5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発展途上国よ、支援されてる暇があったら畑を耕せ!

1 :ポコン労働基準法違反:2005/11/25(金) 15:46:42 ID:t7A1WULX
上の通りだ。

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 16:33:24 ID:clmy8PY/
2

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 05:18:53 ID:85X/7dYe
ニートがなに言うw
と釣られてみる。

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 17:25:37 ID:TujocKU0
おれはにーとじゃない、夜勤警備員DA

5 ::2005/11/30(水) 01:06:57 ID:XyDzaTo/
>>1
そのとうりだな。 タダで食わしてくれりゃ 誰も働かなくなるわなwww
いつまでたっても「くれ、くれ、くれ」の大合唱になる。
こうした甘えをさせたのはどこの誰だ?
可愛そうだと、餌付けをしたばっかりに、
自分でエサを取れなくさせてしまった罪深き酷な人間は、どこの誰だ?

6 ::2005/11/30(水) 01:13:12 ID:XyDzaTo/
支援とは・・・餌(食料やモノ)を与えることでわなく、自立させることである。OK?

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/30(水) 11:24:13 ID:eka5wKdx
その通り、しかし今は次の段階です
どうやって自立させるか?が課題
文字も読めない、工場作っても経営能力が無い、子供は少年兵になる
こんな状況では自立させるのも一苦労、自浄作用が働いてないから
放っておいても悪いまま

8 ::2005/12/01(木) 15:51:20 ID:nifQNGPx
教育が一番大事。
教育がきちんと行なわれていない国は発展しないし、、、してはいない。 OK?

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/05(月) 22:48:45 ID:N+bm1Ud6
ものをただ与えるんじゃなく、自立のための
教養や知識を教えてるんだよ

10 ::2005/12/06(火) 04:24:31 ID:zAnT2oEJ
おお。

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/06(火) 04:31:23 ID:T6/NriH2
教育といっても甘くないよ
欧州や東アジアでは、例え戦争や自然災害で傷を受けても
復興できるだけの潜在力、知恵、文化がある
いわば教育の下地があるんだけど、酷い地域になると
その潜在力そのものが枯れ果ててるから、どうにもならん

橋やダムを造っても気候が違うから使われなかったり
教育させようにも外国語になってしまったり
教育すると文化を破壊しかねない危険を伴う

12 ::2005/12/06(火) 05:14:50 ID:zAnT2oEJ
おお。
じゃどーすればいいと思う?

13 ::2005/12/16(金) 11:23:59 ID:WeENYu3j
おや?  
病気かぇ〜?     扁桃腺?(返答せん!)  なんちやってな! OK?

14 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 10:35:58 ID:6z+3gqS1


15 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 14:35:57 ID:qB5WDS1p
中央区、マンション住民に満額援助

耐震強度の偽装事件で、東京・中央区は耐震強度を偽装された
マンションの住民に対し、国の家賃助成金、月20万円を満額
援助するなど、区としてまとめた支援策を発表しました。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3187576.html

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 16:14:13 ID:rlBHJ8uz
【韓国】市場に流通している「コシヒカリ」すべてに韓国国産米が混ぜられていた[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135089107/

>調査の結果、100%コシヒカリで作ったブランドは全くなかったし

捏造、嘘、偽造が当たり前!!

17 : ◆2dqejTQD8Q :2005/12/24(土) 10:23:19 ID:xJg+UuB9
 

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 11:27:37 ID:rfkvPoRk
漏れも昔は募金しまくり、アフリカ援助大賛成だった。
でも、NHKでアフリカ代表みたいな奴が何かの会議で
「日本は援助金が多いから偉いけど、他の国は少ないからダメだ」
みたいな事言ってたのを見て、募金とかを一切やめた

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 22:25:46 ID:lsmifNCf
いまごろ気が付いたのwバカ!

20 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 23:01:18 ID:lsmifNCf
そのアフリカの代表など、カネあつめてる関係者の香具師は、
各国から集めたカネのなかからピンはねしてる罠。
そんなの常識だろう。「タダ」ってのは、不正の温床でろくなことがない罠。
お前のカネも、まず日本でハネラレ、支援先の国の政府の関係者にハネラレw
最低2ヶ所でハネラレテ(まだ中間があるはず)、事実上、末端には少々だ罠www
世の中の仕組みを理解してないと、社会で使いモンならんぞw

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 23:10:10 ID:lsmifNCf
子どもをダシに同情を集めて、寄付金集めてんの見え見えだろうがw
ネコもシャクシモ、必ず子どもが出てくるんだ罠www
なぜなら、子どもを全面に宣伝した方が、募金のカネが集まるからだな。
将来も見えない自分の事もろくに出来ない、自立のメドもないバカが、
なぜか? 寄付したがるアホが多いw
他人を援助なんかしてる場合じゃないだろうが。。。アホ!

22 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 23:45:23 ID:lsmifNCf
それとついでに、国内でもあるだろ。
海外で移植の手術の募金。
これもなぜか?子どもだけ、なんだよな?w
俺は、大人の募金活動を見たことないんだが?大人もアルはずなのに?
不思議だなw なぜなんだろう?w


23 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/25(日) 00:18:00 ID:w2itFYG5
>>18だけど・・・
そんなにバカバカ言うなよ〜
この放送見たのは10歳ぐらいの時なんだから・・・

ところで、国内向けの義援金の流れはどうなってんの?
地震とか

24 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/25(日) 01:11:42 ID:uMv5efF7
>>1

 援助をネタに飯を食っている連中が先進国には沢山いる。

 で、先進国の大資本会社が途上国の政治家を買収し

 自社に有利な法制度を設けている。

 一概に途上国を責めるのはどうかと思うぞ。


25 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/25(日) 05:57:31 ID:WX7l1dDn
だから今、安田ラジオ!

http://yasudaradio.com

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/29(木) 10:19:10 ID:nUSPR3Vg
マクドナルの募金箱につい百円入れてしまった。っ⌒◯ポイ

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/09(月) 01:26:51 ID:l39pgu2I
わ!

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/09(月) 14:39:23 ID:b3E6aRpe
hh

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/10(火) 19:52:52 ID:sLlmjDxJ
>>24
まったくその通りだ、だが発展途上国が畑を耕せばうまい汁を吸えるやつも減るだろう。
他人の不幸で私腹を肥やすやつなんて許せねえが、それをなくすためにも発展途上国にもがんばってもらおうや。


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/21(土) 02:45:07 ID:X1hQxVJc
http://www.2chan.net/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)