5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぃおまいら、内外の海がゴミだらけですょ!

1 :1の人:2005/08/25(木) 19:24:26 ID:PpBek1Cq
日本で捨てたゴミがハワイまで流れていって迷惑かけてるみたいです!

ここらでいっちょハワイ等、海外旅行が趣味のぼらんてぃあな方々で連絡とりあって
迷惑をかけた各国海岸持ちの国々へむけ全世界規模的な一斉謝業ゴミ拾い等を
日本人の我々から初めてみませんか!?


2 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/25(木) 21:07:37 ID:aZhTe2Np
細かいことは気にせず2げと

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/25(木) 23:21:37 ID:wxvJW8JM
あまり私を怒らせないほうがいい。
─────────────────────── (( .(、Д, ;) )) ────── /
──‐ ∩──‐.∩────── ⊂~ヽ ────────‐V ̄V───────/
─−‐ | | ── ..| | ────‐ ∧_∧ | ─────── 彡 ─────── .、/
──‐ | |∧_∧| | ──── (;´Д` )ノ ──── _..--.._ ─────── ∧ ∧')`
──‐ |.(; ´Д`).| ──── ( 二二つ ───‐/    ~ヽ ─────/(   ) ヽ
─−‐ .|      |───── i_..-‐''"─── ∩/i >>2  iヘ ∩ ──‐‐ /  ⌒`  i
──‐...| >>2  .|─────────── ヽ_/ .|    |ヽ-' ──‐ /      ノ
──− |  ,,...--'"───── /'‐-..__ ────‐ /    ヽ ─_,..-‐''"       /
──−‐二‐─,,-''i───‐‐ / >>2   i' ─── /  /\ ⌒ー-..._      /
─── |   i   |──── i  /ヽ  ヽ───(  /  / /─/  `ー-.._ノ)
─── |  | `i  |────(__) / /─── ヽ \ (__)─/__ _/i__/
─── .i  i− i .|──────(__)──── (_)─── `(_/''───`‐'
───(__)‐(_)────────────────────────




4 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/27(土) 01:28:55 ID:L3AUyqo1
じゃハワイまで行ってゴミ拾いしてくるので>>1は交通費や滞在中の生活費よろしく。
マカダミヤンナッツ買ってくるからさ。

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/27(土) 01:49:01 ID:zPgRgJDc
海に捨てなきゃいい

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/28(日) 03:42:27 ID:UD9Z58k2
ごみ拾いは誰にでも今すぐにでもできるボランティアだな

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/15(木) 14:06:26 ID:Ki/DdhAQ
湘南あたりでならやってもいいけど。
海外は行く金も暇もないので、余裕のある>>1にまかせた。

8 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/26(月) 23:57:04 ID:pBG/5Gao
俺は国内の海岸でゴミ拾いする。

国内は↓で語るべきか?
【ごみ】ゴミ拾い【ゴミ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1127653110/

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/01(土) 15:57:05 ID:BVG+m6pc
日本の海に捨てたものが流れていくんだよな?
だったら新規に迷惑かけるゴミを減らすために国内からはじめては。
いきなり海外とか可能な人のほうが少ないし。

10 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/12(水) 09:08:34 ID:alnX8SXy
http://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1126601907383.wmv


11 : ◆8pw.hxedTU :2005/12/31(土) 17:39:46 ID:EKrTiZdn
test

12 : ◆oIUsqt9X9I :2005/12/31(土) 17:40:57 ID:EKrTiZdn
 

13 : ◆N0AZKcTEb2 :2005/12/31(土) 17:41:55 ID:EKrTiZdn
どれだったかな

14 : ◆4d2uF07sIs :2005/12/31(土) 17:42:41 ID:EKrTiZdn
この辺で分からなかったらもういいや

15 : ◆oIUsqt9X9I :2005/12/31(土) 17:43:56 ID:EKrTiZdn
これじゃないんだよな

16 : ◆vd3l01uXuA :2005/12/31(土) 17:44:30 ID:EKrTiZdn
むー

17 : ◆vpFBmeBSYw :2005/12/31(土) 17:45:00 ID:EKrTiZdn


18 : ◆PYp5Br1HhE :2005/12/31(土) 17:45:35 ID:EKrTiZdn
これは流石に違うよな

19 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/01/29(日) 23:41:45 ID:vQ6m6V9p
良スレなのでAGEます。

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/05(金) 12:58:10 ID:+6Tu0hoO
登山家と称しどこの山がゴミだらけとTV
で言ってる馬鹿ハーフがいるが
自分だけ善人ぶっている。


21 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/09(火) 13:37:31 ID:/S/rbuaR
漂流物のゴミが朝鮮語であればご注意を。

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/18(木) 20:55:58 ID:lr61qTJ1
ゴミ拾いは危険なので火鉢棒と軍手を使いましょう。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/27(土) 10:47:14 ID:p/OFA6L9
俺は海にゴミを捨ててない。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/12(月) 02:54:33 ID:FHaqr+p6
善人ぶってるとか、そういう考え方が積もり積もって他国の美観まで損ねているんだろうな。

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/04(火) 02:39:25 ID:2hYwcrTl
【在日や韓国人の日本強奪計画を阻止せよ!】外国人参政権に反対する主なる理由

以下この法案の主な問題点を挙げます。

・参政権とは国政や地方を問わず「国民固有の権利」であり、この法案は明らかに憲法十五条に違反している。
・日本国民は民主国家日本と運命を共にせざるを得ないが、外国籍の者は日本と運命を共にする義務は無い。彼らが本国に帰る事は自由である。
・参政権は人権問題ではない。外国人は本国の参政権を持っているはず。無いのなら、それは彼らの本国の怠慢でしかない。
・永住外国人とは、特別永住資格を与えられた韓国・朝鮮籍の方々が殆どを占める。彼らが本国からの干渉を全く受けない、とは言えない。これは内政干渉とも考えられる。
・この法案を提出しているのは公明党の議員である。公明党とは、ほぼ創価学会員で構成されており、支持母体は創価学会。公明党がこの法案に熱心なのは、創価学会が韓国での布教を有利にする為であるとも言われている。
 (金大中元韓国大統領と池田大作SGI名誉会長の間の取り決め)
・この法案に賛成してる政党は、票田を獲得する為に「国民固有の権利」を売ろうとしているのは明らか。民主党は韓国民潭との繋がりを強めている。創価学会の信者には在日朝鮮・韓国人も多い。
・この法案に賛成してる議員は、個人的な贖罪意識の為に「国民固有の権利」を売ろうとしているように見える。
・友好を言うのなら、相互主義でなければならない。韓国では在韓外国人への参政権付与は、最高裁では憲法違反と判決が出され、議会でも全会一致で廃案とされた。
・日本は他国とEUのような強力な結び付きのある同盟関係が有るわけではない。外国人の参政権を認めているのは、EUのような一つの国を目指している国々や、経済的繋がりが強力な北米圏のような特殊な国々のみ。
・この法案が成立した場合の将来、永住外国人が人権を盾に、被選挙権と国政参政権を求めた場合はどう対処するのか説明が無い。

「外国人参政権に反対する会」
ttp://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/05(水) 00:03:23 ID:A8tVTctp
行動をする愛国心!

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 20:11:26 ID:wUGQD6kv
国内の海岸でやりゃいいだろ

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/25(水) 03:22:25 ID:sGYcWAzX
http://www.2chan.net/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)