5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックレましたin自動車教習所編

1 :国道774号線:2006/07/28(金) 17:23:01 ID:tjukBG+g
免許をとろうと思ったけど、面倒になりバックレた奴いないのか?

2 :国道774号線:2006/07/28(金) 17:24:30 ID:tjukBG+g
自動車免許の種類はなんでもいいですよ。教習所以外でも試験場での試験をバックレた
とかそういうのもOKですよ。

3 :板違い:2006/07/28(金) 17:28:16 ID:+HexpvJU
http://life7.2ch.net/class/














=============== 糸冬 了 ===============















4 :国道774号線:2006/07/28(金) 17:32:28 ID:tjukBG+g
age

5 :国道774号線:2006/07/28(金) 23:57:49 ID:58sig/Nj
バックしましたが、何か?

6 :国道774号線:2006/08/23(水) 23:06:21 ID:uyviF35o
age

7 :国道774号線:2006/09/01(金) 22:26:49 ID:cY+zAEKA
http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=carlicense&P=0

8 :国道774号線:2006/09/10(日) 14:35:52 ID:3IGm/Blo
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



9 :国道774号線:2006/09/17(日) 22:23:01 ID:PPZ1X3AN
>>1
へたれ(根性なし)

10 :ゴリンビュー:2006/09/17(日) 22:25:49 ID:K6sfXMX9
うちのかみさん
仮免試験寸前でバックれた( ゚д゚ )
入稿してからお金1円も払っていないから
自動車学校は赤字ゴリンビュー


11 :国道774号線:2006/09/23(土) 23:26:29 ID:go7ZTlNZ
>>10
入校してからお金1円も払っていないから??

どういうこと?

12 :国道774号線:2006/09/28(木) 13:13:52 ID:QH7uJ6WH
スレ主、バックれました・・・

13 :国道774号線:2006/10/03(火) 12:37:03 ID:VFuuMNQe
>>10
あーぁ、少子化で客が少なくて困っているのに、無茶苦茶するなぁ。

14 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:50:50 ID:yGg/49IN
親の影響は大きいねえ。

電車やバスで、3歳くらいの子供が窓の外を指差して、「あれ、なあに?」「なんて書いてあるの?」と
しきりに母親に聞く様子を時々見かける。

周りに迷惑にならないような小さめの声で、子供と目線を合わせながら一つ一つの質問に丁寧に答える、
身なりがしっかりして温和で賢そうな母親がいる。子供も、母親に合わせて小声で目をキラキラと輝かせ
ながらうれしそうに会話を続ける。

別の母親は、同じ質問に対して、あんたのほうがウルサイよ、と突っ込みたくなるような怒鳴り声で、
「うるさいわねえ!黙ってなさい!」と子供を怒鳴りつけ、つかの間の休息時間が邪魔されたことに
対する怒りと憎しみをありありと顔に表して子供を睨みつける。子供は、悪いことをしてしまったと
悲しそうに下を向いて黙り込む。

この子供が大きくなって、熟に通わせても通信教育を受けさせても新しいことや難しいことに興味が
沸かず、いまいち勉強がうまく身につかない状況になったとき、この母親は、「なんであんたは勉強が
出来ないのよ!」と、また怒鳴るんだろうな、と想像しながらバスを降りて駅に向かうとき、なんだか
自分まで叱られたような陰鬱な気分になる。

気を取り直して14ゲット。

15 :国道774号線:2006/10/12(木) 08:36:36 ID:+Y+CpES+
バックレ時の心得

◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ
◆捨てる神あれば拾う神あり         ◆三十六計逃げるに如かず
◆君子危うきに近寄らず             ◆契約切れが縁の切れ目
◆三人寄れば三人退社             ◆馬鹿上司の耳に念仏
◆去るは天国残るは地獄             ◆バックレは百薬の長
◆バックレは一日にして成る            ◆左手にタイムシート、右手に私物
◆魚心あっても水心なし              ◆在職して屍拾う者なし
◆ブルータスよ、おまえもか


16 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:18:19 ID:fb5viaZr


父方の祖父が晩年宗教に凝りました。
「わしには神様がついとる!」と豪語 し、「神さんが守ってくれとるから雨にも濡れん!」と
傘をささずに外出してはずぶ濡れで帰宅。キレた嫁に(←母)おとなしく拭いてもらってました。
なかなか男前だったので知らないおばあちゃんが連れ立って説法?らしきものを聞きにきたりと、
それなりに楽しんでいたようです。 臨終まぎわには「みんなにお礼がしたい」と言い出し、
知人数十人の氏名とそれぞれに残したい遺産金額を息子(←父)に伝えたようですが、すでに
1人目の遺産金額からして予算オーバー(というより貯金¥0)。ここですごいのが周囲が「素」で
受け止めたという所で(誰もボケたと思っていない)、「そんな金もってないやろーっ!」と
いっせいに突っ込んだとのことでした。生前はほとんど話をすることもなかったのですが、
大人になった今、もし祖父が生きていたら、「おじいちゃんにとって、人生とは?」と聞いてみたい気がします。

気を取り直して16ゲット。

17 :国道774号線:2006/11/08(水) 08:18:13 ID:CvSXS8Yk
※バックレ時の心得
--------------------------------------------------------
◆会社の恥はかき捨て                ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ       ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                      ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ                 ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目          ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第                 ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ                 ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                     ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                      ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる        ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日                  ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる            ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                      ◆骨折り損のバックレもうけ
◆捨てる神あれば拾う神あり           ◆三十六計逃げるに如かず
◆君子危うきに近寄らず                   ◆契約切れが縁の切れ目
◆三人寄れば三人退社              ◆馬鹿上司の耳に念仏
◆去るは天国残るは地獄              ◆バックレは百薬の長
◆バックレは一日にして成る              ◆左手にタイムシート、右手に私物
◆魚心あっても水心なし               ◆在職して屍拾う者なし
◆ブルータスよ、おまえもか


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)