5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな事故を目撃しました。

1 :国道774号線:2006/09/05(火) 22:12:08 ID:/bcmTYm0
先日、街中で事故を目撃しました。
片側2車線の4車線道路の外側の歩道を歩いていたところ、
右のほうからクラクションとタイヤの軋む音が聞こえ、
そちらに目を向けると停車したトラックの陰から
タクシーが飛び出して来ました。
恐らく40kmくらいの速度だと思います。
タクシーは、視界に入ったとたんにフルブレーキし、
障害物の無い青信号の交差点(といっても歩行者用の横断歩道
と細い道路がある小さい交差点です)で急停止しました。
その2.3秒後に原付が後ろからタクシーに激突しました。

2 :1:2006/09/05(火) 22:12:39 ID:/bcmTYm0
タクシーの運転手は後ろを振り返りもせず、
業務日報に何かをメモしており、原付運転手を助けに行こうともしません。
通行人数人が原付の運転手を助けおこしました。かなりぐったりしていますが、意識はあります。

青信号で見たことも無いくらいの急停止をしたこと、その後の挙動から、
この運転手が意図的に事故を起したと確信した私は、原付運転手さんに、
「必要に成ったら見たことを証言しますので連絡下さい」と携帯の番号を
渡しました。
それを聞いた運転手は、「前後の事を見ていないのにいい加減なことを言うな。」とか「俺を豚箱に入れる気か。」等と喚いていました。
今にして思えば、警察にきちんと話すべきだったかと後悔していますが、時間が無かったので、事故処理に立ち会わずに立ち去りました。

3 :1:2006/09/05(火) 22:14:27 ID:/bcmTYm0
そして、二日程たった先ほど、原付の運転手の方から連絡がありました。
体は大丈夫なそうですが、タクシー側と主張が食い違っていると。
「セルシオが発進しそうだったので、急停止した」と、先方は言っているとのこと。

今更遅いのかもしれせんが、こんな輩が車を使った商売をしている事が許せません。もし、保険屋から私に連絡があったら、
「10:0以外で処理されるようなら、この運転手を刑事告発する」
とか言ってやりたいのです。
いや、もし可能なら本当に刑事事件にして、この運転手に行政罰を喰らわせてやりたいです。
そのような事は可能でしょうか?バン違い?


4 :国道774号線:2006/09/05(火) 22:29:43 ID:KeWBtWss
インターネッツは怖い所ですよ
あなたが刑事告発しても基本的に行政処分は別物です
そんな事も知らない
免許も無い厨房は回線切って素直に糞して寝ましょう

5 :国道774号線:2006/09/05(火) 22:36:30 ID:KeWBtWss
つーか刑事告発って一体・・・・・w
やっぱり>>1は糞して寝なさい

6 :1:2006/09/05(火) 22:44:04 ID:HUzK1FhB
やー、こんな過疎地の糞どもに聞いたのが失敗でした。
ほんとうにありがとう御座いました。

7 :国道774号線:2006/09/05(火) 22:47:41 ID:LvOz6hyF
タクシーの運転手の運転マナーは、本当に悪いですよ。

8 :国道774号線:2006/09/05(火) 23:10:53 ID:KeWBtWss
>>6
さすが身の程をわきまえない辺りが厨房そのものだなwwwww
何処の版に行こうが相手にされないか似たような事言われるだろうから教えてやるよ
実際に免許を持てば知ってて当たり前だが
車両を運行するに当たっては民事 行政 刑事の三つの責任を負うことになる
それぞれが別の物であってそれを混同してる辺りからお前は話しにならん!
刑事については今回は業務上過失傷害罪が適用の範囲内
業務とは車両を運行する事
過失とは故意又はそれに順ずる過失があったか否か
しかし直接の被害者でないお前にはまったく関係無い話しだ

続くかも?

9 :国道774号線:2006/09/05(火) 23:12:19 ID:2a0zWOW7
>>1
もひとつ状況がよくわからないけど
要は急停止したタクに原付が追突したってこと?
だとしたら、原付の過失大で片付けられる事故じゃん?
故意に急停止されても、セルシオが発進したとか
ネコが飛び出してきたとか言われればどうしようもない。

10 :国道774号線:2006/09/05(火) 23:41:00 ID:KeWBtWss
そして行政とは免許の点数を減点する方式の処分であって
恐らく>>1が期待するような処分ではない
今回ならば恐らく軽傷の事故で最大に重くても前歴がなければ免許停止30日止まりで
講習を受ければ処分の翌日からそのタクシーは復帰する

あと民事については10:0の意味が>>1の考えとはまるで逆になる可能性がある
原チャの追突なら原チャが過失が10でタクシーが停止状態なら過失0
これが基本割合だ
あとは重過失の程度で過失割合が変化するが単純な追突なら原チャの方が重いはず
証言するなら見たままタクシーが出てきて急停車した所に原チャが追突したと言えばいい
お前のワザとに違いない等と言う先入感はまったく余計だ
あと妄想の証言は偽称罪に問われる可能性がある事を付け加えておく
K札の過失捜査の限界でもある事が問題だが
ある程度証言に頼る以上思い込みで偽称したらほんとに冤罪作るぞ
態とかも知れないが確実な証拠が無い限り
疑わしきは罰っせずなの
それが民主主義の世の中なの
わかったら早く宿題やって寝なさい
お前が原チャ本人じゃなければなwwwww



11 :国道774号線:2006/09/06(水) 00:04:00 ID:gLgQDTC7
まぁ、雲助の言う事なんてこんなもんだって。。と曝してるようなもんっか。
ムキになってないで嘘でもいいからもうすこしマシな事いえよ。

12 :国道774号線:2006/09/06(水) 10:47:01 ID:OhqCPZHo
>>1
俺も昔タクシーに同じようなことされた経験あるよ。
タクシーの運ちゃんは誰でもこうだとは言わないがクズもいる。

13 :1:2006/09/06(水) 23:32:34 ID:ji14tRjD
>>9
そう、運ちゃんはそれが判ってるから、はめたんだよね。
現チャを抜き差って目の前で急ブレーキ。
でも発進しようとしていたセルシオも黒猫一匹も居なかったのは
私達が目撃している。

まぁ、自分が当事者で無いからまだ良いんだけど。

この版にははじめて来たんだけどKeWBtWssみたいな糞が居て可哀想ですね。
KeWBtWssさんお元気でさよーならー

14 :国道774号線:2006/09/14(木) 17:31:16 ID:Dg7Qu5+q

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


15 :国道774号線:2006/09/14(木) 17:33:56 ID:/Zxmtjx9
飲酒運転くらいでガタガタ抜かすんじゃね!

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1158221730/l50

16 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:02:48 ID:oNZ4bXfY
牛の糞踏ん付けますた。
事故るかと思いますた。

17 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:58:25 ID:cr4oJz80
1さんのカキコでは詳細がわからないけどタクシーが無理な車線変更をし、
急制動をした事が事故の原因だと言う意味でカキコしているなら、(車線変更してから衝突した場所
までの距離も問題)タクシーの過失が大きくなる事には違いは無いね。

ただ故意のブレーキだったかどうか?と言うのは立証が難しいと思う。
いろいろな状況証拠を積み重ねて故意のブレーキと主張し、場合によっては
必要でなかったブレーキと立証出来ない可能性が無いわけじゃないと思うけどね。



18 :国道774号線:2006/09/14(木) 21:31:54 ID:taWQuAcY
いやいや、急ブレーキは重大な過失になります。判例タイムズで見たことがある。

19 :国道774号線:2006/09/14(木) 21:45:22 ID:BpKEPrSp
>>18
いや、判例だけで判断するのは止めた方がいいよ。
ケースバイケースだし、「急」さえも立証できるか・・・
スリップ痕でも残っていれば「急」は立証できるだろうけど、
それが不必要であったと立証するのは非常に困難だと思うよ。




20 :国道774号線:2006/09/21(木) 14:05:51 ID:h99uzy6J
>>15
今時そんなこと言っている奴は死んでくれ。

21 :国道774号線:2006/09/26(火) 14:23:28 ID:vr7R21G0
信号待ちをしていたら、目の前で子供が赤信号で飛び出して撥ねられました。
軽くボンネットに乗り上げただけなので、幸い怪我は全く無かったようでしたが、跳ねた運転手に証言を頼まれ警察まで行きました。
全く迷惑な話です。

22 :国道774号線:2006/09/26(火) 15:41:39 ID:SUJ/NGgQ
>>1-3
あなたは日本語の文章が非常に解りにくい。
文章中にたびたび「運転手は」と出てくるが、「どちらの」運転手なのかが不明。

>>2-3を、書き直して下さい。
特に>>2
>それを聞いた運転手は、「前後の事を見ていないのにいい加減なことを言うな。」とか「俺を豚箱に入れる気か。」等と喚いていました。

とは、どちらの運転手のことを言ってるのか、文法的にも文脈的にも不明。

23 :国道774号線:2006/09/26(火) 15:45:45 ID:SUJ/NGgQ
車間距離をとっていないバイクが悪い。

つか、当事者以外の人間がどうやって「刑事告発」をするのやらw

24 :国道774号線:2006/10/01(日) 16:18:51 ID:D9a21mPL
>>23
タクシーが急に飛び出してきたのなら、かなりの確立でタクシーが悪い。
しかし、当事者以外の人間の告発は難しいと思う。

25 :国道774号線:2006/10/04(水) 04:02:38 ID:4jkey0Ln
運の悪い貰い事故の情報はこちらのスレにお願いします!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158680870/l50

26 :はにゃーん:2006/10/08(日) 01:07:56 ID:4fQ+9zpS
セブンで今事故が起こった.
気分良くラーメン買いに行っただけなのに.びびった.
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2515.jpg

27 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:25:22 ID:Fwj0tayJ
関越下り所沢インター越えたあたりで事故、大渋滞
下手くそドライバーが世間に迷惑かけてます。

28 :国道774号線:2006/10/11(水) 01:30:04 ID:igrgWo88
>>23

車間取るも何も、いきなり斜め後方から突然自分の目の前に出てきて
急ブレーキ踏まれたのでは、どうしようもないでしょ?

これはたぶん傷害罪だな。
立証は難しい(てか無理?)だけど。

29 :国道774号線:2006/10/19(木) 11:56:40 ID:EzhU+otG
>>28
難しいが当事者が訴えたなら、証言者はいるから立件は可能かもしれない。

30 :国道774号線:2006/10/26(木) 18:40:25 ID:bqizbQFd
砂川8丁目のひらの不動産の近くでイケメンDQNホモの平トラックが自転車ババアを轢いて渋滞だお。

31 :国道774号線:2006/10/29(日) 00:04:58 ID:j6e5+eOc
30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/10/28(土) 11:26 ID:yMXITfvZ0

生徒は肛門に爆竹をいれられるイジメを受けていたそうです…。
遺書も学校で書かされた物です。(目撃証言あり)

福岡の中学二年生のイジメ自殺は自殺ではないかも知れません。
事実を隠ぺいする大きな力が動いています。
被害者祖父は→生徒が自殺したとされている日、複数の足音を
聞いたと証言しています。友達がいる時に声をかけると、孫が
いい顔をしないから声をかけなかったと。
そして、自転車がいつもとは違う小屋の前にあった為、生徒の
遺体を発見したそうです。
生徒は足のつく位置でビニール紐で首をくくっていたとも証言。
ニュースで母親がかざしてていたビニール紐を見て疑問に思い
ませんでしたか?あれで首が吊れるの?と。
そうです。短かったのです。そして細かったのです。
のど仏の所でカタ結びになっていたそうです。
おかしくないですか?何かがおかしすぎます。
前担任に全ての罪を被せ、イジメた生徒はかばわれています。
棺桶を覗き、何度も笑っていた生徒がいたのですよ?

まとめサイト↓

ttp://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

ttp://www.yamasaki.ac/010/post_45.html

ttp://home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

ニュー速+のスレも見て下さい。
このアドレスはコピぺして下さい。


32 :国道774号線:2006/11/13(月) 02:56:03 ID:Q7d6xPoR
2号線下り(河内IC先)で事故渋滞。もう何時間も動いてない。朝着の荷物まにあわんばい。へたくそがなんばしょっとかョ

33 :国道774号線:2006/11/13(月) 03:21:16 ID:mw+QcNoD
>>1
動いてるもの同士で10:0はまず有り得ない。
原付が怪我してもせいぜい業務上過失傷害で終了。

だいたい当事者でもないのに告発してどーすんの?

そういうのを余計なお世話というのです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)