5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪まだ人の胸に ぬくもりがあって まだ海の色が

1 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 01:46:18 ID:csl335gz
コバルトの時代
古き良き時
Long long ago, 20th Cenury

2 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 08:58:16 ID:yZ37piur
お、三丁目の夕日とか、そういうの

3 ::2006/11/24(金) 00:07:21 ID:UmVv3Ejz
仮面ライダーBLACKのエンディングw
この板に立てたら意味深げになるかなと思ってw

全歌詞はこれ:

緑なす大地 四季折り折りの花
白い砂浜と 可憐なさくら貝
まだ人の胸に ぬくもりがあって
まだ海の色が コバルトの時代
古き良き時
Long long ago, 20th Cenury

自然の恵みが 人と街をつなぎ
繁る街路樹と そびえる摩天楼
まだ男達が 自由に憧れ
まだ女達は 優しさの時代
懐かしい時
Long long ago, 20th Cenury 

4 :オナニー革命:2006/11/24(金) 01:17:27 ID:zwaXXzbU
もう「昔は良かった」という嘆きは聞き飽きた!!

5 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 04:37:28 ID:??? ?2BP(0)
↑たまにはいいこと言うな、この馬鹿もw

6 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 05:52:20 ID:Oz6mF4Fp
地球規模で見ても日本だけが誤った方向に行っているのは間違いない。
まだ北朝鮮の方が将来への希望がある。
こんな日本に俺は子孫を残さないようにしている(戸籍上だけど)。

7 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 08:11:21 ID:24ayj8sr
ドラえもんを見ればわかるように、昔は「未来」というのが希望に溢れた
輝かしいもの、という漠然とした共通認識があったんだよね。

8 ::2006/11/24(金) 08:40:16 ID:cJCiG1cu
歌詞転用元サイトで21世紀に入って6年たったけど
歌詞の通りの未来になってほしくないというコメントを見た。
だが、確実に歌詞の通りの未来へ近づいていっている気がする。

転用元サイト
http://diary.jp.aol.com/kuvhffcz/254.html

9 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 19:34:32 ID:xubJq0rm
>>7
輝かしい、未来は、すでに過去になってしまった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)