5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこに寄付すればいいの

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 00:19:55 ID:BWN2Qoc1
この板見てると、どこもかしこも怪しい。
でもここなら大丈夫という団体ってあるの?
そこに今から寄付するから教えてください。

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 00:29:12 ID:famE+i+M
おれっちのケツの穴にねじ込んでください><

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 07:24:12 ID:BWN2Qoc1
速く教えてください。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 11:33:33 ID:BWN2Qoc1
どうなんです?

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 11:55:12 ID:BWN2Qoc1
バイト行ってくるので、夕方までに答えを書いてください。

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 22:23:16 ID:BWN2Qoc1
だれもこたえられないんでうか?情けないですね。

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 23:50:44 ID:famE+i+M
マジレスすると、ユニセフ 黒柳徹子のやってる方
日本ユニセフ協会は辞めとけ 団体の宣伝費とか職員の給料に消えるからw



8 :1:2006/09/27(水) 00:20:59 ID:qmk66csV
>>7
その二つが違うものだと知りませんでした。
勉強になります。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/27(水) 16:43:25 ID:12+M1hFU
【どこに】寄付したいんですが…【どうやって】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1075731298/

【結局どこが】募金・寄付 比較スレ【いいの?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1126636402/

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/08(日) 17:15:47 ID:xZVF5FpL
で、どうしたらいいのさ?

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 00:34:51 ID:uTXMIwW3
援助品は自分で直接送るのが中間マージンがかからず一番効率的ですが、
途上国では届かないことが多々あります。持っていければいいのですが、危険で入れないところも多いです。
専門家に任せたほうが合理的な場合もあります。

国境なき医師団は素晴らしい支援をしていますが、ただしここも相当な金額を広告宣伝費にかけています。
命が助かってもその後の生活を維持していく力がなければ彼らに未来はあるのだろうか、と疑問に思います。

もちろん衣食が何よりも先決ではあるものの、一時しのぎのわずかな食料を与えられても、教育は受けられず、仕事は得られず、女性は性の捌け口になり、
与えても与えても、あのように男性たちが後先考えずにいたるところで子供を作っているようでは、平和と安定した生活はなかなか望めないように思えます。

唯一難民の高等・職業教育に専念している難民教育基金(RET)という、緒方貞子さんが創始されたところがありますが、
ヨルダン国王など大物が名を連ねる理事会メンバーは皆無給と書いてあります。
それでも事務管理費には規模の割りにはかなりかかっていますが、一応最低コストを目指していると書いてあります。
私はこのRETの成果に期待しているのですが。



12 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/18(水) 16:20:37 ID:x3zf2la/
期待しているのですが、なんだ?

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/18(水) 21:21:02 ID:zhMG0SB9
期待して・・・別の団体からRETに変えたのですが、
中間コスト(事務管理費)を考えると、やはり自分で直接支援する方にしようか、
まだ悩んでいます。
それに組織としてやるより、パーソナルでやるほうが、お互いに感じ得るものも大きくなるような
気がしてきました。
マドンナがマラウイに専念することにした理由を聞いて、そう思い始めました。


14 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 21:54:46 ID:zc/obeq2
赤十字や救世軍は一応定評あるが。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 22:45:32 ID:Sx+/dzqx
クリックするだけで無料で募金できるサイトのご紹介です。

〜クリックで救える命がある。〜
http://www.dff.jp/



・・・・・・・・・・・・・・・クリック募金とは・・・・・・・・・・・・・・・
クリック募金とは、サイト上の募金ボタンをクリックするだけで
無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、スポンサー企業(味の素や、コスモ石油)が
1クリックあたり1円を、熱帯雨林保全、こどもの教育支援、
エイズ撲滅支援などの活動を実施するNPO団体へ寄付致
します。あなたには、一切お金がかかりません

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 09:26:51 ID:nNLCJjH5
CEO(代表)の給与(2003年か2004年の数字)
$1=¥120で換算すると、

ユニセフ (USA) 約5090万円
赤十字 USA 約4950万円
ワールド・ビジョン 約4052万円
セーブ・ザ・チルドレン 約3311万円
オックスファム USA 約2398万円
UNHCR USA 約1297万円
国境なき医師団 USA 約1198万円


17 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 13:07:21 ID:8WLOF76e
うわあげんなりするな。
ユニセフに寄付するのはもうやめよう。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 23:21:51 ID:KvZQkams
>>15

協力してみました
友達にも紹介しましたよ
最近荒み気味だったけど、これだけで少し救われた気がした

アリガト

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 15:09:24 ID:EZl3GX6t
>>15>>18
こちらもドゾー
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1048562112/

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 04:26:34 ID:cpNqNe9Y
>>1
2ちゃんで団体名等書いてしまうと、回し者じゃねぇかとか書かれ、
最悪、団体への攻撃に繋がる恐れがあるので書けないのでしょう。

役場の福祉課なら寄付先として信用できそうですが。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 22:58:59 ID:QkUZ75Vj
>>20
役場なんて一番シンジラレナイじゃん。

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 09:36:04 ID:HeAL439E
>>21
そうか?お前ずいぶん悲惨なとこに住んでんだな。
俺の住んでるとこは面倒見いいぞ。福祉課にだいぶ世話になったよ。

23 :C.P.I.Japan:2006/11/02(木) 21:54:52 ID:aq6ehDY1
本気で関心ある方は、アクセスしてみてください。
インドネシアのジョグジャカルタ地震救援を、
発生の翌日から行っています。
直接の報告URLはここにあります。
http://www.cpi-mate.gr.jp/help-yogya.htm

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 00:31:24 ID:vfn7BjhK
>>22
何も知らない方が幸せなんだよな。

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 23:10:07 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/25(土) 12:38:07 ID:8UOC5LYu
UNCHRにしようと思うんですがどうなんですか?

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 17:34:14 ID:g4j8fsbc
>>26
健全なほうだと思うんですけど、確か前スキャンダルがあったとこですよね。
何でしたっけ?どこでもあるんでしょうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:45:03 ID:Wq9ZKFdu
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a4%c9%a4%b3%a4%cb%b4%f3%c9%d5%a4%b9%a4%ec%a4%d0%a4%a4%a4%a4%a4%ce


29 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:16 ID:Nbfv0nlq
>>25
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 18:23:28 ID:ZnYLWj83
現在植物の種の寄付を受け付けているところはありませんか?

31 :アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q :2006/12/17(日) 19:57:58 ID:BRAFeOWm
まあ興味があればどうぞ
ワンクリで寄付も出来るようにしてますし


「ひろゆきも応援しているらしい・・・・」
ニュー速VIP発!NPO設立計画!アフリカに2ちゃんる小学校作ろうぜ!

2ちゃんねる公式のまとめサイトを運営して、アフリカの貧しい子供に教育のチャンスを!というNPOです。
公式サイト下段のリンクが運営資金になります。気軽にご支援ください。
同時に人材募集、
「無償での役員が10名NPO立ち上げに必要です。名前を出せるツワモノ募集中」
「まとめサイトのボランティアライターを募集しています。
 ログ使用許可を前提にNPOを立ち上げる予定です。
 公式まとめサイトはあなたのクオリティを求めています!」
オフ会は近日、大阪で
拠点は北海道を想定しております。
NPOでやって欲しいことも募集しています。2ちゃんねるをサポートしましょう。
「あなたの日常の少しだけを有効活用させてください」 代表 松井 司
公式サイトttp://vipschoolproject.at-ninja.jp/
現在の本スレhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1164289928/l150
専用掲示板ttp://yy41.60.kg/vipschoolafrica/






32 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:17 ID:5PSeo5f0
>>30
植物の種ということでしたら難しいのですが、花の種ということであれば募集しているところがあります。
花の種銀行という地域の取り組みです。
いくつか団体がありますので、「花の種銀行」で検索して自分に合った所に寄付してはどうでしょう?

花以外の種でしたら、最寄の小学校などで引き取ってくれるかもしれません。
子供の情操教育の一環として、そういうのに積極的な学校もありますので。
私の場合、断られたりしたらショックを受けるので言えませんが;;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)