5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あやかちゃんを救おう

1 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 15:01:05 ID:cAl5ingb
時間がないんだって!
何とかできないかな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051116-04099865-jijp-soci.view-001

http://save-ayaka.com/index.html

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 16:52:36 ID:4PVfiUXk
宝くじ当たったらね

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 16:56:02 ID:s9sMHf4/
黒目がでかすぎやしないか

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 17:22:38 ID:SodNdac3
>>1スレ立て乙!
俺も立てようと思ったんだ

2ちゃんねらだって、人の役に立っても良いんじゃないか?


5 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 20:34:42 ID:no6xlOHe
10ヶ月に1億3000万円
多臓器駄目

なかなかお目にかかれないひどさかな
アメリカではなく、はやく日本でも移植できるようになるといいね




6 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 22:10:04 ID:Qt5Y/7ef
協力するで

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 23:20:51 ID:W+9KVFFd
>>2
そういえば宝くじ300円×3枚と3000円×1枚がまだ換金してなかったの思い出したよ。
別に1等じゃなくてもいいんだよな

8 :体験:2005/11/17(木) 01:08:16 ID:F0wnIzlP
http://tool-5.net/?ERO_ERO_GIRL

超エロ携帯動画!!

携帯専用エロHP

体験版、風俗中出しムービー

http://tool-5.net/?ERO_ERO_GIRL

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 01:50:39 ID:C0fBqJ1p
協力する。

2ちゃんで人の命を救えたら素敵だと思うよ。

10 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 18:31:06 ID:HRte7cOa
>>9
だよな!

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 18:32:02 ID:HRte7cOa
http://save-ayaka.com/index.html

募金のお振り込み先

振込先 口座番号 口座名義
東京三菱銀行 柏支店 (普通)2481917 アヤカチャンオスクウカイ
常陽銀行
水海道(ミツカイドウ)支店 (普通)1565663 アヤカチャンヲスクウカイ
茨城県信用組合
水海道(ミツカイドウ)支店 (普通)7521186 アヤカチャンヲスクウカイ
郵便局 00170-5-649319 アヤカチャンヲスクウカイ

12 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 18:37:49 ID:FKmE9Z4j
募金ってどんな風につかわれるかわからないよ。
救う会のみなさまのお食事代になったり・・・。

13 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 18:43:29 ID:HRte7cOa
>>12
だから、何?
おまいは、小さいな

14 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 23:06:33 ID:Av9GNJar
募金しますage

15 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 23:22:52 ID:tuti54/R
募金しますage
募金しましょうage

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 23:26:03 ID:eiw+s88A
6000円募金をしてもらい→あやかちゃんに50円募金する

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 01:02:58 ID:N9UZbd93
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132134221/

なあ、このスレでおれ割と攻撃されてるんだけど
これって詐欺じゃないのか?

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 02:04:24 ID:sF/Uzvuv
詐欺じゃないです

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 02:10:10 ID:Iaynv6XQ
もっと不幸な人はたくさんいるのに、何故この子だけを助けなきゃいけないんだろうか?


20 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 03:42:24 ID:VZQnMtFy
sono
不幸だからでは?

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 11:16:46 ID:XFl8QBvh
>>9
そのとおりだと思う。


22 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 14:30:44 ID:neuG7qlR
こういう「〜ちゃんを救う会」みたいなのって、死にそうな子供毎に立ち上がるけど、
その後の収支とか、関係者の取り組みってどうなってるんだろう?
誰か追跡してるルポライタとかいないのかな?
この両親だって子供がこうなる以前はどう取り組んでいたのやら...

>>19
同意。
同情はするが...

23 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 18:49:08 ID:XFl8QBvh
>>22
実際身近な人がなったらどう思う?
不幸にレベルはあるの?
純粋に救う気がないなら
ムシすればいいのに
あーだこーだと理論たてるのってどうかと思うけどね。

24 :SUIDA:2005/11/18(金) 22:01:57 ID:pFtumEeo
救ってあげましょうよ。
みんなで協力してね・・・。
今こそ、2チャンネルと2チャンネラーの良心と底力を示すときではありませんか!
このトピを盛り上げましょう。
1人でも多くの方にこの事実をしってもらいましょう。



25 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 00:17:40 ID:bo7wiHlv
宣伝はしといた

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 00:40:05 ID:l2yGO0zl
【救う会】あやかちゃんの臓器移植募金2【詐欺?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132298641/

N速のほうは盛り上がってるね、もう2スレめ

27 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 03:09:04 ID:9KQsIvPJ
オレは募金はしない。してもいい事したって満足感がない。むしろ命に順位を
つけてしまったという罪悪感が勝つ。身近でない他人は、アフリカの貧困で
死ぬ子供も、日本で病気で死ぬ人も、オレには同価値の命に見えるから。だから募金はしない。

病気を治す募金は、収支報告をするところもあるけれど、本田裕美さんみたいに
目標金額9500万円で 募金総額1億7000万円強なのに何にイクラ使ったかが
報告されない、なんだか如何わしい募金も多いから、募金はしない。

で募金しないと悪人あつかいされるんで、理由を説明したら>>23のような意見に
叩かれる。

身近な人なら募金集めするよ。だって身近な人は身近でない他人より、
オレにとっては命の価値が重いから。善行だとは思わないけど、助けられる
手段があるなら使う。だからあやかちゃんの親を攻める気はないけれど、
だからといって募金をしない人間を攻めないで欲しい。


28 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 11:21:55 ID:MfEETXLp
乱立させないでこっちでやれ

○○君・○○さんを救う会 統一スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1129991041/

29 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 13:45:34 ID:9KQsIvPJ
>>28
1はあやかちゃんが救いたいのであって、他の○○さんを救いたいわけじゃない。
○○さんに書き込むとあやかちゃんを強調できない。他の人が迷惑に思っても
「あやかちゃんの命がかかってんねんで!」とマナーなんか考えないでしょうよ。

30 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 17:07:16 ID:/K1EDyhi
>>26
額が額なだけに内訳を公表してくれないのは・・・
とか、なままでスレ消化したね

31 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/20(日) 01:50:04 ID:SJE8YVdL
話を聞いたらけっこう身近だった。少し送るかな。

32 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/20(日) 23:00:40 ID:GKXNVlsx
なんか変。ウェブサイトしか見ていないんだが・・・
詐欺ではないだろうけどあまりに手回しが好すぎる。マスコミが付いてる感じ。責任者の
名前がサイトにないね、おかしいよ。マスコミの美談番組を作るためかもと、思ってま
す、これはわからないけど。完全にプロ仕業だね、田舎のボランティア団体ではここまで
は出来ないし、この募金は16日から始めたと言っているが、こんなに多数の募金箱を置
くとは相当の人間が関与していると思うね。肝心の両親やそれに近い人の存在が感じられ
ないのも変。このプロバイダも噛んでるように思う。whoisで調べてみて。ドメインはレ
ンタルサーバーを運営している会社の所有になってるね、ウェブの制作もここ。サーバー
もここ。ドメイン名、取ったのは11月8日。早すぎ。ネタを利用しているみたい。

いずれにしても、どう考えて好いんだか?両親にとっては大切な子供だろうけど、正直言
って、死にかけてる子供を1億以上掛けて助けるのは、ばかげてると正直思う。内蔵をい
くつか入れ替える訳だから、その後完全に直る訳でなく、苦労が続くよ。そして、マスコ
ミからは忘れ去られる。

有効なお金の使い方があるだろう。1億3000万円も、一人の赤ん坊に掛けて好いの?
お金だけでなく、たくさんの人間が動いてる、怪しい。おかしい。ばかげてる。

俺の心は真っ直ぐでないなあ。

33 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/20(日) 23:02:01 ID:GKXNVlsx
なんか変。ウェブサイトしか見ていないんだが・・・
詐欺ではないだろうけどあまりに手回しが好すぎる。マスコミが付いてる感じ。責任者の
名前がサイトにないね、おかしいよ。マスコミの美談番組を作るためかもと、思ってま
す、これはわからないけど。完全にプロ仕業だね、田舎のボランティア団体ではここまで
は出来ないし、この募金は16日から始めたと言っているが、こんなに多数の募金箱を置
くとは相当の人間が関与していると思うね。肝心の両親やそれに近い人の存在が感じられ
ないのも変。このプロバイダも噛んでるように思う。whoisで調べてみて。ドメインはレ
ンタルサーバーを運営している会社の所有になってるね、ウェブの制作もここ。サーバー
もここ。ドメイン名、取ったのは11月8日。早すぎ。ネタを利用しているみたい。

いずれにしても、どう考えて好いんだか?両親にとっては大切な子供だろうけど、正直言
って、死にかけてる子供を1億以上掛けて助けるのは、おかしいと、正直思う。内蔵をい
くつか入れ替える訳だから、その後完全に直る訳でなく、苦労が続くよ。そして、マスコ
ミからは忘れ去られる。

有効なお金の使い方があるだろう。1億3000万円も、一人の赤ん坊に掛けて好いの?
お金だけでなく、たくさんの人間が動いてる、怪しい。おかしい。ばかげてる。

俺の心は真っ直ぐでないなあ。




34 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 00:45:29 ID:hZMvORuW
>>32
サイトには出ていないけど多くの人が関わっています。
あまり表に出ないだけで、別に隠れている訳でもありません。
「手回しが良すぎる」と感じられたようですが、1億もの
金額を目標にしているのですから、当然準備もそれなりに
しています。マスコミが主体に付いている訳でもありません。
ただし、少しでも多くの協力を得るために利用できるものは
利用します。
今回の件が多くの協力者を得ているのは、父親がJリーグ創設
時のアントラーズサポーター組織IN FIGHTの副団長をしていた人
で、サッカー関係者に多くの仲間がいるからです。
アントラーズはオフィシャルHPで紹介しているし、他チームの
サポーターも協力してくれています。
日本代表監督ジーコも、アントラーズ出身という縁もあり
自身のHPで応援コメントを寄せてくれています。
みんなが、仲間とその家族のピンチを救うために協力して
いるのです。

ちなみに私は関係者ではありません。一協力者です。

35 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 01:10:44 ID:a6tLhvKL
たった10ヶ月!!??

おいおい、マジで募金するわ

36 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 01:19:59 ID:a6tLhvKL
>>34
マジで乙です。

神達さん一家ってのは、人望あるんだな。たくさんの人が、協力してる。
俺がくたばりそうになっても、誰も助けてくれんだろーな(w

とりあえず、部屋の小銭をかき集めますわ!!!


37 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 01:34:39 ID:a6tLhvKL
内訳
デポジット89.5万ドル(1$=¥120として)=1億740万円
医療予備費1,000万円
渡航費(航空券・医薬品等)700万円
現地滞在費及び事務局経費500万円
合計1億2,940万円

まだ10%だけど、なんとかしてーな、マジで

38 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 05:11:35 ID:ktlPXg+P
1おく3000まんか
魅力的だな
まずなにをしよう
船ほしいし
猫もほしい

39 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 10:31:30 ID:v/C+oWGy
>>38
おまいはクズ

40 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 10:51:48 ID:eAenNBT4
恵まれない子ども全員に募金できないから
この子にも募金しないって言うのはちょっと違うんじゃん?
別に募金しないことを責めてるのではなく
目の前の困ってる人を救おうってことだけ。
募金の内容に納得できなければしなきゃいいし
10ヶ月の赤ちゃんが痛いのに頑張ってる姿を見て
なんとか助けてあげたいって思う人だけが募金すればいい。

使い道が知りたければ
後々募金事務所なんなり問い合わせすればいいのでは。

なによりも100円くらいの募金で内容説明しろって
どうかと思うけどね。


41 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 12:29:17 ID:xVJT6N3U
ホワイトバンドを筆頭に募金のうさんくささが露見しているからな。
左翼団体の生活費になることを考えたら募金しないという人が増えた。
結局本当に困っている人が恩恵を受けられなくなってきている。


さっさと死ねよ!プロ市民団体!

42 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 12:44:16 ID:y/JnAdjK
とりあえずageとく

43 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 15:06:33 ID:1rSaDgDh
神達は好きではないが、子供に罪はないので、漏れは募金するけどな

44 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 15:27:48 ID:+5o1YX5J
募金箱ってどっかに設置してあんの?

45 : :2005/11/21(月) 15:27:57 ID:bAiIcRjy
頑張れ

46 :まんた:2005/11/21(月) 15:37:41 ID:PYNg+XjN
こんなの 見つけました
ネスレ盗水

とりあえず 大人の不正をみて

http://210.188.240.90/nestle/

47 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 16:08:58 ID:5/9YrZvT
恵まれない人たちを全員救うのは、悔しいが不可能だと思う。事実として。
ただ、情報としてこの子のことを知った以上、俺はできることはする。
もし仮に騙されたとしても、それこそ、
「良かった、病気の子供はいなかんだ」で済まそうと思う。

48 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 17:34:33 ID:fZomieHm
おれは無駄だと思う、赤ん坊で臓器をいくつか取り替えなくちゃいけないなんて
はっきり言って、長持ちはしないだろう。また作った方が好い。マスコミにもて
遊ばれて、飽きたらぽいだよ。

49 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 17:39:58 ID:BwjwT05p
何とかドナーは見つからんのか?
 まあ、俺も募金しようとおもう。

50 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 18:43:49 ID:hZMvORuW
>>49
日本の法律では、子供の臓器移植が認められていないようです。
(何歳以上ならOKとか詳しい事は知りませんが)
で、海外のドナーに期待して、保険が効かず莫大な費用がかかる
海外に行くのです。
もちろん海外に行ったからといって、いいドナーが見つかるとは
限りません。

51 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 19:06:59 ID:v/C+oWGy
ホリエモンとか楽天とか村井とか

金出せよ、ポンとよ!

52 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 19:18:18 ID:+HwQUqNB
この子の不幸は、医学の無責任な進歩にあるんですよ。
倫理観が欠如している。私には医学が虐待しているように見えます。


53 : :2005/11/21(月) 19:42:10 ID:bAiIcRjy
何かしら力になりたいと思って考えたんだけど…
この子一人に1億3千万募金集めるならその金額で最貧国の子供何人救えるかな…ってさ。
不謹慎なのはわかってる。

54 :52:2005/11/21(月) 20:01:00 ID:+HwQUqNB
誤解のないように補足します。
ご両親の気持ちも、協力している人の気持ちもとても理解できます。
ただ人間が本来受ける必要のない苦しみを与えているのではないかと
思っただけです。

55 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 20:08:57 ID:O/LdtE/F
>>44
ttp://save-ayaka.com/kyouryoku/index.html
ここに一覧があるよ。でも茨城と岐阜ばっかりみたいだなあ。
東京はないのかな・・・。県別に書いて欲しい。
忙しそうだから無理だろうけど。

56 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 20:53:03 ID:odjGGI8v
http://www9.plala.or.jp/shuichisan/

この人はなぜ募金が集まらなかった?

一家の大黒柱がいなくなるのは、赤ちゃんがいなくなるより、
その家庭に及ぶダメージは大きい。

オッサン<長生きできない赤ちゃん

分かりきった公式だけど、悲しいね。

57 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 21:00:48 ID:odjGGI8v
>>40
>恵まれない子ども全員に募金できないから
>この子にも募金しないって言うのはちょっと違うんじゃん?


命に順位をつけるのはイヤだけど、もし募金するなら
誰>誰
とならないように
一人<より多くの人間
となるように募金する。

ちなみにオレが彼女に募金した金額は100円程度では済ませられない。
だから募金を考えるようになり、そして募金をやめたんだよ。

本田裕美さんの余剰募金は今すぐ必要な人に使わず2年間凍結。
ほとぼりが冷めるまで凍結。

58 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/21(月) 21:07:35 ID:QxN55p0b
>>56(´・ω;`)

59 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 01:14:07 ID:MaFOlvCN
うだうだ言ってねーで、助けてやろーぜ

このまま、見捨てたら一生後悔しそうだ

60 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 01:19:30 ID:MaFOlvCN
>>53
自分が日本って国にいることに感謝はしてる
何とか生きていけるからな
あやかちゃんは「チャンス」を与えられたんだから
それを否定無くても良いんじゃない?
自分達の娘が助けられなくて、他国の人間なんて
助けられるわけ無いと思うし

あやかちゃんが助かったら、見返りとかそんな低次元じゃなく
「良かったね」って、言えるじゃん

つーか、マジ言ってみたい

61 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 01:42:45 ID:saLDOs/5
良スレhttp://tool-5.net/?pogrom

62 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 14:34:33 ID:R3TNJSUI
あやかちゃんが治ってもまた別のあやかちゃんが現れる。
現れる度に寄付って言うわけにもいかないだろう。
こういう用意周到なケースは目立つけど、成す術ない人たちも多いだろうしね。
この子は俺の知り合いでもないし、特に同情するでもない。
まぁ他人なんてそんなもんだよね。

この子を助けたら他の助かる筈だった臓器待ちの子が死ぬかも知れないということについては誰も何も言わないんだね。
多臓器だから複数かもしれないね。

63 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 14:55:47 ID:Tn7plhz7
あげ

64 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 20:54:39 ID:17r2fBE4
情けは人のためならず


寄付はしたい人がすればいいと思う。
でも、もし自分の子供が難解な病気にかかってしまったとして
自分達だけの力ではどうにもできない場合
助けてくれる人がいたらどれだけうれしい事か

不透明な寄付金の使い道とかあるとは思うけど
寄付する為に昼飯食わずに節約したぜ って人はほとんど居ないと思う。
金額には個人差あると思うが、
まぁ100円位ならいっか みたいな感覚でやってんじゃないのかな。
そのお金がどう使われたかは確かに気になるが、所詮まぁ100円の程度。

それよりも、今回の場合で言うと
あやかちゃんが元気になって大きくなったときに、
みんなが助けてくれた事を両親や周りから聞くと思うんだよね
きっと同じ病気で困っている人を見れば助けてあげようと思うんじゃないかな
たとえここで批判している人達の子供や孫であったとしても・・・

今できる親切をしておけば やがて自分にかえって来るものだと思います



65 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 21:46:09 ID:5ydnVvl0
おまいらブログなりHPなり持ってるならバナー貼って告知汁。
日に100アクセスとかの零細サイトだろうが効果ゼロではなかろう。

66 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 21:59:38 ID:9+Y1VVTk
最近はマスコミを使った善意の集金が流行っているんだね
ドメインまで取ってサイト作ったり、ポスター、募金箱、ノボリ、この広告費用も募金で集めるんだよね
もちろん広告費用にかかる人件費も全部募金から賄うんだね
もしこの子が亡くなっても、手術が失敗しても代理店は自分の腹は痛くない
ホワイトバンドもサッカーの中田が宣伝に出ていたけど
サッカー関係者ってこういうの好きなの?

67 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/22(火) 22:15:19 ID:nbK8jOLt
>>66
代理店なんて使ってないよ。

68 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 00:15:49 ID:neRG3ghU ?
少しでも多くの方に知らせて下さい。


69 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 08:27:25 ID:xtL2Xl/e
あげとこう

70 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 09:40:06 ID:FoTZoz9s
ポスターとか募金箱やノボリや広告費用はみんな無料で作ってくれてるらしいよ。
日本もまだまだすてたもんではないですな。
ボランティアってすごいね。。
感動。

71 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 12:42:09 ID:WxsO3CLv
>>70
誰が無料で作るの?
箱や広告を作る会社が製作料をただにするの?

72 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 14:56:13 ID:uJaHpkSo
うだうだ言ってねーで募金して来い

73 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/23(水) 23:45:40 ID:ZZ6jq3z4
滝川クリステルタンがよろしくと言っていたので募金することにしました

74 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 00:23:15 ID:O5RB7QBU
おいおい、金の無駄だろ? 一円だろうが、大切にしないと。

75 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 01:06:08 ID:6Xgx0GeI
誰かバナーの貼り方を教えて下さい

76 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 01:08:17 ID:y6xAsevY
ボランティアやってる人間でえぐいことするやつ見てしまった
おかげで、こういうの絶対出来ない人になっちゃいました。

77 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 11:17:05 ID:sBg9pWql
>76
その気持ちはわかる。

78 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 12:23:44 ID:s3I+gzYW
\130,000,000
で貧困で苦しむ子供たちに温かい食事を与えれば何人救われるだろう。

79 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 12:34:59 ID:b7AOBm/Y
>>78
それはそれで救われないね。
その日のエサは得られても...。

まだ3千万なんだってね。
インファイトの悪行が祟ったかな?

80 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 13:15:25 ID:ZtinmI5J
http://yohko.gonna.jp/transplant/transplant/transplant.htm

ここ見ると今までの救う会の様子がわかります。
自分が知らなかっただけでこんなにたくさんあるもんだなって分かりますよ。
募金活動してるのはあやかちゃんだけじゃないです。

マスコミ関係にもメールしたりしているボランティアの人もいますし、
募金以外で、宣伝したり、自分のブログやHPにバナーはって知らせていきましょう!

>78
目の前に倒れてきた人を助けられない人は世界の子供を救えません。


81 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 13:17:56 ID:ZtinmI5J
今週日曜日に多摩地区で募金があります。
恐らく立川駅に決定すると思います。
近くの方、チラシをみるだけでもいいので立ち寄って見てください!!

82 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 13:56:34 ID:eKTfGzTP
障害者は社会のお荷物だな。

83 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 18:54:22 ID:sBg9pWql
>82
その気持ちはわからない

84 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 21:31:53 ID:LOIvcPJQ
私が勤めていた会社の同僚の友人のお子さんです。
昨日、あやかちゃんの話を友達から聞きました。
私は現在、心療内科に通いながら自宅療養しています。
でも、昨日からずっと友人や知人にお願いをしています。
募金しなくてもいいからもっと情報だけでもいいから広めてほしいと
お願いしています。
私も、他にも多くの苦しんでいる人がいるのもわかっています。
ただ、知り合いだから特別に思っているのだとも思います。
誰のためにしているのか、自己満足なのか、わかりません。
でも、今、私はあやかちゃんを救うお手伝いがしたいです。

85 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 21:37:41 ID:pegS00NE
このサイトを見てください!!
みんなの力で何とかできると思うので

http://www.dff.jp/

86 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 22:18:05 ID:yIaOcZT2
いま、ネットバンクで1万円振り込もうとしたら、第二暗証番号がどうたら
とか聞かれて、手続きができなかったので、明日ATMから振込してきます。

とりあえず、貯金7万しかないけど、その中から1万円寄付します。
生きてください&満額達成しようぜ。

87 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 22:19:03 ID:yIaOcZT2
というか、手付金だけでも先払いして、とりあえず先に手術を受けることは
できないのかな。

88 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 23:32:15 ID:kYUMIdw2
っていうか、これで、募金集まる前に死んだら、今までためた募金は誰のものになるんだ?

89 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 23:36:01 ID:yIaOcZT2
ホムペの規約を見てみるか。

90 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 00:05:20 ID:CRIdFcNe
>>88
競馬と競輪
競艇にパチンコに寄付


91 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 00:22:50 ID:nJJ9iz5l
女性天皇、女系天皇の違いをみなさんはご存知ですか?
違いもわからずに、女性天皇、女系天皇、賛成などと思わないで下さい。
女性天皇には、反対しませんが、女系天皇には断固反対です。
小泉は、とんでもないことを次の国会でやろうとしているのですよ!
皆さん関心持って。
分からない人はここを一読

http://www.geocities.jp/banseikkei/


92 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 01:15:44 ID:icQqL1P/
>>80
>宣伝したり、自分のブログやHPにバナーはって知らせていきましょう!
>目の前に倒れてきた人を助けられない人は世界の子供を救えません。


ID:ZtinmI5J ってなんでこんなに偉そうなの?
きっと募金で喰ってるプロ市民なんだろうけどさ、こういうのがいるから募金するのが躊躇われるんだよね





93 :SUID:2005/11/25(金) 06:42:11 ID:imBdIA8F
とりあえず、俺も少ない小遣いの中から
一万円寄付する。
自己満足かもしれんけど・・・。
それでも、俺も子を持つ親の1人だ。
小さな命が救われることを願ってる。

94 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 09:04:54 ID:+LwWISol
鹿島アントラーズ1000万寄付ヽ(´▽`)/

95 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 13:12:03 ID:/gBaQVa6
俺も5千円募金してきたよ

がんがってほしいのだ

96 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 13:13:50 ID:/gBaQVa6
http://save-ayaka.com/index.html 11/24
<合計>¥53,792,047
※鹿島アントラーズからの募金1千万円は含まれていません。

もう半分近くいってる!
日本も2ちゃんねらも、捨てたもんじゃない(ry

97 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 19:53:38 ID:qiFpKUXv
この両親自分で調べたり努力してないよねw
奥さんのコメントなんて、何何ちゃんが氏んだ
ばっかだし。
立ち向かおう、娘をなんとしても救いたいって気力が、全くかんじられないw

募金協力リストって、団体が出てるけどさw
いい宣伝だよねw
狙ってない?w


98 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 22:42:55 ID:PeDSsFHL
>>97 狙ってるに決まってる。そうじゃないと、募金しないだろ。何の得にもならん。
自己満足なんかに価値なんてないからね。

99 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/25(金) 23:30:18 ID:l+OPSlly
なあに、かえって判断力がつく。

100 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/26(土) 11:37:49 ID:iog0jYrK
すごいな。
この短期間にもう7千万超えたね。
自分はこの募金やってる地元在住だけど、みんな協力してると思うよ。
子供たちも募金してる。
少しでも疑問に感じるなら募金しなきゃいいだけの話。


144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)