5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直酒飲めない奴社会で評価されない

1 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 16:33:58 ID:???
これ現実だよな。
大人になれば間違いなく酒の付き合いってものがあるし
別に仕事の上司の付き合いだけじゃなくても、友人にしろ
恋人にしろ、大人になれば酒の付き合いってのは必ずつくもの。
で、酒の飲めない奴ってのはこういう付き合いができない訳だから
、結果的に輪に入ることができず(空気読めない)多くの人間との付
き合いにくい=社会で評価されにくいってことになるわけだ。
実際酒を飲めない奴は異性からもてないし、孤独な奴が多い。

2 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 19:02:15 ID:???
下らんスレ立てるな。

3 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 21:32:03 ID:HhdAlVud
>>1
肉体労働者はたいへんですねw
あしたはどこの工事現場ですか?

4 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 03:14:07 ID:???
酒飲めない人は、麦茶飲めばいいよ
酒席に居る事が要されているのであって、酒は関係ない

5 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 06:24:12 ID:ArMvNo+L
酒屋販売拡大員の工作員が立てたスレと思われ

6 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 06:56:31 ID:woLDcnH2

>酒屋販売拡大員の工作員

 ワロタ。いるのかそんなもん?w
そういやうちの会社も、課長・役員クラスで酒やめた人はいるけど飲めない人はいないなぁ。
しかし、社会板はニート多いから関係なくね?

7 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 07:34:37 ID:jqoQd2zW
みんな、適当にキモチ良くなってるっていうのに一人とか二人真顔の人達が居たりすると盛り下がっちゃうよ

8 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 08:10:43 ID:hrJDpoCM
>>7
おまえが我慢すればいいだけだろ
盛り上がる必要ない

9 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 10:36:20 ID:LNYQhPjR
だいたいね、アセルアルデヒド脱水酵素が一つもないカタワは
小氷河期に腐ったもの食べられなくて絶滅したんだね。
ところが甘ったれた温帯モンスーンの日本とインディオには
死ぬべき劣勢遺伝子のやからが生き残っちゃったんだね。

酒が飲めなくてなにが・・・・とほざく前に淘汰されそこなった
ダメ人間なことを自覚しないとね。
(ちなみにワタクシ、その脱水酵素ちゃんと2つありますですハイ)

10 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 10:57:54 ID:???
>>1
身体の機能に障害があるように、飲めないのは仕方がない。

11 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:58:51 ID:zpogrM/g
酒飲めない人は、麦茶飲めばいいよ
酒席に居る事が要されているのであって、酒は関係ない

あほばかりなのか?

12 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:04:38 ID:???
>小氷河期に腐ったもの食べられなくて絶滅したんだね。

その比較は無意味
酒は飲まなくても死なない

13 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:42:47 ID:LNYQhPjR
また来たぞ!
>>12
そうではない。発酵したもの(ヨーグルトやチーズのできそこない
それ以外にアルコール発酵した貯蔵物)、要するに貯蔵技術が未熟だった
時代に脱水酵素が2つともないとアルコールまたはもどきはモルヒネの
1.6倍の毒性があるのだよ。

>酒は飲まなくても死なない

だから飲めないヤツは世界中で殆ど死んじゃったんだってば
今生きてるのは対生があるやつ。(日本人の一部除く)



14 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:47:17 ID:hrJDpoCM
酒飲めると言う点でしか勝てないやつが、酒席で威張り散らすっていうのはよくみる
光景だよな。

15 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 16:54:55 ID:???
それは今飲めなくても死なないからどうでも良い話だな。

16 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 21:55:33 ID:???
酵素を作れない遺伝子の人はサバイバルな状況になったらピンチですね
そういえばホームレスの人たちはみんな酒が大好きですね

17 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 22:37:55 ID:???
酒のんでも
付き合って酒飲んでも


高卒じやあだめだな



18 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 23:29:20 ID:D/v0Hi32
サバイバル(笑)

19 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 23:52:32 ID:MrgTRrGy
酒飲んで痴漢して懲戒免職したり、飲酒運転して他人を殺したり、飲酒の挙句殺人傷害事件を起こす屑より、飲めない人の方が高尚
屑のアイテム
ドラッグ・煙草・酒・アホピアス・駄目〜じジーンズとかの勘違いファッション・盗聴器・スタンガン等

20 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:13:43 ID:LjIJBLcA
日本人の半数は酒が原因で死んでるんだよね 1位胃癌、2位脳卒中、3位心臓疾患は酒が原因多い。膵臓癌・肝硬変・糖尿病合併症も酒。水難事故の大半は飲酒溺死・交通死亡事故・飲酒寝タバコによる焼死・飲酒トラブル殺人 コワッ

21 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:18:13 ID:LjIJBLcA
上記の死亡原因だけで去年の死亡者数の7割になると思う。タバコよりタチ悪いよ だって酒は人格そのものを変えるから はっきり行って液体麻薬認定すべき!

22 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:24:13 ID:LjIJBLcA
まだあった 腎臓不全・脳梗塞・動脈硬化・食道癌・大腸癌・心筋梗塞。酒は病気に貢献!ちなみに胃癌と脳卒中と心臓病だけで国民の死亡原因は6割に達する

23 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:34:17 ID:LjIJBLcA
氷河期では眠るように死ぬ。しかし肝臓癌末期患者はすごい苦痛らしいよ!

24 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:36:55 ID:LjIJBLcA
やむおえずモルヒネと抗がん剤打って。 患者の一言「さ 酒なんか の 飲まなけりゃ・・・」

25 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 01:17:02 ID:QugzZmx0
社会に通用しない男の特徴

@ダサくて垢抜けない
A暇があれば2チャンに時間を費やす
B学歴コンプレックス
C大人しそうな女性が好き
Dロリコン、またはロリ顔の成人女性が好き
E彼女いない歴=年齢
Fスポーツ経験(運動部や体育会など)が無い
Gいい歳してゲームや少年ジャンプが好き
Hすぐ横になる
I犬と猫なら猫が好き
Jモゴモゴしてたり早口だったりで、聞きかえされる事が多い
K人の話をイマイチ理解できていないのに「分かりました」と言う
Lイラつくと、親に文句言ったり八つ当たりする事がある
M自分の性格は良いと思っている
N気がつけば友達がいない。敵が多い
O1人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
P酒苦手、煙草苦手
Q新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
R大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
S真面目な顔して変態

26 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 03:02:08 ID:SaqvmX5y
要はDQNが評価される訳だよな

27 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 06:49:03 ID:PH8xKqob
レベルが低いスレ。誰立てたの?酒飲めるか飲めないか気になるんだぁ。小さいね

28 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 07:29:05 ID:gy/CAft/
コミュニケーション障害
話しかけても詰まらないので相手しない。場が白けてしまうので話を
振る気がしない

29 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 14:31:24 ID:3sD5WkwD
酒→ダサィリーマン 七三銀縁眼鏡で小太りのイメージ。酔っ払い京浜急行で痴漢。裁判で酔っ払っていたと言い訳するイメージ

30 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 14:33:44 ID:3sD5WkwD
その柿の腐ったような口臭をどうにかしろよ 茹でタコ野郎!

31 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 14:49:30 ID:???
ディナーのときにワインも飲めないやつは、ヨーロッパで相当バカにされる。
日本でも、仕事のみならず、結婚式、同窓会、コンパ、打ち上げが盛り上がらない。

体質的に飲めない人でも、社交性のある人はちゃんとわかってて付き合う。
開き直るやつは、、、w

32 :オナニー革命:2006/12/07(木) 14:53:26 ID:Y2Pv3hvL
オナニーできないやつは社会で評価されない

33 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 15:23:51 ID:YF5c8Ud4
この時代酒飲み&喫煙者なんて流行らない。

酒飲まない煙草吸わない。ファッションや女遊びに金をかける。

これが最近若い奴のスタイルだろ?
酒飲み云々なんて同じ若い奴から嫌われるだけ。

34 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:22:12 ID:uZrIZUkQ
ヨーロッパの社交辞令としてのワインは 飲めない人は少し口に付けるだけのポーズだよ。日本の何杯もお酌したり、一気飲みとは訳が違う。程度の問題

35 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:24:25 ID:uZrIZUkQ
品格の無い日本人に酒飲ませても無理!ヨーロッパと一緒にするな

36 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:29:13 ID:uZrIZUkQ
ヨーロッパではプロテスタントのメソジスト派があり比較的禁酒思想を教える宗派があります メソジストは裕福な人が多く ヨーロッパに繁栄してます。ヨーロッパの裕福→ワイン知らない→馬鹿にされるは嘘。

37 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:31:33 ID:uZrIZUkQ
カルヴァン系保守派やメソジスト系は裕福で上流指向が多いく 禁酒家が多い。

38 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:43:39 ID:U+dIUw8H
酒が飲める飲めないは、社会での評価には関係ない話。
ようは、そういう酒を飲むような場に参加しないような奴が
社交性がないと言う評価を受けやすいというだけ。
酒が飲めなくても、お茶でもジュースでもいいので飲み会などの場に
参加してコミュニティーを図れば問題ない。
むしろ、単純に酒が飲める飲めないだけで人を評価しようとする奴は
酒が飲めない奴より社会的評価は低い。
まぁー個人的には自分も酒が大好きだから、このスレでいわんとしてること
はわからなくはないが。


39 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:49:21 ID:???
Wikiより抜粋

>教派の通称にもなっていたメソッド(謹厳な生活方式)は二の次にされ、
>ウェスレーの説いた教義のある部分と大衆運動という側面が強調されていった。

>概して上流階級よりも中下層階級あるいは軍人への普及に力を入れた。

おいおい、ずいぶん違うことが書いてあるぞw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%BD%E3%82%B8%E3%82%B9%E3%83%88

40 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 07:59:01 ID:3UkdzvPY
呑んでるフリくらいで帰りがけに茶店かなんかでコーヒー呑んでるのもダサイね

41 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 08:02:10 ID:???
まぁ、正確にいえば、
「酒飲めないことを理由につきあわない奴は評価されない。」かな?

42 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:48:58 ID:++UL+lFq
別に全員が飲めないわけじゃないだろ。
体質的に飲めない奴が僅かにいると言うだけのこと。
その少数が飲めない=盛り上がらないと言う理屈はそもそも可笑しいのだよw

43 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:54:28 ID:???
ひとり空気読めないやつがいると、みんなのテンションがさがるだろ?
ひとり寒いギャグかますやつがいると、みんなが凍りつくだろ?
それと同じ。

44 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:08:37 ID:???
ただの「飲み物の違い」に何故テンションが下がるのか論理的に理由を述べよ。

45 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:15:52 ID:???
>>44
ノリの心理だね
いじめの社会理論を読んだら結構酒を飲めない人への迫害のしくみがよくわかるとおもうよ

46 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:22:27 ID:???
俺は下戸だけど、飲み会の席でも普通に馴染む。
学生時代、先輩に「飲めないなら食って喋りまくれ」と言われたのを忠実に守っているからな。



要はTPOの問題で、周囲が酔っ払いばかりなら酔っ払いのテンションに合わせれば良いだけだ。

そして、飲み会が終わった後、良い気分になってる酔っ払いを三人くらい引き連れて徹マンやって、
飲み代分をかっぱぐのが最高。

自分だけ素面だからほぼ無敵。
懐も痛まない。

47 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:27:52 ID:???
酒飲めない人は、アルコール無いもん飲めば良いよ。
酒席に居る事が要されているのであって、酒は関係ない。
盛り上がるかどうかなんてコミニュケーションの問題であって
酒があるかないかの問題ではない。逆に酒飲めてもコミニュケ
ーションが乏しいと意味が無い。

48 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:36:47 ID:???
>>44
「空気を読む」ってことだよ。

実際に飲まなくても、周囲にあわせて騒ぎ、ちょっとくだけて見せればそれですむ。
だが、つまんなさそうに黙々と食ってるだけじゃ、テンション下がるよ。

49 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:37:59 ID:???
世を擧げて皆な濁る、我れ獨り清めり。衆人皆な醉いて、我れ獨り醒めたり。
空気を読めることがそんなに大切なことなのでしょうか?
国を挙げて世の中が濁っているとき、空気を読んでにごる必要なんてないのではありませんか。

50 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:41:10 ID:???
飲み会(笑)

飲み会なんて楽しいのか???

俺はリーマンじゃないからさ、飲み会とかいかないな(笑)

つうか、飲み会なんて行く暇あったら、家で世界中の女の子とスカイプするし(笑)

51 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:41:17 ID:???
ノリばっかり重視するんだね
社会は狭すぎるんだよ
居酒屋いきたくないやつばっかり損wおする

52 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:42:06 ID:???
>>50
かわいそうに。コンパや同窓会やクリスマスパーティーとも無縁なわけだな?w

53 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:43:29 ID:???
パーティー嫌いな奴ばっかり損をする
ノリにあわせたくない人ばっかり孫を吸うr

54 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:44:16 ID:???
コンパなんてつまらんことしないよ、俺w

55 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:46:20 ID:???
呼ばれない、だろ?w

56 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:47:54 ID:???
いや、俺は興味ないやつとはそもそもほとんど関わらんしね。
めんどくさいし、関わるだけ、アホらしい。

57 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:48:33 ID:???
>>56がただしい
ノリ重視の社会はいやだよ
だれかたすけてよもう

58 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:50:27 ID:???
その考えをつきつめると、引きこもりになるわけだが?
働いてたら、めんどくさいとか関わり合いになりたくないですまないからな?

もしかして、引きこもりか?w

59 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:51:16 ID:???
>その考えをつきつめると、引きこもりになるわけだが?

うるさい
ひきこもりのなにがわるい

60 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:51:23 ID:???
仕事によるだろw
まあ、一般的なリーマンじゃ仕方がないが。

61 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:53:28 ID:???
取引先の接待や、事業組合の会合、リーマンにかぎらないんだけどな

62 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:53:59 ID:???
引きこもり??
だから言ってるだろ。
興味ある奴とだけ馴染んでる。
興味ない奴はスルー。仕事場なら仕事の時だけコミニュケーションとっとけばいい。

63 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:56:00 ID:???
>>62
いわゆる、「つきあいの悪いやつ」「自分の都合だけで動くやつ」なわけだなw

64 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 17:56:44 ID:???
>>62がただしい

65 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:58:02 ID:???
社会評価ってなに??
別にどーでもいー奴に評価なんてされても嬉しくないんですけど 笑

66 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:58:22 ID:???
でも、実際評価されないのが悔しいから、このスレが目にとまり書き込んでるわけだ。
全然スルーできてないじゃんw

67 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 18:00:24 ID:???
自演??

68 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:01:51 ID:???
20秒じゃ連続カキコできない。
別人だよ。

69 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 18:04:07 ID:???
>>68
でもメル欄…

70 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:12:26 ID:iJaAGQOE
テンションが下がるとか 上がるとか
冷めるとか 寒いとか
酒飲めない奴はああだこうだとか
誰々がこうだと皆は〜とか
いちいちそんなこと言ってるのは日本人くらいじゃね??ww

なんつうか、自意識過剰なんだよね。自主性が皆無。何でもかんでも
周りに合わせようとしてるところが日本人の変わってるところだよな。
もっと自然にできない???

71 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:25:01 ID:???
ヨーロッパの社交界やディナーで、アルコールもたしなめないと子ども扱いされるぞw
日本と違って、昼間っから飲むのが珍しくもなんともない国もある。
もっとも、白人は酒に強い体質で下戸はほとんどいないらしいが。

72 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 18:26:00 ID:???
うるさい
酒を教養するな
酒屋を強要するな

73 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 18:26:59 ID:???
ノリばっかりの社会なんてやだよもう
誰か助けて読もう

74 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:31:50 ID:???
ヨーロッパの社交辞令としてのワインは 飲めない人は少し口に付けるだけのポーズだよ。日本の何杯もお酌したり、一気飲みとは訳が違う。程度の問題

75 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:36:12 ID:???
日本酒にも、もらった酌をちょっとだけ飲み、残りはコッソリ捨てて返杯する文化があるんだけど、
社会との接点がないから知らないのだな?w

76 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 18:38:32 ID:???
うるさい
酒を強要するな
ノリだけの社会いやだ
そんなノリいやだ

77 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:07:22 ID:pyc2j9Xn
酒が飲めるかどうかで人間を評価する奴に評価されるって時点で終わってるだろ。

78 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:09:53 ID:???
評価の対象になるのは、酒席を利用してどれだけコミュニケーション図れるかってとこだけどなw

79 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:10:42 ID:???
アルコールに対する強さ
遺伝子 分解能力 黒人 白人 日本人

NN型  強   全員 全員 56%

ND型  中   0% 0% 40%

DD型  無   0% 0%  4%

特に分解酵素を持たないDD型の人に無理強い
すると死なせてしまいますよ
彼らにとってアルコールはただの毒物です


80 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:53:05 ID:vSANLHG3
みんな無理して付き合ってんだよ。

81 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:58:09 ID:???
いや、俺は大して無理もしていないが・・・

ここ10年ほど、無理矢理酒を飲まされた記憶がない。

82 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:01:48 ID:pyc2j9Xn
飲めない奴違うもの飲んどけばいい。

83 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:26:28 ID:A5E8NBU+
>>9
我ら日本民族は、劣等民族でありますか。
確かに列島民族ではありますが…

84 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:59:30 ID:vSANLHG3
歳逝ったら間違いなくアル中になってるよ。そういうふうに出来てる。ビールは徘徊と夜尿症。日本酒はヒステリー。最近はワインも疑わしい。しかも遺伝性がある。アルコールは抗不安薬よりやばい。

85 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 02:54:40 ID:gp6YuV98
まああれだ。
体質的に飲めない奴に必死に酒を勧める奴は無神経で自己中のクズだよということだな。
クズはそこら辺自覚がないから救いようがない。喫煙者と似ている。

86 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 03:42:47 ID:a8XaIx5J
アルハラブタの思い出。
素面だと、とにかく仕事のできる後輩を無能なことにしよう、いないことにしよう、
都合の悪いことは全て他人のせいにしよう、と涙ぐましいばかりの努力をしている団塊だが。
アルコールが入ると現実認識能力が落ち、能力は年齢に比例するという前提で説教をする。
4時間たった一つのネタで説教という荒技を披露した時には、居合わせた皆がドン引き。
だが、ある宴席。話のわかるお客さんが同席。
鼻っ柱の強い人が反論を始めると、団塊アルハラブタは支離滅裂しか喋れないので、
お客さんは当然そっちは支持しない。
自分の好きなように説教モードに入れないと知るや、アルハラブタ、完全に沈黙。
1時間もしないうちに帰ったね。お客さんoxalis。
ほほう、接待宴会主任のくせに、敵前逃亡ですか。
翌日は体調が悪いとか言ってオヤスミす。
きっと馴染みの飲み屋で愚痴愚痴垂れ流して飲み過ぎたんだろうな。


87 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 04:33:09 ID:qUrtS5XI
kuzu

88 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 14:16:54 ID:???
権力の乱用か

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)