5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90式戦車とガンタンク、どっちが強いですか?

1 :シャア・アズナブル:2006/08/24(木) 23:17:35



それを考えると夜も眠れません。




2 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:28:26
ガンタンクを宇宙(そら)に持って行っていっちゃ〜いかんぜよ!

3 :クワトロ:2006/08/24(木) 23:34:18
私だよ。くだらん質問だ!

4 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:37:27
シャア板にカエレ

5 :勝俣:2006/08/24(木) 23:39:49
シャア

6 :EVA:2006/08/24(木) 23:45:51
わたしに還りなさぃ〜生まれる前にぃ〜

7 :リリース:2006/08/24(木) 23:47:07
優しさと夢の源へ〜

8 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:15:02
そりゃあヒルドルブに決まってるだろう

9 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:23:02
タイガー戦車の方が強い。

10 :ブライト:2006/08/25(金) 00:27:11
90は鉄のお棺だぜ!

11 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:27:41
チハの方が可愛い!

12 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:57:16
被弾率と機動性で、90の勝ち。

13 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 01:05:20
タンクと名前が付いてるけどどっちかって言うとガンタンクは迫撃目的だろう

14 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 06:53:11
ガンタンクは車高が高いから不利。

15 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 07:36:10
所詮機体の性能じゃなく中の人次第なのさ

16 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 02:24:24
中の人がアジャコングなら何でも勝てる

17 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 02:48:03
陸上自衛隊用パトレイバーあったよな〜

18 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 00:03:14
90式はブリキ缶だぜ

19 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 20:24:30
90式は超合金Zです。

20 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 00:10:35
ガンタンクって結局・・。

コロニー(これ重要)市街地での暴徒鎮圧用が関の山じゃないのか?

機動力と火力のバランスが全くとれていないし、車高が高いので狙い撃ちにされるし、
砲手と操縦士が二人も必要だし(比べて、ザクは一人で済む)。


21 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 00:14:13
>>20
改良されて一人で動かせるように成っている。

22 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 00:21:27
>>21
そうだったっけ。

あっ、そういえばハヤトが宇宙空間でガンt(ry

あれはいったいどういうセンスなんだろうなw

ジムくらいに乗せてやってもよかったのに・・。

23 :ララァ:2006/09/10(日) 06:35:33
>>1
私があなたを導いてさしあげますわ!
http://anime.2ch.net/shar/
http://anime.2ch.net/x3/

24 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 12:41:04
>>22
大人の事情

25 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 12:58:25
F91に出てた変形ガンタンクw(゚o゚)w 最強(+_+)

26 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 14:27:20
しょせん、ギリギリ70年代製作のアニメなのに

27 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 14:48:07
子供の頃あの戦争の期間が一年という設定を知って驚いた。
あんな大戦争が一年で終わるわけないじゃん。
少なくとも二、三年でしょ。
「あと十年は戦える」って言ってたし。

28 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:39:02
そりゃ90式に乗った
りゅうさんが一番強いよ

29 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:41:59
>>22
映画版では
ソロモン攻略戦のときから
ハヤトもガンキャノンに乗り換えてる

30 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 19:03:01
やっぱ世界のhondaに太陽の牙ダグラムを作って
もらいましょう



31 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 19:57:13
機種変更ビグザムでどゃ

32 :ちせ ◆IKo4aFePhM :2006/09/20(水) 21:25:32
>>1
最終装備品なんかどうよ?


33 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 21:23:58
>>1

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!

わしゃーーーーーよーーーーーわからん!


34 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 19:34:26
ボトムズ

35 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 00:42:40
Gブルってエロいよね? 
Gをブルブルだよ?セイラさんのGもブルブルされたのかな?

アムロ、いきまーす
気おつけてね、アムロ・・・

36 :専守防衛さん :2006/10/06(金) 00:11:25
やっぱガンキャノン。

37 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 20:14:53
ソルティック

38 :専守防衛さん :2006/10/09(月) 23:26:34
両津勘吉

39 :専守防衛さん :2006/10/12(木) 23:49:17
陸管制森本

40 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 22:46:39
>>39
もしかしてうちに居た口だけの森本か?


41 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:47:05
吉田卓郎

42 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:47:52
木村卓也

43 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:48:32
ばーか

44 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:01:37
あほ

45 :専守防衛さん :2006/10/15(日) 00:21:26
>>40
そうです。あの口だけのM本ひできです。あいつ1曹に何でなれるの?



46 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 10:41:59
絶対なれる!

47 :専守防衛さん :2006/10/19(木) 23:07:23
>>45
ひできでなくしげきだろ。

48 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:21:42
下手したらザウートやバクゥより弱いでしょ(笑)。

49 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:38:34
>>48
つーか、どう考えてもバクゥの方が上でしょ。2連装レールガンにビームサーベルだし。
90はおろか、ガンタンクですら瞬殺じゃね?

50 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:50:45
ガンタンク 機体諸元
型式番号 RX-75
所属 地球連邦軍
開発 地球連邦軍が主導し、タキム社、サムソニシム社等が参加
製造 資料により地球連邦軍ジャブロー基地とする場合とサイド7とする場合がある
生産形態 試作機
全高 15.0m
本体重量 56.0t
全備重量 80.0t
ジェネレーター出力 878kW
スラスター総推力 88,000kg
装甲材質 ルナ・チタニウム合金
武装 120mm低反動キャノン砲×2
40mm4連装ボッブミサイルランチャー×2
主な搭乗者 ハヤト・コバヤシ リュウ・ホセイ
最高時速70km
欠点:上半身が回転しない(胴体内にはコアブロックがある)為、
キャノン砲を横方面に射角を変えて撃つ為にはキャタピラを動かすことで機体自体の向きを変えないといけない。
また、コクピットが頭部のため視野が広くなっているが防御力が低くパイロットの生命に危険性が高い。
特徴:この機体の最も特徴的な武装が両肩に装備された120mm低反動キャノン砲である。
射程距離は260kmにもおよび、装薬によって実体弾を射出するこの方式は、信頼性が高く特に地上戦において非常に有効であった。

51 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:55:42
豆タンク

52 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:58:13
90式戦車
性能諸元
全長 9.8m
車体長 7.5m
全幅 3.4m
全高 2.3m
重量 50t
懸架方式 ハイブリッド式
(油気圧・トーションバー併用)
速度 70km/h
行動距離 350km
主砲 44口径120mm滑腔砲Rh120
副武装 74式車載7.62mm機関銃 (主砲同軸)
12.7mm重機関銃M2 (砲塔上面)
装甲 複合装甲 (砲塔前面 及び 車体前面)
エンジン 三菱10ZG32WT
水冷2サイクルV型10気筒
液冷ターボチャージド・ディーゼル
1500ps / 2400rpm
乗員 3名


53 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:03:19
ガンタンク エンジン諸元
核融合炉も完成しておらず、ガスタービンエンジンと原子炉のハイブリッド式の動力システムを持つ。
一説にはコア・ブロック・システムの採用時に核融合炉を組み込んだとも言われる。
(1979?年代初頭発行の書籍では、タキム式核融合炉でエネルギーを発生、85000軸馬力を生み出し、ガンダム、ガンキャノンより出力は大きいとされていた)。


54 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:08:20
90式戦車の主砲 44口径120mm滑腔砲Rh120 では、よほど近距離発射しない限り、ガンタンクの装甲ルナ・チタニウム合金は、貫徹しないと思われる。


55 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:09:15
バカな・・・直撃のはずだ・・・

56 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:13:37
戦車のエンジンって凄くないか?しかも2サイクルターボかよ?
ディーゼルで2サイクルってどんなんやねん。
水冷2サイクルV型10気筒
液冷ターボチャージド・ディーゼル
1500ps / 2400rpm


57 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 10:09:22
リードバルブは付いていないです。

58 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 20:31:33
リードバルブ無しということは、直噴ターボディーゼルかな?
しかしながら、物凄いスペック。

59 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:09:31
2サイクルディーゼルは別に珍しい構造じゃありませんよ
普通に昔からありましたし。


60 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 09:13:22
↑搭載可能弾薬数は?

61 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:10:20
守秘義務

62 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 14:06:34
総排気量21500t

63 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 21:34:07
リッター何センチ?

64 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:44:36
余談だが、74式はリッター400m!
50トン近い物を軽油1リットルで動かせるぞ!!
ばんばに出たら優勝だ!!!

65 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 21:50:00

社会のゴミクズどもよ!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



66 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 23:12:04
74式で400メートルなの?すごいね。

67 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 15:12:29
74は38d。90は50d。74つかえねーけど。90のったらやめられないね

68 :専守防衛さん :2006/10/29(日) 00:09:10
61はどうだったの?

69 :専守防衛さん :2006/11/05(日) 15:56:29
M24でいい。

70 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 00:28:05
ズゴック

71 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:42:10
オタキモイ

72 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:31:32
自衛隊板をウロウロしている、マニア女の方が畸形

73 :専守防衛さん :2006/11/11(土) 00:23:46
沖縄じゃティンクティンク

74 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:05:28
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)