5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食物を粗末にする日本農業

1 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:24:39 ID:NSeI0BUY
ダイコン、キャベツが過剰生産で価格が維持できないとして破棄された
折りしも日本と豪州とでFTAを含むEPA(経済連携協定)の交渉中だ
しかし農業団体が「豪州産農畜産物の市場開放は日本の農業を
壊滅させる」として反発 米、小麦、砂糖、牛肉、乳製品の5品目
を関税で守るように求めている お笑い種である
消費者にいいものを安く提供するより破棄してでも価格を維持する
こんな蛮行がこれからも続くなら日本に農業など存在する価値はない

2 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:01:57 ID:f8349Ex+
>>1
マジレスなんだけど君中学生?

3 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:48:13 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1155950291/35

4 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 13:10:39 ID:CDl/LAj2
もっと大事な食物を有効に使って欲しい

5 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 23:09:35 ID:???
なるほどこういうことね
http://www21.atwiki.jp/fuckgyousya/

6 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 09:47:24 ID:qqInWrm/
捨てるくらいなら金のない貧乏人に恵んでやるとか
そんな奉仕的発想は微塵もない訳?w 

7 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 12:01:50 ID:ZouStwJX
豚肉など日本は買いたくても買えなくなってる状況を知らないのか?
中国ロシアに買い負けてる現状

8 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 13:01:49 ID:???
>>6
誰かが買い取って支給するならいいけど、
生産者が直接そんなことできるわけないだろ。

誰がその貧乏人の所まで輸送するんだ?
輸送するにも金がいるんだぞ?
貧乏人がたかが数百円〜数千円の農作物を貰いにそれ以上の交通費を掛けて取りにいくのか?


9 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:37:48 ID:DHtuBkzQ
まあ 食物を粗末にする農家に有るまじき行為ができるのに
どうせ損するなら自分の車で街まで野菜を運んで投げ売りぐらい
できないものか・・・と思う  来年は神の怒りに触れ
凶作となろう 

10 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:44:30 ID:zEjy8nRa
日本の農業は腐りきっている。つぶしたほうが良い。
個人農家と農協の関係が最大のネックだと思うよ。
農業も会社として大規模に効率的に生産しないと無駄が多すぎる。
豊作ならば単価を下げろ!寄付でもしてみろ!
そもそも百姓が地方の田舎モンってところが一番の原因なんだろう。
鬼畜としか言いようがない。自分中心の汚い心の醜い田舎モンがいけないのだ。
全員とは言わないが大多数の田舎の年寄りの百姓は薄汚い心の持ち主だ。
だから食べ物を粗末に出来るのだよ。無償奉仕の精神なんてかけらもない。
見返りを期待した奉仕なんだな。田舎の特徴が良く現れている行動だよ。


11 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:48:24 ID:i6rcgSG7
>消費者にいいものを安く提供するより破棄してでも価格を維持する

諸外国も同じ事してるけどね


12 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:50:16 ID:???
>>10
マジレスだけど君中学生?

13 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:56:54 ID:fMEYMZOn
>そもそも百姓が地方の田舎モンってところが一番の原因なんだろう。

何だこいつwwwwwwwwwwwwwwwwww
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:58:17 ID:fMEYMZOn
それじゃあ都会の連中がみんな百姓になれば問題解決かよwwwwww
じゃあ早くお前百姓になって解決してくれwwwwwwww

15 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:09:54 ID:???
>>12
マジレスだけど君小学生?


16 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:12:36 ID:fMEYMZOn
>>15
ID隠してまでしてそんなに必死になんなよwww

17 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:23:27 ID:???

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.       
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:

18 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:24:35 ID:???
>>15

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.       ID隠して脊髄反射レス・・・・・w
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:

19 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:27:01 ID:R6M6uSKs
>>10
豊作ならば単価を下げろ!寄付でもしてみろ!

農家に死ねって言ってるの?


20 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:28:34 ID:i6rcgSG7
ヨン様?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

21 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 02:46:44 ID:DM9OXJmO
捨てる前に売り捌けよ
輸出汁

22 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 03:05:54 ID:???
>>18

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.       ID隠して脊髄反射レス・・・・・w
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:




23 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 08:26:47 ID:q/u1GYuR
このコピペなんか百姓丸出しじゃんかw

24 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 16:13:59 ID:rRVdILnn
いくら生産しすぎたからって
価格維持のために破棄するとは罰当たりもいいとこだなw
だいたい不作のときには価格が高騰するんだから
安く買えるときがあってもいいだろうがw
天候に左右されやすく安定供給など望むべくもないんだからな

25 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 17:58:44 ID:IjHf+xYD
あほか。
全部出荷したら赤字だから黒字ギリギリ分だけ出荷して残りは破棄してんだろ。


26 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 18:54:22 ID:8LPBlPOa
もったいないことすんな ボケw
破棄すんな ボケw
氏ね ボケw

27 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 19:03:27 ID:???
>>1ではないが、小学生と指摘されて激昂しているところを見ると図星だなw

恐らく小学生並の知能の持ち主だろう。

小卒と見たwwww


28 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 19:10:34 ID:IjHf+xYD
>>26
農家が手間隙掛けて作った農作物を赤字になるからと破棄するのは農家の勝手。
お前が買った物をお前が要らないからと破棄するのはお前の勝手。
それともお前んちは何も破棄しないゴミ屋敷か?


29 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 23:30:19 ID:zEjy8nRa
百姓は自分勝手すぎるな
豊作で廃棄、不作で値上げ まさに身勝手
食べ物を粗末にするなとか2度と言うなよ
それと、輸入は自由化するからな
泣きを見るのはお前ら百姓だからね
小作人に戻りたまえ

30 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:07:10 ID:MHEICS+0
もう農業もライン作業に近いからなあ。安倍改革の目指してるところはクワ持った旧式の農業じゃないの?たぶん心の荒廃を解決したいんだと思う。戦後レジームからの脱却ってそういうことでは?

31 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:33:37 ID:eUIiTfdt
>>28
もしお前が農業に携わっている人間ならすぐに廃業しろ
コメ以外の食物はほとんど輸入でまかなっている
粗末にしても心が痛まず 仕方ないとしか考えないなら
そんなものは無用の長物にすぎん

32 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:10:38 ID:7YRKbqgf
豊作でも野菜の価格があまり下がらず購入を控えるありさま。
かたやトラクターで踏み潰してる映像がテレビで流れる。
仕方がなく廃棄処分とか何とか言ってるが、、、
仕方がないなら安く売れ! 仕方がないなら寄付でもしろよ!
安売りするより廃棄して国の補助金を貰ったほうが得か?。
どこまでも腐りきった産業だな。
仕方がないのではなく金が欲しいだけだろ?
その金は税金なんだよ。わかったら廃棄野菜を納税者に還元しろ。



33 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 06:31:08 ID:h4lmMufi
こういう事って中学校で教わったんだと思うんだけど
この板もレヴェルが落ちたな

34 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 06:58:28 ID:???
×廃棄
○肥料として再利用


35 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 07:10:19 ID:BhHYSvxa
産地廃棄する馬鹿阿呆農協市場依存の農家の人は土に埋めて有機質肥料にしたほうがいい

36 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:50:18 ID:6jo5nGzM
少しは頭を働かせろよ いくら体力勝負だからって
脳を退化させたら食べ物を捨てることしかできないってことよ

37 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 16:06:22 ID:???
愛情込めて作った野菜を安くわけたい→それをさせない〇〇→すれば村八分→泣く泣く潰す…

それぞれの考えに正当な理由があるのだろうが、何か虚しいな…いい解決策はないものか?

潰されていくキャベツの映像が焼き付いてはなれない…

38 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/22(金) 16:09:46 ID:???
野菜を慈善で安く売ると他の農家の一定価格の品が売れなくなるからなあ
バイオマスとかにしたり加工して別の物にしたりとか
しかできんのだろうなあ・・

39 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 23:44:26 ID:7YRKbqgf
安く売れば村八分、、、田舎モンは犯罪だな。
不当な価格操作で消費者に不利益を与えた。
価格カルテルで公正取引委員会に訴えますよ。




40 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:10:44 ID:???
出荷しても赤字。
この現実を受け入れられない世間知らずが
自分の脳内妄想だけでキティってるのはこのスレでつか?


41 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:19:45 ID:4iiJiEZw
↑国の補助金にたかる最低な百姓 腐りきってるな


信州諏訪農協(本所・諏訪市四賀)の職員2人が組合員らから預かった貯金や共済掛け金など
総額約580万円を着服した問題で、小林信哉組合長ら役員3人が22日午後、本所で記者会見した。
着服は消費者金融への借金返済のためだった―と説明。小林組合長は「今後このような不祥事が2度と
起こらないよう、厳正な勤務にまい進したい」と陳謝した。

 同農協によると、金融部金融渉外課の富士見中央支所(諏訪郡富士見町落合)駐在の男性職員(27)
=富士見町=は5月から11月にかけ、担当の富士見町内の組合員や利用者から預かった74件の貯金
計約200万円を着服。共済部普及課の豊田支所(諏訪市豊田)駐在の男性職員(46)=同郡下諏訪町
=は2月から11月にかけ、岡谷市川岸地区で同様に集金した計70件の建物更生などの共済の掛け金
計約380万円を着服した。

 それぞれスロットなどの遊興費がかさみ消費者金融に借金があり、集めた現金を返済に充てていた。
農協には集金が遅れているように見せ掛けて処理し、後日、別の組合員らから集金した金を充てるのを
繰り返していたという。2人の担当地域で未収金が多かったことから内部調査し発覚。ともに既に弁済
が済んでおり、懲戒解雇で制裁を受けているなどとして、同農協は告訴しない方針。



42 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:35:31 ID:BIO32NOX
スレタイが日本○○になってるとこに注意


43 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:07:16 ID:???
>>42
外国人が建てたスレってこと?

44 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:16:36 ID:GmDegX3n
>>40
そうでつ 頭の悪い農民にモノ申しておりやす
食べ物は神様のお恵み 粗末にしてはいけません
昔 母に祖母によく言い聞かされますた
でも農民がそれをやっていたとはお釈迦様でも気がつくまい

45 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 15:05:31 ID:RC9Q6sYQ
百姓はアラブの石油王気取りで困るよな
豊作でもわざと生産数を下げて値段を上げ、
不作になれば勝手に値上げ
少しは供給責任を感じなさい
国際競争力のない産業は衰退して当然なのだ


46 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 16:17:14 ID:+x4vmGhE
これはキムチの材料を国内で廃棄する運動の一環です。
表向きは生産調整ですが。

47 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:32:51 ID:xtLQnbGQ
会社として大規模農業にすれば捨てるようなことはしないだろう
農協におろしたりせず直販で売れば他の産業みたいな価格破壊が
おきるだろう。電気製品なんかは採算割れが大半、加工食品も
消費期限近くになれば半額で売っている。 なぜか?
、、、捨てても補助金は出ないからな!

48 :FTA大歓迎:2006/12/26(火) 08:29:18 ID:vdD8vOAZ
日本の食料自給率が0%に等しい現実を直視できれば
でき過ぎた食物に感謝こそすれ、到底 破棄などと
神の逆鱗に触れるような愚かな行為は自殺行為だと認識できるはずだ

49 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 08:57:13 ID:dklCZg7J
みかんは去年の倍の価格なんだから消費者の救済もしてくれ

50 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 09:47:29 ID:vdD8vOAZ
夏みかんもはっさくもなw

51 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 09:47:36 ID:???
逆に国内産を拒否して抵抗することも出来る。消費者の選択の権利だ。

52 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 16:18:37 ID:ERv6H92g
本来なら国産を使いたいのだろうが
コレだけ農業が廃れちゃ業務用は賄えない
日本は個人向けに特化した方が生き残れるのではないか
ネットを利用すればなんてことはない
自由競争すれば価格維持なんて必要もなくなる

53 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:16:01 ID:xtLQnbGQ
ネットで野菜売ってるね。芋とか有機野菜とか米とか
いい値段で輸出しているものもあるよ。
捨てる必要はないだろ 少しは頭使えよな


54 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:23:35 ID:???
そのとおりだ! 食物は神様からのお恵みだと思え
農家が粗末にしてたら子供に有難味を教えられないだろw
子供に聞かれたら説明できんw 
もったいないブームだっていうのにw

55 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:30:36 ID:OSNHutYx
生産調整しか出来ないんじゃ日光の猿と同じだな、、、
ちっとは頭使って考えてみろ
ジュース、カップ麺の具、乾燥食品、冷凍食品、
カット済ミックス野菜、レトルト食品、漬物、飼料、
特売、無人販売、輸出、寄付、給食、炊き出し、
他にもあるだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)