5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西でも】ヒガシ21【ヒガシ】

1 :国道774号線:2006/09/10(日) 04:49:48 ID:TCMhDR9p
立ててやったぜ

オレ乙、超乙www

2 :国道774号線:2006/09/10(日) 05:00:26 ID:dRIRsQ1D
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
いけないからやってはいけない

3 :梅田2丁目:2006/09/10(日) 22:01:48 ID:mrE2/2IM
某新聞輸送の所長は最近入院したらしい。そのまま氏ねばいいのに

4 :国道774号線:2006/09/11(月) 04:06:53 ID:WvS6e1Eq
長官乙。きょうないか。リズムがクルってねれね〜ぜ
そうゆうときこそハルシオン☆気分が鬱ならすぐデパス。
やっぱヒガシ甘い。毎日飲酒でもうんてんできるw


5 :国道774号線:2006/09/11(月) 04:08:29 ID:WvS6e1Eq
age

6 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:44:01 ID:zVNsxpve

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



7 :国道774号線:2006/09/24(日) 00:49:48 ID:09jHVBlZ


8 :国道774号線:2006/09/28(木) 17:24:23 ID:QKjiWRhZ
>>1
勃ててくれ
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%AA%E3%82%A2%EF%BD%A5%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BE%E3%83%B3&hl=ja&nojs=1
仏フィリピンハーフだ

9 :国道774号線:2006/10/03(火) 22:51:22 ID:DLIHf5tW
>>8
タタン、タタン、タタ、タタ、タ、アースが生んだ せいきの♪

10 :国道774号線:2006/10/09(月) 13:44:11 ID:jBsgK9VJ

         __ ,,,,,,,,,,,,__
     ,..-"´ _    _ `' -.、
 ;'¨`ヽ/    "●   "●   `;.,/ ̄;'
;"   |        ’       |  ‘ヽ
`)  ,人      `‐―‐'   ●  ハ、 r"
 '‐"  ` - 、_        _,.)‐'"  `-
        ,フ"''''''''''''''''''`ヽノ
       /.l    ┣┫ |  ハピタソ!!
      ● l_       _,l
          ┃ ̄ ̄┃
          ┃   ┃
          ●    ●

11 :国道774号線:2006/10/16(月) 12:06:57 ID:K2AAt0sS
>>1
自己中

12 :国道774号線:2006/10/30(月) 02:05:06 ID:zV2c3kRF
悲しい事件おきたな・・・


13 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:48:16 ID:NIGfkl1Y
ヒガシ21では死亡事故をおこした社員が普通に継続して仕事してます
異常な会社だよ
取引会社
毎日新聞
日本生命
関西電力
みずほ銀行
三菱東京UFJ銀行
NTT
神戸製鋼
大きな会社と取引しているがヒガシ21は大丈夫か?
死亡事故をおこした社員に対してなんの処分も行わない会社だぞ?

14 :国道774号線:2006/11/11(土) 07:19:03 ID:g8nKkjaI
ヒガシ21
また社員の給料を下げる計画があるらしい
どこまで社員の生活を苦しめれば気が済むんだ?
運送会社の中ではかなり儲かっているはずなんだがなぁ…

儲けはちゃんと社員に還元しろ!

15 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:11:04 ID:g8nKkjaI
山田兄弟
かなり頭悪いらしい
そんな上司のいる営業者の人達がかわいそう…

16 :国道774号線:2006/11/12(日) 12:47:03 ID:op31LQwz
トランクルームに保管してある重要書類
その書類が保管されている倉庫には書類の荷主でされ入れない
ヒガシ21の社員でも入る事が許可されている者は5名くらいしかいないはず

しかしその倉庫の管理者がなんとアルバイトの人なんです

最近業務を下請け会社に委託丸投げが普通に行われるようになってます
大事なところは自社の社員がやるべきなんです
しかし大事な仕事とそうでない仕事と区別がなくなっているというか分からなくなっていますよね?

いずれ仕事の丸投げ、派遣会社への依存、正社員を大事にしない体質が社会的に問題になってくるでしょう

正社員が少ない会社は今は良くても将来的に絶対にダメになります

取引先の人が取引先でちゃんと正社員採用されているかしっかり確認して取引してほしいです



17 :国道774号線:2006/11/14(火) 23:23:50 ID:KiWuCcna
この会社は儲かってるにもかかわらず運転手の給料は軒並みにダウン
運転手の平均の手取り額は月に25万ってところ
勤続年数とともに少しづつでも上がるのであればいいが若い社員も定年間近の社員も条件は同じ
働いていて会社自体が以前より儲かっているのはよく分かる

でも営業マンは別
手取り50万も持って帰る営業マンも少なくありません
運転手で手取り50万稼ぐヤツはいないだろうなぁ
営業マンと運転手は全く別会社みたいな感じ、労働組合も独立してあります
だから運転手が営業マンになったり営業マンが運転手になるって事は基本的にないんです

しかしジャスダックに上場してから運転手の給料は激減
上場した後って何でもありなんですかね?

まぁ役員は天下りばっかりなんで仕方ないかもしれませんがもう少し末端の社員の生活も考えて欲しいです


18 :国道774号線:2006/11/15(水) 20:10:15 ID:jeKA9ViG
何も分かってない奴に評価されるのが許せない

評価ってのは正しい判断が出来る人間がしてこそ意味がある

19 :国道774号線:2006/11/20(月) 00:47:07 ID:wEW0+jhD
>>17
きょうびの運賃、いくらか知ってんか?新長期排ガス規制クリアした新型車が、いくらしてる思てん
ねや?
あのな、ついでやから言うといたるけどな、おまいらいつから公務員になったんや?

大体2t4t転がして、手で25は貰い過ぎや。

20 :国道774号線:2006/11/20(月) 02:02:55 ID:/Sn9ji3b
19さんへ

手取り25ないですよ
嘱託はそれくらいありまつ
班長連中なんか悲惨ざます

21 :国道774号線:2006/11/20(月) 06:55:58 ID:UaV3hOUd
>>19
2t4tが安い給料で当たり前?
そうでもないんじゃない?
大型やトレーラー乗って手取り20万台の人も激増してるんじゃないの?
小回りがきくから2tが稼げている場合も少なくないよ


なんだかんだ言ってヒガシは仕事が結構あって業績も伸びてるんだなこれが…

22 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:22:21 ID:UaV3hOUd
>>19
新型車いくらするの?

23 :国道477号線:2006/11/21(火) 07:33:36 ID:bZ37Iv0O
掃除のばばぁ雇う金が無駄
月1で事務所の床にワックスかけてるのも全く無駄

頼むから無駄使いやめてくれ

24 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:22:01 ID:sa5gyIJg
じゃあ、賞与も無駄使いって事で。

25 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:27:25 ID:Go5jX+7U
>>24
賞与の意味が根本的に分かってないな君は

26 :国道774号線:2006/11/22(水) 02:12:32 ID:qt697kRP
>>23
掃除&ワックスはあった方が良いと思うが・・・。
あと窓清掃も。
(働きの悪い婆さんは確かに無駄。)

27 :国道774号線:2006/11/22(水) 03:22:08 ID:ZOBII/yB
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                 |                 /
                 |              |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /  <山勝の佐藤甘い考え持ちやがって・・。
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、        \_______
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |   |


28 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:43:18 ID:TPnpvLo4
営業マンは職員
運転手は労務員

運転手は職員ではない

ヒガシはなんで労務員と職員に分かれているの?
一つの会社なのに2つの会社があるような感じなんです

もちろん職員の方が待遇がいいのは言うまでもない

なんで職員と労務員って感じで分かれているか知ってる人いますか?

29 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:02:59 ID:nkU3bf5y
>>28

>もちろん職員の方が待遇がいいのは言うまでもない

"待遇"と言う意味ではそうなのかもしれませんが、一概に
そうなんですかね?
職員でも一時期の"補佐役"とか"主事"とかの今で言う「所長
→部次長→部長」から外れた人はほとんど退職しましたね〜。
終身雇用ではない、といってしまえばそれまでですが・・・。
なんか、せつない・・・。


30 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:59:51 ID:vfKGcXcV
確かに出世コースから外れた人はやめる人が多いかもしれない
ただそれはやめた人の考えが甘いんだと思う
同期の同僚が先に課長になって凹んでた人がいるがそれもおかしな話
一般の会社で課長ってどんな人?
一般の会社で係長とかでも結構年配の人だったりする

ただ公平な評価がなされていないのは事実で残念な事ですが

31 :国道774号線:2006/12/01(金) 21:18:14 ID:Zgx1B23i
矢倉運輸登場www

32 :国道774号線:2006/12/01(金) 22:37:34 ID:pqqkKCHK
一宏運輸は登場しないの?

33 :国道774号線:2006/12/02(土) 00:19:44 ID:5HwSS86N
一宏運輸はいらない
って言うか出入り禁止だろ?
低品質なところを使う理由がない
使う時があるとすれば金銭的なキックバックがある時だね

34 :国道774号線:2006/12/02(土) 00:20:37 ID:5HwSS86N
矢倉も微妙だが…

35 :国道774号線:2006/12/02(土) 08:01:16 ID:em6fpKNJ
どこの傭車が高品質&安価なん?
・・・って、傭車でそんなとこあるのか??
「元ヒガシ」の人がいるところも何社かあるが・・・。

36 :国道774号線:2006/12/02(土) 11:59:50 ID:5HwSS86N
とりあえず息子が跡継ぎって感じの所はダメなところが多いよね
社員を大事にしない会社もダメな所が多いね

矢倉はじいさんが多い気がする、年齢的な問題?でももの凄く良いじいさんもいる

一宏は父、母、長男、次男と見事に全員バカ
ここの社員で長続きしてる人いないんじゃないの?
ここ使っていているようでは伸びない会社だよ



37 :国道774号線:2006/12/05(火) 19:10:50 ID:UtLxHiQv
福島のどす黒いの噂話聞きたい?

38 :国道774号線:2006/12/09(土) 16:34:07 ID:g+RU46Rm
福島の話聞きたいw聞きたいww

39 :国道774号線:2006/12/11(月) 17:01:31 ID:MUIHryd2
ヒガシの社員でガードマンやってる声のでかいおっさん、マジでうざい
頭悪すぎ

大塚商会をバカにしてるのか?

マジでヒガシは客をなめてるよなぁ

40 :国道774号線:2006/12/11(月) 17:58:31 ID:ikzZSDrN
所詮運転手じゃない??ってゆう俺もだけど
いつもドライバー同志しょうもない話しかしてないと思う
エルフがどうたら〜こうたら〜
コーヒーあいつは金出さんとかあとロトシックスがどうとか
なんせドライバーに連絡が行かないのよねぇ
報告 連絡 相談 って言葉みんな知らないのかねぇ
よくこんなんで世の中渡ってきたね。って一言言ってあげたいw
まぁペーペーの私は会社ではイエスマンやからこんなとこに書いたけどね

41 :国道774号線:2006/12/14(木) 10:39:47 ID:rqBYEmt7
大西が転勤を希望しているらしい
マジ話?

マジで飛べ!逝け!
今いる所では必要とされてない早く気付けよ

42 :国道774号線:2006/12/14(木) 11:08:45 ID:Ny2RfJ78
>>28何故、職員と労務員と分かれてるか?ヒガシさんは確か日生系列ですよね?って事は、保険会社の場合事務→内勤職員、募集してるオバチャン→外務員みたいな考えなんでは…?

43 :国道774号線:2006/12/17(日) 12:13:47 ID:VvDBK0wI
>42
確かに日生の子会社みたいな感じやったし役員のほとんどが日生の人…

でも今は関電が筆頭株主なはず
関電は使えない変な役員は送り込んでこないから今のところ安心

でも昔はどうだったか分からないけど現状で職員と労務員が分かれているのは違和感あるよね?

例えば営業マンとして入社したものの営業マンとして向いてなくて使い道がない人がいたらどうでしょう?
倉庫作業員や運転手に変わればいいんじゃないですか?
逆に運転手や作業員に営業マンの方が合ってる人もいますよね?

まぁ今でも職種変更は可能だと思いますが職員と労務員って言う壁がなければロスもなくスムーズに会社の利益になると思うのは自分だけでしょうか?

会社内に会社が2つあるような状態は異常です
逆に会社内に会社が2つあるメリットがあるのかが疑問です

44 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:42:27 ID:xmPWePQ+
>>43

組織として職員と労務員が分かれてなければきっと中途半端な「どっち
つかず」になるのでは・・?
今後、営業マンはもっと数字の達成が厳命されるだろうし、乗務員・
作業員は事故やミスに対しての罰則が厳しくなるだろうし。
自分の仕事を全うせずに職員がずっとリフトに乗ってたり乗務員が仕事
を選り好みするのはいかがなものなんでしょうか???

それよりも社内傭車の壁を何とかするほうが会社の利益になりそうな
気がします・・・。



45 :国道774号線:2006/12/18(月) 02:50:14 ID:ATndOZJM
死亡事故をおこした営業マンがクビにならないのはなぜですか?

車の免許も取り上げられて営業活動が出来るんでしょうか?
下見などで車の移動は確実にあります

免許のない社員は作業員にするべきでしょ?

>>44
職員と労務員が一緒になる意味を間違えてないですか?
基本的に職種は明確に分かれてますよ
営業マン
事務員
運転手
作業員
役員も?
簡単に分けて職種はこれくらいはあるでしょう


まぁ一番問題なのは会社のために!って思ってる社員がヒガシには少ないように思います
私欲を満たす事しか考えてない者が上司ではねぇ…

46 :国道774号線:2006/12/18(月) 12:32:18 ID:ATndOZJM
まぁ仕事が出来ない人は職員と労務員の壁がなくなるのは困るだろうね

労働組合が二つあるのはやっぱり違和感ありますよ

47 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:03:47 ID:XT8V48KN
ようするに
ヒガシも日生も現場の人間はすぐにクビに出来るようにしてるんだよ

使い捨てって事

48 :国道774号線:2006/12/20(水) 08:38:55 ID:0yFQ5uhM
ヒガシはヒゲ、パンチパーマ、入れ墨は禁止です
アルバイトなども同じ

コソッとタトゥー入れてたりしたら給料払わないぞ
ってかクビだ

49 :国道774号線:2006/12/21(木) 02:21:15 ID:MTAycDdK
>>48
ヒゲの人っていなかった??

50 :国道774号線:2006/12/21(木) 08:48:57 ID:UvjwOocJ
まぁヒガシはルールなんてあってないようなもんだからヒゲはいてるよね

ピアスしてるヤツもいてるけどこれも黙認というか放置というか興味なしというか

とにかく罰則がないからダメだな…

罰則は各営業所の所長のとるようにすればいろんな無駄がなくなるのにね

なんでもありな雰囲気が災いして職場に私生活を持ち込んでる人も多い
毎日風呂入って帰る人が複数いてる
誰めも何も言わないのが不思議でならない

ある意味なんでもありだよね?
会社の車に無断で乗って帰ってるアルバイトがいるのにはびびったけど部下にあたるものに通勤を強要している社員もいる
ヒガシもパワーハラスメントで問題になるでしょうね

全て所長クラスの人の監督不足です

51 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:13:52 ID:DxRwIe8S
ひげ・・・・宮○班長????w


52 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:26:31 ID:mtyKmcRc
風呂・・・・都島????

53 :国道774号線:2006/12/22(金) 00:22:00 ID:Tb/mauCa
風呂代は誰が払うんだぁ?

明らかに無駄なところはしっかり節約して欲しいよね

上司が部下に注意や指導をしているのをここ何年か見たことがない

ヒゲは下請けの作業員で生やしてるおっさんがいる
ヒゲは清潔感がないよ

風呂は阪神ロジにもあるよ
そんな阪神ロジに住んでたおっさんがいたな…
この時の光熱費は誰が払うんだ?
こういうのを長期間放置してた課長は光熱費払え!
徹夜などで仮眠する事などを前提で作った物を違う方向で使用するのはいかがなものでしょうか?

まぁ何事も責任をとる人も手段もないから改善の余地がないんだよ

54 :国道774号線:2006/12/22(金) 07:42:53 ID:Tb/mauCa
都島は全く意味のない独身寮があるからそこに住んでる人は風呂に入る権利はあると思うがまさか他の社員が利用してるって事ないだろうな?

そもそも独身寮作る計画した奴って誰?頭悪くない?

55 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:30:26 ID:ftU6GC05
しかし与えられた車を大事にしないヤツ多いな

必要ない余計なものを車に多く積んでるヤツ
車内が汚れっぱなしなヤツ

もう少し車を大事にするように出来ないもんですかな?
やっぱりなんらかのペナルティがないとダメなんでしょうね

それと車をきちんと管理出来ない者には新車は与えるべきではないです
配車係や班長、副長あたりがもっと各車の状態をしっかり把握しないとダメだと思うんですがどうでしょうか?

そもそも運送会社なんで車はしっかり整備点検を怠らずに整理整頓を徹底しなければいけないです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)