5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアで食べていくには・・・

1 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 15:51:58 ID:otGZC3zM
ときどき、肩書き「ボランティア」って人がいるけど、どうやって食べつないでいるのだろう。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 16:45:45 ID:n2GmbF+g
>>1
生活費をボランティアしてもらってんだよ!

3 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 18:43:21 ID:FR7znnow
2ちゃんねるは匿名掲示板ではない

1  名無しさん@Say good-bye to 2ch   2004/03/30(Tue) 00:07

2ちゃんねるが「便所の落書き」であるという意見は完全に間違っている。
これは要は「匿名メディアの無責任な発言」位の事を意味するのだろう。

しかし誤解されやすいが2ちゃんねるは少しも匿名ではない。
現在はIPを取得しており警察や裁判所の要求に対して開示する事がある。

また犯罪者の個人情報の流出に対して法務省人権擁護局が
大量の削除依頼を2ちゃんねるに対して行っている。

さらに書き込みをした者が逮捕されている事例が現にある。
2ちゃんねるは個人の掲示板だが出版や放送と同列の公共メディアである。

この事は新しいメディア一般に言える。
携帯電話などは通信記録が残るので少しも匿名ではない。

コンビニなどそこら中に監視カメラがある事も含め
現代で匿名を保つのはたいへん難しい。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1080572875


4 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 18:59:00 ID:t1qUiSWp
ボランティアだったら無償、つまりお金は入ってこない
生活はボランティアで立ててはいないでしょ
まぁ何か副業してるんだろな


5 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 22:26:03 ID:rKD3gTI3
寄付金だろ。
高遠は親の財産もあるが。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/11/24 01:32:47 ID:cJX0ARkN
ボランティアで食って行くにはイラクへ行き人質になるのが早道だよ。

ttp://nokan100.tripod.com/beforeafter.jpg

http://www15.ocn.ne.jp/~rrp/Iraq-dqn-trio/royalties.html

http://danceart-web.hp.infoseek.co.jp/zukin/yo-do1.htm

http://www.geocities.jp/marikatokyo/infsk/n6w.htm




7 :某ガバ職員:04/11/25 04:11:49 ID:bz3jG3Jc
野球にたとえると、
一軍・・・・・・UN,外務省
二軍・・・・・・JICA
ノンプロ・・・・国際NGO
リトルリーグ・・ローカルNGO
草野球・・・・・ボランティア
だから、あんたの質問は、「草野球で食べていくには・・・」
とほぼ同義。
答えは、食えるレベル(最低、JICA出来ればUN)まで自分をステップアップする。
か、同じようなグループをまとめてそれらのウワマエをはねるのかのどっちかだね。

ま、今日、明日はちょっと暇だから、多少なら相談に乗るよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/12/06 09:47:33 ID:eCVAv251
セールスの仕事で数字を挙げ、手数料の一部を寄付する。
セールスの仕事でも、ボランティア(寄付)していることをアピール。
数字が挙がり、収入が増えるにつれ、出費をかさむこと、高級車に乗りたい気持ちを、
ボランティア(寄付)を理由にセーブする。
金が貯まってきたら、投資用マンションのオーナー相手に金貸し(ちょー低金利、ただし遅延損害金は年利21.9%)。
返済が無事にすめばいいが、そうでなければマンションを頂く。
(貸金が100万円でも膨れあがる。貸金300万円ならば抵当権設定。)
大義名分は、「ボランティア(寄付)に必要だ」。
市場価格600万円の賃貸マンション(ワンルーム)ならば、月額家賃5万円、年間家賃収入約60万円程度。
本当に、年間家賃収入60万円を寄付しようね。
同様に、2件、3件と数を増やしていく。
それでも、「年間家賃収入60万円を寄付」は変わらないし(増額なし)、
大義名分の「ボランティア(寄付)に必要だ」も変わらない。
もちろん、ボランティア(寄付)は、寄付金控除が使える団体宛にする。
セールスによる収入と、これらの運用で資産・収入が膨らむ。
資産が十分に膨らんだところで、運用に専念する。
ボランティア(寄付)を大義名分として成功しよう!!

9 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 03:28:18 ID:Mu2yYSKj
街頭で献金活動して利益をむさぼっている連中も確かにいるようだな。
あんなことやってそんなに金が稼げるのかってまじめに思うけど。。

まあ、ボランティアは小額ながら報酬を得られるNGOと違って、無償奉仕が原則だな。
それだけで食える奴なんていたら聖人か仙人だな

10 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 14:36:06 ID:GopjAPbA
ホームレスへのボランティアも、面白いかも。
立ち退きに困っているアパートを、保有している大家なら効果的。
老朽化したアパートに、ホームレスを入居させ、生活保護の申請をやらせる。
生活保護の内容は地区によって違うが、うちの地区は、住居費として3万5千円くらいだったと思う。
立ち退かない住人への嫌がらせに効果的だし、ホームレスの人からの家賃収入が見込める。

え!立ち退きが成功したら、どーするのかって?
ホームレスを、自分が関わっている他の賃貸物件に移す。
競売に掛けられているような物件に、占有者として住まわせるのに効果的(占有者がコロコロ変わる)だし、
同様に、立ち退きに困っている物件を買い取って(安く買いたたく)、移転させるのも効果的。
内緒のアルバイトとして、チラシ配りをさせてもいいし、「情けは、廻り廻りて、己が身のため」だよ。
チラシ配りは、空き缶を集めよりも楽だし、収入もいい。
(リサイクル事業を手伝わる方法もあり)

11 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 15:24:08 ID:JvHqt4qO
>>1
「有償ボランティア」でぐぐってみそ

12 :バリアフリーな名無しさん:04/12/09 15:09:26 ID:tBHRiLQ+
俺は海外NGOで働いた経験があるが給料もらった時点で
ボランティアじゃなくなるぞ。その辺を日本人は勘違いしてるんじゃないか?
海外だとそれはSocialWorkerとして正式に職業として認められる。
まあ最低、専門学校卒業は必要だけどね

13 :バリアフリーな名無しさん:04/12/09 21:50:45 ID:Txx724mO
>>6
ボランティアで食べて行くには・・・。

それしかない!

14 :pasokon:04/12/10 18:55:54 ID:q3GSADt6
ためしに

15 :バリアフリーな名無しさん:04/12/10 22:12:34 ID:vs4auYIK
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度

16 :放送決定!:04/12/11 21:17:21 ID:A7ztxNQS
テレビ東京で高遠さんのドキュメンタリー番組が放送決定!

ザ・ヒューマンD  イラクの子供たちの今▽戦火の中
「生かされて…高遠菜穂子アンマンの20日間」
放送日時 12月20日(月)22:00〜22:54 テレビ東京 Gコード(75488)



17 :バリアフリーな名無しさん:04/12/13 00:48:53 ID:O/1srm94
イラクに行けば儲かるんだ〜。




18 :バリアフリーな名無しさん:05/01/30 22:02:58 ID:cniWve91
自分の頭のハエも追えない者が他人の世話をやくなど・・・。

19 :バリアフリーな名無しさん:05/02/01 20:49:50 ID:RwHXycv7
小学校の行事でやってるバザーにボランティアで参加して、そこのPTAのお母さん達が
炊き出しで作ってくれる昼食のカレーライスを食べます。これまでに12、3校くらい行った。

20 :バリアフリーな名無しさん:2005/03/21(月) 23:02:57 ID:lRy28WNz
小山田みたいにウンコ食ってたら安上がりだぜ。

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/08(金) 00:19:47 ID:bNX47rjd
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」


22 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/26(火) 17:32:41 ID:aEGHspip
ウンコ、ウンコってしつけーなー

23 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/25(水) 12:59:54 ID:SDWvZrFS
定年退職した人とか専業主婦とか
金持ちのボンボンとか学生の授業の一貫とか
株とかで設けた人とかネタずくりとか
が多いみたい。

24 :名無しピーポ君:2005/08/06(土) 06:33:54 ID:BvtgikIz
http://tatsume.net/r.cgi?log=13579
ボランティアで悪徳業者摘発や犯人検挙に協力してください!


25 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/06(土) 08:04:33 ID:rfn8jMk7


日本のマスコミ不人気投票やってるぞ 朝日ダントツ!
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all



26 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/06(木) 23:07:42 ID:G/8bxt7w
http://canal96.com/box/kornerson/videos/supermercado_japones.wmv

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/03(水) 00:35:02 ID:sJq+VYw9


28 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/03(水) 13:42:53 ID:zpOjYgY7
アルバイトをしてる

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/09(金) 12:56:36 ID:YOxJaCTm
金を貰えるボランティア

http://www.unv.or.jp/07%20application/
国連ボランティア(月10〜15万)

http://www.jica.go.jp/recruit/
青年海外協力隊、シニアボランティア、日系社会ボランティア(月3万〜8万)

http://www.jyva.or.jp/yv/
http://www.jyva.or.jp/program/doronko/
ボランティア365(月4万5千〜6万)
チャレンジボランティアプロジェクト・子供いきいきどろんこプロジェクト(月6万)

http://www.n-gec.org/furusato/furusatotop.htm
緑のふるさと協力隊(月5万)

http://nice1.gr.jp/lamp.htm
日本国際ワークキャンプセンター中長期ボランティア(月1〜3万)

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/25(日) 22:14:24 ID:/Na1LZVb
http://www.volubeit.com/
ボラバイトってのもある罠

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/29(火) 22:49:49 ID:gbRPZCzb
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

32 :CUSSW ◆P.cM3I0aTU :2006/08/30(水) 01:07:48 ID:DB+MrB2R
>>12
お前ソーシャルワーカーの仕事を全然知らないだろ?
なんでソーシャルワーカーとボランティアが並列に語られるんだよ。
それからSWは最低学士、普通は修士号がないと得られないタイトルなんだよ。

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 01:36:08 ID:O1KR6tbL


34 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 02:21:46 ID:4z0kS1/B
助手をしなさい。

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 22:09:21 ID:yPbAN8hr
>>1
ボランティアで食べてる時点でボランティアとして成立してないわけで、
なんか変なこと言ってるね、この人

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 06:47:14 ID:xgj08FEQ
同感

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 07:06:14 ID:2w3t60JK
ボランティアでは食っていけない
@親が金持ち、資産家
が多かったよ。
実際、ボランティア活動しててわかった。
私は仕事だから時々しかこれない。
わがままな人が多かった。
自分の意見を押し付ける人も多かった。
だからやめた

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 17:18:44 ID:+T6CsuzG
http://www.2chan.net/

39 :調査マン:2006/11/05(日) 16:06:37 ID:SQNvQ3gB
ペイド・ボランティアって何? New! 2006年11月05日(日)

ペイドボランティアとは欧米では馴染みのある言葉で要は報酬を少し貰ってのポランティア活動
を言う。
この精神が一番生かされているのが保証人会社のシステムといえる。
実はこのボランティア収入は馬鹿には出来ない。
先週、某宗教系霊園開発に関わるプロジェクトで約3億円の融資保証を実行した。
この保証人となったボランティアへの報酬は1500万円。
世の中には90万円の詐欺被害に苦しんで自殺した報道が話題となったが、死ぬくらいだったら
保証人引受というポランティアの方法もあるのだ。
現実はアパートの保証人ボランティアが大半で一月で5万〜20万円程度の報酬であるが
人間は考え方一つで大金を手にする人も存在するのである。

発想の転換が必要な世の中といえる。
ペイドボランティアに興味のある方はこちらのサイトをご参照。

http://jga007.com/docs/volunteer.html


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)