5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府は書籍タイトル適正化法を整備しろ

1 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 07:17:18 ID:AYaIHyXd
書籍タイトルの適正化を図る法律(平成18年法律第345号)

第一条
この法律は、タイトルと内容が著しく異なる書籍が多数に出版されている昨今の異常な事態にかんがみ、書籍のタイトル
と内容を一致させるためのルールを整備し、消費者の保護を図り、もって健全な経済社会の発展に資することを目的とす
る。

第二条
書籍の作者、出版社、その他当該書籍に関わることのある者は、内容と著しく異なるタイトルを当該書籍に付してはなら
ない。

第三条
前条の規定に違反した者は、300万円以下の罰金又は三年以下の懲役に処する。

2 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 08:11:50 ID:FOM7kphB


3 :終了:2006/11/10(金) 08:19:06 ID:???
不正競争防止法な消費者保護法がすでにある。
場合によっては詐欺罪で立件できる。

4 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 08:27:02 ID:FOM7kphB
そんな条文はない。
詐欺罪は現実的でない。

5 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 10:50:22 ID:dg8xQjsK



6 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 11:29:41 ID:laFIi94k
1はエロ本の過激なタイトルでぬか喜びさせられた恨みを・・・

7 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 12:57:10 ID:nO14KzzN
ずらすが騙すを信じたのじゃあるまいな

8 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 20:56:48 ID:+15B6G2u
>>4
意味がよくわからんが、既存の法律で対応できるよ。


9 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 02:33:19 ID:yosgx4AM
muri

10 :普通の人:2006/11/11(土) 02:39:08 ID:???
こんなサイトを立てたり集団ストーカーしたりしながら
何をほざこうと、所詮盗んだ情報以上の価値を生み出さない無能
更に、そもそも盗んだ情報すら理解できていない
馬鹿チョンは偉そうに講釈たれる前に盗聴情報の確認したらどうなんだ?


「ねぇねぇ、僕って凄いでしょう、これって盗聴情報の流用なんだけどね
 どう僕って凄いでしょう」

こんな馬鹿チョン誰も評価しない、実際評価されていない
唯のキチガイ無能変質者チョンなんだと自覚して、さっさと死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)