5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこに】寄付したいんですが…【どうやって】

1 :(・∀・)ニヤニヤ ◆SKjzm2Ah6. :04/02/02 23:14 ID:ChNvz/1O
年収330万円の21歳高卒サラリーマンです。

お金を株式投資とエロマンガだけに費やすのも空しいので
月5,000円くらいどこかに寄付し、少しでも善人ぶって
罪滅ぼしをしている気分に浸れたらと思っているんですが、
どこにどうやって寄付すればいいんでしょうか。
できれば何カ所かに分けて寄付できればと思います。

対象団体の条件としては、

1.世間一般に認められているまともな団体であること。
2.特にスキャンダルも批判されている点もないこと。
3.特定の思想・宗教・政党・民族に偏っていないこと。
4.犯罪的でないこと。極端・原理主義でないこと。
5.日本の国益に反する行動をしていないこと。
6.手紙・電話・物品購入・会合参加等の義務・勧誘など、
 少額のお金を出す以外の面倒なしがらみがないこと。

くらいでしょうか。ごく当たり前のことだと思いますが。
いまの候補としては、ユニセフとかWWFとか・・・。
ほかにどこかいいところがあれば教えてください!

やさしくしてね(はぁと

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 01:14 ID:BHk5ieSG
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 22:25 ID:08pf+jBV
とりあえず情報収集した結果を書き連ねていきます。

まず、負担感なく寄付できるものとしては・・・

VOLUNTEER-ONLINE (クリック募金サイトのリンク集)
http://www.vo-o.com/
GambaNPO.net (クリックや資料請求で寄付)
http://www.gambanpo.net/esgn/esgn0820.html
国際ボランティア貯金 (10万円預けて年5円。時に不正配分も……!?)
http://www.yu-cho.japanpost.jp/volunteer-post/index.htm
ローソンパス (ポイントを社会貢献活動に寄付できる)
http://www4.at-lawson.com/s_lawson/lawsonpass/lpass_top.shtml
利用額の一部を団体や学校に寄付できるクレジットカード一覧
http://allabout.co.jp/finance/creditcard/subject/msub_cat28.htm

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 23:10 ID:08pf+jBV
一般的

ユニセフ (年5,000円で会員。なにかと問題あり?)
http://www.unicef.or.jp/
日本赤十字 (年500円で社員加入。対人的な煩わしさがありそう)
http://www.jrc.or.jp/sanka/member/index.html
骨髄バンク (ドナー登録。オンライン寄付も)
http://www.jmdp.or.jp/
ネット募金 赤い羽根 (中央共同募金会。あまりいい評判なし?)
http://www.akaihane.or.jp/bokin/index.html
フォスター・ペアレント (月1,000円〜でサポーター)
http://www.plan-japan.org/
公共広告機構 (年6,000円で賛助会員)
http://www.ad-c.or.jp/

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 23:10 ID:08pf+jBV
動物が好きなら・・・

WWFジャパン (月500円〜で会員)
http://www.wwf.or.jp/join/member/2_0.htm
日本野鳥の会 (年5,000円〜で会員)
http://www.wbsj.org/membership/index.html
日本盲導犬協会 (年3,000円〜で賛助会員)
http://www.jgda.or.jp/donation/index.html
日本パートナードッグ協会 (年5,000円〜で賛助会員)
http://www.partnerdog.com/cooperation/index.htm
日本レスキュー協会 (年3,000円で賛助会員)
http://www.japan-rescue.com/onegai/index.html

6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 23:11 ID:08pf+jBV
ポータル・リンク集

NPO応援ポータル GambaNPO.net (多数の団体にオンライン寄付可能)
http://www.gambanpo.net/
Yahoo! ボランティア
http://volunteer.yahoo.co.jp/
goo 市民活動、ボランティア
http://dir.goo.ne.jp/society/04392/
Open Directory ボランティア
http://dmoz.org/World/Japanese/%e7%a4%be%e4%bc%9a/%e5%9b%a3%e4%bd%93/%e3%83%9c%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%a3%e3%82%a2/

7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 23:14 ID:08pf+jBV
他の方々も、

よさそうなところがあればどんどん追加していってください。

また、素性が怪しい団体、よくない噂のある団体などあれば
書いていってください。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:11 ID:CTPatlBD
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 22:55 ID:yrMzVAVC
公営ギャンブルも大事ですね。

ジャンボ宝くじ (年5回。1枚300円。公共事業に寄付)
ナンバーズ、ロト
http://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/
http://www.takarakuji.nippon-net.ne.jp/
スポーツ振興くじ toto (スポーツ振興政策に寄付)
http://www.toto-dream.com/
競馬 (公益事業に寄付)
http://www.jra.go.jp/
http://www.keiba.go.jp/
競輪 (同上)
http://www.keirin.go.jp/
競艇 (同上)
http://www.kyotei.or.jp/
オートレース (同上)
http://www.autorace.or.jp/
パチンコ (北朝鮮のミサイル開発に寄付)
http://www.p-world.co.jp/

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:03 ID:yrMzVAVC
十分の一をお布施せよと言うけれど、
ぼくにとってはちょっと大杉。
なので手取の5%を寄付にあてたい。
月15万円で7,500円。ボーナス月は+15,000円。
なので年間12万円を寄付することになる。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:07 ID:yrMzVAVC
寄付に宛てる金額。

1月: 7,500円
2月: 7,500円
3月: 7,500円
4月: 7,500円
5月: 7,500円
6月: 7,500円 (+15,000円…不確定)
7月: 7,500円
8月: 7,500円
9月: 7,500円
10月: 7,500円
11月: 7,500円
12月: 7,500円 (+15,000円…不確定)

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:08 ID:yrMzVAVC
まずはジャンボ宝くじ。一回に6,000円買うとして、

2月: 6,000円 (残り1,500円)
6月: 6,000円 (残り1,500円+ボーナス)
8月: 6,000円 (残り1,500円)
10月: 6,000円 (残り1,500円)
12月: 6,000円 (残り1,500円+ボーナス)

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:17 ID:yrMzVAVC
WWFジャパン (月500円〜で会員)
http://www.wwf.or.jp/join/member/2_0.htm

1月: 500円 (残り1,500円)
2月: 500円 (残り1,000円)
3月: 500円 (残り1,500円)
4月: 500円 (残り1,500円)
5月: 500円 (残り1,500円)
6月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)
7月: 500円 (残り1,500円)
8月: 500円 (残り1,000円)
9月: 500円 (残り1,500円)
10月: 500円 (残り1,000円)
11月: 500円 (残り1,500円)
12月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)

年間一括5,000円という手もあるけど、
メインでないクレジットカードで毎月支払って
使用実績を作ろう。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:18 ID:yrMzVAVC
>>13金額訂正

WWFジャパン (月500円〜で会員)
http://www.wwf.or.jp/join/member/2_0.htm

1月: 500円 (残り7,500円)
2月: 500円 (残り1,000円)
3月: 500円 (残り7,500円)
4月: 500円 (残り7,500円)
5月: 500円 (残り7,500円)
6月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)
7月: 500円 (残り7,500円)
8月: 500円 (残り1,000円)
9月: 500円 (残り7,500円)
10月: 500円 (残り1,000円)
11月: 500円 (残り7,500円)
12月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)

年間一括5,000円という手もあるけど、
メインでないクレジットカードで毎月支払って
使用実績を作ろう。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:50 ID:yrMzVAVC
>>13>>14またまた金額訂正

WWFジャパン (月500円〜で会員)
http://www.wwf.or.jp/join/member/2_0.htm

1月: 500円 (残り7,000円)
2月: 500円 (残り1,000円)
3月: 500円 (残り7,000円)
4月: 500円 (残り7,000円)
5月: 500円 (残り7,000円)
6月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)
7月: 500円 (残り7,000円)
8月: 500円 (残り1,000円)
9月: 500円 (残り7,000円)
10月: 500円 (残り1,000円)
11月: 500円 (残り7,000円)
12月: 500円 (残り1,000円+ボーナス)

年間一括5,000円という手もあるけど、
メインでないクレジットカードで毎月支払って
使用実績を作ろう。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 23:51 ID:yrMzVAVC
日本盲導犬協会 (年3,000円〜で賛助会員)
http://www.jgda.or.jp/donation/index.html

1月: 3,000円 (残り4,000円)

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 00:02 ID:NKjAK0lW
ユニセフ (年5,000円で会員。なにかと問題あり?)
http://www.unicef.or.jp/

1月: 500円 (残り3,500円)
2月: 500円 (残り500円)
3月: 500円 (残り6,500円)
4月: 500円 (残り6,500円)
5月: 500円 (残り6,500円)
6月: 500円 (残り500円+ボーナス)
7月: 500円 (残り6,500円)
8月: 500円 (残り500円)
9月: 500円 (残り6,500円)
10月: 500円 (残り5000円)
11月: 500円 (残り6,500円)
12月: 500円 (残り500円+ボーナス)

「マンスリーサポート・プログラム」で
クレジットカードで月500円支払うことにする。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 00:12 ID:NKjAK0lW
>>17の10月は (残り500円) の誤り。

今日の構想のまとめ。

>>11 寄付に宛てる金額 (月7,500円+ボーナス月増額)
>>12 ジャンボ宝くじ (6,000円 x 年5回)
>>15 WWFジャパン (月500円)
>>16 日本盲導犬協会 (年3,000円…1月ぶんにて支払い)
>>17 ユニセフ (月500円)

あと3団体くらいに加入して、残りは随時寄付という形でいいかな。
どこか加入するといい団体あれば教えてください。
お金に困っていたり素晴らしい活動をしている団体の
情報などもお寄せください。よろしくね〜♪

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 00:34 ID:NcpcTeM9
__
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / / まあまあ、みなさん一息入れてくださいなw
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 23:40 ID:NKjAK0lW
難民を助ける会 (年会費5,000円。随時寄付も)
http://www.aarjapan.gr.jp/ican/netbokin.html
オイスカ (月会費2,000円。アジアの農業支援・環境保全)
http://www.oisca.org/support/index.htm

21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 00:07 ID:cvFLAq0I
アジア交通遺児支援協会 (入会500円+年3,600円でサポーター)
http://www.actas.org/index1.htm

22 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 00:20 ID:cvFLAq0I
UNHCR国連難民高等弁務官事務所 (年1万円で会員。随時寄付も)
http://japanforunhcr.org/www/kifu.html

23 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 00:38 ID:cvFLAq0I
本日の活動のまとめ。

>>11 寄付に宛てる金額 (月7,500円+ボーナス月増額)
>>12 ジャンボ宝くじ 6,000円ぶん購入
>>15 WWFジャパン入会 (月500円) 2月〜?
>>16 日本盲導犬協会入会 (年3,000円…1月ぶんにて支払い)
>>17 ユニセフ入会 (月500円) 2月〜?

2004年2月までの収支。

1月: 7,500円-3,000円=残り4,500円
2月: 7,500円-6,000円-500円?-500円?=残り500円 (〜1,500円?)

今月は最低でも5,000円が自由になります。
来月まで待って別の団体に入会するか、
それとも分散して単独寄付するか、悩みどころです。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 23:29 ID:+KsICbdL
つぎはどこに寄付しよっかなー。
いいところあったら教えてNE!

25 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 20:05 ID:OOAp93DW
私は貧乏なフリーターです。それゆえ物が捨てられません。
今着なくなった衣類がたまっています。捨てるのがもったいなくてたまっています。
寄付したい。外国の子供達より日本のホームレスに。
そういった衣類の寄付などを受け取ってホームレスに渡してくれるような団体や
窓口ってありますか?
郵送はお金がかかるのでダメです。東京都内で、できれば小田急線の駅から近い窓口を探しています。


26 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 22:20 ID:KXWSFF1S
>>25
支援団体や路上生活者はゴミ捨て場じゃねーんだよ、ヴォケ!
だれがてめーのクセーおさがりなんか欲しがるかってんだ。
氏ねよ。
ちょっとでも役に立ちたかったら、フリマででも売って、その金寄付
しろや。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 22:36 ID:T+05bTT9
服なんて見たこともないアフリカの土人(←なぜか変換できない)
ならまだしも、阪神大震災のときに古着を大量に送ってきた
バカな香具師らが全国各地にいたっていうからな。

だいたい古着送るのに幾らかかると思ってるんだよ。
送料相当分を現金で寄付して古着は処分するのがベスト。

想像力はたらかせようぜ。

28 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 06:51 ID:6ZSHjlor
あたまおかしいですね。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 14:24 ID:bkQ/XMEC
つまり捨てたほうがいいってことですね。
わかりました。捨てます。

30 :ビーストテイマーK:04/02/19 17:09 ID:/9F+mXm3
<27
差別用語だから変換できないよ。穢多や非人も同様。変換したければ辞書
登録するしかない。



31 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 17:12 ID:h2MA3bNX
へんなの

32 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 23:30 ID:YWWVnap5
WWFは年会費3000円のもあるんだね。

会員になるのと年会費と同額の寄付するのとどっちがいいんだろう。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 23:57 ID:D5EgapNJ
>>32
会員になると会員証とか会報とか送ってくるから、
忘れず継続的に寄付できるなら寄付だけのほうが
実入りはいいのかも。

3つ入ったけど先週の金曜日にようやく
WWFからだけ入会案内書が届きました。
ユニセフと日本盲導犬協会はどうしちゃったのかなぁ。
宝くじも当たらないかなぁ。

34 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 13:11 ID:ABy1f8Vo
>>33
ありがd
会員証はどうでもいいけど会報はちょっと気になる鴨。
迷うところ。

イメージとしては
会員:1が言うような面倒なしがらみがある
寄付:お金だけ
って感じだけど>>4-5あたりなら会員でも寄付でも面倒なしがらみはないのかな?
ネットサーフィンしてて寄付したらその後送りつけ商法みたいなことされたという情報もあったし
個人情報書かなきゃいけないものは>>4-5あたりの有名なところに限定したほうがいいよな。
募金箱とかなら完全匿名だけど。

35 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 03:17 ID:Ix6ZyjJl
実家暮らしで親に内緒で寄付したいのですが(偽善イクナイという考えなので)
住所や家の電話を知られずに寄付するには(メルアドや携帯ならいいけど)
「コンビニなどの募金箱」「街頭などでやってる募金」くらいしか方法はないのでしょうか?
振込みだと住所電番必須だし郵送(プリペイドカードなど)でも住所書かないわけにはいきませんよね。

やはり募金箱でしょうか?(街頭などで募金活動してるのは怪しげな団体が多そうだし)
今は貯金して一人暮らし始めたら寄付するのがベストでしょうか?

36 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 12:23 ID:22SjPgTL
>>35
ここを通じてなら大丈夫じゃない?
http://www.gambanpo.net/

37 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 15:37 ID:Ix6ZyjJl
>>36
ありがd
逝ってみます!

38 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 04:07 ID:QIMcK4Jy
ふと思ったんだけど住所書かずにプリペイドカードなどを郵送したらどうなるんだろう?
その場合開封されないのかな?
デタラメの住所書いても送った団体から手紙(お礼やお知らせなど)が来なければばれない気もするけど。

39 :バリアフリーな名無しさん:04/03/02 01:23 ID:9oCHGJVk
age

40 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 00:55 ID:4Q9pWT5n
クリックひとつで植林
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1048562112/l50

41 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 13:48 ID:Tv2L5hUN
俺がやってるのは
http://www.worldvision.or.jp/top_index.html
毎月4500円で固定の子育て。
似たようなグループ他にもありますけどね。

すでに12年目突入。ベトナムの子一人育てて
今カンボジアの子。
月1会報、年1成長記録&活動状況。
希望すれば、手紙やプレゼントも出せる。
ただし、政治状況や貧富の差があるので内容に制限有。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 18:17 ID:sA5N3qGj
生活協力員プラス里子を2名預かるボランティアで
謝礼合計(内職月収)は60万円程度になります
7年間で約5,000万円貯蓄しました
おかげさまで自分の給料は全額こづかいにまわせます
60歳まであと16年間あります
1億円貯蓄したら(予定ではあと5年)退居しようと思っていましたが
ラクチンなのでこのボランティアはやめられません
このボランティアを紹介してくれた友人(公務員)に感謝です
里子の人数をもう1人増やしてもいいかな〜
あと謝礼はもちろん非課税ですよ
K区在住のシルバーピア生活協力員(ワ−デン)兼里親からの報告

43 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 14:52 ID:KTRJj9Vu
138 名前:名無しゲノムのクローンさん 投稿日:03/12/08 07:56
動物愛護団体に属していますっていうと、米国では空港で
入国拒否されることがあるし(これまじ。俺の前の列に
ならんでた人がWWFのTシャツきてただけで、入国審査で
別の列につれていかれてしまった。)

寄付するのはかまわないけど、WWFなどの募金に寄付す
るときに実名書くのはやめといたほうがいいよ。

44 : ◆oiulhccrlk :04/03/21 00:51 ID:4ncyndnR
テスト

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 23:41 ID:ZLqrokbt
銀行口座晒したら寄付してくれるという方いませんか?

46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:02 ID:0/QmZAIG
>>45
ホームページを開設して投げ銭でも募れ。

http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/zaregoto/nagesen/nagesen0.html

47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:07 ID:zLvpo5ve
競馬でもやれ!!
そしたらリフトつきハイエースに使われることもあるだろう。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 18:45 ID:SyA1C3zn
ジャンボ宝くじ以外の宝くじも漏れなく買うことにしました。

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 09:55 ID:jQvN7iEX
高遠の本買えば活動資金になるぞw

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 23:01 ID:v9Syzp1G
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 21:48 ID:E9wiSrBh
2ちゃんねるにはビューアとか検索とかで寄付してるから、
次ははてなに寄付しようかな。。。

でも、2ちゃんねるのサービスと違って、お金を払った対価として
得られるものに魅力を感じないんだよね。。

払いたい気持ちは大いにあるんだけど。

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 22:10 ID:1OXTXOzO
スーパーやコンビニの募金箱ぐらいだな。
振込みは怖い。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 23:12 ID:yv1ZNeL1
>52
私は募金箱って信用できないから絶対入れない。
従業員がこっそり抜いててもわかんないでしょ

54 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 23:56 ID:dGH/D2+C
オススメのとこありますよ。
どちらに新聞を送りましょうか?
>1

55 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 17:18 ID:9T5Ju49S
募金箱:(長所)匿名、まともな団体が多い(短所)従業員がこっそり抜く可能性あり
街頭:(長所)匿名、確実にその団体に届く(短所)ほとんどが新興宗教など怪しい団体
振込:(長所)選択肢が多い、確実にその団体に届く(短所)名前住所電番必須

ちなみに振込で寄付すると
・フリーペーパーやHPにフルネームと都道府県が晒される
・企業に情報を流され就職できなくなる(おもにNPO)
という特典付きw

56 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 19:15 ID:AIWqZxSA
>55
NPOに寄付すると就職できないの?
NPOもいろいろだけど、この間のイラクでの人質事件みたいな人を支援してる団体だと
就職がダメなのも分かるが、政治色・思想色のあまりないところもあるよね。
街頭募金の短所は、いつ出会うか分からないのもある。ただ、緑化運動とか赤い羽根とかを
ボーイスカウトがやってたりするのが一番確実。

57 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 17:36 ID:fI0YYd0q
政治色・思想色を隠してる団体もかなり多いけどな。
国際協力NGOは一見まともに見えても人質擁護・自衛隊批判してる団体がほとんど。
カンボジアを支援してる団体でイラクや中東には関係なさそうでも
問い合わせなどのメールを送った人達に反戦デモや人質解放デモの参加お願いメールを送ってるし
支援対象国が「ミャンマー」(ビルマでなく)の団体は
ミャンマーに興味のある人で政治色を嫌う人が多く参加してるが
(「ビルマ」と表記してる団体は政治色が強いので)
実はこの団体URLがjca.apc.orgつまりサヨ団体。
政治色がない(ように見える)団体を選んで寄付やボランティアしてる人の中には
こういう団体に騙されてる人がかなり多いし
企業はどのNPOがやばくてどこがまともか調べる能力がないので
NPOに少しでも関わった人は有無を言わさず不採用。
ちなみにNPOに関わった人は海外(先進国)に入国することもできない。
つまりNPOに関わったことがばれずに就職できても海外出張に行けば入国拒否→解雇をいうわけ。

58 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 19:15 ID:tXwrrCM7
>>57
国際協力の分野でも幅を利かせてる統一協会系エセ団体を
意図的に無視してるあなたも十分政治的で偏ってますね。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 19:40 ID:y60sNAzR
善意の寄付が、政治・思想的なことに利用されたり、濡れ衣のレッテル貼られることになるなんて
怖いですね。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 22:38 ID:fI0YYd0q
>>58
57に書いた2つの団体は知り合いに誘われて少しだけ関わったことがあるので例としてあげただけで
意図的に無視したつもりはないが。
確かにその団体も追加すべきだな。

>>59
禿同。
寄付したいならNPOを避けることでリスクはかなり減るだろうが完全ではない。
>>56が挙げてるところが一番無難だと思われ)
どこにも一切寄付しないのが一番安全なのは言うまでもないが。

61 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 00:15 ID:tyAg/8Hg
47氏の弁護士費用を寄付するスレ part4
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084183687/l50

□ 47氏(実名:金子勇)さんを寄付で救おう □
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084193015/l50

47氏を救おう! 【 47氏への寄付先 】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084193544/l50

62 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 07:41 ID:ReRbKfrj
サギ行為を許すな!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1056227922/l50

63 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 12:36 ID:FNVvn2gE
47氏の弁護士費用を寄付するスレ part24
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085016310/l50

京都府警や各種マスメディアへの文句・批判はダウンロード板に別のスレッドがあるのでそちらでお願いします。
「47氏と47氏を応援している新井氏に協力したい人」はこのスレッドへお願いします。

■応援ページ
47氏を応援するページ
http://help47.net/ (ミラー http://www.geocities.jp/help47jp/
金子勇を支援する会(代表 新井氏)
http://freekaneko.com/
新井氏のblog
http://www.moodindigo.org/blog/
携帯電話から見れる振り込み先
http://sa.itama.net/

■弁護団公式情報ソース
町村先生のblog
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/

■弁護団メールアドレス
winnybengodan@prime-mail.jp (送信の際は@を半角に直してください)

■テンプレサイト
http://help47.net/template.html

■ 過去ログ倉庫 part1〜
http://help47.hp.infoseek.co.jp/kako/

64 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 12:37 ID:FNVvn2gE
■支援金公式銀行口座
UFJ銀行 梅田新道支店
普通口座 4580520
金子勇支援金口座弁護士壇俊光
カネコイサムシエンキンコウザベンゴシダントシミツ

※1 短縮口座表記になる場合があったという報告があります 例)カネコイサムシエンキン ダン (全部半角)
※2 寄付金をお振込になる前に必ず↓のURLでご確認ください
※3 とりあえず平成16年6月1日までの間 支援金口座を開設 とのこと(5/17日現在 )
※4 支援金全額を金子氏に引き渡す予定となっていますが、使途・会計は弁護団一任ということでお願いします。
http://www.moodindigo.org/blog/archives/000216.html
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2004/05/winny_2.html
http://www.moodindigo.org/blog/archives/000218.html

■関連サイト
Winny開発者47氏逮捕祭
http://dayomon.fc2web.com/winny/
Winnyまとめページ
http://magic_10.at.infoseek.co.jp/winny.html
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
Winny最前線
http://wwpn.cool.ne.jp/

■47氏のHP
http://homepage1.nifty.com/kaneko/index.htm

65 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 12:38 ID:FNVvn2gE
>>63訂正

著作権法違反ほう助の疑いで逮捕されたWinny開発者の47氏を応援するスレッドです。
京都府警や各種マスメディアへの文句・批判はダウンロード板に別のスレッドがあるのでそちらでお願いします。
「47氏と47氏を応援している新井氏に協力したい人」はこのスレッドへお願いします。

66 :バリアフリーな名無しさん:04/07/08 23:10 ID:a7GlPoO9
寄付?マジで?

67 :バリアフリーな名無しさん:04/08/23 18:57 ID:IZzwYQW4
NPOとかそういう怪しい団体には寄付したくないな。
どこに寄付するにしても実名書くのは怖い。

68 :バリアフリーな名無しさん:04/09/02 13:23 ID:dLUIlZdY
どこかに寄付したいけど振り込んで人生棒に振るわけにはいかないのでクリック募金

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1048562112/l50
http://click2ch.hp.infoseek.co.jp/

69 :バリアフリーな名無しさん:04/09/03 21:16 ID:F1JN/0EZ
近くの保育園にでも寄付してくれ。
ダイレクトに有効利用してもらえるから分かりやすい。
恥ずかしいから匿名でって言えば会報とかには名前でないし。

70 :バリアフリーな名無しさん:04/09/15 22:40:13 ID:VfGJIr9l
匿名で寄付することは可能?
現金でなく物(プリペイドカードなど)を郵送する場合住所とか名前とか書かなくても平気?

71 :バリアフリーな名無しさん:04/09/15 22:56:46 ID:fALE0B7K
>>70
匿名でも可能ですが、「○○のために使ってください」と
一言書いといた方がいいですよ。
どうせなら70の意に沿うような用途に活用して欲しいでしょ。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/09/16 15:34:39 ID:K27YVg6T
振込でもデタラメの名前住所電話書けばいいのでは?

73 :バリアフリーな名無しさん:04/09/18 21:21:29 ID:WMk8sTBA
ヤバイ市民団体やNPOじゃなくてもどこかに寄付すればそれだけでその後の人生に影響するからな。
世の中の役に立ちたくても完全匿名でない限り寄付できないな。

74 :バリアフリーな名無しさん:04/09/18 21:27:08 ID:7OeVMa5+
>73
ドラマ見すぎ。
社会福祉法人をとるにはそれなりのことをクリアーしてきている。
保育園などに寄付して後で責任を問われることはない。

75 :バリアフリーな名無しさん:04/09/19 10:50:33 ID:v+bOpIxQ
漏れが参加しているのは
アイバンク・日本盲導犬協会・日本赤十字・24時間テレビ、です。
年末にはNHK歳末・海外たすけあいにも行ってみようと思ってます。

大した額じゃないけども、これで多少なりとも困っている人の役に立てれば嬉しいし、
いいことしたな〜という自己満足にも浸れるし、楽しいですね。
(夜中に領収書を眺めてはニタニタするのもオツなもの(^^;)
つらい仕事も、この分を寄付に回して人助けするゾ、と思うとがんばれますしね。

寄付・募金は末永いライフワークになりそうです。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/10/15 21:32:49 ID:us1urxhM
【目指せ】今日出たIDを寄付【8桁】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1096348130/l50

77 :バリアフリーな名無しさん:04/10/26 20:39:33 ID:aSn8LMoy
寄付ではないけどグッズ販売の売り上げを慈善事業に使う団体ってどうよ?
単に物が気に入っただけだからその金が職員のポケットマネーに使われても構わないと思うけど。
(明らかにテロ活動に使われそうなのは避けるけど)
魅力的なグッズを扱ってる団体の大半がNGOだし個人で活動してる人の中にもよさげな物を売ってる人もいる。
こういうの買ったらヤバイ?ちなみに大半が通販。
・相手に住所などの個人情報を知られることで起きる厄介なことはあるか
(新たなグッズが出たときにDM送ってくることは想像できるけどそれ以外に)
・単にグッズが気に入っただけでも資金援助と見なされ就職できなくなったり海外に行けなくなることはあるか
知ってる方マジレスキボン

78 :いも:04/11/09 10:37:09 ID:8oon1iml
中には激しくポケットに入ってる団体もあると思われますが、どうなんでしょう?
WWFも良く見たらスイスが本部だし結構わからんと思いませんか?

79 :いも:04/11/09 10:46:38 ID:8oon1iml
個人的には木を植える団体が知りたいです。んである程度は倹約しそうな団体。
振込みで個人情報云々って言ってる人居るけど、振込みのときハンドルネームでも
OKでしょ。それとも税金の申告で領収書が欲しいのかな。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/11/09 20:32:41 ID:+z1lKXJW
>>79
匿名で振り込もうとしたら断られたという話をどこかで見た。
銀行か郵便局かコンビニか忘れたが。

81 :バリアフリーな名無しさん:04/11/11 14:16:47 ID:XtoEyosj
>>70
匿名っつーか全然関係ない住所とか騙るのは悪い気がするよね。
せめて引越しした事があれば昔の住所とか?

お礼の手紙とかが誤配送されると迷惑かかるし、そういうのは
切手やハガキ代が勿体無いので一切送らないで下さいって
一筆同封しておくのはどうか。昔使用済みテレカ送ったら
返事が来てちょっと恐縮した。

82 :バリアフリーな名無しさん:04/11/12 19:36:42 ID:9J5LwnW/
治療法も無い難病の治療研究の為に寄付したら?
http://www.jmda.or.jp/

83 :バリアフリーな名無しさん:04/11/12 19:44:42 ID:uaIWe9v/
今晩のおかずに最適な、すごいスレがたっています。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1100253795/-100

84 :バリアフリーな名無しさん:04/11/13 10:32:54 ID:JVHVgHCR
>>79
植林だとこんなところ?
ttp://www.oisca.org/
ttp://www.keep.or.jp/
ttp://www.foejapan.org/
信用できる団体かどうかは知らん。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 22:31:56 ID:rKD3gTI3
>>81
お礼の手紙を断っても会員募集とかイベントのお知らせみたいな案内が来るのは防げないのでは。
昔住んでた住所だとそこに現在人が住んでるかどうかは別としてその住所は実在するわけで。
実在しない住所(例:5丁目までしかない町名で6丁目以降)書いたほうがよくね?
地元で振り込んだら窓口で実在しない住所とばれるから遠くで振り込む必要があるが。
問題は電話番号だな。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/11/24 00:32:28 ID:ryjgr93l
うっさいハゲ

87 :バリアフリーな名無しさん:04/11/24 03:01:58 ID:t/HusyDT
釣でも荒しでもなく

3.特定の思想・宗教・政党・民族に偏っていないこと。

5.日本の国益に反する行動をしていないこと。

両立できるが…、何か…、一抹の疑問が…。
国益を目端に入れるのは特定のカテゴリーに偏っていないだろうか?

88 :バリアフリーな名無しさん:04/12/01 01:20:51 ID:jQfu04yZ
ワールドビジョンかフォスタープランでめぐまれない幼女に援助したいんですが・・・

89 :バリアフリーな名無しさん:04/12/01 11:54:29 ID:gGv6WWAy
カンボジアかタイでめぐまれないょぅし゛ょに奉仕したいんですが・・・

90 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 00:30:05 ID:J2AZgMjM
電話をかけたら募金される(ACでドラえもん等が言っている)という手段は?

91 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 00:32:47 ID:pxtNFBsz
>>90
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1099165361/1

92 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 14:29:00 ID:KP/rf7SG
国境なき医師団から寄付しろとハガキが来たんだけど、登録した覚えもないのにどうして来たんだろう
悪徳個人情報販売業者から住所等を購入しているのだろうか?
それとも悪徳業者が国境なき医師団の名前を語っているのだろうか?
とにかくハガキが来ること自体迷惑だし、このハガキ代も寄付から出していそうで不安。

93 :バリアフリーな名無しさん:04/12/07 15:22:06 ID:b0rO/Y0l
>>92
誰かが92の名前を騙って登録した可能性もあるかも。
悪徳業者の騙りかどうかは国境なき医師団に問い合わせればわかると思うけど。

94 :屁゜四殉:04/12/13 19:15:05 ID:rnuUzspp
頼みもしないのにユニセフからダイレクトメールが届いた。ちょームカツク!
集まった金は次のDM発送の郵送料や印刷代、人件費、名簿代に消えるだろ?
雑誌広告やバナー広告の方が効率良くないか?
無断リンクを禁じてるけど、無断リンク歓迎にして専用バナーを用意した方が効果あるぞ!

http://www.unicef.or.jp/kyoryoku/kyo_g3.htm
http://www.unicef.or.jp/qa/vdm02.htm
http://www.unicef.or.jp/link2/link2.htm


95 :バリアフリーな名無しさん:04/12/29 22:13:26 ID:fEYVdfUq
出張でレオパレスに宿泊したんだが
その際に会社の費用で布団セットを購入した
出張が終わったので布団セットは貰ったんだが
自宅には自分用のがあるし・・・邪魔になる
安物の布団だから売ってもどうせ金にならないと思うので
どこかに寄付しちゃおうかと検討してる
2ヶ月しか使ってないし一度クリーニングに出したから新品と大差ない状態

宅急便代ぐらいは負担してもいいと思ってるんだが
どこか貰ってくれるとこないでつか?

96 :バリアフリーな名無しさん:04/12/29 22:52:28 ID:6BzkYj7F
JICAでも寄附を受けるようになったと聞いたけど。
協力隊の人たちに支援物資を送るときの送料に使うらしい。

97 :バリアフリーな名無しさん:04/12/30 10:38:33 ID:9A04K5WA
なぁ、布団貰ってくれるとこを(ry

98 :バリアフリーな名無しさん:04/12/30 12:16:24 ID:iHCTCRup
青テント住民者にあげれば?

99 :バリアフリーな名無しさん:04/12/31 20:30:22 ID:V6eJAwas
sdf

100 : 【287円】 :05/01/01 12:17:07 ID:lbbCTTc2
名前欄に「!dama」と入れてみました。
出た額を寄付してみようかな?

101 :バリアフリーな名無しさん:05/01/01 13:41:30 ID:lZcPscja
こんな形の寄付もありかも。
http://blog.naver.co.jp/tsunamis/80000820623

102 :バリアフリーな名無しさん:05/01/01 20:27:50 ID:L/B8CE+R
>>100
これですか?↓
「お年玉の額を寄付するスレ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1104515760/

103 :バリアフリーな名無しさん:05/01/04 03:49:06 ID:CbKKXE0e
莉奈ちゃんに未来を
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1104754776/l50

幼い命を救って下さい ご協力お願いします

104 :バリアフリーな名無しさん:05/01/07 00:32:18 ID:Ss8Ad27r
救世軍の社会鍋とか
郵便振替・00180−5−4400
救世軍本営
聞いてみたらインターネットとは書かなくていいってさw
http://www.salvationarmy.or.jp/welfare/kettle/100.html

105 :すげー必要!:05/01/08 04:22:37 ID:bmDGt6RJ
「第1回飛行機をチャーターして植林しチャーター」
ってなアホなプロジェクトを真剣にやってる
200人くらいで中国の内モンゴルへ植林に行くツアーみたい
http://picnic-earth.org/


106 :バリアフリーな名無しさん:05/01/09 11:27:11 ID:Bwe6vhoI
身近な活動に寄付したいなぁ。
都内の川を綺麗にするとか。

107 :バリアフリーな名無しさん:05/01/09 11:31:45 ID:Bwe6vhoI
うちの近くの川、ゴミがあって拾いたいなぁと思っても垂直護岸だし、相当長いマジックハンドでもないと拾えない。
網だとカモ捕まえる奴もいそうだしなぁ。

108 :バリアフリーな名無しさん:05/01/10 11:46:31 ID:7ijtStx0
物資寄付をしたいのですが
どこかないでしょうか?

109 :バリアフリーな名無しさん:05/01/10 16:44:34 ID:z3eudfAt
>>108
ホームページを探すといろいろありますよ。
どういったもののご寄付ですか?

募集の告知を出していても、いきなり送りつけると保管に困る場合もあるので
メール等で本当に必要かどうか確認してから送るとよいと思います。

110 :バリアフリーな名無しさん:05/01/10 20:02:49 ID:FTmXWZ1F
 3〜5あたりの団体の常勤スタッフって、いくらくらい年間収入あるんですか?
 決算書みると結構もらってそうな雰囲気なんだが。


111 :バリアフリーな名無しさん:05/01/14 00:51:16 ID:tw9sUfxW
スーパーにワールドビジョンジャパンって団体(アフリカ救済)の募金箱があったけどどんな団体?
どんな団体かわからないのに募金するのはどうかと思ったので別のスーパーにあった盲導犬教会の募金箱に1円入れといた。

112 :バリアフリーな名無しさん:05/02/15 12:01:45 ID:6U466Ohx
>>111
>>41

113 :バリアフリーな名無しさん:05/03/14 18:46:39 ID:99Hu6/Dm
チラシの裏が余っています。
貼り付けスペースを指定すると、適当なバナーを適当なタイミング(リロード毎とか
時間毎とか)で切り替えてくれるような、便利なものはないですか?


114 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 12:57:32 ID:Ar4iCjQJ
連日、各国の著名人や文化人がスマトラ募金に協力しているニュースを見るにつけ、

「日本人の大金稼いでいる奴も募金しろ!!」

の一言も言いたくなります。

宮崎駿とキムタク。
それぞれ最低でも10億はしろ!!

確かに日本のサブカルチャーはあまりにも膨大であまりにも進み過ぎてはいるけれど、
それで得た金を募金に回す気が全くない冷徹な現状は情けないというか日本人特有の「助けを求めている人がいるのに、関わりたくないと自分は知らん顔」して平気な嫌らしさ見せつけられているというか。

1000円の募金で生活が左右される一般民間人ばかりに負担させるなや。
億単位出せる人材が求められているなら、自ら進んで名乗りを上げろ。

万が一にも、数カ月内で宮崎駿とキムタクがそれぞれ10億以上募金するようなことがあれば尊敬出来る文化人だと見込んでDVDぐらいは買ってやる。

募金の態度を全く見せないなら絶対に絶対に買ってやらない。

自分が今「逃避観」に対して悩み、問われている信義があるなら、一つこれで示してみるのも悪くはない。

115 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 14:33:24 ID:cRH2O6DA
安室はいろんなとこにこまめに募金してるそうだね。
生活楽じゃないのに、がんがってるみたい。


116 :バリアフリーな名無しさん:05/03/16 14:11:48 ID:Puv8fXKg
 寄付団体ってピンキリ
極端な話、「募金100万円集まりましたが、必要経費99万円掛かりました
よって寄付金は1万円でした」
でも、OKな訳。

 街頭や戸別訪問でソレらしい身分証をつけて募金を募ってる団体の多くが
必要経費で食いつぶしている。

 「ボランティアです」なんて言ってもバイト料たんまりってケース大杉。


117 :バリアフリーな名無しさん:05/03/17 08:17:39 ID:xfYGQX1f
http://www.worldvision.or.jp/top_index.html

ここは信用できる場所ですよね。
春から大学生になるので自分も何かやろうと考えています。

118 :バリアフリーな名無しさん:05/03/17 09:49:08 ID:hRrldppm
宣伝乙

119 :バリアフリーな名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:14:41 ID:jKfOcLyy
盲導犬もWWFもすぐに返信来たよ。
ユニセフは遅い・・・・・

120 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/07(木) 22:13:38 ID:sdlZxFkH
日本赤十字社って5月になると湧いてきますね

121 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/08(金) 19:48:39 ID:B3ieIgx8
>>116
そうなの?よく街頭盲導犬募金に寄付してるけどあれって無駄なんですか?

122 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/09(土) 18:20:11 ID:6ZB2qLQF
だから116はピンキリって言ってるんだから
個別の寄付団体の内情なんて知らないだろうよ。

123 :121:2005/04/10(日) 00:00:16 ID:tr3Tia1L
>>122
で、盲導犬の街頭募金は>>116のいってるようなことか?人件費たんまりってこと?
振込むのと大差ないのか?

124 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 04:41:54 ID:JDeFwz4H
他のとこでも書きましたが、赤十字の幹部は超高級取り、寄付やめるべきか?

125 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 08:13:28 ID:JbVV4IMO
赤十字は町内会経由で強制的に徴収されてるからそれ以上寄付しない。
募金を強制するところを支援する気にはなれん。

126 :もうまんたい:2005/04/11(月) 08:19:23 ID:gGiZtm2L
http://www3.point.ne.jp/~poponach/

献血をお願いします。

127 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 14:02:44 ID:qU0u9/K6
>126
アダルトサイトでした…だまされた

128 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 18:59:11 ID:m415ARiP
http://www.jmda.or.jp/

難病の治療研究のために

129 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 22:43:08 ID:wKOw6VZg
>128
まずはお気に入りに登録させていただきました。

130 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/11(月) 23:01:40 ID:wKOw6VZg
ところで。
あまりに災害が続いたので自分も何か協力を、と赤十字に入りました。
が、>4にあるような「対人的な煩わしさ」は今のところまったくないですよ。

陶器の門標をいただきました。なんだか立派すぎて照れくさいです…

131 :まずはo(^-^)o:2005/04/13(水) 10:48:20 ID:4nb68im0
テレビなんかで放送されている局番は安心ですよね寄付されるならo(^-^)o何処の何かわからない団体が道に達募金運動が見られますが怪しい場合もあります 寄付金で宴会などをする団体もありえるのは事実なんです 緑の羽募金やテレビでCMする局番は今は安心ですよ

132 :まずは:2005/04/13(水) 11:46:40 ID:4nb68im0
どの寄付をされたいのでしょうか☆

133 :http:// n215118.runsystem.hotcn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/13(水) 14:03:49 ID:3crnVdV9
hamehame

134 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/13(水) 15:36:01 ID:JN0Y0XZp
>>131
ドラえもん募金は?

135 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/16(土) 15:31:05 ID:TTFjPUZA
このままじゃ日本が負けます!協力をお願いします!

【投票】 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」

中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で
チベット国(ダライラマ万歳!!)、ウイグル国、内モンゴルを侵略支配し、虐殺を繰り返す共産中国。
国内の人権を抑圧する独裁国家共産中国。国内統一のための反日教育による官製デモです
日本は中国に数十年間ODAの最大援助国で、経済発展を後押ししました。恩を仇で返す中国。


コピペしてください。
===============================
語学の得意の有志! 
英語で各国、トルコ語で親日トルコ(英語出来る人少ない)、正字体(繁字体)中国語で台湾の掲示板に投稿して下さい!!!
ブラジルも親日です。ポルトガル語で! カトリック圏(ラテン系の国)にはこの一行も添えよう!「ローマ法王は
虐殺圧政国家中国を認めていません」


136 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/23(土) 03:08:02 ID:qevHFBLc
ホームレス支援の団体で良いところってどこかあるかな?

137 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/23(土) 06:54:47 ID:DqvLygVP
至急救え!名義悪用で闇金取立→乳癌&子宮内膜症
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1114194745/

元彼に裏切られ借金地獄。
今、乳癌と子宮内膜症ですが治療費無く病院追い出されたそうです。
金策のための保険解約で治療費出せなくなったそうです。
タイミング悪すぎる。

とりあえずURLのコピペだけでも協力お願いする次第です。

138 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/23(土) 23:09:22 ID:0I4Y1Us3
http://www.geocities.jp/shizukanet119/

「静香さんを救う会」



139 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/28(木) 00:52:40 ID:CvVTsl9y
シリア、ヨルダン、パレスチナあたりの子の主に学費とか1対1で補助できる
組織って無いかな。WVを見てたんだけど、日本支部は上記の国は対象外
(同組織の外国支部はやってるみたいだが・・・)なので。

個人的に大変世話になった人がいるので、できればその国の助けになりたい。

140 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/30(土) 20:39:49 ID:JxzgrTLf
昨日はみどりの日ということもあり、ここにも寄付してみた。

国土緑化推進機構
http://www.green.or.jp/

新潟県中越地震復興宝くじ、外れた・・・


141 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/04/30(土) 20:46:19 ID:hVvYGg7B
ura2ch ura2ch


142 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/30(土) 22:57:53 ID:PvLIXG0y
私も・・

143 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/02(月) 02:15:34 ID:HRvbxiOP
イラクの人々の為に寄付したいんですが、支援している団体にたいてい思想色があるのが気になります。
人助けに使ってもらえるなら、細かいことは気にしないで募金したほうがいいのでしょうか。

144 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/03(火) 21:00:09 ID:k3CvS4Y/
寄付をする場合、VISAカードとジャパンネット銀行の口座は
必携なのでしょうか?

145 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/03(火) 23:20:09 ID:UKwyp6qZ
33,064万円

これって3.3億の事でいいんだよね?

146 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/03(火) 23:23:27 ID:UKwyp6qZ
間伐を主とした森林整備に募金したいのですが、どこがいいでしょう。

147 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/05(木) 21:37:52 ID:LOTi3z3A
街頭に立って寄付を募ってる人々も
某、大手の病院も信用できないんで
物資の寄付しています

○十字に寄付すりゃ事務費やら何やらで、被災者に行き渡らないし
街頭の寄付は騙りや宗教だったりするし

148 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/10(火) 21:06:00 ID:qTgZ+/Bx
厚生文化事業団(朝日・読売・NHK)、防犯協会、犯罪被害者を救う会
車椅子、脳梗塞リハビリ、母子家庭育英、ごみ処理、○川のごみを拾う会
○山の里山整備、地元の祭り、



149 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/23(木) 07:50:06 ID:KajNKXQr
>>143
高遠に寄付すればイラクの少年達が高遠と一緒にシャワー浴びれるよ

150 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/27(月) 14:31:06 ID:qpcaDPcJ
どっかに寄付したいのだが、あとで勧誘とか来るのはイヤだ
10万円くらいしたい
いいとこないかな

151 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/02(土) 13:42:21 ID:I8CyGeK4
>>150
心配ならば、上の方で出てきてる有名な団体がいいと思うけど、
やっぱり自分が一番興味がある分野でいいとオモ。
世の中問題は山積みで、どれも深刻。
自分の中の優先順位で決めていいと思うよ。


152 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/16(土) 16:18:52 ID:ibgyG/nd
有名な団体でも行政の下請け機関になってて癒着化してるところは問題あり

153 :アイカワさんがんば:2005/07/22(金) 00:16:30 ID:/pNBOmw3
てすごいね!遊戯協会てNPOがとれない、パチンコ依存症撲滅の為一人で約8年もボランテアしてるのに何で私も依存症です私は月3千円ですがこの方に応援してます!真意は打倒○○鮮!アイカワジロウ14630-17444931郵便局です。

154 :アイカワさんがんば:2005/07/22(金) 00:25:44 ID:/pNBOmw3
7月19日襲撃と伴に退去通知このビルの所有者は○鮮人なんと保証金もほぼ帰らないとの事!もう許せない!日本を利用するな!帰れ!

155 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/23(土) 23:10:59 ID:b1pWmGUM
”盲導犬くらぶ”が届きました。
年間の育成頭数も順調に増えているとのこと。
うれしいことです。よかったよかった。
必要としている皆さんに早く行き渡るようになるとよいなぁ。

156 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/25(月) 20:55:18 ID:VaHayPqt
自分は携帯電話で2ちゃんねるを見ているので、このスレに貼られているリンク先のサイトを見れないんです。寄付をしたい場合は銀行でもWWFなどの口座を教えてくれたりしますか?

157 :バリアフリーな名無しさん :2005/07/26(火) 21:11:18 ID:SmuCH/8O
江口哲郎君募金ダイヤルQ2が開通しました。哲郎君は、福岡県太宰府市立水城
小学校4年生です。今まで元気いっぱいだったのに突然「特発性拡張型心筋症」
という病に冒され、人口補助心臓をつけドイツで移植しかありません。
目標は8月に8000万円です。地元だけでは、間に合いません
0990−53ー7777 1回の電話で300円募金です。一般の電話のみで
す。よろしくお願いします。

てメールがきた。嘘かと思ったら本当みたい↓
http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/contents/notice_3823.html

158 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/26(火) 23:48:23 ID:czmQQvnK
>>157
さっそく電話させていただきました。
どうか哲郎君が元気になりますように。

159 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/27(水) 00:00:59 ID:UJ2V8uw5
>>157
http://tetsuro.townscope.net/ 
ここだろ。やっぱ滞在費もいるし、お金かかるんだなあ。

160 :133.41.205.49:2005/07/27(水) 19:45:53 ID:367nqTL5
test

161 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/27(水) 22:53:30 ID:Up6XlBMH
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/g=@26amp@3bsite=search/h=ja/i=Shift_JIS/p=h/q=%E5%93%B2%E6%9C%97%E3%81%8F%E3%82%93/s=0/u=tetsuro.townscope.net@2F/u=http@3A@2F@2Ftetsuro.townscope.net@2F/f=up

162 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/28(木) 23:13:34 ID:JX0FwUyQ
水差すようだけど、8000万円あったらアフリカの子供何人救えるんだろうね。


163 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/29(金) 00:16:34 ID:2wewQdJH
俺も同情を誘って個人の治療に寄付を募るのはどうかと思う
全国には同じように難病で苦しんでる人が数多くいる
難病の子供をサポートしてるNPOとか難病治療の研究機関に寄付したほうが効果的

164 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/31(日) 13:25:58 ID:bG3RYdXX
こういうニュースがあるから街頭募金はダメだね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050730-00000033-mai-soci

165 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/24(水) 02:09:33 ID:VvDpLV4Q
山古志村復興基金
http://www.fukei-shashin.co.jp/onweb/gallery/yamakoshi/

写真集には感動した

166 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/28(日) 10:04:15 ID:Geq8rU8G
>>136
http://www.msf.or.jp/activity/j_activity.php
国境なき医師団がやってる。
でも東京の支援を打ち切って大阪に絞るのは何故なんだろ。

167 :奉仕やボラントィア活動は関西学院大学のお家芸である:2005/08/28(日) 14:10:17 ID:/8f26hz0
まず関西学院大学に寄付しろ。
まず我々が預かり、そして、有効に投入する。
それが一番世界のためになる。

アタマのわりぃ奴が金もっても無駄遣いするだけ。
関西学院大学の知能を用いれば、
数倍にも数十倍にも生かされる。生きた寄付になるんだ。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:20:19 ID:Nr8lB2ur
【アメリカ】ハリケーン【カトリーナ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1125640508/

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:22:49 ID:Nr8lB2ur
59 :バリアフリーな名無しさん :2005/09/08(木) 00:01:23 ID:BlOVXhvZ
>>57

ここに、Katorina の支援募金を募っている団体の紹介がある。
収支や使途もわかる。

http://www.give.org/news/katrina.asp

私はここ

www.mercycorps.org

でUS$100寄付した。
90%以上がプログラム(支援に使われる)なので、評価もよい。

ここ(MercyCorps)のの注意点:
 毎月寄付をする選択が出てくるが、必須ではないので先に(一時的な寄付)へ進む。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:23:26 ID:Nr8lB2ur
http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/817.html

1.受付期間
    平成17年9月6日(火)〜平成17年10月6日(木)・・・1ヶ月間
2.受付方法
    郵便振替
3.口座名義及び口座番号
    日本赤十字社 00110−2−5606
4.通信欄の記載
    振替用紙の通信欄に必ず「米国ハリケーン救援」とご記載下さい
5.振替手数料
    郵便局窓口での取扱いの場合、振替手数料は免除されます
6.受領書の発行
    受領書を希望される場合は、振替用紙の通信欄に「受領証希望」と明記のうえ、所定欄に必ず氏名と住所をご記入下さい。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:33:56 ID:Nr8lB2ur
>>156
もう見てないかも知れないけどWWFのサイトからコピペ
会員:hello@wwf.or.jp
募金:pandaset@wwf.or.jp

172 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/26(月) 23:53:24 ID:pBG/5Gao
◆宮崎県台風14号被害義援金
 1.義援金名称 宮崎県台風14号被害義援金
 2.募集期間  平成17年9月8日(木)〜平成17年10月7日(金)
 3.義援金受入口座
    郵便振替口座
    名  義  「日本赤十字社宮崎県支部」
    口座番号  「01790−8−24599」
    ・通信欄に「宮崎県台風14号被害」とご明記ください。
    ・郵便局窓口での取扱いの場合、振替手数料は免除されます。

◆山口県台風14号災害義援金
 1.義援金名称 山口県台風14号災害義援金
 2.募集期間  平成17年9月12日(月)〜平成17年10月11日(火)
 3.義援金受入口座
    郵便振替口座
    名  義 日本赤十字社山口県支部
    口座番号 01370−4−40156」
    ・通信欄に「山口県台風14号」とご明記ください。
    ・郵便局窓口での取扱いの場合、振替手数料は免除されます。

◆鹿児島県台風14号被害義援金
 1.義援金名称  鹿児島県台風14号被害義援金
 2.募集期間   平成17年9月14日(水)〜平成17年10月13日(木)
 3.義援金受入口座
    郵便振替口座
    名  義  日本赤十字社鹿児島県支部
    口座番号 00110−4−167200
    ・通信欄に「鹿児島県台風14号被害」とご明記ください。
    ・郵便局窓口での取扱いの場合振替手数料は免除されます。

http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/822.html

173 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/07(金) 00:15:11 ID:ogo4DznU
砂漠緑化に力を入れている団体に寄付したいんだけど
ああいうものに寄付すると、目をキラキラさせた人達に
セミナーみたいな会に勧誘されちゃうものなの?
検索して引っかかったのはなんかアヤシイし、悩んでます。

174 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/14(金) 23:08:08 ID:/jksEH+W
アフガン地震
電話でTBS経由300円
0990-581-581

175 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/15(土) 01:35:00 ID:XaNx4Yd/
http://www.dff.jp/

一日イチクリックすれば、企業が、貧乏な
私たちに変わって、寄付してくれるよ。

お気に入りに登録して、毎日クリックしよう!

176 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/15(土) 01:57:07 ID:3uhhrscP
675 :名無しさん@6周年:2005/10/15(土) 01:46:48 ID:sE1fT+s00
朝銀って何?公的資金投入って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

朝銀問題ふらっしゅ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/

177 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/15(土) 11:52:40 ID:m4dT+WPT
>>174
クリックひとつで植林
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1048562112/

>>175
【地震】海外自然災害総合スレ【台風】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1128964967/

178 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/21(金) 11:40:08 ID:q+YVbb7K
ttp://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20051020/20051020i506-yol.html
ホームレスに歯ブラシを送る運動のニュース

179 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/23(日) 17:00:25 ID:GQ42n4dn
いつもコンビニでしてるけど。
企業がやってるから信頼できるだろうし。

街頭はどんな使われ方するかわからんからしないことにしている。

まあ、盲導犬連れた団体は信頼できそうだからたまにするけど。


180 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/23(日) 18:18:51 ID:rvtcpKWp
犬連れた詐欺団体ってなかったっけ?

コンビニは従業員が抜き取る可能性があるがな。
街頭みたくヤバイ活動に使われる可能性は低いだろうけど。

181 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/24(月) 12:46:08 ID:KabyAmGa
>180
犬連れた詐欺団体なんてあんの??ひどいね。

でも、まあ、俺がたまに募金する団体は、年金もらってそうな人のよさそうな祖父さん婆さんだから大丈夫かな?


182 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/25(火) 11:34:34 ID:i4MexZs+
質問させて下さいm(_ _)m
実家が農家で米を大量に送ってきてくれて何処かに寄付したいのですが…
よくわかりません
誰か教えて下さいm(_ _)m

183 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/25(火) 13:04:27 ID:8yyka0Ks
  
 天道【起業家】やりたい放題、モテモテ、年収億〜♪
 ------------------(勇気と運の壁)-----
 王道【自営・自由業】カネも自由も、年収3千
 ------------------(知恵の壁)---------
 人道【正社員】贅沢に縁なし、退屈、年収千  ↑人
====================(能力の壁)==============
 餓鬼道【フリータ】立場弱く不安、年収3百   ↓畜
 ------------------(忍の壁)-----------
 畜生道【ニート・ヒキ】スネかじり、軽蔑、無収
 ------------------(親の壁)-----------
 地獄道【ホムレス・犯罪者】親の死んだ畜生

184 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/28(金) 02:26:56 ID:r3wCMNLq
>>182
フードバンクは?
http://www003.upp.so-net.ne.jp/foodbank/

185 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/30(日) 02:52:23 ID:qjy21fYD
>>181
京都ではあきらかにホームレス一歩手前の男がネコを片手に金を貰おうとしている
福岡ではいつも天神コアの前でネコや犬の団体を連れて募金の要請をしているが、
どこにも「里親を探しています」とは書いていない不思議

ワールドビジョンは信用出来るのか?
どうやったらいいんだ、募金は
最初から最後まで個人でやるべきなのか?

186 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/30(日) 04:37:19 ID:AaQ44nZI
HPに広告を載せたお金で寄付したいんですが、匿名(HP名等)で振り込みとか大丈夫でしょうか?
あと、多数の人達が協力してくれたおかげなのでできれば証明できるものが欲しいです('A`)
結構有名なところでおすすめあったら教えて下さい。

187 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/31(月) 12:27:47 ID:f1zpXBGI
衣類を寄付したいのですが、
本当に喜ばれるのか疑問に思っています。

どのサイトを見ても、
送料負担とか、シミのないものとか、
何かと要求が多いです。

以前、衣服はあまり喜ばれないということを、
小耳に挟みましたが、そのためでしょうか?

188 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/31(月) 18:16:02 ID:nXWjl9pR
衣服に限らず送料負担は基本だろ

189 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/01(火) 13:25:09 ID:AYvk4pBY
>>187
何故過去ログを読もうとしないんだ
サイト廻りをしなくても、このスレを1からざっと見るだけでお前の疑問の答えが
あると言うのに

190 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/01(火) 13:30:20 ID:7lKZjU1J
不用品を寄付するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1127203316/

191 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/01(火) 19:37:32 ID:tR0Xzweb
すみません。読みます。

192 :ここ御願いします!:2005/11/01(火) 19:43:51 ID:yzFOEI/q
パキスタン地震の被災者にモナー毛布を届けよう

1年前、新潟中越地震の際、みんなで新潟にカイロを送ろう!! のOFFが催され、
2ちゃんねら有志により新潟の被災者さん宛にたくさんのモナーカイロが送り届けられました。
そして今年。インド・パキスタンで大地震が起こり、被災者たちは
食糧もテントも毛布も乏しい状況で、厳しい冬を迎えようとしています。
今こそ、またもう一度、2ちゃんねらーが支援に立ち上がりませんか?

下記スレでモナーのネームの入った毛布を送るプロジェクトが進行中です。
あなたの力をぜひ貸してください。
                                   ∧_∧
2ch発@パキスタン北部地震・被災者支援◆2        (´∀` )<待っているモナ!
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130812887/

まるちすまそ。よろしゅうたのんますm(__)m


193 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/12(土) 22:15:20 ID:gbdvV0Sj
【余命四ヶ月】ひとつの命を救わないか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131798281/l50

194 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/13(日) 21:57:41 ID:1HvIch9D


パキスタン北部地震救援金 コピぺ

日本赤十字社では、パキスタン北部地震災害の被災者のために救援金を募集しています。皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。


1.受付方法
    郵便振替
2.口座名義
    日本赤十字社
3.口座番号
    00110−2−5606
4.受付期間
    平成17年10月11日(火)〜11月30日(水)
5.通信欄の記載
    振替用紙の通信欄に「パキスタン北部地震」とご明記下さい。
6.振替手数料
    郵便局窓口での取扱いの場合、振替手数料は免除されます。

(注)受領証を希望される方は通信欄に「受領証希望」とご明記下さい。
   住所・氏名のご記載もお忘れのないようにお願いいたします。


これまでに皆さまからお寄せいただいた総額は、10月29日現在、
7億5,179万6,144円(36,876件)となっております。
ご協力にこころより感謝申し上げます。



195 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/13(日) 22:07:36 ID:1HvIch9D
連続のコピぺ スマソ  ユニセフ協会より


・パキスタン地震緊急募金
  郵便振替:00110-5-79500
  ※送金手数料は免除になります。
  *通信欄に「パキスタン地震」とご記入ください

・スーダン・ダルフール緊急募金
  郵便振替:00110-5-79500
  ※送金手数料は免除になります。
  *通信欄に「スーダン」とご記入ください

・アフガニスタン復興募金
  郵便振替:00190-5-31000
  *通信欄に「アフガニスタン」とご記入ください

・アフリカ緊急募金
  郵便振替:00190-5-31000
  *通信欄に「アフリカ」とご記入ください

共通   口座名義:財団法人日本ユニセフ協会

当協会への募金は寄付金控除の対象となります
インターネットからも募金を受け付けています。

ttp://www2.unicef.or.jp/bof/bo.html



196 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/14(月) 19:53:08 ID:AFWOtMDb
ぬいぐるみを大量に貰って置き場所に困っています。
捨てるぐらいなら寄付したいのですが、どこがいいでしょうか?

197 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/17(木) 19:35:06 ID:NaYmMXDi
プロ野球チップスが大量にあるのですが
どこか寄付を受け付けてくれるとこないですか?

198 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/18(金) 12:05:33 ID:hut6DB22
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | クリックおながいしますモナ     |
   |_______________|
     ∧_∧ ||
     ( ´∀`)||
     (    つ
    | | | _
    (__)_)/!
    |. ̄ ̄ ̄|  |
    |.投票箱|  |
    |.     |/  

http://www.dff.jp/
1クリックで無料募金が毎日できます。
皆様のご協力をお待ちしております。


199 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/19(土) 11:23:59 ID:MfEETXLp
★盲導犬チャリティ年賀状、受付開始!

売上の一部が盲導犬育成のために寄付される、
日本盲導犬協会オリジナル年賀はがき(官製お年玉付き年賀はがき)を
盲導犬支援センターにて受付中です!
4種類の盲導犬をモデルにしたデザインの中からお選びできます。
来年は戌年!社会貢献をしながら新年を迎えてみませんか?

▼詳しくはこちらをご覧下さい▼
http://www.moudouken.net/info/new_year.html

200 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 10:00:58 ID:NPR7wUoO
WFP、セーブザチルドレン、SVA、
この3つは安心して寄付してもよい団体でしょうか?

201 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/24(木) 22:14:27 ID:5LlLrnrR
JHP・学校をつくる会はどうでしょう?


202 :200:2005/11/26(土) 19:22:42 ID:1KEyxfoJ
>>201
レスありがとう。
参考にします。

203 :201:2005/11/26(土) 19:25:34 ID:GGaX1JxZ
いや、違うぞ!あなたに対するレスじゃないぞ!!!w
私も質問したのですw
参考にするのは誰かが答え返してくれてからにしてくださいw

204 :200:2005/11/27(日) 00:05:06 ID:8efnVMMI
>>201
ああ、なんだ、
すぐ下だったからレスかと思った。
失礼、勘違い。

205 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/29(火) 16:56:06 ID:KptgNVb4
サイズの合わない服とアルトリコーダーを寄付できる所ってないでしょうか。
リコーダーは捨ててもかまわないんですが勿体ないきもするのでついでに。

206 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/29(火) 18:00:13 ID:YavJWs3j
楽器を集めているところ何ヶ所かあるみたいだけど、
JHPって所は「アルトリコーダーは駄目」って書いてあるね。
コープクン・マークは何も書いてないので、確認した方がいいかも。

衣料品は更に多い。
「収集ボランティア」でぐぐってみてくだされ。

207 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/29(火) 21:21:12 ID:KptgNVb4
>>206
ありがとうございます。
アルトリコーダーってあんまり需要なさそうですもんね。
衣料品についてもぐぐってみます。

208 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/06(火) 19:10:13 ID:W2HSLv7H
WHOって、どうよ。
ttp://www.policejapan.com/contents/katsuya/20051206/index.html

209 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/08(木) 07:17:59 ID:x+ZyhIji

ユニセフに寄付したことも関係も全く無い、5年前に他界した親父宛に募金の依頼封筒が届いた。

中身はご丁寧に飢餓や貧困で同情を引く内容の手紙が写真入りで沢山入っていた。

驚いたことに親父の住所と名前が印刷された募金振込み用紙やタックシールが10枚も入っており

こんなに手間やコストをかけて募金を依頼することに疑問を通りこして怒りを覚えた。

何年も前に死亡した人間に募金メールを送りつけるなど名簿業者から個人情報を違法購入して

実施している証拠だろう。

「ユニセフ」とうたえば誰でも信用すると思っているようだが、ハッキリ言って「うさんくさい」

恐らく活動当初はマトモな団体だっただろうが、このご時勢だ。人の善意に群がる詐欺集団になったみたい。

みなさん、気をつけて下さい。誠意ある募金なんてオヤジの飲み代に消えているだけですよ。マジで。


  

210 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/08(木) 08:17:04 ID:jfqfZ6tC
ユニセフは確かにDMにコストかけすぎでは。
こちらが何のアクションもとってないのにいきなり
送ってくるのもウサンくさいし。
TVなどで呼びかけるだけの方がずっと感じがよい。

正直なところ姿勢を疑ってしまう。

211 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/08(木) 21:28:07 ID:a59IQYJE
>>209 >>210
同感。
なんかしつこい感じ。
しかもうちなんか同住所に2通も来る。
金の無駄遣いだからやめてほしいって連絡したのに改善なし。

212 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/12(月) 21:45:48 ID:tI8Ewuna
聖公会中部教区、「あいまいな計画」で中越地震募金を未使用 =中日新聞
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20051210/eve_____sya_____008.shtml

213 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/13(火) 00:08:14 ID:+W8hjVs3
お金送ったら「ちゃんと使われるの?」って不安はあるけど
物品だと送料もかかるし、税金もかかる国もあるし
現地で買えば日本の5分の1以下の値段で買えたりもするし
現地の産業にも貢献できたりで、やっぱりお金を送るのが一番いいんだろうねえ。

214 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/16(金) 12:39:48 ID:LQ8sHlQK
日本ユニセフ協会≠ユニセフ

日本ユニセフ協会=国連機関のユニセフの委託なしで勝手に作られた団体。
 役人上がりの理事がいて、募金流用し都心一等地に自社ビルを持つ。
 160億の募金のうち、こいつらだけで16億を年間食いつぶしている。善人のフリした天下り団体。
 ちなみにここの協会大使はシナ人のアグネス・チャン。

ユニセフ=国連機関。1942〜63年まで日本にも莫大な援助をしてくれた。黒柳徹子が親善大使。
 ユニセフに寄付するなら黒柳さんの親善大使口座に直接振り込むのが簡単。

215 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/16(金) 13:34:32 ID:3CW8mmbV
>>214
情報サンクス。
ググッてみたけどなるほど怪しい団体と化してますな。

本家ユニセフに協力したいなら黒柳さん(立派な人だ)を通して
直接送ればよいだけ。
紛らわしい日本ユニセフ協会は解散すべきでは。

216 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/17(土) 09:07:35 ID:OCqp4p9y
>>214 >>215
どうやって黒柳さんに直接送ればいいの?

217 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/17(土) 09:15:17 ID:4Le3B4Pc
黒柳さんの口座です
ttp://www.inv.co.jp/~tagawa/totto/hope.html

こちらも参照されたし
ttp://tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-281.html

218 :216 :2005/12/19(月) 09:21:38 ID:05N4SV5q
>>217
ありがとう。
勉強になりました。


219 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/04(水) 15:05:20 ID:A9a9Gf39
WWFってどう?怪しい?大きな額ピンはねとかしてる?

220 :ギッピー:2006/01/04(水) 23:47:13 ID:ypWDWdj/
ちょっとヨコ入りごめんね。

今朝の中日新聞1面トップに取り上げられた次の記事に
「むむ?」と思ったので参考までに参照ください。

名古屋の象徴、名古屋城に本丸御殿を作るために岐阜のヒノキを
大量伐採するとか。。。さらに「浄財」とか何とかいって50億
くらいを市民から寄付を募っているんだとか・・・
このご時勢に森林破壊して何百億円の箱物造るって、何か逆行してない?
おーい、名古屋人大丈夫か???

『名古屋城本丸御殿に木曽ヒノキこだわり復元目指し、市が方針固める』
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060104/mng_____sya_____008.shtml


一方、同じ愛知県内豊橋市の養護施設では施設建て直しに必要な、
名古屋城本丸御殿建立のほんの数%を集めるのに苦労してる。。。

『社会福祉法人 豊橋平安寮』
http://www.heianryo.or.jp/info.htm


数十人の子供たちの暮らしている環境を改善し、無事に社会に
送り出してやる方がよほど貢献度が高いと思うのだが・・・
私の勘違いだろうか???

ps
主旨と外れてたらごめん。
地方紙の記事にちょっとカチンときたもんでついどこかに
書かずにはおれんかった・・・


221 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/05(木) 00:46:30 ID:QivxUdGn

合法的に誰かが金を貸してくれるスレ その4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1134670642/l50
物凄い勢いで誰かが金を貸してくれるスレ 72人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1134338539/l50
【肉食いたい】お金をくださいPart.14【米もない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1133926795/l50


222 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/05(木) 23:40:25 ID:/plZGXgo
>>220
言いたい事は分かるけど、ヒノキにはむしろこだわってもらいたいかな。
その費用や材料は当然必要な訳だけど。
それと児童施設の問題は分けて考えるべきかと。

223 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/06(金) 22:23:43 ID:qKUs07vA
>>222さん、ごもっともでした。

でも、名古屋の民衆が税金払ってさらに金出してまで
立派なお城を造って一体何のためになるのかって考えたら、
お金の使い方ってチャウンでねーかと思ったわけさ。
そこで、ふと目に付いたのがこれでした。チャン

ま、おいは名古屋人でねーからどーでもいいけど。
金シャチだけで満足できねーのかね。

募金して植林しようっていうNPOホムペやスレがあるのに、
どんどん伐採しようってのは如何か???
(花粉症対策っていうなら許す)

224 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/07(土) 09:31:59 ID:VMmsfXps
食器類がいっぱいあるので寄付したいのですがどこかないですか?
都内か神奈川くらいだったら持っていけるんだけど。
捨てちゃったらもったいないし、ごみも増えちゃうし。
お心当たりの方、よろしくお願いします。

225 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/08(日) 23:52:25 ID:z6+o5trz
>>224
フリーマーケットで売ればいいんだよ。
こないだ出したけど結構売れた。
売れたお金を自分のこれと思うところに寄付してもいいし、
実際食器を寄付・・・って難しいんじゃないのかな?


226 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/10(火) 23:29:33 ID:5sOBRT2M
http://www.dff.jp/
1クリックで無料募金が毎日できます。
皆様のご協力をお待ちしております。

227 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/11(水) 02:17:43 ID:olByVOmy
ただいま受付中。
【やらない善よりやる偽善になるかな?】
http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/yubin/060110j202.html
 大雪による被災者の救援活動を支援するため、被災者の救助等を行う団体にあ
 てた災害義援金を内容とする現金書留郵便物の料金免除及び郵便振替による災害
 義援金の無料送金サービスを実施します。
  なお、災害義援金は、救援団体を通じて、被災者の救援に役立てられます。
 (1) 災害義援金を内容とする現金書留郵便物の送付先及び取扱期間
  別紙1のとおり
 (2) 郵便振替による災害義援金の送金先及び取扱期間
  別紙2のとおり

全国の郵便局で受付中。現金書留なら無料で送れるよ。
集配局の「ゆうゆう窓口」でもOK ガンガン送ろう!

228 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/20(金) 12:58:35 ID:unFJFn2E
>>224
活動資金を集めるためにバザーやフリマをやってる団体もあるから
その時期に合わせて寄付するのはどうよ?

不用品を寄付するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1127203316/

229 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 17:17:40 ID:A5wQ86AA
またやってくれてます!!!

1レス20円↑をフィリピン地滑り義援金に寄付するPart9
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140567619/

【【 1クリック募金ならぬ、1レス募金 や ら な い か 】】

     ―――あの男が、帰ってきた―――

1 名前:日赤うぜぇ ◆HqjtawC3nU [] 投稿日:2006/02/21(火) 19:57:08.81 ID:jm9nyiO/0
大規模災害が起こると出てくる男登場。
覚えてる人はお久しぶり。覚えてねぇ奴と初めての奴は初めまして。
今回の寄付先はフィリピン地滑り。
http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/893.html

【基本ルール】
・今から24時間ちょうど(明日同タイムスタンプはOK)がタイムリミットです。
・1レスにつき、20円を基本として、>>1001も含めたレス数を送金してきます。
・残り1時間になった瞬間の本スレ>>1からは倍付け(基本40円)となります。
・上限金額は200万円です。

*******重要********************************
他板から支援してくれる方は、本文に「トラックバック」と元のURLとレス番を明記してください。
募金額が+100され、120円になります。 トラックバックは1人につき一回までです。支援よろしく
*****************************************

         ↓↓現行スレはこちら↓↓
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140594377/l50

230 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 17:45:02 ID:sVxWAre1
http://i.x0.com/~i-mode/diary/ii_tnoter.cgi?book=masashi
  ___
 __|__|_  _/_  |二|二|  _/_     ゝ
   _|__|   _/_   |_|_|   /    ゝ /
    /       /     _/_     _/ .  / _
  /| ̄ ̄|    |_/   / __/    |/ ̄   ̄ __)
      ̄ ̄
 |二|  |二| . _|_   / \    / __/_ ._/_     _/_    二
 |_|  |_|     |_  /__ \   /    /    /       _/_    ̄ /
 | T三T  |    ̄ゝ     /  |  . //   /    /  ̄ ̄  _/_      /
 | .┴ー┼ ._|  \_    / __/      _/    / i__, ./__/ \ . / ̄|_



                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                       /r---、 r-‐‐、:\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |―i___.i~~i___」ー:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
     I  .  ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  I
      I


231 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/23(木) 21:10:03 ID:lx/l9YbW
寄付しちゃいけないとこ。⇒ http://www.amda.or.jp/ 
人の善意を利用しまくり。部長と名のつく人間は出張と題して海外遠足しまくり。1年のうちほとんど日本にはおらず。
旅費として寄付したかったら是非どうぞ。

232 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/25(土) 02:31:57 ID:u72bs4gd
>>1
募金箱を持ってるのが女性なら胸の谷間へ札入れてモミモミ等

持ってるのが男なら顔面殴って募金箱をぶんだくる

233 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/26(日) 13:22:59 ID:l7tWfZip
捨て犬なんかの里親探したり、障害を持った動物を保護したりしてる所なんかいいんじゃないかな? いろいろ動物の愛護会を検索してみたらいかがですか? もし不安なら金額分のフードや薬なんかの現物で寄付してもいいし

234 :私宣伝乙?:2006/02/26(日) 19:09:49 ID:MlN0v8aa
私はアフガニスタンのぶどうの木オーナーになってる。
ttp://www.code-jp.org/disaster/afgr/index.html
一般的な「ぶどうオーナー」と違ってワイン送って来てくれたりはしないけどね。
あくまでも「貸し出し」であって、利子がついて組合に返還されるというのがいいかなあと。
この団体が信用できるかどうかはシラネ。

235 :滋賀県民:2006/02/27(月) 08:11:29 ID:TjAUHMy6
個人で農家だけど福祉施設に野菜や米をもう何十年と送り届けてるおじさんを支援してるよ金額はバラバラだけど アイカワジロウさん14630-17444931 郵便局畑やたんぼに寄付した人の名前が書いてあるよ、コツコツと本当に役立ってると思うと気持ちようよ。

236 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/23(木) 07:46:17 ID:KqzEWO4h
盲導犬協会から振込用紙が来ない。
引き落としに変えてホスィということかな?
できたら引き落としは避けたいのだが…(´・ω・`)


237 :名無しさん:2006/04/14(金) 00:23:13 ID:K99jLavj
盗撮の疑いで大津赤十字病院職員逮捕 JR大津駅

滋賀県警鉄道警察隊と大津署は4月12日、県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで、
大津市下阪本、大津赤十字病院総務課長 辻 勝 容疑者(43)を現行犯逮捕した。
 調べでは、辻容疑者は同日午後9時15分ごろ、
大津市のJR大津駅の階段で、
大津市の高校3年の女子生徒(18)に後ろから近づき、
携帯電話のカメラでスカートの中を撮影した疑い。
大津署によると、辻容疑者の携帯電話には、犯行時の写真のほか、
他の人物のものと思われる盗撮写真が十数点保存されていたといい、
同署は余罪を追及する。
同容疑者は容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。
辻容疑者は大津赤十字病院に勤務し、総務課長。

238 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 17:39:40 ID:rFl7/26B


セブンイレブンの募金箱で良いんじゃね?

239 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/22(土) 23:50:09 ID:cC3Q5Eh4
マックにゆけ

240 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/02(火) 18:04:03 ID:pGN23Nvr
コンビニで可愛い店員の前では沢山募金をするよな?

241 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/06(土) 01:19:17 ID:AoH9si2u
するワケない、アホらしすぎる
なにかメリットあんのか?

242 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/08(月) 03:36:12 ID:trWTdGth
いいカッコしただけの自己満足だよな
募金したからって靡くようなアホ女いるワケないし

243 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/08(月) 10:44:23 ID:XowrVGkv
見栄でもいいから募金はよいと思う。
でもその金が店員のポケットに…なんてなことがないよう祈る。

244 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/10(水) 12:54:48 ID:mDJxiCPG
自分は海外には寄付
または募金は絶対しない

遠いだけあってどこに使われてるのか不透明だし不正をする人も多い。

それよりも恵まれない子供とかがいる地元の施設などに寄付や募金をしてもらいたい。

自分も少額ですが寄付してます



245 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/18(木) 23:01:31 ID:grHyzaoJ
体操服など使わなくなった服を送るボランティアってありますか?

246 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/19(金) 16:04:23 ID:Ou0l/mPK
最近母がなくなり、
病院から処方されていた鎮痛剤とか大量にあるのですが、
薬そのものを寄付できるところってないですかねぇ?
一応結構探したのですが、なかなかなくて・・・。

247 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/19(金) 18:46:32 ID:qlzrQ1yj
どこかで「薬品募集」の告知を見たんだけど、もう一回調べてもヒットしない…どこだっけな?
でもさ、薬品てアリなのかね?
国内で「薬余ってるから差し上げます」とかできないよね?


248 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/25(木) 15:43:03 ID:BOB1a9ek
そうなんですよ。
薬なだけになかなか難しいですよね・・・。
海外医療系のNGOにも
日本人とは薬のあうあわないがちがうので・・・。
といわれてしまいました。

高い日本の医療費でかったものだし
確実に必要としているところがあると思うと
もったいないのですが・・・。

249 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/27(土) 19:36:37 ID:YSsAZkFv
俺は人や団体を見る目が無いから募金しないな。
何か募金した後、不正使用とか募金詐欺とか妄想が膨らんでしまうような気がする。


250 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/10(土) 15:49:28 ID:TnmJrGDX
薬下さい。困ってます。モルヒネ希望です。

kusurikusurikusuri@hotmail.com

251 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/17(土) 11:55:25 ID:HlJ/zTwc
保守ってみる

252 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/20(火) 06:50:34 ID:59c5Sclb
世界の子供にワクチンを 日本委員会ってどうなのかな?
http://www.jcv-jp.org/index.php

253 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 18:23:09 ID:FImLLu7p
ここのスレの>>223がサイト持ってるらしいです。
一応ちゃんとしたサイトでした。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145613844/l50

254 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/04(火) 21:41:29 ID:wf3lcEpF
ガンガン寄付ろう!

255 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/08(土) 17:52:15 ID:9wOdLSo/
来週大宮で行われるハクション大魔王のチケットを
会社の営業さんが 大量にもらってきました。
オクで売ろうとも思っていますが 全部売れる訳はないので
どうせだったら子供達に見てもらいたいと思っていますので
どの様な所に連絡をしたらいいのか?と思っています。
時間がないので難しいかな?

256 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/17(月) 21:32:50 ID:1CfyG1D9
アマゾンでDVD買ったら、
なかに、ワールド・ビジョン・ジャパンの広告が入ってた。
チャイルド・スポンサーシップらしいけど
月々4500円で子供のスポンサーになってくださいって言うんだけど、
やってる人います?

257 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/18(火) 19:14:01 ID:7O7VRI2G
ジャワ島関連の話題はなしか…
>>256
やってないdesu

258 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/18(火) 23:32:05 ID:YY/rgHn/
あんまり気合入ったボランティアじゃないので、こう年がら年中災害が起こると寄付が追いつかないよ。
一年に一度くらいならそこそこまとまったお金寄付することも出来るけど。
(まとまったって言うほどじゃないけどさ)

259 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/19(水) 11:02:47 ID:v1+5C7oq
寄付は個別の災害ではなく日赤に毎年社費を納めている。

260 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/20(木) 12:29:46 ID:y5KQwC1M
競輪とか競馬、宝くじも寄付になる。

261 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/20(木) 19:34:21 ID:dwccXjDt
パチンコは恵まれない隣国への寄付になるがお勧めしない。

262 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 07:21:33 ID:18OTv6GV
私は東京の大学に通う貧乏学生です。
両親は私を大学に通わせるために汗水流し働いています。
私も両親の力になろうとバイトをしたいのですが、
学校の方が忙しくなかなかバイトも出来ません。
どうか少しでもいいのでお振込み頂けたら嬉しいです。
京葉銀行 成田西店 普通預金
口座番号 5597801

263 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 07:45:19 ID:wLIuHkG8
>>262
なに、この振り込め詐欺。

264 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 15:38:36 ID:yCNchGKk
(o・ェ・o) ぼく、ドラえもん

ドラえもんを知らない人は、日本にいるのだろうか?

と思うほど、絶大な人気を誇る『ドラえもん』
その人気は日本だけにとどまらず世界各国で翻訳され
アニメ放送されているという。

そのドラえもんの作者が言わずとしれた
『藤子・F・不二雄』さんである。

ある日、藤子さんは子供からこんな質問されたことがある。
『ドラえもんが願いを叶えてくれるなら
なにを叶えてほしいですか?』と。

それに対し、藤子さんが何と答えたかは
これからご覧頂きたい。

ドラえもんの親が藤子さんで本当に良かったと思える
素敵なインタビューであった・・・

http://www.youtube.com/watch?v=umNjrwauDeo

265 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/24(月) 15:41:41 ID:X8HboDF5
振り込むつもりなど全くないが、口座名義人の名前がないと駄目なんじゃなかったっけ?

でもこれで実際100万円ぐらい振り込んだ奴がいたとして、
それを262が受け取っても犯罪にはならないと思う。
振り込む奴がいたらの話だけど。

266 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/25(火) 11:33:30 ID:RIL3JNRh
>262
朝の新聞配達すると良い。自給1500円ぐらいある。
一日1時間〜2時間程度なら時間作れると思う。俺はそうしてた。
月\40,000〜\60,000。一年で\600,000であるから、学費が楽になるよ。
夏休みなども稼げるよ、夕刊など組み合わせると月\90,000ぐらいはいくよ。

それ以外では、学生のために安く借りられる制度があったと思う。(奨学金制度だったっけ?)


267 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/25(火) 11:34:26 ID:Sa2jGGA3
あげ

268 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/25(火) 22:07:09 ID:zEp/xnwq
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックスできない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152287141/l50

↑このスレに


「このタイプのスレは常時age進行だった」


と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。


269 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 23:41:43 ID:3mjKxQQp
日本赤十字社と共同募金会へのお願い
災害義援金の口座をイーバンク銀行か新生銀行に作ってほしい。

もう郵便局の窓口ではまんどくさいのでやらない。

270 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/31(月) 20:57:02 ID:VHZMzEOC
WHO協会最悪だね
日本ユニセフ協会もそのうち出てくるんじゃねえの?

271 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/03(木) 23:55:19 ID:naIJqC1j
日雇い風こんなおじさんに力を貸したらどう!捨て猫を世話してるよそれも片目無いしびっこの老ねこ約10〜15匹聞けば避妊などもやってあげてるんやと(>_<) 郵便局14630-17444931 アイカワ ジロウ

272 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 08:16:58 ID:9im7voSK
片目無いびっこの老ねこでも避妊手術って必要なんですかね?

273 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 09:33:30 ID:FjLlYtKu
大阪の淀屋橋には(正確に言うと大江橋)
犬のエサ代と称してカワイイ犬の近くにボウルを置いて
募金?活動をしているホームレスがいるよ

274 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 00:20:34 ID:OBMAAaDF
おじさんがありがとうて言っました(^_^)振り込んでいただいた方本当にありがとうございました。

275 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 09:26:47 ID:BXMDja5Z
くだらんよ

276 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 00:20:57 ID:tq4+ceAp
ふ ふ

277 :あーあー ◆Y1uB3k2.h. :2006/08/07(月) 00:28:57 ID:FbMd7dRR
「「

278 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/13(日) 01:17:15 ID:zsMVtCLx
ここは 寂しいなあ!

279 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/13(日) 10:33:54 ID:tT0V2qPl
今年も24時間TVに振込み完了♪

280 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 01:54:35 ID:Bh9HdY5w
なんぼ振込みした!

281 :279:2006/08/17(木) 11:09:46 ID:YHm5vC6A
10万ですよ。
これ以上は無理やな今んとこ。

282 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 14:38:32 ID:Bh9HdY5w
いい人やなぁ!

283 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 22:29:26 ID:3EZq4xHs
【トップランナー】鳥山明がNHK初出演【増毛疑惑】
  漫画家 鳥山明 氏が9月12日放送のトップランナー(NHK)の収録を無事終えました。
 (中略)なかなかテレビなどのメディアに出演しなかった鳥山氏だが、ヘアースタイルも
 一新して登場。終始和やかな雰囲気で対談は進んだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/ (画像有)

284 :障害者支援協会:2006/08/17(木) 23:53:45 ID:iIXCAR8W
今年も24時間テレビで、募金を皆様にお願いする時期がきました。
他国の戦争被害者、災害被害者などへの皆様の心使いには感謝いたします。
しかしながら、我が国の障害者に対しての支援は、生活するにはかなり不十分なものです。
障害者認定もなかなか受けられないのが現状です。詳しくは
http://tool-6.net/?nippontv をご覧ください

285 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 00:40:10 ID:mIRbfQLi
>>256
自分も全く同じ状況で広告見た。すごい気になってこの板来てみたんだけどワールドビジョンのスレは立ってないのね
やってみようかな

286 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 21:17:50 ID:I6plEimK
>>219
いまさらですが、私も気になったんで。

○WWFジャパンの活動収支 (2004年4月〜2005年3月)
活動収入 7億4179万円

活動支出 6億7649万円
自然保護活動 55%
事務管理 20%
資金調達 18%
広報    7%

www.wwf.or.jp/join/incandexpd.htm


287 :マナ:2006/08/23(水) 18:14:39 ID:wbK7Su+q
動物を可愛がる人に悪い人はいないと思います。私だけ?夫婦で今プレハブ建築看板に捨てるなら飼わないでて家族にするなら貰って下さい。

288 :マナ:2006/08/23(水) 18:19:28 ID:wbK7Su+q
動物好きな方々助けてあげましょうみんなで協力してあげて下さい。振込み先は郵便局14630-17444931名前アイカワ ジロウさん です。

289 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/23(水) 18:34:10 ID:wbK7Su+q
誰かスレ立て!あげて

290 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/23(水) 20:00:11 ID:7H/bevg3
【社会】"片言の日本語を話す" 女性販売員の目を傘で突いた女、アジア系外国人の可能性も

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156325938/l50#tag350

今月13日の出来事を今日報道する、腐れマスゴミ死ね。

不良外国人を日本から追い出せ!

291 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/23(水) 22:45:18 ID:3feAFJHr
>アイカワジロウさん
日本語でおk
何か上の方でも書き込んでたよな、アイカワさん
今まで1件でも振り込まれたことがあるのか教えてくれ。

292 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/24(木) 02:01:51 ID:5W4tZUdU
明日俺が振り込むよ!5000円やけど

293 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/24(木) 23:52:37 ID:A2cK0eZ8
振込用紙うp汁!

294 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/25(金) 02:14:03 ID:ofpgrqex
↓これ貼って回ってるけど、一人じゃ限界あるんで
みなさんお願いします



■緊急で血が必要です!

3歳の子供が重体で輸血が必要です!
B型のRHマイナスの方おられませんか?
こちらは、大阪市福島区です!大至急お願い致します!
オオタです

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156437372/

該当する人は↑のスレに書き込んであげて。
あとこのレスコピペしてあげて。

295 :参加してください:2006/08/25(金) 08:41:02 ID:cp/pPZxn
悲しいかな日本の公共事業行政はわざわざ美しい川や自然を壊していくことに金をつぎ込んでいます。
治水や水災害対策と無理な理屈をでっち上げ、山を切り開き川をコンクリートで埋め尽くし無駄なダムを造り、
結果自然は破壊され、かといって自然災害にはまったく対応できていない現状です。こういう問題は現場に住んでいる人
はそこに金が落ち経済が潤う以上、自然保護という声はあがってこないのです。
自然保護の声は都会に住んでいるから出る声であり、美しい日本を守っていくためにはむしろ都会から声を挙げていかない
とならないのです。
我々は断固無駄な公共事業に反対すべく活動を行っています。いままで長良川河口堰の反対運動、宍道湖の淡水化反対運動、
東北山林保護運動他さまざまな自然保護活動に参加しております。新聞にも載らないさまざまな場所で自然破壊という名の公共事業は日本全国
行われています。我々の活動に力をお貸しください。社会人ばかりの団体ではなく学生の仲間もいますので、
活動資金もままならない状況です。ぜひご賛同いただける方のカンパをよろしくお願いいたします。
グリンピース大阪代表    郵便貯金口座 14540−20639401 オカモト ジュンまで
小額でもぜんぜんかまいません。現在の活動は徳島吉野川中心に行っております。
近日HPも立ち上げますので活動状況はそこで参照ください。

296 :おにばばあ:2006/08/25(金) 22:21:03 ID:Cq+9u/S0
かーねもちー!

297 :AARって:2006/08/27(日) 21:26:12 ID:TDkGaTP9
難民を助ける会ってどうなの?駐在員は現地で協力隊の女に近づきまむこしてるんだよ。そのコンドーさん代も寄付か?

298 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 10:54:20 ID:mu0ylQlC
ほしゅ

299 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/12(木) 12:24:37 ID:V1QSfprr
福井総裁1400万円寄付。
たいしたもんだ。すごい。

300 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 01:14:09 ID:eT/SyiVW
キレイで満足した、有料トイレの料金箱に入れる。

301 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 08:07:51 ID:0q2iM3di
>>300
そういうのもイイな。

302 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 22:45:30 ID:uqjzuYis
赤十字に寄付して今年は終了。また来年。

303 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/04(土) 22:27:17 ID:4/OA5djp
http://www.2chan.net/

304 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 19:39:32 ID:INQ3XTAj
ここ以外なら。。

そのパート主婦層に募金求めたのは、他ならぬNHK職員・救う会ですが??( ̄□ ̄;
しかも、その主婦層に督促・裁判して受信料を取ろうとしてるのは他ならぬNHK経営陣ですが??( ̄□ ̄;


270 :可愛い奥様:2006/11/03(金) 16:09:21 ID:bg3e4ayg
NHK関係者の本音??
あいつらはわざわざ旦那失業中スレにまで馬鹿にしに来たわ(怒)

434 :可愛い奥様:2006/11/03(金) 15:02:24 ID:aIB+TvRE
>>432
痛すぎ。キー局は給料高いよ。NHKは安いほう。くだらない仕事なんていうけど、それはあなたの価値観であって、汎用性は皆無。
高給の仕事につこうとみんな頑張る。パートで年収100万なんてことになりたくないから、子供の頃から努力する。
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
高給は努力の対価だよ。
負け組みは、高給取りの高い税金の世話になってるんだから、感謝こそすれ、文句言う筋合いじゃない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

305 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 22:35:11 ID:S61863cK
1日1クリで助けられる命がある
協力お願いします
http://wapnavi.net/click/

306 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/09(木) 16:44:07 ID:/QVf+URq
VIPからきますた。
【目指せ】みんなで協力【学校建設】
-(^ω^)タダで募金、タダで学校建設-
URLは☆をとって貼るんだ!

http://sky.geocities.jp/☆vipvarukisu☆/gendai.html
他のスレにも貼りつけ協力ヨロ!!


307 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 02:57:33 ID:kTO3/ftY
ttp://www.geocities.jp/matsushimasukuukai/index.html
ttp://www.geocities.jp/sada_with_sprit_beaver/
おっさんだと、お金集まるのかしら?

Q2かけようと思ったけど携帯ダメなのね(´・ω・)

308 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/24(金) 23:10:25 ID:+p278x4O
そう言わずにQ2頼むですよ

309 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 20:58:29 ID:gjy9hhyz
世直し保守

310 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:52 ID:ITZAGFOr
どなたか寄付報告ヨロです

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)