5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格の悪い身障者は糾弾されるべきか!?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 08:44 ID:Ou4NBjYG
たとえばここに、聴覚障害者が居たとする。
そして彼は、めっぽう性格が悪い。
どのように悪いのかといえば、
「幼稚」なのである。
相手の気持ちや立場に配慮するということを一切知らない。
他人には、わがまま言い放題。

んで、己が何かを指摘される(それは障害とは直接関係ないことがほとんど
にもかかわらす「ボキは聴覚障害者なんですよ!」と怒りを露にする。

さて、ここで一考。

聴覚障害と彼のわがままさは、関係あるのだろうか?
関係あったとしても、それを周囲の人間は「差し引いて」やるべきなのか?
無関係なら、糾弾されるも自業自得とするべきなのか?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 08:48 ID:ZvWkDV92


3 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 08:56 ID:ZvWkDV92
漏れは「障害」と性格の悪さは関係がないと思う。
健常者にも性格の悪い香具師もたくさんいるし・・




4 :_:03/07/25 09:00 ID:AfBwzHHl
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 09:06 ID:W+g8GP53
マジレス
生きていく上において
人に世話になる頻度が高い障害者ほど
謙虚にならなければいけないと思う

追伸
本来したい書き込みの前に
あわてて「2」とかやっている
>>2-3のような奴こそ糾弾されるべきでは
あわてて「2」とかやって楽しいのか?
次は「1000」か?

6 ::03/07/25 09:16 ID:Ou4NBjYG
>>3
>>5
俺もそう思ってたのよ。いままでずっと。
しかし、>>1の聴覚障害の例でいうなら、
コミュニケーションの幼稚さ、ってのは、つまり、
聴覚障害ってものの過酷さを示しているんじゃないかな。。と、
ふとそんなことを思った。

んで、理想を言うならば、「糾弾せずに悪いことは悪いと教える」
となるのだが、結局言って聞かせてもこの類には通用しない。
なぜかといえば、
健常者といえども、「相手の気持ちや立場に配慮せねばならない」ということは、
多くは「言って聞かされて」学ぶのではなく、痛い経験から学ぶものだったりするから。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 09:17 ID:m0fKc/I3
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
     http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


8 ::03/07/25 09:27 ID:Ou4NBjYG
そして、>>6の考えと相反して、もうひとつ持っているのは、

>>6の懸念が正しいものとして、
(コミュニケーションの幼稚さは、聴覚障害ゆえである)
それを差し引いて周りがあわせてしまうことは、
「逆差別」
にならないか?

ということだ。
それで満足して生きてゆける身障者もいれば、
そんな「みそっかす状態」に怒る身障者もいるだろう。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 09:39 ID:giMfnSUJ
1とその障害者との関係は?
利害関係があるのか?
1のふところの深さに応じて対応すればいいのでは?

それから「性格」の中に「図太さ」が入るのなら
障害と性格は関係があると思う。
その障害を補うため、もしくはその障害の為にこうむる
不利益を少しでも減らすために図太くなるんじゃないかと思う。
初めて障害者と行動を共にしたときその図太さに驚いたが、
よく考えてみるとその図太さに納得できる部分は結構ある。

10 ::03/07/25 09:49 ID:Ou4NBjYG
>1とその障害者との関係は?

ぜんぜん関係ない。
彼は(仮にM君としよう)福祉とは関係ない某チャットに毎回やってくる
常連で、そのチャットは彼に完全に仕切られてしまい、
福祉問題とM君自身の話題以外はM君によって全て止められてしまうワケよ。
んで、他の誰かがM君と関係ない話題を持ち出すと、
「タイプが遅いですね。早くしてください」
とか煽りまくってる。

ちなみに、俺はそのチャットをROMしてるだけの人間で、参加すらしていない傍観者。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 11:15 ID:rAbhBCYM
私も耳が悪いが、聴覚障害と性格は全然関係ないと思う。
(仕事がみつからない、健常者の恋人ができないとかで
悲しい気持ちになることはあるが....)
一言では説明できないが、やはりしつけが一番大きいと思う。

聴覚障害者同士にもにくしみあったり、殴り合ったりしてる人けっこういるよ。

1の方、同じ仕事場でしょう?だから無視したくても関わらざるをえないでしょう?
大変ですね。











12 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 11:55 ID:c7CvViq/
人間性(性格)はさまざまな要因によって形成される。
したがって>>11の「(聴覚)障害と性格は全然関係ないと思う」
と言うのはいかがかと思う。
障害というのは、一時的な喜怒哀楽ではなく、
その状態(障害)が継続する場合が多いので
当然のように性格形成に影響が出ると思う。
例えば、今は体が不自由で引きこもり気味の人が、
ある日突然その不自由から開放されたとしたら、
ずいぶん明るくなると思う。また逆もありえると思う。
性格というのは、さまざまなことが影響すると思う。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 12:04 ID:xdWWcBYv
健常者の中でぽつんとひとり聴覚障害者がいれば、
確実にコミュニケーションは限定されたものになる。
ちょっとした冗談、それがもとでする誤解、エスカレートして反目、
後味の悪さと反省、そういうものを経験する機会が
圧倒的に少ないまま成人してしまう。

1がROMしているチャットのM氏は、おそらくふだんの生活では
さほどのわがままも言ってはいないだろう。
わがままをまわりに押しつけるほど濃密なコミュニケーションを
してはいないだろうから。
だが、チャットならコミュニケーションの点でなんらハンデがない。
そして、自分が聴覚障害があると表明すれば、
周囲が様々な点で遠慮をする。

チャットという場ではハンデがないにもかかわらず、
障害者割引が使用できるということが、
彼のわがままを増長させていると思う。
よって、厳密には自業自得とばかりは言えないのだが、
糾弾は周囲と本人両方のためになされるべきでは?

14 ::03/07/25 12:06 ID:Ou4NBjYG
>>12
なるほど。
聴覚障害だけでなく、いや「障害」だけでなく、
身体、環境、あらゆるパラメータが「性格形成」に関係する、と。

んでは、
「聴覚障害」ってパラメータが、他のパラメータに比べて、
取り立てて性格形成への影響が大きいのか?
という点ではどうだろ?


15 ::03/07/25 12:11 ID:Ou4NBjYG
>>13氏の推測は、そのチャットの現状をほとんど完璧に言い当ててます。

で、問題は、
糾弾するにしてもその方はどうしたらいいんだろう?
煽り荒らしなんてのはもってのほかだし、
何かを指摘するにしても、
相手が理解しないならば結局行き違えるだけだ。。。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 12:25 ID:P3Xv8SVA
>>14
そうなると専門家じゃないと。
そういった研究もされていると思う。
あなたが真剣なら、その関連の本を探してみては。

「聴覚障害」そのものの影響の大小もあると思うし、
それ以外の影響と比較した場合の大小もあると思う。
例えば、100万円という金額自体が大金かどうかということと、
その100万円がその人にとってどうかということ。

17 :13:03/07/25 12:26 ID:c26kiWUz
むずかしいな。
だけど、もしもそのチャットに参加するのなら、
相手が実生活でどんなハンデを抱えているのかなどあまり気にせずに、
普通に注意すればいいように思える。
少なくともネットでは聴覚障害はヴォイスチャットなどをのぞき、
ハンデでもなんでもないんだから。

相手がその場で理解できなくても別にいいんじゃないのか?
要は、そのチャットの空気を、
「障害があってもなくても、ネチケットは守るべき」
というものにしてゆくことが大事なのではないかと思う。

そのM君は別のチャットでまた同じ事を繰り広げるだろうが、
理想を言えば、ネットの各地で健全な平等性が共通意識となってほしい。

18 :13:03/07/25 12:29 ID:2lx9KPWg
>>16
もうだいぶ前なんだけど、聾学校の教師が聴覚障害者の
コミュニケーションの問題は聞こえないということだけではないと
新聞のインタビューに答えていたことがあったのよ。

非常に微妙な問題なので、印象に残っていたんだが。
そういう本、一応俺も探してみるが、一般向けにあるのか少々心細い。
普通の人間の目に触れない学術誌などにしか掲載されてなければ、
もうお手上げかな・・

19 ::03/07/25 12:41 ID:Ou4NBjYG
>>16
なるほどです。
答えとしては、すくなくとも
「聴覚障害が、とりたてて性格形成への致命的打撃になる」という
一般常識は無い、ということですね。

ここでもう一人、聴覚障害者の話をします。
彼は、聴覚障害であるということをネット上で公表していません。
仮に「R氏」としておきます。
R氏は、2ちゃん某板で有名なお方で、常識的には理解不能なほど
強いエリート意識を持っており、自分が大金持ちの実業家
(しかもそんじょそこらの妄想とは比べ物にならないスケール)であり、
哲学思想に深い造詣を持ち、ケンカが強く、色男であって受けたオーディション
は全て合格したと公言しています。
哲学思想に関しては、もうすぐ本を出版するとも公言しています。

それらが妄想である、ということはこの場では断定しません。
しかし、そういった事柄を書きたてる行為、やはり「コミュニケーションの幼稚さ」
というものは、前記のM君と同質のように思われるのです。

20 :13:03/07/25 12:54 ID:YdgE+PqB
うーむ。
2ちゃん某板で話題になっている、m-2氏もそんな感じだ。
ある分野の事柄に関して、自分はプロを凌駕していると
あるサイトでしつこく公言し、周囲に攻撃的な態度を取ったため、
m-2氏のチャットは常に2ちゃん某板に貼り付けられ、
聴覚障害と絡めて攻撃されている。

そういう攻撃を俺は是とはしないが、
なぜそこまで周囲の怒りを買うほどケンカを売るのか、
ここに圧倒的なコミュニケーションの経験不足を感じるのだ。

21 :_:03/07/25 12:57 ID:AfBwzHHl
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :13:03/07/25 13:02 ID:vAbi2pV2
それと、ある宗教サイトでも聴覚障害者のチャット常連がいた。
俺はどんな宗教も信仰していないが、時々そのチャットに参加していた。
聴覚障害のA氏は、当初の頃こそ周囲の同情を集め、オフしたがる人も多かったのだが、
そのうち、ささいなわがままが通らなくなるとすぐに怒り、
自分と仲のいいチャット仲間がほかの人とチャットしたというだけで
荒らしをしたりするので、最終的には周囲にひどく疎まれてしまった。
(似たようなことは別のサイトでも遭遇した)

もちろん、聴覚障害者のほとんどがそういう問題を抱えているとは思わない。
しかし、ふだんの生活で極めて限定されたコミュニケーションしか
していない人間が、いきなり対等の手段を与えられると、
バランスを崩しやすいのではないかと推測する。

ネットでケンカしたり嫌われたりする経験がいい方向に活かされるといいのだが。

23 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 18:39 ID:Ou4NBjYG
age

24 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 18:40 ID:GbtTpRjx
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

25 :Z武奉行@純情派:03/07/26 00:06 ID:J0GDi5x3
面白そうな話題ですね。

時間が出来たらカキコしますね。



26 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 00:10 ID:RhLd1h2Z
障害者は「障害」という印籠をもった黄門様なんだよ。

27 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 06:28 ID:h0xhgd/6
>>26
ある意味真理かもしれず。

ただ、肛門様にもいろいろいるな。
やたらめったら印籠を見せびらかす肛門様。
めったなことでは印籠を出さない肛門様。
周囲に「よ、ご隠居!」と呼ばれキサクな肛門様。
周囲を常に土下座させている肛門様。

28 :ティンポ(・∀・):03/07/26 08:29 ID:NFpWiuGy
カウ門タマの印籠など、森には通じないぞ!





29 :Z武奉行@純情派 :03/07/26 23:03 ID:P5B7+nI4
>1
>13

そういう幼稚さや拙さってのは、もちろん個人の資質にもよるし、ネットという顔の見えない媒体で拡大されているのかも知れないけど、やっぱりフィードバックの少なさにも起因しているんだろうね。
情報源としての聴覚が無いのはやはり要因の一つだろう。何も聴覚に限らない、自己へのフィードバックが欠落している程度に応じて、ネットでもリアルでも人間関係の稚拙さも増大するよね。


>ネットでケンカしたり嫌われたりする経験が
>いい方向に活かされるといいのだが。(>>22

俺は何ら肉体的ハンディキャップを持たない人間だが、相手が障害者であっても言うことは変えないよ。
俺が嫌なら付き合わんでいい。気に入ったら付き合えというスタンスだからね。ある種傲慢なのかも知れないが、
相手の成長を願ってあえて対等にする類の傲慢さよりは、驕り高ぶってはいないと思う。

30 :13:03/07/27 00:10 ID:cwDN0iTA
>>29
まあ、俺は相手の成長を願ってはいるが、それは相手のためというよりは、
俺が快適に暮らしやすい環境の一環としてだな。
障害者の特権を振りかざしてわがまま放題のバカがおると、俺は不快なので。
他の障害者も同一視されて迷惑だろうし、その迷惑ぶりを目にするとまた不快なのだ。

そういう意味でも、「相手が障害者であっても言うべき事は言う」
という社会風潮がコモンセンスとして確立してほしいのだった。

31 :Z武奉行@純情派:03/07/27 01:13 ID:7LhHwfpy
>13

>「相手が障害者であっても言うべき事は言う」
>という社会風潮がコモンセンスとして確立してほしいのだった(>>30

そうだね。でも実際は逆で、いわゆる障害者割引ってやつが横行しているんだと思うよ。言うべき事を言わない遠慮もそのひとつかも知れない。
明らかに横たわる健常者と障害者の溝、ハンディキャップを無理やり埋めてしまう為のものだろ?障害者割引ってさ。ゲタを履かせると言い換えてもいい。
ただ表面的にいくら取り繕っても、現実にそういう溝や壁が無くなる訳ではないから、いつまでも障害者はお客さんのままなんだよね。
障害者と健常者とが同じ立場で角突き合わす場面なんて無いもの。障害は関係ないって言えば言うほど、履かされたあるいは履いているゲタの高さが見えてくるんだ。
むしろ障害を売り物にしてますというツワモノ、俺はホーキング青山がその範疇に入ると思っているけど、彼みたいな人間の方が障害を感じさせないね。
厳しい芸能界で自分の座る場所を確保している彼には、敬意さえ感じる。

32 :Z武奉行@純情派:03/07/27 04:22 ID:zrPHdjCN
>13
ああ、誤解の無いよう付け加えておくけど、13のことを傲慢と考えている訳ではないよ。
俺が言いたいのは、障害の有無を問わず、高みから見下ろした態度で「成長を願って敢えて○○する」
「お前の為を思って言ってるんだぞ」等と御託を並べるのは、対等の関係を結ぶべき友人として
礼儀を欠いていないか?ということなのよ。

そういう独善的な驕りを伴う友好関係よりは、嫌なら顔見せんな!と言い放つむくつけき間柄の方が、
俺にとっては心地良く感じるんだな。



33 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 22:14 ID:rwIcPw+7
うーむ。
http://www.toyama-smenet.or.jp/~tomiho/3.HTM
ここを見て欲しいんだが、
旧刑法では、
>聾唖者は対人的コミニュケーションが困難なため、
>健全な精神的発育を遂げることが困難であると考えられ、
>一律に責任能力を否定したり限定したりする趣旨
があった。
これは聾唖者を半人前扱いすることにはなるが、
半人前であるがゆえに刑罰も軽かったわけだ。
この法律が廃止されるにあたって、現代の教育なら聾唖者でも
十分な精神的発育が可能であるという考え方がある。

だが、本当に現代の教育はそれほどすぐれているのか?
別に聾唖者に対する刑罰を軽減すべしとはいわないが、
同情され、生暖かい目で見られるしかない人格にならざるをえないほど、
お粗末な環境しか与えられていない可能性を考えると、
心地悪い、驕りをもった、礼儀も対等性もない関係が妥当だと判断する人もいるだろう。

(俺はいやだが)

34 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 09:35 ID:SImsYuMh
情報が入ってこない分、身障系はむずかしいところがあります。
聴覚障害の人、視覚障害のひととつきあうことが多かったからでしょうか。
私もホーキングのほうが自分の障害を売り物にしている分だけまだいいかなとは思いますけどね。


35 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 12:57 ID:8m1cUrIP
重度の身体障害者のオサーン介護してます。
こいつは全く信じ難いほどの性悪男で、1のようなわがままならまだかわいい。
1、世界は自分の為に回ってるようなモノの言い方
2、女はオレの性処理をする生き物だと勘違い
3、人をダマしたり陥れたり嘘をつく事等が生き甲斐のように楽しむ
4、障害者の名目を利用して様々な嘘の申請をして月30万を手にしている

死んでくれ。税金返せ。



36 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 21:15 ID:jpISnTK0
>>35の話をもっと詳しくキボン

そのオサーンの被害にあった人、どんな被害にあったのか。
その後その被害者は、障害者や福祉への考え方が変化したかどうか?
そのオサーンは糾弾するべきだと思うか?
するとしたらどんな方法がよいか。
糾弾したあと、そのオサーンはどうなるんだろ?

質問ばっかりですまないが、とにかくもっと詳しく聞きたい。

37 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 22:48 ID:1Lu3Zmhl
関係ない話だが、
子どもが、乱暴したりと攻撃的になったら
難聴を疑え、といった内容のポスターを耳鼻科医院で見た。
(実際にはもっとマイルドな表現だったはずだか忘れた)

コミュニケーションが充分に出来ないのってマジ恐ろしいな。

38 :Z武奉行@純情派 :03/07/29 01:52 ID:HlWSnogR
>>35

そのオヤジの基礎疾患を推測するに、脊損か知性の保たれたCP、ALSあたりなんだろうね。


39 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 23:19 ID:VLyTeO10
良スレage

40 :_:03/07/29 23:19 ID:ZVd/Yrnv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

41 :_:03/07/29 23:20 ID:ZVd/Yrnv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :_:03/07/30 00:38 ID:gMJjrpps
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :_:03/07/30 00:51 ID:gMJjrpps
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

44 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 02:13 ID:Z5cHp8q9
>>36
反応してもらえて禿しく感動しますた・・・
その野郎のする事は人間以下虫ケラ同然。
1、自分の性欲の為に新人ヘルパーの面接を繰り返しては好みの女性を探す。
→変態並みの悪質なセクハラにより初日で辞める人多数
2、飽きた人はクビ
3、または嫌がらせをし続けて自首退職に追い込む
4、一日一人ずつしかヘルパーがいないのを良い事に、それぞれの全くのでっち上げの噂を流したり悪口を言いまくったりして人間関係が壊れていくさまを楽しむ

私はこいつのせいで精神的にも肉体的にも壊れまくり莫大な医療費をかけてきた。
訴えようと何度も思ったし、実際そうしようとした人もいたけど、結局は法律も自治体も障害者に甘かった。
本人には口で注意するだけで終わる。
被害者を集めるにしてもそれぞれもう関わりたくない気がするし、訴えれるかも勝てるかも微妙。


45 :_:03/07/30 02:47 ID:gMJjrpps
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 17:10 ID:ypN//2IW
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆


48 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 17:14 ID:EOn5egwL
■素敵な人がいるのに告白する勇気が持てない・・・■

誰にでも人生に1度くらい、そんな悩みを持つものです。
でも、安心して♪
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグがおかれています。
小売価格1万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでGetして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっと貴方の告白を待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


49 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :バリアフリーな名無しさん:03/08/02 21:23 ID:IwAbCaTA

A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

51 :うん。:03/08/02 21:55 ID:GZgRnlPg
何のコピペだ?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :(  ゚д゚)唐age皇帝:03/08/03 22:18 ID:asdmVjpi
可もなく不可もなくage!!

54 :バリアフリーな名無しさん:03/08/11 00:18 ID:CvTVckmN
保守age

55 :_:03/08/11 00:19 ID:bTnb2ZSp
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

56 :_:03/08/11 00:22 ID:bTnb2ZSp
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

57 :バリアフリーな名無しさん:03/08/11 04:31 ID:VElcltU3
>>37
難聴で思い出した。
何年か前、暮れの忙しいときだたったと思う。
スーパーのレジの長蛇の列に平然と割り込んできた男がいた。
店員さんがその男に「お客さま、順番になっておりますのでお並びください。」
と言ったとたん、男は「自分は耳が聞こえないんだ!!」的なジェスチャー。
意地でもどかなかったなぁ・・・。


58 :山崎 渉:03/08/15 17:04 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :バリアフリーな名無しさん:03/08/19 07:04 ID:/l9C8aYM

【社会】"ろうあ者だけの暴力団" 手話で脅迫→暴行の元組長ら再逮捕…大阪@ニュース速報+
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061208479/l50

ツンボでも、ちゃんと裁かれます。
泣き寝入りは良くないです。


60 :大韓帝国@万歳ニダ:03/08/24 18:50 ID:xzlbp0us
保守age

61 :まいっちんぐマチコ先生:03/08/31 19:59 ID:d03kNAeH
テーマはイイのに、閑散としているね。


障害の有無と人格・性格との間に、何らかの関係はあるだろうけど、オイタが過ぎればお灸を据えればイイだけの話。これに健常・障害は関係無いね。

差別だと騒ぐ奴がいたら、寝言言うなよ!と一喝。人間関係において、障害者割引を喜喜として受け取る奴とは、良い関係は築けないね。

62 :いけないルナ先生:03/09/01 10:32 ID:DmNUVoni
>>61
だが、実際に「差別だ」と騒ぐ人間に反論でもしようものなら、
人権真理教信者(つか患者)一個師団がどどどどと攻めてくるわけよ。

しかたがないのでスルーする。
そうするとますます健全な人間関係を築くチャンスが障害者側に失われる。
正直手詰まり感があるのは否めない。

これが、このスレの「ーマはイイのに、閑散としている」理由ではないか?

63 :バリアフリーな名無しさん:03/09/01 12:26 ID:ypiHaJYJ
>61
割引を喜々と受け取る連中が多いわけでもないんでは?
大した割引でもないんだし。

64 :バリアフリーな名無しさん:03/09/01 21:29 ID:D/qb+if7
>>63
普通の障害者はそんな割引を喜んだりしない。
だが、割引をめいっぱい使おうとガツガツしているのも
おるのよ。
んでもって、そういうのに限って
当たり前のことを注意されるだけで逆ギレするのよ。

65 :バリアフリーな名無しさん:03/09/16 00:55 ID:xGhCWARb
定期age

66 :バリアフリーな名無しさん:03/09/16 20:46 ID:UbjzRM6q
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


67 :バリアフリーな名無しさん:03/09/28 09:06 ID:k7hatqtU
すべては自分age

68 :VEフランくる:03/10/01 17:45 ID:6Ov3+y3G
シンクロニシティあげ

69 :バリアフリーな名無しさん:03/10/01 17:57 ID:AdPrPO0+
されるべきです!

70 :バリアフリーな名無しさん:03/10/02 23:48 ID:ILC4RwTs
普通の対応でいいべ。
発言ができないからと言って脳の機能はふつうだべ?
で、何か言われたら「性格悪いよ、悪すぎて俺はつきあいきれない」と
言えば良い。それだけのこと。

71 :バリアフリーな名無しさん:03/10/03 09:50 ID:V1Kexnb+
ひきこもごもだな

72 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 18:23 ID:W2TbbO0S
age

73 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 06:33 ID:wwnS9vgh
脳性麻痺の身勝手女にビックリ。

74 :バリアフリーな名無しさん:04/01/14 13:09 ID:VDWpjs2e
>>1

>聴覚障害と彼のわがままさは、関係あるのだろうか?

直接の関係はないが、障害者は何かと甘やかされて育つので、
わがままな人間になる傾向があるのでは。

>関係あったとしても、それを周囲の人間は「差し引いて」やるべきなのか?

その必要はない。
障害はあくまでも当事者個人の問題で、他人とは関係ない。

>無関係なら、糾弾されるも自業自得とするべきなのか?

当然。

75 :いなむらきよし:04/01/14 21:15 ID:9LFFb+BB
性格悪くて嫌われ者だって自分でもわかっているがたとえ仕事できなくてもクビにはならんのよ。
うちの会社の障害者枠に入ってるからね。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/01/14 23:58 ID:AChf5X9V
■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50


77 :バリアフリーな名無しさん:04/01/19 02:59 ID:bwjglvWt
障害者まではいかない難病者も性格悪いのいるよ。
患者会に接してみて嫌気がさした。
どうりで医者すら近づきたがらない訳だ。

あの時の先生方のアドバイスどおり拘わらなければよかったよ。。
後悔と腹立ちさだけが残ってる。
今では会報も即ゴミ箱行き。
まぁ、一時でもここにすがってしまった漏れが一番イタイんだが。


78 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 11:10 ID:s3xKFmdZ
一人のDQN野郎(脳梗塞右半身麻痺)
病気になるまえからずっと迷惑掛けられっぱなし。振り回されてきた。
こいつを施設に放り込まないと、確実に3世帯撃沈すろ
でもこいつにかける金は一銭もない。いままで貸してきた金は計り知れない
貸した金は一切返ってこない。
施設に放り込むこと出来るんだろうか?


79 :いなむらきよし:04/02/07 13:07 ID:3dHTgM1d
キケー!

80 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 17:01 ID:kYKE6L8G
>>75
性格悪いの?どんな悪いことしてるの?

81 :健常者:04/02/14 22:17 ID:m6Re2Le8
聖バレンタインAge

82 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 21:59 ID:jg+0CiZa
aaggee

83 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 22:36 ID:E++cM7Ju
おめえ、障害者を糾弾してただで済むとでも思ってるのか?
甘い、甘すぎる。糖尿病ではないか?

84 :情緒不安定:04/03/31 02:20 ID:lMSdgi02
日本には600万人の障害者が存在する。障害者を敵に回すことは
600万人とその家族を敵に回すことだ。
この民主主義社会でそんなことができる人間などいるはずがない。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 19:50 ID:ksCTniNH
「障害者」という枠で一括りにされると、ちょっと困る。
健常者でも性格悪い香具師はいる。結局は当人の問題。
したがって、障害者でも性格が酷ければ、嫌われても仕方ない。
ただし、この場合の「性格の酷さ」は(少々暗いとか劣等感を抱えてるとか
いうレベルの)生易しいものでは無い。

>>78
>一人のDQN野郎(脳梗塞右半身麻痺)
>病気になるまえからずっと迷惑掛けられっぱなし。

「病気になるまえから」DQNはDQN。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 13:31 ID:mO+eJGYa
なんか腹立ってあちこち書いてるけどさ。
知的障害のある弟の年金も預金も身ぐるみ剥いで
入所施設(僕の勤め先ね)に押し込めた、身障者の兄。
弟に送金してくるのは施設利用料とおこづかい程度。
弟は「にいさんから手紙来てない?」と毎日きいてくる。
面会にもこない。
他の人に面会が来るとすごくさびしそうにしてる。
でも身寄りがこのヴァカ兄しかいない。
はっきり言って性格もDQN。でもこの人しかいない。
かわいそすぎる。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 11:34 ID:x2x6KObu
健常者でも身障者でも知障でも精神障害者でも!

性格が悪ければ嫌われるし糾弾される。

それだけ!

88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 19:45 ID:FBRFAfWN
復活おめでとうage

89 :長井秀和:04/07/05 08:04 ID:FRbqFb65
身障になると性格も悪くなることは

                   間違いない!

90 :バリアフリーな名無しさん:04/07/05 11:16 ID:rL34fL4G
五十川さんが、障害者と思っているのは障害者自身ていてたよ

91 :バリアフリーな名無しさん:04/08/23 17:11 ID:X2rC5SfF


92 :バリアフリーな名無しさん:04/08/23 17:52 ID:M9g1k09M
性格の悪い自称・健常者はどこか悪いのですか?

93 :バリアフリーな名無しさん:04/10/08 00:31:01 ID:njSph7ZY
 

94 :バリアフリーな名無しさん:04/11/10 20:20:42 ID:9+8Md2xm
障害者は不便だ、しかし不幸でもある。byヘレンケラー

95 :ビーストテイマーk:04/11/15 00:22:38 ID:AmXi7Tc4
性格が悪いのは健常者も障害者も結果は同じ。
糾弾しなくても報いは十分受ける。その人から皆離れていく。

ウチの施設でも性格が恐ろしいくらいひどいのがいるが、施設の方針で我侭
放題許されているが、家族も職員も誰も彼女に誠意をもって接していない。
みんな自然と距離をおいている。ハイハイ言う事を聞いているだけで誰も
彼女と打ち解けようとしない。ある意味口喧嘩になるよりひどいかも。
自分の愚かさが招いた事態だが、因果応報。世の中平等だと思う。障害者にも
過酷なほど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:20:29 ID:jc8cS2D7
>>83
わろた

昔ネットオークションで違法こびーで商売している身障者いたが
道理もなにもあったもんじゃなかった
その時おもた
健全な肉体に健全な精神が宿る
阿保に着ける薬は無い
放置しかない

こういう人が存在する意味は何かあるのだろうが
はっきりいって関わりたくないとも思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:40:44 ID:ACpzzpMt
以前、ウチのデイサービス施設に来ていた脊髄損傷の爺さん。
リハビリのマットを半日独占しようとして、リハビリ担当者に
注意されたそうだ。
すると、逆ギレした脊損の爺さんはこう言ったらしい。
「ここで寝るのは、私の既得権益だ」
しかし、リハビリ職員から毅然と注意されると、ヘソ曲げて
次の日から、その施設には来なくなったという。
日ごろから、その利用者のわがままぶりに手を焼かされていた
職員は大喜びだったそうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:50:28 ID:MjrtQ5jQ
>>96
>健全な肉体に健全な精神が宿る

はぁ?自分で言葉作るなよ、低脳ゲラゲラ

>阿保に着ける薬は無い
>放置しかない

これだけはお前に当てはまってる適切な言葉だがな。プー

死ね。


99 :ななしのフクちゃん:05/01/30 19:51:10 ID:veZCOhUH
99

100 :ななしのフクちゃん:05/01/30 22:29:08 ID:G+BeoNGe
周囲の環境にも問題あるんじゃないかと思う。
 
鰡時代の話で恐縮だが、
昔知障のおばさんで、一人でお出かけがギリギリの人の
ヘルプをやったことがあるが、
ヘルプがついているときは自分の財布を一切開けない人だった。
一人で出かけるときにはお会計くらいできるのにだよ?
親や職員がそうするように教え込んでいるのを知ったときにはもう……!

101 :ななしのフクちゃん:05/03/04 20:21:59 ID:oxV585fT
わんちゃん

102 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 09:48:48 ID:gp24S6rj
age

103 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 12:20:01 ID:GBjV5TKO


104 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 21:41:12 ID:UNgXPvfk
ageついでに書いておこう。

勤務してる会社に盲目の身障者がいるんだけど、白い杖をついてエレベーターへ
行きたがってたので、「こちらですよ」と丁寧に声を掛けた。

何を思ったのか、思いっきり手を振り払って追い払おうとしてきた。

俺は、それまでは身障者を見れば声を掛けたり、電車では必ず席を譲ったりしてた。

この出来事を境に、俺は身障者に一抹の同情すらもかけなくなった。

この身障者と同じエレベータに乗って、「○○階。(その階のボタンを押せということ)」
って言われても無視してる。

105 :ななしのフクちゃん:2005/04/19(火) 09:24:15 ID:8LyV4stM
>>3
が結論だしたからもう終わりで

106 :ななしのフクちゃん:2005/04/20(水) 16:37:41 ID:DMD6OLlw
性格の悪い身障者自身より、性格の悪い身障者支援団体に
出くわす確率が高い…

107 :皿仕上げ:2005/04/28(木) 08:26:21 ID:8+BTQ7T2

目が悪いヤツを虐めて喜んでる>>104の性格について語るスレと変わりました



108 :ビーストテイマーk:2005/04/28(木) 08:50:17 ID:rbV1qqzN
>>104
同情する必要はないよ。でも、障害者に限らず困っている人々を助けるその精神は
えらいと思うし何よりも君自身の為になると思うな。
障害者の中には自分が社会に依存しなければ生きられない事すら認めないのもいるし
性格的におかしいのも確かにいる。でも、そういう障害者はそれなりの報いを受ける。
障害者皆がこんな性格の悪い人間とは限らないよ。

109 :皿仕上げ:2005/04/28(木) 08:51:55 ID:8+BTQ7T2
108 ビーストテイマーk New! 2005/04/28(木) 08:50:17 ID:rbV1qqzN

お前、頭悪そうだな。

110 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 21:04:03 ID:BNPoi4hu
>>104
嫌われてるんだよ、お前が。
それだけのことだ。
つーかあれだ、あなたが可愛い女の子(眼鏡・パンチラ)だったら
また違った反応があったはず。

>身障者を見れば声を掛けたり、電車では必ず席を譲ったりしてた。
アホ、情けなんか要らないってタイプの人間もいるだろうが。

>この出来事を境に、俺は身障者に一抹の同情すらもかけなくなった。
烏の色の寓話。

111 :ウハッwwwww:2005/04/30(土) 12:07:22 ID:ZkVKPyPG
>>104に己のバカさ加減を教えてやり、クソコテ(ビースト)を虐めるスレはここでつか?

112 :ななしのフクちゃん:2005/05/01(日) 13:34:01 ID:rDK8VPZQ
104さんの気持ち分かる
あたしは電車の中で車椅子の女の人を見掛けて
降りようとしたから 声をかけたら、結構ですって強い口調で怒られた記憶がある

あたしは、たまたまその人の隣にいたからね
その人を助けてあげなくちゃという気持ちじゃなくて
まわりから 何もしてあげない、ろくでなし人間だと思われたくなかっただけ

車椅子で降りる時にはちゃんと駅員さんが お手伝いしてくれるんですよね・・・
そんなことも知らずに 声をかけてしまって ごめんなさい・・・って感じですよ

110さんが言われるように障害を持っている人が、必ずしも困っているとは限らないし
普通は人に迷惑をかけずに生きていきたいと願っているわけだから
まぁ・・・無理になにかをしてあげようなんて気負わなくていいんだよね〜ホント・・笑


113 :ななしのフクちゃん:2005/05/03(火) 13:17:30 ID:3qV64aq9
私の知り合いで、中途障害で視覚障害のその人は、点字をマスターしていた。
いろんな視覚障害者と接している私は、
中途で点字をマスターすることが、どんなに大変で彼女が前向きかがわかった。
だけど彼女は、外出先のサービス従事者に、
いつもプロフェッショナルを要求していた。
「こちらのように・・・」「こちらです」という言い方をすれば、
「私は視覚障害者なんですっっっ!!!(こちらと言われてもわからない)」と
声を荒立て、
私も彼女も店員も、みんな気まずい思いをよくしていた。

ある日、うろたえている店員のかわりに私が説明をすると、
後で彼女に言われた。
「あなたは何もしないで。
 あの人は視覚障害者へのサービスのしかたを知らないといけない立場なんだから」
その時は納得したけど
外出先でしょっちゅう店員に怒鳴りつける彼女を見て、
付き添っている健常者として疑問がでてきた。

彼女はマンツーマンで歩行訓練を受け、点字も、視覚障害者の生活の仕方も、
専門機関で教えてもらってる。
だけど私たち健常者は、視覚障害者との関わり方を誰からも教えてもらっていない。
初めて出会った視覚障害者が、直接の先生となるわけだ。
その先生に、はじめから完璧を求められたら生徒はそれにこたえられるだろうか。

視力を失っても、前向きに努力しているのはわかる。
でも、障害者が努力するのは、残存機能を活かすことだけじゃない。

私は、自分が障害についてまだ何も知らないということを前提に、
数々の障害者と接してきたが、
障害者を主体にして関わると、矛盾がみえてくるのを感じずにはいられなかった。
「こうしてほしい」と自分の言葉で説明できる機能があるなら、
あらかじめ介助を必要とする人に説明しなきゃいけないのでは?
障害者がどうしてもらいたいのか、個人によってそのニーズは異なる。
自立意識の高い人なら、お手伝い。
依存心の高い人なら、お世話をする。
同じ視覚障害者でも、弱視なのか全盲なのか視野障害なのか、
いちいち確認しなきゃ障害の程度がわからない。

ある時、「こちらのとおりになっております」と繰り返す初対面の店員に
いつものように彼女がくってかかり、見かねて私がフォローした。
「『ソファーがあります』っていうふうに、具体的に説明してもらえますか?」
と、具体的にお願いした。
怒鳴られてキョトンとしていた店員はそのとおり、冷静に説明を続けた。
店員にきちんと説明してもらいたいなら、自分が「視覚障害者だ」と印籠を見せても効果ない。
そんなにえらい立場じゃないんだから、店員に具体的に説明できるようになろうよ。




114 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 19:07:51 ID:DR1FH6pZ
えーと、さ。
「自分が「視覚障害者だ」」という叫びだけでその障害を想像しろというのは無理かも知れないが、
「どういうフォローが必要か」ということまで視覚障害者が指導しなくちゃいけないと考えてるわけだね。
そしてこちらに直接言われていないことは考えてあげる必要が無い。
というつもりだとしたら、貴方サービス業というものには向いてませんよ。

とかゆってみた。


115 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 19:14:55 ID:DR1FH6pZ
>「あなたは何もしないで。
> あの人は視覚障害者へのサービスのしかたを知らないといけない立場なんだから」
ここから察するに、
彼女は彼女なりに、その「説明」を……いや、「説明」にはなってないか、
そう、「理解」をさせようと、してもらおうとしていたんだろう。
乱暴な言い方ではあるのかも知れないが。


116 :ななしのフクちゃん:2005/05/04(水) 19:18:23 ID:DR1FH6pZ
えーと、要は、

>だけど彼女は、外出先のサービス従事者に、
>いつもプロフェッショナルを要求していた。

ここに「だけど」がつくのがおかしいって話だ。
まあ、「いつも」は彼女がおかしいのかも知れないが。

117 :ななしのフクちゃん:2005/05/22(日) 16:34:52 ID:OswzUD8S
┌───────────────────
http://theendou.adam.ne.jp/lib/r12.htm
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 障害者はそろそろシネバー?
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|?|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   ? .i      N /⌒ ヽ)
    ?ヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

118 :ななしのフクちゃん:2005/05/22(日) 22:54:32 ID:cIy07Sll
セクハラ ホームヘルパー4割被害 急がれる防止策

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050522-00000005-khk-toh

何の罪も無い女性たちを変態障害者どもの魔の手から守ろう。

119 :ななしのフクちゃん:2005/05/23(月) 01:27:08 ID:jdgZY8H7
糾弾されるべきだ
暴力と恐怖で支配すれば何ら以降の問題は生じない。

120 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 12:25:56 ID:H8yhF7ap


121 :ななしのフクちゃん:2005/06/15(水) 14:59:54 ID:QBIxz+zf
こんなにがんばっている人、なかなかいませんよ。
http://www17.ocn.ne.jp/~yuji48/index.html

122 :ななしのフクちゃん:2005/06/23(木) 12:41:32 ID:e3l6WMJt

>>114
>どういうフォローが必要か」ということまで視覚障害者が指導しなくちゃいけないと考えてるわけだね。
>そしてこちらに直接言われていないことは考えてあげる必要が無い。

「考えてあげる必要が無い」とまでは書いてないけどね。
どんなに視覚障害者の手伝いに慣れてるヘルパーでも、
直接視覚障害者から言わなきゃわからないこともあるんだよ。
最初から、視覚障害者がどうしてほしいのかわかる一般の人なんていないってこと。
いたとしても、ごくまれなケース。
そりゃ、一般の人がわかってたらそれにこしたことはない。
外出できる視覚障害者が少ないんだし、
健常者が普段から障害者と接する機会があったり、関心があったりすれば
ある程度察することはできるけど、
最初から「私は見えないの、分かって!!」とだけ訴えても、
細かいところまでわかりきれないのは当然。



123 :ななしのフクちゃん:2005/06/23(木) 12:42:02 ID:e3l6WMJt
昔、別の視覚障害者の家へ遊びに行った時、暗くなっても電気をつけないから、
不思議に思った。
そこが、見える人と見えない人の感覚の違いなんだと思った。
最初から、そういう感覚の違いをわかっている人なんていないと思う。

サービス提供従事者は、障害者から文句言われて気づくことがほとんど。
優しい障害者は、自分でトラブルを避けようとするから、要求する前に予防するか、
遠慮して黙り込む。
親切な障害者は、わかりやすく指導してくれる。
そういう経験を総合して、
ある程度どんなサービスが必要か察するようになれる。

いろんな障害者を区別しながら、一人一人のニーズに応えるように働いてたら、
乱暴な説明のしかたをしたり、時間外労働を平気で頼む障害者に、
サ責は私を派遣しなくなった。
私は乱暴な説明をする障害者のおかげで、いろんなことを教えて貰えたけど、
その人から教わることはもうないような気がして、派遣されなくてもいいと思った。



124 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 22:07:25 ID:I/kfkpia
農政って、何で性格が悪いんですか?

125 :ななしのフクちゃん:2005/07/12(火) 17:13:32 ID:n6YVUmuz
勇ニの日記より

7月だっつう〜のに、半袖と長袖2枚着ています。
1枚だけじゃ寒くてPCなんかしてられません。雪が降ってきそうな一日
でした(;^_^A アセアセ・・・ 毎日家にいると何にも日記に書く事が
なくなって困ります。金さえあれば、風俗に行って遊んでくるのにv(=∩_∩=)
http://www17.ocn.ne.jp/~musei48/


126 :ななしのフクちゃん:2005/07/13(水) 19:56:47 ID:6PTZf6oF
勇ニの日記より

久しぶりに天気が良かったから、散歩しながら福祉センタに
行きました。福祉センターにスゲー可愛い職員がいるから、
その職員と話が出来たらいいなぁ〜と思って行ったら、
今まで見た事がない男が、その職員と楽しそうに喋っていました。
たぶん仕事の話だと思いますが、ちょっとムカつきました(;^_^A アセアセ・・・
http://www17.ocn.ne.jp/~musei48/


127 :ななしのフクちゃん:2005/07/13(水) 21:20:24 ID:SxF8hjYD
>>122-123
そこで、開き直るな。

128 :ななしのフクちゃん:2005/07/16(土) 21:17:49 ID:4uhIZtdI

開き直りマンセー

129 :ななしのフクちゃん:2005/07/19(火) 00:55:00 ID:dpImUG7O
>>125-126のバカ、自分のHPに荒らしが来たと怒っていたよ。
自分でアドレス晒して2chにこんな書き込みしたら、
荒らしを自ら呼び込んでるようなもんだ。

夢精 勇ニ:2005/07/15(金) 18:20:44 ID:qVA4EcVU
なんとか法とかよく知らねぇけど
とにかく金くれ!年金だけじゃ飲み代と風俗代が全然足りねぇんだ!
http://www17.ocn.ne.jp/~musei48/

130 :ななしのフクちゃん:2005/07/20(水) 07:46:35 ID:ur2CAFwP
勇ニの日記より

なんか俺の日記が【2ちゃんねる】に貼られてるみたいです。
それも下ネタだけ! それを見てる女性は俺の事を『キモイ』
って思ってるのでしょうね。そりゃー俺はスケベです。でも、
女性に1度も手を出していません。【2ちゃんねる】に書くのは
辞めて欲しいです。著作権侵害はりっぱな犯罪です。
http://www4.rocketbbs.com/241/musei48.html



131 :ななしのフクちゃん:2005/07/25(月) 23:51:38 ID:dROOAtHN
農政、きもいよぉ〜

132 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 07:41:21 ID:d+oxAtGR
性格の悪い障害者って農政の事でつか?

133 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 09:04:27 ID:GUaOJdnS
勇二は性格が悪いんじゃなくて頭がバカなだけだ。
性格以前の問題なんだ。

134 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 17:38:03 ID:UhRk/zsz
バカだってよ! ププッ

135 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 19:31:57 ID:UhRk/zsz
2005/08/03(水) 2ちゃんねる
ネットで【2ちゃんねる】と言うサイトがあります。
このサイトの掲示板を見たら【夢精勇二】と言う人の悪口がいっぱい
書かれていました。【夢精勇二】は日記にヘルパーの悪口を書いてる
から、逆に悪口を言われてると思います。俺の名前は【夢星勇二】
なんで、俺じゃないです。それに俺は日記にヘルパーの悪口なんて
書いていませんよ(V^−°)イエイ!

アッヒャヒャヒャヒャ

136 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 19:51:48 ID:Rdt/Q5pM
性格の悪い身障なんざ、
さんざん皆に世話になって、皆が働いたお金をせしめて、
なおかつ、社会や労働者をバカにしたり悪口言ってんだもんな。
最低。動物以下。

137 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 19:59:16 ID:uq4kpItu
健常者とあらゆる面で平等にすればいいんだよ。


138 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 20:14:31 ID:UMNkkvPS
>>137
そりゃいい。

139 :ななしのフクちゃん:2005/08/22(月) 17:57:18 ID:54pPdO48
そうだ

140 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 01:26:01 ID:20WcZG88
うむ

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:00:19 ID:IERn1bhx
ある身障者がいる。
障害になる当時は20代だが今は30だ。社会人として会社に何とか勤めている。
その者が言うには

「障害のため、通常の仕事は困難なので、皆を指導していくことにより社会に役立とうと思う」

(つまり手足を動かすのは無理なので口で指導することにより役に立とうってことか?)
どういうつもりでいったのかはわからない。
しかし、一時の感情で出た言葉なのかもしれないがこれを聴いたとき、
さすがに私は「…。」となったね。


142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:04:38 ID:Gs+3QzWy
まず健常者になりすまし、都合が悪くなると【五体満足に生まれて来ただけマシ】とかぬかす馬鹿は、自分の稼いだ金で生きていって欲しいもんだな。

143 :ななしのフクちゃん:2005/09/12(月) 00:27:23 ID:DCivWYsc
私の知り合いの身障者の人、すっげえ負けん気が強い・・・。
態度に出すし言葉に出すし、力関係みたいなのを常に意識して人と接してる。
すごい悲しいよ普通に友達づきあいしたいだけなのに。
身障者・健常者関係なく、力関係ばっか意識して向かってくるのって、
友達じゃないじゃんよって思う。友達だと思ってはっきり言っちゃっていいかな、
そういう態度やめてくれって・・・。


144 :ななしのフクちゃん:2005/10/22(土) 23:53:09 ID:v12bjg9k
とにかく池沼と農政は糾弾されるべき。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)