5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代犯罪

1 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 12:51:15 ID:KCCv6INM
よくよく思い返してみると、
奈良少女殺人事件→小林容疑者(38)
スーパー幼児殺人事件→氏家容疑者(36)
秋田連続児童殺人事件→畠山容疑者(33)
長野少女誘拐事件→青木容疑者(31)

百貨店で店員の目を指した謎の事件の犯人も30代

さらに、これらの年代は大体で小学生ぐらいの子どもを持つ親の年代と一致し、
虐待件数の増加や給食費不払いなど、
親によるモラルハザードが増えてる近年の問題にも見事に一致してくる…

2 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 14:52:40 ID:TjMDslRl
いまの30代が大モラルハザードに陥ってると。

3 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:43:41 ID:???
>新人類バブラー世代
その子供が小学校の学級崩壊の火種に…

4 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 18:47:49 ID:???
単に人数が多いだけ。

5 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 14:49:27 ID:DYth3kt+
そしてこの世代が子供を生まない+結婚すらしない世代でもある。
その後の今の20代後半になって出生率が上昇し始めるという結果に(笑

6 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 14:50:45 ID:???
>>5
日本語、大丈夫かいw

7 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 14:54:02 ID:???
そりゃ(ニートを除外して)
まともな人は、こんなご時世に
子供なんか、生みたくも無いから
出生率全般には下がるだろ。
そして>>1の世代以上の出産は増えている。

8 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:24:33 ID:???
人間は環境に染まる。
人間の行動は流行次第。
少子化も、厭世観も、犯罪も、自殺増加も、精神荒廃も、その傾向はあるだろう。
それが人間だと思う。
なにが こんなご時世だ、すげー悲劇をきどりやがってw

9 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:46:33 ID:s699qgIJ
子どもが減って何が悪いか! (新書)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4480062114

>子どもは、少子化対策や男女共同参画の道具ではない。
>愛情を持って育てる覚悟をもてた男女だけが、子どもを産めばよいのだ。


10 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 03:38:58 ID:s7fSQ/Bk
そういやちょっと前に話題になった遺体好き教師も30代…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)