5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本州にいる九州の出稼ぎ労働者をなんとかしてくれ

1 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 22:57:01 ID:???
静岡県富士市の岳南鉄道には「原田駅(はらだえき)」があるよ。
この周辺の製紙工場や自動車工場の工業製品出荷額は北九州工業地帯の2倍以上は稼ぐ。
自動車工場は日産が多いが、福岡県など九州出身者や広島県など中国地方出身者が多い。
九州にも日産の自動車工場が多いが、九州の日産の自動車工場からも
静岡県富士市内の日産の工場に移ってきた人が多い。
元々、静岡県富士市内の岳南鉄道沿線には九州出身者が、やたらと多いのが特徴。


岳南鉄道原田駅周辺や、吉原本町駅周辺には九州出身者が多いのか、
「博多」「天神」「小倉」「中洲」「筑後」などの飲み屋さんが多い。
俺の近所でも「ハカタ」と言う名前の理髪店がある。中に入ると、故郷の思い出なのか
太宰府天満宮の写真などが飾ってあった。

九州男児はタカリが多いよな。みっともない。
本州にいる九州の出稼ぎ労働者をなんとかしてくれ。。多すぎ。そして態度悪すぎ。
九州男児→男尊女卑
最低民族
ただし、本州で毛嫌いされてるのも九州人が多い。
両極端かな。
九州の人は濃いからね。当たり外れもでかい。
差別の国でしょうか?

2 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:02:16 ID:GgVDkeiz
九州でも福岡市ぐらいしか
おすすめできない
他の都市はさびれまくっている

3 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:04:15 ID:???
九州の総人口は1480万人います。(沖縄除く)
四国の総人口は五百万もいない。広島や岡山を擁する中国地方と合わせても1200万人にしかなりませんよ


4 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:05:20 ID:???
宮崎することない。買い物するとこない。民放2局だけ。CXとTBS中心
言葉がわからん。時間ルーズ。貧乏人多い。パチンコ屋だけ人多い。
どこへ行くのも遠い。やたら農産物自慢する。牛や魚介類もね。
学校レベル低すぎ、子供がいると単身がいい。

5 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:07:07 ID:???
北九と筑豊って朝鮮じゃなくて福岡なん?
確か筑豊のスローガンは暴力団と共存する町だったっけ?

北九は薬物、女、暴走族だったよね?

教えてエロい人

筑豊は自治体の名前じゃないのでスローガンなどありません。
北旧は元々工業で大きくなった街なので川崎市や尼崎市と同じようなもんです。
国策的にはどちらも、数十年前までは博多より重要な地域だったんだけどね。

九州なんて福岡市以外どんどん衰退していくから
オススメできない、それに福岡市も景気良くない
東京からあえてくるべき場所では無い
仕事の少なさと給料の安さに驚くと思う
物価も競争が少ないから安くないし
優秀な人材は大学進学や就職とともに
大都会に出て行ってしまう。

6 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:17:54 ID:GgVDkeiz
大牟田ば離れて32年、関西に住んで27年が過ぎたとです、
大牟田で生活した18年が懐かしかですね。仕事が忙しかけん、
大牟田にはいっちょんかえっとらんとですよ。

7 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:18:56 ID:GgVDkeiz
でも大牟田の人って地の人すくないんだよね。
ほとんどは先代や先々代が筑豊とか各地からの流れ者。

8 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:24:03 ID:???
静岡だけじゃない!仕事がありそうな県はどこでもうじゃうじゃいるよ。

9 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:31:27 ID:???
田舎モン同士仲良くやれよ!
東京の人間から見れば九州も群馬も同じだw

10 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:37:34 ID:???



11 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:35:10 ID:???
富士市みたいな田舎町がなにキバってんだ?
人口25万人くらいじゃなかったか。

いろいろ反応してやりたいけど日本語が不自由な奴とはあんまりからみたくないな。

12 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:36:51 ID:tnVY+IBk
>>1

なるほどキミの意見はよくわかった!
ひとつ、一番いい解決法を教えよう!

九州人の誰よりも良く学び、九州人の誰よりも良く働き、九州人の誰よりも
人徳を積めばいい。
そうすれば僻みや妬みや逆恨みという感情に支配される事なく、周りの誰か
らも尊敬される自分になれる!
がんばれ!キミならできる!


13 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:44:00 ID:???
へぇー。
隣町に棲んでて、かつて富士市に住んでたこともある
日参下請け会社社員だが、全然しらなんだー。

14 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:44:56 ID:???
日産撤退したし今の吉原はシャッター街
昔日語るなよ、オッサンども

15 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:45:28 ID:???
×今の吉原はシャッター街
○今も昔も吉原はシャッター街

若ぶるな、オッサン。

16 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:57:52 ID:AOX3cDYL
田舎モン同士仲良くやれよ!
京の都人から見れば九州も群馬も東京も同じだw


17 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 01:17:25 ID:???
九州のド田舎のニートだが確かに田舎はつらいよな
テレビもラジオも少ないし、好きなアニメもDVD化されるまで
またないといけない、しかもコンビニもレンタル屋は物凄く遠い
品揃えも悪い、若者の遊ぶところといえばガラの悪いナンパスポット
そういう場所にはなじめない
娯楽の選択肢が少ない
外に出ても畑しかないからたまに畑耕してゲームとネットの毎日
これでもネットができるだけ昔よりはましなのかな
俺も上京したいよ、でも確実にホームレスだろうから
しかたなく我慢してるよ、実家にいれば飯と住まいの心配はいらないからな
高校は進学校だったから知り合いはみんな都会に出てしまっている
正月とかたまにあうけど働いてないからなんか気まずい
知り合いは俺みたいにかわいそうなやつをみると安心するのか
学生時代と違って優しい

18 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 02:41:19 ID:???
かわいそうに、余程何かあったんだろうw

19 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 03:02:12 ID:???
東京に、すんでない奴はゴミだな

20 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 06:30:05 ID:TnLY6HzV
と言ってる19番は群馬県民じゃねーか! 群馬スレに帰れ!

21 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 14:47:49 ID:???
と言ってる19番は神奈川県民じゃねーか! 神奈川スレに帰れ!

22 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 14:49:43 ID:???
九州人は大阪に行きたまえ。文化的にも近いだろう?

23 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:30:41 ID:???

       , ‐''´ ̄     `''‐、
.     /             \
.    /  , ,.イ /ヘ iヽ ト、     ヽ
    i  /|/ |/  ヽ「ヽ! Vヽ、    ゙!
.    l i' /            l.    l
   |  }l -=・=-  -=・=- ::!    |
    |  ,!            │    .|
    !. {    ヽ        |    |  いいかげんBとKの差別するのんやめてや
.   |  ヽ   ・_,      ,イ    .|  これ以上苛めてもどうにもならへんやないの
.   !    ヽ、      ,.‐'´.|      |  
   |  .ト  ` ー- r‐''´   |  ,イ .  |
  │  | |  ||   ,!      |  .l | ‖ |
    l  |_,!. -‐、ヽ´ __   ! 丿、 ‖i! !
    ゝ|    \`‐、  ` .レ' / l \llノ


24 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:56:41 ID:???
今まで会った九州出身者の共通点は、客観的に観たそいつの能力より
そいつ自身の自己評価の方がずっと高いということ。
つまり、変に自信過剰だということ。

25 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:08:05 ID:???
長崎でまたも受難!津波にさらわれ修学旅行中の小学生2人重体 
 
平成15年(2003年)7月10日午後零時50分ごろ、長崎県・五島列島の福江島の高浜海水浴場
(同県三井楽町)で、修学旅行に訪れていた長崎市内の私立精道三川台
小教諭、栗野浩二郎さん(31)=同県長与町=と、同小6年の
村田寛容君(12)=長崎市西坂町=が津波にさらわれた。

栗野さんはいったん不明になったが、約1時間後に海底で発見され、
村田君とともに心肺停止の状態で、予断を許さないほどの
重体だという。たとえ心肺機能が回復しても
脳などに障害が残る可能性が高いという。

長崎県警などによると、修学旅行に来ていたのは同小6年生の1クラスで、
児童34人、教師2人がいたとみられる。遊泳中の栗野さんらは
突然の津波にさらわれ、10数人が一時岩場で孤立した。

村田君がいなくなっているのに気付いた栗野さんが、
捜しに向かったらしい。修学旅行は、10日から2泊3日の日程で、
同日午前11時すぎから海水浴をしていた。
保護者からは、以前から、梅雨の季節の不安定な時期に
海水浴を体験させることは危険として反対者が多く、
水泳体験の修学旅行自体に疑問視する声が多かったのにもかかわらず、
学校は強行的に反対者を押し切って修学旅行を行った矢先の
出来事だっただけに、学校側の重大な責任が問われることは必至である。

26 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:15:14 ID:OYbJ2Q1K
【事故】波にさらわれ児童と教師死亡 長崎
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057849098/
長崎県五島の三井楽町にある高浜海水浴場で、修学旅行に来ていた長崎市の私立精道三川台小学校の
6年生の児童数人が波にさらわれ、このうち、村田寛容君と助けようとした教師の栗野浩二郎さん(31)の
2人が死亡しました。

精道三川台小が全校集会 三井楽町水難事故で
六年生が修学旅行先の五島三井楽町で水難事故に遭い、教諭、児童の二人が犠牲となった
長崎市三川町、カトリック系の精道三川台小(白根聖矢校長)は十一日、
全校集会を開き児童に事故を報告、追悼の祈りをささげた。
無事だった六年生は十日夕に長崎に戻ったが、この日は自宅待機。
集会には一―五年生と、併設の系列中学の生徒計二百六十人が参加した。
橋本准一同小教頭が事故の状況を説明し、
亡くなった六年の村田寛容君(12)=長崎市西坂町=について
「百人一首に興味を持ち、校外の大会で優勝したこともあった」、
栗野浩二郎教諭(31)=西彼長与町高田郷=については
「サッカーが好きで、よく児童とサッカーをしていた」と回顧。
児童、生徒が祈りをささげた。
この後、校内の御堂でミサを開き、あらためて二人のめい福を祈った。
二人の遺族は、事故後遺体が搬送された福江市から十一日午前、ひつぎとともに帰宅。
同日夜、それぞれの所属教会で通夜を営んだ。告別式は十二日に行われる。
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200307/12.html#06

27 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:16:29 ID:???
水難事故:
児童と教諭計2人が死亡 長崎・五島

--------------------------------------------------------------------------------

 10日午後0時50分ごろ、長崎県三井楽町(五島)の高浜海水浴場で、
海水浴をしていた長崎市三川町の私立精道三川台小学校(白根聖矢校長)の6年生13人が沖に流された。
引率の教諭2人が救助に向かい、一人ずつ近くの岩場に押し上げたが、
児童の村田寛容(ともひろ)君(12)=長崎市西坂町=と、教諭の栗野浩二郎さん(31)=同県長与町高田郷=
が行方不明になった。2人は45〜70分後に海面に浮いているのを発見され、病院に搬送されたが、
午後6時半過ぎに相次いで死亡した。

 長崎県警などによると、同校は男子校で6年の1クラス34人は同日から教諭2人に引率され修学旅行(2泊3日)で
五島を訪れていた。この日は同県富江町のキャンプ場に泊まる予定で、昼前から高浜海岸で泳いでいた。

 地元消防団などによると、村田君ら13人は浅瀬で泳いでいたが、潮で沖に流されたらしい。
異変に気づいた栗野さんらが海に飛び込み、一人ずつ助け上げた。栗野さんは連絡のため同僚を海岸に戻した後、
1人で救助を続け、村田君を助け上げる途中で力尽き、2人とも海に沈んだという。

 長崎海洋気象台によると、現場付近の波の高さは同日12時現在で2・44メートル。波浪注意報が出ていた。

 高浜海水浴場は五島を代表する景勝地で、砂浜を取り囲むように山々が背後に連なる。日本最西端に位置し、
国内で一番最後に沈む夕日を眺められる場所として知られ、県内外から多くの行楽客が訪れている。

[毎日新聞7月11日] ( 2003-07-11-01:30 )


栗野浩二郎は広大学校教育学部のOB
栗野は巨人ファンだった

28 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:50:41 ID:???
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレス http://academic1.plala.or.jp/seidomik/ [ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

29 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:53:41 ID:???
◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ
                                (学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。

◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]

◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。

 どうか、これからもよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

30 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 22:28:36 ID:???

       , ‐''´ ̄     `''‐、
.     /             \
.    /  , ,.イ /ヘ iヽ ト、     ヽ
    i  /|/ |/  ヽ「ヽ! Vヽ、    ゙!
.    l i' /            l.    l
   |  }l -=・=-  -=・=- ::!    |
    |  ,!            │    .|
    !. {    ヽ        |    |  いいかげんBとKの差別するのんやめてや
.   |  ヽ   ・_,      ,イ    .|  これ以上苛めてもどうにもならへんやないの
.   !    ヽ、      ,.‐'´.|      |  
   |  .ト  ` ー- r‐''´   |  ,イ .  |
  │  | |  ||   ,!      |  .l | ‖ |
    l  |_,!. -‐、ヽ´ __   ! 丿、 ‖i! !
    ゝ|    \`‐、  ` .レ' / l \llノ



31 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 22:29:38 ID:l+r2ByUM
九州の男はカッコイイ野郎はメチャクチャかっこいい。

32 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 00:59:44 ID:???
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>
日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。
(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔)

33 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:59:08 ID:???
馬鹿のことを昔から、「ニワトリあたま」と呼ぶ蔑称がある。
九臭人は、鶏卵ばっか喰ってるから馬鹿になったのか?
ブロイラーだろうがなんだろうが、鶏肉はみんな「カシワ」って言うし。

馬鹿のことを昔から、「ニワトリあたま」と呼ぶ蔑称がある。
九臭人は、鶏卵ばっか喰ってるから馬鹿になったのか?
ブロイラーだろうがなんだろうが、鶏肉はみんな「カシワ」って言うし。


34 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 02:18:58 ID:Jhr2jkip
馬鹿のことを昔から、「ニワトリあたま」と呼ぶ蔑称がある。
九臭人は、鶏卵ばっか喰ってるから馬鹿になったのか?
ブロイラーだろうがなんだろうが、鶏肉はみんな「カシワ」って言うし。

馬鹿のことを昔から、「ニワトリあたま」と呼ぶ蔑称がある。
九臭人は、鶏卵ばっか喰ってるから馬鹿になったのか?
ブロイラーだろうがなんだろうが、鶏肉はみんな「カシワ」って言うし。

35 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 05:08:25 ID:???
日本の肉体労働者の供給源と言えば九州なんだよ

36 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 07:38:58 ID:???
九州男児はガッツがある。どこかのクソ田舎とは全然違う!!

37 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 16:55:44 ID:???
九州が民度が高いか?

自己破産件数上位5県は九州勢が占めている。
九州は自己破産大国。

自殺率上位を占める北東北勢とは対極の関係。

つまり、返せない借金を背負った時の身の処し方が対極。 
自殺ですべてを終わらせようとする北東北人と
自己破産にすぐ走る九州人の違い。

http://www.e-avanti.com/fukuoka/semi/001218.html

馬鹿のことを昔から、「ニワトリあたま」と呼ぶ蔑称がある。
九臭人は、鶏卵ばっか喰ってるから馬鹿になったのか?
ブロイラーだろうがなんだろうが、鶏肉はみんな「カシワ」って言うし。



38 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:05:09 ID:???
マンガ家の蛭子能収も上京する時にさくらに乗ったって、
よく雑誌のコラムに書いてたな〜。
長崎で看板屋?の仕事してて急遽思い立ちトンズラして飛び乗ったのが
さくらだったとか?当時3段の14系?で窮屈な思いをしたとか?
上京してからは、長崎に帰郷の度にさくらを利用してたらすい。
本人いわく、さくら乗車時の車窓で印象深く脳裏に残ってるのは
下松あたりの石油コンビナートの煙突から炎を上げてる光景が
焼きついてるとかなんたら・・・。

39 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:08:54 ID:???
1年以内に「なは」か「はやぶさ」を利用したい。

1985年と1988年に「さくら」を利用したっきり、
現在に至るまでブルトレに乗ったことがない。

先日、11日に熊本からシンデレラに乗ったが、個室内のコップが汚れていたので取り替えてもらった。
洗剤の残りと思いつつ、少しなめてみたら歯磨き粉の味だった。乗るのをわくわくしていたが悲しくなってしまったよ。
個室でこれだからやる気がないと言われても仕方がないね。
開放車内は赤ん坊連れや老人グループの団体で満室で賑やかだったけど、九鉄リネンの靴ブラシが寂しげに揺れていたよ。
個室の電子ロックもボロボロでしたね。
数字キーはまだしも、ON OFFの赤黒キーは表面が破けていた。
話は変わりますが、非常ドアコック表示の文面が左右で違っていたのには笑った。
方や「列車」、もう一方は「汽車」。
以前から違いがある事には気づいていたけど、いつから表現が変わったのだろう?
14系の時代になっても「汽車」の表現が使われていたのには驚いた。

40 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:11:31 ID:???
急に寝台に乗りたくなって切符を購入してきてしまった。
静岡→博多の往はやぶさ・復なは利用。博多滞在時間約12時間。
京都で途中下車して紅葉でも見てきたいところだが、体力的に無謀かな?
なはのソロは楽勝でとれたが、はやぶさは唯一残ってたトイレ横上段…
前日に寝だめしとかんと。

41 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:12:12 ID:Q7soQckO
上りはやぶさの開放寝台に乗った時のこと、
向かいのベッドに来た労働者風のお兄さんと結構遅くまで飲んで。
夜中にふと気づいたら、俺のベッドに夜這いしてきて…
その時されたフェラチオ、マジ絶品だったぜ。

42 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:13:16 ID:???
横浜で「はやぶさ・富士」見てたら、
A個で下着姿のおっさんが平気な顔して過ごしてた
めちゃ目立ってたんだけど、気にならんのかなあ
それとも、わざとやってたのか

43 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:16:08 ID:W9v3CL/R
>開放寝台

色々開放

44 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:18:05 ID:???
東京まで走る唯一の九州ブルトレの事であまり争いして欲しくないよ。
そう長くは走れないかもしれないけど、もっと温かい目で見てやれないかな?
乗れる人は乗って、乗れない人は少しでも記録して記憶に残そう。
当たり前すぎる事かもしれんがブルトレ好きとしてはこれくらいしか言えん…

45 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:21:02 ID:???
やめとけ、やめとけ、最初からケンカ腰だし、
荒れるの方にしか行かないぞ。

46 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:24:03 ID:???
やっぱり格差拡大の時代なんかな
考えて見ると、九州寝台ってホントに車窓が殺伐としてるよな。

47 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:25:28 ID:???
長崎に実家があって東京に住んでる漏れにとっては、はやぶさが無くなると困る。新幹線や飛行機は嫌だし
さくらが無くなった時は泣いた

48 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:28:30 ID:???
東京発着と、関西発着がそれぞれ1本ずつになって、
機関車も交換マンドクサとばかりにEF81が九州内スルーかもね。
編成縮めてもスピードダウン傾向だから本州内もEF81スルーで大丈夫かも…。


ホント81で九州までスルーでいいんだよな〜。
牽引両数も今は12両なんだし問題無かんべ!
わざわざ66使う事もなかろう・・・。
ところで、東京駅に交直機来た事あったっけ?

49 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:30:18 ID:???
俺は、できることなら歴史ある寝台特急を
観光列車みたいな形であってもいいから、
後世に残してくれる事を望んでるよ。
たとえ採算が採れなくたって、立派な鉄道の文化の一つだしね。

50 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:33:16 ID:???
今日、東京駅で下り富士ぶさを1号車の車内に立ち入って三脚立てて撮影していた
DQNがいたな。
ケバにペンタック巣のステッカー貼った馬鹿め。
駅員に注意されても、どこ吹く風…
きっと来週からこんなアフォが増え、アフォが撮ったDQN写真を掲載するRM…
もうマッタリした東京駅の空気がなくなる。

51 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:35:00 ID:???
富士ぶさ、富士駅で団体客が大量に下車。開放Bは人がほとんどいなくなった。
日蓮正宗のようだ。富士宮か身延山へお参りか。
静岡では録音厨。その他途中駅ではセルフ駅員を何度か見かけ、富士駅ではフラッシュも浴びた。
鹿児島行き「なは」の末期もホームに見物客がすごかったが、これから葬式厨が沸いてきそうだ。

52 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:40:09 ID:???
静岡と沼津で折り返せる。
以前、遅延の際折り返した実績あり。
あと昔は九州方面からの創臨がこの2箇所で整備され折り返してた。

53 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:42:59 ID:???
「なはつき」と「富士ぶさ」を一本の列車として運行するのは無理なのかな。
さすがに4層建ては無理なので東京〜長崎・大分って感じで。
「富士ぶさ」のダイヤを活かせば、上りの大阪到着は深夜になり現実的ではないので
「なはつは」のダイヤを東京方へ延長すると言うもの。
東京〜大阪は日中での運行になるが、現に貨物が何本も走っているので無理は無いと思う。
また豊橋〜名古屋の間では中京快速に抜かれる事になるが問題はないでしょう。
東京〜九州間にトワみたいな列車があってもいいと思うのだが。
今の時代では難しいだろうが、バブルの頃に実現しておくべきだったかも。

54 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:44:26 ID:???
東京からの乗客数は1600発だろうが1700発だろうが1800発だろうが1900発だろうがどうせ一緒。
基本的に夜行列車はお呼びでない。

55 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:46:40 ID:???
はやぶさと富士なら150万都市福岡と70万都市熊本を有している
はやぶさのほうが生き残りそうだがな、新幹線開業までは。
このような末期的な状況になっても熊本には関東関西系統2本とも残存しているし。


福岡が都市規模が大きいとはいえ、現状航空機の東京―福岡の便数・価格を見れば
はやぶさの役割は薄い。値段でもはやぶさの方が高いから話にならない。
まだしも富士なら大分地区の航空機の便数・値段的に福岡よりマシ。

56 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:48:05 ID:W9v3CL/R
夜行牛車

57 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:49:58 ID:???
連投スマソ
食堂車末期の頃の朝食ってバイキングだったって聞いたんだけど、
これって本当の話ですか?誰か食べたことある人いますか?
バイキングのメニューとか値段とか詳細を知ってる人がいたら教えて下さい。
俺の食堂車の朝食の記憶は紙皿とプラスチックのナイフフォークで食べた
洋定食くらいしか残っていない。


(^^)ノシ
かすかな記憶なんだけど、東海道ブルトレで朝食バイキングやってたのは…
91年か92年かの年末ぐらいまでだったような…?(そんとき乗車)
気になる食いもんは、ビジネスホテルとかである朝食バイキングと
あんま変わらなかったな〜・・・。(でも、腹いっぱい食えた)
まあ〜とにかく夜汽車で目が覚めて、山口県内の海岸線眺めながら
メシ食えたのが凄く良かったのに・・・。
食堂営業廃止が憎らしい!!

58 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:52:49 ID:???
九州からの場合B寝台用の往復切符使えば片道15000円〜16000円程度で
東京まで行けるわけで、本来高速バスを使うような層には受けがいいはずだが
ほとんど存在を知られていないのが痛い。

対大阪も12000円〜13000円で、高速バスよりやや高いが横になれることを考えると
もうちょっと人気が出てもいいと思うがな。

59 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:54:29 ID:???
広島に急用が出来て、東京から飛び乗った事がある。
富士ぶさだと、初発のぞみや飛行機よりずっと早く広島に着けるからな。


来年の五月連休に富士ぶさで広島から静岡に行く計画を練っているんだが、その夢も消えてしまうのか・・・orz と言うか五月連休にB開放5人分は取れるのか?
以下スレ違いかもしれんがスマソ
今まで山陽ブルトレには3回ほど乗ったことがあるが、その時は必ず4時頃に目が覚めていた。(こう書くと厨房かと思われるかもしれんが、その頃俺は消防だった)
あさかぜだと静岡にも着いてない時間だったが、B開放の通路のシートに6時7時頃まで座って朝焼けを見たのはかなり印象的だったな。特に根府川あたりで見えた海は最高だった。
しかし山陽ブルトレが廃止になればそのような楽しみも無くなるな。

60 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:59:22 ID:???
俺が出張で最後にブルトレ使ったのはもう5年も前のこと。
飛行機も新幹線も格段に便利になったし、投与コインもある。
鉄ヲタの俺でさえこんな状況だから、イパーン人の出張利用については推して知るべし。

俺は錦町に住んでるが、東京に行く時は錦川鉄道で岩国に出て、「富士ぶさ」に乗るのが定番だな。
周りにもそんな人がたくさんいるよ。


俺は小野田に住んでたとき、東京に行く時は「みずほ」に乗るのが定番だな。
周りにもそんな人がたくさんいたよ。

61 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:02:58 ID:???
間も無く「平成生まれ」が社会に出るが、いつまでも昭和の思い出に
耽っているようじゃ、新しい世代に対応する事は不可能だろう。
見ていると、高齢者の同窓会を連想する。
同じ経験を持った人間だけが集まっている印象を受ける。

62 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:08:37 ID:???
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>
日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。
(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔)

63 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:11:16 ID:???
韓国は自殺率日本より高いよ
日本より民度が高くなったのかな

64 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:12:17 ID:???
日本が誇る企業の創業地や創業者の出身地は九州が多いのは事実。東北は皆無だけどw

65 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:44:47 ID:???
東京より大阪のほうが仕事があったからだよ
ヤクザが関西に多かったのもそれが原因
九州四国の人は仕事求めて関西へ「移住」する
東京へ出稼ぎにくる人々は「移住」はしない
ただ、元から東京に住んでる「765万人」自体ほとんど地方出身者だよ

66 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:51:20 ID:???
最近のネットでの朝鮮系工作員の主な日本分断活動

★地域同士を争わせようとする工作
愛国者を装って「大阪民国」「大阪はチョンの植民地」などとあおって
大阪を叩かせようとする
東京VS大阪の構図にしたいらしい(もしくは関東VS関西)
大阪以外でも何か問題が起こると「〇〇は日本じゃないから」
「〇〇は日本から独立させた方がいい」などとあおったりする
★日本の男女分断工作
ありとあらゆる板に女性を軽視するスレを立てる
「女は何をやっても駄目」「女って存在価値あるの?」などと女性が
気を悪くするような書き込みをして男女を争わせようとする
★血液型で争わせようとする工作
血液型をけなし合うことで、血液型同士対立させようとする
★スポーツファン同士を対立させようとする工作
視聴率や人気などで競技同士争わせようとする、サッカーと野球が利用されることが多い

2ちゃんには驚くほど多くの朝鮮系工作員がいて他にもあらゆる工作活動を行っています
惑わされないように注意してください

67 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 18:57:02 ID:???
九臭嫌い   
東京より大阪の方が外国と似ているという意見がありましたが、それを読んで私が
九臭を嫌いな理由がはっきりしました。私は外国(英語圏)が大嫌いです。
なぜかというと英語圏の人は世界中が英語を覚えてくれるおかげで自分は他の人の
言語を学ぼうと言う姿勢がない上、外国に行っても平気で英語で通そうとするずうずう
しい人たちばかりだからです。いわれてみれば、それって九臭の人にもそっくりですよね。
だいたいの地方の人はよそへ行けば方言を直そうとするけれど九臭の人だけは
あのみっともない九臭弁でぶっ通そうとしますからね。
それから他者の気持ちを考えると言う習慣のない所もそっくりです。
欧米では1人で頑張って仕事をしている人がいてもその人が「手伝って」と言わなければ
「あの人は仕事をやりたいからやっている」と考え、手伝おうとかいう発想にならないのが普通ですが、九臭の人も全く同じです。
私は朝鮮のある国に住んでいて、今は大阪にいますが、どちらも生理的に受け入れないのは両者が似ていたからなのですね。
初歩的なことに今気がつきました。ありがとうございます。

68 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 19:01:30 ID:???
ブルっと来た
マジ気持ち悪い
久しぶりにお前みたいな奴見たわ
最後まで読む気にもならん
この程度の駄文でよくレス出来るもんだ
さしずめ一生芽の出る事の無い自己陶酔の激しい作家かミュージシャンてとこか


無恥さは痛い程伝わった
詩とか言ってる時点で救いようもない

身近にいなくてよかったと思えるタイプだな

69 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 19:03:23 ID:???
東京より大阪のほうが仕事があったからだよ
ヤクザが関西に多かったのもそれが原因
九州四国の人は仕事求めて関西へ「移住」する
東京へ出稼ぎにくる人々は「移住」はしない
ただ、元から東京に住んでる「765万人」自体ほとんど地方出身者だよ

70 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 19:05:42 ID:???
日本中公害を撒き散らす九臭を
取り締まろう。

71 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 19:13:54 ID:???
日本中公害を撒き散らす九臭を
取り締まろう。

九臭嫌い   
東京より大阪の方が外国と似ているという意見がありましたが、それを読んで私が
九臭を嫌いな理由がはっきりしました。私は外国(英語圏)が大嫌いです。
なぜかというと英語圏の人は世界中が英語を覚えてくれるおかげで自分は他の人の
言語を学ぼうと言う姿勢がない上、外国に行っても平気で英語で通そうとするずうずう
しい人たちばかりだからです。いわれてみれば、それって九臭の人にもそっくりですよね。
だいたいの地方の人はよそへ行けば方言を直そうとするけれど九臭の人だけは
あのみっともない九臭弁でぶっ通そうとしますからね。
それから他者の気持ちを考えると言う習慣のない所もそっくりです。
欧米では1人で頑張って仕事をしている人がいてもその人が「手伝って」と言わなければ
「あの人は仕事をやりたいからやっている」と考え、手伝おうとかいう発想にならないのが普通ですが、九臭の人も全く同じです。
私は朝鮮のある国に住んでいて、今は大阪にいますが、どちらも生理的に受け入れないのは両者が似ていたからなのですね。
初歩的なことに今気がつきました。ありがとうございます。

72 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:24:33 ID:???
日本中公害を撒き散らす九臭を
取り締まろう。

九臭嫌い   
東京より大阪の方が外国と似ているという意見がありましたが、それを読んで私が
九臭を嫌いな理由がはっきりしました。私は外国(英語圏)が大嫌いです。
なぜかというと英語圏の人は世界中が英語を覚えてくれるおかげで自分は他の人の
言語を学ぼうと言う姿勢がない上、外国に行っても平気で英語で通そうとするずうずう
しい人たちばかりだからです。いわれてみれば、それって九臭の人にもそっくりですよね。
だいたいの地方の人はよそへ行けば方言を直そうとするけれど九臭の人だけは
あのみっともない九臭弁でぶっ通そうとしますからね。
それから他者の気持ちを考えると言う習慣のない所もそっくりです。
欧米では1人で頑張って仕事をしている人がいてもその人が「手伝って」と言わなければ
「あの人は仕事をやりたいからやっている」と考え、手伝おうとかいう発想にならないのが普通ですが、九臭の人も全く同じです。
私は朝鮮のある国に住んでいて、今は大阪にいますが、どちらも生理的に受け入れないのは両者が似ていたからなのですね。
初歩的なことに今気がつきました。ありがとうございます。

73 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:29:38 ID:???
文字通りの寄生虫最近は節操の無い女性が結構いるようですね。
自分の身近にもいます。
毎回いろんな男とデートして即日エッチ。
それも20代後半にもかかわらず、未成年の男と出会ってすぐ避妊もせずやって妊娠。
友人を休日に呼び出し大事な話をしているのに、心配するのは週末のコンサート。
非常識だと叱ればふてくされ、親には強姦されたと嘘を言い中絶。
手術感想は「何か石の塊みたいなんがでてきたぁ」 
命を何だと思ってんだか。
平気でそんな事するくせ、子供大好きと豪語している。
嘘言うな!子供が近くで騒いでたらすごい目で睨んでるやろうが!
おまけに、妊娠騒動後「男はこりごり。当分誰ともつきあえんよぅ」と言っていたが、
1ヶ月もせんうちにさっさと次の男とやってるやん。アホか。
最近は好きな人ができたといって、人に協力させ告白しに遠方まで行ったが結局ヤりに行っただけ。
好きになった相手は元セフレ。相手は恋愛感情もちこむなら縁を切ると言われたのに、
自分自身に問題はなくて距離がだめやけん振られたと言い張る。
だれが聞いたって、身体だけの関係ならいいってわかるやろうが。どこまで自分最高なん。
おまけに、真剣な恋と言っていながら他の男にも猛烈に言い寄っていたと判明。
周りの人間バカにしてません?

74 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:30:25 ID:CGSRqJvN
あと聞いてて笑ってしまうのが金銭感覚。
いい歳して家にお金入れるどころか、ことある事に親からもらってる。
携帯、車もすべて親もち。美容室に行く、旅行に行く、服を買うのももちろん親もち。
携帯は月3万は平気で使う。
そのくせ周りには「私すごい倹約家なんですよぅ」といいまわる。めっちゃ笑えん?
料理も得意と言うが、学生時代スーパーではフロスティみたいなの買ってるのしか見たことない。
普段お客さんへ出すお茶やコーヒーすらまともに入れれない。
この前スキヤキですら作れんかったし。よく言う。
自分はお嬢様だとも言っていて、良い家に住んでいて庭はガーデニングが綺麗と聞いていたが、
家に言った人から聞くには、借家みたいな家で庭は汚かったらしい。
一人暮らしのアパートもゴミ溜みたいに汚くて正直ひいた。
そのくせ人の部屋には狭いとか、お下がりばかりやったけん古かったんやけどダサいとけちつけてたわ。何様。
嘘で自分を最高に作り上げて、何がよろしいんですかね。
そして、男の方はこんなのと付き合いたいと思いますか?

75 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:32:37 ID:???
文字通りの寄生虫
最近は節操の無い女性が結構いるようですね。
自分の身近にもいます。
毎回いろんな男とデートして即日エッチ。
それも20代後半にもかかわらず、未成年の男と出会ってすぐ避妊もせずやって妊娠。
友人を休日に呼び出し大事な話をしているのに、心配するのは週末のコンサート。
非常識だと叱ればふてくされ、親には強姦されたと嘘を言い中絶。
手術感想は「何か石の塊みたいなんがでてきたぁ」 
命を何だと思ってんだか。
平気でそんな事するくせ、子供大好きと豪語している。
嘘言うな!子供が近くで騒いでたらすごい目で睨んでるやろうが!
おまけに、妊娠騒動後「男はこりごり。当分誰ともつきあえんよぅ」と言っていたが、
1ヶ月もせんうちにさっさと次の男とやってるやん。アホか。
最近は好きな人ができたといって、人に協力させ告白しに遠方まで行ったが結局ヤりに行っただけ。
好きになった相手は元セフレ。相手は恋愛感情もちこむなら縁を切ると言われたのに、
自分自身に問題はなくて距離がだめやけん振られたと言い張る。
だれが聞いたって、身体だけの関係ならいいってわかるやろうが。どこまで自分最高なん。
おまけに、真剣な恋と言っていながら他の男にも猛烈に言い寄っていたと判明。
周りの人間バカにしてません?

76 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:43:48 ID:???
日本中公害を撒き散らす九臭を
取り締まろう。

「敵」とか「見方」とかいうのではない。
争いがしたいわけではない。
そんなんでは連中と同じだ。

やってはいけない事や迷惑なことをしないように要望して、
(公衆道徳・嘘や誤魔化し策略・文化破壊・自然破壊)
それを聞いてもらえないなら出て行ってくれ・・・という訳だ。

77 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:45:09 ID:???
あいつら
土に返っても
添加物が多そう

78 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:49:02 ID:???
表立って反対してる人はひとりもいないわけで。
煽ってるだけでしょう。
この連中のホントにやりたいことは
現実逃避して集団で反対騒動すること。

79 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:51:21 ID:???
殆ど県外からしかお呼びがかからない。

今のこいつらはパナウェーブとあまり変わらんと思う。

80 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:53:11 ID:???
もうぶっ飛んでいるよね。
リアルな現実社会と整合性がとれない時点で同じだといえるかもしれないね。

嫌われてるから
殆ど県外からしかお呼びがかからない。

今のこいつらはパナウェーブとあまり変わらんと思う。

81 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:55:17 ID:???
『福岡! 熊本!』と騒いでいるけど、どうせマンセーするなら自分の田舎を大切にして欲しい。

「自分の生まれ育った田舎を愛せない人間が、よその田舎を大切に出来る筈が無い!」


82 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:59:11 ID:???
禿同。人様のカルチャー(九州の文化?ホークスとか)に頼って自分達のアイデンティティーを確立出来るわけがない。

83 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:02:21 ID:???
地域の風土や文化をまもるためにもこんな掲示板でお遊び半分でなく、住民一丸となって悪意ある侵入者に対処すべきだろう
工場近くにある借家を軒並み下見してる「九臭からきた転勤者」を名乗る連中に要注意

84 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:03:13 ID:3HP64Ple


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156582008/67


芸能人極秘画像流出!!


85 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:05:25 ID:???
引用です

反社会性人格障害
病名からなんとなく想像できますね。
その通りで、犯罪者に多いとされるのがこの人格です。
人格障害の定義の中に「社会が悩む」というフレーズがありますが、まさにこの人格がそれです。
この人格の特徴は、良心の呵責を感じることなく、冷静に凶悪犯罪を行えることです。
一方、人の心理をよんで操作するのがうまく、魅力的さえあります。
この人格者は犯罪的な行動を繰り返すものの、良心に乏しいのでほとんど罪悪感を感じることはありません。
不安やうつ気分におそわれることもありません。

こういうことだから人を愛する能力を欠いていたり、人の気持ちが分かる優しさが足りません。
しかし、人の顔色をうかがいながら、戦略を立て、うそをついたり、だましたりする能力は抜群です。
つまり、人を操作する能力はあります。そのため、表面的には魅力的に見えたりします。

86 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:09:09 ID:???
ホリエモンは 潰されたのに

87 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:10:03 ID:???
ははあ、下層労働者に職をうばわれそうなんだな。
九州の地元ではツカエナイ連中がそちらに流れて行って、おまいの生活を脅かしているのか。大変だなw

88 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:11:46 ID:???
もう随分と、勝手に掘って埋めて、勝手に切って植えて、勝手に建ててます
それが九臭人クオリティ
なにしても自由ってのが九臭人?犯罪者のことか?

昔、サンクチュアリ関連の人にネットワークビジネス勧誘されたよ。
もちろんすぐ逃げて、縁を切ったけどね。
青春や夢がどうのって熱すぎるのがおかしいと思ってたらやっぱり…
そういうこと言うやつらに限って中身は快楽と金なんだと思った。
やつら多分全員一派だと思う。アムの中島に心酔してたもん。

89 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:13:58 ID:???
お前にも故郷はあるんだろ
異郷のものにも嫌われ、同じまともな移住者にも冷たい視線を浴びて出版物等で洗脳した無知な日本人を悪用するな
お前が日本人じゃないなら母国に帰れ、お前が日本人なら故郷に帰れ

90 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:16:01 ID:???
ゴキブリみたいな奴だな
故郷に追い返せよ

91 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:17:17 ID:CGSRqJvN
迷惑なことばっかすんじゃねーよ引きこもりニート鬱病ばっかの集団つくりやがって
顰蹙かってるとか全然知らない人が多いみたいですね

92 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:19:05 ID:???
本というのは作者の素顔や背後関係も想像して読むものである
ネット社会なら尚更調べるのはたやすい
しかし、本読んでいい言葉書いてあった、だからいい人に違いないなんて単細胞な読者も多い
世の中の詐欺師連中が長年、毎年大量に大活躍してしまうのも人間が言葉に弱いからである
行動こそがその人間の本性を現してるというのに、実際の行動見ずして言葉に騙される

93 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:21:00 ID:???
自分の故郷でやったら顰蹙かうような事を異郷の地でやる恥ずべき日本人かな
亀田と同じで、やったもん勝ちとかそういうタイプ

94 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:23:36 ID:???
で、ここで吠えてるヒキコモリくんたちは何か「出て行け行動」を起こしてるのかな?
家の中でパソコンに向かって「出て行け」と言っても通じないよ。

少なくとも自分の知っているかぎり「出て行ってくれ」といったのは数十人もいる
このあいだ女シンパに子供の手を引かせてタオル無しでトレードマークのヘンテコなアタマをむき出しにして
馬鹿嫁と歩いているバカを見かけた
横を通るたびに知ってるヤツは笑うやら「あれってアノバカ?」とヒソヒソ話
それでもオシャレだと自分で思い込んでるアノバカはちゃらちゃらとしんぱとともにスーパーを闊歩していたよ

95 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:25:17 ID:???
彼らの戦略の一つに
「入り込む地元の掲示板の管理人をシンパにする」
「これから入り込む地元の掲示板の管理人みあらかじめシンパを送り込む」
というのがあるのでしょうか?

96 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:27:54 ID:???
あるみたいです、古いどっかのスレで見ました。
見事にやられてますね。

九臭沖縄人はみんな頭イッてる キチガイで自己中嘘つきでキモイ奴しかいない 九臭沖縄消えろ 害虫 死ね


97 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:31:15 ID:???
抗議の電話じゃなくて、直接言いにいけよ。
匿名で文句ばっか言ってんじゃあいつら以下だよ。
いるんだよねー自分の事棚に上げて人のことにちまちまと難癖つける奴って。


俺もあいつらは要注意だと思うが、ここでグダグダ言ってる奴らもどうかなと思う。

98 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:37:36 ID:???
まともな移住者達に嫌われてる移住者九臭沖縄は最強だお
本当に白い目で見られてる

九臭と沖縄の人はもうそろそろこの問題を公にしないとマズイよ
良い移住者も増えた一方、変な移住者も沢山流れ込んでる
王監督は「いい人にはいい対応を、悪い人にはそれなりの対応を」って心がけてるみたいだけど
九臭と沖縄の人もそろそろ偽善的にならずに良い移住者と悪い移住者の区別をして問題にしていった方がいいよ
排他的とか言う奴いたら、「じゃあ、排他的でない田舎探してそちらにどうぞ、良い移住者は好きで住んでるし仲良くやってる、悪い移住者に好かれる様な九臭と沖縄にしたくない」
と、言えばいい。そもそも九臭と沖縄は過疎県では無いし、人口が多すぎて県外に出る人が昔から多い島なんだから移住者が減ってもいいくらいだ。

99 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:40:46 ID:???
ひとつ良いことをしても、一千の害を及ぼす連中など
九臭沖縄だけでなく、この世に要らぬ
国有地の勝手な使用、国有林で無断伐採だのははっきりした証拠が残っている
そうした連中がいくらサンゴ保全をやっても一時しのぎのもの
ちょっとだけお金だして(しかもその金は客から徴収)
それをあたかも自分たちがやっていることのように振舞っている
これだけでも十分に害だ

100 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:46:01 ID:???
今日、所沢の航空公園を巡回してきました
案の定、公園に入ったとたん野宿のレンタカーにレゲエ風服装(あくまでも風)
の男女数人が海岸で焚き火
車にこもってビール飲んでタバコ?すってる白い軽のバンも発見
参加者らしい車は合計三台、金土とどんどん増えていきそうだ
これで飲酒運転の検問もやらなかったら警察をせめるべきだ
防衛医大の外柵もついでに巡回
なぜか福岡と北九州の車が途中の道に駐車してある
中を覗いたが誰も乗ってない、なにかの作業をしてるのか?
かなり不穏な動きを感じた

101 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:53:57 ID:???
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-18525-storytopic-1.html
キビ畑不審火20件 連続放火疑い警戒
火災で茎が黒焦げになったサトウキビ=10月31日、豊見城市内 本島南部でサトウキビ畑の不審火が相次いでいる。8月中旬から10月末までに糸満市の12件をはじめ、
八重瀬町や豊見城市などで計20件のサトウキビ畑火災が発生。県警は連続放火の見方を強め、警戒を強めるとともに農家に不審車両の目撃情報を呼び掛けるなどしている。
収穫時期を前にした農家からは憤りの声が上がっている。 糸満市内では10月23日夜、1時間余の間に4カ所で火の手が上がった。
 同市のほかには八重瀬町内で4件、豊見城市3件、南城市1件の被害があり、県警が関連を調べている。
 大半が人や車の通りが少ない場所で、発生時間はさまざま。人的被害や家屋への延焼はないが、12月下旬からの収穫に向けて切り落とされたサトウキビの枯れ葉や茎が燃えた。
 JAおきなわ糸満支店によると、現在は収穫前で製糖工場が稼働しておらず、地面に近い一部分のみが焼けた場合でも搬入までに全体が腐ってしまうため、処分せざるを得ないという。
 サトウキビ畑約300平方メートルが燃える被害に遭った農家の男性は「台風の難を乗り越えて順調に育っていたのに。本当に頭に来る。
この状況は異常だ。犯人は早く捕まってほしい」と憤りを見せた。
 糸満署の渡具知辰彦署長は「誰かが故意にやったとしか考えられない。お年寄りなどが手間暇かけて育てているのにとんでもないこと。体制を取って昼夜警戒している」と話した。
(11/1 16:08)

102 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:55:07 ID:CGSRqJvN
沖縄=すぐ熱くなる集団主義社会死に失せろ。

103 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:58:24 ID:???
ヤクザの4割は九臭らしいが、日本政府も国民も警察ももっともっと
こいつらを憎まないと大変なことになる。

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 1日も早く九臭が本州からいなくなります様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

韓国人と喧嘩はしない方がいいぞ。
犬と狼が喧嘩するようなものだ。


104 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:00:07 ID:CGSRqJvN

ヤクザの4割は九臭らしいが、日本政府も国民も警察ももっともっと
こいつらを憎まないと大変なことになる。

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 1日も早く九臭が本州からいなくなります様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

九臭人と喧嘩はしない方がいいぞ。
犬と狼が喧嘩するようなものだ。


105 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:08:07 ID:???
こっちは、手づくりのお菓子も、あげて、ジッポの高価なんもあげたのに、それも二つ。な〜んのお返しもなかったなあ。ケチやったな。
恩を仇で返されたなw
頭思い糞どつき逃げして。思い出すだけで忌ま忌ましいwww


●本州は九臭を帰国させるべきである

日本では毎年約16000人の九臭・沖縄・道民・東北人が日本に帰化しているが、内約1万人が九臭・沖縄籍からの帰化である。
九臭人、沖縄が1500万とすると毎年、相当数の九臭・沖縄人が帰化していることになる。

このまま彼らが帰化し続けると当然子供も生むわけで、50年後位に帰化九臭は100万人以上に増えるだろう。

確かに帰化することにより生活保護等の特権は受けられなくなるわけだが、我々日本人が気付かぬ間に
連中はどんどん増え続ける。 本州だけではなく日本中がタチの悪い九臭人だらけになる。

このまま特権を与え続けるのはもちろん具合が悪いわけだが、かと言って帰化されるのも困るのだ。


彼らが帰化する前に、九臭または沖縄に帰国させる必要がある。



106 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:09:38 ID:???
■同和対策見直しで 大阪市「人権センター」廃止も検討
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153306385/

皆で大阪市に応援メールを送ろうぜ! 
ttp://www.city.osaka.jp/shimin/opinion/01/index.html

107 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:19:25 ID:???

そりゃ最初はそーだろ つーか理由なんてそれ以外ない
だからヤクザは貧乏人、部落、家庭に問題ある人
つまり社会では生きにくい状況に追い込まれた人しかならない



108 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:20:59 ID:???
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手九臭エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手九臭が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち九臭エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち九臭の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

お前ら無能な馬鹿ニート共が何もせず、2chでウジウジノアガキたらしてる間、日本の中枢実権は確実に九臭が握り出している。
そして世代交代し、お前らが社会の中堅年齢になった時、お前ら気色悪い馬鹿であほなイエロージャップモンキーは
リッチな九臭権力者達に奴隷としてこき使われる。
これは脅しではなく、事実本当にそうなりつつある。精々今から死に方でも考えるんだな。

109 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:24:37 ID:???
俺が子供〜学生の頃、クラスの連中は皆俺の言う事聴いて着いて来たぞ。
日本人は自己主張が下手で、強い者の右へ倣え見たいな所があるからリーダーになるのは
簡単だったな。
皆がやってるから自分もそうする国民性や村八分、虐め等の日本の文化 を
世界でも島国日本人独特の物だと、留学中アメリカの心理学者もニュースで指摘してた事があったぞ。

お前ら馬鹿アホニート。ちゃんと表に出て行動しないと、裕福で高い教育を
受けた九臭と沖縄に本当に日本乗っ取られるぞ。
今の在日3〜4世はリッチでアメリカの一流大学等で政治、経済、心理学等を勉強
している奴がわんさかといる。
そして日本で途轍もない財力と学んだ知識を生かし、内側から支配し始めてる。

110 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:26:33 ID:???
日本に散々世話になっておきながら
それにひたすら感謝して留まっているんならともかく
恩を仇で返すような奴らを
日本に置いておく必要はない。
強制退去させるのが当たり前だ。

負の感情がやたらと強く、すぐに顔に出る。とか、
人間関係にやたらと上下を付けたがり攻撃的だとか。
あと、そいつがそんなに仲がいいわけでもないのに、
最初っから妙な付き合いがあるような関係を洗うんだ。
そういう場合は九臭同士が付き合いやすいという場合が多い。
先輩や上司にばかり気を遣い、同世代や後輩には態度がでかいとか、
九臭はハッキリした特徴があるから、付き合うのは覚悟がいるよな。

111 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:29:04 ID:???
オランダかどこか、あの辺の国で
極右政党がけっこうな勢力を持っている地域では、
外国人や移民たちが、とつぜん少年に銃殺されたりして、
世論や地元政府があまり追求しないという状況になっているんだと。
日本もネオナチ誕生のドイツから10年近く遅れて右傾化や
外国人排斥傾向が出てきたけど、九臭と在日は見た目では分からないからね。
沖縄でも、たまに、日本人以上に日本人ぽい顔をしていたり、朝鮮顔の日本人や沖縄・九臭人もいる。
そんな中で虐殺を煽ると、被害者のほとんどが本州に在住する日本人になりかねない。

112 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:36:06 ID:???
子供の水泳教室に九臭いるけどその母ちゃんがとにかくうるさい。
他人にも自分の子供にもとにかく攻撃的で見ていて怖い。すぐに興奮しちゃう。
今日なんてガラスの向こうの娘を呼びながらドンドン叩いてた。
周りの人のことなんか全く考えないよね、連中は。本当に基地外だな。
そろそろ九臭は一掃したほうがいいな。マジで。
先人が作った日本の恩恵を受けるなんざ言語道断。


九臭とユダヤ人問題って似てるよな。
国内にいても問題 国外に追放しても問題。

113 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:37:56 ID:???
九臭は元から絶たなきゃだめだな 九臭ごとふっとばすべし

114 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:39:21 ID:eGzTuG1u
民族浄化 九臭一掃

115 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:40:48 ID:eGzTuG1u
君たちは立ち上がれる。
立ち上がろう。
外に出よう。
今出来る事を始めよう。
外には色んな団体も、道具もある。
行政に頼るな。
無頼になれ。
君たちはもうそうなのかも知れない。
民間だから出来る事がある。
最後に、私は犯罪を勧めない。
したければ自分の意志で、責任でしなさい。
誰も責任は取れない。
全ては君のものだ。
名声も痛みも、全て。
正しい戦略の下に正しい行動をとりなさい。
健闘を祈る。

116 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:42:08 ID:???
みんな!
面に出て活動してみようよ。
武器を持って、
フィールドに出て、
勝負しよう!

117 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 02:41:19 ID:???
福岡は別格だよ。
一緒にするな田舎者ども。


118 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:37:10 ID:???
福岡が肥溜めなのは周知の事実ですな。

119 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:39:13 ID:???
■■■■■■■■ 福岡=糞(臭 ■■■■■■■■  これ何よ?
なめてんのか? あっ?
福岡をなめてんのか? あっ? 何?
お前ら調子にのんなよ おっ?
マジ調子んのんなよ  あっ?  おっ?  何?

120 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:41:17 ID:???
福岡人!!名古屋人のふりするな!マジうざい!!

121 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:58:29 ID:T+30zPK0
肥溜ネット弁慶降臨ですなw

122 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 05:17:38 ID:???
簡単に要約すると、九臭人は、

a)公共心が欠如している
b)金銭に『汚い』(細かいのとは別。『汚い』)
c)不潔

ってことでいいのかなぁ〜?w

123 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 05:19:20 ID:eGzTuG1u
一目で分かる 九臭人のテンプレ

【THE 九臭人】

a)公共心が欠如している
b)金銭に『汚い』(細かいのとは別。『汚い』)
c)不潔
d)言い訳に人情論を持ち出す=倫理観の欠如。
e)肉まんにからしをつける
d)口が臭い

124 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 08:08:39 ID:/ioHLUMA
肉まんに辛子は関西だろ、九州は酢醤油なんじゃね?

125 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:11:41 ID:???
ギャンブル、酒、女、が大好きな九州人。はっきり言って破滅型の人間が多い。


昔とある大手企業に勤めている時、九州人とは口を聞くな
なんて言われていたが九州人も洗練されてきて意味不明な差別は受けなく
なってきた。

今、村社会ルールおしつけまくりで嫌われているのは東北人だよ。

126 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:38:59 ID:???
ゆとり世代の仕事ができない奴でも、大手企業採用の時代。
それなら、俺たち超氷河期時代の香具師に、仕事を譲ってほしい。
あのときは、出来る奴でさえ、就職にありつけなかったからな。

127 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:47:02 ID:???
九州と関西は日本じゃない

128 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:45:41 ID:???
ウチのオヤジが大牟田出身。
お好み焼きのことを「洋食」と言う。
これって大牟田弁??

129 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 19:05:28 ID:GLdSRKzU
違う。因みに大牟田の言葉は筑後南部方言になる。

130 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 17:15:57 ID:???
九州人が目立つ理由
・九州人は1400万人、人口の一割もいる
・九州全県出身者は必ず「九州出身」ですと言うし、周りも県単位ではなく九州人という単位で見る。
 他の地方、たとえば中国出身者や中部出身者はそうは言わない。 また、その他あえて書かない
 が出身地を恥じる傾向のある地域出身者は黙っている。
・郷土愛が強いので相手が同じ九州人とわかると人目もはばからず九州弁でしゃべり恥じない。


ついでに言うと、出稼ぎとは農林水産業などの従事者が農閑期など本業が休みの時期に都会で短期
の仕事をすることを言うであって、他の田舎企業に就職することを出稼ぎとは通常言わない。

おそらく大阪以西の西日本への出稼ぎや移住ならあまり目立ちはしないだろうが、東海〜関東の各県にも腐るほどいるからね。東日本に九州人がいるとすごい違和感があるんだよ。

131 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:59:28 ID:???

ヤクザの4割は九臭らしいが、日本政府も国民も警察ももっともっと
こいつらを憎まないと大変なことになる。

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 1日も早く九臭が本州からいなくなります様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

九臭人と喧嘩はしない方がいいぞ。
犬と狼が喧嘩するようなものだ。

追い出さないと、有事の際、後ろから襲われそう。



132 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:00:44 ID:???
負の感情がやたらと強く、すぐに顔に出る。とか、
人間関係にやたらと上下を付けたがり攻撃的だとか。
あと、そいつがそんなに仲がいいわけでもないのに、
最初っから妙な付き合いがあるような関係を洗うんだ。
そういう場合は九臭同士が付き合いやすいという場合が多い。
先輩や上司にばかり気を遣い、同世代や後輩には態度がでかいとか、
九臭はハッキリした特徴があるから、付き合うのは覚悟がいるよな。

133 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:01:54 ID:???
日本に散々世話になっておきながら
それにひたすら感謝して留まっているんならともかく
恩を仇で返すような奴らを
日本に置いておく必要はない。
強制退去させるのが当たり前だ。

134 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:03:23 ID:???
オランダかどこか、あの辺の国で
極右政党がけっこうな勢力を持っている地域では、
外国人や移民たちが、とつぜん少年に銃殺されたりして、
世論や地元政府があまり追求しないという状況になっているんだと。
日本もネオナチ誕生のドイツから10年近く遅れて右傾化や
外国人排斥傾向が出てきたけど、九臭と在日は見た目では分からないからね。
沖縄でも、たまに、日本人以上に日本人ぽい顔をしていたり、朝鮮顔の日本人や沖縄・九臭人もいる。
そんな中で虐殺を煽ると、被害者のほとんどが本州に在住する日本人になりかねない。

九臭とユダヤ人問題って似てるよな。
国内にいても問題 国外に追放しても問題。
九臭は元から絶たなきゃだめだな 九臭ごとふっとばすべし
民族浄化 九臭一掃


135 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:09:26 ID:???
人口1万人あたりの貸し金業者数上位5県を
九州5県が占めています。
お金は稼ぐのではなく、借りるものって感じで


バイトの福岡人男何でもやってもらおうと甘えまくってる(人手不足で足元見て、ワガママ言って車や、家買って揃えてもらってタダで住んでる)
それなのにお礼の言葉はいっさいナシ。トロトロ働いててほんとにいらつく。話す事と言ったら自分の自慢話ばかり。何とかしてよ


しょーがねぇーだろ。日本は行動を制限されるような国じゃないからどこで働こうが自由だ。
スレたてた奴の県内だけじゃ供給が賄えないから九州人が助けてやってんだよ。感謝しろよ☆

136 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:12:24 ID:???
まあ、九州に仕事がないのはわかるんだが、あまりに出稼ぎが多すぎるから嫌悪感が。。関東、東海周辺県、北陸にいたるまで九州人だらけ。。

昔とある大手企業に勤めている時、九州人とは口を聞くな
なんて言われていたが九州人も洗練されてきて意味不明な差別は受けなく
なってきた。


あつかましい九州の出稼ぎは、下関より東に来ないでください。

九州の中で自給自足してください。

厚かましい
馴々しい
ずうずうしい
よくしゃべる
目がギラギラしている
鼻息が荒い
落ち着きがない
悪さをする
ギャンブル大好き


137 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:14:08 ID:???
・強姦大好き。幼女から老婆まで女なら誰でもSEXの対象になりえる。
・暴力主義。結婚した場合妻や子供に暴力(DV、子供虐待)を振るう可能性が高い。
・マザコン気質。結婚しても部外者の嫁より姑ひいきする。
・金に汚い。自分が使う分には好き勝手使うが、妻など他人に対しては異常にケチ。
・強い立場の人間には媚まくり、立場の弱いものには強気で傍若無人な態度。
・立場が変わると、平気で裏切る。
・口からでまかせで虚勢をはるが、実力が伴わないケースが多い。
・独りよがりで、相手のことを考えることができない。空気が読めない。
・金や女を使って買収し、脅しのカードにすることが多い。
・自分たちのおかれている状況を冷静かつ客観的に見ることができない。
・根本的な問題部分の改善をしないで、常に「逃げ」の行動を取る。
・嫌なことはすべて下っ端に押し付け、劣勢になるとトップが真っ先に逃げる。
・結論ありきで議論をふっかける為、内容に矛盾する部分が多い。
・自分たちの考えに同調しない者を「敵」と定め、排他的な行動を取る。
・被害妄想が強い上に、自己反省もなく勝手に逆恨みする。
・他人の幸せを妬むだけでなく、意図的に貶める行動に出る。
・見つからなければ犯罪を起こしてもいいと考えている。
・人殺し、強姦、暴行など凶悪犯罪を犯しても罪悪感を感じない

138 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:15:24 ID:???
今日、所沢の航空公園を巡回してきました
案の定、公園に入ったとたん野宿のレンタカーにレゲエ風服装(あくまでも風)
の男女数人が海岸で焚き火
車にこもってビール飲んでタバコ?すってる白い軽のバンも発見
参加者らしい車は合計三台、金土とどんどん増えていきそうだ
これで飲酒運転の検問もやらなかったら警察をせめるべきだ
防衛医大の外柵もついでに巡回
なぜか福岡と北九州の車が途中の道に駐車してある
中を覗いたが誰も乗ってない、なにかの作業をしてるのか?
かなり不穏な動きを感じた

139 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:16:44 ID:???
トヨタ系の期間工等で働く人にも九臭出身者が多くて
人の土地に踏み込むな的な風潮があっちにあるね。
その辺から互いに敵対視してると思ってるのでは?
福岡だと表立って出さないけど愛知人の九臭嫌いは結構すごい。
職場でも露骨に出してきたし栄や錦等で女性のいるよう店だと
批判的な事ばかり聞かされた経験が結構あるよ。

140 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:17:50 ID:???
お前にも故郷はあるんだろ
異郷のものにも嫌われ、同じまともな移住者にも冷たい視線を浴びて出版物等で洗脳した無知な日本人を悪用するな
お前が日本人じゃないなら母国に帰れ、お前が日本人なら故郷に帰れ



地域の風土や文化をまもるためにもこんな掲示板でお遊び半分でなく、住民一丸となって悪意ある侵入者に対処すべきだろう
工場近くにある借家を軒並み下見してる「九臭からきた転勤者」を名乗る連中に要注意

141 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:18:53 ID:???
あるみたいです、古いどっかのスレで見ました。
見事にやられてますね。

九臭沖縄人はみんな頭イッてる キチガイで自己中嘘つきでキモイ奴しかいない 九臭沖縄消えろ 害虫 死ね



『福岡! 熊本!』と騒いでいるけど、どうせマンセーするなら自分の田舎を大切にして欲しい。

「自分の生まれ育った田舎を愛せない人間が、よその田舎を大切に出来る筈が無い!」

142 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 00:05:31 ID:???







九州原人








143 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:18:33 ID:???
中部国際空港におけるバスの乗客における待遇の悪さは格別です。
空港到着どきはまだタ−ミナルビル前1階に到着するけど、まだ良いとしましょう。
出来れば出発ロビ−に着いてほしいけど。
電車のお客はバリヤフリ−でもバスのお客はエレベ−タ−。
飛行機から降りてバスに乗ろうとすれば案内板も少なく、解りにくい。
アクセスプラザのバス乗り場に行けば吹きさらし。
バスが着てもアイドリングストップで冷暖房なし。
乗り場にはトイレ無し。
公衆電話無し。
待合室は四方をアクリルで囲っただけ、雨降りは振り込んでくる
空調は無し、自然な状態
夏は名古屋特有の湿気の多い暑さ
冬は西風の吹き付ける凍えるような寒さ
真冬−4度くらいにはなるが実感温度はまだ低いね。
タ−ミナルビルは冬は半袖 夏は長袖の服がほしいくらいの空調が効いている。
電車のホ−ムも同じ事。
ホ−ム全体がガラスで囲われていて空調はしつかり効いています。
船乗り場に行く連絡橋もガラス張り。
開港当時はベンチは無し、時計は無しのただの道端状態。
こんな乗り場から1時間に1 2本のバスを待つのだよ。

144 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:05:50 ID:???
でも出稼ぎや移住者は最悪なんだよ。
小学生の時東京からこっちに越してきたのだが福岡の第一印象、我が強い人が多いと思った。あと言葉のせいか知らないけど怖い。
あと土足でズカズカと人のプライバシーに関与したがる。(クールじゃないというか。やたら「かまう」決して「ドライ」ではない。とにかくかまう。)

大阪から福岡に越してきた友達も俺と同じようなことを言っていた。
大阪も福岡のそれに似たふしはあるが福岡は余計に酷いと言っていた。
なんかやたらかまいたがるよね。福岡の人って。

145 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 16:05:45 ID:S6/MKXUD
関東の工業地帯辺りだと東北系が多い
これも昔から双方でトラブルあったが、川崎みたく東北の植民地とか揶揄されるくらい増え血縁が広がると、どうでもよくなる

ちなみに>>98は俺が随分前に別スレで書いた文章を、このスレの誰かさんが一部脚色してパクリやがったなw
面白いから許す


146 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 13:15:54 ID:???
九州人が目立つ理由
・九州人は1400万人、人口の一割もいる
・九州全県出身者は必ず「九州出身」ですと言うし、周りも県単位ではなく九州人という単位で見る。
 他の地方、たとえば中国出身者や中部出身者はそうは言わない。 また、その他あえて書かない
 が出身地を恥じる傾向のある地域出身者は黙っている。
・郷土愛が強いので相手が同じ九州人とわかると人目もはばからず九州弁でしゃべり恥じない。


ついでに言うと、出稼ぎとは農林水産業などの従事者が農閑期など本業が休みの時期に都会で短期
の仕事をすることを言うであって、他の田舎企業に就職することを出稼ぎとは通常言わない。

おそらく大阪以西の西日本への出稼ぎや移住ならあまり目立ちはしないだろうが、東海〜関東の各県にも腐るほどいるからね。
東日本に九州人がいるとすごい違和感があるんだよ。

147 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 23:05:07 ID:cHMAUMbe
まぁ、彼らがお金をオトシテ儲かるからなw
ピンハネクォリティーだよ

148 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:16:57 ID:???
ここに書いてあることもまんざら間違いではないと思うが、
自分は福岡出身ということもあり、自分の故郷の名誉
に賭けて言わせてもらうと、九州人の出稼ぎという
よりは、全国共通して出稼ぎの人自体に問題があるのでは?
出稼ぎは、正社員というよりバイト感覚で来てる人なんかいるし・・

ひいき分を差し引いても、
九州人は好き嫌いは分かれる人たちではあると思う。

149 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:52:41 ID:???
出身どこ?と聞くと北陸ですとか東北ですとか九州ですとか端の人はそう答えるような気がする。
どっちかってゆうと知られてない出身地を説明するのが面倒なのでは?


150 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 22:31:31 ID:hXsi6B5m
>>148
自分が、別のスレに書いたものを他人にコピペされるなんて・・・
複雑な気持ちだなw

151 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 08:39:20 ID:ueSJWzZX
>>149
そうだな。出身は?ときいて都道府県名じゃなくて市の名前答えるのって
横浜 神戸 札幌くらいだな。地元を好き過ぎる奴もキモい…
出身は?ときいて博多と昔の地域名答えるヘソマガリ福岡市民もキモいが…

152 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 10:04:23 ID:???
大牟田は再来年に夕張市みたいに財政再建団体になるっていうのは本当ですか?

153 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 13:34:27 ID:rkLOgVDo
偏見持つやつもキモいぞ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)