5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日感じたわだかまり…。

1 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/12(土) 22:25:36 ID:Z+QovygS
俺は毎日大学にチャリで通ってるんだが、
今日、大学に行く途中の道で
先の方を見ると何かが道をふさいでるんだ。

何かと思いながら直進して近づくと、
60代後半くらい?の白髪で禿げたおっさんがチャリでこけて
民家の塀とチャリに挟まってたんだ…。
おっさんは、
「う…。」とか言いながら、
必死に挟まった状態から脱出しようとしてんだよ。
足がチャリに挟まったのかうまくいってなかった。

俺はそれを気付いたんだが、
授業に既に遅刻してる時間だったうえに
単位に関わるレポートの提出があったから、
見て見ぬフリをして
おっさんの横をギリギリですり抜けて、大学に向かった。

2 ::2005/11/12(土) 22:26:38 ID:Z+QovygS
すり抜ける時に、おっさんと目が合った…。
その時の俺は、
「邪魔くせぇ、おやじだな!道ふさいでんじゃねぇよ!」
って目をしてたと思う…。

家に帰ってからふと思い出したんだが、
あの時おっさんは、どこか怪我をしてたかもしれない。
歳で上手く自転車が操作出来なかったのかもしれない。

俺は中学の頃に自転車で坂を高速で走って
自転車が窪みにはまり操作不能になってこけて、
顔面をめちゃくちゃに怪我して
動けなくなったことがあった。
その時は、通りかかった若いアンちゃんが
救急車を呼んで助けてくれた。

俺はおっさんを見捨てた…。
おっさんはあの時の俺と同じだったのにな…。

ゴメン…おっさん…。
今日は素通りした俺だけど、
次に誰かが助けを求めたら俺は手を差し出すよ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/14(月) 03:33:50 ID:tlA3Ymu5
まぁ急いでたらしょうがないよ
きっと誰かが助けてくれたさ

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/14(月) 16:15:55 ID:49QSt/GV
韓国は、阪神淡路大震災の時に『天罰!』と載せた新聞を良いニュースです!と言って新聞社が号外を出す国。こんな新聞を出した国は勿論、世界でも韓国だけです。日本に災害があるたびに心底喜ぶ韓国人。人の死をも罵倒し喜ぶ。

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/16(水) 02:31:38 ID:elYjutRT
みんな最近そういう気持ち忘れてるから、思っただけでも偉いとおもう。>>1

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/10(土) 13:03:48 ID:QzlysFQt

 米国産牛肉を積み上げて、抗議パフォーマンス「お焚き上げ」をやろう!

  アメリカ人が、日本車に対して焼き討ちしたように!
  中国・韓国人が、日章旗を燃やし、大使館に投石し、日本人を殴ったように!

  日本人には何をしても抗議しない、と国家・民間レベルでナメられているよ。



7 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/14(水) 20:28:30 ID:/ifflaW+
>>1は優しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)