5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアチャイルドサポート

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 21:05:13 ID:OdsGGXzT
今日、母に連れられて、論理経営講演会を聞きに行ってきました。
アジア中心にいくつもの学校を作っている、
沖縄の方のお話でした。
世界にある食べ物の7割を先進国の日本、アメリカ、ヨーロッパで
食べてしまっているというお話、
モンゴルでのマンホールチルドレンの生活の様子は
顔の唇や耳などのやわらかい部分から、ねずみにかじられて
ボロボロで、毎日の食べ物を探している姿、
タイで生活の為に初潮を迎えたばかりのような
娘が売られる話、
カンボジアでは地雷を踏んで手足がない人たちが
たくさん貧しい生活を送っていること、
ミャンマーではハンセン病で、手足の指が腐って
なくなってしまった人たちが、山奥に隔離されている映像などを
見て、本当に心をうたれてしまいました。。。
日本も昔、戦後の貧しいときに
ほかの国から助けられ、今日の日本があります。
今豊かな日本が、貧しい国の人々を助けてあげなければ
いけないと思いました。

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 21:59:01 ID:OdsGGXzT
http://ngookinawa.com/
そのホームページです。
勇気をもって見てください

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 22:06:50 ID:OdsGGXzT
http://ngookinawa.com/
ごめんなさい、wwwが抜けてました

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 22:07:38 ID:OdsGGXzT
http://www.ngookinawa.com/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)