5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手取り10万】和歌山市のタクシー値上げ申請

1 :国道774号線:2006/10/31(火) 19:23:35 ID:xx5ni6rN
タクシー運賃値上げ申請 和歌山市域で10業者 
 県タクシー協会は10日、県内のタクシー業者10社が、和歌山市を中心とする地域でのタクシー運賃の値上げを、
近畿運輸局に申請していることを明らかにした。小型車で現行550円の初乗り運賃を、630円から660円までの間
に設定することなどが申請の内容になっている。

 県タクシー協会によると、値上げを申請しているのは、明和タクシー▽和歌山タクシー▽相互タクシー−など計10社。
申請対象は、県内4つの運賃ブロックのうち、和歌山市や海南市など4市2町の「和歌山市域」。
10社の所有するタクシーは計268台で、同市域で登録されているタクシーの約22%を占める。

 申請中の運賃体系では、現行で「中型車」と「小型車」にわかれている車種区分を「普通車」に統一。
現行で中型車570円、小型車550円だった1・8キロまでの初乗り運賃は、普通車630円〜660円に値上げ。
加算運賃は、中型車は293メートル、小型車は406メートルごとに80円だったが、普通車で122〜163メートルごとに50円とする。

 前回の同市域の運賃改定は平成9年6月。今回は、燃料となるLPガスが大幅に高騰したことや、乗務員の労働条件の悪化を理由に、
運賃値上げを決定。年末までに値上げが申請されるタクシー台数が、同市域で登録されているタクシーの70%を超えなければ申請は
認められないため、ほかのタクシー業者にも申請を呼びかけている。申請が認められれば、来年の春にも値上げが実施される見通し。


2 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:51:49 ID:bpcE06s7
仕事かわればよいのに

3 :国道774号線:2006/11/12(日) 02:53:19 ID:DTYM8PdG
労働条件悪化って、態度がね・・

4 :国道774号線:2006/11/20(月) 08:52:01 ID:aFrweHSJ
>>3
態度?
お前ら乗客の態度も悪いやないか!
運転手の態度は乗客の態度に合わせてるんや!
お前が横柄やから、ワシも横柄な態度になるんじゃ!
分かったかボケ!

5 :国道774号線:2006/11/20(月) 17:53:35 ID:aFrweHSJ
こら!!
3番出て来いこらタコ!!
おのれの意見待っとるんやぞボケ!

6 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:57:23 ID:msCLLw19
>>3じゃないけどちょっといわせてもらうが
態度はハッキリ言ってよくないよ

ちゃんと他府県のタクシー事情も見てから言ってください

正直なところ和歌山のタクシー・・
あんま乗りたくないっス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)