5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOCV】青年海外協力隊の武勇伝【JICAボランティア】

1 :あっちゃん:2006/06/23(金) 23:15:29 ID:DiLhXy4l
協力隊OVor現役のみなさまへ

どーぞ、あなたの武勇伝(エロ系)in任国を語ってください。

・現地人100人切りした、こどもまでできた
・女性隊員を何人か喰った、しかも同期
・日本人旅行者とやった
・調整員、JICA職員とやった などなど

投稿お待ちしてます。




2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 23:17:23 ID:6v5fh+kA
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/24(土) 10:41:08 ID:08Y/G9ig
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <3ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶3    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/24(土) 19:15:59 ID:Zul9h9vW
現地人を約30人。(うち素人二人)。
女性隊員は二人、いただきました。

日本じゃもてないオレも、2年間はもてたよ。
やっぱ、あういう環境と日本人の財布の力はすごいね。


5 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/24(土) 23:07:00 ID:Zul9h9vW
age


6 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/25(日) 09:59:57 ID:yx/teQGT
JICAの調整員って、青年海外協力隊あがりが多いんだが、概して無能だね。調整員の名が泣くような
仕事のできないやつばかり(男女とわず)。
無能な人材だから、民間で雇ってもらえず(もちろん役人にもなれず)、あのような税金泥棒の職につくのだろうか?

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/25(日) 20:36:43 ID:16Plfe7c
>>6
スレちがいです。

ちなみに、
調整員はなんだかんだでおごってくれるからよしです。
途上国で仕事してんだから、そのへん理解してやれよ。
日本みたいにスムーズにいくわけないっつーの。


8 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 05:28:53 ID:6i9/XWPu
>>7
スムースな仕事をする以前に、仕事をしようという気がない。
あれでは、日本でも役に立たない。
おごってくれる金は、日本国民の税金なのだ:ということに注意。
はい!ここから恥ずかしい武勇伝をどうぞ



9 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 22:19:01 ID:HVUE9+t+
某アフリカ(M)協力隊です。

ちょっと前に、
日本に残してきた彼女と別れて、辛くて帰った隊員がいるそうです。
しかもあと数ヶ月で2年間まっとうできたらしいのです。
なんてばかなオトコだと思いませんか?
あくまでうわさですが、、

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/27(火) 00:53:08 ID:KQB0qTyG
>>9
ばかですね。そんなタイミングで帰って
ほかの男とくっついているところを見せ付けられたら
究極の馬鹿です。

ところで9サソは現地人とやったりするの?

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/28(水) 20:03:47 ID:UroNY82e
>>9
そのウワサ、知っる、、
愛の国と言われるマラウイで起こった出来事ですなあ

相手は日本にいる女じゃなくて、隊員ってきいたけど。
もしかして、帰ったあと、わざわざ、その元カノに会いに行ったんだろうか、、、



12 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/29(木) 20:32:37 ID:aFcShGG8
>>9,11
元M隊員です。

そういう理由で帰ったんだー、なさけなあ
意思が強そうな人だったけどなあ


13 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/29(木) 21:47:00 ID:ld0C/qnO
http://www.htc.nagoya-u.ac.jp/~akima/AMU
お金もらえます

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/02(日) 10:26:05 ID:rBCjTa0T
男の誕生日に合わせて、親が危篤とか何とか言って一時帰国して、ディズニーランドや温泉旅行して帰国した隊員が居ました。
JICAはその辺ゆるいので好きに出来るようですね。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/02(日) 11:52:22 ID:u+mXm/6a
7=調整員かな
あれはあれで「恥ずかしい話」な仕事振りも少なくないが

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 18:44:54 ID:OjkzFWWn
削除依頼お願い。

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 22:19:05 ID:9B2qy3pY
>>16

ご本人様のご登場?

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/05(水) 19:19:28 ID:gzo9goot
>>9

それって武士道隊員でしょ。
やっぱ、理由はとわいえ、すぱっと帰るところが武士だな

隊員からの浮いてたし、
唯一の拠り所の女が死んだら、切腹!


19 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/05(水) 20:48:26 ID:Y6Tc2N+s
JICA職員応募した香具師いる?

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/06(木) 19:51:03 ID:RZQYx4wl
ジャマイカだけど、
フジイタカシに似た隊員が、ヤクっぽいのやってたなあ

あれ、マリファナじゃないかなあ

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/08(土) 22:01:56 ID:eOxZOjPl
>>18
オンナに振られたっていう理由で帰国できるの?
JICAもそんなの理由を認めるのか?

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/09(日) 20:56:23 ID:bZO6qe42
私の彼は隊員で、今遠距離です。
隊員は男女の意識が薄いせいか、彼は女性を家に泊めるんです。
ありえない。つらすぎます。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/11(火) 11:31:46 ID:HJ2zTiZi
>>22

同じ隊次だったらいいけど、違う隊次だったら要注意だな。
特に、悩んでたりしてると、すぐにころっとやっちゃうからなあ。

オレはそんな女性隊員を狙って、3名ほどいただきました。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/11(火) 21:03:31 ID:vT91XyED
俺も川の字で寝てて3Pになってしまいました

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/12(水) 00:20:53 ID:Z5G8SVLs
>>24
詳しく。

男:女=1:2か?


26 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/14(金) 23:50:18 ID:lCrxPb86
私も隊員の時に、隊員総会で酔っ払って泊まってたホテルに男女入り乱れて
寝てたら、乱交になっちゃいましたよ。
私は隣にいたあんまり好みじゃなかった人にチュウされてたんだけど、
処女だったので、怖くって出て行きました。
その後、2週間後に処女を隣に寝ていた人にあげちゃいました。


27 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 00:13:37 ID:Ae+DLlfB
>>26
まじでか!
うらやましすぎ!

っていうか、処女で協力隊いくのもすごいなあ。


28 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 01:41:29 ID:EkqzOAdx
26でーす。
だって、20歳でいったんだもん。
女子高で女子短大だったんだも〜ん。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 11:46:54 ID:pn6PcS2r
>>28
それってモテないヤツの言い訳…。
協力隊ってブサイク揃いだし。


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 11:52:51 ID:VQbcTGtc
現地人ばっかり見てると
スッピンのブスでも
綺麗に見えて来るんだよなぁ〜

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 23:25:50 ID:Ae+DLlfB
>>26,28

遅咲きだったんですなあ。。。
現地にいる間、何人とやった?

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/16(日) 03:57:23 ID:0d08ueWR
どうやって入隊するんですか?

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/16(日) 09:41:12 ID:wgs/K5ks
女子高で女子短大で20歳でいくって・・・
ぜったいありえないとはいえないけど、まあふつうはないね。
そのとおりなら特定されてしまうくらいのレアケースだけど。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 22:13:15 ID:GCjaxfXK
ある意味、短大新卒で受け入れられる職種に興味があるのですが、
どの職種?

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 23:18:41 ID:j9CVHUwS
>>34
青少年活動や村落対策は、だれでもOKだろ。
プログラム・オフィサーもな。
あとは、感染症対策も、啓蒙活動するだけだし。

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 23:45:01 ID:GCjaxfXK
>>35
そういうことじゃなくて、短大新卒で隊員候補生になれるかって
ことなんだけど...

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 02:01:53 ID:NcoJiZu2
>>36
どの職種?って聞いたじゃん。なにいってんだよ。
>>35の4つの職種は、特に実務経験いらんぞ。

それに高卒でもなれるんだから、短大卒でもだいじょうぶだろ。
あと、理数科限らず教師系は、大学新卒多いからな。

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 02:02:40 ID:NcoJiZu2
>>36
っていうか、素人かあ

素人なら、まず勉強してここにこいよ。

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 15:16:59 ID:dK0uHtq3
>>37
短大新卒(低学歴)で隊員候補生になれる(合格できる)のかという意味
だったんだけど。4つの職種もどれも競争率が高いけど、低学歴で職歴も
ないヤツが4大卒やM/D修了の社会経験もあるヤツラを押しのけて合格できる
とは、知らんかった。


40 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 18:57:10 ID:+1TsLTmj
感染症対策はそうでもねえべ。
事務上がりの高卒OLちゃんでも合格する。


41 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 19:58:22 ID:C9INhRJs
だって在学中に、休学で参加するヤシもいるんだから、
短大卒なら無問題。

42 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 08:43:57 ID:HZd4lzME
だから、ありえないとはいえないけど、かく率は高くない。

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 22:36:06 ID:hHkRQIWQ
JICA職員応募した人いる?

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/26(水) 04:15:12 ID:yEvivlvM
武勇伝ないのー?

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/26(水) 10:39:09 ID:wCuHUriP
美勇伝では梨華ちゃんがイイ!

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 17:32:00 ID:9cw/VCo8
チャーミーグリーンですかい

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 17:40:15 ID:9cw/VCo8
ところで、
日本からコンドーム何個もってった?
オレは4ケース、50個ぐらい持ってったよ、気合満々で!
代金もバカにならなかったなあ

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 18:26:20 ID:O89NWwow
でも粘液でうつるから、うかつにキスもできないんじゃ、
まともな楽しみ方はできなかったなぁ。

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 20:20:06 ID:9cw/VCo8
>>48
エイズのことだろ、
粘液じゃ、うつんないだろ、、
唾液とか胃液でHIVなんて殺しちゃうよ、きっと

ベロチューけっこうしたけど、検査結果ネガティブだったぞ

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 21:13:50 ID:O89NWwow
ところがウィルスは、粘膜から進入するんだねぇ、これが(口内とかでも)。

>検査結果ネガティブだったぞ

運が良かったね!(^@^)

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 21:25:02 ID:mkGnfqiz
そりゃうつらんだろ。
唾液ならバケツ一杯分のまんと感染しないらしいぞ。

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 21:32:53 ID:O89NWwow
それは確率のことを言っています。
細菌の場合は確率論が、実態に反映しますが、ウィルスは溶原化といって、
細胞の中の遺伝子に組み込まれて、生体自身の持つ再生産機能を利用して
地味に増える(だから潜伏期間が10年もある)ものですので、
「バケツ1杯飲まないと感染しない」というのは、ある確率で感染する=
運が良かった、ということを意味します。

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 22:57:28 ID:9cw/VCo8
>>50
ウイルスってどのウイルスいってんだ?
HIVか?それとも他のか?

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/28(金) 09:04:37 ID:oWW4vsRU
性病でユーメーなところっていうと、1にHIV、2にB型肝炎、ていう。

55 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/31(月) 17:17:01 ID:d/CX9+Vb
ケニヤで海外青年協力隊員が麻薬をやって捕まって、
強制送還させられたという事件があった、とのウワサを聞きました。
ほんとうでしょうか?

56 :がちゃぴん:2006/07/31(月) 17:24:59 ID:jW3jJE7o
ボランティアして〜

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 08:55:56 ID:DUPwm7dq
ハッパやってる先輩隊員は知ってるよ。
日本に帰国されて、逆カルチャーショック(ていうよりハッパが手に入らないので)で自殺したけど。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 09:14:37 ID:pqzTzvBn
そりゃ武勇伝だけど.............

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 17:14:38 ID:d7da5DzM
アジアでもガンジャやってる隊員がいるようですよ

60 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 17:53:30 ID:DUPwm7dq
そりゃ、社会復帰不能組だな。
(日本じゃ高すぎて、隊員あがりにゃ買えん)

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 19:21:07 ID:WLpxYvQ5
>>57
うわ、まじ?
それって>>55の隊員?

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 22:49:24 ID:DUPwm7dq
違います。
自殺された先輩隊員は、フツーに帰国されました。
アフリカは、変なハッパや木の実がいっぱいあって、
バンギなんぞタバコに毛の生えた程度の認識だった。

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 22:58:22 ID:ajuVEg4t
『あたしなに言われてもなーんも気にしないからノーストレサーなの!
 もう25だし合コン百回くらい普通だべ』


|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|雑| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「いきなりこ」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? 死んじゃえ!!!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1153838347/

自己チューだからじゃん? この板もスレもあたしのいいなり! ↑で、あたしのオマ○コ見せたげる!!

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 11:47:23 ID:8zRgFOjZ
バンギー・ジャンプっ!

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 00:52:21 ID:+75pc8yC
男を漁りに来てるだけのシニア!早く帰れ!って、私のほうが先に帰国するけど、偉そうに先輩面するな!

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 13:04:29 ID:W+0I9Eo5
漁っての方向で・・・・(^^;)

67 :26ですよ:2006/08/15(火) 18:37:19 ID:3rmL/Qp3
短大新卒の低学歴ですみませんね〜。
それでも一発合格で今JICAで働いてますよ。

あ、ちなみに職種は陶芸です。


68 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 22:19:02 ID:ecEmNpG6
陶芸だけに焼きがまわったか(^o^)

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 22:52:10 ID:Npvu3WxM
>>67
JICA正職員への合格は、大したもんですね.

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 23:04:38 ID:C7GyCZ04
自分は隊員OBでもなんでもないですが、ちょっと仲良くなった隊員に仕事のことでやり取りしていたら、家に呼んでくれて飯食った後、エッチさせてもらいました。離婚経験ある隊員で日本に彼氏がいるということですが、外国ではばれないからってOKもらいました。
結構歳いってますが、やさしくしたらすぐやらせてくれましたよ。

71 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/18(金) 08:55:35 ID:dk4moofm
そいつは、おめでとう(^o^)
(別に協力隊員はフタマタ駄目とかいう規則はないからねぇ。業務以外は一般人)

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/18(金) 20:53:09 ID:uysKqo7b
>別に協力隊員はフタマタ駄目とかいう規則はないからねぇ。業務以外は一般人

今さら何を分かりきったこと言ってんだか……

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 16:11:47 ID:ttoHbBiS
海外青年協力隊の方々 少年審判に異議はありませんか?  

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。
事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」のキーワイドで、
検索できます。


74 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 18:58:06 ID:d6uJiFm/
>>70
いいね。うらやましい。

>>73
×海外青年協力隊
○青年海外協力隊


75 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 04:09:40 ID:ekTRvzXV
>>67
コネでしょ

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 15:42:21 ID:2W84JZ7f
ネコかも。

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/22(火) 12:57:27 ID:g2wt8TE9
^^

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/22(火) 13:11:50 ID:17tFOxdv
 ∧∧
(・人・)
そりはニャンとも*

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 17:36:00 ID:JWL32GoQ

日本人 日本人 やったこと ないないないない
むしゃくしゃしたから 現地で売春 童貞卒業協力隊♪
(某調整陰)

80 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/27(日) 19:24:17 ID:TDkGaTP9
旦那に三行半を付けられた隊員が男漁ってるよね。新婚のくせに昔の男と連絡とってたら、そりゃ旦那も別れたいだろうね。

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 11:25:29 ID:k5bEe1yK
うんうんおしいね陶芸という職種はなくて陶磁器が正解なんだよ


82 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 18:21:18 ID:E3m8tIIx
陶芸隊員の尻の軽さにはびっくりだよね。何しに協力隊来るんだろう。でも狙い目。すぐさせてくれるよ。

83 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 18:22:18 ID:E3m8tIIx
陶磁器隊員だった。すまん。(陶磁器隊員に・・・)

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 00:23:59 ID:ZJo/+S7G
や、だからさ、他人がまちがえるのはともかく
自分自身でまちがえるってことは、67は偽者っていうことじゃないの

85 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 03:36:09 ID:VYYGTbMx
>>67
>>それでも一発合格で今JICAで働いてますよ。
>>あ、ちなみに職種は陶芸です。

青年海外協力隊だろ?
JICAの職員じゃなくって・・・

86 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 08:32:59 ID:oQHi1CbU
>>85
青年海外協力隊なら、JOCVだろ。さらに、青年海外協力隊なら
活動していると言うんじゃないかな。
当然、83は67とは別人だろ。


87 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/04(月) 03:52:43 ID:R0yBZ0oV
わたしJICAのシニアボランティアに現地でだまされました。
JICAの職員だ、自分は医者だ、好きなこといって遊んでました。
もち尾論訴訟済みですがJICAは訴えれんかった。

88 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/06(水) 08:16:36 ID:ICYTsoeX
普通の人は一回いったら、どれくらいで帰国するの?2〜6年くらいって、待ってる身としては全然違うんだけど…

89 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/06(水) 11:46:06 ID:P8QZDxi5
通常2年間で、1年延長が可、ていうところだろう。
昔のように何年も延長できる感じではない(JOCVが延長を必要とする状況なら別だが)。
彼女や嫁さんの居るヤツは、任国に呼び寄せて旅行してたよ。

90 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/06(水) 12:20:14 ID:ICYTsoeX
>>89
ありがとうございます!昨日、急にJICAで中東いってくるとか言い出したので、凄く不安です。

彼は独身じゃないと行けないって言ってたんですけど、レス見てたら既婚者でもいいんでしょうか?


91 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/06(水) 17:24:21 ID:P8QZDxi5
JOCV(協力隊)とJICAは、全く別だと考えた方がいい。
元々別組織だったのが、後から一くくりにされたものだから。

92 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 14:56:40 ID:fV7uMmTq
俺は逆だと思うけどね。
少なくともこれから行こうとする人はJICAの一事業だと認識していったほうがいい。
(よくもわるくも実際そうなんだし)

93 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 17:53:34 ID:LV+iisDN
何言ってんだか。JICAの一事業どころか、JOCVの一事業でもないよ。
生活費だけ送られて、支援や管理は一切なし(何のレスポンスもない
隊員報告書の提出だけ)、自分の能力と自分の工夫だけが自分を救う。

94 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 19:22:22 ID:Hwxy2OEq
ま、そう言っておけば、責任回避ができるからね。

95 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 20:10:52 ID:LV+iisDN
要するに、JOCVの調整員の数が、圧倒的に不足だからなんだよね。
社会システムは不完全、隊員は新米、業務は問題だらけ、ていうのに。

96 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 07:31:37 ID:bLkCArtB
思うに、はじめから過度の期待して行った人は
一人で勝手にやってたJICAは関係なかったということになるんだろう。93の後段は概ねそのとおりだし。
そのわりには協力隊を広告塔として使っているし特に国内向けにはJICAイメージ向上に利用しているよね。
そうなっているのもJICAのやり方だというか体質だと自分は思っている。
だから92もあたっていると思う。


97 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 07:57:20 ID:bLkCArtB
(主語がぬけていたので補足)
JICAは、
>そのわりには協力隊を広告塔として使っているし特に国内向けにはJICAイメージ向上に利用しているよね。


98 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 09:29:15 ID:y+/eWG9S
そうそう。だから死者の多さは隠される。

99 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 11:31:39 ID:EGIK96N5
ブンブンブブン、ブンブンブブン!
武勇伝!武勇伝!オー!武勇伝!武勇伝!

ボリビアに赴任していた獣医のSはチリの白人女にはまり、
そのままチリに残って彼女と結婚し子供もできたが、
おととし財産ほとんど持ち逃げされて、
いまは両国あたりの隅田川の川原でホームレスしているらしい。

ブンブンブブン、ブンブンブブン!
武勇伝!武勇伝!オー!武勇伝!武勇伝!

100 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 15:20:54 ID:y+/eWG9S
デキちゃって、現地に残る隊員は多いよね。
女性隊員は、お持ち帰りの方が多いかな。
僕の同期も、ケニア人女性を連れて帰ったが、実家が
田舎だったので好奇の目に堪えきれず、結局任国に戻った。

101 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 21:50:40 ID:NYmz9Llv
帰ってきた。
やれやれだ。
これからJICAとすったもんだ、か。
いいリハビリかと思っていたが、カス相手ではな。。。。

102 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/20(水) 11:01:28 ID:3vIkHaHj
再就職の心配しな。

103 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 23:59:56 ID:exb7s9Yc
>102
君のような仕事のできない人間にとっては「就職」というキーワードになるのだろうね。
君がしがみついているそこをなくさないように、君は大変な努力をしているのだね。

せいぜい這いつくばって生きな。

武勇伝ちゅうぐらいだから、ここに何か書けばJOCVなどというシステムなど吹き飛
んでしまうだろう。それがこのスレが伸びない原因か。
監視お疲れ様。 JICA関係者も自作自演中ということだな。

104 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:39 ID:CpfnyG5A
>>103
ご親切なアドバイスありがと!(^o^)

105 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/25(月) 07:21:20 ID:BVu9HSYb
>>103
鬼才あらわる(笑)

106 :sage:2006/09/28(木) 01:03:59 ID:PF1tlkyw
いいのかね。

つうか、言ってもよかですか?、ってか。



まずはこのスレはその覚悟を決めてくれないとな             藁
     

107 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 19:18:06 ID:7FQEyFX6
99
チリの女はいい。何よりもエッチが好きだから

108 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 23:32:28 ID:qb9JLYkH
チリ子?

109 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 03:21:44 ID:5Sn+KOFc
95調整員の数が不足だって?業務もこなせないやつが来たって迷惑するのは隊員だよ。現に今の調整員の半分以上は語学が出来るだけで、調整能力も書類整理さえも出来ない、それよりも隊員とコミュニケーションが出来ないJICAの数合わせ要員だね。

110 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 11:31:50 ID:4AeiPxg/
ま、その点では、隊員も似たようなもんだけどね。いや語学さえヒドいのも多いか。

111 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 15:07:20 ID:OroMZRh8
つまり、その隊員のなかのひどいのが調整員になるという結論

112 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 16:13:53 ID:4AeiPxg/
なんでだろねー、隊員としてイマイチ輝いてなかった奴が調整員になる、というのは。

113 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 21:35:45 ID:GtMeswlh
112
隊員として輝いていた必要は無いわけで・・・・。世渡りの上手なやつが調整員になっているという現実。だって選ぶほうとしたら犬のように尻尾振るほうがいいものね

114 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/08(日) 02:20:59 ID:gsGx5eC5
>>113
世渡りが上手かったら、コネを使って帰国後すぐに職を見つけて内科医?
漏れのイメージでは帰国後何年も職がなくて、仕方なく朝鮮員って感じだったよ。

115 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 12:52:49 ID:qOCTPepR
114
調整員がどれほどおいしいか!遊んでいても飯や住居、一時帰国旅費まで出してくれる、それでもって責められない。

116 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 18:35:38 ID:k+Vp2XKd
79
売春って・・・・
買春でしょ、馬鹿かお前は・・・

117 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/10(火) 17:43:50 ID:4iRX4jfD
調整員なんて人間辞めないとできないよ
わかる?
そんな人はすごく少数

118 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 20:11:41 ID:cL/uDjBr
成仏でんな?

119 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/12(木) 23:56:23 ID:IJ9cy1gu
>>117
漏れの同期は人間辞めた奴がいっぱいw

120 :  :2006/10/13(金) 10:47:50 ID:aqGgcjg4
ま、おいしいからね


121 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/14(土) 20:20:36 ID:lpJuUmV6
おいしいか?
何人も精神に異常をきたした人を知ってる。

122 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/14(土) 22:13:11 ID:JKhPtaUQ
世界ウチナーンチュ大会よかったサー。。

123 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 06:06:17 ID:XwFp9bnc
そりゃ、おいしさに目がくらんだ奴がなるんだから
おかしくなったりするサー。。。

124 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 22:33:49 ID:RnHx4pjr
それが真面目な奴ほどヘンになるんだよね、思った通りにいかないから。

125 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/20(金) 07:18:29 ID:vrIkG3dw
↑どういう風に?思った通りに行くなんて協力隊として面白みが無い!調整員としたら、そこが腕の見せ所だよ〜ん。

126 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 14:22:37 ID:+BcNFnWF
秋の募集受けるひといる?

127 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 15:14:33 ID:unRqJJrC
いるよ

128 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 19:03:17 ID:37QJ8jST
呼んだ?

129 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 19:15:38 ID:LwueErOR
いや呼んでない

130 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 00:32:05 ID:ueiwatOw
うかるにはどうすればいい?
つか1次の対策が逆に難しくなってしまった

131 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 09:59:52 ID:AraqTC+q
やる気を見せる。
あせらず実力を発揮する。
動機や何をしたいか、といった自己分析をする。

132 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 17:34:56 ID:5WYOt3DY
今回から方法がかわったんでしょ?

133 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 21:38:17 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

134 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 00:31:37 ID:ksdj50kw
募集期間延長するならもっとはやくいってほしかった。
健康診断もっと安くて時間かかるとこでできたのに。
徹夜で応募用紙埋めるつもりだったけど今日は寝ます。

135 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 00:40:33 ID:VqZDNZj0
>>134
ホントだ。よっぽど募集が少ないのかな

136 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 02:02:06 ID:HPpSMgmS
>>134
募集期間延長ってどこ見たら分かりますか?
無知でごめんなさい…

137 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 08:30:57 ID:K4Wlfp7d
>>136
ここです。
http://www.jica.go.jp/activities/jocv/index.html

138 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 17:07:19 ID:HPpSMgmS
>>137
ご丁寧にありがとうございます!!
よくよく見れば書いてありますね!
安心しました!

139 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 19:44:07 ID:T9OwZUoz
説明会で女の子をお持ち帰り・・・

140 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 22:25:07 ID:ZEqt8SfE
テスト

141 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/14(火) 02:12:32 ID:TVzB9YTE
健康診断安いとこ教えてくれくれ。

町医者のほが安いの?

142 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/15(水) 00:43:51 ID:GDIUYgeM
んだ

143 :(^o^):2006/11/15(水) 15:06:23 ID:bjW4hr8J
沖縄から派遣された人ってここにいる??

144 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/15(水) 16:30:03 ID:YC3EqY6M
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

145 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 12:00:54 ID:DS2bvptv
>>144
協力ありがとう

146 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 19:55:03 ID:I+pVC+O8
>>144
ムチャ グラシアス

147 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 21:18:22 ID:mWllIhF4
>>144
祝ラン

148 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 09:13:20 ID:698lNSXs
>>144
カプ茶イ

149 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 09:29:23 ID:Q1lwsOET
阿部智恵!

150 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/19(日) 16:40:30 ID:TTiaTEBj
なんかおもしろい話ないのー?

151 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/28(火) 00:54:49 ID:LHY1Rzo0
もうネタ切れ?

152 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/28(火) 16:51:22 ID:N41fe7qA
沖縄枠ってあるってホントです?
経歴・筆記が足りなくっても、合格するんですって。
だって、沖縄は日本じゃなかったから、
洗脳同化のためらしいよ。
でも、それで受かった沖縄人ほど、
「あたしは日本人!」っていって、現地人を差別するらしいw
ワロスw

153 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 01:41:46 ID:ofy8vOgg
>>152
協力隊参加者って沖縄出身多い気がするなあ

154 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 09:52:24 ID:L3nqa1Qg
応募者が多いからな。

155 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 11:41:52 ID:SdofhhJj
沖縄、仕事なさそうだし。。

156 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 16:22:17 ID:L3nqa1Qg
土地せまいし。

157 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 18:26:07 ID:9A7a7bK1
データでマジに検証してみる。

沖縄県からの派遣中の人数(21人)/派遣中の合計(2412人) は、0.871%
沖縄県の日本の人口に占める比率は、1.064%

単純でざっくりとした比較だが、むしろ人口に比べて低く特に多いとは言えない。
累計の比率でも、234人/26483人 = 0.883% で高くはない。
(いちおう沖縄復帰まえに協力隊事業ははじまっているが派遣人数が増加したのは最近)

Ref:
県別派遣実績
ttp://www.jica.go.jp/activities/jocv/outline/data/results/results_03.html
総務省統計局の人口分布
ttp://www.stat.go.jp/data/ssds/zuhyou/5-1-1.xls


158 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 19:48:13 ID:ofy8vOgg
>>157
乙。

比較的多いように感じるのは、
沖縄出身ってだけで、インパクト強いからかなあ。
ギターみたいの引いて、シマウタ歌っちゃうやつとかいるじゃん。
あ、よく考えたら、あいつ、沖縄出身じゃないや。


159 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/30(木) 15:07:02 ID:YP+Z81aL
国内の日常で沖縄出身者が、それほど多くないから、
人口比に比例しただけで「多い」と感じるんじゃ?

160 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 09:02:03 ID:b1cPt8ob
僕の夢は南米行ってセックス三昧です。

161 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 19:22:58 ID:INtrXFXo
性病三昧とも言うな。

162 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:47 ID:LDyn1aTj
868 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/10(日) 14:45:12 ID:W0gUz/H7
252 名前:名無しさん@イラク[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 14:34:16 ID:TuliDar0
つーかおまいらイラクこいイラク
俺はボランティアって名義でこっち来てるけど
日本人は結構モテるぜ?
デジカメとかスーパー珍しがられて普通にヤってる最中にも撮れるww
そろそろ俺のノートのHDがハメ撮りで埋まるww

結構知られてないけど地域に寄っちゃ日本の下手な田舎より
ネット環境整ってるしよw
今日オフだし回線の調子良さそうだから>>300まで行ったらちょっと流してもいいぜ?ww




お前らちょっと協力頼むわ
海外ボランティアの性的に美味しい話Part32
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1165728856/


163 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 16:53:04 ID:Jc6nd0OO

くそスレに飛ぶ罠

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)