5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の死後はどうなる???

1 :ろうあ工房:03/04/02 21:50 ID:dPzaXDd8
俺が今日ふと思ったこと。

人間はみんな誰もいつか死ぬ。

生者必滅

これ、当たり前。俺たち障害者も健常者も。

では障害者は死後どうなるんだろう?

この世で健常者よりも辛い体験をした分、あの世では

健常者よりも幸福な人生(?)を送ってもおかしくない

のだが、実際はどうなるんだろ?

「輪廻転生」っていうけど、障害者は生まれ変わっても

やはり障害者のままなのかな?みんなはどう思いますか?

2 :1:03/04/02 22:03 ID:pYXmHahx
・この世で健常者よりも辛い体験をした分、あの世では

健常者よりも幸福な人生(?)を送ってもおかしくない

のだが

  そりゃあ偏見てもんじゃないすか?

3 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 22:05 ID:EiV0FXZf
あの世なんてあるの?

4 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 22:24 ID:8gogzEYf
ない

糸冬     ア

5 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 22:34 ID:zszz6X8C
板違い。
宗教板か哲学板へ逝け。

6 :ろうあ工房:03/04/02 22:40 ID:dPzaXDd8
>>5の健常者の福祉職さんへ

あんた、マジでうざい。

ここの別スレでは脳性麻痺のなんちょうしゃさんを痛めつけているし

あんた、俺たち障害者に恨みでもあるの??!

7 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 22:44 ID:lcZ+1Lf2
>>6ここは「障害者」板ではなく、「福祉・ボランティア」板です。
「聾唖者」の立場から、福祉の話題を語るのならともかく、
単に「聾唖者」である自分をアピールしたいのであれば、
むしろ「自己紹介」板【http://etc.2ch.net/intro/】が相応しいですし、
愚痴や悩みを聞いてほしいのであれば、それは「人生相談」板
http://life2.2ch.net/jinsei/】でされるべきでしょう。

何故「福祉・ボランティア」板なのですか?

8 :ろうあ工房:03/04/02 22:50 ID:dPzaXDd8
>>7
コピペ文章うざい

9 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:02 ID:zszz6X8C
>>6
ほんのジョークです。
いや、あっちでは俺の方がよっぽど汚く罵倒されてるよ?
馬耳東風だけどねw

マジレスすると、今の科学では証明不可能。
仏法では工房くんの言う通りだよ。

まー氏ぬ時にこの世に恨みを残したり、未練が残ってたりしたら成仏出来なさそう。
まー誰かさんみたいに誰彼構わず暴言吐いてたら先は見えてるけどねw

悪行は必ず自分に返ってきて、善行は報われるもんだよ。

10 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:06 ID:zszz6X8C
>>6
いや、恨みなんてとんでもない。
これまでは確かにウザいと思っていたが、実はリアルで色々あってね。

障害者の方を理解しようと努めているよ。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:08 ID:zszz6X8C
因果応報を身に染みて感じた今日この頃だよ。
んじゃ、がんばってね〜。

12 :ろうあ工房:03/04/02 23:08 ID:dPzaXDd8
>>10

うん、わかった。俺のほうこそ誤解していてごめん。

俺も死ぬときは未練のないようにしたいなあ。

宗教板でも相談した方がいいかな?

13 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:11 ID:zszz6X8C
>>12
うん、ここではその手の話は素人意見しか出ないだろうからね。
より専門的に知りたければ、その方が手堅いよ。
「郷に入っては郷に従え」って、違うかな?w

14 :ろうあ工房:03/04/02 23:14 ID:dPzaXDd8
>>13

分かった!

じゃ、早速立ててみるよ!

アドバイスありがとう!

やっぱり、こういう話でもすれば脳性麻痺のなんちょうしゃさんも

含め少しは心が安らぐんじゃないのかな?

15 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:14 ID:75kajTuf
この道を逝けば<中略>
死ねばわかるさ 1・2〜・3〜 だめだコリャ

16 :バリアフリーな名無しさん:03/04/02 23:23 ID:zszz6X8C
>>14
実は俺、前はよく哲学や心理板に逝ってたんだよ、元々興味があったんだけどね。
だからあっちであんな話をしちまったんだよね。

なんちょうしゃサソは…俺完全に嫌われてるからなぁ。
あっちでも軽く謝ったんだが。覆水盆に返らず、だな。

まぁ長い目で氷解していければよろしいかと。

17 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/04/03 01:14 ID:S/DMGXPU
>>10

おい、お前、ついに化けの皮がはがれたな(藁
今まで障害者を「うざい」と思っていたのか、
これで、お前はこの介護福祉板の障害者全員を敵に回したとも
同然だ(藁

お前も哀れなやつだのう。
なあ「健常者の福祉職」さんよ

18 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 01:33 ID:syIxqCNf
死後にじゅぅぅぅぅ

さて、寝るか

19 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 12:39 ID:7XXe/Vd9
昨日、以下の板に質問しといたけど、あんま詳しい回答は得られなかったよ。人生板にも聞いてみるか。

☆ 卍 仏教 @ 質問箱 卍 ☆ パート5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036925661/l20
☆ ★ 宗教なんでも@質問箱 ★ ☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036126087/l20
◆心理板・スレ立てるまでもない質問箱part12◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1047449057/l50
>>17
今までよりもこれからが大事。過去に拘る事は非建設的。

しかもあんた、同じ障害者からも疎まれてるじゃん。少しは態度を改めないと嫌われる一方だぞ?

20 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 13:16 ID:7XXe/Vd9
ここにも聞いといたよ、ちょくちょく覗いてみよう。

■スレッド立てるまでもない質問@哲学板■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1041582594/l50
◆◆人生相談板よろず相談スレッド28◆◆http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1048735741/l50

工房くんは他の板も行ってるの?地下スレも覗いてみると面白いよ。

21 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 13:46 ID:7XXe/Vd9
 人生板で良回答貰ったよ!

928 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :03/04/03 13:24 ID:2/mfj/FH
>>922
障害者が生まれてくるのは制作上のミスその他諸々です。
現世で苦労した分来世で幸せになるかどうかは、人によって回答は変わるでしょう。
宗教家に問えばほぼ「幸せになる」と言うかもね。

大事なのは、苦労した分幸せになれるかどうかよりも、苦労した分成長出来るかどうかだと思うけど。

 …だって、いい事言うよね〜。

22 :ろうあ工房:03/04/03 18:44 ID:mfeViDy4
>>19>>21

俺のためにいろいろと協力してくれてありがとう!

やっぱり難しい問題だからみんな答えにくいのかなあ?

俺も人生相談板にスレッド立ててみたよ!

「どうしてこの世に障害者が存在するのか? 」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1049362890/

いい返事がつくといいなあ!

23 :つんぼババァ:03/04/03 20:59 ID:FU4z1snb
人生が苦労ぜすで、虚言癖被害妄想丸だし自意識過剰怠け者極悪ろうあたちの死後がほぼまちがいなくても地獄行くだろと思う!

24 :もう一人のつんぼババァ:03/04/03 21:17 ID:ZDHx5vGb
つんぼババァさんも、あなたも、死後地獄が行く決定だと見えた。(爆笑ーーー。

25 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/04/03 21:46 ID:S/DMGXPU
>>19

「健常者の福祉職」さんよ、お前も暇なヤツだな。
あちこちに質問投げやがって
本当はおまえ自身が答えを知りたかっただけじゃねぇのか?(藁
そういうお前も本当は障害者なんだろp(ゲら

過去があるからこそ今の現在があるんだよ。
そもそも障害を持ってくる人間は前世に悪いことをしたからってほざいたのは
お前のほうだろうが!!自分の言ったことを忘れんじゃねーよょヴォケ!!

俺が同じ障害者から疎まれている?
お前アフォか
そのログがどこにあるんだ
お前も思い込みだろうが
いいかげんにしろ!!

26 :つんぼババァ:03/04/03 22:31 ID:ihbK/1up
カビ臭い哲学と麻薬みたいな宗教傾倒しずきれば悟りを開眼だと限らないだろう。

27 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 23:34 ID:2JbLPtZv
>>22
おお、がんばってるね。拝見させて貰うよ。
>>25
臭い息ばっか吐いてスレを汚すな、ここはあんたのスレじゃない。
煽りならあっちで独りでやってろ。
少しは為になる話をしろよ、本当に40歳ならな。

 【その他の回答】
920 :名無しさん@3周年 :03/04/03 01:38
>>919
仏教ではないが、PHP文庫「生きがいの創造」を読め。
大学の助教授がデータに基づいて論理的に語っている。

923 :名無しさん@3周年 :03/04/03 16:20
>>>919
そんな事は、他人に教わったからって、納得のいくもんじゃないとおもうよ。
そもそも全ての生きものが、生まれは死に、生まれは死にを繰り返している。
幸、不幸を分けるのは身体的要素以上に、精神的要素の方が決定的だと思う。
まあ、仮に現世で苦しんだ結果としての、来世の幸せだとしたら…

28 :バリアフリーな名無しさん:03/04/03 23:53 ID:2JbLPtZv
心理板では生物板がいいと言われ、人生板スレでは医師薬看護板がいいと言ってたね。

なんかどんどん拡大していくねぇ。まぁ若いんだし悩んだらとことん追求するのはいい事だよ。

29 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 01:02 ID:7aEIl5HN
ここにも聞いといた。レスは遅いよ。

◆生物学専門家への質問はここに書き込もうPart7◆
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1038311939/l50
【医学】誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-2-
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047055238/l50
>>25
俺が協力しているのは、輪廻転生に興味があるからだ。
俺がもし障害者だったらどうするんだよ?馬鹿にすんのか?同属嫌悪ってやつか、めでてーな。

過去があるのは当たり前の事実、否定はしていない、拘るなと言っただけだ。前生論はあくまで仮説に過ぎん、なんでも一緒くたにするな低脳。
 以上!

30 :sdg:03/04/04 09:47 ID:BeUMVIwz
生まれ変わったら北朝鮮の将軍さんになりたい。

31 :まんに:03/04/04 10:34 ID:C5p4UvA6
私は障害者です。
親戚は創価で、創価に入らないから病気になったとよく言われます。
創価に入ったら治るから入れとうるさい

32 :つんぼババァ:03/04/04 14:11 ID:woSdEubW
層化はドキュソ狂団だと噂をきいており、絶対入らなくてもイイyo
入ったら救いようがない蟻地獄に味わうはめになるよ。

33 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 14:26 ID:iGoeOVhq
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


34 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 14:36 ID:rkbHiQdd
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

35 :まんに:03/04/04 14:52 ID:X6sSjDKR
暴れん坊将軍

36 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 20:40 ID:vcdqOQhr
オレは健常者だけど宗教家が
障害その他で本人に非がなく不便なことや不幸(かどうかは分からないけど)なことになってしまった人に、
『それはあなたが前世で罪を犯したからです、現世で償いましょう』と言うのが大嫌いだ。

でもその反対に『現世で苦しむと来世で、またはあの世で、幸せになれる』っていうのも個人的にはどうかなぁと思うな。
理不尽なことは障害者、健常者かかわらず降りかかってくるしなぁ・・・。
そういう人が優先されて来世で幸福になるんだったら
日本の障害者よりアフガニスタンやイラクの健常者とかのほうが優先されて幸せになれそうだし・・・。

でもそう考えることであなたが楽になれたらいいんじゃないかな。
そう考えることで前向きに考えることが出来たら
あなたは今回の人生で充実した人生になるかもしれないしね。
でも悪い宗教とか引っかからないでね、お金だけは大事にしないといけないよ。



37 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 21:00 ID:4MNLuCQM
死後なんてわからないんじゃないの?
死後なんかより今楽しい事を満喫するべきなんじゃないの?

私が思うに天国にいくも地獄にいくも現世の行いが関係していると思うよ。
だからと言って障害者に優しくしろ、とは言わないよ。
自分の正しいと思える事。自分の「いい」と思える事。
それをやってたら天国にいけるんじゃない?
あちらさんがどう評価するかはしんないけどさ。

>>32
ソウカで障害が治るなら
この世に障害者なんか1人もいませんが?
それ以前に障害者年金なんぞ出来ませんが?
とのたまってみなさい。

マジレススマソ

38 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 21:14 ID:nx1afhQW
 前世・来世など、所詮はおとぎ話。地獄・極楽も生きてる人が考えたもの。
 生き延びる為に福祉サービスを受けに来る人を相手に、死後の世界を説いた所でなんになる?
 ただ祈ってるだけで難事が解決するなら、福祉制度など作る必要は無い。

 『障害者の死後』など、考えた所でつまらぬ事よ。


39 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/04/04 21:29 ID:01sJp+Tj
>>29

ゲラゲラ、お前のようなヤシが「輪廻転生」に興味あるだとぉ。
これはおめでてーな(「藁
普通の健常者だったら今の人生(五体満足)に満足して
いるはずだから「前世」とか「来世」とかそういう「輪廻転生」には
興味持たないぞ(藁
興味あるのは俺たち障害者だけだ、ヴォケ!
雨お前、そろそろ「健常者」の振りするのやめんかい!
見苦しいだけだぞ(ゲラゲラ

>>36

君の言うことは「なるほど」って思える一面もあるyな・・・。
確かに今のイラク人たちは俺たちよりも大変な思いを余儀なくされて
いるkことだろう。
だが、日本の健常者と俺たち日本の障害者。
これだけに対象を絞って考えたらどうなるのかね?

40 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 21:54 ID:4MNLuCQM
>>39
実質健常者の方が大変なんじゃないの?
障害者と違って働かなくても金が貰えないし。(失業保険・博打等除く)
将来的に考えて年金が少なくなるだろうし。
金銭的には障害者の方が優遇されてるんじゃない?

41 :つんぼババァ:03/04/04 21:57 ID:cgIZHvHM
身近の障害者たちよりイラク人優先だと聞いても大笑いだ!だって、イスラム教も死後や輪廻転生が信じる宗教だぜ!
イラク人たちから見れば、所詮あなたたちの議論語るほどの資格ないぜ!

42 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 22:03 ID:4MNLuCQM
>>41
聾女じゃねぇのかい?
揚げ足取りで悪いが「死後や輪廻転生が信じる宗教」って何ですか?
死後や輪廻転生が何を信じるんですか?

43 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 22:59 ID:E0+k1luv
39 :脳性麻痺のなんちょうしゃ :03/04/04 21:29 ID:01sJp+Tj
>>29
ゲラゲラ、お前のようなヤシが「輪廻転生」に興味あるだとぉ。
これはおめでてーな(「藁
→めでたすぎてヘソで茶が湧かせるのはお前だけだ。この脳内沸騰野郎が!
普通の健常者だったら今の人生(五体満足)に満足して
いるはずだから「前世」とか「来世」とかそういう「輪廻転生」には
興味持たないぞ(藁
→また妄想かよ(ウンザリ)。すげぇ理論だな。
お前の理屈でいくと僧職者はみんな障害者になっちまうな!(爆笑)

興味あるのは俺たち障害者だけだ、ヴォケ!
→俺「たち?」、お前に仲間なんているのか?ひょうきん族でっか?(ゲラゲラ
雨お前、そろそろ「健常者」の振りするのやめんかい!
→俺は健常者だが何か?障害者の振りをした健常者を演じて何の得があんだよボケ!
お前はちっとも証拠も出さねえ卑怯者の癖に、でっち上げばっかしてんじゃねーよ!
お前の会社って悪徳商会だろう?それなら納得(^Д^)ギャハハ!

見苦しいだけだぞ(ゲラゲラ
→お前のツラと口汚なさより遥かにマシだ。同じ空気吸ってると思うだけで吐き気がするぜ!あ〜臭え!シッシッ!

44 :つんぼババァ=聾女:03/04/04 23:02 ID:7fqzTV0Z
あんたの親の顔を見たいだ!もしかして、無宗教の人間たちは夢がなかったよね。(藁
無宗教のキモイ健常者は所詮虫のケラのような人生を送ってるのは幸せだろうなあ。

45 :バリアフリーな名無しさん:03/04/04 23:46 ID:E0+k1luv
オイ!脳性狂人!
こっちにもレス付けんかい糞マヌケ!

46 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/04/04 23:49 ID:01sJp+Tj
>>45
( ´_ゝ`)
はい、レスつけときました(藁
じゃお休みなちゃい(ゲラゲラ
可愛い健常者の福祉職(もとい障害者の厨房)ちゃん♪

47 :バリアフリーな名無しさん:03/04/05 00:48 ID:jt50jPSA
>>46
キモいんだよ!(オエ
貴様ホモッ気あるんじゃねえのか?

女に相手にされなくて、しかもちょっと親身にされたからって勘違いして寄って来るんじゃねーよ!!( `3´)ノ"シッ!シッ!

48 :普通の健常者:03/04/05 02:27 ID:6fSjKO/w
>>39
今の人生に満足なんかできませんが何か?

49 :つんぼババァ:03/04/05 23:10 ID:5G6yl1l9
>48普通の健常者さんへ
こうなったら、パンジー体験とジェットコースター体験が味わってみればわかるはずでしょう。
自分の自己中の保身の為に生かしているのはありがたいだとおもえ!!わかったな!

50 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/04/06 06:30 ID:ZAaqKfXL
すいません、今までのは全部ネタでした…

だから大企業の課長とゆう証拠も出せないし、プリントアウトしても見せるともだちもいません。

おまけにうそをつく知恵もありません…

ぽくがしゃしゃり出てきたせいで、スレもめちゃくちゃになりつんぼ工房くんも来なくなっちゃいました…

皆さん今まで失礼な事ばかり言ってすみませんでした。

もう二度と来ません…m(_ _)m

51 :つんぼババァ:03/04/06 10:33 ID:r/ps3Imo
のう麻痺性のなんちょうしゃさんへ
いいじゃねー。ここのスレの書き込みするが自由の言論と議論する場なんだよ。
な、1さん。

52 :脳性麻痺のなんちようしゃ:03/04/07 17:53 ID:QxlFBW9C
>>1-51
( ´_ゝ`)フ-ソ( ´,_ゝ`)ブッ
んなこたどーでもいーんだよ、ヴォケ共がァ!!(藁

優秀な俺様の話を聞きやがれアフォ共!!(藁

すんません、ぽくはカタワなんでオナニーも出来ず性欲がたまる一方です(鬱
おまけにカントン包茎でカスも洗えません…もうすぐ童貞暦40年になります(鬱

どなたか心優しい女性の方、筆下ろしして下さ〜い!(本気
ポクのチンチン優しくむいてナメナメして〜!(必死

ただし容姿のきれいな方限定、チビデブスは氏んどけ(ゲラゲラ爆藁!!
ヽ(゜∀。)ノ アヒャヒャアヒャアヒャヒャヒャ!!

53 :バリアフリーな名無しさん:03/04/10 19:35 ID:PiP8YoIi
偽者の脳性麻痺、うざい。

54 :バリアフリーな名無しさん:03/04/11 20:26 ID:HVw53YZz
IDの付け方も知らん糞固定はもっと鵜税

55 :山崎渉:03/04/17 08:44 ID:/ceD9e71
(^^)

56 :つんぼババァ:03/04/18 10:31 ID:Qfm6ZjyE
2ちゃんねるの名物の山崎君頑張れ!
あちこちのスレ荒らしてくれヨ!

57 :バリアフリーな名無しさん:03/04/18 10:43 ID:W/TAaPPx
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


58 :山崎渉:03/04/20 03:26 ID:I265H5IQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :バリアフリーな名無しさん:03/04/21 23:49 ID:PBtZjEgr
つんぼババァさんって、
ほんとはろう者じゃないけど何か恨みがあって
わざとろう者の文体を真似して荒らしてる人にしか見えない・・・

60 :もう一人のつんぼババァ:03/04/22 01:08 ID:2K0QrK7Y
うん。つんぼババァさんは全国の聴覚障害者の天敵だよ!
こいつは地球の人類の類とはみない寄生虫のようだよ。

61 :バリアフリーな名無しさん:03/05/26 20:31 ID:uOz8VDGi
age

62 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:vrLR6MUI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :バリアフリーな名無しさん:03/06/08 21:21 ID:jwgX7oiN
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <

64 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 18:04 ID:T4uXLBZ7
>この世で健常者よりも辛い体験をした分、あの世では
>健常者よりも幸福な人生(?)を送ってもおかしくない

いいから、さっさと障害者手当てを返せ。
話は それからだ。

65 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 18:08 ID:n0x9h+D0
天国というものがあると仮定して、池沼は死んでも池沼のままなんだろうか?
天国へ逝っても自分が死んだことすらわからず、天国で他の死人に迷惑をかけて未来永劫暮らすんだろうか。
哲学者に考えて貰いたいな。

66 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 20:13 ID:bpFY5xJM
>>64

ふーん・・・じゃ君は障害者が年金もらわなければ健常者と同等だと
思ってるのかね?

67 :バリアフリーな名無しさん:03/07/07 03:21 ID:A/8btfKM
>>65
面白いな。だけど人間が死んで天国に逝くのは魂があるからだろ?
そもそも池沼の魂の有無から詰めてかないといけないだろうな。
そういえば既存の哲学書や現代の哲学者でも知的障害者や精神疾患の内面、などについては殆ど考察の対象になってないな。
興味あるなあ。

68 :脳性麻痺のなんちょうしゃ:03/07/07 08:16 ID:Fa41xZF4
このスレ久し振りに来たが全然進歩がねえな(藁
まあ、クソ健常者が多いこの日本じゃどうにもならんだろうな。
早く死んで楽になりてぇよ(ゲラゲラ

69 :バリアフリーな名無しさん:03/07/08 21:32 ID:p68gMP3x
>>68
マジとっとと死ねよ。
お前が生きてることで他人になにをしてやれる?
やってもらうばかりだろ、何の生産性もなけりゃ知的可能性も持たない。
せいぜい人の善意と公金を浪費するのが関の山。

70 :山崎 渉:03/07/12 11:12 ID:wXIAGgbx

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:Jpz4bCg5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 07:38 ID:+A0Y9Vfw
・∀・     

73 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 21:44 ID:98pBn/FW
>>65
なにかで聞き噛った情報によると、氏ねば肉体的制約から解放される。
障害は勿論、人種や性別…はよく判らんが。

と云う訳で>>68は安心して逝ってよい(^^)

74 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :山崎 渉:03/08/15 18:45 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :ビョーキ:03/10/12 23:08 ID:65H+kPWF
>>40
僕は障害年金貰っているけど同居している両親が健在だから生活できている。新聞代も
電気代もガス代も風呂の灯油代も汲み取り代も水道代も食費など諸々の費用も親に出して貰っているいるから
今は金銭的に不自由はしていない。だが両親が死んだら当然困る事になる。
この事を主治医に話すと返さなくて良いからゆったりしなさいと言う、もう40歳になるから
仕事に復活しなければやばいと言う単純な事を医者は理解していない。こんな事入院中と言うと
確実に保護室ゆきだ。今の僕の主治医は生活と言う観点で呆けている。

77 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 23:50 ID:aYui8r8H
↑ 屑だな。

78 :賢者:03/10/25 14:07 ID:a3BOp4sB
はっきり言おう。死後の世界は存在しない。
死んだ人間を冷凍保存(コールドスリープ)しておいて、何十年も経ってから蘇生した場合を考えてみてほしい。
今のところ冷凍人間の蘇生の成功例はないが、犬やマントヒヒでの成功例はある。
もし人間がコールドスリープから蘇生したとして(動物実験では成功しているので人間でも成功する可能性はある)、
もし輪廻転生や死後の世界という宗教的な概念が実在するとすれば、その人間の肉体には別の魂が宿ることになるのだろう
(元の人間の魂は別の動物の魂として輪廻しているはずだから、元の人間が生き返っても元の魂は宿り直せない)。
ただし、少なくとも感情や記憶は脳が作り出しているものだと科学的に証明されているので、
生き返った人間の意識(人格や記憶を含む)は死ぬ前と後で共有されているだろう。
そう考えれば、仮に魂は異なっていたとしても、脳が同じであれば、自分が「自分」と認識するモノ(意識)が同じであると言える。
つまり、宗教でいうところの魂があろうとなかろうと、肉体(脳)が滅びれば自我も消滅するわけだ。
したがって、死んだ時点で「自分」の全てが終わるので、死後の世界は存在しないと言える。

また、仮に死後の世界が存在したとしても、それを今あなたが認識している「自分」が体験することはできない。
なぜならば、魂には意識がないから。
*注)意識は脳によって作り出されていることは科学的に証明されている。


79 :バリアフリーな名無しさん:03/10/25 14:15 ID:N7dScYGb
>>78
嘘言うな。
人間の意識の在り所に付いては、未だ証明されてない。
それとも仮説としてのラトルガス説を信じているのか?

80 :賢者:03/10/26 23:40 ID:aGAgwTuK
死んだら自我意識が消滅し、死後の世界や魂の存在の有無に関わらず、”自分”にとっての全てが終わる。
これは、脳が機能を休止しているノンレム睡眠時には自我意識は存在せず、
その間は自我にとっては如何なる感情も時間・空間的感覚もない「無」の状態であり
自分を認識できない(仮に魂が存在するとしてもそれを自分が認識できない)ことを考えれば理解できるはず。


81 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 23:40 ID:QTsG4690
死んで今度は健常者として生まれ変われたらいいなという願望は
持っている

82 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 21:09 ID:z4Ztp1ba
僕は昨夜に下のような夢を見た。
僕は病気で死亡して極楽浄土にいた。そこは不思議な国で瑠璃色の水が
流れている川があった。僕はまだ耳が聞こえなかったけど近くにいた
仏様が「大丈夫。もう少ししたらあなたの耳は聞こえるようになるよ。
それまでは不便を感じるかも知れないけれど専属の手話通訳がつくから
大丈夫」だと言ってくれた。そして僕に専門の手話通訳がついてくれた。
そして、色々な場所へ行って色々なことを通訳してくれた。音楽も聴けて
楽しかった。アニメも全部字幕がついていたしラーメンもカレーもとても
おいしくて不便しなかった。「ここは悩みもない世界だから精神科も必要
ない」とある人が言ってくれた。こんな世界が本当にあったらいいなと、
思った。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/03/02 19:22 ID:CozhAf6V
上の人が書いているような夢を俺も昨夜に見ました。
但し、俺はクリスチャンなので少し内容が違います。
俺は事故で死亡して天国にいました。そこは不思議な国できれいな空、川が
あるところでした。俺はまだ耳が聞こえなかったけど、イエス=キリスト様が
来て俺の耳を治して下さいました。しかし、最初は雑音だらけで何を話して
いるのかはまだわかりません。イエス様は「あなたの脳が言葉を覚えるまで
もう少し時間がかかる。それまでは専属の手話通訳をつけてあげるから、
安心されよ」とおっしゃいました。そして、ここには病気になる人もいなけれ
ば死ぬ人もいないので病院はないと言われました。つまり精神科どころか他の
科もないのです。音楽もアニメも漫画も全部楽しめるところでした。そして
カレーもラーメンも全部美味しいものばかりでした。こんな世界があればいいな
と俺は思いました。

84 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 20:49 ID:lyUd0+Cn
あのさー、俺がいつもあちこちにマルチしているのは、あるホームページに「耳が聞こえないことに対する悩みや
愚痴を2ちゃんねるのあらゆるところに書いてみなさい。そうすれば、いつかは耳が聞こえるようになる」という
ようなことが書かれていたからなんだ。いつか俺の耳が聞こえるようになるといいな。

ところでさー、ある雑誌に載ってたんだけどよ、3万円の水晶のペンダントの広告があってさ、それを買うと誰に
でも幸福が訪れるんだってさ。みんなはどう思う?俺も買ってみようかなって思っているんだけどよ。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 21:25 ID:UgktxJdn
いつも思う。買い物の帰りにでもあっさりと車にでも轢かれて
あの世へ行けば・・・。耳が聞こえない今の人生に疲れた・・・。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/03/07 02:42 ID:shE3XqM+
僕は補聴器をかけているんだけど、感音性なので、雑音しか入ってこない。周りの
人間がどんなことを話しているのか分からないというのはとても辛く大きな孤独感
を感じずにいられない。小説等を読んで「・・・という会話が耳に入ってきた」と
いう文章を読むと思わず大きなため息をついてしまう。電話も出来ない。音楽も
楽しめない。字幕がないとテレビもビデオも楽しめない。ラジオも聞けない。
こんな制限だらけの世界。僕はまだ20代と若いのでこれから先、苦難の道が待って
いるのかと思うとやりきれない感じがするのである。

87 :つんぼ毒ババ:04/03/09 16:44 ID:VI49VK3L
漏れはもし、死後に地獄行く場合がオ〇ムみたいな『修行するぞー。修行するぞー。修行するぞー。』と大きな声を叫ばせてるんだよ。他の地獄にいる死者たちがうるさくて迷惑だとたまらなくて追い出しくらうかも。




88 :バリアフリーな名無しさん:04/03/09 16:56 ID:wrNdxa2q
死後の世界はあるのかもね。死んだ人にしかわからないけど。

89 :tanaka:04/03/09 17:22 ID:tzrt3+MP
障害者の方、または心の綺麗な女性へ
検索サイトで
「障害者 相談所 福祉 福岡」
探してみて♪

90 :バリアフリーな名無しさん:04/03/09 23:46 ID:fvqUwH0z
耳が聞こえないと毎日が鬱だよ。もー本当につまらなくってさ。
精神科へ行っても先生に話聞いてもらえなくってさ。
カウンセリング受けようと思っても会話ができないとだめだしさ。
電話ができるようになったら楽になるのにさ。
もう生きるのがいやになったさ。

91 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 23:04 ID:WiDCu9tI
耳が聞こえないと自分の希望する職業やバイトも非常に限られてくるから
ますます、人生に挫折してしまうよ。接客業はもちろん駄目、運輸業も危険
だからという理由で法律で制限されているし、事務職も電話応対が出来ないと
駄目っていう理由で断られることが多いしさ。
今は不況で健常者でもなかなか職にありつけない人が多いけど耳が聞こえない
人はさらに苦しい状況に置かれているのさ。

92 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 23:55 ID:SYyfUZ6y
障害者が生きることはいやになったら、自殺すればいいじゃん。

地獄に墜ちなくて済むだと思う。

昔、聾学校にろうあ男子たちからのいじめ苦として自殺したろうあ女学生はいたが、死後の地獄に墜ちなかったので学校の中に幽霊となったままで漂っていた。
霊感ないでも、多数の教師たちと生徒たちの目撃絶えない。



93 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 00:25 ID:QrGCHu+z
誰からのうわさがきいてきたんだが、関東とある福祉施設にいた話で、失恋のショックあまりに、自殺した病弱健聴者男性も、死後の地獄全然墜ちてなかったらしい。

ほんとの話だよ。

なんかの不幸が耐えないから自殺した人がほんとに地獄絶対墜ちない。



94 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 00:37 ID:QrGCHu+z
なぜか、地獄に墜ちやすい人が大抵は、人生の苦労としない幸せな長生きした健常者と苦労したことがない甘えてわがままな障害者、大衆受けが思い通りする権力持ちの人、金持ち、ヤリチン香具師、淫乱女、こうゆう人は地獄逝くみたいだよーん。イタコが聞いて来た。



95 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 23:35 ID:WhPvZjlM
オカルト板行けよ

96 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 02:58 ID:uzDu6PhK
耳が聞こえないと町を歩いているときでも歩行人の会話が聞き取れないから
不便なんだよなー。他人の会話が聞こえないほど歯がゆいことはない。
「あの人たちは何を話しているのだろう」なんて気になってしまう。
やはり、人間は情報獲得に耳を一番よく使っているからなあ。

97 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 01:46 ID:zPLvuMnF
俺の体験談をひとつ。
昨年12月の真夜中に車のトラブルがあったんだ。でよ、ロードサービス
呼ぼうかと思ったんだけどさ電話番号しか書かれてねえのよ。俺、電話
できないから、仕方がなく他人に頼むしかなかったんだけど、周りには
誰もいなかったから1km近くも歩いてコンビニへ行って事情を話して
代わりに電話してもらったのよ。それで事なきを得たんだけどさー耳が
聞こえなくて電話できないとこんな不便なことも多いのよ。分かる?

98 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 23:54 ID:6XHdr+nX
耳が聞こえないとマクドとかのドライブスルーなども使えないから
不便だなあ。セルフガソリンでもアナウンスの音声が聞こえないし。
とにかく耳が聞こえないともー不便だらけの世の中だYO!

99 :お坊さん:04/03/16 00:34 ID:14zq5R4y
宗教家としての意見ですが
自殺は地獄はキリスト教です
仏教では『業の深い人』が成仏できません
したがって障害者の方でも健常者でも世の中を怨み人を恨んでなくなられると
極楽には行けません

阿弥陀様多分障害者の方だからと特別に何かをしては下さらないと思います
(平等なので)でも一生懸命な人(徳を積んだ人)には口に出さなくても
何らかのご褒美はあると思います


100 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 10:09 ID:ahXfXvSh
坊さんが知識のみで、実際では、正常の健常者だけに死後の極楽逝く人が2000年以上今まで聞いてない。(w

101 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 13:39 ID:ahXfXvSh
昔が誰か聞いた話で、怨みながら世に残して自害した障害者はいました。だが、この人も、地獄へ落ちませんでした。良かったわよねー。思い存分で怨みながら、迫害した極悪生きてる者へのストーカー元障害者の幽霊となって嫌がらせストレス解消していますよね。



102 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 03:16 ID:toF7LGpV
先日、休憩するために自動販売機のある部屋の椅子に座っていたんだ。
そこへ2人の男性社員が入ってきてタバコを吸いながら大きな声で何かを
話していたけどその会話すら聞けない自分が恨めしかった・・・。補聴器
かけても音しか聞こえないし声はわからないし。
ラジオを聴いている健常者の友達を見ていて羨ましくなってきた・・・。
もう嫌だよ・・・何で何で耳が聞こえなくなったんだ・・・。

103 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 18:41 ID:UDix8Pzm
>>100
???
障害者?

104 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 03:16 ID:5ArWYnhM
耳が聞こえればこんなこともあんなことも出来たかも知れないのになあ。
耳が聞こえない、それだけでこんなに制限が多い人生を送らなければ
いけないなんてどう考えても納得がいかねえよ。

105 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 02:30 ID:OjW7uJZL
耳が聞こえないとさ、テレビの音声が全然、わかんねえからつまらん。
昨夜もいかりや長介さんを偲ぶ長時間の番組があったけど字幕がなかった
からあまり楽しめなかった・・・。アニメにもこういう番組にも字幕が
つけばいいのになあ。

106 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 03:16 ID:7H4ZNbZL
人間の大部分は健常者に生まれ、そして一生、障害を持つことなく、人生を
終えていく・・・。
一方、不運にも障害を持ってしまった人間は、一生、障害が治ることもなく
人生を終えていく・・・。
このあまりにも不公平な差はどこから来ているのだろう・・・。
同じ人間としてこの天と地の程もある差は・・・。それを考えると眠れない。

107 :つんぼのババァ:04/03/27 13:52 ID:iLHxcnTR
この世が絶対不公平だったら死後の世界は逆不公平だろうな。現世の悩みなさそうな悪どい気楽な健常者の死後は、精神的苦痛伴うの地獄に行くかもしれない?



108 :バリアフリーな名無しさん:04/03/31 23:15 ID:4r/Xl627
「耳年増」という言葉がある・・・。
耳が聞こえるというのはどんなに素晴らしいことなのだろう・・・。
そんな素晴らしさを多くの人間は気がついていないと思う・・・。
自分みたいに死ぬまで耳が聞こえる世界を味わうことが出来ない人間も
少なからずいるのだから・・・。

109 :sage:04/04/01 13:49 ID:ALCyFUkN
誰が葬式だしてくれるか?のほうが問題じゃない?

110 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 03:51 ID:yogxyRNY
今日からアニメが放映されたんだ。でもさーそのアニメ
字幕がついていなくて楽しむことが出来なかった・・・。
悲しい!!

111 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 05:00 ID:x8xYlFUP
障害者の幽霊って、やっぱり五体不満足なんだろうか?

112 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 08:34 ID:zr1W3/h1
>>111
オバケが五体不満足だったらどこのメーカーの車椅子乗ってんだ?

113 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 22:49 ID:fT84pfII
耳がいいとどんなに遠くの音や声まで聞くことができるんだからうらやましい!
感音性難聴だと補聴器をかけても雑音にしか聞こえないからさ・・・。
健常な耳を持った人間がうらやましい・・・。
自分が悪いことをしたわけでもないのに、耳が聞こえなくなるなんて自分の
運命をのろいたくなってしまう!

114 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 18:40 ID:KNTPYYg5
>>113

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1078596117/96
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1068833248/452
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060432784/461
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062014930/342
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1067866996/203
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1074370764/227
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066058486/247
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1062013867/591
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1072268191/155
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1077732529/505
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1070814172/376
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1060334442/904
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1047705464/687
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1049287834/113
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1066058828/384
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065704880/604
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1060346598/883
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1061663525/424
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1067104718/587
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072268120/99
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1075634531/259
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066055554/548
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1068832199/343
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066059075/235
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073712765/144
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1057346231/647

115 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 10:26 ID:dhHugFBr
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


116 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:07 ID:K6cU1S98
耳が聞こえなくてある精神病を持った者です。
心の負担を軽くしたいために臨床心理士のカウンセリングを受けようと
思ったが、手話通訳派遣は出来ないと言われて大ショック・・・。

117 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 01:51 ID:ein2ZVBo
この前、タクシーに乗った。補聴器かけているので音は聞こえるのだが、
声は聞こえない。時々、運転手さんが喋っていないのにどこかから声
みたいなものが聞こえてきた。多分、無線の声だと思うけど、何を話して
いるのか分からない自分が恨めしい・・・。

118 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 02:16 ID:cc0wd7/O
耳が聞こえないと外見からでは見分けがつかないため時に外人だと間違え
られてしまう・・・。さっきも店員から英語で紙に書かれてしまった・・・。
とても辛い。

119 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 00:31 ID:nqp79j1u
耳が聞こえないから他人同士の会話も聞こえねえ。憂鬱。
せっかく大きな声で話しているのに内容をつかめないなんて。
この苦悩は健常者になかなかわかってもらえない。

120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 04:41 ID:z0jRgvJA
残酷だけど・・・
数百億年後にはブラックホールに吸い込まれ
3つの情報しかもたなくなる
これは死んでも物理的には物質の形態が変わっただけであり、その及ぼす影響は
生きている時からの連続性があるためある意味幽霊などの存在も容認可能な状態なのが
原子、素粒子といったのも無くなり、膨大な情報そのものが3つ以外なくなるため
そこで死後の世界が終わってしまう。

だが、現在の所本当に情報が忽然と無くなるのかブラックホールの中に閉じ込められているかは不明。

121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 01:17 ID:aWlDgcqH
耳が聞こえないと制限だらけの人生で嫌になってくる。目が見えない人と
比べればまだいい方じゃないかと言われることもあるがそれが最も嫌だ。
最近、愛読している漫画のアニメやドラマCDが出ることになった。でも字幕
もないしCDも聞けないので憂鬱。2chのスレでは盛り上がっているのに
その中に入っていけない自分が悲しい。
ラジオも聞けないというのは本当に不便過ぎて嫌になってしまう。ああ。

122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 02:07 ID:tQMFdo80
>120
その根拠は?

123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 16:12 ID:9bmUHqik
「今度産まれて来る時は、ビキニを着て砂浜を
走れる様なキレイなカラダになるための修行だ。」
と患者BBSにイタタなカキコしてるのいるくらいなので、
全ての障害者は健常者となって生まれ変わるのでしょう。
 
毎度ながら、どういう思想回路しとんのかワカラン香具師達。
宗教信仰は自由だけど読んでる側にまでデムパ飛ばすな!!!

124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 17:11 ID:QC0qdstW
耳が聞こえないとストレスの山の人生だよね。楽しみも制限されてしまうしさ。
例えば、俺、エヴァとかアニメが好きなんだけどそのDVD、字幕がないから
楽しめねえし、音楽も味わうこともできねえし。交通機関に乗ってもアナウンス
聞こえないから不便だし。町を歩いていても他人の話し声を聞くこともでき
ねえし。現世で苦労している分、来世では健常者以上にいいことがあるといい
のだがな。

125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 02:16 ID:lnvwQZxn
>>120
簡単にいうとE=MC2
全ての物質はエネルギーに変わる
これを元に作られたのがあの忌まわしい、広島長崎に落とされた、爆弾とはとても呼べない”モノ”

そして、例えエネルギーで幽霊、死後が合ったとしても
10の16乗ギガ電子ボルトになると全てのエネルギーは1つに収束されると考えられている。
表現方法が「1」しかないため情報としては扱えない

現在はこう予測されている。
だが、もしかしたら明日にでも証明されるかもしれないし、100年たっても答えが見つからないかもしれない。

126 :バリアフリーな名無しさん:04/07/11 00:53 ID:F4H44LBu
もし耳が聞こえていたらこんなに悩むこともなかっただろうなあ。
障害のためになりたい職業を諦めることもなく、会話に不自由せず、
音楽もラジオもテレビも支障なく楽しめていただろうに。電話も
楽しくできただろうに。
本当、音や声が聞こえてこないというのは孤独だよ。
この世の中で耳が聞こえなかった人はあの世で救われるのかなあ?

127 :バリアフリーな名無しさん:04/07/11 15:18 ID:ltIzt7LL
だから! 健常者と同じ
死んだら灰になるし、もしあの世があれば
ソコにも行きます。

128 :バリアフリーな名無しさん:04/10/01 22:26:55 ID:zkmI/FCt
アイバンクに角膜を提供すると、死後は目が見えないのかな

129 :バリアフリーな名無しさん:04/10/27 22:17:24 ID:y6JNA4tt
こんなスレが1年半も・・

130 : ◆NKJJlgVye2 :05/02/03 19:13:10 ID:JGLV4so4
test

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)