5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪抑止】日本全国監視カメラ網計画【治安維持】

1 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 08:28:36 ID:kVOeip5W
日本国内に於いて、これだけ凶悪犯罪・粗暴犯罪が多発している現実を踏まえ、その対策として、
全国の道路・公園・公共施設など全てをモニタリングできる監視カメラ設置を切望します。
カメラはズーム機能や夜間暗視能力を備えた高性能型とし、パブリックスペース全ての状況掌握させます。
逐一リアルタイムでの抑止は無理かも知れませんが、モニタリングしていけば必ず全追尾されてしまうというのは、
犯罪の惹起欲に対して十分以上の抑止効果にはなる筈と確信します。

全国数千万台のカメラ設置と、地域ごとの監視センター整備には、
数兆円はかかるでしょうが、国民の安全と治安を守るため必要な投資だとも思えます。
皆さんはどうお考えでしょうか?

2 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 08:37:22 ID:???
>>1
集団ストーカー氏ね。

第一、凶悪犯罪や粗暴犯罪発生率は

海外先進国やお隣の国々と比較しても、我が国ではかなり少ない。

3 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 09:19:42 ID:???
>>02
では昨今毎日報道される殺人・傷害・強盗・路上窃盗などをどう考えるね?
どう考えても一昔前より凶悪化の度を激高させているし、
体感治安も比較にならぬほど悪化している。

だいたいストリートで、プライバシーもクソもないだろうに。
せいぜい立ちションか、モナちゃんの不倫キッスくらいなもんだろ?
オイラは大賛成だね。

4 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 09:30:30 ID:???
>>2
「集団ストーカー」ねぇ
釣りにしても表現が稚拙すぎるし、マジだとしたら・・・ご愁傷様(笑

5 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 11:07:42 ID:???
凶悪国と犯罪発生率比較したって、ナンの特にもならんだろう。
用は1件1件の犯罪が凶悪化してきているという事と、
社会全体としての粗暴化・無秩序化が明らかに激増しているのに気付けるかどうかだ。

パブリックスペースなんだから、自宅と同様に振る舞えなくても当然でしょ?
それとも何か、みられてマズい事でもやってんのかなぁ〜w

6 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 11:12:17 ID:???
>>02
どこに、言われるような人権侵害があるのか、お聴きしたい。

7 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 11:18:20 ID:UBGckEBD
a

8 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 12:50:42 ID:JZrSvMzG
規制推進派は
しつけに自信が無い自立心に欠ける親や
小遣いや税金で賄っている団体や関係者を利用している。

その中に
宗教団体や在日朝鮮人・同和利権もある。

9 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 12:51:18 ID:???
いじめ被害防止のため学校の
女子更衣室・女子便所にも
・・・・以下略

10 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 14:03:08 ID:???
>>5
>顔見知りでない、見ず知らずの他人による極悪事件
珍しくなったから、日本では希少な犯罪だからこそ
目立つようになっただけなんじゃないの?
マスゴミ報道と珍権屋による
被害者(予備軍)感情の逆撫で効果も大きいだろうけど。

11 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 14:44:48 ID:???
犯罪が起こり犯人が逃走しても、どこに行ったか追跡できるのは最強の抑止力。
街の中だけでなく、山の中までくまなく設置して欲しい。

12 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 14:53:16 ID:GghgdXq8
欲場に盗難防止のためと言ってカメラ設置してたホテルあったな。
結局それが裸盗撮に悪用されたわけだが。

13 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 14:53:38 ID:dR6G6N3Q
全国にカメラ設置となると、かなりの税金が使われるので、効果の程を数字で示した予測データは必要だろう。


14 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:09:06 ID:???
>>12
そりゃ純然たるプライベートスペースだから、撮影したら盗撮で御用。
パブリックとプライベートくらいは区別つくだろ?

15 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:16:36 ID:???
>>14
プライベートスペースでは犯罪防止をしてはいけないと言う事ですか

16 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:55:46 ID:???
>>15
平たく言うと、いくら犯罪防止とは言え、浴室内や客室内へのカメラ設置は行き過ぎでしょ。
廊下だったら構わないし、トイレでも個室内さえ映さなければOKとも思える。

17 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:57:00 ID:???
日本三大朝鮮人有害宗教 「創価学会」「オウム=アレフ」「統一教会」

「集団粘着ストーキング」でググると山ほどHPが出てくる「創価学会」など
の、在日や帰化人の組織の粘着は叩かない不思議メンバーが多いこのスレ。
 その被害を訴えるHPの多さから分かる通り、その粘着工作力は世界No.1。
切れさせてアカウントBANを狙うその手腕はどのMMOに於いても見事。
 しかし、「リアルで調子にのって」それをやりすぎて、「世界各国で有害宗教
指定」。
 決まり文句は、「あっちはキリスト教だわ!だからよ!」「私たちは政権党よ!」
「創価学会と公明党は関係ないわ。ただの支持母体よ。」 「公明党に投票してね。」
もう言いたい放題。
 でも、フランスはじめ各国の国営放送にバッシングされ、海外ではもう大変。
日本でも、個人情報盗用流出事件や集団ストーキング事件を多数引き起こす。
 フランスはじめ欧州各国で、他の仏教の新興宗派が創価以上の勢力を獲得
してるのは「まずいので知らないフリ」。
 池田先生は日本人よ!と叫ぶも、大作(本名・成太作(ソン・テチャク))は東京都大田区の出稼ぎ朝鮮人エリアで
「創価直営サラ金」の悪辣取立て屋として名を馳せていた為、その正体を隠す
事に失敗。


18 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 19:28:45 ID:???
右翼どもが国民監視システムで、またもや暗黒の時代をモタラス気なのか!
戦前の特高警察がどれだけ国民の自由を蹂躙し生命までも奪い取ったのか、
現在の公安警察どもがどれだけ国民を監視し薄汚く嗅ぎ回っているのか、
こんな人権蹂躙が許されてはいけない!

19 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 19:31:31 ID:8uVHtRcX
朝日のデマ記事を元にデマが尾ひれ背ひれをつけ「井戸に朝鮮人が毒を入れている」というデマになり、
それに扇動された日本人に追いまわされ殺されそうになった300人近くの朝鮮人が神奈川県鶴見警察署に駆け込んだ際、
当時の大川常吉署長は朝鮮人たちを保護し「誰だそんなデマを流す奴は!!今からその井戸の水を持ってこい!!俺が飲んでやる」と言い放ち、
実際にその水を飲んで朝鮮人の潔白を証明したという逸話が有るくらい、当時の警察や軍は冷静に事態へ対処していた。
大川署長の勇気ある行動に在日朝鮮人有志は石碑を建てたくらい(参考:横浜偉人館「大川常吉」)。
また日本軍や警察は「朝鮮人保護」の名目で2万3千人の朝鮮人を保護したという記録も残っている。


20 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 19:55:46 ID:???

犯罪抑止じゃなくて、警察が犯罪をする為じゃないの?

集団ストーカーや都合が悪い知識人の暗殺に悪用する積りだな。


21 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 08:17:39 ID:yZ37piur
監視カメラの代わりに、携帯のカメラがあるじゃん

22 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:05:15 ID:???
>>10
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160800853/l100

治安の悪い国のシステムを導入し
人間不信をこれ以上、冗長させるのは
逆効果だね。

23 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 22:18:04 ID:???
>>22
だからこそ、やったかやってないかハッキリけり付けられて好都合なんじゃない?
オレはやましいとこもチョットはあるけど、基本的に監視カメラネット賛成派。

24 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 22:30:58 ID:qytYRzbA
オレも賛成派。
英国みたいに街中カメラだらけにしてもいいぞ。
だって自分が犯罪をやるより、犯罪の被害者になる可能性の方が断然高いからな。

25 :アヤウラ タダマサ ◆k25EWshvIY :2006/11/24(金) 22:33:25 ID:???
監視と言って、覗きに利用したり、
個人情報を私的に流用する愚か者が出るだろうから、

相互監視が絶対必要。
監視かどうかをさらに監視しないと暴走する。

26 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 23:35:40 ID:???
>>23
>基本的に監視カメラネット賛成派
人権擁護法・共謀罪推進派臭いな。

27 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 07:28:12 ID:???
だいたい、一般人が街中で見られたくない事って何?
立ちション・野グソ、モナちゃんの不倫キッス、酔っ払ってティン出し、くらいだろう。
見られる不快感より犯罪抑止、そして自分が被害者になる確率が減るのは大歓迎だよ。

28 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 07:36:13 ID:???
警察も公安も、立ちションや不倫を一々摘発にするほど、ヒマ人集団じゃあねぇよな(笑

29 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 09:09:49 ID:???
>>28
その通りだよね。
別に、屋外でプライバシーもクソもあるもんかい。

30 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 09:27:26 ID:???
警察は自分らの犯罪行為を指摘されたのを根に持って、
逆恨みの対象の家の電話を盗聴していて、掛けて来た相手に
工作活動をしている。
名誉毀損、落とし入れなど色々やっているようだ。

陰に回っちゃ悪いことばかりしている。
電話盗聴は警察が市民に対してする犯罪の最大の悪用道具になっている。


31 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:54:21 ID:79mm+LGx
公衆女子トイレの中にも、監視カメラ

警部「いつ、この彼女が襲われてしまうとも限らん! 徹底監視だぁ」
警官「彼女、パンティを下ろしましたっ! あ、パンティの中から
毛が、毛が、はぁはぁ!
あっ、もうまるみえでつ、警部!
こんなんなってたなんて、知りませんでした
あっ、知らなかった、知らなかった、嘘だ、嘘だ! これは、何かの陰謀だ
警部、もう、た、たまりません!」

警部「徹底監視しろ、周辺の状況は! 周囲に犯罪者はいないのか!
周囲に精神異常者はいないのか!」

じょんじょん、じょろろろ、じょんじょん、じょろろろ

警官「無事に、彼女は放尿した模様でつ、テッシュでふいていまつ」
警部「そうか、よかった、よかった、実にご苦労であったった」
警官「警部!、この仕事は、自分にとって天職だと
自分はまさに、今!!、そのように感じました、警部!」
警部「そういう事だよ君、うんうん」




32 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 22:48:30 ID:???
194 :名無しさんの主張 :2006/03/02(木) 07:17:45
日本のマスコミと規制派は、いわゆる「頭のおかしな奴の起した事件」を最大限利用する
性質を持ってるよな。

先ず、子供が被害者の事件が起きると、あらゆる可能性を無視して
〜〜〜が原因だ!と世論の正義の味方になったつもりで
大騒ぎしてみせる。いわゆる「悪影響説」だけを宣伝しまくる。

そして、しばらくして犯人が「精神・脳に問題を抱える人間である」事が分った途端
今度は、全く事件に触れようともしなくなる。続報があっても扱いが異常に小さい。

これは、精神・人格などに障害がある人間の、集団としての存在への配慮とも言えるが
実は、これが曲者で、要は「原因が、心の病なら報道しなくてもよい」という
報道のお約束的な部分を上手く悪用した結果が、事件直後の捏造し放題の
「悪影響説報道」に直結してると言える。
事件の原因が精神関係なら「配慮」の名の元で
特に訂正などをしなくてもよい状況があるから、世間は、悪影響説に洗脳された
ままの状態が続くという・・・。

こんな茶番を17年近くも延々とやり続けてる日本のマスコミと規制派は、はっきり
言って異常ですよ。こんな報道ばかりでは、間違った事件の認識だけが社会に
浸透してしまい、次なる事件の対応も、そもそも事件を未然に防ぐという事さえ
出来づらくなってしまう。

まるで「真犯人」の存在を世間に知らせないために、
わざと偽の情報を世間に流してる
ような連中=マスコミ・関係者の
宣伝工作こそが危険だし、社会の安全の敵であると言えよう。


33 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 00:25:29 ID:ZKlwM8pv
足立区の監禁王子・大阪のマンション監禁事件・千葉の焼き殺し事件は
コンクリ事件の模倣

34 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/12/04(月) 00:28:55 ID:???
全国的に見ても関西の犯罪率がずば抜けて高いようなので、大阪や神戸、福岡などの
地方都市(笑)には監視カメラを数百万台設置しましょう。

当然、維持運営費は関西人の負担で。新税を導入してもよい。



35 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/04(月) 00:55:44 ID:qpebZM9G
運営維持費を地方負担するなら、導入するか否かの決定権は、全て地方にゆだねられると思うのですが?
さもなければ、スターリン主義と同じですよね。

君は共産主義者か?カズヒコ君
あ、言論の自由もないエセ西洋自由国家のロシア人か(笑)

まあ、僕は、監視カメラには反対ですけどね。
犯罪を犯していなくても、探偵に悪用されたら困りますから。

36 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 02:40:07 ID:aeMd3buG
テレビのワイドショーとかも、たいがい人の死をショーアップして
「もてあそぶ」ように扱って、しかも、自分たちの収入に繋げてるから
似たような物だと、俺は認識してますよ。

人の死を利用して、金を稼いで、正義面して、自分たちの過ちは
報道しない。
ある意味、ネットで純粋にネクロ病を公開してる天然バカよりも
マスコミの方が性質が悪いように感じますね。

あと、今回のこの問題も、「子供関係」の物ばかり掲載されてたから
際立って問題化してる風にも感じますね。これが、大人の事件・事故も
テレビや新聞と同様に載せてたら、ここまで反感を買わなかった気も
します。
要は、今回のこれも、「子供をネタに皆が盛り上がってる、お祭り騒ぎ
してる」最近の風潮の一つに該当すると俺は思います。


そう言えば、ここ数年のテレビ・マスコミって、『子供の死をネタに大騒ぎ』
して視聴率を稼ぎまくってますけど、これって、ネットで子供の死をネタに
ワイワイやってる連中と一体何がどう違うのでしょうか?
や、むしろテレビなんて、子供の顔写真にBGM付けて陰惨な事件の光景を
想像させる事に全力を注いでるようにしか見えませんが、「犯人を許さないぞ!」
という感じで報道してれば、全て許されるのか? ・・ここをハッキリさせないと
今後は、「ワイドショーを真似る」事で、ネクロ趣味をネットで堂々と公開しまくる
輩が当然出てくると予想できますね。

そう言えば、、子供の死を自分たちの「規制利権目的」に利用しようとして
大ひんしゅくを買った団体も、過去にありましたっけ・・・。

皆、リアル子供の死を利用するのに夢中だな・・・。
しかも、小規模な事故や事件だったことでも。

37 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 03:00:40 ID:aeMd3buG
事故死の子どもの写真をHPに無断転載 教諭を書類送検
http://www.asahi.com/national/update/1203/TKY200612030198.html
↑の親が不祥事で執行猶予の判決を食らった元神奈川県警本部長・元警察大学校長
という事実がある為か物凄い流れになっているな。

それはまあ置いておくとして、どうもネット規制問題に飛び火しそうな雰囲気になってきたな。

(なお、一般には公開されていない警察の資料写真を掲載したケースは
遺族と関係ナシに著作者人格権・公表権侵害に当たる。
写真を引用する場合は著作権法第32条の「公正な慣行」に
即していれば良く、今回のサイトが「公正な慣行」に当たらないと判断された
のが摘発の理由だろう)



この教師は不愉快な行為をしたことの非はあっても、
TVで報道されてるような制裁まで受けるいわれはない。
さらに、事故や事件で死んだ子の写真を転載された
遺族が
著作権法や児童ポルノ法を自分たちの復讐に都合良く利用してるとしか思えないな、

今回のネット批判はたちが悪い。
警察なりマスゴミがこの事件を
ネット規制の口実にしようとするのなら「火事場泥棒」と
批判されても仕方が無い気がする。

>>36
逆の立場である、過去の凶悪少年犯罪加害者の実名を公開した
「クソ○キ共を絶叫するホームページ」こと、○竜○氏のサイトも
微妙なんだけどね。

38 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 03:07:42 ID:e2FN0qNl
アホか、だな。
日本中カメラ設置しても犯罪が減るわけねえだろ。

39 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 03:54:04 ID:???
>>36>>37
というか、正当な理由も無く、無許可で載せていたのは
交通事故で死んだ被害者(子供)の死体写真だってば。
日本では当然、問題になるでしょうね。

40 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 04:11:05 ID:???
変態教師のサイト自体はさっさと潰れて正解だったね。

41 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 05:45:19 ID:???
>>37
要注意なのは、事故被害者(遺族)の意見を
周辺で政治利用しようとしてる輩だ。
そいつらを叩くことにしようぜ。


42 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 07:21:51 ID:???
5年前からも
正当な理由無しに公開してはならない
事故被害者の子供の死体写真を勝手に(丸見え状態で、しかもHPが閉鎖されても、
開設を何度も繰り返して)掲載していた教師自体馬鹿だけど、
今更、大騒ぎしている奴らも同じように馬鹿だね。
いずれにせよ、遺族の感情を余計に、逆撫でするような行為は避けるべきだ。
ネットや「有害」関連の規制(言論弾圧含む)強化も困るけど。


43 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 10:47:15 ID:???
>ネットや「有害」関連の規制(言論弾圧含む)強化も困るけど。

一連の法や条例改悪、強権的な構造改革、小泉→安倍政権スタート…

タイミングを狙って
正当化するために、例のネット(個人HP)を使った
Kの息子である狂氏による犯罪者を
大きく、取り上げたんだろ。
「いじめ問題」「飲酒運転」に次いで「第3波」が来たね。

44 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 11:55:26 ID:???
>>42
今年に入って、秋田の藤里で
母親こと「鈴香容疑者」に殺された
2人の被害者である遺体写真も載せていたね。
ボヤかしてはいたけど。
あんなのは、事件や事故の現場検証する
関係者しか撮影できない。


45 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 11:58:53 ID:???
>>39
どの国でも
>>42
当然のことだ。

46 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 12:22:10 ID:fYES+iMc
>>41 の意見に賛成です。

47 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 03:26:06 ID:???
むしろ、公僕のありえない不祥事を抑止する法律を作ってほしい。

変態教師HPの死体写真 出所は警察か?!
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2815408/detai

この教諭が遺体の写真をどのように入手したのか謎だった。
一般人がたまたま事故や事件に出くわし、何回も撮影の機会があった
という可能性はほとんどない。
事件、事故に関われるのはマスコミ、警察くらい。
ただ、大手新聞社記者はJ-CASTニュースの取材に対し、

「新聞、通信社といったマスコミでは死体の写真を載せないから
通常こうした写真は撮らない。

消去法で行くと、警察から入手した以外に考えにくい」

しかも、教諭の父親は、実は元神奈川県警本部長だったのでは、という話が出てきた。
この人物は元神奈川県警本部長で、2000年5月に、同県警の警部補が覚せい剤を使用していた
ことをもみ消した不祥事で、横浜地裁で「犯人隠匿」の罪で懲役1年6ヶ月
執行猶予3年の有罪判決を下されている。

この元県警本部長が何らかのかたちで関わって遺体写真が流出したのではないか
――そういった推測がなされているのだ。


48 :いじめ助長社会:2006/12/09(土) 08:51:50 ID:???
ヤクザ・リセッション自体が盗聴ネタとしか思えない現状が
この国の一般市民への迫害の徹底振りを良く表している
朝鮮半島その他だけでなく、ユダヤその他もいい加減にしろ
人間とは思えない野蛮な行為を繰り返すエイリアンは
さっさと地球上から消えてくれ。


49 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 05:12:41 ID:???
奈良県…
京都府…

50 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 17:24:17 ID:???
>>33
「監禁王子」について。
加害者の家族が「在」だと分かってからは
パタッとマスゴミは真相を報道せず
「責任転嫁バッシング」のまま終了。

51 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 17:26:19 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1116210169/l50

52 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:36:06 ID:???
ttp://ameblo.jp/hiromiyasuhara/entry-10013198484.html

53 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 20:43:27 ID:???
http://www.unlimit517.co.jp/gnews28.htm
日本は「治安の危機」「治安の悪化」?
http://www.jiten.com/dicmi/docs/k22/20493s.htm


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)