5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな大事件も驚嘆は一瞬のみ

1 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 03:25:38 ID:gFFaGJFD
円盤が着陸してなんとか星人が出てきたって同じ
「すごいな〜〜」ってね
その時のTV中継にもCMが入る ジャパネットもね
32型液晶買うかなー・・・
一瞬で無意味な日常に戻る

     違う?

2 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 23:58:03 ID:yTy99yfs
..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃2ちゃんねらーの力で         ┃ | | |
 (__)_) ┃       銚子電鉄を救おう!   ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻



3 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 05:04:39 ID:???
俺の場合、瑣末なことではあまり驚かない性質なので、驚いた時には結構持続する方だ。
20年前の衝撃とかが今でも反芻できたりする。

だもんで、一瞬で忘れるような事象にいちいち驚いている人がちょっと羨ましくなる時もある。

4 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 06:15:14 ID:otzbosE4
情報の洪水から身を守って生きる術は今の日本には無い
常時この洪水に中にどっぷりと浸っていると思考追いつかなくなり
事象の考察力と感情が衰退してゆく

5 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 13:16:44 ID:???
>>4
>情報の洪水から身を守って生きる術は今の日本には無い
ちょ・・・ないわけじゃないだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)