5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 差別、差別って、、そのボーダーラインは? 】

1 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/17(土) 13:37:02 ID:W/YAsQt8
「差別だ」とか「差別を受けた」とかよく聞くけど
どっからが差別で、どこまでなら差別にならないの?
実体験や架空の場面を想定して、「これは差別だ」「これは差別にならない」
的なボーダーラインについて検証しませう。
差別する側される側で意見も違ってくると思いますが、とりあえず
差別された!、差別された!って言われた人、これって差別になるの?な話を
どうぞ。



2 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/17(土) 20:01:54 ID:ickG/MNs
まず、それを決めるのは社会・世論だってこと
だから一人の人間が決められる様なもんじゃない

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/18(日) 20:58:23 ID:399Pjy2C
>>1
いじめやストーカー同様、差別される側が「差別された」と思ったら差別。
だから例えば彼氏以外の男とは障害の有無に関わらずセックスしないという女が
障害者にセックスさせろと頼まれて断った場合、女に差別の意図がなかったとしても
障害者側が「障害を理由にセックスを拒まれた、差別だ」と思ったら差別になる。

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/20(火) 18:38:31 ID:fx/K1AQO
外国人の場合、前山本おさむ氏の漫画「天上の弦」の場面で日本人が在日朝鮮人に「日本人みたい」と
気を利かせて発言したのに(日本人と変わらないよと言う意味)彼女は傷ついたと発言した。
要するに気持ちの問題、自分が不愉快になったらすべて差別、自分が満足したらOK。
日本人は奴隷になれといっているのです。

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/20(火) 20:19:49 ID:WwsciWhr
>>4
日本人でも「日本人らしい」と言われたら傷つくだろ。
不細工の集団にイケメンが一人いたら気を利かせて「お前も不細工」とか言うのか?

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 12:25:50 ID:SqnB44+W
>>5
マジレスしていいのか?ネタなのか分からん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)