5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のSOSパトロールってどうよ

1 :名無しの投稿人:2006/10/24(火) 17:44:16 ID:5WlWhvDl
こないだ駅南広場でボキーンしていた真っ黒な連中について。
情報キボン。

2 :名無しの投稿人:2006/10/24(火) 19:38:08 ID:5WlWhvDl

ブラック団だな。ガーディアンより怖い?
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/sossapporo

3 :名無しボランティア:2006/10/27(金) 16:55:41 ID:8e6a3XlG
hage

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 22:20:50 ID:ehnWbikF
存在そのものが目立たないから、ガーディアンスレに書いて
目立とうとしているヤシばかりだな

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/05(日) 03:45:49 ID:v8IVskFA
頑張ってほしいと思う。GAをしのぐような団体に育ってください。
GAではできないことや、新しいコンセプトを打ち出して刺激してください。

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 03:05:11 ID:oIOOrLGU
ほっときゃえーやん。ブラックGAなんだから。

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 18:10:54 ID:ePjcsgyw
風邪に気をつけて頑張って下さい!


8 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 18:25:33 ID:ZDMSbA/u
関西人は意外と文章だけは標準語な件について。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 21:02:22 ID:8p9yQkJ5
http://www.2chan.net/

10 :メンバー:2006/11/09(木) 13:40:47 ID:w0UnLWiP
皆さんありがとうございます。
同じ志を持った仲間と共に市民活動を継続して参ります。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 17:51:05 ID:W/ygmstN
★<いじめ>生徒の被害画像がネットに 札幌の高校に抗議殺到

・札幌市白石区の道立白陵高校(宇野信之校長、生徒数581人)で、1年生男子生徒が
 教室などでいじめられている画像がインターネット上に流されていたことが分かった。
 匿名掲示板「2ちゃんねる」などに学校に問い合わせの電話をかけようという書き込みが
 あり、9日朝から抗議の電話が同校に殺到した。

 同校によると、いじめは昨年10月に教室や学校近くのバス停であった。1年生の男子
 生徒が女子生徒を含む同級生十数人からこづかれたり、制服にいたずらされるなどの
 いじめを受けている場面を、いじめに加わっていた生徒が携帯電話で撮影。
 その動画像を今年3月にネット上に流した。
 同校は今年6〜7月ごろ、いじめ画像が流れているとの指摘があって知ったが、いじめ
 自体は収まっていると判断し、静観していた。
 2ちやんねるの書き込みには「9日午前8時から学校に問い合わせの電話をかけよう」
 とあり、同校には朝から3本ある電話が鳴りっ放し状態になった。「いじめをなぜ許すのか」
 など、学校の対応に抗議する電話がこれまで数十本あったという。
同校の若林利行教頭は「いじめが収まったと思って経過を観察していたが、このような
 結果になって対応が遅れたと反省している」と話した。
※記者注:電凸とは、電話突撃の略。電話で直接問い合わせを行うことです。  
問題の動画、画像。
携帯からでも見れるをまとめした。これらをみてみなさんは何を感じましたか?
■問題のいじめ動画
http://p.pita.st/?m=iayrmtuz】【http://p.pita.st/?m=kcv27deo
主犯格らの画像
森貝(マサ、写真中央)
http://image01.pita.st/tmp/8/0/kohnotu9_3.jpg
マヤ【http://image01.pita.st/tmp/4/3/qc9bi0eb_1.jpg
左:藤本 右:斎藤【http://pr3.cgiboy.com/p/32/43057.jpeg
その他画像【http://p.pita.st/?kohnotu9】【http://p.pita.st/?qc9bi0eb


12 :支援者:2006/11/24(金) 09:55:21 ID:mYnd9GLJ
頑張って下さい!死に体のGAには、市民はとっくに見切りをつけていますので。小さくとも、正しさを追求し市民の手本となって下さい。

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 03:38:42 ID:fVU0FJES
某ラジオ番組に出ていたって書いていたけどさ、
出てたの?知らなかったなあ

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 11:34:02 ID:K8eSlQSS
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:17 ID:+e56Jn01
しらんがな・・(´・ω・`)

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 14:13:51 ID:9PO46h05
14←お前はアホか?中国や朝鮮でもあるまいし、こんなこと誰が信じるの。
北朝鮮でも行けや。はんかくせ〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)