5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムービングってどうよ!?

1 :国道774号線:2006/09/12(火) 22:13:30 ID:SlTj+xjz
最近全国展開したムービングについて
なんかカキコよろしく

2 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:31:29 ID:fAyO7tEU
丸井の子飼w
自力じゃ非力www

で、2GET

3 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/13(水) 17:15:47 ID:NF7TwU9T
祝!新スレ!!
>>1 乙!

4 :国道774号線:2006/09/13(水) 18:59:35 ID:xKGFwT2k
ユニだろ。

5 :国道774号線:2006/09/13(水) 19:07:43 ID:3CtVet3C
>>1
どうもこうもねーよ

6 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/14(木) 06:53:08 ID:vF79n1IA
おはようございます!
どうやら本日も雨模様のようですが、足元に気をつけて
どちら様も どうぞ ご安全に!

7 :国道774号線:2006/09/14(木) 16:56:06 ID:tqepv1BF
運転手になるにも厳しい審査があるんだと。

8 :国道774号線:2006/09/14(木) 22:13:13 ID:eXlqeLhD
配達している人達は場所によってひどいところもあるんだよ
お客様の商品を丁寧に扱わない所もあるみたいだよ
配送業者は信用ならない
だから、なるべくダンボールに包まれたまま自宅へ配達(配送)してもらった方が商品の状態は良好らしいよ。
裸のままだと、ヘコミとかキズとか付いている物もあるかも。

9 :国道774号線:2006/09/15(金) 18:26:53 ID:PbUNYSnN
免許持ってて自家用乗りこなしても団体側の勝手な判断でトラック運転出来ず助手扱いなら腐ってくるんだよな。荷も当られるわ。

10 :国道774号線:2006/09/15(金) 22:32:31 ID:8xvXhne/
SKよりはまとも

11 :国道774号線:2006/09/15(金) 23:35:16 ID:8xvXhne/
age



12 :国道774号線:2006/09/16(土) 20:25:21 ID:jkegnVQO
下請けばっかじゃん

13 :国道774号線:2006/09/16(土) 21:51:19 ID:jkegnVQO
トラック運転出来るだけじゃ仕事になんないからねー、、、

14 :国道774号線:2006/09/17(日) 11:52:12 ID:Md+iK+6F
存在しなくていいなこの会社。

15 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/17(日) 20:02:42 ID:VjOiWKoq
ぃゃ、そんなことはない。





はずだ…

16 :国道774号線:2006/09/19(火) 23:24:06 ID:RO5ESRgl
荷物なんかゴミと一緒。
傷さえ入んなきゃ何やってもいいんだよ。
どーせ壊れりゃ会社が弁償してくれんだから

17 :国道774号線:2006/09/20(水) 12:14:56 ID:Hs1ozJUF
表向きと違い味噌糞が共産系やその系統の労組の特徴だ。はっきり言って右翼系より格段にだらしないよ。

18 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/20(水) 19:51:29 ID:gALRuILb
 今日の所感
洗濯機を搬送させていただいたという(おそらく御年配の)御婦人のお客様から
お電話いただきました。
「洗濯機を運んでいただいて、息子にきいてセッティングしたものの水が出ない」
とのこと。

 !

は?! わかんねぇっ!! どうする!?

居合わせた応援の配送員さんにソッコーふってしまいました…
どうやら、電源は入っているものの スタートボタンを押していなかった模様…w
洗濯機のタイプだのメーカーがどこのものかだのを伺いながら
的確に説明している姿が印象的でした。(ぃゃ 頼もしい!)
っつーか、倅!そのくらい使用説明書に書いてあんだろ!
ちゃんとお袋さんに説明してやれよ! お袋さんを大事にしてやれよなー!

19 :国道774号線:2006/09/21(木) 00:55:25 ID:YpS5b5tb



本社の方ですか?

20 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/21(木) 05:43:41 ID:xfI9MB9c


すいません。ぜんぜん違います…

21 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/23(土) 19:01:51 ID:9EEFzfWv
 最近、ちょっと 踊ってみようかなと思うくらいうれしかったこと
女性のお客様からのお電話を受けました。ご用件は お引越しの見積もりについてでした。
「以前、電気製品を配送してもらい、そのときの印象がとてもよかったので、
今回 引っ越すにあたり、是非 御社でお願いしたい」
とのこと。
そんな風に おっしゃっていただいたことが とてもうれしかったものです.
日々の地道な積み重ねの大切さを思いました。

22 :国道774号線:2006/09/24(日) 19:30:47 ID:aNPCnL/L



本社の方ですか?

23 : ◆SRVk5uuTsI :2006/09/24(日) 19:32:13 ID:qWFklgSj


すいません… ぜんぜん違います…


24 :国道774号線:2006/09/29(金) 15:21:04 ID:6WcZcbxc
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


25 :国道774号線:2006/09/30(土) 22:11:33 ID:Cp6EhTVj
長髪で汚らしい小僧ばっか。。

26 :国道774号線:2006/10/03(火) 00:16:16 ID:vp+JaUw9
白髪でデブのおっさんばっか。。

27 :国道774号線:2006/10/03(火) 00:45:07 ID:KT2RflP4
下請けにばっかきつい仕事させやがって!

28 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:14:46 ID:oIvEfTet
>>27
言っちゃれ、言っちゃれ!

29 :国道774号線:2006/10/11(水) 20:39:33 ID:pEn/g8K7
本社のオジサンのつまんない作り話はまだでつかねー

30 : ◆SRVk5uuTsI :2006/10/11(水) 21:07:05 ID:s+Q6uiQT
本社のオジサンの話て どれでつか?

31 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:33:44 ID:u2RoaIm6
おまえじゃねーのか?

32 : ◆SRVk5uuTsI :2006/10/16(月) 06:23:36 ID:BlJFJ0ZN
またまた ご冗談をw

33 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:58:30 ID:GoXHOUaC
以前勤めてたけど、待遇は今思えば良かったなぁ。
ボーナスもあって、連続休暇もあるし。
しかし無能な奴ほど、出世していく。悲しい現実だね〜。

34 :国道774号線:2006/10/20(金) 23:34:26 ID:Mp49pqjC
無能多いよね。

35 :国道774号線:2006/10/22(日) 22:07:43 ID:6XYF2DUM
社員って低脳な奴だろ?
まあ運送業みたいな低レベルの前で吠えてもしょうがないが

36 :国道774号線:2006/10/24(火) 11:10:18 ID:IAb3+AxX
なんで頑張ってる奴ほど給料上がらないんだろ。
バカばっかり上行くし。
なんでアイツが支店長!?

37 :国道774号線:2006/10/24(火) 18:49:33 ID:15UyWCG1
頭が悪いから

38 :国道774号線:2006/10/26(木) 07:38:50 ID:GQF5uvcG
丸井自体がDQNだから、ここも推して知るべし。
大量リストラをしても無能な奴だけが残るのね。
社会のくず箱だわ。


39 :国道774号線:2006/10/28(土) 11:17:54 ID:S/qN5r7x
丸居はいけてんじゃね?

40 :国道774号線:2006/10/30(月) 01:15:04 ID:2rjIdXhN
コジマの配送を行っておりますムービングと申しますぅ
今日の配送のご連絡なんですけどもぉ↑
大変込み合っててましてぇ〜えー
大体19時から21時の間にいけると思います
午前指定したんですか!?
あーそうですかぁ〜どうしてもその時間しかぁ〜
えー
はー
すいません
申し訳ありません

41 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:35:02 ID:z4D2sq+5
>>40
コジマのミスだろ

42 :国道774号線:2006/11/05(日) 01:41:54 ID:5+z5MoM1
イケヤ梱包弱いしメッチャ重たいしウゼェー!

43 :国道774号線:2006/11/05(日) 02:38:59 ID:C6YY0B03
例えばほかの大手みたいに支店長クラスで年収1500万もらえるとかー
平社員も完全出来高みたいに、ガンバッテルやつ、ではなくて、
売上出せてるやつが給料一番もらえたらいいのにね

44 :国道774号線:2006/11/06(月) 19:41:35 ID:IG4eKYjA
ペプシマンは元気ですか?

45 :国道774号線:2006/11/08(水) 21:36:42 ID:k/gIxIEl
ペプシマン!ちょっと太ったようだヨ!

46 :国道774号線:2006/11/09(木) 04:30:27 ID:VmD/jzw5
配送助手やってて配達中に寝たら怒られた

47 :国道774号線:2006/11/09(木) 09:33:35 ID:S0RFybby
社員で通称カマキリ!これが最低の奴!どうしようもない奴!低脳!!

48 :国道774号線:2006/11/10(金) 03:40:35 ID:tC0pYGwv
人材派遣やら協力会社やら増えたな・・
新人入ってきても業務内容が複雑すぎてツブレテ辞めるね、大体
 5年前とは配送員のやる業務桁違いに多い・・・
おい!!本社!!このままじゃこの会社、底辺からつぶれるぞ!!


49 :国道774号線:2006/11/11(土) 11:21:34 ID:fM6whWmN
最近ムービングの赤いユニフォーム着て仕事している
運送屋が増えたネ〜・・・下請け!? マナー最低!


50 :国道774号線:2006/11/13(月) 22:54:08 ID:LYfYMs5n
川O支店はありえねー

51 :国道774号線:2006/11/13(月) 22:56:54 ID:LYfYMs5n
だいたいこの会社新人増えなくて困ってるjくせに、若手を大事にしねーわ、
ドライバーの負担は増やすは、いったい何考えてるんだ?潰れたいのか???
なぁ本社さんよー。

52 :国道774号線:2006/11/13(月) 22:59:07 ID:4et6zBi3
資本が丸井なので、潰れる事はまず無い。

53 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:52:04 ID:J1elN0MQ
資本が丸井だから潰れない??
丸井だって、ムービングいらないんじゃない?
丸井の荷物なんて、そんなにないし。
しかも、社長変わって、青井一族じゃなくなったじゃん。
危ないんじゃない。。まぁー、ツーマン配送ではリーディングカンパニー
だけどね。
本当、若い連中を大事にした方がいいと思うよ。

54 :国道774号線:2006/11/23(木) 02:06:23 ID:ipdi4mzd
勝手にネットの運行ダイヤ変えるなよ! 時間的に無理がありすぎだっつーの!

55 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:34:59 ID:By57K3Nt
そうゆう時はわざと事故起こすんだよ。

56 :国道774号線:2006/11/30(木) 15:37:19 ID:m8ucYR9O
あ ・

57 :国道774号線:2006/12/07(木) 22:37:46 ID:pkyKELzj
その手があったか。

58 ::2006/12/10(日) 23:35:11 ID:UWeUNWaI
古典的な手だな・・・

痛いとこ治せよ

59 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:20:54 ID:jNqRhou5
SS業務やめるの?

60 :国道774号線:2006/12/14(木) 17:59:33 ID:AOzmQH9U
やられた…THE☆破壊
一人で持てないようなもの無理矢理持つからだ

61 :国道774号線:2006/12/15(金) 03:37:42 ID:cIAP0xS4
プッ (≧▽≦)

言い訳してるよ

62 :国道774号線:2006/12/16(土) 00:01:01 ID:+VSE7f6S
プロなのかどうか微妙

63 :国道774号線:2006/12/16(土) 01:19:28 ID:3wKmbuVF
無理矢理持ってくれんの期待してたんじゃね?

64 ::2006/12/18(月) 00:46:11 ID:MrU+i/Ce
つ〜か事故を正当化しすぎ。

向上心を持った方がいいぞ。

65 :国道774号線:2006/12/26(火) 04:42:51 ID:asprwtcW
こんな会社で向上心持てるか!?

66 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:59:37 ID:eyrMXr6z
なら辞めろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)