5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野の花会とは?

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/27(月) 17:57:26 ID:eZCsKFjT
さっき知らないお姉さんが来て寄付って事で2000円もするバカ高いふきん買わされたのだが同じように買わされたヤツ居る?

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/27(月) 19:20:00 ID:ZuFONXbW
2ゲト

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/28(火) 21:19:53 ID:P20GMo2T
夕方にうちの店にジャージ姿の地味なお嬢さんが来たよ。
クリーンネスというフキンを買っちゃったよ。
気になってググって、自分のお人よしさに落ち込んでいるよ。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/28(火) 22:16:29 ID:ANmKQ9M9
うちにも眼鏡っ子が布巾を売りに来たよ。
「身障者の励みにもなりますのでお願いします!」
ってたどたどしい言葉で何度も繰り返してた。
さすがに2000円は高かったので断ると
しょんぼりして帰っていきました。

気になって調べてみたらこれ、統○教会じゃん。。。
買わなくてよかった。

5 ::2006/03/02(木) 14:55:59 ID:n/pnUfnP
統〇教会だったのか…orz

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 02:50:46 ID:TTvvSkcr
SHINZEN会などと同じく。<統一協会

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/17(金) 13:10:58 ID:1kSaYRp1
うちにもさっき来たよ。
2000円じゃ高いから1000円でどう?
って言ったら布巾1枚渡された。

後でググッたら統一教会系組織ったことで激しく
(´・ω・`) ショボーン

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/17(金) 20:47:53 ID:HgEhfrX8
募金や珍味、ハンカチ売り姓名判断等人の家に来てまでやるのはほとんど統一教会。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 12:07:39 ID:tzwFUrFt
>>4
妙に鼻のでかい坊主?

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/20(月) 21:41:42 ID:ooPgNIHY
とても人のよさげな若い男の子がきましたよ。社会勉強の為にボランティアやってると言ってたが私の勤務先の老人ホームにボランティアにきてほしい。もう残業やだよー

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/22(水) 10:14:49 ID:nHfzQAiN
家にも、今日の朝、来ましたよ!!野の花会!!!!

ちょっと、かわいい系のおねいさんだったので、危うく気を許す所だった。
でも、どう見ても100円ショップで売ってそうな科学布巾に2千円は
おかしいと思ったし、しきりに「障害者の支援になります」と言われたのが
胡散臭かったので、購入を断ったところ、あゆみの VOL.56 を渡された。

それで、ネットで調べたら、このスレに当たった。障害者を食い物にする
なんて最低。あゆみの VOL.56 を持って来た、おねいさんは、胸に大きな
会員証を付けていたけど、NPOやNGO法人とかのマークは無かった。
NPOやNGOだから信頼出来る訳じゃないけど、世の中気を付けないと
ダメだね。

本当に困っている人達を助けたいなら、やっぱり、赤十字などの団体に
寄付した方が確実だな。障害者の人達を支援しようと思って、統一教会
にお金が入ってしまったら、本末転倒だし、逆効果。

こういうやり方で集金するなんて、本当に最低だよ。

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/23(木) 20:02:14 ID:PYMK4qBI
うちにも昨日来た。朝の7時半頃。
ちょっと頭足りないのか?というような口調で長々話してくれた。
仕事に行く支度の真っ最中だったので大迷惑でした。

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/23(木) 20:02:39 ID:aegqysya
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/24(金) 16:12:08 ID:qYhxiuDs
今日うちにも来た、千葉県。
統一だったのか。
喋り方が変だったのと、高かったのでパスしたが、正解だった。
NPOって言ってたけど、違うのか。

若いやつだったが、何考えてやってんのかね。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/25(土) 12:42:07 ID:/a9Uyg2H
「誠のサイキック青年団」で話題になってる模様。

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/27(月) 08:43:50 ID:uQse1Hp4
月曜日の朝8時から何事かと思って出てみたら、
みなさんと同じように障害者が袋詰めしたふきん買ってください。だった・・・
値段は?と聞いたら2000円と言った瞬間にそら出せんわ・・・と・・・・・

で、気になってググってみたら統一教会だったのか・・・
買わなくてよかった・・・・w
ちなみに当方東京品川。

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/29(水) 23:09:27 ID:AYP4uCWp
日曜の昼間にやっている報道番組とかで取り上げて欲しいよ、全く。
酷い話だ。統一教会最低。

ちゃんと、ボランティアしている人達が、不憫でならない。


18 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 13:17:01 ID:HAn1hU3H
3月からかきこみがない・・・
もう誰もこないのかな?
当方広島ですが、野の花会、来ましたよ!
首から身分証みたいなのさげた若い女のこが・・・
買わされたモノはみんなと同じ
NPO法人ですかと聞いたら違うと言ったので、なんで法人格
とらないのかと聞いたらへらへらしてたなあ・・・
ってか、やっぱだまされてたんだ('A`)




19 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 14:34:29 ID:4ENUSpW2
ついさっきキター!! 和歌山です
気になって検索してビックリ〜
胸に名札みたいなのを付けてた
生年月日らしきものとか書いてたっけ
ふきんを取り出したけど、値段は言わなかった(聞かなかったから?)

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 07:35:39 ID:5wQPDf54
昨日我が家に来た・・・静岡市です
息子(15才)が留守番していて 私が帰ったら黄ばんだ領収書で2千円の
文字が・・・

我が家は母子家庭で おこづかいもあげてなく 息子はお年玉をやりくりしてる
そんな 子供から(見た目も中学生)2千円を取るって
どういう事!!!!!!!!許せない
あゆみ 2006 Vol.56と雑巾を置いていったよ
息子は「自分が払ってしまったから 自分のお金で払うからいいよ」って言ってる
 統一教会のバカヤローーーーー!!!!
どうにかなんないのかしら

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 16:57:39 ID:MvZnNjt+
昨日俺の家にも来た! 静岡県沼津市です。
クリーンネス(夢のフキン)を2000円で買ってしまった。
友達に話したら ここを教えてくれた。。
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/houmon/tolkmanu.htm
まったく同じでした。 野の花会(統一教会)
ここの近所全部まわってたから きっとかなり売れたはず!
くっそーーーー  怒


22 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 17:50:08 ID:mnyVKFcH
>>20
2000円だとクーリングオフ制度の対象外なんすよねえ、まあそれをふまえた上の
確信犯なんだろうけど。

そんなわけでウチにも来ました。当方、長野県。ノリがかなり独特な青年が売り
歩いておりました。桜田淳子とかが参加した合同結婚式が話題になってた頃は
「訪問販売の珍味売りは実は統一協会」とか色々と統一協会に関する情報を
マスコミは流していたのに近頃はサッパリそういうのをやりませんね。当時より
統一協会による被害は拡大してるんじゃないかな。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/27(日) 11:00:28 ID:kJV5Gdi6
当方千葉県ですが、さっき来ましたよ。
どうも全国的にやってるみたいですね。
いらないと断ると、『じゃあご協力頂けないということですね』
と立ち去らずにしつこく食い下がってきた。
ふと思ったが今日テレでやっている24Hテレビに便乗しているのかな?
とりあえず統一協会に募金せずにすんだので良かったが
障害者まで食い物にするとはとんでもない連中だ
このような行為を取り締まる法はないものか。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/27(日) 13:09:29 ID:s4m9545J
うちもさっき来ましたよ!
きっと24時間TVの便乗やと思いました。
私は以前訪問販売をしていた経験からキチンと話を聞いてあげて
それからYES・NOを判断してあげようと思っているが
いくら汗ダクで一生懸命ボランティアだの障害者だのとアピールされても
2000円はちょっとオカシイと思った。
けど500円程度だったら情で買ってしまったかも。
それからググったのだけど統○協会だったんだ〜。
販売に来た彼は信者ってことなの?


25 :miyu:2006/08/27(日) 21:38:12 ID:q30yfbyd
隠岐の島にも来ましたョ。ちっちゃな島にわざわざ船で渡って『野の花会』が!!!!!
ウチの飼い犬は人懐っこい犬なのに、低い声で「うぅぅぅ〜!!!」って怒りまくってました。

「障害者が作ったフキンです。子供の為に!!」を連発。
玄関先まで上がりこみ、『あゆみ』に乗っている写真(障害者が一生懸命フキンを縫っている姿)を指差し、
「子供の為にお願いします」となかなか帰らない。不気味なほど朗々と、ゆっくり…ちょっと悦に入っているのか?
金額を聞いたとたんに豹変。すっごく怖くて犬も吼えるし、早く帰って欲しいの一身で、結局買ってしまった。
後でググったらこのスレにあたった。統一教会か…本当に
イライラするぅ!!
数時間後に近所のおばちゃんと井戸端会議してたらまた来たので、主人に怒られるからと、返品を要求したけど、
「かわいそうな子供たちのために、お姉さんの誠意を伝えさせて欲しい」だって。
「私も怒られるからかわいそうでしょ?」って聞いたら、「勇気を持ってご主人に説明を!!」だって。
ばかばかしい押し問答繰り広げ、知らなきゃ返してくれるかもって思ってクーリングオフ制度を持ちかけたら、
待ってましたとばかりに「3000円以下はクーリングオフできない。変な話、小額だから、」との事。
分かりきってやっている事なんだって、よく分かったので、「分かりきってやってるって事でしょ?性質が悪くない?」
って言ったら、青い顔して逃げる様に帰っていった。若いお兄ちゃんだったけど、早く目を覚まして欲しい。
 障害を抱える子供を母子家庭で養っている友達に事情を話したら、
「本当に障害を抱える子供は金銭感覚がないから法外な値段で物を売ったりしない。ちゃんと教えないと子供に分かってもらえなくなる。
障害を同情ではなく、ありのままを受け入れてくれる社会であって欲しいから、いくら障害者の為って言っても高額商品は買っちゃダメだょ。
返ってごめんね」と謝られてしまった。涙がでた。
本当にメディアで大きく取り上げてほしい。




26 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/30(水) 20:42:23 ID:ztGNRg77
島根県です。1週間前くらいの朝に来たよ。去年も違う人が来たけど
「家に押しかけてくる募金なんて聞いたことないからお金は払えません、ごめんなさい」って
帰ってもらった。後で調べたらやっぱりねって感じ。
今年も同じ様に言ってお引取り願ったよ。

障害者云々言ってた事に同じく腹が立ったよ。
だから宗教やってるやつは嫌いなんだ。ろくでなしだな全く。

27 :らん:2006/08/31(木) 15:59:32 ID:ac1PRNjj
ゆうべ飲み屋さんをまわってました。2年前に警察と調査したことがあったので、やかましく叱って追い返しました。ちなみに彼らはほとんど大学生です。それも統一教会に一番近い県の。だから、夏休みとか春休み・冬休み期間に現れます。ちなみにここは熊本。

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 16:25:11 ID:kqGi882I
今日の午前中に来たお@新潟
なんか不自然に笑顔で挙動のおかしい自称大学生の兄ちゃんだた
これで2,000円は高いだろって言ったら可哀相な子供達がとかなんとかw
その他は何聞いても要領得ない答えなんで
3分毎に同じ事聞いたり聞こえなかった振りしたりしてからかってたら怒って帰ってしまた

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/02(土) 10:46:28 ID:35fI9In3
さっき会社に来た。少し怪しいな?と思いつつ買ってしまった。
それで色々調べていたら、このスレを発見!!が・がっくり
本当、障害者やまじめにボランティアしてる人達に悪いと思わないのだろか・・・
俺が大統領になったら絶対にゆるさん!!


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/02(土) 13:29:18 ID:7u3uZ70y
何それ?

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/04(月) 11:02:39 ID:jT8C3DTe
うちにもきたー!

近畿大学の学生とかなんとか言って、あとはみんなと同じ。
「そんなもんに2000円も出されへんわ」とおねーちゃんを追い返したが、やっぱりこんなのか。

っていうか、玄関の網戸の下のサッシ平然と踏むアホさ加減にぶちキレ。

32 :kai:2006/09/04(月) 19:21:32 ID:c7tqjHWf
滋賀県です。さっき来ました、野の花会。。。統一教会だったのか
!!!   ふきん買ってしまった!  落ち込むわぁ。
善意につけこむのか。不安がよぎったが、いいかぁなんてあほが思ってしまったわ

33 ::2006/09/04(月) 19:42:39 ID:l8h7D/mR
ageage_dati_inoti@yahoo.co.jp


34 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/04(月) 20:01:20 ID:yiRarj7+
今さっききました。
一部始終を書きます。

やはり、皆さんと同じで2000円のフキンを買わされそうになりました。
色々と福祉関連の話をした後、それが出てきて、「一生懸命作った・・・」ようなことを言いながら
それを手渡し、「ご購入されるとそのお金は・・・」みたいなことを言うのだが、その手渡されたものが有料なのか否か聞くまで答えなかったし
聞いて初めて値段を言う始末。
「では、いただきます」と言うまで、値段は言わない勢いだった。

で、あとあと調べたら、「統一教会」「クーリングオフの聞かない値段」等の言葉が・・・
あの時もらった「あゆみ」を見たら不審な点が一つ。
「活動実績」である。
普通、そういう事柄は何年か記載されているはずなのだが、どこにもない。
なので、色々サイトを調べると、なんとそれは29年間での話だった。
(合計が9000万もの援助金なので、本当に単純な計算をすると9000万/29=3103448
つまり、年に300万円の資金で、300ヶ所あまりに援助される)

その後、急いで訪問販売の人を探し、ある事をたずねた。
「パンフレットのこの活動実績は何時のものですか?」
 「これは、たぶん去年のものだと思います」
「へー、そうなんですか。いつから活動しているんですか?」
 (略、訪問者曰く「私は四年間ここで活動しています・・・」とか言って、結局いつから活動しているか答えなかった

以上です。

35 :騙された人:2006/09/06(水) 10:48:46 ID:9qg4Su64
うちの会社にも来ました。
ボランティアということでタオルを買ってくれと...。
つい買ってしまいました。
あ〜馬鹿だなぁ。
因みに仙台太白区です。
市役所に注意喚起を求める連絡しようと思います。

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/06(水) 11:52:15 ID:Plwks1f0
出没情報
岡山の西警察署の近くで女の子2人組
雨が降っているのに大変ねw
終始無視で帰っていただきました

37 :お人好し:2006/09/08(金) 11:52:00 ID:CHyxGQa/
家にも昨日の夕方に人の良さそうなお兄さんが来ました。
やはり2000円の布巾でした。で、「それは高いなぁ〜」
って言ったら少しして「三枚で1000円のミニ布巾もあります」
って言われて・・・。触ってみたらとても軟らかかったし、
「施設の子供達が・・・」って言うのに心動かされてしまって、
実際自分の弟が足が不自由なために何だか他人事には思えなかった。
帰りぎわのお兄さんの「このお金はきちんと施設に届けます」
その言葉を信じたい・・・。


38 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 12:05:14 ID:zokYd+ks
>>37
きちんと統一教会の施設に届くと思われます
>>37さんの弟思いの優しい気持ちは届くことはありませんが
そのお金は新たな不幸を背負う方を作るための原資になる
と思われます、が、気にする必要はないですよ


39 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 16:05:47 ID:UNGN22HV
静岡中部、現れました!20代中頃、色黒のなで肩男でした。
募金含めたフキン2000円だという話ですが、
口調が怪しかったので「また来て下さい」というとすぐに諦めて帰りました。
帰り際、「お体に気を付けて、健康にお過ごし下さい」って言われて、
募金しなかった事を少し悔やみましたが、
調べてここに辿り着いて「買わなくて良かった・・・」と思いました。
この付近はお年寄りが多いので沢山ひっかかりそうです。。


40 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 16:54:58 ID:JfGy55WW
和歌山にも本日出没。
大学生ボランティアを自称。
口調がかなり独特だよね、ああいう人w

会社に来た&社長が応対した上お買いあげしてしまったので
統一協会と指摘することが出来ず。
悔しいー!!

ていうか、社長もなんで怪しいと思わないんだよー。

41 :寄付したおバカさん:2006/09/08(金) 18:53:43 ID:SALg88VK
和歌山の有田、18時45分に出没!!
「フキンはいらないから全額を寄付に使って」と2千円渡しちゃった。
サクット調べたらココにきました OTZ
今から取り返しに行こうかな・・・・

みなさんも気をつけてね〜 ってココで言っても遅いか。
しかし、回収してる自称ボランティアの人達は一体なにを考えてるんだろう。


42 :そうだったのね〜:2006/09/09(土) 13:36:12 ID:P5tnh2tV
今日のお昼,宮崎市内に出没です。
何度となく出てくる「あなたの幸せに・・・」みたいな言葉に,
胡散臭さを感じつつ購入しちゃいました。
うちに来たのは,化粧っ気のない二十歳くらいの女性でしたが,
お風呂に入ってるのかなと感じさせるくらいオイニーがキツキツでした。
薄いウインドブレーカーみたいなズボンを履いてるから,
汗たっぷりかいてそれでかなとそのときは思ったけれどね。

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/09(土) 19:05:39 ID:zP/jMwtg
三重県。昨日だけど、妹がだまされた。「今日ね、ちょっと善いことしちゃった!」って。ばかもん…orz。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/10(日) 00:04:06 ID:ap5i1ELi
>>1
ボランティア板の、ここと関係あり?
   ↓
【警告】 サービス フォー ピース は統一教会らしい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065923054/


45 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/10(日) 09:26:19 ID:QjBilxw+
山口県ですが、来ましたヨ…
統一ですかそうですか。買わんで良かった…

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/11(月) 00:11:55 ID:ooz4Rdaw
本日きて、留守中に家族が対応。
ここを見せていたのでだまされなかったようです。

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/11(月) 16:44:31 ID:1jfDMPnI
大阪ドーM近くの自宅に先ほどやって来ました。
キミ自身がが障害者なの?というような、はっきりしないしゃべり方の20代男子。
「ぬぉのぬぉのはぬわぁくわぁい」なんて言うから最初わかんなかったじゃないかw
ラジオで聞いて知ってたからすぐピンと来たけど、あんまりキツい事言って恨まれたらやっかいなので
「ウチはいつも決まった会を通して寄付してる」って断った。

 ↑これ自体はホント。
ちゃんとがんばってる人たちの姿をいつも見てるからこそ、こういう輩は許せん!!

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/11(月) 19:59:24 ID:aah09Yvx
青森下北です。さっき来た!実は去年買ってしまった。
だって、知り合いにも障害児がいるし・・人事じゃないし、
さすがにまたかと思いパンフだけもらって、直接寄付すると追い返し、
早速ネットで調べたら、なんと統一教会だった。

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 12:42:10 ID:9XpLKZIP
愛知です。ついさっき来ました。

統一教会ですかそうですか_| ̄|○
2千円の惜しさより、だまされた事自体が我ながら・・・

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 14:29:19 ID:TplwzuSb
三重県南部です。2千円する雑巾を昼前に買わされました。
20歳くらいの色黒で小柄な男性です。販売者、商品のクオリティーともに低すぎるので
ネットで調べました。カルトですか・・・。名前を名乗らず、領収書もくれなかったので、
本部に電話をしたら、本部の人間がビックリしていました。



51 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 15:49:04 ID:TplwzuSb
ID:TplwzuSbです。本部に、販売者の対応が気に入らないので返品したい
と電話したら応じてくれました。
一応、三重県の消費者相談センターには連絡しました。


52 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 18:43:00 ID:NmXC09ee
うちにも来た@仙台市宮城野区
風邪引いて寝込んでたところにピンポンとドアを叩かれた。
普通に手持ちがなかったので、やんわり断ったけど。
二千円あったら病院行って薬もらってくるわってなわけで。

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/14(木) 19:27:56 ID:TplwzuSb
さっき、野の花会の人が来て2000円の布巾の返品をしました。
ちゃんとお金も取り返しました。
3000円以下はクーリングオフ出来ないとか勉強になることもあったけど、
二度と関わりたくない〜

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/15(金) 00:11:39 ID:koKd1jiV
今日会社にきました…京都府亀岡市
「このお金は大切に使わせていただきます」
って言ったあのまっすぐな瞳を女性の瞳を信じたのに…


55 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/16(土) 14:26:02 ID:oI4o1T6L
昨日、野の花の会の人が家に訪問してきた…愛知県一宮市。
2000円の化学布巾を家族が買わされてしまった。このスレ見てガックリ。
知らなかった自分らも悪いが自らボランティア活動している嫁さんの事を思うと、
本当にムカつく!身なりの薄汚い青年だったようだが、いい加減にしろ〜

56 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 11:33:45 ID:zFNzxArF
今うちにも野の花会が来たよ
障害者が袋詰めしているとか言ってきたけど
あまりに高すぎるし信頼性を感じられなかったからお金が無いので…とごまかしておいた。
やっぱり宗教系か…危なかった

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 11:44:01 ID:zFNzxArF
事前に周囲の家に回って販売を阻止しようと思ったが怖くなったのでやめた( ;゚Д゚)

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 12:11:56 ID:zFNzxArF
とりあえず警察に電話しておいた

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 19:43:59 ID:KPq+YE4k
今来たよ〜怪しげだから断って正解だったな。富良野です。

60 :オブバイ:2006/09/18(月) 00:08:57 ID:5E7dpOdY
福井県越前市に出没。
今日の夕方2000円の布巾を買ってしまった・・・。
話すのが面倒くさいから値段を聞く前に「買います」と言ってしまい、
ある意味破格の2000円。
あゆみもしっかり頂きました。


61 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 00:41:09 ID:T1Y7aKwN
http://6313.teacup.com/momomasamiyu/bbs


62 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 11:49:44 ID:lAeJ0EOA
鹿児島県薩摩川内市内でも若者が廻っている。
障害者という言葉を売りものにしているようだ。もちろん,断った。
インターネットで調べて統一教会と知った。特定の教会に寄付するつもりはない。

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 12:44:19 ID:+tuwLiwW
仙台市若林区に出現。
Amazonからの代引き待ってて財布片手に出ちゃったもんだから、
うっかり1,000円のミニタオル買っちゃった。
女性で学生ボランティアとか言ってたけどどう見ても30代主婦でした。
次は気をつけるよ…

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 16:28:55 ID:gaKMA66D
9月11日から15日にかけて、身近な3軒に野の花会が来たよ。
3軒とも引っ掛からなかったけどね。


65 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 20:49:38 ID:2sGZA9OO
4年前に付き合っていた彼氏のお兄さんが統一教会でした。
彼氏本人はお兄さんは家を出てボランティア施設に住み込みでボランティアをしていると思い込んでいました。
お兄さんに「ボランティアに参加してほしい」といわれ、彼氏は純粋にボランティアだと信じ、参加することに。
約1ヶ月、山の中の宿泊施設で生活するといわれました。
その間は外部と連絡を取ることを禁止されるそうです。携帯はリーダーが初日に回収するということでした。
宿泊施設につくと、手作りクッキーやドッヂボールなどでもてなされたそうです。

ボランティア活動はやはり、クリンネスの訪問販売。
マニュアルがあるらしくて「3枚で2千円」は指を3本立てる等が決まっていたそうです。
所持金は個人のお財布は初日にリーダーが合宿が終わるまで没収するので、ボランティア活動中は電車賃のほかに200円ほどしか持ち歩けません。
お腹がすいても満足に食べれません。ペットボトルを買うと食べ物を買うお金がなくなってしまいます。
一時間ごとに何枚売れたかリーダーに公衆電話から報告。
ノルマに達するまでお腹がすいても訪問販売を続けます。
宿泊施設ではビデオを何本もみせられるそうです。
彼氏は訪問販売で疲れてしまい、そのビデオ観賞のときは寝てしまっていたそうです。

そんな毎日が1ヶ月続き、彼氏が帰ってきました。
痩せほそり、目つきが若干変わっていました。
以前より家族を大事にする気持ちが大きくなっていました。
道端に落ちているタバコの吸殻もひろうようになりました。
彼氏に「また合宿に行くのか」と聞いたところ、もう行かないといっていました。


野の花会が統一教会関係だと知ったのはその後です。
あのビデオ鑑賞のときに彼氏が居眠りせずしっかり観賞していたら、今頃彼もすっかり染まってしまっていたでしょう。

純粋な「ボランティアをしたい」という気持ちを利用した野の花会。
最低です。

みなさん、クリンネスは買ってはいけませんよ。

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/24(日) 12:45:24 ID:zwePoQ3+
当方、大阪の田舎ですが、昨日(9/23)来ました。
女の子と言った方がいいくらいの女性でした。でも、明らかに挙動不審。
ネットで調べると言って断りました。正解でしたね。

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 07:38:26 ID:H7+7CUFy
いま、菜の花会ってのが来たけど、ここのパクリ?

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 12:06:01 ID:jdUjhUFH
統一教会撲滅しよう。

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/21(土) 00:41:27 ID:ogVb1HOR
クリンネス高けぇ!!!

70 :ぴん:2006/10/29(日) 18:15:18 ID:JpFZnHkz
家にも来ました。千葉県松戸市のはずれです。
ぴんと来るものがあって、「要するにカンパが欲しいってこと?」と訊くと、その若い女性、「ま、そうです。」
と。私、即、「しませんよ !」 
霜月も近い暗闇の午後6時、彼女はまだ近所のチャイムを鳴らしています。
町内会の皆さん、どうぞ引っかからないで。

71 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 20:29:12 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 18:17:12 ID:envkOBne
日曜日の朝6時からピンポンやって寄付しろとか言ってくる。

こいつらマジ基地害だわ。

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 12:50:41 ID:ItgsvpVj
さっきに家に来ました。新潟市です。

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:59 ID:95BNnsJD
さっき来ましたお@横浜

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:46 ID:esnbfPPq
さっき来たで、大阪!


76 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:58 ID:apUfhrBk
キタ━━(゚∀゚)━━!!
1時間くらい前にきたけど これって統一協会かよ
あんな物が2000円!!2ちゃん見てて少し良かったと思った…かな

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 08:31:09 ID:PYCazqHY
長崎在住ですが
ついさっきキタ━━(゚∀゚)━━!!
「訪問のものは全て断ってますので〜
 怪しいのが多いし あなた達を疑ってるわけじゃないけどw
 全部断ってます」と言ったら帰った 

先週はリンゴ買ってという人達がキタ━━(゚∀゚)━━!!

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:51 ID:CxiH8xnL
大阪在住
さっき踏んだ('A`)

まったく気付かなかったけど2000円持ってないんで…
て言ったら1000円の勧められた罠

用意がいいじゃねぇか…してやられたわ!

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:25 ID:skJ2++q+
さっき来た。東京。
説明聞きながら携帯片手にググったらすぐでてきたんで、
統一教会?
と聞いてみた。
反応があんまり無かったから、
もしかしたら本当に何も知らないのかもしれない。

眠かったから、そのあとすぐドア閉めたんだけど、
もうちょっといろいろ聞けばよかったかな。

80 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:35 ID:n0qtemoh
埼玉だけど昼に来たよ。
20歳位の大学生の地味な女の子で、障害者の支援になるから2千円の布買ってくれってさ、
お母さんが騙されて買っちゃって、5分後にググったら統一教会ってわかった。

お母さんに説明したら怒って自転車で探しに行って、2千円取り返してきた。

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:44 ID:3V+gFimd
結構流行ってるのか…

年末だと流行るのかな

82 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:53 ID:HcXLNbhC
学生信者を使ってるみたいだから学校が長期休暇になると流行るのでしょう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)