5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日猶同祖論★

1 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:25:29 ID:???
知らない香具師は立ち入り禁止

2 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:32:13 ID:???
日本の巷では、日本が「失われたユダヤ十部族の子孫」であるという
説が、非宗教者、キリスト教外の人をも含めて一種のブームになって
いるのだそうです。日本のメシアニック・ムーブメントの中でも、こ
の日猶同祖説をもって、我々も実はユダヤ人なんだということを言い
、中には日猶同祖説をもって日本の霊的リバイバルのチャンスにした
いとすら考えておられる人もあると聞いています。それに対し、
やはりメシアニック・ジューを支持している中川健一氏らを代表とする
グループはどちらかというと日猶同祖説には批判的な立場であるようです


3 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:36:26 ID:???
「日本の民とは奇妙なものよ・・・
世界でこれほど多くの奥義に接していながら、誰ひとりそれに気づかぬ!」

「だからこそ逆に苦しまずにおれるのかも知れません。」

「そうか、そなたはわれらのことを申しているのだな!」

「しかしながら、今やその、重荷を解き放つときが来たのかも知れません!」

4 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:40:58 ID:???
>>3は日猶同祖論を心得ておるな

5 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:24:38 ID:???
「相撲界でも土俵の別名を“蛇の目”というに・・・
民の誰もが力士達が蛇神の目の中で戦っていることに気づいておらぬ!」

「民はその蛇の目を腰に巻く最高位の者を讃えても
蛇神と一体化した鬼神とは気づかず、太刀持ちと露払いを加えた三柱を見ても
その意味を悟らぬ! ましてや、千秋楽に東西の三段力士が揃い踏みする配置は
合わせ鏡で見れば、ある特定の形となることもな!」

「それだけ民の心を操る国仕掛けの仕組みが頑強ということです!」

6 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 20:29:22 ID:???
懐かしいなー。

たとえば旧約聖書に出てくる記述と日本の習慣との類似点がいくつか
指摘されているよね。

7 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:35:47 ID:???
謎の多い「カゴメの歌」はソロモンの秘宝を歌ったものだともいう。
剣山の頂上には宝蔵石、鶴石、亀石という3つの大巨岩があるが、
歌詞の鶴と亀はこの石を指している。夜明けの晩とは、月と太陽が
ともに天にあろうとする時期をさし、伊勢神宮のシンボルに符合する。
また、カゴメは籠目、籠目紋といえば、つまりソロモンの星と同じ
六芒星を意味する。宝蔵石こそが財宝のありかを指す岩らしい。



8 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:44:57 ID:???
青森県三戸郡新郷村戸来(へらい:旧戸来村)には「キリストの墓」と言われる物があり、
この地方に伝わる盆踊り歌の文句「ナニヤドヤラ、ナニヤドヤラ、ナニヤドナサレノ、ナニヤドラ」は、
ヘブライ語で「おまえの聖名を賞(ほ)め讃(たた)えん。毛人を掃蕩して、おまえの聖名を賞め讃えん」
の意味であると言う。更にこの地方にはユダヤの風習に似た習俗が伝わっている。


9 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:46:03 ID:???
日本の神社は「内宮」(聖なる場所)と「外宮」(至聖所)とに分かれており、ユダヤの神殿構造と似ている。
イスラエルの神殿入口には「菊の紋章」があり、「鳥居」に似た石の門がある。
京都太秦(うずまさ)の「大辟(おおさけ)神社」の「大辟」とは「ダビデ」の事であり、それを祀(まつ)った秦氏氏族(はた:羽田,波多など)はユダヤ人の末裔であると言う。
「千年の都」として有名な「平安京」(京都)は、風水によって都市設計がなされたが、更にユダヤ教の秘儀「カッバーラ」に伝わる「アダムカドモン」を模して作られたと言う。
伊勢神宮の参道沿いに並ぶ石灯籠には、現イスラエル国旗にも描かれている「ダビデの星」が刻まれている。

10 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 23:15:22 ID:???
日本の神道は『バール信仰』。
ただ拝むだけで幸せがやってくるというお手軽宗教はまさにバール信仰に他ならない。
同じユダヤでも、預言者エリアに叩き伏せられ、イスラエルから追放され、東に活路を
見いだし長い旅を続けてきたのだろう。
だから今のユダヤに目の敵にされている。


11 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 00:29:47 ID:???
>>9
鳥居は赤(朱色)で、朱色は魔を避けると言われている。
いっぽうユダヤでは過ぎ越しの祭りで門に家畜の血を塗る。
これはエジプトで起きた神の罰を避けるための目印だった。

また、鳥が上についた箱の四隅に輪をつけて棒を通して担ぐ
ユダヤの「契約の箱」は、ユダヤ神殿のいわば「ご神体」のような
ものだが、これは日本の神輿にそっくり。

ちなみに韓国や中国にはこれらはない。

12 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 21:27:01 ID:???
竹内文章も忘れてはいけない

13 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:49:30 ID:???
こないだテレビでやってた。
アミシャブも2月から日本を調査するらしいね。
彼らは遠い同胞を探すということに対してガチだよ。
この話題が本当だとしたら、
日本のほうでもなにかしら決定的な証拠が封印されてるのかもしれない。

14 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 18:03:11 ID:???
皇室関連の秘密は公開されていないものが多いからね。
天皇陵とか本気で調査すると、何が出てくるかわからんよね。

15 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 21:01:43 ID:???
>>14

      >天皇陵とか本気で調査すると、何が出てくるかわからんよね

                ↑
       いまだかつて国はその調査を絶対に許可しない
                それが
              【日猶同祖論】の
               オモシロサw



16 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:49:35 ID:???
ももしろそうなスレに突き上げw

17 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:08:00 ID:???
あげるなって

18 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:08:33 ID:???
ユダヤ人と日本人が同祖か否かは定かではない。
確実に証明されていなからだ。
ただ、そうは言ってもユダヤ人と日本人の類似性についてはいくつかあることも確か。

●例えばカゴメ紋はダビデの星と同一である
●例えば日本の山伏が額にあてているものと、ユダヤのラビが神の律法を小箱に入れて、それを額にあてている状態が類似している。

など。


19 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:35:40 ID:???
山伏は何を額に当てているのか?
どういう理由で、それにはどういう起源・来歴があるのか。
またカゴメ紋は、篭を編めば必然的にできるもの。
ダビデの星と形が同じというなら、
ナチスの鉤十字と日本の寺院を現すマークも同じ。
お子ちゃまが夢中で信じてることに水をかけたくないけどね。

20 :警告1:2006/12/24(日) 23:49:52 ID:???
このテーマはあんまり深入りしないほうが身のため
核心に触れた●坂●導氏の謎の死を思い出せ

21 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:02:12 ID:???
「なるほど、まんざら噂だけではなかったと言うことか! 
しかし! 我らが試みて資格なしと見たら、国の秘密を守るため、
おまえは目と耳と口を失うことになる!」

「ヒッ!」

「心配するな、小僧! それはとうの昔の話だ・・・! そのかわり、
我が知識の試みに耐えられなかった場合には、直ちにこの場から追い出し、
二度と皇室の奥義に近づくことは許さぬ!!」

「これは私に奥義に近づく資格があるかどうか試すことですね?」

行きはよいよい、帰りはこわい こわいながらもとおりゃんせ・・・・

22 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:15:42 ID:???
ttp://www.geocities.com/Heartland/Lane/7662/nihon/hushu_2.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)