5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンの値段を上げるよりガソリン税を減らせ!!

1 :国道774号線:2006/08/08(火) 08:36:36 ID:6jZbKN41
ガソリンの値段を上げる暇があったら
値上げ分のガソリン税の割合を減らしてその分を現状維持にしろ!!

2 :国道774号線:2006/08/08(火) 08:53:17 ID:bBX14LlC
2ゲト
ズサー

3 :国道774号線:2006/08/08(火) 09:23:03 ID:WoODsJyc
ガソリン税を増税して、社会福祉を拡充せよ

4 :国道774号線:2006/08/08(火) 10:00:38 ID:5b0HVpKO
ガソリン税にも消費税掛ってるんだっけ?

5 :国道774号線:2006/08/08(火) 10:51:52 ID:z1adFPe5
もちろん、税金の二重取りです。
知事の退職金5000万円を公共のものに少し回せばいいのに…

6 :国道774号線:2006/08/10(木) 01:43:15 ID:7KpiR3bi
役人が言ってたな。
「ガソリン代が高騰してもガソリン税の額は一定です。
 ですから、ガソリン代に対する税率はむしろ下がっているんです」

そんな理屈があるかよ。

7 :国道774号線:2006/08/17(木) 22:07:29 ID:2w/mmw9p
ご存知と思いますが、日本のガソリンのオクタン価は(レギュラーガソリン)先進国の間では低いです。
しかも韓国のガソリンよりも・・・・・・・・

8 :国道774号線:2006/08/17(木) 23:56:26 ID:GHQV+Osj
これだけ燃料が高騰すると運送屋は大変なんでない?運賃ももそうそう上げられないと思うし…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)