5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンデン】個人タクシー5台目【提灯】

1 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:14:40 ID:EB8ug8lK
でんでん個人
http://www.toukokyo.or.jp/
ちょうちん個人
http://www.nikkoren.jp/

前スレ
【デンデン】個人タクシー4台目【提灯】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1148946377/

個人タクシー専用スレ過去ログ
1台目 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1043068045/




2 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:15:22 ID:EB8ug8lK
参照HP(直リンを避けるため頭の“h”は抜いてあります) その1

東京タクシーセンター
ttp://www.tokyo-tc.or.jp/index.cfm
東京乗用旅客自動車協会
ttp://www.taxi-tokyo.or.jp/
法庫ドットコム(道路交通法)
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s1
国土交通省(道路運送法)
ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/sesaku/jigyo/taxi/jyoyo/hourei_HP/RoadTransportLaw.htm
自交総連(労働組合)東京乗用旅客自動車協会
ttp://www.yuiyuidori.net/atu/
Googleマップ(サテライト写真で交差点もくっきり)
ttp://maps.google.co.jp/maps?ll=37.401409,-116.867967&spn=0.010865,0.016430&t=k&hl=ja
livedoor地図(サイト上でカーナビの様にルート検索が出来る)
ttp://map.livedoor.com/


3 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:16:18 ID:EB8ug8lK
参照HP(直リンを避けるため頭の“h”は抜いてあります) その2

大手4社(極簡単な2種免許の取得方法や給与体系の説明やQ&A等)
ttp://www.daiwaj.com/
ttp://www.nihon-kotsu.co.jp/
ttp://www.teito-group.com/
ttp://www.km-group.jp/
タクシーサイト(タクシー業界用語辞典・ほかにも便利な機能イッパイ)
ttp://www.taxisite.com/default.aspx
社団法人 東京都個人タクシー協会(個人タクシーになるまでのQ&A等に詳しい)
ttp://www.kojintaxi-tokyo.or.jp/index.html

各質問に対しての引用などにお使いください。
その場合は直リンクを避けるべく頭文字「h」を抜いて貼り付けてください。
質問者も出来れば先に上記のHP類を参照頂ければ自己解決できる疑問も多い事かと。

4 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:17:27 ID:EB8ug8lK
(仮)既出Q&A集1(同種の質問はスレが荒れる前にレスアンカーでこちらを御指示ください)
Q;
タクシーを利用したら運転手に文句を言われた/嫌な顔をされた。
(目的地が;近かった/狭い生活道路の中であった/交通規制が厳しかった、他)
タクシー運転手ってこんな嫌な人達ばかりなの?
A;
このスレで訊く限りは運転手側の本音ばかり出かねない為、そちらにも不快な
レスが付き結果荒れてしまうケースの目立つ質問内容ですので一括してお答えします。

基本的な接客サービスが提供できない乗務員が業界でも数%居るのは残念ながら事実です。
どんなにいやなお客さんであろうと態度や言葉に出したり悟られてしまう乗務員は
単なる乗務員失格と云うよりはサービス業そのものに向いていないと思われます。
そういった人材を見抜けず雇ってしまう法人タクシー側の不備でもあったりします。
真面目にやっている人までそうやって見られかねない事なので正直同僚であっても
そのような浅はかな乗務員は迷惑な存在であったりもします。
(ちなみに普通の乗務員でも本音では嫌がっている事も多い様です。そう見えない様努力してますが。)

どうしても耐え切れない仕打ちにあったのならば交番に駆け込むなり会社に直接苦情を入れる、
等の冷静かつ適切な対処をお願いします。(匿名投稿やいちゃもんでは無念は晴らせません)


5 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:19:12 ID:EB8ug8lK
(仮)既出Q&A集2(同種の質問は荒れる前にry)
Q;
平成○年より、法人に三年在籍すれば個人の受験資格が得られるらしいって本当?
A;
もし本当なら業界を揺るがす程の大ニュースです。関係した法令や関係機関の規制や制度の
見直しも膨大な量になりますので、時間もかかり、また秘密に出来る様な事案でもありません。
…しかしながら残念ながらそれはデマです。個人タクシーになりたい人達の願望につけ込んだ悪質な
流言です。確認したければ関係省庁や個人の組合等へ直接お問い合わせください。

この手の話は何もweb上だけでなく、周期的に各会社の休憩室や労組の部屋、タクシー乗り場で
付け待ち中の運転手同士の談話等でもっともらしく語られてきた経緯があります。
特にこの2ch上では関係省庁の内部情報漏洩の形に見せかける手口が多い様です。
また、仮に本当に法案が出たとしても、上記の理由で施行はかなり先にならざるを得ません。

くれぐれも愉快犯に騙される事のない様にお気をつけください。(大概ソースを示せません)
またそのような戯言を流す者が関係スレ内に居座った時は一切耳を貸さずに徹底放置して下さい。


6 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:19:56 ID:EB8ug8lK
【補足・注意点】
・このスレでは“名無し”推奨とします。
・固定HN参加の方も“推奨な以上禁止ではない”とあまり意固地にならない様に。
 住人は固定さんや名無しさん達だけではありません。ROMも含めて住人。
 (更にはニュー速プラスで関連のニュースを見て覗きに来る方も中には居られるかと)
 そうした住人の多くはそもそもスレッドが荒れることを望んではいません。
 叩きや荒らしが出現するには必ず原因があります。意味もなく誰かを叩いたりはしません。
 固定で投稿の際は御自分の文を良く推敲して、スキがないかどうかよくよく確かめてください。
 その上で「名無し・ROMからも信頼される固定HN」の地位を獲得した方ならば書き込んでも
 荒れる事も少ないかと思います。(これは2ch上の全ての一般板に共通の事です)

・名無し固定共に自分のレスから荒れ始めたと感じたらそれ以上の書き込みは一時中止して下さい。

・コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・荒らしは放置。
・放置すべき対象を放置できない者も放置。
・また、注意書きを理解できない方の立ち入りもご遠慮ください。


7 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:23:40 ID:EB8ug8lK
個人タクシー専用スレ1台目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1043068045/

【デンデン】個人タクシーPart2【提灯】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1090577950/

【デンデン】個人タクシー3台目【提灯】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1120730996/

【デンデン】個人タクシー4台目【提灯】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1148946377/

こんなもんですか?安全運転で行きましょう。

8 :国道774号線:2006/11/22(水) 10:47:26 ID:STVplbw4
タクシードライバーの大先輩
個人の皆々様、日々の乗務お疲れ様です。
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが
したらばBBSにてタクシードライバーの雑談所を開設しております
おかげさまで開設より1年を過ぎることができました
これからも皆様と楽しく、且つ会社の枠を越えた情報交換などで
有意義に掲示板遊びを行っていきたく
失礼ながらこのような形で宣伝させていただきますことをお許しください

PC→http://jbbs.livedoor.jp/business/4638/
携帯→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/business/4638/

同じタクシードライバーとして、皆々様の健康と発展を心よりお祈りしております。

9 :あと260:2006/11/23(木) 05:36:44 ID:AxrTMB3y
近年開業のみなさーん!車両ローン完済までがんばりましょう。

10 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:36:23 ID:FXrQUJKm
例えば法人で、歩合率60%の会社の場合、60万円揚げた場合
支給額は36万円ですよね?では個人で60万円揚げた場合、経費など
を全て引くと、どれ位、残りますか?

11 :国道774号線:2006/11/25(土) 07:18:16 ID:iQHVvfiH
車のローン去ヤ庫賃貸料記PG車で生活費は35万はきついでつ。ローンが終わるまでは我慢でつ。 個タクの幸せは60杉にやってくる。み○を。 《解説》年金制度が崩壊しても健康なら75まで働ける。

12 :国道774号線:2006/11/25(土) 09:31:39 ID:9sOz8sQl
足立1662のセルシオの青柳タクシーさん提灯でなく四角い個人になっていたけど、首になったの?
カードOKの黄色のステッカー貼ってあるから、ペナルティ期間なの?

13 :国道774号線:2006/11/25(土) 10:53:50 ID:nzurkSgD
>>12
そんな事書いちゃ、ダメ〜ダメ〜!明日は我が身だよ〜ん。
この業界、同業者が意地悪いからなぁ。w


14 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:25:35 ID:C/1lybZO
囲い?

15 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:11:56 ID:C4bylZvz
個人タクシーは何故公然と乗車拒否する?
銀座で手を上げて、個人タクシーにのった!

行き先を告げると(白金)急に不機嫌になり、ハザートを点けて
停車・・・

『俺は、5000円以下の客は相手にしないんだよね・・・』

と振り返って言った・・・

俺は、『じゃ、降りるよ!』

と言うと・・・

個タク『じゃ、650円払って行って!』

俺は、650円払って降りたが・・・

こんな事、許されていいものなのか?

ドア、開けて、乗せておいて、俺は、お前らの言う塵客なのは解るが!
『俺は、5000円以下の客は相手にしないんだよね・・・』
と言う話しはないだろう!

前スレから、また帰ってきてやったからな・・・
覚悟しろ、糞個タクの雲助ども!


16 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:27:11 ID:bpSB6/51
( ゚д゚ )

17 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:30:18 ID:ABekr7nL
>覚悟しろ、糞個タクの雲助ども!

それを2chに書くんじゃなくて、その場で、その個タクに言うのが通常。
強いのに弱く、弱いのに強いんだろうな。女の腐ったやつみたい。


18 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:41:31 ID:ogEcVH0i
これは個人か?法人か?

526 :国道774号線 :2006/11/26(日) 10:03:56 ID:ol+YTz1/
現役運転手の人に質問。
先日銀座でタクシーに乗ろうとしたら、「銀座はタクシー乗り場以外で載せられないから乗り場にいってくれ」
と言われた。ほかの人の様子をみてると確かにタクシー乗り場からしか乗っていない。
そんなルールがあるんだなぁと思いながら並んでいて、自分の番になりタクシーに乗って
「六本木まで」って言ったら
「お客さんカンベンしてくださいよ」と言って出発してくれない。
話を聞いてみると、乗り場からは遠くの人が利用するのが常識との事で、近くの人は流しのタクシーを利用してくれとの事。
さっき乗り場以外で乗せられないって断られたんだけど??って言ったら「有楽町の方にいけばいくらでも流してる」と言って結局降ろされてしまった。
現役運転手さんに聞きたい事なんだけど
・乗り場から乗る場合はどのくらいの距離までなら利用していいのだろうか?
・近場を利用するさいの流しのタクシーは銀座のどこらへんが乗車禁止なのだろうか?

今月から銀座に転勤してきたので、無知なのです




19 :国道774号線:2006/11/26(日) 15:05:48 ID:C4bylZvz
>>17
ま、何とでも言え!

その時は、怒り心頭で自分なりに、勤めて冷静に
対応しようとしただけだ・・・
まかり間違って、手をだしたら、こちらの負けだからね。

20 :国道774号線:2006/11/26(日) 15:38:32 ID:GNpfz8PI
大阪なんかもっと凄いよ

21 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:25:58 ID:/mZzMASU
2chで何を言っても解決しないよ。
さっさと陸事なり何なり好きな所に相談すればいいじゃん。
はっきり言ってウザイんだよ。

ここは君が来る所じゃないんだよ。

ちなみに銀座では高速利用の1万以上がお客様、それ以外は・・・・・・・。

ここで文句言わないで、あとはタクセンでご相談下さい。

ちなみに、2chで個人タクシーに文句言われたとタクセンに苦情を出しても無駄ですので・・・・(笑)。


22 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:22:03 ID:C4bylZvz
当然そうすることにした・・・
ここで書き込むのは、少しでも個タクの悪行を
皆さんに知ってほしいからだよ。

最近はボイスレコーダーの録音ボタン押してから個タクの
窓叩くことにしてるから・・・

特に個タクを狙い撃ちして乗る事にしてる。
タクセンなんか糞の役にもたたないし個タクの場合
法人の場合はそれなりに効果あるようだが・・・



23 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:23:58 ID:C4bylZvz
俺の同僚は、新幸橋で個タクの窓をコンコン
と叩いたら・・・

『窓たたくんじゃねぇ〜』

と怒られたと言う・・・

24 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:46:54 ID:l+id8b4R
↑あたりまえです。車をたたかないでください。車は商品ですから・・・。

25 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:56:26 ID:C4bylZvz
ほう、面白い!
では、遠くへ行きそうなサラリーマンが窓を叩いても怒るのかね!

ちなみに『窓たたくんじゃねぇ〜』
と怒鳴られたのは女だったが・・・


26 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:06:17 ID:c2gILJii
タクセンというか国にやる気がないのが問題なんだよ。法人には攻撃的なのに、
個人に関するクレームに対しては何をしているのか?相当苦情は入っていると
思うんだけど。個人法人問わず乗車拒否を何回したら二種免取消、
取り消しを何回食らったら永久に二種免を取れなくするとか、政府は不良乗務員の
追放をもっと厳しく行って欲しいよ。

27 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:27:55 ID:yuDHvfg/
↑その前に公務員の公規粛正が先だろう普通
乗車拒否で被った損害なんてある訳ないだろし。
乗車拒否されてどこでどういった損害が生じるのか具体的に説明してみてくれないか。
輸送の受益者では当然無いだろうし。
感情的な思いだけで相手に罰を与えろってお前の祖国は一体どこなんだ?


28 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:44:43 ID:C4bylZvz
その理論で行くと、赤信号無視しても事故がなければ
誰も被害者がないから良いだろう。

売春をしても、誰も被害者がでないから良いだろう・・・か?

乗車拒否は立派な法律違反なんだよ!

民主国家では法律は、守る為にあるんだよ。
皆が自分の都合のいいように勝手に法律を無視してたら
無法地帯になってしまうではないか!

29 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:50:24 ID:yuDHvfg/

おぉ、やっと来たか、じゃ乗車拒否されてどこでどういった損害が生じるのか具体的に説明してくれ。



30 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:17:56 ID:E0zvKM4R
どういった損害って、凄い開き直りですね。
まず我々法人タクシーの乗務員ですよ。経験豊かで安くて車もいいのだから
そちらがロングのお客を多く乗せるのは当たり前だけど、個人が近場のお客を
断れば、そのお客はほぼ乗車拒否することのない我々が乗せることになる。
ますます営収に差がついてしまう。
(悪いけど)次に近場のお客さんですよ。地理を知っていて、安くて車も良いから
みんな個人タクシーに乗りたいわけでしょう。あるいは丁度きた車が個人という
こともある。それで手を挙げたら失礼な態度を取られたり、乗車拒否されたり、
スルーされたりしたら、嫌な思いをするでしょうが。乗りたい人が乗りたい時に
乗れるのがタクシーでしょ。
個人の方々もみんな法人で勤務して近場のお客さんも大事にして資金を貯めて
開業しただろうに、開業した途端両方ともを虫けらのように扱うとは、酷すぎる。

31 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:21:15 ID:g4tuso7w
>民主国家では法律は、守る為にあるんだよ

ところでオマエには捜査権があるのか?
偶々乗ったタクシーの苦情は言う権利があるが、
個タクをターゲットに、知っていながら、乗車拒否と言う犯罪を誘発させるべき乗り方を故意にする訳だろう?
一般市民にも逮捕権はあるがな。
一度、自分の顔を鏡で見てみろ!ヘドが出るぞ。不良個タク以下だよ。


32 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:25:18 ID:GErszp2s
>>31
>乗車拒否と言う犯罪を誘発させる・・・

誰も乗車拒否してくれと頼んでないぞ!

>一度、自分の顔を鏡で見てみろ!ヘドが出るぞ。不良個タク以下だよ。
そっくりこの言葉お前にかえしてやるよ!不良個タクの雲助めが!



33 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:31:00 ID:GErszp2s
>>29
損害?
一般消費者は者を買いたいときに自由に買う権利がある。

タクシーが来たら自由に乗る権利があるんだよ。
乗車禁止以外のところではな。

それを乗車拒否されたらストレス感じるだろうが!
人によってストレスの大きさは当然違うが!

繰り返すが・・・
その理論で行くと、赤信号無視しても事故がなければ
誰も被害者がないから良いだろう。

売春をしても、誰も被害者がでないから良いだろう・・・か?
賭博も被害者がないからOKか?

乗車拒否は立派な法律違反なんだよ!



34 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:34:17 ID:g4tuso7w
340円タクシーは、どこへ行った?返って利益が上がるって騒いでたが・・・
利益が上がる前に、運転する奴が居なくなったようだな。w
340円で乗られちゃ生活出来ないだろうから責められないけどな。


35 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:37:39 ID:GErszp2s
>>30の法人さんに
誰も答えてあげないのか?



36 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:42:42 ID:g4tuso7w
>誰も乗車拒否してくれと頼んでないぞ!

これからの事を言ってるんだよ。
乗車拒否しそうな車を選んで、ご丁寧にレコーダーを持って接するんだろ?
誘発以外の何者でもない。

>不良個タクの雲助めが!

俺がいつ乗車拒否したと言うんだ?個人タクシー関係者だが、事業者ではない。
誰にも彼にも見境なく毒を吐くオマエを醜い奴だと言ったまでだ。


37 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:55:53 ID:GErszp2s
>>36
解らん奴だな!
乗車拒否しなければ、何も問題ないだろうが!

それとも、これからも乗車拒否しますと宣言なら・・・
それならそれでいいがな・・・

>誰にも彼にも見境なく毒を吐くオマエを醜い奴だと言ったまでだ。

間違ってるぞ・・・

乗車拒否拒否する個タクの雲助とそれを正当化しようとする雲助
に文句言ってるんだよ!このボケが!


38 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:58:06 ID:pt1OUqNr
>>33
あのね、あんたの個人タクシーに腹が立った経緯(>>15)には我々も同情するよ。

だけどね、自分の都合の良いとこばっか言ってたんじゃダメでしょう。
何何がどうだから乗車拒否は良くないって具合に理論整然と主張しなきゃ。

まあ法律違反は絶対に許さないお堅くて気真面目な人らしいから奥さん幸せだなぁ。
何しろ不法行為である 

     
   浮 気 は 絶 対 に し な い だ ろ う か ら
 


39 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:58:37 ID:ojI/iOPd
何かここの人達って勘違いしてない?近いの乗せたくない気持ちは分からなくもないが基本的に近かろうと遠かろうと乗車の申し込みがあったら乗せなきゃいけないんじゃないの?

ロングしか相手にしたくないんだったらさドアに『5000円以下お断り!』ってステッカー貼ればいいじゃん。そしたらまず近いお客は近寄らないよ。
それがいやなら空車板とこに自家使用の看板でも掲げれば!

40 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:10:15 ID:g4tuso7w
>乗車拒否拒否する個タクの雲助とそれを正当化しようとする雲助
>に文句言ってるんだよ!このボケが!

引用符つけたコメントの下にコメント入れれば、そいつに言っている事なんだよ!
ボケはオマエだ!←これはここを見ている特定な人間に言っているのではない。他ならぬオマエに言っているのだ。


41 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:11:44 ID:GErszp2s
>>39
の言うとおり、乗せたくなければ、回送でもなんでも
しておけば乗らないのに・・・
卑しくも空車表示で乗車拒否しても悪びれない考えが
盗人猛々しいんだよ!


42 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:26:02 ID:GErszp2s
>>40
その通りこの言葉はお前だけに言っとくよ!

>一度、自分の顔を鏡で見てみろ!ヘドが出るぞ。不良個タク以下だよ。
そっくりこの言葉お前にかえしてやるよ!不良個タクの雲助めが!

これは、お前に言ったんだよ!



43 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:28:16 ID:g4tuso7w
ま〜何はともあれ、ここを見てる一般人には
「銀座の個タクは5千円以下の客をゴミ扱いする」
って情報が入った訳だ。個々の思惑や対応は別として。
銀座の個タクは、なかなか自分では言えない事だから、さぞかし喜んでいるだろうな。


44 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:33:23 ID:vC0iXmL4

目糞鼻糞

45 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:35:30 ID:g4tuso7w
>>32
>>37
>間違ってるぞ・・・

>乗車拒否拒否する個タクの雲助とそれを正当化しようとする雲助
>に文句言ってるんだよ!このボケが!

>>42
>これは、お前に言ったんだよ!


どっちだよ!?


46 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:39:45 ID:g4tuso7w
不毛だ。仕事に戻る。


47 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:50:01 ID:HVDgdoTV
銀座は正規の乗り場からロングは載れ
路地にいるコタク、4社は2千円未満専用な

48 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:59:51 ID:GErszp2s
>>45
お前も、個タクか個タク関係者だろうから
お前らに言ったと訂正しておこう!

49 :国道774号線:2006/11/27(月) 02:34:37 ID:2aPiq9Y4
先日伊豆へ行った時、道の駅の隅っこに足立ナンバーのフーガが行灯を外しドアに書いてる名前をガムテープで隠して止まってた。運転席には毛布が積んであり運転手?が助手席シートを倒して寝てた。翌日立寄ったらまだ居たけど夜逃げかな?

50 :国道774号線:2006/11/27(月) 02:52:51 ID:ojI/iOPd
>>49
いい死に場所探してんだろ。借金つくりすぎちゃったから(*´艸`)プッ

51 :国道774号線:2006/11/27(月) 03:32:51 ID:hhT3tJhc
お客さまには選ぶ権利があるので・・・大嫌いな個タクにわざわざ乗らなくてもよいと思います。無抵抗な個タクのドライバーをストレスのはけ口にするのはやめていただきたいと思います。

52 :国道774号線:2006/11/27(月) 05:39:53 ID:X+dmFDcS
>49 でナンバーは何色だった、白色?

53 :国道774号線:2006/11/27(月) 06:14:45 ID:10FbGyoQ
かと思えば、こんな大人の客もいるんだよなぁ。
見習えよ、ケツの青い>>15

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161055567/l50

539 :国道774号線 :2006/11/26(日) 16:03:08 ID:fq9NrHK4
>>526
タクシーの蛇ユーザからの一言。

青臭い。ただただ青臭い。先輩から習ってないのか?情けない。
スマートなお客との酒の飲み方とかタクシーの利用法なんてのを
若輩は頭を垂れて教えを請うべし、だね。

近場は動いているタクシーに乗るのが社会人としての常識。
どうしても、という時は千円札を二、三枚、先に渡すべし。

法律を盾に取り文句を垂れたり当局にチクルのも良いが、
人として、社会人としてどうなんだろうか。
法律さえ守ればいい、なんて考えが社会に跋扈して以来、
世の中、変になってきた。
ちなみにモラルの最低線(ライン)が法律なんだよ。
最低レベルの線を跨いだか跨がないかでガタガタと言う愚行。
法律に守ってもらわなければ生きていけないのか?
タクシーの運転手さんたちもモラルはあると信じているし、
客(オトナの)にもそれなりにモラルを持つべしだね。


54 :国道774号線:2006/11/27(月) 06:44:34 ID:g4tuso7w
>>53
そんな大人の話が通じる相手ではない。
「同業者としてお詫びする」みたいな個タクの書き込みに対してだって
池沼・雲助呼ばわりして当たりちらすくらいだからね。
大の字になって、わめき散らす躾の悪いガキと一緒だよ。


55 :国道774号線:2006/11/27(月) 06:50:23 ID:GErszp2s
>>53
前のスレにも書いたから見てる奴もいると思うが・・・

俺が乗ったのは山下橋だが、着けてる車は長時間待ってるのを知ってる
から遠慮して空車表示のタクシーを止めた、それがたまたまちょうちんの
個タクだったと言うだけだ!

手をあげて、ドアを開けたから乗った!
目的地を言ったらその個タクは態度を豹変したんだよ!

>>526
タクシーの蛇ユーザからの一言。

こんな奴・・・
いまどき居るか!
どう見てもタクシーの雲助が書いてるんだろうが!
そんなことも見抜けないお間抜けさんたちだよお前らは。

56 :国道774号線:2006/11/27(月) 07:02:41 ID:GErszp2s
それに、以前は、法人にも、個タクにも拒否られた
事なかった!(今考えれば、たま々だったんだろう)

俺達も山下橋、新幸橋や乗り場に並んでる
タクシーは長時間待ってるから、俺達近い奴は遠慮して
乗車禁止以外のところまで歩いてきて手を上げてタクシー
に乗っていたんだよ。

新幸橋で怒鳴られた同僚の女や乗り場で断られた若い同僚にも
近い奴は流しにのるよう教えていたんだよ。

特に個タクは、高い車を使ってるから近距離は遠慮
したほうが良いよと・・・

それなのに、空車表示できて、乗せて置いて
『俺5,000以下は相手にしないんだよね』
とはどう言う事なんだよ!

57 :国道774号線:2006/11/27(月) 07:08:17 ID:GErszp2s
>>51
あんたの言うとおり!
お客には、選ぶ権利がある、と言う事は大嫌いだが
個タクを選んで乗る権利もある訳だ。

しかし、タクシーにはお客を選んで乗せる権利はない。

58 :国道774号線:2006/11/27(月) 08:46:19 ID:10FbGyoQ
>>55
ププ、反論がそれかよ。
お前は世間から嫌われているんだろうな。
自分じゃそう思ってなくても、陰ではそうとう言われてるよ。
かわいそうなやつ・・・

59 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:54:45 ID:2aPiq9Y4
>>52 緑でした。

60 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:56:20 ID:alzCxUPa
タクシーや保険会社の外交員が動きながら情報を集めて交通により殺人もしている
そうです。経営者の女の家族から惨殺処刑します。



61 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:27:22 ID:g4tuso7w
婦女子「○×さんてぇ〜私達がいつも乗車拒否する個タクを成敗して歩いてるんですって〜?」
○×「おうよ!任せときな!ボイスレコーダー装備で端から成敗してってやるわ!」
婦女子「きゃ〜!ステキ!カッコイイ!遠山の金さんみたい!」
○×「2chでも不良個タク達に宣言してやったんだ!」
婦女子「今度乗車拒否にあったら相談させて頂きますねぇ(は〜と)」

婦女子脳内「ケッ!チンケな男。勝手に100年やってろ!」
○×脳内「俺って、イケてるかも?」


62 :国道774号線:2006/11/27(月) 13:44:23 ID:GErszp2s
まさに個タクの脳内は見事なまでのパラノイア
お前らこそ同情するよ!
世間では雲助なんか最低の職業だからな・・・
個人事業者だと?
片腹痛いは、100万くらいの売り上げで自営業者
きどってんじゃね〜〜ぇ!

63 :国道774号線:2006/11/27(月) 15:04:44 ID:t+KBdFlQ
どのタクシーに乗ろうと客の勝手
客に乗られたら合法的な理由がない限り乗車拒否はダメ


・・・この法律があるのが分かっててタクドラなったんだから
法律に従うしかないだろうに

ワケの分からない理屈をいくら並べても
非合法は非合法

64 :国道774号線:2006/11/27(月) 17:51:07 ID:10FbGyoQ
>>682
わかってないなお前は。
ほんとかわいそうだ。
友達になってやろうか?
ウソだ馬鹿。


65 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:23:47 ID:g4tuso7w
>>64

ちなみに>>61は俺だが
>>61に対するコメントが>>62
俺が仕事の合間に、笑いながらキーボード叩く気持ちが解るだろ?w


66 :国道774号線:2006/11/27(月) 19:19:19 ID:GErszp2s
>>65
おまえも個タクの雲助同様
パラノイア気味である事は理解した!


67 :国道774号線:2006/11/27(月) 20:33:31 ID:PEnHW6YU
このやりとりはいつまで続くの?

68 :国道774号線:2006/11/28(火) 01:12:15 ID:f9FjigJ6
個タクのウテシが全員MK並の接客が出来る様になるまで

69 :国道774号線:2006/11/28(火) 01:48:37 ID:/wXXTck4
なんか不毛だね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

70 :国道774号線:2006/11/28(火) 05:06:59 ID:J995hda+
だから・・・嫌いな個タクに乗らないで・・・好きな会社の車に乗ってください。『お金を払えば客だ』的な発想は危険です。人に仕事を頼む時はそれなりの態度で・・・。立ち食いそばでもね・・・。

71 :国道774号線:2006/11/28(火) 05:28:59 ID:BPlUxKy8
ここに書き込む前日に「パラノイア」という単語を覚え、
使ってみたくてしょうがなかったID:GErszp2sについて。

72 :国道774号線:2006/11/28(火) 05:58:11 ID:PQRJn0LC
↑脳内2bit
1bitなら扱い安いのだが、2bitだからややこしい。


73 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:50:38 ID:SoWsdrxD
方針を変えて、しばらくは昨夜の仕事内容(○○〜△△、××円)を語るスレにした方がいいのかなぁ・・・・・・。

日報スレと似てしまうが、今の状況よりかはいいかと。

74 :国道774号線:2006/11/28(火) 13:56:50 ID:gIEMK3MT
首都圏で個タクになると無線は同じ地区の法人に比べ激減するのですか?

75 :国道774号線:2006/11/28(火) 14:36:22 ID:mbeKLLWM
>>74
何故無線にこだわるのですか?我々法人が取る無線より、個人にローカル繁華街で
乗り込んでくる客の方がずっとロング率高いと思いますよ。仲間同士で紹介しあう
顧客というのもあるだろうし。

>>62
安そうな客をスルーしたり乗車拒否したりする適正営業できない運転手は
大嫌いなんだけどさー いくらかの個人含め大多数の法人は真面目にやっている
わけでさー なのに「雲助なんか最低の職業」なんて堂々と書かれるとさー 
擁護する気失くすんですけど。仕事でも知らず知らずのうちに仲間を失うようなことを
してんじゃないすか?本音がポロッと出ちゃったんだろうけどさー お願いしますよ。

あと書き込みだしてからずっと気になってたんだけど、誤字大杉。
よくそれでリーマンできるな。

76 :国道774号線:2006/11/28(火) 15:29:01 ID:Rlgb8Uj4
>>62はリーマンなんかじゃないよ。恐らく個人に拒否られた客をしぶしぶ積んだ法人乗務員だよ。
それも(自分じゃ個人より上と思っているor個人になりたくてもなれない)四社辺りの黒塗りだろうよ、
みんな分っていると思うがね。

特定の職業を蔑視するような言葉を書く香具師は本人も蔑まされるような職業なんだよね。自分の足元を
よく見なよ。



77 :国道774号線:2006/11/28(火) 16:49:27 ID:gIEMK3MT
>>75
ありがとうございます。 やはり無線数は減りますか
23区ならけっこうあるのかな

78 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:08:26 ID:Jh/5OMKt
個タクでかかる経費は年間いくらくらいでしょうか?
教えてエロ個タクの先輩!

79 :国道774号線:2006/11/28(火) 17:28:58 ID:PQRJn0LC
>>76
俺は違うと思う。従業員100人程度の会社のリーマンだろう。

>>78
基本的に人に尋ねる態度ではない。知り合いの個タクに聞け!
知り合いが居ないなら、それはそれで自分の器量と諦めよ。

>>75
>いくらかの個人
当たらずとも遠からずだなぁ。とにかく銀座は、客もタクシーも悪いのが集まってる。
それをピックアップして論議するから不毛になるんだろうな。
俺の知り合いにも居るよ。「俺は乗車拒否はしない主義だから生活キツい」って奴が・・・


80 :国道774号線:2006/11/28(火) 18:49:14 ID:Y6/trCm0
乗車拒否しないウテシが生活苦になり
労働基準法を遵守するタクシー会社からウテシが逃げる


この業界、どっか狂ってる

81 :国道774号線:2006/11/28(火) 19:55:26 ID:J995hda+
↑同感です。

82 :国道774号線:2006/11/28(火) 20:12:27 ID:24rwVHyi
>>66 ここでピエロになってる自分に気がついてほしい。

83 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:00:27 ID:/ikD98Mo
米国でもどこでもタクシーはアングロサクソンの仕事なのに
日本では公共交通機関だの何だの気取った事ばかり押し付けるから歪が生じる


84 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:10:46 ID:8bY7LUTI
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=827201

85 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:25:21 ID:8bY7LUTI
http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&MT=%A5%A2%A5%F3%A5%B0%A5%ED%A5%B5%A5%AF%A5%BD%A5%F3&PT=webtu&from=webtu

なんか、こうパッとしないね意味ワカンネ

86 :83:2006/11/29(水) 06:43:08 ID:/ikD98Mo
何か変な事になりそうなんで前言撤回します。アングロサクソンは撤回。w


87 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:51:11 ID:BNvwSQBx
ニューヨークは黒人、ヒスパニック、インド、中国、韓国等移民が運転手やっていたよ。

88 :国道774号線:2006/11/29(水) 07:53:13 ID:sqQkMPQ2
東京では土地方人が運転手やってたよ
東京以外日本じゃないのに

89 :国道774号線:2006/11/29(水) 09:47:20 ID:Y2ShZIxc

私は法人の運転手ですが、>>65 の一連の書き込みは
個タクの方々内の、誰かの自作自演のように思われます。

個タクの方々の本音を知ってもらえたし。
ここで、一連のやり取りを見ていた人は、自分達
のように近い人は、やっぱり個タクはさけようと
思うのではないでしょうか?
誰もお金払って嫌な思いしたくないはずだし。

その人達は、当然私達法人に乗ってくるのか!?_| ̄|○ ガクッ

90 :国道774号線:2006/11/29(水) 11:48:57 ID:NuJ3KWYz
↑生き残りを賭けたなんとやらだ
格差は容認されるらしいかですから
だけど主張するのは良いじゃないか
法律に違反した行為は法人会社にも多々あるのだしね。
例えば事業の貸し渡しであるとか・・
これらにもいつか良否の判断が下るだろう

カオス(混沌)を望んだのは消費者なのだし

91 :国道774号線:2006/11/29(水) 11:57:50 ID:zY1yLJre
来年から 5年に変わるのですか?

92 :国道774号線:2006/11/29(水) 12:12:30 ID:oO/hCfHq
変わらないでしょ。政府としては、納税額が少なく統制のとりにくい
個人タクシーは増やしたくないだろうから。

93 :国道774号線:2006/11/29(水) 12:46:17 ID:Ep6YOu8P
地理試験免除者は来年から勉強会でも平気でしょうか?
また
知り合いがいない為最寄りの支部でも拾っていただけますかね?

つまらない質問ですみません。

94 :国道774号線:2006/11/29(水) 13:10:49 ID:/ikD98Mo
知り合いなんか居なくてもOK。堂々と電話するべし。
数年前と違い、大多数の「デンデンで良かった」って意見の中、ごく一部だが「ちょうちんの方が良かった」って人が居るのは事実。
暇そうにしてる個タクに聞いてみな?たぶん親切に教えてくれるぞ。なるべく若く強面の奴選んでな。w
ちなみに法人の同僚・先輩の話は全くアテにならんから聞かない方がイイ


95 :国道774号線:2006/11/29(水) 15:19:57 ID:sqQkMPQ2
デンデンと提灯の相違は?

96 :国道774号線:2006/11/29(水) 15:26:53 ID:F7TkVByT
質問です。
来年の個タク試験を受験する為、都内の実家に引っ越ししたのですが、その実家は賃貸住居で、調べたら古い頃からの契約の為、賃貸借契約書などと言う物が無く、ただの覚え書き程度の物しかありませんでした。
この場合、申請の段階で永続性があると認められますか?


97 :国道774号線:2006/11/30(木) 01:27:16 ID:J/3C8rxy
馬鹿はスルー

98 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:03:43 ID:iw4FUC6P
あのね。都内に住所があればなんでもいいの。賃貸でも持ち家でも。人が欲しくてたまらないの。早く代務やりなさい。

99 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:09:56 ID:y4t4AzGD
永続性が必要なのは受かってから・・・

100 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:24:20 ID:ZM/U8lao
>>98
ありがとうございます。
代務は、事故した時の事考えてやらないつもりです。


101 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:25:09 ID:ZM/U8lao
>>99ありがとうございます。

102 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:30:47 ID:y4t4AzGD
迎車場所が同じで、何回か顔を合わせた法人に話しかけたら
#法人6千円、漏れは1万2千円の仕事
「個人取ろうと思えば取れるけど、年金+8勤なら馬鹿らしくって個人なんか出来ない」なんて言ってた。
貴方は賢いですね!なんて、おべんちゃらを言っておいたが・・・失礼な奴だね。よっぽど個人に煮え湯を飲まされてるのか???
つまり、個人やってる漏れを馬鹿にしてた訳ですねぇ。。。余命の問題もあるが。。。
結局、どうでもいい事なので話は終了。w


103 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:38:32 ID:y4t4AzGD
>>100
賢い。代務は危険が危ない。


104 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:42:35 ID:y4t4AzGD
法人時代の所長が言ってたな。。。
「タクシー会社なんか個人タクシー教習所なんだよ!使える奴は皆、個人取っちゃうよ!」
なんてね。。。


105 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:45:28 ID:hR0BMqkI
代務だと朝のバスレーンやスクールゾーンを走らなくてもいいという利点もあるぞ!

106 :国道774号線:2006/11/30(木) 05:51:07 ID:y4t4AzGD
代務は、どうしても無理するからなぁ。。。生活の余裕と相談だね。


107 :国道774号線:2006/11/30(木) 06:12:02 ID:NGOHPG5i
首都高を調子コイてすっ飛ばした挙げ句、パトカーに捕まってるおバカな人達はここでつか?

108 :国道774号線:2006/11/30(木) 06:45:40 ID:ZM/U8lao
100です。代務は事故違反するとやばいし譲渡は試験落ちた時、その車の権利関係ウンヌンありますから新免で頑張ります。

109 :国道774号線:2006/11/30(木) 09:50:29 ID:JC+tQCsS
代務てなに?

110 :国道774号線:2006/11/30(木) 14:50:28 ID:LkHUp8Lv
ハイヤーと違って黄色い行灯やら屋根のウインカーやらで黒塗りタクは変。
やはり白がシンプルで良い。

111 :国道774号線:2006/11/30(木) 16:38:46 ID:EdTa8I6j
来年でタクシー経験10年になる者ですが、個タクの試験を受ける資格として、いつからを起点にするのでしょうか?社会保険に加入したのは二種免に受かって初乗務した日からですが、本採用になったのは半年あとのことでした

112 :国道774号線:2006/11/30(木) 16:49:57 ID:znecEa97
>>111
社会保険に加入している期間が10年超なら桶。
ガンガレ。

113 :国道774号線:2006/11/30(木) 16:55:02 ID:EdTa8I6j
111です ありがとうございます どちらを起点にするかで!来年か再来年か1年も違ってくるものですから、来年の11月に向け春から勉強会に参加したいと思います

114 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:38:15 ID:JC+tQCsS
代務てなに?

115 :国道774号線:2006/12/01(金) 04:22:59 ID:SWnXUyTa
働けなくなった人の車で代わりに仕事をすること
形態は様々
そのまま個人合格なら代務譲度
但し元の持ち主が生存していること・・・・かも?

116 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:02:01 ID:1jeTogHb
孫が出来たバンザーイ!!

117 :国道774号線:2006/12/01(金) 14:27:32 ID:8W788s/O
社会保険て健康保険?
あれ?厚生年金は?
社員になれば同時に引き落としでしたっけ?
こんがらがってきたぽ
(´・ω・`)

118 :国道774号線:2006/12/01(金) 18:25:58 ID:a9VxfF8/
>>116
おめでと^^

119 :国道774号線:2006/12/01(金) 18:44:44 ID:a9VxfF8/
水原と言うクレーマー知ってる人いますか?

120 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:27:30 ID:Xx1kwSq9
船井総研の船井氏のブログ、もっと危機感を持つべきかな。
----------
たとえば、ある年に48兆円しか税収がないのに、
その年に返さなければならない利子と借換債の合計が
130兆円ならば「2.708」という数字が出る。これを指数化するために
100をかけると270.8となる。これを財政爆発指数という。
 現実の日本にあてはめて見てみよう。
 2005年度(平成17年度)の政府予算では、
(利子9.3兆円+借換債103.8兆円)÷税収47兆円=2.406となる。これに100をかけると240.6だ。
しかし、本当は分子に「隠れ借金」を入れて計算すべきだ。隠れ借金とは、財政投融資からの借り入れのことで、
国会の議決を必要としないから、隠れ借金などといわれる。
 まあ、そこはとりあえず厳しく詮索しないでも、財政爆発指数が240.6というのは、実はとんでもない指数なのである。
 私は、この財政爆発指数が300に近づいたとき、日本の財政的な国家破産が、誰の目にも明らかになるのではないかと判断している。
 私の予測では、2008年度(平成20年度)には、[(利子22兆円+借換債119兆円)÷税収48兆円]×100=294となる。
 2008年とはどういう年だろう。7月には日本でサミット(先進国首脳会議)が開かれ、8月8日午後8時には北京オリンピックが開幕する。
 そういう年に日本の国家財政は破産する。

(一) 公務員の総数および給料の30%カット、ボーナスはすべてカット
(二) 公務員の退職金は100%カット
(三) 年金は一律30%カット
(四) 国債の利払いは5年から10年間停止
(五) 消費税を15%引き上げて20%へ
(六) 課税最低限を年収100万円まで引き下げ
(七) 資産税を導入して、不動産に対しては公示価格の5%を課税。債券・社債に対しては5〜15%課税。株式は取得価格の1%課税
(八) 預金は一律にペイオフを実施するとともに、第二段階として預金額を30〜40%カットする
http://www.funaiyukio.com/funa_ima/


121 :R-15:2006/12/02(土) 07:58:06 ID:Qq+TctWF
で個人はどするの?値上げしないでしょうね!
-------------

国土交通省は1日、東京都内(23区、武蔵野、三鷹市)のタクシー各社が申請していた運賃値上げ申請に関し審査を始めた。

 申請は、現行の初乗り運賃660円(2キロ・メートル)を750〜810円に引き上げる内容だ。

 過去の審査では、ほとんど申請の範囲で認可されていることから、早ければ来春に、値上げが実施される公算が大きくなった。

 都内での値上げは、1997年以来、10年ぶりとなる。燃料費の高騰や運転手の待遇改善を主な理由としている。

 一方、全国的にもタクシーの値上げ申請は相次いでおり、国交省によると、全国84か所に区分した営業地区のうち、

18地区で値上げ申請が出ている。


http://yk.livedoor.biz/archives/50406546.html


122 :事業者:2006/12/02(土) 09:40:56 ID:ynFjroXs
>>102
人それぞれだけど、厚生年金かなり積んでて歳も行ってりゃあ
面倒なことあったり、それなりにリスクの高い個タクよりいいというのは理解できるよ。
自宅が区域外だったらなおさら。

123 :国道774号線:2006/12/02(土) 12:26:20 ID:ULooE1o1
>>121
個人が値上げしないと、法人は値上げできない だから値上げします。

個人の深夜2割に対抗してのに対抗しての大口割引導入があるのだから
このまま格差が開いたらやってられないでしょ?一種の談合なのですが。
というか、法人さんからのお願いを飲むのが実情、じゃないと成り手がいなくなるから
ただ、全車が上げるのではなく(あくまでも個人事業主、強制はできない)一部はそのままでしょ
たまに深夜3割の車見かけるでしょ?あの手の方たちが自身の利益のみを追求するから。

なお今回の値上げで大口割は廃止、深夜早朝割増は22〜5時に?、かつ2割増に下がるとか

私たちは以前の、深夜早朝割増を2割に値下げ前の料金に戻るのですが、
法人さんは、実質はあまし変わらないかと(10%値上げの場合ね)

>>102
事実もあるのだろうけど、8マンなら年齢で無理なわけだし 個人になりたくても(試験とか、資金とか、居住地等で)なれない方が
よくそのようなことを おっしゃておりますので。 気にしない

先輩が62歳と1ヶ月で人身事故をしてしまい、
慰めで「満額の厚生年金+8勤の方が気楽で良いですよ、思ったよりも個人はきついですから」と・・・・かわいそすぎて、これしか言えなかった

124 :102:2006/12/02(土) 16:09:42 ID:SQ1w0pM4
ま〜それは重々承知だが、開口一番はないよね。当然、気にしてませんよ。
実際、手放しで儲かる仕事じゃないし、いい車買って借金で四苦八苦も多々あるしね。


125 :国道774号線:2006/12/03(日) 03:41:44 ID:sRKYiNbw
>たまに深夜3割の車見かけるでしょ?あの手の方たちが自身の利益のみを追求するから。

逆に、3割増の事業者のほうが正義を貫いたと思う。2割増にした事業者は本心から賛成した人は90%以上ないでしょうね。
無用な運賃引下げが始まったし、大阪のようにならなかったのは、東京の法人組織がしっかりまとまっていた。
2割増に引下げの時、各支部で賛否はとらずに、頭越しに8月から2割増に引き下げるとの通知だった。
業界全体の事を考えたら2割増に引き下げるべきではなかった、法人と同一歩調をとるべきだった。
今となっては遅いけどね。

新免を考えている方、2008年どうなるか待ったほうが良いかも?それこそいい車買って借金で四苦八苦かも

126 :国道774号線:2006/12/03(日) 05:12:07 ID:0IiqLtAZ
既得権確保せよ。贅沢しなければ、借金なんてなんとかなると思うよ。個タク事業者の減少を一番心配しているのは組合の上層部ですから。(自分のためにね)我々はあくまでも個人事業主です。

127 :102:2006/12/03(日) 06:04:49 ID:CbMDGaAg
そうですね。
もし個タク撤廃なんて考えていたとしても、全国5万人の事業者を無かった事にするなんて出来るわけない。
新規は認めない!ってのは少しありえる。営業免許は、あって邪魔なものでないしね。
年金+8勤の収入でイイなら、プロパンで場末の駅にでも並んでりゃOK。


128 :国道774号線:2006/12/03(日) 15:04:18 ID:0IiqLtAZ
値下げやダンピングをしなくても勝負のできる個タクを養成しましょう。くだらない表彰制度なんかはやめて、組合の理事や職員を含めて再教育をしましょう。魅力のある。憧れの個タクを目指しましょう。だらしない服装や不潔な車両は論外です。

129 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:17:22 ID:Yti8mCaG
正直3→2割増は大反対です。
逆にちょっと法人よりも高くてもいいと思ってるくらいです。



130 :国道774号線:2006/12/03(日) 20:44:30 ID:tMYi0fN6
そうだね・・・
個タクは、料金5倍位で良いんじゃないか?

良い車に、良い接客なんだからネ。
今夜も居酒屋気分で帰れるしね^^

頑張ってよ個タクさん。

131 :国道774号線:2006/12/04(月) 12:15:07 ID:fxwRF8Wi
運賃大型枠キポンヌ
シーマセルシオクラス


132 :国道774号線:2006/12/04(月) 12:21:10 ID:wdKzFgrA
いいね〜ぇ
大型枠料金、中型の3倍くらいでいいかな?

133 :国道774号線:2006/12/04(月) 16:00:37 ID:tp3+alcv
↑本気にするからやめて!

134 :国道774号線:2006/12/04(月) 16:24:31 ID:9DzVkPN1
個人の人たまに、ジャージ姿や夏はランニング、ビーサンの人
いるけど、非常に見苦しい。やはり身なりはきちんとしておかないと
印象悪いよ。

135 :国道774号線:2006/12/05(火) 05:14:46 ID:y6NNqQ6C
>>134
タクシーの運転手が着る物にこだわるのは、地球で日本人だけだよ。

136 :国道774号線:2006/12/05(火) 06:55:11 ID:y6NNqQ6C
見た目にこだわる50才以上の奴等は、さっさと消えてもらわないと、本当のグローバル社会は来ないな。

137 :国道774号線:2006/12/05(火) 12:20:55 ID:lZT5DJjE
ゆとりがあってこそはじめて余裕が生まれるんだよ。
今は逆だよね。
最初にゆとりを奪っといて、やれ高級車がいい、やれサービスしろって貧乏客の方から抜かすからね。

>>136
オレが元居た会社なんて凄いよ。
最近じゃ社内での言葉遣いまで制限してるらしい。

×客⇒○お客様
×積む⇒ご乗車
×降ろす⇒下車

しかしながら、売りあげ減少に歯止めが掛からず、近々値上げする予定らしいです。

138 :国道774号線:2006/12/05(火) 12:44:04 ID:1LHI5f0A
社内での言葉使いでも
それが当たり前なんだよ
凄いとかいうなよ、みっともない。
サービス業なんだからそんなの基本。
わからない人は運送業。

139 :国道774号線:2006/12/05(火) 13:03:55 ID:lZT5DJjE
>>138
凄いの意味を取り違えてるよ、あんた。
オレが言ってるのは、田舎からわけわからんの連れてきたり、
前科者雇ったりしてる事に対してのギャップを言ってるのよ。
この認識って業界内じゃあ運転手共通の認識でしょ?あなたはまだ新人?

140 :国道774号線:2006/12/05(火) 13:38:22 ID:7+ElRRLJ
LSの個タクはまだ出ませんか?

141 :国道774号線:2006/12/05(火) 14:21:38 ID:AF+0OTap
法人タクドラは、もともとはフラフラしている人達の小遣い稼ぎ。ネクタイをしめて敬語を使って生活費を稼ぐというのには無理があります。免許がきれいな内に個タクを取得しましょう。

142 :国道774号線:2006/12/05(火) 15:57:21 ID:TmLRJxAW
>>142
いるよ。
インディーズ系で。
塗色は白。


143 :国道774号線:2006/12/05(火) 17:35:18 ID:8Y38TsBL
>>125
>新免を考えている方、2008年どうなるか待ったほうが良いかも?
審査基準などは変更されないですよね?

144 :国道774号線:2006/12/06(水) 01:55:37 ID:8ahxZaWk
>>140
一度白ナンバー登録掛けた後に構造変更で緑ナンバーへ。
さらに、タクシー架装の業者は全て自分で手配だってさ。

改造車扱いだから新車保証にもだいぶ制限掛けられるらしいよ。

145 :国道774号線:2006/12/06(水) 04:51:54 ID:zVM7ojwo
>>144
トヨタ側がレクサスの古宅をさせないようにしているから?

146 :国道774号線:2006/12/06(水) 11:40:41 ID:8ahxZaWk
>>145
個タクというより営業車登録

147 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:26:27 ID:jCDN6gcE
2008年何があるのか詳しくお願いします。

148 :国道774号線:2006/12/06(水) 13:06:07 ID:zDbdNd4a
>>146
でもハイヤーは何台も登録してるよね。
なに?やっぱイメージ保持の為?


149 :国道774号線:2006/12/06(水) 13:48:56 ID:qOrXeJGR
簡単に言えば今まではトヨタ店がタクシー仮装の工場を斡旋してくれたり
全部トヨタ店でやってくれたけど、レクサスは店としてはタクシー仕様として
仮装して売らないだけで、個人で買ったあとに工場に持ち込んでタクシーに
するのは、ダメとは言ってない。 
要するに買う手側は手間がかかるので、今までのように店任せで金さえ
払えばいいって訳にはいかないんだよね? 詳しい人教えて?

黒のLSも見たし、白も見た。結構セルシオ乗ってた人とかにはレクサス店から
売り込みに来てるみたいだし・・・
でもGSはリアドアの開口部が足りないから、アリスト乗りは迷ってる人多いみたい。
LSは高い ゼロクラはありきたり フーガはしょぼい 

150 :国道774号線:2006/12/06(水) 13:57:08 ID:qOrXeJGR
仮装→架装です。
明けで寝ぼけてますわ。

151 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:11:03 ID:1UiQQs2G
2ちゃんねるだから・・・
気にしなくていいんじぁないか?

152 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:14:22 ID:1UiQQs2G
あっ!
たまに、重箱の隅をつつく様な、誤字、脱字に、突っ込んで
鬼の首取ったような奴もいるからな!
訂正に越したことないか・・・

153 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:15:07 ID:MYSan82Q
天才。
197 国道774号線 New! 2006/12/06(水)
DQNなドラ編
こーゆーのがいるから、この業界良くならないんだよね。同業者の恥だよ。

提灯個人拾って、4000円位の目的地を告げる。
そしたらさ、
ドラ「えーそんな所行って間に合うかなぁ〜」だと。俺は到着時間指定はしてない。
予約でもあんだろう、うるさいことは言わないでやろう、と思い、
俺「予約とかお有りでしたら他の車のりますけど?」したらなんと
ドラ「いやさ、予約なんてないんだけど、9時から見たいテレビあってさ、まあビデオ撮ってんだけど、やっぱ生でみたいなと思ってね。
  だから間に合うように帰りたいわけ。」後ろから首しめようかと思ったが、俺も大人だし、
俺「あっそ、んじゃ降りますよ。」
ドラ「いやいいって、きっと間に合うから、行ってやるよ。」
俺「ハア」

で到着後、
俺「支払いカードで」
ドラ「えー、カードの機械置いてきちゃったよ、ホラ家帰るつもりだったからさあ」
俺「でもシール貼って有りますよね」
ドラ「んあ?あ、俺の車のシールはチケットOKって意味で貼ってんの。カードなんてどこにも書いてないでしょ。降りて見てきたら?」
もう話にならない態度、無言で現金突き出した。以来二度と個人は乗らない。乗り場でも逆に拒否して後ろ行く。



154 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:08:46 ID:z326v4j/
何かあるの?

155 :国道774号線:2006/12/06(水) 21:35:56 ID:8dgr6+lF
>>153
カード払いは『特約』だから客は乗車時に申し出る必要があるんだよ。
何も云わなければ現金払いが基本、支払い時に突然「カードで」といって
拒否されてもそれはカードが使えるかどうか確認しなかった客が悪い。
カードが使えない(使いたくない)事で断られれても乗車拒否にならないの、
法律上はね。

156 :くるー:2006/12/06(水) 21:43:41 ID:2AFUCKb5
これから、個人の譲渡譲受試験を予定してる者です。車両代金以外にかかる権利金〔譲渡金〕
に詳しい方、相場や内訳など教えて下さい。又、譲渡金を払わない。とか譲渡金を話し合いでまけてもらうとか有りなのでしょうか?


157 :国道774号線:2006/12/06(水) 21:54:08 ID:2OBzN7Rk
車両代金=譲渡金でしょ。普通、車両価格以外は必要ないから他に要求されたら
そんな組合止めたほうがいいね。

158 :くるー:2006/12/06(水) 22:24:49 ID:fITk5Yu+
有り難う御座います。実は正直に話すと今回譲渡譲受試験て゛合格となり今車両
代金以外に譲渡金を百万払え!と言われて正直困っているのです。組合を辞めた
場合、「他の組合もつながり有るからどこにも入れてくれなくなるぞ!」と言われ
ました。今相談する人もいなくて困ってます。良い知恵を教えていただけませんか?
お願いします。

159 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:34:34 ID:ZPcYiXme
>>158
譲渡人から言われたのなら組合の理事に相談してみたらいいが、組合から言われたのなら
上部団体に相談と言う手も無いわけではないが、今後御世話になるところだから、ちょっと
難しいね。こんなこと言っちゃ悪いが事前の調査不足だな。うちの組合なんか譲渡人が
お祝いと称して気持ちを包むか一杯ご馳走してくれるが・・・
もう相分けないが、これから出庫なので帰ってから、仕事しながら考えてみるよ。

160 :国道774号線:2006/12/06(水) 23:37:44 ID:mMmEPW4A
>147
 120読んでみな。

161 :くるー:2006/12/07(木) 03:17:46 ID:Eggpz4Zu
>>159
こちらの組合とはまったく逆なんですね。組合の副理事長を仲介していてます。
譲渡譲受優先で私も新規で申し込んだのですが「譲渡が出たら譲渡譲受試験受けて貰うよ」
と言われ2ヶ月前に「譲渡が出たから頼むよ譲渡譲受優先だから」となり、11月の試験となり
ました。今日の正午に組合に呼ばれているのできっと譲渡金についてだと思います。
こちらにもそちらの様な組合があれば良いのに…ちょうちんの上部団体に電話してみよかな?
困ったなぁ、お仕事中すみませんがお願いします。

162 :国道774号線:2006/12/07(木) 04:33:53 ID:1gBWaahW
東京以外は、譲渡金とかあるような事を聞いたけどねぇ。


163 :国道774号線:2006/12/07(木) 04:55:19 ID:VEuv+W4G
>>155
そうなの?知らんかった・・・
近場の客でカード使うやつ、なんとかしてやりたいと思ってた。
「カードOK」のステッカー貼ってても、>>155の言い分でいいの?

>>161
そんなこという組合、やめといた方がいいよ。
他の団体はないの?

164 :国道774号線:2006/12/07(木) 05:19:08 ID:vHWrPd0E
>>159
言いにくいだろうけど、車種と年式は?

165 :157:2006/12/07(木) 05:36:21 ID:Q7LUUXiE
>>161
私も提灯ですが...
組合の都合で譲渡試験を受けたのならそんな話突っぱねればよいのだが。
譲渡譲受の契約どおり車両価格のみ支払えば、法的には何も問題ない。
もし、契約しなかったら相手が契約不履行になるから、例え裁判になっても勝てる。
ところで、組合に加入するときの加入金(大部分は廃業時に戻ってくる)の事ではないですか?
まあどの組合でも100万前後だと思いますよ(因みにうちは80万)。
取り敢えず今日は話だけ聞いて即答しないように、としか言えないな。
支払はなければいけないのなら、領収書が貰えるか聞いてみること。

恐らく、副理事長が私服を肥やすためにそんな話を吹っかけてきたんだと思う。
うちの組合もかつてはそんなことがあった。やはり副理事長が咬んでいた。

今日は暇だった.....トホホ

166 :国道774号線:2006/12/07(木) 06:24:15 ID:6krKGIao
譲渡側が計画的に辞めていく場合はそうでもないようですが、半年後に譲渡譲受となる時、その間の車庫代、とか支部経費上乗せされる時があるようです。
退職金みたいの制度です。

167 :157:2006/12/07(木) 07:36:30 ID:SZHb/cgS
>>166
廃業するまでは譲渡契約をしても現事業者(譲渡人)は仕事ができるので車庫代・支部経費等を
譲受人が負担するのはおかしいですね。
代務譲渡の場合も代務料の中から事業者が支払うべきものです。


168 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :2006/12/07(木) 09:23:55 ID:mvK1LbYX
>>163
>「カードOK」のステッカー貼ってても>>155の言い分でいいの?



カード会社の加盟店規約違反

169 :国道774号線:2006/12/07(木) 09:24:12 ID:nieBdIjh
>>165
提灯さんって いったい・・・・・??
信じられない事例があるんですね。

くるーさん 東京でしたら とりあえず
ここの http://www.nikkoren.jp/soshiki.htmll  日個連の東営協とか
ここの http://www.kojintaxi-tokyo.or.jp/  都個協 とかに相談してみたら?

明らかにおかしい と思う。

170 :国道774号線:2006/12/07(木) 11:40:13 ID:IhavzhVk
表に出ないことが多いが、でんでんでも沢山あるよ。
って言うか組合数が多いし、封建的なところ多いからね。

171 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:41:35 ID:6krKGIao
>167
仕事を辞めたがっている人(諸事情)だって事、仕事できるなら譲渡するわきゃ
ねだろ。雲だなー。

172 :国道774号線:2006/12/07(木) 23:38:55 ID:TbxtCI6f
自分も来年あたりに個タクの試験を受けるんだけど、譲受の希望者に対して譲渡者ってどれくらい出るの? 年度によっても差はあるだろうけど競争率?どれくらいなのか知りたくて、どなたかヨロシク!

173 :国道774号線:2006/12/08(金) 04:01:47 ID:f16oA9eg
組合によって違うけど、今から勉強会出て成績優秀なら心配ないんじゃない?


174 :国道774号線:2006/12/08(金) 06:40:07 ID:ByqjOETF
>>172
173さんの言われるとおり、さっさと実力をつけましょう。
相手のあることですから、出るときは余るほどで出ないときは全く出ないんですが
どっちにしたって試験合格が見込めない方には話はきません。
受からなければ契約成立しないんですから。


175 :くるー:2006/12/08(金) 09:19:43 ID:asRRoFmM
皆様、有り難う御座います。私は東京ではなく地方の者です。譲渡側は既に一年位休業しており、
車庫代は自宅車庫となっているのであり得ない筈です。支部経費とか?組合への加入金は10万円となってます。
百万とゆうのは帰ってくる金なんですか?昨日の話し合いではお互い探り合う様な感じでしたので
次回皆様のご意見参考に交渉してみます。領収書が出て帰ってくる金だといいなぁ。

176 :くるー:2006/12/08(金) 10:11:12 ID:buD0WRnM
>>163、164
私が住む営業区域は組合は3つ有りますが理事副理事皆知り合いらしいのです。
組合に入らない個人も数台見ますがチケットなどの事有りますしやはり組合
に入っていたいのです。譲渡車両はクルーで6年落ちです。


177 :国道774号線:2006/12/08(金) 10:59:13 ID:BXVWFYtp
>176
どこの地域でも理事などはそれなりに交流はあるのは当たり前同じ地域の会議や
上部団体の役員などを提灯、デンデンが並んで役員をやってる。
副理事の仲介であれば上部団体に変に相談をしないほうが良いと思う電話に
出た人間が自分の所属する団体の人間の場合もある。
初期投資は少ないほうが良いが今後を考えて行動をした方が良いと思うよ。

178 :国道774号線:2006/12/08(金) 12:46:20 ID:6wsXAoIb
>>171
よく読め。

179 :国道774号線:2006/12/08(金) 13:16:21 ID:N6ccbIFg
いろいろあるんですね 来年の11月まで待つか譲渡で7月に受けるか迷うとこです その差は4ヶ月だけど!その間に違反や事故があればパアだから、保険料と思って…、でも地理試験は免除だし経済的にも余裕ないし、新免と譲渡って費用的にはどれくらいの差があるのかな?

180 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:00:43 ID:JU/BB3Vh
個タクでクルー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

181 :国道774号線:2006/12/08(金) 21:19:35 ID:vZi305Xh
新宿西口地下小型の専門屋なんじゃん?

182 :国道774号線:2006/12/08(金) 21:33:08 ID:zUOVPXym
>>180 >>181
175 に東京でなく地方って書いてるさー

183 :これって。。:2006/12/09(土) 11:21:11 ID:2IJAdgJR
昨夜、酔っていたので
個人タクシーに乗りました。
降りる際に手をつき
凹せたらしいのですが身に覚えが無く。。
いつの間にか運転手が警察ざたに。。
連絡先などを教えました。
明朝、運転手から電話連絡があり
凹み直すからヨロシクと通達。
これって????

184 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:14:33 ID:VemWYLGy
11月の新免に受かったけど、さっき不動産屋に電話をして「住居を個人タクシーの事務所として使いたいから承諾して下さい」と言ったら「ダメです」と言われた…
会社に辞表を出したし、どうしよう。
どなたか知恵を貸して下さい。

185 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:31:09 ID:V2md8CUc
家買え

186 :国道774号線:2006/12/09(土) 14:31:21 ID:rlZL9+P3
引越し!
引越し!
さっさと引越し!

187 :国道774号線:2006/12/09(土) 14:49:09 ID:g6wW4QI1
>>184
ここより弁護士や司法書士などに相談した方が良いと思う。
相談だけならそんなに料金はかからないし大事な事だからね。
事務所といっても実際は自宅と変わらないからね。交渉は不動産屋より直接に貸主に相談するのが良いと思う。



188 :国道774号線:2006/12/09(土) 15:17:46 ID:VemWYLGy
了解しました。
相談をしてみます。


189 :国道774号線:2006/12/09(土) 18:16:06 ID:JMAmOuae
退職した会社のハイヤー部門で使ってたLPGクラセダのお下がりで営業している
俺は勝ち組。25区内に親からの土地があるし、難なくだぜ。
仕事用は極限までコストダウン。
まぁ、地代収入もあるしね。12万ばかり。
自家用でGS買ったぜ。嫁にカルディナ。
「自家使用」のフーガだのゼロクラだの見ると
仕事用と分けられなかったかわいそうな貧乏人だと思う。
あー

190 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:22:08 ID:qjcMG0A5
>>189
>25区内に親からの土地があるし

俺の知らんウチに、区が一つ増えたようだな

191 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:24:33 ID:MlyqOAkO
賃貸部屋を営業所にするのに・・・不動産屋や家主の承諾はいらないと思いますよ。部屋で事業を行なうわけではありませんから。車庫は『個タク常駐可』の特記が必要かと思います。

192 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:35:43 ID:rlZL9+P3
>>190
>>25区内に親からの土地があるし

>俺の知らんウチに、区が一つ増えたようだな

俺の知らんウチにも区が一つ増えたようだな

193 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:55:27 ID:qjcMG0A5
しまった、1と2押し間違えた(w

194 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:56:37 ID:MlyqOAkO
↑武三を含めて25区ですよね?

195 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:47:35 ID:Fm/RzFvn
東京デジュニィーランd”
    の
      舞浜区?

196 :国道774号線:2006/12/10(日) 05:31:08 ID:fkiMBSVm
俺も営業車含めて3台あるけど、自家使用で出かけたりするよ。
営業者は、いちばん乗り慣れてるからね。
ウインカーのレバーが右だの左だので迷うから、買う車は全部、左に統一している。
親からの土地はないなぁ。うらまやしい。今の家は自分で買った家だよ。
俺は働かないと暮らせないから負け組だな。


197 :国道774号線:2006/12/10(日) 11:01:54 ID:MedrSSHW
きのう、日の丸の黒宅みたいなあんどんつけた黒宅個人見た。
あれもインディーズ系か?

198 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:35:19 ID:bDJwvpLa
ゼロクラウンの個人タク、カッコいいですねえ。
吸い込まれるように乗り込んでしまいました。
聞くと、まだ10日目なんだって。ドライバーも
非常に感じがいい人で、あんな人見ると俺も個人
やりたいなあって思う。

199 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:35:33 ID:+cMIc8KQ
乗車拒否
東京タクシー近代化センター(現・東京タクシーセンター)に入った苦情により、ある運転手が乗車拒否の疑いをかけられ、悲しい出来事が起きたという話です。
なお、概要は事実ですが古い出来事のため多少の記憶違いはご了承下さい。又、名前等を伏字にしなかったのは伏字にすると話の信憑性に欠けると思ったからで
すので重ねてご了承下さい。
それは1990年前後の頃だったと思います。東京都北区豊島1丁目の(株)東都交通(中央無線所属の会社です。薄茶色の車色の東都自動車とは無関係)に勤めていた
尾身さんという人が、ある日まったく身に覚えの無い「乗車拒否」で東京タクシー近代化センターから呼び出されました。センターに苦情が入ったのです。相手は
ドイツ人と連れの女性で六本木交差点近くでタクシーに乗車拒否をされたというものだったのです。しかし本人曰くそんな事実は無く、日報からもそこを走ってないのです。






200 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:39:13 ID:+cMIc8KQ
連れの女性はナンバーをうろ覚えでしたが、車色とナンバーから該当するタクシーすべての乗務証をその女性に見せたところ、彼を選んで間違い無いと言ったそうです。
うろ覚えだったナンバーから該当する車を全てリストアップするなんて、なにもそこまでして”犯人探し”をしなくてもよいものを、なぜそこまでしたのでしょうか?
ハッキリ言ってその後の責任は東京タクシー近代化センターにもあったと私は思います。
「乗車拒否」の疑いをかけられてしまった彼は事実無根である事を主張しました。そして、身の潔白を晴らす為、最終的な行動を取ったのです。この方は労働組合の
委員長もやられていて責任感の強い人でした。それゆえ悩んだと思います。
数日後、彼は行方不明になりました。そして栃木県の黒磯の山中で排気ガスを車内に入れ自殺していたのが見つかったのです。遺書には乗車拒否はしていない旨が
書かれていました。この事は新聞ニュースでも報道されました。また、久米宏さん司会のニュースステーションの中の特集というコーナーで全国放送されました。
やってもいない疑いをこんな方法でしか晴らす事ができなかったなんて、今思い出しても全く信じられません。この出来事を思い出すたびに心が痛みます。
インターネットでは情報が古くて全く出てこないこの話は、東京タクシー近代化センターからすれば永久に葬りたい話かもしれません。しかし、疑いをそこまで
しなければ晴らす事ができなかったという事実と、妻子を残して先立ってしまった彼の無念さを思うと、当時は「尾身事件」として業界で語られたこの出来事を
後世に伝えたいという思いに無性に駆られるのです。





201 :国道774号線:2006/12/11(月) 03:36:03 ID:cKjKzhtm
殺人も15年で時効。

202 :国道774号線:2006/12/11(月) 08:34:55 ID:u/Vt9EnN
来年の受験生です。
地理有りで受かった方、地理試験の効果的な勉強の仕方教えて下さい。


203 :国道774号線:2006/12/11(月) 13:59:45 ID:juUiZel1
個人で手取り40万をやるためには、どの位の売上しなければダメですか?

204 :国道774号線:2006/12/11(月) 14:24:22 ID:JmLe6jgq
>>203
脱税


205 :国道774号線:2006/12/11(月) 16:12:45 ID:9Hie8iCl
>>203
ずいぶん低い目標設定だね。
目標は大きく持ったほうが吉

206 :国道774号線:2006/12/11(月) 21:13:05 ID:NUoy4ht+
手取りってのは経費を差し引いた金額だから>>205


207 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:05:13 ID:9Hie8iCl
>>206
だから・・・
40万の給料なんかで満足なのか?

208 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:20:50 ID:NUoy4ht+
君、会話できる?

209 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:42:42 ID:9Hie8iCl
個人事業主でも、売り上げから、必要経費、その他を
差し引いて、残りを自分の取り分、給料とするんじゃないのか?

それをたった40万で満足なのかと聞いてるんだよ。
法人に勤めてる奴でも、手取り40万なんてのはざらにいるぜ!

210 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:58:34 ID:NUoy4ht+
俺は423じゃないけど、君は何か勘違いしてるよ

211 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:59:13 ID:NUoy4ht+
訂正203

212 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:00:31 ID:K9b3Loxp
((((;゚Д゚))))ナンダコノカイワ

213 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:44:39 ID:3tv/EbYW
>>206
おめぇやるな

214 :国道774号線:2006/12/12(火) 03:53:15 ID:s8CYeNz3
40で満足・不満足は別にして、誰も答えてあげないのか?w


215 :国道774号線:2006/12/12(火) 05:01:28 ID:s54aLJ4S
どうしても話がかみ合わないのがタクスレの特徴。

216 :国道774号線:2006/12/12(火) 07:09:41 ID:g/lyhp19
今回の値上げに関し、アンケートを取るて新聞に出ていたけど、アンケート用紙来た?

217 :211:2006/12/12(火) 08:06:24 ID:9f1DQe1n
>>214
正解。ネット上で優越感に浸って普通に読めるものが読めないんじゃねえの

218 :国道774号線:2006/12/13(水) 13:37:20 ID:Cd+MZTxx
203ですが、私の書き込みによりみなさんに嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
現在、法人でやっているのですが手取りで25〜30万の月給です!
この仕事が大好きでこれからも続けていきたいと考えております。
将来は個人をやりたいと思って参考までにご質問させて頂きました(^O^)/

219 :国道774号線:2006/12/13(水) 13:56:28 ID:z5aMgqlQ
♪ドンドンドン ドンキー ドンキー ホーテー


220 :国道774号線:2006/12/13(水) 19:59:34 ID:KzhS+8Zl
税務署が怖くて
本当の事はかけない

221 :国道774号線:2006/12/13(水) 20:03:07 ID:sQp4rWtY
(´・ω・)カワイソス

222 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:13:38 ID:Z4RHfJK3
そう言う、脱税してる個タク達が
ご用達の霞ヶ関の矛盾

223 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:18:52 ID:uLYwm/u7
>>218
頑張ってください。
ナンダカンダ言っても個タクはいいよ

224 :国道774号線:2006/12/14(木) 14:27:01 ID:jqvy/L2c
細かく調査すれば50〜100位引っ張れるでしょ?
950前後、重点的に。後は700、800、900。


225 :国道774号線:2006/12/14(木) 14:28:10 ID:jqvy/L2c
>>224
誤爆ー。orz

226 :国道774号線:2006/12/15(金) 05:41:12 ID:nzacs46D
タクシー運転手の質問・雑談スレ その6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161055567/754

754 名前:国道774号線[] 投稿日:2006/12/15(金) 01:10:07 ID:97WnHZDv
個人タクシー足立ナンバー5567 死ね、クズ野郎

タクシー運転手さんDQN客の話聞かせて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156707260/244

244 名前:国道774号線[] 投稿日:2006/12/15(金) 01:14:52 ID:97WnHZDv
個人タクシー足立ナンバー5567死んだほうがいいね



227 :国道774号線:2006/12/15(金) 07:14:47 ID:Co3D1yy5
しかし、道路の左側を舐める様に走る乞食個人増えましたな。特にゲソナンバーと練馬の環七より外側を寝グラに持つ乞食。資格要件をゲソ出身は、法人経験20年にしちまえばゲソナン乞食個人の繁殖力も治まっていいのにな。


228 :国道774号線:2006/12/15(金) 13:00:56 ID:bR/s93qh
白金の由来、白銀が正解。

かつての熊本藩邸は現在の都営高輪アパートと高松宮邸にあたり、当時熊本藩邸内にあったとされる大きな椎の木が残されている。
またこの藩邸は細川家が拝領する前は加藤清正の屋敷であり、加藤家没落後にここに来た細川家によって奉られた「清正公」にも程近い。
さらにこの藩邸は地名から「白銀藩邸」と呼ばれ、落語「井戸の茶碗」の舞台ともなっている。



229 :国道774号線:2006/12/15(金) 17:22:54 ID:UZCl/t5t
みなさん何かお客様に喜ばれるような新サービスはないでしょうか?

230 :国道774号線:2006/12/15(金) 18:38:20 ID:bR/s93qh
そりゃあー居酒屋、料金割引がお客様に喜ばれるのは間違いない。
自分の首をしめるがね。

231 :法人うてし:2006/12/15(金) 22:18:08 ID:79BqPGjv
おまいらがワンメーターのゴミ客を平気で乗車拒否するから我々法人のタクシに『いやね、近場だと個人のタクシのうてし怒るからさぁ…』ってゴミ客をこっちに廻すなや。

232 :国道774号線:2006/12/16(土) 16:12:05 ID:TVj/1ErU
>>231
おまいも怒ればいいじゃん

233 :法人うてし:2006/12/16(土) 16:39:18 ID:f7F2A0oO
個人と法人のセンター苦情の受け止め方を知らないのか?呆

234 :国道774号線:2006/12/16(土) 22:40:31 ID:o/dcPLcJ
知らない!どう違うの?是非教えてください 偉い人…

235 :国道774号線:2006/12/17(日) 02:53:01 ID:EGD55TDI
>>231 >>233
ゴミはあなた様にお任せします。
これからもよろしくお願いします(笑)。

236 :マリオ:2006/12/17(日) 08:42:56 ID:aZq8GcjH
先日皆さんがいうゴミって方々を大漁に乗せてすごい売上しましたょ
やみつきになりました!

237 :国道774号線:2006/12/17(日) 11:11:10 ID:QK9l0FJK
相乗りかよw

238 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:09:31 ID:GF9hZX8Q
運転手がゴミのようだね

239 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:44:42 ID:SeMWdLz3
最近は、高級車で日曜も祭日も昼間の営業ご苦労様です。
昼は660円でも頑張って営業してますね。

240 :国道774号線:2006/12/18(月) 00:38:19 ID:k0lcmsDJ
>昼は660円でも頑張って営業してますね。

これって法人に対して言っている言葉だよな!個人は660円でやっているのはいない。プププー




241 :国道774号線:2006/12/18(月) 07:09:33 ID:6OiSps++
おそらく業界一年生なんだろうから、許してやれよ(爆)

242 :国道774号線:2006/12/18(月) 13:04:23 ID:CIblROtv
釣れた!

243 :国道774号線:2006/12/19(火) 05:48:19 ID:4XkvlAQh
負け惜しみ(笑)

244 :国道774号線:2006/12/19(火) 12:59:43 ID:qSiNmz/u
単に、660円⇒650円の間違いだ!
細かいところ気にするな!

245 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:08:55 ID:gFypUBQk
おい、おまえら
いつも道路の一部不法占拠してるカスどもよ
おまえらは停まってても邪魔だし動いても邪魔だな
マジで消えろ、公道から消えてなくなれよカス
まあええねんけどな

246 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:43:15 ID:KKyOYGOS
>>245
他スレで相手にされずこちらへお引っ越しかい?ww

ヒーロー気取りの厨房バイク糊乙!ww


247 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:50:17 ID:gFypUBQk
はぁ?ヒーロー気取りって何?
別にヒーローを自負した覚えはないぜ、ただ、俺様がむかつく奴を煽ってるだけ
たまたまそれがタクシーってだけさ
ヒーロー気取り、などという言葉が出てくるって事はてめえら、自分がやってる事が
悪い事だとは思ってるんだな、まあでも煽ってやるからな、覚悟しとけよカスども

248 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:58:55 ID:KKyOYGOS
>>247
ミラー曲げたってどうせ逃げて逃げて逃げまくるヘタレだろ?

ただのビビリのくせに能書きたれてんな!
昨日の昼から長文長時間レスうざいんだよ!
また今日も同じ事繰り返し書くつもりか?

みんなオマエのレスに飽きてるのが分からないのか?

もうこれ以上荒らすな。

249 :国道774号線:2006/12/19(火) 14:10:20 ID:gFypUBQk
お前らカスどもの存在にはみんなあきれているんだぞ
あらゆる運転の職業からなぜタクシーがけがあそこまでバカにされてるかテメェでわからねぇか?
おまえらカスどもは規制緩和でも何でもいいから消滅してしまえよ、価値がねえし、ゴミ以下ってお前の事言うんだぜ

250 :国道774号線:2006/12/19(火) 14:26:11 ID:HoptsHyV
>>249
 暇人、乙。

251 :国道774号線:2006/12/19(火) 16:29:14 ID:gFypUBQk
うむ、挨拶はもうよいから、下がれ、消えろ、公道からな

252 :898:2006/12/19(火) 16:38:17 ID:9e5kxtk5
>>251
お金ないからタクシー乗れないんだね

253 :国道774号線:2006/12/19(火) 17:12:19 ID:gFypUBQk
金あってもカスタクには乗らないがな
第一、他人に運転任せたらカスタク煽れないだろーが

254 :国道774号線:2006/12/19(火) 18:22:27 ID:qSiNmz/u
ここにも来てるのか、根性なしの低脳な虎ドラ
この前、新宿靖国通りで、空ぶかし、パッシング、クラクション
してやがる2トン車の奴に、降りていって、文句あるのか?
と聞いたら、「すみませんと」謝ったのお前だろう!
この根性なしの低脳虎ドラ!

255 :国道774号線:2006/12/19(火) 21:28:33 ID:BejPqBaF
今日は寒いけれど、釣れてますか?

256 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:03:26 ID:/WJCDBBL
個人タクは一般にいい車を使ってることが、多いですが
ボロい、コンフォートを使ってる人は、要するにケチなんですか?

257 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:14:44 ID:8cbyE1S+
昨日いかにもヤンキー車みたいな新車アリストの個人見た
トイレに降りてきたら、腰も曲がってるよぼよぼの爺さんだったワロタ

258 :国道774号線:2006/12/20(水) 01:09:47 ID:5ftVO7mD
>>254
はぁ?お前らカスは至る所でゴミ以下の存在なんだな、トラックの運ちゃんからも蔑まれてるみてえだしなw
お前らカスタクはあらゆる運転稼業の者からもカス扱いw
こないだ渋谷の交差点でいきなり停まったカスタク、後ろから大型ダンプに大音量のクラクション浴びて
カスみてぇに慌てて発進してやんのw
お前らも俺のCBXが来たら、目障りだからさっさと消えろな
ほんとゴミ以下だな、カスどもは・・・

259 :国道774号線:2006/12/20(水) 04:42:42 ID:5HPwsP3o
馬込駅付近にて若造にぼこられてる提灯さんおった
パトカーいぱーい来たし新聞沙汰なるだろな

260 :国道774号線:2006/12/20(水) 04:50:08 ID:Ueoma4ON
>>256
だいたい、高い車乗ってる奴の方が
金に困ってる人間が多いよ。

261 :国道774号線:2006/12/20(水) 04:53:27 ID:Ueoma4ON
月の売り上げが100万越えて喜んでたバカな個タクがいたけど、
てめえが乗せてる乗客はてめえより収入いいんだよ。

262 :国道774号線:2006/12/20(水) 07:14:19 ID:myPlqaY2
だから何

263 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:25:28 ID:5ftVO7mD
おいカスどもよ、赤羽駅南口の交差点内にポールが設置された理由を知っているか?
てめえらカスどもがそこに常駐するから、見かねた商店会が設置よ
お前らはゴミをあさるカラス以下だな、しかもポール設置されたあとでも客待ちしようとしてオマワリにお説教よ
いい歳して無様だな、歯茎伸ばしてカスみてえなツラさらしてろカスタクどもが

264 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:51:40 ID:y2VihINB
赤羽って埼玉県?

265 :国道774号線:2006/12/20(水) 13:10:32 ID:5ftVO7mD
カスタクはそんな事すら分からんか・・・

266 :国道774号線:2006/12/20(水) 13:39:59 ID:kAjKz4F/
お金あまってるんで、個タクはじめました。



267 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:44:15 ID:5ftVO7mD
いきってんじゃねえぞカスタクが、ゴミ以下のくせに

268 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:47:40 ID:Ueoma4ON
個タクは貧乏人が多いんだ
あくせく一生懸命働いて早死にするのがオチ

269 :国道774号線:2006/12/20(水) 15:47:06 ID:G4CaFUlZ
>>267>>268
お前ら、まとめて同情してやる。
かわいそうにな。

270 :国道774号線:2006/12/20(水) 16:44:45 ID:Ueoma4ON
>>269 お前モナ

271 :国道774号線:2006/12/20(水) 16:51:23 ID:tFquUrsb
目糞、鼻糞をwう

272 :国道774号線:2006/12/20(水) 17:10:33 ID:5ftVO7mD
タクシー邪魔だな、ただでさえ道狭いのに、うぜぇんだよ
危険運転しやがってよ

273 :国道774号線:2006/12/21(木) 09:04:07 ID:gJvoeuBC
この一連の火病くんは、
悪名高きバイク便か!

274 :国道774号線:2006/12/21(木) 11:33:49 ID:0s0XGSFl
バカじゃねーの?トラックの次はバイク便かよカスども
結局トラックからもバイク便からもバカにされてんだろ?
まあ一刻を争うバイク便からしてもお前らは邪魔くせえゴミ以下だからな、ほんと消えろカス

275 :国道774号線:2006/12/21(木) 12:15:47 ID:Y1YiMF8R
>>274
『自分は有能である』ということを私達に認めてもらいたいのですね?

276 :国道774号線:2006/12/21(木) 12:25:15 ID:vLC/apEB
そのうち学歴とか年収を持ち出してくる希ガス

277 :国道774号線:2006/12/21(木) 12:32:36 ID:0s0XGSFl
は?俺が言っているのは、お前らのマナーの問題よ
お前らは公道上のマナーの問題でカスよ、ゴミ以下のカスよ

278 :国道774号線:2006/12/21(木) 14:39:49 ID:gJvoeuBC
そっか、そっか・・・
人間扱いしてゴメンネ
仕事の出来ないニートくんだったね。

今年も無職で年こすのか?
可愛そうに・・・

279 :国道774号線:2006/12/21(木) 14:53:21 ID:0s0XGSFl
なんだこいつ、つまりはニートみてえな底辺な奴しか見下せないほどカスって事だよな、カスタクはよ
どんだけみじめな奴らなんだよお前らは、まったく笑わせるぜ
て事はてめえらはお偉いさんに同様の事言われたら相当卑屈になるんだな、カスだな

公道上ではどんなお偉いさんでも免許取立てのガキでも関係ねーよ、そんなことも分からんのか?
マナーのなってない路上のカスは消えろ、無用のカスタク、存在価値なし、面汚し、ゲス野郎、歯茎長え息くせえカス

280 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:15:06 ID:gJvoeuBC
昔から・・・
弱い犬ほど良く吼える!

所詮、お前はリアル世界で誰にも相手されなくて、ここで
吼えて、正義見方気取りで、偉くなったような気でいる池沼だろ?

281 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:19:59 ID:gJvoeuBC
>公道上ではどんなお偉いさんでも免許取立てのガキでも関係ねーよ、
>そんなことも分からんのか

誰がそんな事言ったんだ?

お前のお父さんにでも言われたのか?

自ら・・・
>偉いさんに同様の事言われたら相当卑屈になるんだな、カスだな

何時もお父さんに言われてることをつい言ってしまったな池沼君


282 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:27:02 ID:0s0XGSFl
お前らカスはそういうくだらん事しか言えないんだな、みじめな奴・・・
お前らのマナー違反を正当化できないもんだから、勝手に相手を社会的に下の奴だと決めて叩いてる
そんなお前らの姿がみじめでたまらねぇな、もうあれだな、存在価値無しだな、ゲスだな、みそっカスだな、哀れすぎる、無様すぎる

283 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:29:22 ID:nx6EkTNH
>>279
Are you foolish?
Res it in English when this can read.


284 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:33:00 ID:ZwF3d3rg
>>282

>勝手に相手を社会的に下の奴だと決めて叩いてる
そっくりそのままお前の言葉返してやるよ。

それに、お前の公道上でしてる事は犯罪だぞ!
刑法犯だと言う事わすれるな!



285 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:50:47 ID:ZwF3d3rg
弱い奴ほど良く吼える・・・

禿同

286 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:53:37 ID:0s0XGSFl
「目には目を」って奴よ
おまえらカスを黙ってみていたら野放しだろ、やりたい放題だろ
通りすぎる者が皆カスタクに蹴り入れてたらお前らは嫌になってカス運転やめるだろ?

You are the dust on the road.but the dust is very dangerous and obstacle to our driveing,riding.
Call in japanese "KASU-TAKU"

287 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:57:52 ID:dLq+96He
英語は翻訳ソフトがあるからな・・・

で、モールスは解読できたか?

お前は、交通マナー以前に刑法犯なんだよ。
解るか?


288 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:13:44 ID:0s0XGSFl
その部分の一点だけでお前らは他人迷惑を顧みずに運転する事を正当化するのか?
まあどうせお前らカスはオマワリに注意されても一時的にどこかへ逃げてまた戻ってくるんだろ?
やってる事がせこい密入国者と一緒、煽られなきゃ分からないか?もう死ななきゃ治らないんだけどなw
おまえら煽られてせっかく後続の前にカットインしてまで乗せたい客に逃げられろカスども

ユーアー KASU-TAKU!

289 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:14:48 ID:dLq+96He
どうも、この池沼くんは・・・
昼過ぎに起きて、夕方空き缶拾いにでも御出勤するらしいな!
書き込みは、毎日だから・・・

290 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:15:03 ID:Y1YiMF8R
>>283
I think so!

I've met some foolish men in my life but >>284 take the cake!



291 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:19:26 ID:0s0XGSFl
そうやって相手の生活ぶりを想像して叩く奴って、相当自分の生活が上流なのかコンプレックスがあるんだろうな。
まあ上流民はタクシー運転手はやってないだろうがな。
ほんとみじめなやつらだよ。英語なんかで優越感に浸るあたり

末期の麻原みたいだな

292 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:25:15 ID:dLq+96He
>おまえら煽られてせっかく後続の前にカットインしてまで
>乗せたい客に逃げられろカスども

これが、威力業務妨害罪になるんだよ!

刑法第234条。未遂はない。

法文
「威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。」
ここで言う前条とは、信用毀損・業務妨害罪をさす。

威力とは、人の意思を抑圧することが出来る行為のこと。
暴行や脅迫はもちろんのこと、騒音などの嫌がらせも威力に含まれる。

営業妨害をされた運転手が告訴すればお前は前科者なんだよ!
交通マナーが聞いてあきれるよ。

もっとも、お前の脳内でやってる事だから、関係ないか?




293 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:30:55 ID:Y1YiMF8R
>>286
driveingってどういう意味だ?教えてくれよ。

drivingなら知ってるが?w

もう君は無理しなくていいよ。

昨日は大分無視されてたみたいだけど、
今日は沢山相手にして貰って満足だろう?



294 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:31:48 ID:0s0XGSFl
その勢いで交通の教則も読み直せカス
お前らがカスな運転する限り、おまえらは煽られ続けるぞ
危険を知らせる時にクラクションを鳴らすのはOK、むしろやったほうがいい。
お前らの危険運転を見たら即座に知らせなくてはな。
吹かすのもお前らカスがカットインして急制動を余儀なくされたからエンジンブレーキよ。
まあカスは消えて欲しいね

295 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:35:18 ID:0s0XGSFl
>>293
お、揚げ足取りかよ、みじめだな
そんなお前は「禿同」「漏れ」も指摘して回ってろ
英語自慢の麻原彰晃並のカスだなコイツは

296 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:36:19 ID:dLq+96He
クラクションでモールス連打するそうじゃないか!
それも、道交法違反なんだよ!

お前は、刑法犯、犯罪者だと言う事忘れるな!

そろそろ、空き缶拾いに、御出勤の時間じゃないのか?

297 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:40:43 ID:0s0XGSFl
>そろそろ、空き缶拾いに、御出勤の時間じゃないのか?

こういう余計な事書くからお前らカスの意見は価値が無くなってしまうんだよ
それ以外は一応マシな事を言っているのだがな、残念だよ
それにお前らカスが交差店内で客待ちしたりウインカー出さずにカットインする正当な理由の記述が無いな、ある訳ないがな
お前らカスは麻原と一緒に一生煽られてろ、ゲス野郎

298 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:54:02 ID:dLq+96He
お前がタクシーに乗ったと仮定しよう(乗れるわけ無いか!?)
何処で手を上げる?あるいは何処で降りたい?

当然、ガードレールやガードロープのないところで乗降したいだろう。
乗り場以外で乗る客は自分の都合しか考えてないから・・・
乗降しやすい所でタクシーを止めるんだよ。

>ウインカー出さずにカットインする正当な理由・・・
これは、本来同業者でも弁護できない、危険行為だよ。

ただ、この行為は、タクシーに限らず、トラック、ベンツ
ハイヤー、自家用車に限らずすべてに存在するマナー違反である
果ては、路線バスでもある事は事実。

あと、バイクの左側追い越し、車と車の間を縫って走る行為
信号待ちでの見切り発車(信号が青になる頃は7割横断してる)
信号無視も目立つがお前はどう思ってるのか?




299 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:09:46 ID:dLq+96He
>>297
>こういう余計な事書くからお前らカスの意見は
>価値が無くなってしまうんだよ・・・

この言葉もそのままお前に返してやるよ。
散々火病しまくりやがって!

よく覚えておけ、この池沼!

第二百三十四条   【 威力業務妨害 】
威力を用いて人の業務を妨害した者は
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

せいぜい、告訴されないようにな!

遅れるぞ・・・
空き缶拾いに行かなくていいのか?


300 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:15:16 ID:7lf8p+2r
300だべさ

301 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:18:42 ID:0s0XGSFl
まずな、客の目の前で停まる必要があるか?
バカな客はカスタクが目の前で停まると知っていても横断歩道で手を上げるけどな
客が欲しいのは分かるが、危険だから交差点付近でいきなり停まるな
交差点はたいてい無意識に早く通過しようとしてスロットル開ける、俺ほど用心深い奴でないと注意して通過しない
お前らが横断歩道で停まれば後続は交差点内で停まらざるをえない、これは自分がカマ掘られる危険性を伴う
だから俺はこの状況ならクラクション+爆音煽りをする。カマ掘られたくないからな
で、これはタクシーに極めて多い事、俺はタクシー以外の一般車でも煽る時は煽る

で、停止線オーバー&見切り発車は原付に多いが、特に煽る事はしないな。見かけた時は俺は後ろにいるわけで、関係ないからな。
あと、すり抜けの話だが、俺は結構でかいバイク海苔だからまずしないが、するのは理解できる。
まず、都内で四輪の渋滞に付きあってられないしな、せめえ道で1人乗りの四輪はマジで邪魔。
あと、左車線の路駐も邪魔だが、これくらいはバイクは車線変更せずとも通過できる。
問題は身の程知らずが左走って路駐で詰まるカスよ、マジでウゼェ、こういうときは路駐車のミラーを折りたたむけどな

つまり四輪自体が交通の邪魔になっているわけだから、すり抜けされても文句は言うな
その交通の邪魔で一番の原因がお前らカスタクよ

客待ち、いきなり停まる、ウインカー出さない、
こんな事を、俺らより上位の免許を持っている奴がやっていたら皆どう思う?
カス野郎、ゲス野郎、ゴミ、蛆虫と蔑むだろう、分かったか?

302 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:18:57 ID:dLq+96He
やっと、行ったか・・・

303 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:27:00 ID:0s0XGSFl
>>299
だからお前らの危険な運転にたいして煽ってるんだよカスが
だから緊急避難的なもので仕方ないと解釈できるんじゃタコ
まあ実際は「目には目を」的な古い道徳的観念でやっていても筋は通っているんだカスが
その方が即効性があるしな。
お前らのやっている事に筋を通してみろバカが


304 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:32:08 ID:Y1YiMF8R
まぁ タクシーが自分の気に入らない動きをしたからとはいえ
唾吐いたり、蹴り入れたり、10円傷入れるような奴に
誰がマジレスするんだよw

このバイク糊、連日あちこち書き込んでうざい。しつこい。
そのしつこさが災いして、X'masを目前にして女に振られたのだろうなw

このバイク糊、赤羽〜亀戸〜浦安を流すとか言ってたな。



猟場なのか?


空き缶のw



305 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:38:54 ID:0s0XGSFl
まあこんなカスタクどもだからな、見事に盛り上がったなw
まあ暇つぶしにはなったんじゃないかな?

赤羽〜亀戸〜浦安は絶好の煽り場よ、貴様みたいなカスは速攻で煽るからな
土下座してもゆるさんぞ、煽って煽って煽り倒しよ
客も飛んでお前も飛んで消えろ

306 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:41:17 ID:0s0XGSFl
蹴り入れても唾吐き捨てても10円傷入れても、奴ら客の手前だからおとなしくしてたな
なにが「オートバイ注意」だ、てめえが注意しろカスが

307 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:42:34 ID:dLq+96He
まだ、居たのか!?
早く行かないと無くなるぞ!



空き缶が・・・

308 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:49:53 ID:0s0XGSFl
お前らは悔しくて悔しくて、相手を自分より社会的に下だと思わないと耐えられないのか?惨めにもほどがあるぜ
で、社会的にお前らカスタクの下にはホームレスくらいしかいないんだな、無様な事よ
公園でダンボール生活とお前らの路上車内生活、どっちも邪魔くせえ無様なやつらだが
空き缶を拾ってるホームレスのほうが街の美化に少しは貢献しているからな
社会的にはお前らカスタクは空き缶拾いのホームレス以下だな、マジで存在意義が無いな、消えろよゲスども

309 :国道774号線:2006/12/21(木) 17:54:22 ID:dLq+96He
>>303
おまえ、いつの時代の人間なんだ?

違反には、違反で返すのか?

そんな、非論理的な行動が、社会的コンセンサス得られる
と思ってる時点で池沼

310 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:04:19 ID:0s0XGSFl
>>309
オマワリに注意されてもまたすぐ戻ってくるカスに、現行法でどう対処するんだボケが
俺流の方法にケチつけるんだったら対案を出せ
非論理的?「目には目を」は古いが立派な論理よ。

311 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:08:48 ID:bJWOrJR/
渋滞につきあっていられないから、すり抜けする?どんな理屈だ?
だからバイク乗りはうざがられるんだよ、カスが。

頼むからオレに煽ってくれよ。
客がいようがなんだろうが、きっちり土下座させてやるよ。
タクドラは大人しいやつばっかりじゃないぞ、坊主。

312 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:09:50 ID:dLq+96He
わからんやつだな・・・
お前の煽り厚意がそもそも交通マナー以前の犯罪行為なんだよ。

なにが対案なんだ?
盗人猛々しいとはお前のような池沼を言うんだよ!

313 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:13:38 ID:0s0XGSFl
ほう、上等だてめぇ、おかしな運転したらボコすから覚悟しとけ
引きずりおろして土下座させて会社に怒鳴り込まれる覚悟もしとけよ
お前らカスはそんだけ迷惑な事してんだぞ、まじで消えろや

314 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:24:43 ID:dLq+96He
>>313
火病しまくりだな!!
知恵熱が出たのか?

第一、緊急避難の定義解って使ってるのか?

お前の言う緊急避難と言うのは刑法的に見て
過剰避難(かじょうひなん)といい、刑法37条に抵触
するんだよ。よく勉強してから法律用語は使いなさい。

>おかしな運転したらボコすから覚悟しとけ

これも、暴行傷害罪だぞ
第二百四条  
人の身体を傷害した者は、十年以下の懲役又は三十万円以下の罰金
若しくは科料に処する。


315 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:26:19 ID:Y1YiMF8R
どーせすり抜けすり抜け逃げて逃げて逃げまくるんだろ?w

316 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:30:19 ID:0s0XGSFl
お前らそれでてめえの行為を正当化できてんのか?お前ら迷惑なんだ
おとなしく消えろ、手を焼かせるなよカスども

317 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:37:46 ID:dLq+96He
そう、法律は正義ではないんだよ!
うまく運用するものに味方するツール

少なくとも、ここではお前の存在が迷惑そのもの。

318 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:43:26 ID:0s0XGSFl
ここで迷惑なのはお前らカスの集まりで正論を言っているからだろ?
お前らは公道で迷惑、よくやってられるなそんな運転で見下げ果てたカスどもが

319 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:45:25 ID:dLq+96He
正論?
犯罪者のおかしな論理が正論か?
火病しまくりの書き込みが正論とは・・・

いと、おかし・・・

320 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:49:41 ID:0s0XGSFl
ああ、憎い、憎い
俺を愛車ごと轢いて逃げたタクシーが憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い

321 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:54:32 ID:dLq+96He
とうとう・・・
ご愁傷様 合掌

322 :国道774号線:2006/12/21(木) 18:55:06 ID:Y1YiMF8R


323 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:00:03 ID:0s0XGSFl
>>321
合掌 じゃねえよてめえ、てめえらのやってる事分かって言っているのか?
だとしたら最低のカスだな、マジで土下座して消えろよカスが、
お前らが憎くて憎くて堪らんわ、まじで見かけたら覚悟しとけよ

324 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:05:16 ID:Y1YiMF8R
>>321
落ち着け。
愛車ごと轢いて逃げたってどういう事だ?


325 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:06:49 ID:dLq+96He
とうとう、救急車の御世話になりそうだから
可愛そうにと思ったのに・・・

悪いが、そいつを捕まえて言えば?
ボコるなり土下座させろよ。

それで、毎晩、朝まで、犯人探しで俳諧してる訳か?




326 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:17:36 ID:0s0XGSFl
俺が深夜愛車のCBRで走ってたら、客発見したタクシーが右からいきなり端に寄せやがったんだよ
で、俺は巻き込まれて複雑骨折3ヶ月の入院、CBRは大破で廃車よ
タクは客も乗せずに逃走、目撃してた付近の路駐カスタクどもも知らんふりよ
きったねえな、身内だからってかばってんじゃねえよ
テメーら絶対にゆるさねえからな、テメーら煽っとけば嫌でも俺様の存在に気が付くだろ?
だからテメーらが少しでもおかしな動きをしようものなら煽り倒すんだよ

明治通り田端新町交差点、覚えとけよカスどもが


327 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:22:40 ID:dLq+96He
ま、そう言う事故には同情するが・・・

見に覚えのない俺らに言われてもなぁ〜


328 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:38:28 ID:Y1YiMF8R
>>326
だから落ち着け!
落ち着けよ!

そういう話を先にするんだよ!
あちこちカスカス書き込んでるから
ただの基地外だと思われるんだぞ!

マジレスするが俺も轢き逃げされた経験がある。
見えない相手を相当憎んだし、毎晩悔しくて泣いたよ。
怪我した俺を放置して逃げていったのだからな。

でも今はなんとか立ち直った。

お前を轢いて逃げたタクドラはろくな人生を歩まないだろう。

同業として恥ずかしい限りだ。

でも、お前こんな所でカスカス書き込んでも何も解決しないぞ。


怪我は完治したのか?
季節の変わり目は痛むな。大事にしろよ。



329 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:48:54 ID:0s0XGSFl
今でも走ってるとな、あのときのタクシーみたいな動きするバカ野郎が目に余るんだよ
確かに一般車にもいるが、そういうのは圧倒的にタクシーなんだよ
それは自分らでも気付いてるんじゃないのか?タクシー同士でも事故ってんじゃないのか?
おめえらまともな運転しろよマジで

完治は多分一生ないな、骨神経ズタズタだったから歩くのが精一杯よ
単車なんてとても乗れたもんじゃねえよ

330 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:15:32 ID:dLq+96He
わるいが・・・
話しが矛盾しないか?

>今でも走ってるとな、あのときのタクシーみたいな動きする
>バカ野郎が目に余るんだよ

>完治は多分一生ないな、骨神経ズタズタだったから歩くのが精一杯よ
>単車なんてとても乗れたもんじゃねえよ


331 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:15:48 ID:C1gEoOgC
なんだぁ〜

332 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:20:07 ID:0s0XGSFl
嫁のクルマの助手席から脳内妄想、どうだ満足か?

333 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:23:01 ID:R7K9b4gq
>>326
タクシーGJ!!

334 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:23:57 ID:0s0XGSFl
>>333
初めて言う、死ね、お前は死ね

335 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:34:11 ID:Y1YiMF8R
>>329
お前の気持ちは分かった。
そんな怪我じゃ仕事もままならんだろう。
俺も後遺症はある。
でも、恨むのやめたよ。というより諦めた。
そんなことより前向きに生きようと思った。
復讐に燃えてる姿なんてかっこいいもんじゃないからな。

変則的な動きをするタクシーには近づかない方がいいぞ。
煽って防衛運転なんてトラブルの元だからな。


336 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:00:05 ID:dLq+96He
>>332
お前の辛い気持ちが、良く解ったよ!

最初から、打ち明けてくれれば、不毛な争いは
しなくても解りあえたんじゃないかな・・・


337 :国道774号線:2006/12/21(木) 22:42:52 ID:0s0XGSFl
>>336
あんたも轢き逃げされてたのか、ひでえ話だよな
俺はそう簡単には忘れられねえよ、憎くて憎くて堪らねえよ
出来るもんなら呪い殺したいくらいだよ
でももう書き込みはしない、罵り合っても不毛だからな

338 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:13:30 ID:Gyogf5/t
最近、銀座で個タクのレク見たけどやっぱ借金の方なの?

339 :311:2006/12/22(金) 05:14:08 ID:ZDe7X3go
そんな理由があったのか。正直、すまなかったな。
お前を愛車ごと轢いて逃げたバカなタクシーも許せんが、

>タクは客も乗せずに逃走、目撃してた付近の路駐カスタクどもも知らんふりよ
>きったねえな、身内だからってかばってんじゃねえよ

こいつらも同罪だな。オレは絶対こんなことしないぞ。
出来る限り犯人逮捕に協力する。当然のことだがな。
同業者として、こんなやつらがいるなんて恥ずかしいかぎりだ。

いつの出来事だ?犯人は捕まってないのか?

340 :国道774号線:2006/12/22(金) 05:32:42 ID:a5BLZKw1
>>326
で、その幅寄せしたタクシーは法人、個人?

341 :国道774号線:2006/12/22(金) 05:56:50 ID:VjEJKwBy
>>329
規制緩和で、そう言うタクドラを増殖させた、国土交通省の役人が第一の原因だと思うがな。
規制緩和前は、そんな運転手は滅多に見なかったな〜。

342 :国道774号線:2006/12/22(金) 11:01:03 ID:hF2arcTl
>>337

轢き逃げされた経験があるから、君の気持ちはよく分かる。
俺は、一般車に轢き逃げされ、真冬の夜中に放置された。
通行人に助けられたんだが、どこ見渡しても加害者がいない。
あの絶望感は一生忘れられない。
痛みだけじゃなく、人を憎む心まで植え付けられてしまったんだからなぁ。
君と同じようにそいつを憎み呪ったよ。
俺、散々呪ったからそいつ狂い死にしたかもしれんなぁ。

古傷が痛む度に思い出すよ。
でも、今は立ち直って元気に頑張ってるぞ!!


また話す気になったら書き込んで欲しい。犯人探しに協力したい。


343 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:33:50 ID:g8M1bFGX
俺は法人タクだが確かに乞食営業っていうか
中央車線飛ばして客見つけるなりカマシて寄せる奴いる。
指示器もろくに出さないし急ブレーキ踏ませても当然な顔
ああいう奴はいずれバイク引っ掛けるな。と思ってる

またバイク側にもすりぬけして当然だと考えている奴が多い
渋滞で混んでる右折レーンとかで3回くらい待って
4回目にぎりぎりとおれるタイミングで後ろから来た
バイクたちの割り込みで急ブレーキ踏み信号に
引っかかるなんざ毎度のことだ
大通りで左右から追い越し掛けてくるし車間取る俺の前で
良く確認せず縫うように入れ違っていくバイク達
そいつら同士がぶつかって俺の前でこけても
轢いたら俺が悪くなるから譲るしかない

バイクはタクシーの近くを走らない、無理なすり抜け、加速、割り込みをしない
タクシーはバイクを警戒し確認を怠らない、営収より安全を優先、
これらが必須なんだが、この狭い都内じゃそれをしないDQNがあまりにも多い


344 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:42:39 ID:g8M1bFGX
タクシーの仕事は長時間だし、接客、地理知識、安全運転など
要求される物が非常に多い。数ある職種で一番難しいという説もある
営収を上げようとして真っ先に犠牲にしてしまい勝ちなのが
安全面なのである。つまり二一時間でも休憩せず走るだとか
カマシを常套手段にするだとかだ。危険運転であっても
事故さえしなければ問題ないという認識はこの業界の常識である

実際は危険運転は長い眼で見れば必ず重大事故に繋がる
会社としても無事故無違反で走らせるほうが得なのに
未だに営収が全てだと勘違いしている運転手やタクシー会社は多い

345 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:58:27 ID:g8M1bFGX
俺は先輩乗務員と色々議論したが
俺が営収至上主義を批判すると
「タクシーはやればやっただけ稼げるのが魅力」
「他に行く所も金も無いからみんなやってる」
「ガツガツやるほうが営業マンとしては優秀」
「タクシー乗務員風情が業界を憂いても何も変わりはしない」
「規制緩和が原因。台数が多すぎる」などと反応が返ってきた

その先輩の意見に俺は頷けない部分がいくつもあった
基本的に自己の都合ばかりを主張していると思った

俺は今こう考えている。行政はガンガン監査をするべきだ。
重大事故を起こした営業所はハンドル時間15hを厳守化させる
そのため乗務員離れが起き会社がつぶれても止むを得ない
タクシーは稼げない業界になっていくべきだ。
危険運転を目撃、遭遇した市民からの通報も監査要件に入れるなど
これ以上雲助とDQN会社を増やさない努力を業界はすべきだ、と。

346 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:24:08 ID:o4s3pNou
まだ終わらないの?

347 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:43:40 ID:kyDW+dSK
年末だけに荒れた客が多いのと一緒だなw

348 :国道774号線:2006/12/23(土) 12:16:57 ID:CmgLjMFk
クリスマスにラブホ客を乗せる仕事をする予定の人のスレはここでつか?

349 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:25:00 ID:aAmXBwuy
君も淋しいヤツよのう               女いないの?

350 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:52:20 ID:gN09/ucU
昨日田町、ローソン前で、個タクの運転手2人と
客数人がバトルしてた!
個タクの運転手2人は、どう見てもヤクザみたいに見えた。

351 :国道774号線:2006/12/23(土) 17:59:28 ID:s7KnPWy7
提灯マジェスタ、クラウン、ガソリン車の連中だろ、あいらロング以外行かない、最悪の連中だよ。

352 :国道774号線:2006/12/23(土) 19:46:53 ID:CmgLjMFk
>>349紹介して

353 :国道774号線:2006/12/23(土) 20:55:35 ID:Ud1bhNmD
>>352
いまから飲みいくか?


354 :国道774号線:2006/12/23(土) 21:50:13 ID:gN09/ucU
>>345
おれも混ぜてくれるか?

で、最後は、西川口な!

355 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:35:37 ID:hmLJLVky
MURANOで開業できますか?

356 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:47:58 ID:I56ZrFJP
>>355
ステップ高あるから乗降性悪な
SUVのタクシーなんて砂漠か極寒地ではよいかも知れんが
同価格帯なら素直にティアナやゼロクラでいいんじゃないか
それともエスティマとか

357 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:03:34 ID:7wJyTE1w
さて個人タクシーは2割増に値下げしましたが、どれだけ恩恵があったのでしょうか。
都内個タク台数×メーター代5万円=約10億円
儲かったのはメーター屋だけですね。
大原と原がグルになってメーター屋と手を組んだだけか。

358 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:11:21 ID:7wJyTE1w
割り増し時間帯の減収を約2千円だとすると
マイナス2千円×22日×12ヶ月=50万円
年間50万円以上の減収の為に5万円も払って値下げしたなんて。
50万円×値下げ個タク台数=約100億円
本当におうえの人間は、頭のいい方々ですよね。

原と大原 個タクの歴史に最低な歴史を刻んだとんでもない人物です。

359 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:13:59 ID:7wJyTE1w
で結局、次回法人タクとーが値上げする時は2割り増しが確定。
全く、原と大原の行動は無意味なものになってしまったわけです。

5万円返せ!!! バカ原! バカ大原!

360 ::::2006/12/24(日) 02:54:31 ID:aTCx6WOD
タクシーを利用して気になった事や
苦情を言いたい時は
タクシー会社に言うより

東京タクシーセンターに通報する方が効果的です。

東京都内のタクシーは 東京特別区(23区と武蔵野、三鷹地区)のタクシー会社と法人、個人を問わず全ての乗務員は、ここに登録されていて登録をされていない人は営業できません。
タクシーの乗務員証(タクシーのフロントガラス左内側に貼ってある写真付きの物で、これがタクシー営業をする為のライセンスです。)をはっこうしているのもここです。

苦情を上げられた乗務員は、タクシーセンターに出頭し弁明をしなくてはいけない事になっています。

昔から質の悪いタクシー運転手が多かったからこう言った機関が厳しくしどうしているのです。

特に厳しい違反行為の1つは
乗車拒否です。 手を上げても止まってくれないのはもちろん
目が合っても止まらなかったら乗車拒否になります。
ただし、表示が空車以外の時は別です。

その他、行き先を告げても返事をしない
    お客様にルートの確認をしないで勝手にはしる。
    降りる時に忘れ物の確認をしない
なども違反行為になるので 気になる事はドンドン通報してください。
タクシーが突然ハザードを点灯し急停止や急な車線変更をする事は、道交法違反です。

東京タクシーセンター
http://www.tokyo-tc.or.jp/index.cfm


361 :国道774号線:2006/12/24(日) 03:33:39 ID:U5/bBzSd
糞食らえ!
タクセンなんか、タクシー界の銭で飯食ってるくせしやがって!
糞客のクレマーの話しまにうけやがって!
タクセンなんて人殺しじゃね〜〜か!
>>199-200『尾身事件』参照。

362 :国道774号線:2006/12/24(日) 05:34:20 ID:D6GMaCXa
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃              1  2  3 .┃
┃  4  5  6  7  8  9 .10 .┃
┃ .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17/V
.そ .18 .19 .20 .21 .22 .23 .
 レヘ√\ノZ∧レヘ√\ノZ/


363 :国道774号線:2006/12/24(日) 06:39:54 ID:JsvNy6Wc
>>360
>法人、個人を問わず全ての乗務員は、ここに登録されていて

漏れ、個人取ってからは、登録された記憶ないが・・・届出はしたがな。


364 :国道774号線:2006/12/24(日) 10:03:16 ID:O5gIpU9D
ランエボWで開業したいけど
とりあえず4ドアだから出来るよね?


365 :国道774号線:2006/12/24(日) 10:34:39 ID:wPJBVzUe
>>359
組合の意見に賛同できないのであれば辞めたらいかがですか?
インディーズという道もありますし法人という手もあります。

366 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:36:14 ID:tqf5Wv1X
>手を上げても止まってくれないのはもちろん目が合っても止まらなかったら乗車拒否になります。

間違い。

367 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:43:20 ID:tqf5Wv1X
>>364
助手席シート前方及び前後シート間隙、後席ドアの開口寸法、後席ヘッドレストの有無
これらがクリア出来るならご自由にどうぞ

368 :国道774号線:2006/12/24(日) 16:52:38 ID:P1xbH47z
でも個人、法人問わずそれなりに経験があると、ぱっと見で問題起こしそうなヒトて大体わかるじゃん。              それを回避すんのも仕事の内何でもかんでも乗せりゃイイと思ってるのは思考ってモノがないヤツァ

369 :国道774号線:2006/12/24(日) 17:35:18 ID:BKkRMTG7
>357
板金屋も儲かっているじゃないかな、事故が増えて(笑)
当然の結果だよな、バカな原。

370 :国道774号線:2006/12/24(日) 17:43:44 ID:yGg9tQvq
>>360
突然じゃないハザードの点灯の仕方を教えて欲しいとマジレス。
少しずつ明るくなるのか?

371 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:01:54 ID:EInyww6f
突然の書き込みすみません。

年末のお忙しい中、誠に申し訳ないのですが、どなたか教えていただけますか。

個人タクシー資格要件でタクシー以外トラックなどは50%で換算とありますが

長年アルバイトでトラック運転に従事してました。その会社が在職を

証明してくれれば、資格要件の50%に認めてもらえますでしょうか?

よろしくお願いします。



372 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:24:43 ID:oNvkNSkX
>>371
運転手として雇用され、且つその期間 厚生年金を掛けていないと
算入されません。

一例ですが 商品を店に卸す、緑ナンバーのコカコーラトラック配達は
セールスマンとして勤務 と言うことでだめになったと聞きました。

373 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:32:42 ID:EInyww6f
お手数おかけいたしました。

うぅ〜残念です。もう少し頑張ります。

誠に有難うございました。



374 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:32:58 ID:tqf5Wv1X
>>372
そうそう、アレって販売店みたいな扱いになっちゃうんだよね

375 :国道774号線:2006/12/25(月) 03:38:07 ID:+VZmOLKJ
>>360
>>タクシーの乗務員証
個人は乗務員証じゃなく事業者証ね

376 :国道774号線:2006/12/26(火) 03:54:47 ID:DrJULb5N
正確には事業者乗務証です

377 :国道774号線:2006/12/26(火) 10:55:45 ID:dRk/C2C6
最近、黒のBM、レクサスなどの個タクみるけど儲かってんの社長さん?

378 :国道774号線:2006/12/26(火) 12:54:46 ID:iAxY8LHv
採算とるのに何年かかるんだ?

379 :国道774号線:2006/12/26(火) 13:01:36 ID:y7rav+oh
一年

380 :国道774号線:2006/12/26(火) 14:04:51 ID:onVJ+HzQ
レクサスなどの個タク?

車両価格&改造費でどれくらい掛かるのかな?

381 :国道774号線:2006/12/26(火) 15:26:57 ID:plQwdfS2
デンデンのウテシが、ザ・タッチを乗せて、運賃を全額サービスしてるらしい。
さすが個人、そこまでして有名人乗せたいのか。

ソースは曰テレ ザ・ワイド

382 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:56:41 ID:iKTLbOYl
>380
レクサスはタクシーとしては販売してない、一度自家用登録をしてから廃車しタクシーとして中古車登録、改装費は他車と同じ

383 :国道774号線:2006/12/27(水) 10:08:32 ID:itmZdEVY
なるほど自慢したい人なんですね。ワンメーターじゃ乗せてくれないのですか?

384 :国道774号線:2006/12/27(水) 11:48:11 ID:CDFWTjiV
昨日、東名下り川崎〜青葉間と、用賀料金所でそれぞれ事故ってたな。

あんな雨ん中飛ばしちゃあかんよ。


385 :国道774号線:2006/12/28(木) 05:41:54 ID:/kae0YSg
猛スピード、ノーウィンカーで突っ込んでくるでんでん虫はドコに通報すればよいのですか?
特に夜間の渋谷線から用賀料金所付近の奴等の動きは異常

386 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:08:05 ID:bqfnEhgy
お母さんにいえば?

387 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:40:37 ID:Ljlv5nHF
はい、そうします。

388 :356ですが:2006/12/28(木) 21:37:20 ID:xLYaHU1T
>>357
乗降性が悪いから…年寄り、子連れ、泥酔者、ミニスカキャバ嬢
とかその他諸々を回避できねかな?なんつー企みも含みおき下さい。
一応車高はイジりますけど。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)