5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談室

1 :小心者 ◆BzHRPtMqfw :2006/12/01(金) 22:35:08 ID:CDIFt3OW
ど〜ぞ〜僕だけに〜こころを打ち明けて〜♪

2 ::2006/12/02(土) 23:02:54 ID:9/yaadxN
初めまして人と言います。僕の人生の力添えとなってくれると嬉しいです。
いきなりですが、どんな事でも良いのでしょうか。

3 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/12/03(日) 02:08:58 ID:b0aCDfl7
>>2
なんでも聞いてみろ お前なんて生きてる価値もないがなw

4 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/12/03(日) 02:12:32 ID:???
なんで人は悩みを他人に打ち明けたがるのだろう。

わたくしは、誰にも頼らない。

信仰の力が自分を助けてくれるから。



5 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/12/03(日) 02:20:17 ID:b0aCDfl7
>なんで人は悩みを他人に打ち明けたがるのだろう。

自分自身を信用できないからだろな。

6 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 12:00:19 ID:???
>>5
んー
俺としては、少しくらい自分自身を信用できなくたって良いんじゃないかと思うんだがな・・・
一事が万事、自分を信用しなけりゃならない理由もないし。

少しくらい心にモヤモヤとかムラムラ(?)を持っていた方が
人生楽しいんじゃないかと思わなくもない。

まあ、人生を航海に喩えるなら、「羅針盤」は必要かもしれんが・・・

7 ::2006/12/03(日) 14:22:25 ID:N9qllpyt
ありがとうございます。人間って弱いですよね
生きてる価値ないって事くらいずっと前からわかってます^^
だから僕はその羅針盤を探してます。

8 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 15:23:12 ID:???
>>7
そもそも「価値のあるなし」なんて別にどうでもいいじゃん。

俺は常日頃から「自己満足に生きて自己満足に死にたい」と公言して憚らない人間なので、
「価値」なんてものは脇に追いやっているけどな。

つーか、やりたいことを必死にやってりゃ評価なんて勝手に付いてくるし、
仮についてこなくても、やりたいことを必死にやってりゃそれなりに満足できるんじゃないかな?

「自分のための目標」を持って生きたいように生きろよ。


羅針盤ってのは目標に向かう際のアシストにはなるが、
勝手に航路を決めてくれるものではないよ。

あなたに必要なのは、まず「目標」だと俺は思う。

9 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 17:31:11 ID:OTDQyVzt
>>3、5
アシッド君、君が人生を語れるほど人間的に成長しているとは知らなかったよ。
君の場合は、人様のことをとやかく言う前に、まず自分の人生をなんとかした方が
よろしいんではないのかい。


10 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/12/04(月) 23:36:56 ID:l8JTr6Rb
>>9

      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ
     / -=・= -=・= |
     |    ( _●_)  ミ  ヤレヤレだぜ・・・
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

11 ::2006/12/04(月) 23:49:42 ID:mbPhYJHQ
皆さんの言葉には・・嘘がなくてこころに届きます。
・・・勿論アシッドさんの言葉もです。
僕は本当の優しさとは嘘をつかない事だと思っています。
皆さん バカな自分にこんなにも優しくしてくれて本当にありがとうございます。
だから皆さんこれからも僕はここに居てもいいですか。
頼りにして・・・いいですか。

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/05(火) 00:02:55 ID:acna5hZi
あいつの痛みはあいつのもの
分かち合うやりかたがわからない
だから僕は知りたがる


13 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 06:18:52 ID:K+aIj+/I
>>12
悩みと、痛みは別物ですね。
肉体的痛みというものを分かち合いたいとした場合
これは、科学的には、痛みの元を共有化して
そこから神経線維を両者の間で結合してしまえば
同等に痛みを神経線維に伝播することが可能となるため
同等の痛みを感じることが可能であるのかもしれません。

14 :小心者 ◆BzHRPtMqfw :2006/12/05(火) 22:23:38 ID:15d8Vl0k
スレ立てっ放しで留守にしてしまいスマソン

15 :小心者 ◆BzHRPtMqfw :2006/12/05(火) 22:27:21 ID:15d8Vl0k
12 名前:ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/05(火) 00:02:55 ID:acna5hZi
あいつの痛みはあいつのもの
分かち合うやりかたがわからない
だから僕は知りたがる


大切なのは「考えてあげようと云う気持ちを持てるか?」ですね。


16 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/05(火) 22:29:58 ID:???
>>13
痛みって、物理的な痛みだけじゃないよね
それに科学的に分かち合ったとして、どうするの?

>>11
優しさとか思いやりっていろいろあるから、
それで相手がどうなってしまうのかは別の問題だけどさ

優しい嘘もあるにはあるんだよ

17 :小心者 ◆BzHRPtMqfw :2006/12/05(火) 22:33:53 ID:15d8Vl0k


>11
優しさとか思いやりっていろいろあるから、
それで相手がどうなってしまうのかは別の問題だけどさ


確かに!

優しい嘘もあるにはあるんだよ



18 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 06:21:57 ID:ESs1ZYT9
さても、ストレス社会である。
ストレスに関しては、色々なストレッサーという要因が
あり、時間が解決する物、経済的に解決する物、等々色々あるな。

>>1の言っている、悩み、といったものが具体的に何を示している
のか不明であるが、まずは、箇条書きにし、問題を明確化すべし。
問題が明確化された時に、その問題の半分は解けているようなものだ。
>>16 科学的問題解決方法だよ。


19 :迷い猫:2006/12/06(水) 07:46:00 ID:uU0RnfDd
            -=-::.
     /       \:\
     .|          ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . /.  ハ - −ハ   |_/< レロレロレ〜
    |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
     _\ilヽ::::ノ_ /__
 〔ノ二二,__しw/ノ  __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ∪゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ〜ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)

20 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:59:37 ID:ESs1ZYT9
↑相当に悩んでいるようだな。本人にもその悩みの根本原因すら
?めていないようだ。これは難問である。

21 :小心者 ◆BzHRPtMqfw :2006/12/08(金) 21:10:03 ID:tpaYiemM
>>19
君は迷い猫じやなく厄い猫だねw

22 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:26:39 ID:kRVGkUTm
人の悩みというものは、古今東西現在過去未来
あるわけですな。ということは、ある程度の解決策というものも
当然とあるわけであります。

23 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 23:28:31 ID:???
汰??????????捌??????制????
…??而鐘??笞??????????嘴??…汰
????癰????????…??????????
…??????……???????????????
?????指??????????????????
????…????坦???????…??瓦???
???諷數??忖??鐘??指??????持??澄
??????…????鐘??指??志??????
咳??……??????瀋????製沿??????
…??????笞????????????????
彭??侈??????鬱嚮ェ????…??????
??????????????????授??瓦??
????ェ????????…彭????瓦????
誌啼…諷??…??????????????安??
????????…?


24 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 23:33:14 ID:???
<font size=5 color=green>
緑色の大きな文字</font>

25 :<font size=5 color=green>:2006/12/10(日) 23:34:53 ID:???



26 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 23:36:08 ID:???



27 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 20:22:35 ID:jq7hSk7U
>>23-26
宇宙人の悩みは、さすがに検討がつかない。

28 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:45:56 ID:???
悩んでるんだろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)