5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に働いて、平和に暮らしたいだけだー

1 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:20:57 ID:v9qOZvFi
競争ハンターイ

2 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:34:38 ID:MvBD/8F4
普通の働きってたとえば…??
現在、専門化分化してーるね仕事ちゃn
だからなんかみんなバラバラっぽいよね
だから文化も精神も枯渇してるよね

あーどうしよ

3 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:38:05 ID:Wz+dZG20
>>1
田舎で自給自足すれば?


4 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:43:53 ID:MvBD/8F4
>3
削られた大地しかありません、
異常気象が起きます、
クマがでます、
ハチが年中襲います、
アルゼンチンアリがせめてきます、
ああ

5 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:56:55 ID:Wz+dZG20
>>4
ウンウン
クマもハチもアルゼンチンアリも生きるための生存競争に必死なんだよ。


6 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:07:08 ID:BWgDg5av
異常気象とか動物の生態環境を破壊したりだとか
全部人為的なものだからな。

7 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:08:23 ID:MvBD/8F4
その視点にはああそういえば、と思うが
このような他の生物の動きも異常にした人間の責任
人間が生物共存できるような社会作りをしよう
若者ができるようにしよう

8 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:21:12 ID:Wz+dZG20
>>6
人間が存在する以前から天変地異で何度も生態系破壊はありますが?
現在の状況というならそれでもいいけど、
それなそれで、過去数万年の他生物との生存競争に打ち勝って今の人間社会がある。
なにか問題でも?


9 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:28:49 ID:kdJojhgC
正直、そんなに贅沢しなければ、普通に働いて普通に平和に暮らせるぞ。
マスゴミに踊らされたり、へんな女と付き合ったり、他人と比較したりしなけりゃイインダヨ。

10 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:31:48 ID:MvBD/8F4
>8
問題は、その人間社会が人間自身・内部社会をも崩壊するようなモノになってしまっていると。
これを因果応報としてある意味肯定するなり
それなりに自然と共存する世界を構築しようとするなり
するよ

11 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:46:27 ID:BWgDg5av
>>8
あほ。話にならん。

12 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:16:16 ID:7+6RJS/L
ニート等がなぜ生まれてしまうかというと

今の世の中では競争についていけなくなった人が必ず出てしまうから

特に男は大変だ

13 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:24:12 ID:V5fBZCsK
とりあえず、だ
政府をなんとかしろじゃね?
国の方針や営みを行う政府が薄汚れてるんじゃあ
ニートに働けいうても環境が整ってないんだから
無責任な発言になる

14 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 17:52:59 ID:DD0yLa4S
>>13
環境なんてあれが正しい姿。
それについていけないニートが異常なだけで、ニートのためにわざわざあわせる必要などなし。

15 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 17:56:47 ID:MvBD/8F4
>>12
それもだがこのような目的を失っても大量消費をし続けなければならない現代社会の仕組みに付き合ってられないからだろう。
こんな暇な社会を支えるために働く人は少ないよ。

16 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 18:44:14 ID:???
>>13
ニートが永遠に働かないと宣言しているようなものだ。生活保護をアテにするなよWWW

17 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 19:13:29 ID:???
>>16
オマエは早く引篭りから脱出しろよw

18 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 21:37:19 ID:???
政治や役所がムダばかりしているから税金は払わない。
年金なんて社会保険庁をなくさなければ払わない。
NHKは職員が悪いことばかりするから払わない。
給食費なんてみんな払わないから自分も払わない。

なんていう奴が多すぎるよな。日本人はどうしてこんなに醜くなってしまったのか。

19 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 21:59:23 ID:V5fBZCsK
13だけど

いあ、働きたくても働けないニートもいることを知ってくれ
それにニートという環境から社会という厳しい環境に変わるのに、その入口が狭いんじゃあ対応出来るわけがない
俺達一般人が急に戦争に行けと言われて100%対応できるか?

20 :オナニー革命:2006/11/17(金) 22:12:37 ID:L1WrO3Ly
オレは勝ち負けより、楽しく生きたいだけだ

21 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 23:42:18 ID:ArMvNo+L
普通に働いて、平和に暮らしたいだけだー
そうそう、普通が一番ですよ。
ま、どこのどいつだかが、自分勝手な価値判断を押し付けて
優劣をつけたがるなんて、ばかげてますな
自分は自分、人は人。いちいちと、比較する必要はございません

22 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 01:40:32 ID:zpUH8LWx
競争しなくても(お金持ち優遇)みんな働くと思うよ
だって働かないと給料貰えないし
生活保護なんて暮らしを制限されて楽しくないし。
普通に働いて平和に暮らすのが一番
お金持ちになるより、そっちの方が幸福

みんな騙されないで。お金持ちになれるのは、殆どがお金持ちの子供だよ。
お金持ちになれるかもしれないから、お金持ち優遇をやめちゃ駄目
お金持ち優遇をやめたら、働く気が失せるから優遇をやめちゃ駄目
こんなのは嘘だよ。
もっと競争のない社会にしようよ。そうしたら、人々に余裕が生まれて
スポーツとか芸術とか健全な競争をみんなができるようになって
スポーツも芸術も豊な国になるよ。
みんなお金持ちに騙されないで!

23 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 02:52:04 ID:???
日本で普通に働いて、平和に暮らす=世界的にみれば特権階級
下らん日本人一人生息さすのに貴重な資源がどんだけ消費されてる
と思ってるんだ。世界にノーマラズされたくないなら特別な身分でいたいなら
何か特別なことをする必要があるのは当然


24 :にほん:2006/11/18(土) 08:38:35 ID:/NmRVl0+
>>1
サービス残業でも裏金作りでも何でも文句を言わずにやれ〜!!!
嫌なら氏ね〜!!!

25 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 08:53:07 ID:QQK895ik
また、銭の話か、やれやれ

26 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:05:36 ID:zpUH8LWx
>>23
金持ちは特別な事してないよ
座って判子押してるだけだよ
誰でもできる事を威張ってるだけだよ
僕達金持ちが出て行ったら、大変になるから税金を安くしてねって言ってるけど
出て行っても代わりは誰でも出来るよ。さっさと出て行って欲しいよ。

27 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:14:04 ID:udUEqueV
>>26
金持ちの必要性は労働力じゃなくて資本なんだけど?


28 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:27:01 ID:???
普通に働かなくても年収150万円はもらえる。平和で文化的な生活が送れる日本。
これ以上何が不満があるのかね。

29 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:28:37 ID:???
106 :名無しさん@七周年:2006/11/10(金) 22:00:14 ID:Vp5ulo0r0
ホワイトカラー・イグゼンプション

労働者「なっ、なんて政策だ…」
自民党「言ったはずだよ。その気になればこの国の労働者丸ごと過労死
させる事だってできるってね。氷河期世代を破滅させたのはボクなんだよ…」
労働者「まいったな…勝てねぇ…」
自民党「いまさら後悔したっておそいよ。先に支持したのはそっちなんだからねぇ
    ボクが飽きるまで、ボクのおもちゃになるのさ」
労働者「…組合活動と仕事の効率をなんとか20倍までひきあげるしかねぇ。カラダがもたねぇ
    かもしれねぇが・・・だっ、だが、あいつのいうように、今のあいつの政策が50%
    のものだとしたら、完全にどうしようもねぇ!たったのむ、今度こそハッタリで
    あってくれ!!」

30 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:49:00 ID:b/RwHIps
>>28
かならず出てくるな。この糞環境で安月給は聖人君子の心が必要だろ。

31 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:50:00 ID:b/RwHIps
>>28
かならず出てくるな。この糞環境で安月給は聖人君子の心が必要だろ。

32 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:50:31 ID:b/RwHIps
スマソ。

33 :またまた小選挙区制が悪事を:2006/11/18(土) 17:52:29 ID:???

不公正な選挙制度、小選挙区制で出来た衆院でついに教育基本法改悪案が可決された。

産めよ増やせよで老人の為に子供の乱造を奨励していたのは、実は、兵役人員の確保でもあったw
兵役に素直に従う国民の養成、それが今回の教育基本法改悪の目的だ。

小選挙区制の暴走が続くw
こんな制度に誰がした?


34 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 12:42:48 ID:t8BQ9ZOs
たとえ100億もっていようとも、拝金主義者どもは、銭を欲しがる。


35 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/11/19(日) 12:43:55 ID:???
お金の使い方を学ぼうな、みんな

36 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 17:49:34 ID:t0yjxx0S
>>27
資本は人じゃないよ。
偉そうな金持ちはギロチンにかければ良いんだよ。

37 :オナニー革命:2006/11/22(水) 01:50:17 ID:dDNniOxF
フリーター・ニートの増加。
正社員になってもリストラ、不祥事、社内いじめ、給料カット、
サービス残業、過労死・過労自殺など、安定が保障されない時代。
日本にはもはや「ほどほどに働き、週末はエンジョイ」という生活は望めないのか?

38 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 01:59:10 ID:???
>>37
正社員になれない低能の僻みだろ。あきらめが肝心だよwww

39 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 10:45:05 ID:PlK0jbrl
今の日本社会に漠然とした不満も覚えていないヤツには何を言っても無駄
それはともかく諸々の事件などが社会のゆがみから起きていると言うことも悟れないようでは
無感覚者もいいところだ

40 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 11:07:53 ID:GT+oEMnf
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。


41 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 12:57:16 ID:???
>>39
ゆがみのない社会なんて古今東西あるわけないじゃんWWW

42 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 22:57:59 ID:JysfLxP6
日本のガイドライン

・安定した職に就いている人はそんなに悪い事はしないだろうと思っていたら、どこかの県庁では全体の半数以上が裏金作りに加担していた。

43 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 23:52:52 ID:PlK0jbrl
>>41 そうだぬ、つまり今の時代にある日本社会ほど閉塞的且つ非人間的な仕組み・環境はないと主張したい。
それが歴史上存在しない生きづらさをもたらしてると思うのだ。
思うどころか心身共に苦しんできた私だが(今はおさまっている(なぜ

44 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 00:51:40 ID:???
うひょひょー今時普通!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww

ありえねええええええええwwwwwwwww普通じゃねえええええええええええ

こ、こいつ、逸脱している・・・この個性だの格差だのの時代になつかしの昭和言語「普通」・・・・逸脱している!!!
こんな普通じゃない奴はじめてみた・・!!!!!!

今時普通とは・・・!!!!!!!!!!こつぁふつうじゃねえーーーぜええええええええええええええ!!!!!!

45 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 00:54:08 ID:???
>>42
お前もバカだな。裏金は個人ではヘソクリ、会社では使途不明金、官庁では偽領収書、
どんな世界でもあることだよ。年金や生活保護の不正受給も世の中に蔓延。モラルと
を恥感覚を失った日本人。でも世界に比べたらスケールが小さいから許してやれよWWW

46 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 00:54:13 ID:1xf0C9dP
地方公務員の給与は同系職種比較で民間1.5倍。
→給与修正も行わずに「財源が苦しいから増税」という矛盾


史上最長の好景気なのにサラリーマンの平均給与は8年連続減少。
→労働者の給与を削ることで利益を出して「史上最長の好景気」とか言っちゃう矛盾

ホワイトカラーエグゼンプションの国会提出
→さんざん過労死問題が上がっているのに無限サービス残業を合法化しようとしている矛盾

少子化問題対策として外国人労働力を輸入する事を検討(経団連&経済同友会)
→これは少子化問題対策では無く労働力確保対策でしかない矛盾。
本当の少子化対策するなら共働き不要なくらい労働者の待遇を上げるべき(今は逆に下げてるし)。共働きでは子供を持つのは困難。

47 :マスコミその他は自慰行為の為に今日も盗聴中:2006/11/23(木) 00:55:24 ID:0XPCLV20
明日は勤労感謝の日
まっ惨めなオナニーサル共には関係ないか・・・

奴隷の様にオナニーし続ける部落チョン

自意識過剰で自分が大好き部落チョン

大好きな自分を常に慰め続けていないと不安でたまらない部落チョン

何故なら現実は・・・

しっかし、惨めなお猿共だな

48 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 08:09:22 ID:6Bkc7ZT4
普通に働くって言っても、サラリーマンとか公務員とか
職種を言ってるんじゃなくてさ
普通の労働時間で、普通の有給休暇があって
普通の給料で、普通に生きたいの
普通はせこくないし、がめつくないし、乱暴じゃないし
むしろ普通ってのは、思いやりとか誠実な事だよね

49 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 10:04:54 ID:GRV+h/M9
異常犯罪工場株式会社サン▲レッセさん
おたくの従業員達は業務時間中に私服で社外をうろつきまくって
なにをしているのでしょうか?

50 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 10:29:41 ID:aNvMxD9V
>>48
じゃ、普通の会社に勤めればいいだけじゃん。

労働基準法厳守=普通じゃない。
それは優遇されている。


51 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 13:05:08 ID:???
>>1
だーめ

競争したくないなら死ねば良いじゃん!

52 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 04:06:19 ID:cF9P5tak
>>50
普通の会社に勤めて
普通にこき使われて
普通に毎晩酒飲んで
普通に子供に嫌われて

これって俺にとってはゼンゼン普通じゃないの。
平均と普通は違うよ

53 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 08:33:36 ID:???
>>50は典型的な日本型周囲迎合気質だな。
それがすべての元凶だ。

54 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:01:12 ID:ra8TmSNc
そう。俺が求めてるのは普通。
平均じゃない。

55 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:12:39 ID:Arg1DKSo
 昭和の日本って昼間は大人は仕事して、子供は学校に行って、朝晩の
飯は家族揃って食べて、夜は家族団欒をして過ごすことが、当たり前の
様に普通にできた。
 なのになんで、人間らしい幸せな生活がしにくい世の中になったんだろうか?

56 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:27:41 ID:ra8TmSNc
>>55
でも水俣病とかチフスとか戦争とかがあったよ。昭和は。

57 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:28:56 ID:???
茶々入れるつもりはなかったよ。ゴメンね。
家族団欒みたいなのは良いよね。昭和

58 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 09:52:04 ID:???
>これって俺にとってはゼンゼン普通じゃないの。
>平均と普通は違うよ
え?

ふつう【普通】

Microsoft Bookshelf Version3.0 より
1 世間にざらにあり、なんら変わった所が見られないことを表わす。
2 平均水準として、その傾きが見られることを表わす。
3 一般にそう考えられていることを表わす。
4 同類の多くがそうであるのと同じ程度。

三省堂提供「大辞林 第二版」より
(1)いつでもどこにでもあって、めずらしくない・こと(さま)。
(2)ほかとくらべて特に変わらない・こと(さま)。
(3)特別ではなく、一般的である・こと(さま)。


普通ってのはなんらかの集合の中の各個体の平均的な認識のことだよ。
だから集合体によって普通は違うことになる。
各家庭の普通、各学校の普通、各会社の普通、各地方の普通、各国の普通、、、、
自分の認識と平均の認識が違うからって、平均の認識が普通じゃないってのは乱暴だなぁw


59 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 12:00:57 ID:U9vEAOP7
ちなみにニートが働きたくても働けない理由ってなに?

60 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 21:07:29 ID:tXGCVv3r
>>58
そういうのを頭でっかちと言うんだよ

61 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:05:54 ID:???
>>59
働きたいと思ってるならニートでは無いと思うが・・・

・職歴無しで門前払い
・年齢で門前払い
・無職の期間が長くて門前払い
・履歴書が真っ白
・コミュニケーション能力不足のため面接で落ちる
・マナー、社会性、世間体を知らないため面接で落ちる

もし職に就けても、

・連日深夜までサービス残業
・休日返上で働いても給料は雀の涙
・無能団塊上司やDQN同僚のいじめや嫌がらせ
・違法行為への加担、拒否したら窓際へ
・最終的に身体、精神を壊して退職。年齢によってはそこで人生終了

月〜金曜まで1日8〜10時間程度働いて、土日は家族団欒や趣味に費やす。
連休はどこか旅行へ行ったり家族サービス、または家でゆっくりと休んだり。
こんな当たり前の生活が出来なくなったのが今の日本。

62 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:11:22 ID:VDR+0upu
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

63 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:40:16 ID:j7TEZc+B
普通の給料ってどれくらい?
例えば手取り20万くらいならそれほどハードに働かなけりゃ可能だよね。
 まあ、初任給17万くらいでも数年頑張るなり実力つけて転職するなり
すればそれほどとんでもない基準じゃないよね。
 では20万で普通の生活できるか?って事だけど、できるでしょ?
無理に家賃の高い都心に住んだり分不相応の新築の家買ったり不必要な
携帯電話に数万つぎ込んだりしなけりゃ。

64 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 12:41:30 ID:bnI1ebD3
競争ハンターイ

65 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 13:04:26 ID:???
都会で生活したら嫌でも金が関わってきて振り回される。そうなるシステムになっているからね。
それを拒絶して平和に暮らしたいなら、やっぱり田舎暮らししかないのかなと思う。

66 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 13:22:44 ID:???
>>65
でも田舎では就職口が見つからないしな。

67 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 14:57:31 ID:???
日本は見せかけの自由は与えられているけど、社会のシステムは迷路のようにに作られている。
自由を求めてさ迷っても行き着く所は一つ。結局仕事と金を振り回される社会に戻されるようになっている。

日本に逃げ場はないんだな。

68 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:40:59 ID:4GWCGzTe

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


69 :オナニー革命:2006/12/22(金) 22:16:04 ID:SDFdOwG5
波乱万丈な人生を送ってきたヤツがよく「平凡なんてつまんない」的なこと言うけど、
普通な人生を送ってるヤツをうらやましがってるだけ。ただの強がりにすぎない。
もう「普通=退屈」なんて馬鹿なこと考えるのやめようぜ。
普通の人生こそ本当の幸せだ。

70 :オナニー革命:2006/12/22(金) 22:17:12 ID:SDFdOwG5
次生まれるときは、全てにおいて普通で、波風立てず、いじめられもせず、
無難な人生を送りたい

71 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:21:37 ID:???
共産主義のがいいってことかな

72 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:27:01 ID:???
「競争ハンターイ」とかほざけるのも、それだけ日本が平和だって証拠w



73 :オナニー革命:2006/12/24(日) 01:52:24 ID:d8N4R+3x
我々は会社の奴隷ではない!!ロボットではない!!会社への忠誠心などくそくらえ!!
過労死するために働くのではない!!自分の幸せのために働くのだ!!
変わりなどいくらでもいる?ああそうか、じゃあその変わりに負担を勝手に背負わせます。上司と一緒に勝手に過労死してください。

74 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:02:25 ID:???
矛盾のない国利民福を達成出来る時代はいつくるのだろうか?
きっと究極の世界なんだろうな(どんなだろう…

75 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 17:23:43 ID:/v7gLYmn
競争やりたければ戦争じゃなく今はスポーツすればいいんだよ
あるいは囲碁、将棋、チェス、いろいろ
オリンピックも元は戦争中断してやったじゃないか
平和の中にわざわざ、わざとそれぞれ色々な種目の性悪説でルール作ってるんだから
ビジネスに戦いの概念、兵法とかを持ち込むからおかしくなるんだ
例えば
ボクサーがリング降りて人殴ったら罪だろ
オフサイドトラップで人をルール外に押し出すのはサッカーなら許されるが
日常でやったら詐欺、あるいは卑怯、組織ぐるみ、不道徳、いやなやつだろ
日本の法律は性善説にもとづいて最低ラインを書いているんだから
誰が一番最低ラインギリギリで止まれるか、最低に向かってチキンレースしてるんじゃない
たとえ最低でも真に前を向け、方向音痴になるな
日本人ならこの分別はまだ判るだろ
アメリカは戦争で勝ってしまったから1元的に肯定されてしまった国だ
先義後利で商売しろ、それがくらしだ
政治家はそれを国防しろ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)