5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転手の賃金について

1 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:03:37 ID:l/fxUTxa
歩合給に対しても割増賃金が必要らしいぞ

2 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:04:18 ID:KrGTzK+n


3 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:57:15 ID:8ZVd3Srg
秋刀魚

4 :国道774号線:2006/10/18(水) 06:32:35 ID:dlXgtcH6
>>1
ええ〜!!

5 :国道774号線:2006/10/18(水) 07:23:51 ID:fVbG52Z8
安すぎ ワロタ

6 :国道774号線:2006/10/18(水) 07:32:54 ID:04nBw/g3
1200×17コンビニか!

7 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:48:41 ID:wGCbbBPk
使用者に怒りの矛先を向けよ

8 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:50:49 ID:MY2v+L7z
すんげーー安くなってるよ。
20年前より悪いんじゃね?? 

9 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:52:09 ID:qybnegad
9リトリス

10 :国道774号線:2006/10/19(木) 19:51:45 ID:qYrlotVd
今時運転手なんかやってても、スーパーのレジ打ちのほうが稼動効率はずっといいんじゃないかな?
交通事故を起こすリスクもないし・・・
リスクを考えれば運転手なんか最悪な労働条件だよ・・・

11 :国道774号線:2006/10/19(木) 21:27:09 ID:HbOMddyF
>>10 人間関係が嫌で運転手をやってますが何か?トラックに乗り始めて十年間無事故で過ごしてますが問題ありますか?

12 :国道774号線:2006/10/19(木) 21:57:58 ID:xixk6rhE
運転手なんて割増賃金が何かも分からねーだろ

低賃金でこき使われ使用者のいい餌食だな

13 :国道774号線:2006/10/20(金) 07:11:10 ID:GgYX+Mvb
>>11
10年間無事故無違反でも、今日無事故で仕事が終わる保証なぞ何処にもないよ。
デスクワークなら一瞬のわき見やミスも修正液の使用や謝罪で済むが、運転のミスは取り返しがつかないからね。

14 :国道774号線:2006/10/20(金) 07:46:14 ID:9iwh2rtu
>>11
うちの会社、激しく人間関係ありますが?

裏じゃ、ボロカスに悪口

裏切り足引っ張り多数。

15 :国道774号線:2006/10/20(金) 08:35:28 ID:GGswOOTF
>>11みたいなヤツは叩かれやすいな
>>14
そんなもんだよなぁ…

16 :国道774号線:2006/10/20(金) 09:22:41 ID:xQUQyV1g
何十年だか無事故とかいって自慢して、上手い運転とは事故を起こさない事だなんて言ってた人、ついに人ひいちゃったね。相手は一生治る事無い重傷。
そんで長距離走って土日も出て年収450くらいか

馬鹿バカしい


17 :国道774号線:2006/10/20(金) 10:36:40 ID:4mMKxBxC
現代のタコ部屋

18 :国道774号線:2006/10/20(金) 11:59:27 ID:pysYlDdM
無神経の人間にはわからないよ!まっ、せいぜい弱い者いじめをしてストレスを発散させてくれ。あー人に気を使わないから楽だわ。さって3時間ぐらい寝よ

19 :国道774号線:2006/10/20(金) 12:27:40 ID:/H6J6UxZ
給料関係のスレいくらでもあるだろうが。
削除以来出しとけよ>>1

20 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:31:05 ID:oQovvbt4
>>19
お前が勝手に出しとけ

運転手なんて根暗で社会不適合者がなる職業だろ
賃金なんて安くて結構結構


21 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:12:28 ID:OUq2wFxw
消費者の利便性の引き換えに命まで掛けて虐げられている業界だよね。
運転手って・・・

22 :国道774号線:2006/10/27(金) 00:16:06 ID:XGiAfmPj
命かかってる方が緊張感があっていいんじゃないの。緊張感のない人は酒飲んで事故起こすんだけどさ。

23 :国道774号線:2006/11/06(月) 14:14:41 ID:lXVR4V69
えらそうな事カキコしているタコが居るが、運転手で飯を食っているのが居るからお舞が言いたい放題できる分かるかー。
全国の運転手の皆様に手を合わせ心から有難う御座いますと土下座しろ、タコかー。

24 :国道774号線:2006/11/06(月) 16:05:40 ID:7RTGVIS/
俺らが生活できてるのは運チャンが頑張ってはこんでくれてるからだよな

25 :国道774号線:2006/11/08(水) 10:46:59 ID:rcnVH79U
どう考えても考えなくても24の仰る通りだと思いますはい。

26 :国道774号線:2006/11/08(水) 11:26:17 ID:+Y3NEBwI
日本国内の運転業務は非常に重要。
流通のほとんどがトラックに依存。物資をコンビニ、スーパー等、トラックが運んでいる。タクシーは快適。
否定する奴は刺身食うな。歩け。低賃金で時間に追われて・・・らしい。問題は賃金だ。闘う相手は会社、役所だ。がんばれ!

27 :国道774号線:2006/11/08(水) 16:48:10 ID:rcnVH79U
はいはいトラツクは95%の生活物資を国民の皆様に、分刻みの運行し決品の無い様命を掛けてがんばつて居ります。



28 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:30:13 ID:8xA8vIp9
↑自爆事故は許してやるけど、一般市民を巻き込む事故だけは起こすなよ。

29 :国道774号線:2006/11/13(月) 07:31:24 ID:locx+38P
28どうでも良いが、下から俺のけつの穴へ槍を刺すな、いってしまうではないか、馬鹿ぁん。


30 :殺そうぜ:2006/11/13(月) 07:40:31 ID:3JHcNm1i
 ◇赤字市バスの運転手の給与

 5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実
在する。
 横浜市営バスの運転手は、02年度で約1600人。
平均年収(平均年齢43歳)は791万9000円だが、1000万円
以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
同市のバス事業は、02年度で約37億円の市税が投入されて、ようや
く14億円の黒字だが、営業収支は22億円の赤字だ。

 1日の勤務時間は7時間45分で、午前5時半から順次出庫する午前
番を2日こなし、翌日は朝・夕のラッシュ番、さらに午後2時からの午
後番を2日、そして2日の休みというのが平均的な1週間の勤務。
運転手が足りなくなって公休日に出勤したり、渋滞で車庫への到着が遅
れれば超過勤務手当(残業代)が付く。
年収1300万円の運転手は、実に「500万円近くが残業代」(横浜
市交通局)だ。

 京都市営バスでは、約940人の運転手の平均年収が873万円。
うち180人が1000万円プレーヤー。
大阪市営バスも、約1390人の運転手のうち260人は年収1000
万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える。

31 :国道774号線:2006/11/14(火) 10:16:36 ID:f/nWIvvX
30
ごたごた言わ働け、金は独りで付いて来る。

32 :国道774号線:2006/11/14(火) 12:35:22 ID:7HGjHiIB
キマリ文句のつもりか?
お次は「お金追っかけるなよ」ってか?ばーか
言うことが古臭いんだ
ばーか

33 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:15:22 ID:iLIsjLOB
ああ、ここも働きたくないニートが金金金かー、カキコしても金は降って来ないよ。

34 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:49:57 ID:FSmENlZG
A社
日曜祝日休み

1日平均16、7時間拘束
歩合給
残業、有給、退職金なし。
高速使用帰りのみ
下道、バックあり。
(月5,6万)
月平均走行5000`〜6000`

年収550万+高速バック


B社
土日、休み
1日平均10時間拘束+残業
給料
残業代、有給、退職金あり。
ほぼ地場、ほぼ高速使用OK
月平均走行距離2000`

年収500万




皆さんどっち取る?


35 :国道774号線:2006/11/30(木) 23:45:07 ID:j6U8EYOo
A社を選ぶ馬鹿はいないだろう

36 :国道774号線:2006/12/01(金) 03:31:33 ID:yoRsHGVP
>>34>>35さんに感謝しろよ。

普通はスルーだぞ。皆忙しいんだからな、わかったな?

37 :国道774号線:2006/12/01(金) 12:20:27 ID:idoCwX8G
>>35、36
どうもありがと。
今A社

B社を強力なコネで聞いてもらってます。

38 :国道774号線:2006/12/01(金) 20:22:28 ID:wmCy1Z0K
>>34
フタを開けてみたら・・なんてことに。
こんなはずじゃなかった!ヨソウガイデス。
下調べしっかり!


39 :国道774号線:2006/12/11(月) 09:37:57 ID:02HkHSft
上げ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)