5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊川⇔静岡】酷道362号【茶畑】

1 :国道774号線:2006/10/30(月) 19:31:44 ID:KAPnlbBo
 日本を代表する酷道、362号線のスレです。

経由地:
愛知県
豊川市 − 豊橋市

静岡県
浜松市(旧三ヶ日町 − 引佐町 − ) − 川根本町 − 静岡市葵区

2 :国道774号線:2006/10/30(月) 23:33:54 ID:Mfop0b/F
2ゲッツ
よく走りに逝ったよ

3 :国道774号線:2006/10/31(火) 04:15:06 ID:WIKiIsIH
うちの近所通ってるけど全然酷道ではないんだが。
東の方は日本を代表するレベルなのか?
一度走破せなならんね。

4 :1です:2006/10/31(火) 17:16:06 ID:bnxy1G73
>>3
愛知・静岡の県境にある旧道と、(豊川から行って)秋葉神社を過ぎたあたりから「酷道」になります。

ぜひ一度ご賞味あれ。思わず「ちょwwwwwwwwww」と言いたくなる部分がたくさんあります。

5 :2:2006/10/31(火) 23:45:27 ID:oANtnWx0
>>3-4
昔に比べるとかなり改良されたから、浜松方面からだと、春野町気田辺りまでは
「若葉マーク」でも快適に走れる道だぁね。

そっから先は静岡県内じゃトップクラスの酷道かと。
(但し、大井川の川辺に降りてくるまで)
千頭→静岡間はもう十数年走ってないけど、地図で見る限り昔よりは改良されているみたい。
但し、この区間は春野側よりも対向車が多く、別の意味で難儀した。

漏れがリアル消防の頃は峯小屋トンネル(旧天竜市-旧春野町境)なんて無くて、
浜松-春野を行き交う車は、10tトラックだろうが観光バスだろうが
必ず旧道の峠道を通ったが、今じゃ考えられないな…。

>>3氏が酷道好きなら、峯小屋は旧道をお勧めする。既に「国道」で無くなっているけど…。

6 :国道774号線:2006/11/06(月) 02:34:05 ID:a+lMfhPJ
やっぱネタがないか、この道は(w

7 :国道774号線:2006/11/06(月) 18:38:33 ID:GlISBMlY
最近豊橋〜三ケ日あたりで道幅拡張工事してるねぇ。
細江の急カーブもなくなるみたいです。
酷道部分は一度走ってみたいがクルマ修理中・・・

8 :国道774号線:2006/11/17(金) 09:46:51 ID:ctaqlzkx
昨日三ケ日から愛知に抜ける時に通りました。
昼間とおったのですがトンネルが恐ろしかったです。
対向車と遭遇した時はちょうどすれ違いのできる場所だったので助かりました。


9 :国道774号線:2006/12/08(金) 22:02:56 ID:p/s9I+Ku
静岡市葵区の山間部はひどいな。まあ、改良される事はないと思うが。
超過疎地。

10 :国道774号線:2006/12/18(月) 23:08:18 ID:fjKSWtb+
天浜線と平行に走っているのに
踏切が全く無いのが不思議。
金指駅東の踏切はR257だし…。

11 :国道774号線:2006/12/18(月) 23:12:13 ID:4UJjln/S
くぐる またぐ トンネル

12 :国道774号線:2006/12/23(土) 07:36:32 ID:PSXH5IfT
天竜→佐久間→愛知県東栄町もスゴイ酷道だったよ
特に佐久間市内はスゴイw
あの狭い酷道をダムプが神業的に走ってくるw
佐久間ダムでもうけたお金、全部、浜松の天竜川の
国1橋に使ってるんじゃないかなw
住民テラカワイソスww

13 :国道774号線:2006/12/26(火) 04:20:46 ID:xaUOQ7aX
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)