5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建国記念の日廃止運動

1 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:27:35 ID:fLNknvq0
ああ、左翼とかじゃないんで、勘違いしないで。
だって、日本国が建国した(独立した)日じゃないじゃん。
その日を祝日にしないと意味ないよ。
アメリカに気を遣うことはない。
独立し、国際社会の一員として歩み始めた日じゃないか?
何故祝わないんだ?

2 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:36:30 ID:Dj1K2b4d
>>1
お前学歴あるのか?
もっと勉強しろよ。
日本がアメリカに戦争で負けてから独立なんてしていないぞ。
アメリカが作った憲法をもとに今日の日本があり、
進駐軍が日本から引き上げるかわりにアメリカの意向を聞きながら
日本の政治を司る与党政党がアメリカの条件の下に発足したんだよ。
今の与党第一党がその進駐軍を引き上げるかわりにアメリカが作った党です。
そのことは資料に出ていますよ。


3 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:39:06 ID:Dj1K2b4d
ちなみに私はその党に選挙のたびに投票している支持者です。

4 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:42:13 ID:fLNknvq0
>>2
勉強が足りませんでした。
確かに、アメリカの影響下で、独立し、憲法が作られたことは事実ですね。
なので、その資料を教えてください。

それにさ、アメリカが作った与党第一党が、日本による新しい憲法を作ろうとしていますね。
日本による新しい憲法ができたとき、本当の意味で日本の独立となるのかもしれません。
・・・ということは、憲法記念日も変更しなきゃだな。ゴールデンウイークだから無理だろうけど。

5 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 20:07:44 ID:Dj1K2b4d
>>4
資料もなにもアメリカが日本国憲法を作ったことは常識だし、
今の与党第一党が進駐軍が日本から引き上げることの条件として
その後のアメリカの意向をくむ政党として作られたことは
検索して調べるといいよ。
中東の自衛官派兵の問題や近隣アジア諸国の問題からアメリカが
日本の憲法を変えるように与党第一党に指示している。
だから日本は憲法を改正するように動き出している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)