5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけどボランティアしようと思う

1 :ニート:2006/05/01(月) 09:09:37 ID:hbBLQxI+
去年の3月からニートやってた俺だけど・・・
このままじゃだめだよな。

だからボランティアしようと思う。
と言っても何をすればいいか分かんないんだけどね。

やっぱりゴミ拾いかなぁ
他に何か役に立つことは無いでしょうか?

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 10:28:05 ID:LYwPLs0K
>>1
好きな事とか、趣味とかあるの?

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 10:55:20 ID:hbBLQxI+
>>2
一応あります・・・
アコギが趣味です。
あとお年寄りと接していることが好きです。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 10:57:49 ID:LYwPLs0K
>>3
いい趣味じゃないですか
人前で引いたりできる程度なんでしょうか?
また、さしつかえなければお年よりと接する、というのは機会があったんです?

5 :ニート:2006/05/01(月) 11:01:59 ID:hbBLQxI+
>>4
そうですかねぇ。
レパートリーは少ないけど弾けます。

中学生の頃よく祖父に会いに老人ホームへ行っていたので
お年寄り達と接する機会は結構ありました。


6 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 11:16:33 ID:LYwPLs0K
弾けるだけでも大したものかと
それを活かして何かできるかもしれませんね。
老人ホーム系ならレクレーションや誕生日会等で楽器のできる人に盛り上げ役をお願いしたりしますし
それ以外でも、ギターを教えたりすることもできるかも
外出するのが面倒じゃなきゃ、お住まい近くのボランティアセンターで相談するのが良いと思います

7 :ニート:2006/05/01(月) 11:52:45 ID:hbBLQxI+
ボランティアセンターの存在を初めて知りました。
検索してみたら地元にもあるようなので
後で問い合わせてみます!!

>>6さん有難う御座います^^


8 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 11:57:37 ID:LYwPLs0K
>>7
どういたしました
ヤフーでもコンテンツでボラのコーナーがあるので、覗いてみるといいかも
色々あるので、自分が楽しめながらやれるのが一番です。
ニートを卒業しても、楽しめながらやれるようなものが見つかるといいですね

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/01(月) 13:35:01 ID:egHgVPyc
社会福祉協議会などでもボランティア情報の取得は可能。また、大掛かりな
ものとしては「青年海外協力隊」「ボランティア365」「国連ボランティア」
など有償のボランティアも存在。

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/02(火) 03:06:54 ID:OoU2PJuo
ボランティアの提唱者、野上芳彦教授の本が無料で読めます。

野上芳彦『実践ボランティア講座』
http://pbc.cool.ne.jp/necom/index44.html#15

野上芳彦『ボランティア活動入門』
http://pbc.cool.ne.jp/necom/index44.html#13

読むために必要なT-Timeはこちら
http://www.voyager.co.jp/T-Time/update/

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/03(水) 14:03:37 ID:JQUxl5MN
自分も学生だけどニートみたいなもんだと思ってる。今1年生 だからこそ!まずはボランティアでもしようかと、今度V検をAとBを受験します。落ちこぼれたくないからこっから上がろうと思います。スロやってる時悲しくなります。
関係ないかもだけど似た意志を持つ1よ!頑張ろうぜ☆

12 :ZT083165.ppp.dion.ne.jp:2006/05/03(水) 23:47:22 ID:GbzqA/HX
僕もボランティアしよう

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/04(木) 00:11:17 ID:5aoIz+ma
皆さん、頑張って下さい。
自分で何かしようと思う気持ち忘れないで下さいね。



14 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/04(木) 00:53:28 ID:kYFirugi
毎晩これをネタにしている俺
http://www.sha-page.com/ez/main/top.php?usr_cnt=63012


15 :ニート:2006/05/04(木) 05:32:57 ID:vblUrjX6
>>8
レス遅くなってすいません。
情報有難う御座います。
やっぱり楽しみながら出来る方がいいですよね。

>>11
検定もあるんですか!!
私も受けてみたいなぁ・・・。
どんな内容なんだろう。
まぁ草葉の陰から応援してますよ^^
おうおう、共に頑張ろう!!

>>12
一緒にやりましょうよ^^

>>13
自分は今までその気持ちを忘れていました。
だからこれからは自分を変えるためにも
13さんの言葉を肝に命じて生きていこうと思います。



行動に移すとなるとやっぱり勇気が必要ですね・・・orz
でも皆さんのお蔭で頑張れそうです。

よっしゃ。
無駄にした1年を取り返すつもりでボランティアに精を出すぞー!!



16 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/05(金) 12:02:20 ID:kSgRyGgQ
>>15
おまえはもうニートじゃない
がんばれ

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/06(土) 13:37:44 ID:3BHwrnK6
気立てのいいニートっているんだな。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/06(土) 13:41:07 ID:3gS8PccU
>>15
最初から飛ばして頑張りすぎないでくださいね
楽しめるのがいいとアドバイスしたのは、脱ニートしてからも続けられる方がいいと思いますから
自分も楽しいければ、長続きできますしね。


19 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/19(金) 15:25:59 ID:vqqHZpLZ
>>11
ボランティア通訳検定のことかしら?<V検

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/20(土) 01:56:34 ID:Si2Fllsc
ボランティアとは自主性なので自分が好きな事すればいい。
掃除が好きならどっかその辺の公園でも掃除すればいいし。
子供が好きなら児童館にでも手伝いしにいけばいい。
好きな事を仕事以外で社会的に役に立たせる=ボランティア。


じゃないと続かないよ。。。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/26(金) 07:42:08 ID:H4fTYSJn
>>123
テスト

22 :犬笠銀次郎:2006/05/26(金) 13:56:31 ID:tJerrsXi
久々に良いスレを見つけた。

http://ginjiro.blogspot.com

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/28(日) 10:52:51 ID:hhqnKR9P
働いて生活できる程度に金稼ぐことが何よりの社会貢献。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/28(日) 11:05:52 ID:WJ+nUu9O
q

25 :おせっかいな先輩:2006/05/29(月) 21:42:44 ID:bzYqyqRj
私は海外医療ボランティアの経験があります。
いちおう専門家なのに日本の現場とは状況がかなり違って
思った通りに動けず、イライラしました。
あなたもとりあえずどっぷりやってみたらいいと思います。
きっと思った通りに動けず、へこみまくると思います。
でもそれがチャンスです。
そのときによし、なんでもいいからプロになってやると思ってください。
あなたが何才でも関係ないですよ。

では、報告待ってますよ。

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/31(水) 01:17:51 ID:R+AAeaCs
ちょwwwその前に働いて年金と税金

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/31(水) 06:46:59 ID:J36OUhRz
ぷっ
ボランティアは、一人でできる。
どこかに所属して、誰かに依存してボランティアしようと思っているぐらいなら
しないほうがいいんじゃない?
はっきり言って、迷惑。
そういう人が、文句なんかを言う。
文句言うぐらいなら、ボランティアするな。

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/31(水) 12:40:23 ID:It4FDvw2
まずはバイトしたら・・・?
実際ボランティアって、自分に余裕ないと、オレ何やってんだろうって事になりかねないよ。
まぁボランティアを通じてなんか見つけられればそれでもいいけどね。
がんばって〜。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/31(水) 14:25:09 ID:mxXKFmjD
http://blogs.yahoo.co.jp/tatu199306

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/01(木) 03:23:41 ID:tZ81ZQuw
>>28
まさしくその通り


 


になってしまいました
(^^;)


元々介護職やっていて、一年ブランクがあり、
ハロワに行って面接先見つけて
実際見学に行き、
自分から申し出て昨日から、ボランティアやってますが

止めた方がいいですね‥
(^^;)

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/01(木) 08:34:45 ID:MECBZJkf
SVトカ
献血
タバコ,ゴミ拾い
仲間の話を聞く
(老人の話を聞くのトカ)
石に相談してみては?
勿論、馬鹿阿呆駄目石じゃだめだけど


32 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/13(火) 22:17:02 ID:Nuzgd6DU
しなくていい。

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/15(木) 23:10:58 ID:+H2MKnyb
いらない。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/15(木) 23:19:14 ID:B+Pd+Rfs
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1101869424/l50
御金を貰えるボラもある

35 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/16(金) 01:13:24 ID:o5LLJ5D8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/41
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/17(土) 12:18:16 ID:IZNAsVOz
まずは働きなさいよ。
ニートは、これから控除対象から外される。
親に迷惑かけておいて、何がボランティアだって思うのが普通です。
自分で働いて得たお金を募金なり、寄付なり、したら?


37 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/18(日) 04:33:26 ID:Bm7kdofo
つかボランティアやってる人にニートとかフリーター多いよね。


38 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/18(日) 15:41:00 ID:CcYY2hEN

 いじめられた分強くなったべ。                    秋田の土は
 俺たちにかんしゃしな。         会ったら殺す!       二度と踏むんじゃねえぞ。
      /\___/ヽ          /\___/ヽ              /\___/ヽ        
   /ノヽ       ヽ、      /ノヽ       ヽ、          /ノヽ      ヽ、
  / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ         / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
   | ン(○),ン <、(○)<::|     | ン(●),ン <、(●)<::|  |`ヽ、    | ン(○),ン <、(○)<::|  
   |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  
  ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/     ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ 
  /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |
 /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`ヽ
/   | .|           | .|   /   | .|           | .| ,U(ニ 、) /   | .|           | .|  ヽ
/    | .|           | .|  /    | .|           | .|人(_(ニ、ノ/    | .|           | .|

文集への寄せ書き画像
http://vista.x0.to/img/vi5048770962.jpg


39 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 00:59:41 ID:smPEzmnd
ボランティアしたいのだがどこでどうすれば参加できる?
おすすめあればぜひ

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 03:57:35 ID:X6b8ErC9


41 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 19:15:00 ID:6+OfvthI
なんかない?

42 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/04(火) 04:54:55 ID:IPypXlb+
オレはナケナシの貯蓄を全て下ろし
来週ポルトガルに渡り
昏睡強盗やらの被害にあわないかぎり

11月までにインドに辿りついて
マザーハウスでビザギリギリまで
ボランティアする予定。

日本じゃなくパキステンでビザを取得するので
たった2〜3週間ですけど
Shishu Bhavan Hawraの予定です。

(昨年11月から無職ですけど)


43 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/07(金) 23:20:37 ID:w2ViGJ2L
ボランティアやって人と接したりしてると仕事もやる気がでるんじゃないか?

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 13:25:47 ID:T8+G+BmP
関連スレ
ニートだけどボランティアしたい人
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1134197173/


45 :障害者支援協会:2006/08/19(土) 15:18:28 ID:+cUuxeid
今年も24時間テレビで、募金を皆様にお願いする時期がきました。
他国の戦争被害者、災害被害者などへの皆様の心使いには感謝いたします。
しかしながら、我が国の障害者に対しての支援は、生活するにはかなり不十分なものです。
障害者認定もなかなか受けられないのが現状です。詳しくは
http://tool-6.net/?nippontv
をご覧ください。

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 01:02:02 ID:pKgZGlhT
ニートだってボランティアしていいと思う。
募金や寄付とはまったく違う経験ができるはず。
ただ、「やってあげる」という気持ちではだめです。
自分の視野を広げるためという気持ちで頑張れ


47 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 08:27:34 ID:GjnDVdki
福祉施設のボランティアってなにか資格もってないと出来ませんか?

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 14:03:49 ID:dsEnMnVx
>>47
資格なしでもOK。
しょせんボランティアなので、大したことはやらせてもらえない。
でも、ヘル2ぐらいは持っていると、歓迎されるよ。

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/15(金) 05:46:26 ID:8F+lKtfC
お金のため風俗やってるダメ女ですが・・。(きちんと衛生管理,検査などは
しています)最近ボランティアに興味があります。そんな私がしていいのでし
ょうか。ちなみに近くの養護学校の障害児の送迎とか、病院内での作業などが
ググったらありました。・・率直な意見お願い致します。。

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 21:15:05 ID:bRQpqnBG
武闘派の方、消防団、予備自衛官補があります。
気持ちの優しい方、NPO、福祉施設ボランティア(社会福祉業議会内ボランティアセンター、ボラセンが窓口)があります。
地元大好きな方、町内会があります。

ど  う  ぞ  い  ら  し  て  く  だ  さ  い  。

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 21:24:24 ID:sRVYrbsi
>>49
遅レスですが、全然おkですよ
福祉系じゃない物もあるので、自分の関心のある分野を探してみるのも一つです
ヤフーとかのカテゴリーで「ボランティア」があるので、参考にしては如何でしょう
地元で探すなら、お近くのボランティアセンターとかにでかけるのもいいかと

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/21(木) 12:27:07 ID:IMk7dMf0
まずニートは日本コムスンへ行け。在宅介護を装い、爺婆のタンス物色

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/04(水) 21:08:51 ID:mhy2PhNY
いっそこのまま一生をボランティアにささげれば?

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 01:57:28 ID:98A/34+A
>>50
これか
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/


55 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 22:34:59 ID:L4DgYg03
半ニートだけど、ちょっと社会見学にと思い
ボランティアしてみたよ。

簡単だ。
児童館とか老人ホームに行って、
「暇なんですけど老人相手してもいいですか?」
って言うだけだ。
具体的には将棋とか、散歩とか、朗読とか、AAコピペとか。
ネラでもできるだろ。
だれにでも開放されてる施設の方がいいかもしれない。
お金もらわない分、責任もないし、楽だよ。
精神的な修行にもなるし。

56 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 17:12:44 ID:+T6CsuzG
http://www.2chan.net/

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 01:58:45 ID:aH12qLdU
ボランティアに慣れたら、ここで経験を登録してみたら?
www.jobpass.jp
厚生労働省が就職用のツールとして推進しているみたい。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 20:12:35 ID:QORT0DJ5
>>49私も風俗歴長くて飲食業やりながら最近ヘル2修了しました。
介護職しながら風しながらボランティアしようと思います。
お互い頑張りましょう

59 :あちょー:2006/11/10(金) 23:05:32 ID:TdL7qJGv
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
アチャッ!

60 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 10:32:07 ID:Pmg5ZOaG
>>49-58
何がダメ女なんだ
男の味方、女神じゃないか


フェミ女こそ非難されるべきだ

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:44 ID:ub0zyCKR
働いてもいないくせにボランティアとか言ってるやつ見ると失笑を誘うよ。
自分が持って始めて与えることができるのに、ボランティアして何を与えるんだ?

労働力? そんなこと言ってるなら、とっとと働けよ(苦笑)

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:20 ID:y7Tl/9n8
色んなスレで煽り乙

煽りにもなってないが

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:29 ID:kcYuzjzF
人と接したくてボランティアしようと思う対人恐怖ニートですがなにか?

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 09:50:14 ID:o2Av4OC0
>>63
俺も同じ。ヒキから脱出したくて働く一歩手前の段階のボランティアで社会とかかわりを持とうと思う。

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 16:18:42 ID:ruXdgCZa
自分の頭の蝿も追えない者が他人の世話焼きをするな!
恥を知れ。

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 16:22:01 ID:/P5S3OFu
では、そのままでいいのか?一歩踏み出して行く方がよほどいい
くだらない煽りしてる暇があったらおまいも税金以外で貢献しろよ


とのってみる

67 ::2006/12/02(土) 16:23:10 ID:Xka+3gOE
今日はじめてボランティアをやった
子供祭りの手伝い
小さな子たちが、小さな手で頑張ってて間にも出来なかった自分が情けなかった
「ここどうやってやるの?」
小さなてで、一生懸命にやっただろう折り紙あって
続きを折ったら
「ありがとう」
「すごい!俺にも教えてよ」
「私も」
今まで、ほめられたことなんってなかったと思う
折り紙が折れただけなのに、凄いっと言われた
でも、このこらにとっては凄いことなんだ・・・
ちょっと、嬉しかった今日この頃

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 05:45:10 ID:uBhciPEo
ボランティアする人は、どんな心理でしているの?
目的とかわからない。
理由が知りたい

69 :バリアフリーな名無しさん :2006/12/03(日) 09:39:46 ID:2jVm5CGK
ボランティアは素晴らしです。やり方もいろいろあると思います。
例えば・行動してお手伝いする。寄付して役に立つ。
アイデア自分の知恵を提供する。など
その人の環境もあると思うのでやり方もいろいろだね。
仕事と違う価値はあると思うよ。お金対価を求めずに世の中
人に奉仕できるボランティアは人の為になれるけど自分為になります。


70 :バリアフリーな名無しさん :2006/12/03(日) 09:58:57 ID:2jVm5CGK
追加・・対価を求めないでできるということは貴方の力がよく出せる
と思います。使っていないエネルギーを奉仕ボランティアで役立つのです。
私は、お手伝いさせてくれる環境を与えてくれた人に感謝してます。


71 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:16 ID:MsswyLkM
私みたいに空白期間が8年とか・・そのぐらいある人はいきなり仕事っていうのは
恐怖心が先に働いてしまう。面接等でも人慣れしていない雰囲気は出てしまう
ようです。人に慣れるという意味でボランティアをやるのは良い事だと思いますよ。
でも何かをやろうとしている時点でもうあなたは「ニート」では無いですよ。


72 ::2006/12/06(水) 00:10:09 ID:O0/j1NJa
ボランティアって結局自己満足なのです。自分のためですよ!

必要とされる自分の好きなこと、出来ることを提供し、それで相手がよろこんでくれたらいいじゃないですか!

好きなことして、感謝され、そしてこんなに幸せなこと無いでしょ(^-^)お金はもらえなくでも、折り紙の方のように元気をもらえるよ

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 01:50:29 ID:nZSfeA0J
友人でボランティアで老人ホームへ演劇をしに行く人がいたそうです。
その友人に対して「そんなのやめたら?」と言うんです。
「おまえたちの自己満足の見せても老人たちは喜びはしない。
 お世辞で拍手はするかもしれないがそんなこと強制するのは犯罪だ」
厳しいこと言うでしょう?でね、その後、こう続けるんです。
「それよりも、老人たちに演劇をやってもらって、みんなでその演劇を
 見て拍手をするボランティアをやらないか?」
老人のために何かボランティアができないか?と、
ほんとうに思うなら、その考えの方が老人は楽しいかもしれないですよね。
「演劇は見るよりも演る方が面白いに違いない。老人たちが脚本を
 書いて喧嘩しながらでも、練習して演劇を見せれば、それが最大の喜びになるはずだ。
 しかし、それを見てくれる人がいなければ最初からやる気にならない。
 ほんとうに相手のことを思うならこの方法の方がいいと思う

74 :ボラセン:2006/12/06(水) 09:15:50 ID:fBk95i4D
>>73
そのような見方もあると思います。
しかし、先に「強制するのは犯罪だ」といっているのに、
「演劇は見るよりも演る方が面白いに違いない。」と先入観で、
脚本を書かせ、練習させることを強制させようとしているのは、
矛盾している様に感じます。

また、この案を実現しようとするなら、
施設側の協力が必要になり、多分、実現困難と思われます(やる価値はあると思います)。

本当に相手のことを思うのなら、どのようなものを相手が求めているのかを聞き出し、一緒に考え、構築していくことが大切だと思います。

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 10:01:33 ID:6s+tBp0h
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/743075.html
社会のせいにするのはよくない、ということが日本は例外だったことが証明された
むしろ、日本はそのような言葉を資本家側が責任逃れに使っていたのだ!

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:54 ID:e9ZPu/7U
>>73-74
子供の時にクラシックバレエやってた。
所属してた劇団はボランティアの一環として老人ホームで敬老の日に発表会をしてた。
私はセンターで客席がよく見えたけど
ジジババは出された海苔巻きを一生懸命食べてるだけで
50人くらい居たけど見てるのは3人くらい。
劇団の小手先のボランティア精神と受け取る側の冷たさ。
私はまだ10才くらいだったけどなんだか猛烈にショックを受けてバレエもやめてしまった。

何かをしてやろうってやるよりも、ただ人として付き合うだけでいいんじゃないかと思う。


77 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:28 ID:Bs9BgKyt
1.バイトして、徹子の国連ユニセフ口座に募金する。
2.バイトして、親孝行する。

まぁ、とりあえず社会に出て、非課税の状態から脱却して税金を払うこと
からはじめては?

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 17:35:48 ID:ouBKzNaG
ボランティアをやっててもニートであることに変わりはないよ。

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 17:39:02 ID:JJE0gFWp
はじめの一歩でごわす

80 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:18 ID:OGbB7uP3
ぶっちゃけボランティアでごみ拾い等よか働いて募金でもしたほうがよほど世のため人のためになるよね

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 19:32:31 ID:O6EZSZ20
あげ

82 :バリアフリーな名無しさん :2006/12/15(金) 06:22:07 ID:yhwmi+TF
例えば・牛乳箱紙の再生手伝い・個人かボランティア団体でやるとしたら
市・区で参加すると場所によるが得点もあったりする。又、市・区などの
掲示板に募集でてたりする。体が元気なら参加して体感した方が気分良し。

83 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 20:04:43 ID:5W82MfOT
>>1
ボランティアは正業の傍ら活動するもんだ。
まず働け!

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 20:20:13 ID:L99a1TfC
>>83
主婦なめんなw

85 :名無さん:2006/12/18(月) 23:05:11 ID:RSnkiTgp
税金払おう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)