5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京って都会!?

1 ::2006/11/10(金) 23:09:15 ID:98GqrHv3
東京生まれの東京人と地方出身の東京人の割合は!

地方では東京は田舎者の集まりだ!って言うてますよ!
東京人のみなさん!どう反論しますかーーーーー!

2 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 23:47:54 ID:???
>1
2ゲット

3 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 23:48:36 ID:???
やったーー。
はじめて2ゲットした。(^^;

4 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 23:52:23 ID:???
ニューヨーク生まれでニューヨーク人とニューヨーク以外の出身者の割合は?

ニューヨーク以外では、ニューヨークは、海外人の集まりだ!でいうてまんがな。
ニューヨークの皆さん!どう反論しまっか?

5 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:13:19 ID:???
>>4
オモシロクネー



6 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/11/11(土) 00:26:25 ID:1KUF/YIy
>>1
そりゃ〜 時代錯誤だ 高度経済成長期はそうだっただろうけど
今や地方出身者の二世だから東京生まれは多いよ。

7 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:39:07 ID:???
お盆と正月に山手線に乗れば一目瞭然。
普段、あんなに鮨詰め状態の電車に、人の気配がまるで感じられない。
これは里帰りしている奴が多いからに他ならない。
その証拠に、帰省ラッシュは常に東京を中心として起きている。

ゆえに、イナカモンの集まりというのは正しい。

8 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 03:23:39 ID:6Ev0qvVk
>>1
大阪より田舎。

駅前や地下街は断然大阪のほうが発展している。

大阪のほうが高層ビルが過密。



9 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 05:04:29 ID:mZe76jLn
東京は平壌

10 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 05:20:18 ID:06jX++/6 ?2BP(3002)
田舎モノの集まりかもしれんけど面白い人間いっぱいいてたのしいよ〜
みんなこいよ

11 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/11/11(土) 12:54:30 ID:1KUF/YIy
面白い人間が居るのは岐阜と広島だな。

12 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 13:08:52 ID:1j3up/XG
>>10
あんな人だらけで皆ギスギスしまくってるところが居心地いいって?

13 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 16:50:44 ID:???
>>8
はい田舎もんw
お前東京の何処の事言ってんのよw

オレの印象として
屋外でエッチをしてても珍しくなく無視されるのが東京。
屋外でエッチをしてると女だけ拉致られるのが大阪。

以上・・・関係ない?

14 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 18:54:43 ID:???
>>12
ギスギスって友達がいなかっただけじゃなくて?
こんな楽しい街は他に無いよ

15 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 15:30:12 ID:???
東京じゃないんだけど、前に新横浜駅で大阪から来た女の子4人組の会話
A「よーし 横浜や 着いたでぇー」
B「ナメられんようせなアカンな!」
C「バリバリ大阪弁で行くでー!」
全「よっしゃぁ!」
みたいな会話で盛り上がっていて笑ったw
なんだかんだいってもこっち来るときは気合い入れてるのかなぁ…

16 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 15:58:56 ID:Ke9HIeLt
>>1
反論って?
「東京は田舎者の集まり」と言われて、何か反論する必要あんの?

ってか、お前の意見がただの意見であって理屈でもなんでもないのに、
「反論」っておかしいよな?

1「東京は田舎者の集まりだろ?」
東京人「うん。で、なにか問題でも?」


17 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 20:48:18 ID:???
また負け犬スレか…
東京本社の人間に怒鳴られでもしたのかw
>>15
新横浜て。関西人は田舎弁丸出しでウザい人種だよな。

18 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 02:36:30 ID:IrM5oqeH
東京は共有地なんだから皆で住みよくしていけばいいじゃないの。妄信的な東京信者
は痛いなと思うけどね。

19 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 21:23:29 ID:???
東京は貴族というより成金
都会だけど成金特有の下品さが目も当てられないから好きになれない
家康が来る前は何もない原っぱだった所だし田舎者が急に都会人になれば成金臭くても仕方ないか
400年も都会状態を続けてるのにまだ成金遺伝子が潜在してるから困る

20 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 12:08:08 ID:NAblaHj4
↑だからどうした?田舎者!それでも東京なんだよ!

21 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 12:42:10 ID:Un+V4PXt
東京はおのぼりさんが4割だったかな?確かに生粋の東京人は少ない。
でもだからこそ価値観が多様化してるのが良いんだよな。
今田舎に転勤で来てるが、ネットしてるだけでオタクみたいな扱いだよ。彼らの娯楽はパチンコと車。

22 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 13:41:25 ID:k8VKnxah
そろそろ年末の雰囲気が出てもいい時期だな。
今回も地方から上京してる「エセ東京人」は、帰省ラッシュで必死になるんだろうな。
テレビで「渋滞50キロ」とか見るたびに、俺は生粋の江戸っ子で良かったと思うよ。

23 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 13:51:53 ID:Un+V4PXt
>>22
逆に帰省に憧れるやつもいるけどな。大人はだるいだけだろうが。

24 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 14:42:35 ID:???
塔、今日って倒壊?


25 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 18:33:39 ID:???
>>13>>20
(-.-)y-~


26 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 19:20:21 ID:???
小笠原諸島も東京都である事を忘れてはならない

27 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:27:23 ID:icFRcRXH
東京が標準なの!言葉でも・・
嫌なら田舎に帰ったら?

28 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:08:47 ID:???
東京にも独自の方言がある事を知らない上京組のエセ都民は国へ帰れ。

(〜しちまった・〜ちゃった・かたす・うっちゃる…などが東京方言)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)