5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓移植のための募金のお願い

1 :U.I:2005/10/21(金) 17:40:51 ID:kWVeFkK8
はじめまして。U.Iと申します。
みなさんの力をお借りしたく、ここに書き込ませていただきました。
秋田市出身で、現在東京の病院に入院している14歳の男の子が、
重い心臓の病気を抱えています。助かる道は心臓移植しか無く、
外国での手術となります。しかし、そのためには約6000千万円もの
お金が必要となるのです。
この情報が流れているのは、恐らく秋田市内だけです。私たちの学校も
募金活動を行っていますが、どうあっても6000千万円に辿り着くことは出来ません。
そこで、どうかみなさんに募金のご協力をお願いしたいのです。
たった10円、1円でもどうかこの男の子に寄付してください。
この男の子の余命は約5か月と宣告されています。一刻の猶予も許されません。
どうかご協力お願いします。


関連サイト
http://sukuukai.net/hideyukikun/


2 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/21(金) 17:59:15 ID:q+YVbb7K
【考えが】○○君(さん)を救う会【甘くないか】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1125591564/
ボランティアと称してお金を貰う人たちに聞きたい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1122395890/

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/24(月) 11:03:11 ID:ypTmUec7
○○君・○○さんを救う会 統一スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1129991041/

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/04(金) 15:47:04 ID:eTGTMdrf
人に頼るな

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/12(土) 08:06:29 ID:5RXdtoNE
援交して稼げや

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 02:24:06 ID:Iaynv6XQ
今日秋田県南のマッ○スバリュー行ったら>>1の募金箱があったよ。

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/06(火) 22:57:58 ID:knbYDKwQ
約6000千万円・・・

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/02(月) 17:04:11 ID:5kaZpAHX
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1136132627/l50

2ヶ月後に心臓移植するスロッター「ニトロ」のスレです。
応援してやってください。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/23(月) 22:07:14 ID:MIztUylV
http://hasumi-bokin.jp/
ここ、目標金額を越えてるのにまだ募金つのってるのな。
目標金額も再設定せず、会則も無視して・・・・・
おいおい、いくら集めて、何に使うか明確にしろや


10 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/24(火) 01:13:36 ID:bqjQaf8x
パチンコ屋に消えていきます

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 20:27:37 ID:P/uRGzvK
バチスタ受ければ?もしくは、韓国の教授のとこに行けば?

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 22:55:46 ID:dCFjuEWK
さっき調べたらポリオワクチンは100円で5人助かるらしい、6000万円
集まったら何人助かるのかな?

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/26(木) 00:20:56 ID:WJCzLTKS
心臓移植4月から保険適用 負担300万円が10数万円に

 厚生労働相の諮問機関、中央社会保険医療協議会(中医協)は25日、心臓移植、脳死肺移植、脳死肝臓移植、膵臓(すいぞう)移植に公的医療保険を適用することを了承した。厚労省は4月から適用する方針。
 心臓移植では手術費だけで約300万円に上る患者負担が10数万円に減り、患者や家族には朗報。だが、脳死からの臓器提供は年間数例にとどまっており、提供の増加が引き続き課題となる。
 同省によると、手術前の検査費や移植後の投薬費なども合わせ、心臓移植は1000万円以上、肺移植は1000万円近く、肝臓移植は数百万円が必要となる。
 高度先進医療が認められる心臓移植でも、患者の自己負担は手術費だけで約300万円。全面的な保険適用と高額療養費制度による払い戻しにより、10万−20万円で済むようになるという。
(共同通信) - 1月25日13時27分更新

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 12:17:21 ID:fMilPq9X
 

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/26(日) 16:23:33 ID:yFIjufYl
心臓移植:渡米の雲雀英行君、手術成功し退院 /秋田

 重い心臓病のため今月14日に米国デンバーで
心臓移植手術を受けた秋田市の雲雀英行君(14)が25日、
手術の成功を受けて退院した

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060226-00000059-mailo-l05


16 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/26(日) 16:33:33 ID:OVTYPtW8
ニュースを見てまた盛り上がっているかと思ったら、
幼女じゃないと静かですね。


2ちゃんねるって...


17 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/19(金) 00:59:15 ID:FUusyAJy
募金募れる年少女の心臓移植者なんてほんのわずか。
できない方の苦しみを知ってくれ。

18 :名無し@考える会:2006/06/23(金) 20:21:01 ID:hLDPqUkx
どうだろうか? 人間が持って生まれた自分 俺なら 親からもらった
体 自然に自然になるままに終えたいけどね それが自然 地球に生まれ持った
命 人間だけじゃないよね きつい言い方をすれば 動物の生命維持力は
壮絶な戦い きついですが それが 未来への維持力 無理に生命を延ばす
のも 問題かも・・・・・ 人はまた輪廻転生新たな丈夫な生命をもらって
生まれ変わります

19 :名無しさん:2006/06/24(土) 09:47:50 ID:FsvF90A6
昨日の感動ズ場観たひといます?

20 :名無し@考える会:2006/06/24(土) 11:10:19 ID:oXbSL1o8
ちょと気になって 帰ってきたけど・・・・  元気になったね それは
元気になるよ 今の医療ではね・・・  でも・・・これからも医療は必要
だよね その費用はどうなるの? テレビでは悲劇から好転までのドキュメント
製作で視聴率稼いで終わり 親 は必ずしもそうではないと思う



21 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 16:35:51 ID:80DWN2dV
また募金持ち逃げされそう!カモンベイベ♪http://miamipress.save-ayaka.com/images/3253.jpg
救う会会長(中央)見ての通り893屋さんです♪両脇は移植児の父親。
詐欺募金関連スレリンク集
【考えが】○○君(さん)を救う会【甘くないか】@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1125591564
難病の我が子の募金活動してる夫婦に違和感@身体・健康板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145638599
難病の我が子の募金活動してる夫婦に違和感2@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1150873894/
難病の赤ちゃんを持つ夫婦ってさ・・@家庭板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1137153902/
【アナタナラ】臓器移植について【ドウスル】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147934884/
【救う会】まなちゃん拡張型心筋症ではなかった【善意】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150418497/
彩花ちゃん両親、恩人ジーコ監督にエール@痛いニュース+板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1150600680/
あやかちゃんを救おう@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1132120865/
【緊急】ななみちゃんを救え!!@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1137154084/
【1歳未満で】あやかちゃんを助けたい【臓器移植】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132438208/
臓器移植の彩花ちゃん療養中の米病院で死亡@育児版
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1147884294/
募金は何処に・・臓器移植のあやかちゃん【その2】@国内サッカー板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1150957658/
米で5臓器移植の女児死亡 彩花ちゃん、感染で急変@身体・健康板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147834317/
山下みらいちゃんをご存知でしょうか?@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1148479829/

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 10:25:02 ID:XPRc+VzW
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|  心臓移植します!!
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  ふふ、言ってみただけ♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 02:48:10 ID:tgQvNCGO
14歳なら国内でできるだろ

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 01:10:24 ID:Ye7klCCF
保守

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 11:07:14 ID:UJiKutVU
http://www.2chan.net/

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/04(土) 20:51:46 ID:mhLSpZC9
ボランティア板の有志で、世の中へアピールの為に
ネット署名はじめましました。

募金活動に関する法整備を求める会(wiki)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/
この署名活動の主旨、Q&A、署名のしかたをまず読んでから
↓へどうぞ。

募金活動に関する法整備を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

ハンドルネームでの署名も可です。住所記入は任意、
フリーメール等のメルアドでもOKとなっております。
よろしくお願いします。

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/14(火) 13:22:06 ID:RPrPj3t+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163379766/l50
【移植募金】なぜ○○ちゃん募金が批判されるのか?★2口目

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 21:02:23 ID:wr5sVGz3
保守

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 03:53:47 ID:+PbxjM95
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

30 :とらじ ◆IZIYnXtHig :2006/12/21(木) 08:37:59 ID:bgVWtK62
ボラ板から来ました。>>29は悪意のコピペです。
ボラ板がコピペを貼るときは、自分か、それ以外の
トリをつけた人になります。すみませんがどうぞ
よろしくお願いします。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)