をもらっているのは泥棒だといわれました。
私は、手話を使わない聴覚障害者がいてもいいと思います。
皆さんはどう思いますか?

91 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:10:37 ID:lLCIruKz
ここでつか?

【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

92 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 19:26:16 ID:6aQFGK3W


93 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 06:35:16 ID:D5J4Wmi/
>>90
それは、あなたが本当は話せると誤解されただけ。
でなければ、努力不足と見られた。むしろ、こっちのほうが、問題です。

努力されているなら、誤解されただけなんで、一切気にしない。

94 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 19:46:39 ID:ChHLzK8d
骨伝導補聴器って、どんな症状の聾の方でも、聞こえるのかな。

95 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:38:59 ID:IQBP5sIg
うわぁ〜サイテーな掲示板見つけちゃった・・・
情けないー悪口を書いてる皆の心が悪魔よりきたね〜

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 16:26:56 ID:K2082x5N
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 20:00:43 ID:KIxNN3vn
http://ykektkmk297.kouga.shinobi.jp/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)