5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権法改正で本当にP2Pや違法DLがなくなるのか?

1 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:49:54 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164356051/l100
まず
Q1.今回の著作権法改正云々はスルーして率直に、今後P2Pが規制されると思うか?
 
Q2.今回の著作権法改正でnyをはじめとするP2Pが規制されると思うか?

次にP2Pが規制されたと仮定して


Q3.今までDLしまくってた奴はどうなる?どうする?

Q4.各市場(ゲームやアニメ、音楽、映画…等)の売上や利益に影響が出るか?

Q5.技術の進歩で法律の網をかいくぐれる新たなP2P、
  もしくはP2Pを根底から覆す技術・ソフトが生まれる可能性はあるか?
  あるとしたら具体的にどんなもの?

Q6.この著作権法改正でP2Pが規制されるということは
  ネット上に上げられた著作物をDLする(現在どこでも当たり前のように行われている行為)だけで
  逮捕されるようになるか?


2 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:20:36 ID:???
違法コピーや海賊版市場を潰したいのなら

本物を安く提供するか

ネットで無償で供給することが一番!!

3 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 22:50:23 ID:04NODq4C


4 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 12:27:21 ID:PO60YRZf
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miyavi3735?
コミック、曲の入ったカラオケ等
こういう奴らがいるから著作権の縛りが厳しくなる。

犯罪者に爆撃お願いします。

5 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 19:15:26 ID:???
カスラックの嫌がらせ

アメリカ・ミッキーマウス法の輸入改悪版

6 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 02:58:21 ID:w3qVlhxg
糞ゲームに51億円の価値とかねーからwww馬鹿じゃねーの?w
ダウン厨はタダでやれるからやってるだけだろw

7 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 03:06:27 ID:???
欲しいなら買えよ。そんな金もねえのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)