5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな、ひどい介助犬協会が存在しても良いのか!?

1 :名無し⌒(=・・=)⌒:2006/08/09(水) 16:07:08 ID:jm/xlHVz
山梨に、とってもひどい介助犬協会 http://www.kaijoken.com/ が存在する!
金儲け主義!ユーザーさんにも寄付金を強要し、ぼったくる!
ユーザーさんの事が、少しでも気に入らなくなると、脅して、こてんぱにする!
認定を取り下げてしまうか、辞めさせる!
ユーザーさんの所有犬を、ユーザーさんの意思を一切、無視して取り上げてしまう!要注意!!
ある、ユーザーさんの所有犬(カノンちゃん・オス・2歳)も、協会に持っていかれ、 非常に
悲しい思いをしています!! 障害者の事を何も解ってない人達が、介助犬協会が運営出来る訳がない!
誰か、助けて下さい!!!

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 18:37:23 ID:ttl0+CPH
2時間の間隔を隔てて2chの象徴である2、ゲット

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 04:26:36 ID:6PdwbCL4
誰か助けてやれよ?

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 04:58:36 ID:MEPhj3re
事実なら酷い話だ。

5 :ななし:2006/08/12(土) 04:04:00 ID:0X0zN17N
事実じゃなきゃ、書かないでしょ。

:ななしのフクちゃん :2006/08/10(木) 18:40:28 ID:prszyHAS
どう助けるのか?
情報が少なすぎて
どうしようもないじゃない?

4 :⌒(=・・=)⌒ :2006/08/10(木) 19:08:25 ID:RVpJNPfG
ユーザーさんから寄付金は貰ってはいけないはずですが。。。

5 :⌒(=・・=)⌒ :2006/08/10(木) 19:19:39 ID:RVpJNPfG
皆さん、もし、御自分の犬(所有犬)が、御自分の意思に関係なく、ある事ない事を言われ、
協会に持っていかれたら如何しますか?ちゃんと、御自分で購入した犬がですよ!

6 :ななしのフクちゃん :2006/08/10(木) 21:20:41 ID:y1Ep+bAP
ここはどうだか知らないけれど、もともと単なるペット業者に毛の生えた
程度のものが、こういう業界に参入しているみたいだから。

もし何か法令に違反している可能性があれば、認可を出した山梨県庁に
訴えるのもいいけど、とりあえず相談したいのなら、日本介助犬アカデミー
の補助犬・介助犬110番に言うのがいいよ。
http://www.jsdra.jp/

7 :あの〜:2006/08/10(木) 23:29:52 ID:RVpJNPfG
って言うか、上記の http://www.kaijoken.com/ の協会の理事長って、凄いんでしょう?
えばりくさって、ベンツ、乗り回してる、おばさんでしょ?
ある、教会から聞いたけど、ユーザーさんから、寄付金は貰っちゃいけないと。
犬とお金、返せって感じだよね。補助法の改正とかないのかな

6 :ななし:2006/08/12(土) 04:08:29 ID:0X0zN17N
介護・福祉の掲示板にも同じスレがあったけど、こんな事、事実じゃなきゃ、書けない事では?
って言うか、こう言う協会が存在して良いの?って思うけど。。。

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 05:01:41 ID:1dMBJBu6
ハンディキャップ板にも立ってますが
マルチポストはイクナイと思います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)