5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2t車ドライバー★

1 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:15:21 ID:XDuX8I7Y
普通自動車しか運転経験ないけど、すぐ運転できるものなのかなぁ?あとAT車ってあるの?

2 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:20:55 ID:zNrQwbUy
すぐに運転できます
オートマも大手には有ります
しかしねぇ‥

3 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:32:21 ID:XDuX8I7Y
2t車運転出来る方募集ってのは、2t車運転したことない人は応募しちゃいけないのかな?

4 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:47:57 ID:aHpFF2nH
運転した事ないの?

5 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:55:09 ID:XDuX8I7Y
ないよ〜

6 :国道774号線:2006/09/19(火) 12:01:35 ID:aHpFF2nH
2dって言っても、ショートやら、ロングやら、ワイドロングやら、増dやらあるから、乗ったことないなら、素直に言ってみれば。まー大丈夫だと思うけど、文章見ると、用は経験者優遇って事でしょ。

7 :国道774号線:2006/09/19(火) 12:07:50 ID:HdFtrkmZ
2tのMTは乗用車のMTより楽だよ
発進時も平坦なら2速でゆっくりクラッチ上げる(つなぐ)だけで動き出す
つまり、半クラッチいらない
逆に、乗用車感覚で半クラッチ使うとクラッチが滑るようになる
それに最近の車なら坂道発進補助装置みたいなの付いてることが多いし
注意すべきは内輪差と長さぐらいかな
あと箱車だと狭い道では高さに注意
家の軒とか引っ掛けないように
乗り始めに慎重に運転すれば問題なし

8 :国道774号線:2006/09/19(火) 12:15:50 ID:XDuX8I7Y
ありがと。参考になった。

9 :国道774号線:2006/09/19(火) 15:03:22 ID:D20CXsHJ
>>1
少しは類似スレが無いかどうか見てから立てろ、グズが。

【ニートから】2tトラック総合NEXTU【初心者へ】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1145437885/
♪〜単発質問はこちらで〜♪6th
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1139156349/

削除依頼出しとけ、馬鹿。



******************終了**************************



10 :国道774号線:2006/09/19(火) 15:18:38 ID:XDuX8I7Y
いちいち類似スレ見てる暇ねーよ、馬鹿。

11 :国道774号線:2006/09/19(火) 16:10:58 ID:Nj3qS6O1
最低だw


12 :国道774号線:2006/09/20(水) 22:45:52 ID:YBdH11/0
昔、煮豚車の仕事の話が来て、やろうと思って良く話を聞いたてみたら、オバケだった

13 :国道774号線:2006/09/20(水) 22:57:09 ID:j6vDxyXz
オバケ?

14 :国道774号線:2006/09/20(水) 23:56:59 ID:C/5eZ/U6
幅2.3m
長さ11m
最大積載量2000kg
でも普通免許で乗れてしまう…
どう見ても大型です(ry

15 :国道774号線:2006/09/25(月) 22:26:05 ID:w0vQRMWk
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|




16 :国道774号線:2006/09/25(月) 22:34:33 ID:4rHjnlL2
おいらのトレーラー
最大積載量160kg

17 :国道774号線:2006/09/25(月) 22:54:43 ID:h6Nsgm6k
>>16水素かなんか?

18 :国道774号線:2006/09/26(火) 20:15:38 ID:Toq00aVt
2トンなんて簡単だと思うよ。俺は普段はオートマのフィット乗りだけど。
いきなりレンジャー(4d)のマニュアルでも運転できた。
ネットでトラックの運転勉強しといたから良かった。ただし市街地の左折はマジ注意な!


19 :国道774号線:2006/09/26(火) 22:06:07 ID:8lYTMjF1
>>18
で、ブレーキはどうでした?

20 :国道774号線:2006/09/26(火) 22:34:11 ID:Toq00aVt
>>19
とりあえず本業じゃなくてレンタルだから荷物は大したことから
めちゃくちゃ強力だよ、ガクッと来るわ。エンジンブレーキも強いから渋滞でも楽。
まあ普段トラック見ててもブレーキランプ点かないもんね。補助ブレーキは使ってない。
トルクがあるから発進はクラッチが楽だよ。シフトは数年ぶりだけど意外と体が覚えてた。
上り坂でも下がらない装置も付いてるよ、停車するとピッて鳴って作動するの。

とにかく左折は怖い。狭いところはかなり前に出てから一気にハンドル切る感じ。
ミラーは見やすいけど、死角(左真横辺り)は多いから自転車とか気をつけて。
まあとにかくググればトラックの運転は結構出てくるよ。



21 :国道774号線:2006/10/01(日) 22:41:28 ID:6gi0l+H5
>>20
いきなり4dロング車乗ると驚くぞ。

22 :国道774号線:2006/10/07(土) 14:26:31 ID:lOg00pz+
                        
ドケドケ――――!!
 ―=≡≡∧_∧ 
―-=≡(`・ω・)
-=__(_○¶¶○
  =( 4dL`・ω・´)
=≡"―◎―――-◎-"

23 :国道774号線:2006/10/08(日) 19:03:24 ID:zuw37FaV
オバケ乗ると左折時に左と右後方見ないといけないから大型より疲れる。

24 :国道774号線:2006/10/08(日) 19:33:59 ID:qCwfaCwY
>>23 オバケってなーに?

25 :国道774号線:2006/10/08(日) 19:39:00 ID:qCwfaCwY
ごめんなさい>>14にありました スマソ

26 :国道774号線:2006/10/15(日) 12:20:16 ID:p5x1F+cl
軽自動車に乗っている身から言うと、確かにお化け。


14 :国道774号線 :2006/09/20(水) 23:56:59 ID:C/5eZ/U6
幅2.3m
長さ11m
最大積載量2000kg
でも普通免許で乗れてしまう…
どう見ても大型です(ry


27 :国道774号線:2006/10/23(月) 12:49:38 ID:aOf5tkKG
>>26
アメ車のSUV6500cc乗っていたら平気だよ。

28 :国道774号線:2006/10/28(土) 08:08:14 ID:KW68RVj4
何でも良いけど何処かで大事故の経験してからにしてくれないかー。運輸業界にだけは経験無しで来てくれるな。
運輸業界は2年で100点とゆう点数制になつている、大事故起こされて保険料が上がりおまけに点数まで引かれたら、
立つ瀬が無い。1ヶ月ナンバー停止をくらうと半分の日にちつまり15点を引かれる。70点いつたら会社がつぶれる。
従業員全員の責任取れないだろう。だから運輸業界には経験を何処かで仕手から来てね。


29 :国道774号線:2006/10/28(土) 08:31:33 ID:Umh9pnnd
>>18
ネットでトラックの運転の勉強って(笑)
あほや(笑)
そんなんで身につくんなら苦労しねーよバーカ

30 :国道774号線:2006/10/28(土) 08:35:24 ID:Umh9pnnd
ここ見てると笑えるね。間違った解釈でみんなであーだこーだと必死じゃん(笑)
大型から見たらお前ら邪魔なんだよ。えらそーに前に入ってくんな!

31 :国道774号線:2006/10/31(火) 17:20:46 ID:45WXOuVH
あのさー俺は皆よりかなり先輩だと思うが、はじめはあんたもそうだったのだろー。
俺たちは最初から試験場にいって大型免許取ったが、皆は自動車学校で金かけて取ったのだろー。
だつたらなれるまでまつてやれば、のど元過ぎれば熱さをわすれかい、後輩を労れどうよ。

32 :国道774号線:2006/10/31(火) 19:34:10 ID:/CfI7vzB
最近の2t、4tは調子に乗りすぎだ。こちとらリミッターで我慢して走っているのに煽るは割り込みをするわで乗用車のDQNと一緒の運転をしやがる!頼むから事故して他人様に迷惑をかけるのは止めてくれ

33 :国道774号線:2006/11/01(水) 00:00:12 ID:fD8u0pqg
>>32
禿同。
それから観光バスもリミッターつけるべきだと思う。
中型小型の方…高速で大型がリミッター争いをしているときはあおらないで下さい。こちらも必死ですから!あなた方と同様こちらだって速く走りたいです。
あと大型経験ある人が四トン運転するとやっぱうまいよ。気配りが。

34 :国道774号線:2006/11/01(水) 11:03:05 ID:VJybfUEG
皆の言い分も少しは理解できるが、一部の先輩達が大手に納品時間を厳しくされ必死に走ったための残存が、まだ残っている。
延着すれば出入り禁止、あるいは取引停止、休む時間もおしんで走った結果大事故の多発政治問題になつた、その為国民はトラックを眼の仇にした。
その為政治家は国民が納得しゃすいトラックの規制ばかりを進めた。資本主義の縮図なんだなー、政治家は一票につながる事は敏感に動くのでこうなる。
我々にも道義的責任は有るので我慢して下さい、特に大型トラックの運転手諸君へ。

35 :国道774号線:2006/11/01(水) 14:45:06 ID:zFy7qhNj
>>34
ずいぶんご丁寧な文章だけど何が言いたいのか伝わってこないのは自分だけだろうか

36 :国道774号線:2006/11/01(水) 15:08:17 ID:jxppDEHD
大型のバカども!90キロで追越し走るなぼけ。

37 :国道774号線:2006/11/02(木) 15:38:04 ID:c4bc6zN2
>>35>>36頭が悪いだけきにするな、逆立ちして頭振ってみなカランガランてー音がするよきっと。

38 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:39:22 ID:1QGjqhkb
はっ!勝手に言ってろ。A豚なんぞで満足している馬鹿ども達め(−_−#)

39 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:45:05 ID:iIIgz5iO
やっぱり積める、走れる車の方が魅力的だ。輸送って感じがしてな。

40 :天下人:2006/11/02(木) 21:25:29 ID:AfKnpXW4
俺は六月まで、もっとも過酷なセブンチルドのコンビニ配送で徹底した速度管理の下、アクセルを踏めば軽く120`は出るだろう二年落ちのデュトロ乗りやった、どんなハイスピードのバイパスであろうと法廷速度である。


一切妥協の許されない社内速度に、逆に誇りすら感じてた。

深夜の一便目名阪国道60`、姫路バイパスでも60`、


その経験上、車はデカさじゃないと俺はつくづく思った、ワッパを握るトラッカーとしての誇り?


俺は安全のため危険度が高く歩行者の飛び出し等不測の事態が多い左車線は避け、安全を考え常に右を走ってたが、

そんな安全を第一に考える俺のツメの垢でも飲ましたろかって、合図なしのまくりをかまして来る狂った奴はたいがい大型の奴やったな。


降りてってドツき回したろうかとかよう考えたけど、たいがいロックして携帯触るフリしてやり過ごしてたけど、今から思えば腑抜けどもを引きずり回して、土下座の一つでもさせといたら良かったって思うわ

41 :国道774号線:2006/11/03(金) 01:03:35 ID:kUKyUN7J
>>40 安全のために、右車線を走ってた?大馬鹿だね。どの車線を走っていても危険を予知し回避するのが虎乗りだと思うがね。

42 :天下人:2006/11/03(金) 01:40:06 ID:fKenycbZ
具体性もなく大バカとかアホで片づける脳足りんは、いかにも金で買える免許一枚の大型乗りならではやのう。


危険を予知、緻密に分析するからこそ右車線。ワシら市街地をかっ飛ばすコンビニ配送はツーマンの時点で超ベテランから教授を受ける、一車線でも極力中央に寄っとけってのは基本や。


飛び出し等があった場合、キープレフトじゃ必然的に事故のその被害も甚大なる。


2トン4トンが左車線に居てたら右にギリギリ寄ってるやろ?


それは緻密に裏付けられた危険予知の一環なんや。なのでいちいちホーンを鳴らすな

43 :国道774号線:2006/11/03(金) 01:45:09 ID:Qv+f26es
バカ発見

44 :天下人:2006/11/03(金) 02:04:43 ID:fKenycbZ
恐らく、肉体的に精神的に私は2トン4トンクラスの方達が最強じゃないかなと思う。運転技術などもそうである


大型クラスになると甘っちょろい片側三車線の幹線道路沿いの荷受け荷卸し先がほとんどでかつ、手積み皆無に近い。実際友達の知り合いもそんな生ぬるい環境である。


そこには汗にまみれる、本来あるべきトラッカーの姿はない。


自称トラッカーを語る大型ドライバー達に、ワシら手積手卸しを素でこなす、本物のトラッカーと呼ばれる者達の仕事ぶりを見せてやりたいわ。

45 :国道774号線:2006/11/03(金) 03:20:02 ID:Qv+f26es
まあ あれだ
2t4tで、年収700万になってからだな。話は。

46 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:20:10 ID:Q58ja7KS
今はレッカーや除雪トラックの天下だ

47 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:31:02 ID:kUKyUN7J
一日に何個の荷物を手積み手降ろしするのかな?何`の荷物かな?紙袋の原料(20Kg)を600袋を手積み手降ろしをした事がある?大型にも乗った事もない人間が想像で言うのはやめましょうね。悲しくなるから

48 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:45:32 ID:kUKyUN7J
>>42 俺は大型免許を20000円弱で買ったから安かったぞ〜(^O^)一発試験を3回で合格したからな。(俺は1〜2回で合格したぞ等、勘弁)右に寄って走っている→左に寄って走れません の間違いでわ?

49 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:52:28 ID:JF9ZYlLA
印刷・出版関係の仕事なら2トンに2パレ程度をフォーク積み
路線便やれば10トンに雑貨バラ積み


要は仕事次第。大型はでかいからえらいとか、2トンはバラ積み体力勝負だからえらいなんて話はガキの言うこと

50 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:20:28 ID:0CMp+wQw
なんかこの板は大型乗れないひがみとしか思えない。
二屯四屯輩達、金で買える大型免許とって佐川でもやってみろ。
大型虎海苔バカにするのはいいが、過去にいろんな経験積んできた先輩だ。様々な種類の仕事があっていろんな会社があるんだから。
しかし佐川は尊敬しろ。

51 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:31:01 ID:S+NPZWGF
まぁ2豚でひぃひぃ言ってるからこのスレ立てたんだろーし、大型はまず無理な君らよ。すべての大型がパレ積みやと思ってるあたりから素人(笑)

52 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:38:31 ID:S+NPZWGF
こないだうちの4豚糊に俺の10豚運転させた。片側2車線、左側を走れと言うのにどうしても真ん中寄りに…。後ろからきた10豚が追い越せなくてホーン鳴らされた。

53 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:39:34 ID:xrj7cofv
>>51
肥料袋を手積み手降ろしは、某雑誌に載ってたお!大型でも当たり前に手積み
手降ろしがあるお!しかし航空貨物のウイング車・・あれは良いね!!昔、羽田
の航空貨物トラックドックでバイトしてました!!

54 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:46:44 ID:S+NPZWGF
>>44
大型同士の離合も大変な山道を登った先の工場で、バラで2000ケース積んで約700`b先の冷蔵庫に入庫してください。

55 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:57:00 ID:0CMp+wQw
やっぱりひがみだよ。そんな奴こそいざでかいの乗れるようになったら小型中型バカにするのが目に見えてる。やることやってから文句言ってくれ

56 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:13:04 ID:kUKyUN7J
2豚海苔達、姿を見せね〜な!ちょこちょこと走ってせっせと、手積みをしているのかな?(^O^)3連休の初日で交通量も多いから馬鹿レジャ達と競って事故をしないでね。迷惑だから

57 :天下人:2006/11/03(金) 12:28:50 ID:fKenycbZ
2トンは達人の域に達するほどの腕の俺なのだが、4トンへのステップアップて難しくないか?

4トン希望で面接行っても、俺の抜群の2トン経歴と腕が逆に災いしてか、2トン経験ならまずは2トンから頑張ってくれんかっていつも言われるわ。

実際、入社時の口約束でいつか4トン乗せたるって言われてて、いつまでも2トンに乗せられてる元同僚もおる。

現実、物量はあるが4トンクラスのデカい車になると手積が少なくて件数も少ないから、古株のオッサンどもが優先らしい



最終目標としては花形の大型だが、その前に4トンに乗れんかったら進みようがないからのう

58 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:57:55 ID:S+NPZWGF
へー。そこへんも古株とかいんのかぁ。そんな古株がへたるの待ってたらいつまでも2豚のまんまだぜ!思い切って辞めちまうこったな!

59 :天下人:2006/11/03(金) 13:58:25 ID:fKenycbZ
>>58よ、男とは、一度決めた会社なり信念を、簡単にケツ割るってのが一番恥ずかしい。

約束と違ったらその約束を、我がの力で変えさせるぐらい、それがワシら根性と腕一本でやって来たトラック乗りの心意気やと感じてやまない。


不満はあるが、それ以上にケツを割る我が情けない姿のが恥ずかしい。

60 :ぐっさん:2006/11/03(金) 14:05:38 ID:kPEKMLB5
ためし書き

61 :国道774号線:2006/11/03(金) 19:23:23 ID:kUKyUN7J
>>57 大型免許は持ってんの?よくは知らないが免許制度が変わったら普通免許では4豚は乗れなくなるぞ。大型免許を取って4豚の増豚に乗るのも手だぞな!6〜8豚ぐらいの虎の事

62 :国道774号線:2006/11/03(金) 19:59:23 ID:xrj7cofv
>>61
普免で4t乗れなくなるのは、制度が変わってから免許取った人じゃなかった??

63 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:03:23 ID:Qv+f26es
まあ あれだ
天下人の人間性、信頼性が乏しいから、4トンに乗れないんだな
文面から容易に伺える


64 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:12:19 ID:VpYGdMzI
天下人って今何歳なの? 素朴な疑問 大型が花形て・・・

65 :天下人:2006/11/03(金) 20:13:28 ID:fKenycbZ
>>61よ、いまの普通免許所持者は中型免許扱いやろ?

中型施行後に普通免許を手にする奴らは段階で、大型取得までの道のりは金と手間をかけんとあかん、非常に長くなる。


まずはクソ会社でもええから、とにかく4トンへのステップアップ、トラッカーよりカッコいい仕事なんて他にないからな

66 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:19:29 ID:kUKyUN7J
>>65 免許を取るのは早いにこした事はないぞよ。四豚なんか野良なくても2豚を極めたなら、楽勝にのれるぞよ

67 :天下人:2006/11/03(金) 22:20:27 ID:fKenycbZ
確かにな>>66


これから先、中型と大型の間に中の上とか、普通と中型の間に中の下とか、新たな免許制度にならんとも限らん。

しかし話は変わるが大型乗ってる奴らよ、俺は毎日洗車せんと気が済まんタチだが、大型でも毎日洗車してるんか?

68 :国道774号線:2006/11/03(金) 22:35:54 ID:kUKyUN7J
毎日洗車?暇な会社なんだね。やっぱり、大型に乗るのはやめときなはれ!毎日洗車どころか家にも帰れないぞ。しょせん、2豚海苔の考えは浅はかだったか(笑)

69 :国道774号線:2006/11/03(金) 22:56:23 ID:0CMp+wQw
>>67
荷待ち、待機とかにはちょくちょくやるなぁ。
冷箱海苔なら食品運ぶんだから虎も綺麗じゃないとなんかイヤだね。
でもやっぱ時間無いから毎日は無理だな。その分睡眠とりたいわ(-.-")凸

70 :天下人:2006/11/03(金) 22:58:19 ID:fKenycbZ
スタンドとかで洗車ぐらい出来るやろが、というか大型の長距離の奴、燃料タンク三つぐらいつけてるトラック見るけど何リッターぐらい入るんや?

ワシのは一応ロングな航海にも対応してるから150Lは入る、三日に一回給油。ガスのトラックも増えて来たけど、燃費が最悪でエンジンのパンチもないから、俺クラスになるとさすがに満足いかんから軽油派やな。

わたくしごとやけど、久しぶりの連休やからジュースとお菓子いっぱい買って来て、つかの間の平穏な時を2ちゃんなど見ながらまったり過ごしてるわ。

71 :天下人:2006/11/03(金) 23:16:31 ID:fKenycbZ
>>69さん、市場とか回ってる人の車ってピカピカにしててカッコいいすよねぇ〜!

俺はアートトラックに憧れてて、ガキの頃からデコチャリ自作してトラキンとかカミオンばっか見てましたね〜、2トン→4トンとステップアップして、将来的には市場回りのアートなトラック乗りを目指してます!

ごくたま〜に見るんすけど、椎名急送さんとか松井通商さんのトラック何か見るとソッコー写メ撮りますもんね!

72 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:25:06 ID:0CMp+wQw
>>71
やっぱり関東っつったら椎名だな。関西だったらカネショウより成田だな…って聞いてないか。
スタンド宿の長距離ウテシは疲れて眠い目こすりながらも車綺麗にしてるんよ。
地場の車なんかはゆっくり出来ないのが現実。

73 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:42:21 ID:fKenycbZ
>>72さん頑張って下さい!有名無名抜きにして車をキレいに磨き上げる、会社の顔であり自分の顔、背負った看板をキレいにするのは当たり前やと俺は思います。

仕方なしにワッパを握ってるとか、他にやる事がない、頭が悪いから運転手とか抜かす奴ってのが一番ムカつくんですよね!


まあ、しょせん2トンとか言われるかもしれませんが、会社から頂いたトラックは2トンでも命の次に大切なもん。眠い目をこすりながらピカールでホイール磨き、トラッカーとしてごく当たり前の気持ちっすよ!

74 :国道774号線:2006/11/04(土) 08:28:16 ID:7iBx4aPs
天下人さんよ、二豚をブーブー文句たれてた私と意気投合してる場合じゃないよw
板違いで週明けには叩かれるぞ(-.-)
また板違いだが…
ピカールあんま輝かなくないか?一度使ったが疲れるからやめたけど。
はい(-_-)
世間は三連休か…
とりあえずレジャに埋もれながら休日コマやってくるわっ(-.-")凸

75 :天下人:2006/11/04(土) 10:06:16 ID:bOJSi+XA
まあ、大型やトレーラー乗りの奴らも含めてだが、いつ消えるか分からん運転免許一枚じゃあまりにも不安定や、資格でも取っといたらええやろ。ある日免取りなって土方しかなくて十代のガキにアゴ使われてみ?ほんま惨めやぞ(経験済み)


私の場合運転を軸に職を考えた際、白油、黒油、トルエン等の各種溶剤等すべての危険物を運べ、水素酸素毒ガスLP等すべての高圧ガスを運べる。その可燃物ローリー車両すべてに二本以上設置された消火器の半年一回義務づけの点検台帳の作成も出来る。

例え免取りになろうとも、自火報の設置工事等それらの資格は単独でも価値があるからのう。

証拠や。
http://imepita.jp/trial/20061104/353060

76 :国道774号線:2006/11/04(土) 10:50:49 ID:7iBx4aPs
>>75
免取りなるのが怖くてウテシは出来ない。ご用にならないようにやるしかない。
資格もってるのは保険でいいと思う。
だから自分はフォークくらいしかないな。

77 :天下人:2006/11/04(土) 11:10:48 ID:bOJSi+XA
>>76よ、免取りが起こらんと断言出来るに越したことはないけどな。フォーク単独でも倉庫のギスギスした人間さえ我慢出来れば運転手より時給的にはええ。まあ日通の倉庫一日でバックレたったけど。

あと危険物一つあればセルフスタンドで監視カメラ見てるだけでええ、消防センター試験は日曜が試験やから狙う事も可能やろ。

高圧ガスはガスの充填場の保安責任者になれる資格やけど、それも単独でも使える、そこにたくさん転がる消火器、火災報知器、ガス漏れ警報機もいじれる消防設備士甲4乙6。


ワシもあと三年もすれば二十代後半や、その日暮らしの根無し草のままじゃ、もし家庭を持った時、トラックの運転が好きで好きでたまらんだけじゃ安心出来んからのう。

長い人生の中で二週間くらい、必死で勉強するだけで、残りの人生の保険が作れるんや。

78 :国道774号線:2006/11/04(土) 11:24:26 ID:7iBx4aPs
>>77
なんだ。私と大して歳変わらないじゃん。
うちは親父も私も旦那も虎海苔だよ。
旦那も特に資格持ってないけど…
とにかく免許大事にしろってお互い言ってるわ。
私は年くって体が追いつかなくなったらローリーやりたいと思ってる。
天下人さんよ、あなたもガンガレ(´_ゝ`)

79 :天下人:2006/11/04(土) 12:22:14 ID:bOJSi+XA
>>78の女よ、まあ旦那の言うことはいちいち聞いとけ。ワシらトラッカーは免許が命や。


ローリー乗るなら白黒といってガソリンスタンド回りと重油はちょこまかしんどいからお勧めは出来ん。冬場がな

コンビニ配送から比べたら確かに屁みたいな仕事で+15万くらいの稼ぎにはなるがな。

ローリー目指すなら酸素ガスローリーや、これから高齢者人口が増えるから、病院での酸素ガスの需要は爆発的に伸びるやろ。

>>74のように裏付けのない虚勢を張るだけでもええかもしれん、が見下せるだけのものを持っとかんとあかん。


来週の日曜、三科目のうち二科目免除の試験だが、運転手に過ぎたる免許といわれているガス免許を取るわ。>>78の女、まあ応援しとけや。

http://imepita.jp/trial/20061104/428360

80 :国道774号線:2006/11/04(土) 12:27:05 ID:bOJSi+XA
間違え、>>74じゃなく>>56のクズ野郎やったわ

81 :大型君:2006/11/04(土) 13:03:17 ID:43mgomEx
天下人君。君、口が達者でいいねぇ〜 マジレスすると「ケツ割るのが恥ずかしい」と言ってるが
おまえは会社にいいように使われてるだけだよ
とりあえず大型免許を取得することが先決。4トンの経験が無くても、免許があれば4トンから乗せてくれるよ。 4トンに乗れば大型はすぐ目の前だ!
2トンの経験しかない、どこの馬の骨だかわからないヤツにいきなり4トンは
乗せないだろうなぁ。
大型乗りからしたら2トンはゴミとしか思ってねぇぞ! ウチの会社はいくらベテランの2トン乗りで
も扱いは新人の大型乗り以下。アゴで使われてるよ。

82 :天下人:2006/11/04(土) 13:35:22 ID:bOJSi+XA
おいおい大型君、誰が免許持ってないとか言うたよ?

頭を使わんで金で買える免許だが一応持ってるわ。二種ですら金で買えるんやから価値はないわ

http://imepita.jp/trial/20061104/481090


六月までは、まあ2トン乗りだったがなと説明済みやろが。

ボロ雑巾のように体を痛めつけられるのがイヤやから、君より少しだけ頭を使って楽して稼げるトラッカーを目指してるだけや。


しかし大型君よ、君とは圧倒的な実力の差を持つ俺だが、俺は君風情ですら同じトラック仲間やと寛大になれる。


持たざる者=子供が、他に誇る物がないから必死になるってのは分からんでもないからな

83 :国道774号線:2006/11/04(土) 13:36:37 ID:7iBx4aPs
ふぅ、疲れた。
自分もずっと大型のウテシしたかったから普通免許とってすぐ四豚乗ったし。
大型とれる年なってすぐとったし。トントンで進んだよ。
だから二豚とかスルーした。
要は経験がもの云うって事だ(´_ゝ`)

84 :大型君:2006/11/04(土) 14:07:55 ID:43mgomEx
天下人君、それは失礼した。それなら2トンに甘んじてることはないだろ?
大きいトラックに乗っちゃいな。 考える必要はないだろ? 色々な資格に挑戦して向上心もあるから
いい運転手になると思うよ。頑張ってね。

85 :国道774号線:2006/11/04(土) 14:37:09 ID:7iBx4aPs
>>84
確かに。
今時そこまで後先考えてるウテシの方が少ないのでは…
二豚でベテランなら大型でもベテランになればいいんよ!

86 :天下人:2006/11/04(土) 14:48:37 ID:bOJSi+XA
大型君よ、普通免許でやれる仕事ってあかんか?


いろんな経歴を持つ、立派な会社の部長さんやったとか、それまでふんぞり返ってたおっさんがある日突然会社から引導を渡されたり倒産したり、まっ、よくあるこっちゃ。


順風満帆やと思ってたそんな人らが最後に、体一つと普通免許が残った。


俺は先天性運転手ばっかりの大型やトレーラーなんかより、老若男女や輝かしい過去ある、様々な人間が様々な背負った過去を持ち合わせて来る社会の縮図で、路頭に迷いたくないってすごい自分の糧になった。普通免許一枚で出来る2トンでな?


働けるだけで嬉しいって、横乗りで教えたった会社が倒産し一生懸命やってるおっちゃん、突然の不遇に接した者に対して平等に門扉を開いてくれる。崇高な理念すら感じた


俺はそんな2トン4トンの会社と運転手に対して、一度たりともバカやとかそんな感情は持った事ない。


今現在、休みが自由にならん運転稼業は少し離れて、二種の取得を目指してるが。

87 :国道774号線:2006/11/04(土) 19:06:14 ID:0wyJnxXf
2tだろーが4tだろーが大型だろーが自分の仕事にプライド持つことが大事かと。かっこよさはそこからくる気がしますがね。

88 :国道774号線:2006/11/04(土) 21:39:12 ID:Elqe5tCE
>>86 一生懸命やってくれる人間なら文句は言わないよ。昔の経歴より今の現状を理解して仕事をして欲しいと思うのは間違っているかね?

89 :天下人:2006/11/04(土) 23:37:15 ID:bOJSi+XA
今はセルフスタンドで夜間のバイト、近々昼間大型二種の教習に通う予定や。運送屋に勤めたらもう行く時間なかろう。


六月まで二年ほどオートマデュトロやったから、ミッションの感覚を取り戻すのがとりあえずは一番の課題や。


クラッチを踏んでまっすぐ前がセコ、後ろがサード、三角のマークの赤いボタンがハザード…左の棒の先っちょがウォッシャー…か。

90 :国道774号線:2006/11/04(土) 23:40:46 ID:hIrJS26u
赤帽で一生懸命頑張ってます|д゜)カンサツ

大型二種持ってるけど 路線も観光も ストレス溜って やめますた○| ̄|_

91 :国道774号線:2006/11/05(日) 00:06:00 ID:8SOpWG3p
>>32 >>33
リミッターカット

92 :国道774号線:2006/11/06(月) 13:46:38 ID:lXVR4V69
あのー大型免許取るのに自動車学校へ行くの、如何して試験場に直接行けば良いのに、学校は金掛かるだろー。
大型に乗ろうと結う元気が有るなら、上手くいけば一発で取れるよ、俺たちはだいたい相したがなー、今わ違うのか。

93 :国道774号線:2006/11/06(月) 16:26:38 ID:zeaff56e
今は、一発では取らせないと聞きました

94 :国道774号線:2006/11/06(月) 17:01:40 ID:OKDQVvQT
>>92
日本語でおk

95 :国道774号線:2006/11/06(月) 20:02:04 ID:Aq3PgL5H
>>93 あら?一発試験ってやってないの?それで、自動車学校のトラックをよく見るのかな?ちなみに、自動車学校の費用っていくらぐらい?俺は一発試験×三回で一万八千円ぐらいで取ったぞ!一回や二回で合格した人の自慢は勘弁してください!

96 :天下人:2006/11/06(月) 20:45:07 ID:hUra/dCv
>>95よ、一発試験はやってるぞ。一回覗きに行ったがだいたい五回六回の受験者が多かった。

昨年くらいからまことしやかに『中型免許が施行されて大型が難しくなる』との風説が流れ、今年中にもとも流れた。


そんな風説とともに慎重な性格も後押しし、俺は教習所で二月に取得、慣れんミッション車だったが一ヶ月、費用は二十万。

いたずらに時間を無駄にしないのと、おおかたの取得時期が予想出来るからな。

97 :国道774号線:2006/11/07(火) 10:01:29 ID:8rWl2FMU
20万も掛けて取った免許大事にしなー、20万信じられない、電車賃入れても1万もあれば取れるのに。

98 :天下人:2006/11/07(火) 11:56:37 ID:s9TtWXd0
本日は国家資格試験を受けに来てる。
従業員が五十人を超えると一定人数選任が必要な労務のスペシャリスト、衛生管理者試験や。

多少の頭は必要だが、金じゃ買えん分大型よりかは評価されるやろうな。

http://imepita.jp/trial/20061107/424690

99 :大型君:2006/11/07(火) 13:52:56 ID:ehK/cXD4
天下人君。君は何やりたいの?単なる資格マニアにしか見えんぞ。 俺は大型2種 牽引2種を持って
るけど、2種は甘くないよ。 腕に自信があるんだろ? 教習所に行かないで一発で取ってみたら?
それで今日の試験の手応えはどうなんだ?

100 :国道774号線:2006/11/07(火) 16:19:46 ID:8rWl2FMU
資格を取る事はとても良い事だ、しかしその程度の事は選任で出来る98君、99君ものぼせるのはどうかと思うが、会社としては君の方が価値はある。

101 :国道774号線:2006/11/07(火) 17:00:36 ID:i1S0bpJl
ここは資格自慢大会じゃねーぞ。
2トン車に命を欠けた精鋭が集まるとこやろ。
大型なんぞ必要ないんじゃ。
2トン車こそ本物のトラックだがや。

102 :天下人:2006/11/07(火) 18:04:20 ID:s9TtWXd0
>>101よ、明確な証拠を提示してる俺以外にここに大型乗りは居てないわ。

103 :大型君:2006/11/07(火) 18:32:36 ID:ehK/cXD4
>>101 2トンこそ本物のオカマ野郎が乗るトラックです。 精鋭?笑わせないでくれる僕ちゃん。
とりあえず、君は大型免許を取得しなさい(笑)
天下人君。証拠を見せないと大型免許所持者と認めてくれないの?(涙)
免許の写メールとるほど俺は暇ではないよ。
俺は君が大型ペーパードライバーなのを認めてるよ。

104 :天下人:2006/11/07(火) 20:08:43 ID:s9TtWXd0
とまあ、2トンすら乗った事ない奴がなにやらほざいてるけど、


まあそれはそれで、哀れなガキが、ワシら2トン乗り最強論に花を添えたに過ぎん。


俺も大人げなく自分のスキルを自慢せず、将来永劫、路地裏の華であり続ける2トンを語りたいと思う。

105 :国道774号線:2006/11/07(火) 20:17:49 ID:X1cwevJo
トラッカー同士で内輪揉めしてどうするんだよ。
仲良くしなきゃ駄目だろ。

俺?軽トラから重量用トレーラーまで乗る事になってます・・・・。

106 :国道774号線:2006/11/08(水) 10:35:56 ID:rcnVH79U
皆の衆もうすぐあんた達の免許は、中型免許成るから成ったら2t以上のトラックに乗れない普通免許を労って下さいよ。


107 :天下人:2006/11/10(金) 02:12:18 ID:bgetpLeK
俺は体がデカいから乗用車やとまあ、アンコ抜きシートがあればって思うくらい信号が見えんで辛い、トラックはその辺視界も広いしストレスがないな。

2トンじゃ手狭やけど、4トンクラスのデカいのになると、ベッドスペースがある車もあるから身長デカい奴でも窮屈感は皆無やろ。

そういや今日、日立物流の子会社かその下か、2トンで新日軽のサッシ類を運ぶ仕事が出てて面接申し込んだわ。大手の下やから完全週休二日で総額27〜8万。

早く4トンへのステップアップって考え、平日が空くコンビニ配送で免許収集をしたけど、なかなかこのクラスから足洗えんわ。

108 :国道774号線:2006/11/10(金) 19:50:00 ID:bgetpLeK
やっぱり、2トンこそは最強やと私は思うわ

109 :国道774号線:2006/11/11(土) 15:51:02 ID:7qJpFGDE
>>108
機動性は目を見張るものが有る

110 :国道774号線:2006/11/12(日) 20:57:26 ID:Pnlo9kv4
>>107
今の会社でガンバルとか、いまさらよそ行くのはカッコ悪いっつってたのあんたじゃなかった?べつのひとやったっけ?

111 :国道774号線:2006/11/12(日) 22:06:24 ID:BLzDf6gA
>>107 何故に2豚にこだわるかな〜?大型に乗りたいのだったら早目に行動しないと年を取ってからだと辛くなる一方だよ

112 :国道774号線:2006/11/12(日) 23:49:43 ID:iAIuNlLY
クマー

113 :国道774号線:2006/11/13(月) 05:01:56 ID:i7kZy4Z+
>>111
大型乗りたくても乗れないやつの強がりじゃないの?経験ないから面接アウトとか、はなから免許なしとか。

114 :国道774号線:2006/11/13(月) 05:54:18 ID:YqAsggPN
つヒント
天下人はメンヘル

115 :大型君:2006/11/14(火) 09:43:13 ID:6AO8RvzV
2トンは事故ると死ぬ確率高いよね。国道2号で 居眠りの2トンがノーブレーキで
俺のトラックにオカマを掘って運転手が死んだ。首が無かった。 ある意味、2トンは大型以上に命賭けてる気がする。嫌なことを思い出しちまったよ。

116 :国道774号線:2006/11/14(火) 16:36:06 ID:rmXk6pPp
南妙法蓮華経

117 :天下人:2006/11/15(水) 12:28:21 ID:5J9GPiCp
先日受験した第一種衛生管理者試験の合格通知が来たわ。

これで選任を必要とする50人以上の全ての業種への転職に有利になる。労基法、安全衛生法、労働衛生、労働生理を熟知した労務管理のスペシャリストである。
http://imepita.jp/trial/20061115/444330


今バイトしてるセルフスタンドは今月一杯で辞め、週休二日の有限会社、社員数12名の2トンにとりあえず行く事に相成った次第である。

118 :大型君:2006/11/15(水) 13:19:20 ID:X1awQyAi
天下人君。試験合格おめでとう! 社員が12人の有限会社の2トン?
怪しい匂いがプンプンするね。 きっとクソ仕事ばかりだろうけど頑張ってね。

119 :天下人:2006/11/15(水) 19:03:13 ID:5J9GPiCp
>>118よ、砂車庫で社員数より多い20台弱のトラック、社長のとおぼしきベンツ、社員達のとおぼしき品のない中古セルシオとかアリスト。

場合によっちゃ土曜も出てもらうかもしれんとか、なかなか怖いもの見たさの俺の好奇心をくすぐるウサンクサい会社やったわ。

まっ、いつでもバックレたったらええしな。

120 :大型君:2006/11/15(水) 19:26:10 ID:X1awQyAi
俺は正直な話し。天下人君を応援してるんだよ。4トンや大型にステップアップしたいらしいけど
運転手やらなくても君のような向上心のある人間はどこでも通用すると思う
のだが・・・
まぁ、この会社ヤバイと思ったらソッコーでバックレた方がいいね。
この業界は変なの多いからさ。

121 :天下人:2006/11/15(水) 20:33:59 ID:5J9GPiCp
大型君よ、一番の判断材料になったんは土日祝休み、約束は約束なので不履行ならバックレるだけや。案外居心地ええかもしれんな。

運転免許以外の資格は取り消しになる事もない、個々に独占業務が出来たり、保安管理技術者とかいう責任者になれたり、あるいは選任する事由(労働者数≧50人になったり、選任者の自殺等)が発生したら、何日以内に選任し報告せんとあかん時の予備人員としても使える。

人と交わる仕事は最後の最後で、トラッカーとしての生命線の免許がなくなった時の保険と考えてる。

大して給料に差がなくて、4トンのあの広い箱満載はちょっとしんどいなってのが2トンに依存してしまう理由か。ローリーは何か年寄りクサくて陰険な奴が多そうや。

122 :国道774号線:2006/11/15(水) 20:38:38 ID:4nYYxBgJ
>>119 スタンドのバイトにコンビニの配送? 何がやりたいのか全然分からんな〜?せっかくの免許を活用しないで職歴ばかり増やしたら後々の就職活動に影響があると思うが?サッシ類を運ぶ会社の面接はどうなった??

123 :天下人:2006/11/15(水) 21:16:15 ID:5J9GPiCp
>>122、さっき語った砂車庫が日立物流の孫請け、サッシ運ぶとこや。

弟が居てるんやけど来年18、そいつがほんまアホでなあ…自転車の事を新幹線とか言うてお兄ちゃん新幹線でちょっと行って来るわとか、近所でも有名なアホや。

高校行ってないから何回かトラックの横乗せたったんやけどえらい喜んでな、何回かかるか分からんけど今免許取りに行かせようと考えてる。

で、まあ2トンでも俺が頑張れば口利けたら週休二日ででも乗せよう思ってな。弟が自分でゼニ稼ぐようになってから、手積みがない重機なりローリーでも探そう思ってるわ。

さてと、客来たらボタン押すだけのセルフスタンドも今月いっぱいや。六時まで頑張ってきまっさ

124 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:00:01 ID:0QKsRxUf
スレ立てたんでヨロシクです。

☆☆☆都内を走る2tドライバー情報交換スレ☆☆☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1165315926/

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)