5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金

1 :アリババ:2006/11/16(木) 12:00:41 ID:Tyhfh0ME
税金ドロボーについて


2 :独身ホモ貴族:2006/11/16(木) 12:03:03 ID:iYYgS6ec
生保不正受給者の事?

3 :アリババ:2006/11/16(木) 13:06:40 ID:xiPQzjM+
日本は、主権国家、社会主義で国民から、いろんな理由つけては金(税金)を巻き上げようかと考えてるッテ事
一番のドロボーは公務員だよ、公務員は税金が上がると給料もあげるから、自分たちの生活は全然苦しくないのだよ


4 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 14:39:53 ID:QMv68WMV
税金、だけが税金だと思っている国民がほとんどだけど本当は名前を変えているだけで、
税金のように払わされているもの、はたくさんあるよね、
自動車税、自賠責保険、国民年金、健康保険、NHK受信料、高速道路通行料、自動車リサイクル券
酒、タバコ、消費税、空港利用税、許認可にかかわる印紙、証紙、切手、市役所に行けば証明書取るたび金取られ
赤い羽根共同募金に至っては任意のはずが区費から天引き?
そして、ほとんどのものは不正会計により浪費されてる、役人は裏金作りに、一生懸命働いてるんだから
国の負債なんて増えて当然、
 税金やら公共料金、数えたら100や200はあるはず
一方行政は、福祉と称して、税金免除をしてるけど、もともと取るほうがおかしいのに、国民はそれをありがたがっている


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)