5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地下鉄】(財)札幌市交通事業振興公社【劣悪】

1 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:10:51 ID:zeau8yMx
今の札幌市地下鉄に従事する駅員は、交通局の人間ではなく、
ほとんどが(財)札幌市交通事業振興公社の社員で、現在も過酷な労働を強いられています。
例:泊まり明けの日に勤務が入る(例えば36時間勤務で睡眠時間が2〜3時間)、
札幌ドーム勤務では「待機時間」という試合時間=無賃金の空白の時間がある。
いずれも明らかな労基法違反であり、職員の身心の健康や、社会的権利を蝕んでいます。

組合も名ばかりで、ほとんど機能していません。
手取りは契約社員で15〜6万(超勤代含む)、社員で20万前後で、
家庭のある人ははっきり言って暮らしていけません。

今まで誰も声を上げる事がなかったのが不思議なくらいです。
劣悪な労働環境及び給与体系を改善するために、現場では言いづらい事も
こちらで皆さんで話していきましょう。

微妙な財団ホームページ
ttp://www.stsp.or.jp/


2 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:05:46 ID:zeau8yMx
そんなに酷かったのか(;´Д`)



3 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:07:16 ID:c1GaLcud
名前忘れ。

56 名無しさん@七周年 sage 2006/12/20(水) 23:33:35 ID:wH5zDw7r0
そんなに酷かったのか(;´Д`)

4 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:46:23 ID:THJMt0qZ
なら辞めるか通報するかどっちかにしろ


5 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:47:31 ID:c1GaLcud
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

6 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:52:51 ID:c1GaLcud
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

7 :国道774号線:2006/12/21(木) 14:55:45 ID:c1GaLcud
age

8 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:43:02 ID:HndHwi6e
帽子に金帯入っている人は給料高いの?

9 :国道774号線:2006/12/23(土) 02:16:46 ID:Ucc9KVme
まずねぇ、あんたら文句垂れる前に身なりを整えなさい。
無造作ヘアで勤務なんて鉄道員失格です。
JR西にでもいって日勤教育受けて来い。

10 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:16:23 ID:n3ESIy6q
>>9
どんな駅員を見たんだよ

11 :国道774号線:2006/12/26(火) 12:41:09 ID:HaNbZ44D
 

12 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:33:54 ID:u3+E9Eos
●●●嗚呼、札幌市民●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は札幌市民なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から札幌市民であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「札幌市民」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、札幌市民の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?札幌市民は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
札幌市民に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
札幌で生活することにより、僕たち札幌市民は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「札幌市民です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
札幌市民に生まれて本当に悲しいです。

13 :国道774号線:2006/12/27(水) 02:16:54 ID:5XF50vIf
( ´_ゝ`)

14 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:46:47 ID:zR+2EL5q
>>12
改変乙

15 :国道774号線:2006/12/28(木) 01:53:24 ID:oVAzc+tQ
>>1
ひどいね

16 :国道774号線:2006/12/28(木) 22:17:22 ID:cFNLDyTe
>>1
転職したほうがいいと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)