5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメは全て親の責任だ

1 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:22:40 ID:1O/C0qRN
学校に責任はまったく無い
なぜならば学校はすでに社会参加の場であり
そこに到達する前に、ある程度の人格や品性を養っておく必要があるからだ
親は子供にとって一番重大な影響を与える存在である
親に虐待を受けた子供は虚弱な精神を持つ
親に厳しすぎる躾を受けた子供はストレスで協調性に欠ける
甘やかされて育てられた子供は行動が非常識
どちらかといえばイジメの原因は親にあるのでは無いのか?
親の子供対する態度が大いに関係すると思う
親によって「いじめられっ子遺伝子」が植えつけられるのである
親は学校に対して逆恨みはやめろ
全てお前等の責任だ自覚しろチンカス


2 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:28:42 ID:OP/kj0MM
またマスコミのお陰で学校のせいだというやつが増えるのも

3 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:34:07 ID:???
いじめは、性格の悪い遺伝と親の躾の無さの所為。

一にも二にも総てそれに尽きる。



4 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:55:34 ID:???
なぜ馬鹿ほどスレ立てしたがるのか 謎だ

5 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:57:51 ID:OVi7AbmZ
学校のせいでもあるし自分自身のせいでもある
それから教師のせいでもありイジメの張本人のせいでもある
さらに親のせいでもあり見て見ぬ振りをしていた生徒の責任でもある
一番悪いのは誰にも相談しないで諦めて逃げる虐められっ子

6 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 23:04:13 ID:???
>>5
誰かに相談するってのは恥ずかしいらしいね


7 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 23:38:04 ID:OVi7AbmZ
>>6
でもそれが単純で一番簡単な答えだけどな

8 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 00:59:23 ID:rroB0s7Y
相談する相手が居れば良いが・・・
もしくは、いじめっ子を潰すとか

9 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 05:42:27 ID:???
>>1
たしかに、いじめっこを育ててしまった無能な親の責任だなw

10 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 06:33:33 ID:UkzCeGO8
>>8
潰すとか殺すとかそんな単細胞みたいな考えが浮かぶ前に何か考えろ

11 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 06:41:59 ID:???
被害者には本当に厳しいんだな。
こういうバカがいるからいじめる側に回りたがるんだろ、みんな。

いじめるクズが悪くて、それを育てた責任はその親にある。
それだけだ。

12 :sage:2006/11/09(木) 21:18:26 ID:jNqUuE2a
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象付けるためか?

13 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 21:32:47 ID:???
久留米の事件は学校・教師の全面責任以外何物でもないけどな。

14 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 15:44:19 ID:ccxyeWqJ
>>13
久留米市の事件こそ全員の責任
イジメを見てみぬ振りした奴もそうだろ

15 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 11:23:16 ID:i7r3xjX3
>>11
違うだろ。
被害者に厳しかったのはその被害者の親だ。

16 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 16:29:24 ID:mYyaYTx1
大人は子供の鏡。
100%大人の責任。
詐欺犯罪者の堀江被告や村上被告をマスコミが擁護すること事態、異常なこと。

17 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 17:01:29 ID:YAtmctEq
親は処罰しろ

18 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 17:22:21 ID:/QJXVhJo
やっと出たか。親の責任論。
もっと早く出ても良かったと思うのだが。

昔から、子の不始末は親の責任と相場は決まっている。
自分の子供がイジメで他人の子供を自殺に追い込んだとあれば、
イジメた側の親は自分の子を殺して詫びを入れるくらいの
覚悟があって当然だと思うんだがな。

ゴメンで済むなら警察は要らんよ。

19 :16:2006/11/21(火) 18:48:32 ID:mYyaYTx1

ごもっとも!

20 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 18:49:58 ID:???
それで親の責任は子供が何歳ぐらいまで ?

21 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 18:55:30 ID:H/QiAwEa
子供が自立するまでじゃね?

自殺した子の家に、加害者の親が謝りに行くとか日本もオシマイだな。
親は自分の子供甘やかす前に、自分の子供がまともに育ってるかどうか確認しろ

22 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 19:02:26 ID:???
ちょい無理かもな、ガキの親ってオレぐらいの歳から見ると
やっぱりガキ。
オレのガキの頃の親も教育なんて全く関心なし、酒飲んで暴れてたよ。
一番世の中の雰囲気を知るのはテレビの影響が大きいと思うよ。
テレビに倫理感のない番組が多過ぎるんだよ。
みんなビート何とかの真似をしたがる。
子供の時間にまったく配慮なく若手の頭叩いたり馬鹿にしたりしてる。
放送の自主規制がなさ過ぎなんだよ。

23 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 11:52:23 ID:???
芸人が人の頭なんかひっ叩くのは本当に不愉快だよね。あんなの芸じゃないよ。頭悪いの晒してる。

24 :弐喪 ◆f.SJX57x4E :2006/11/22(水) 19:05:07 ID:???
>>23
厨房だがそれには賛成せざるをえない
あんなの笑いにすらなれないし子供に見せるものじゃない
ついでにいうとテレビなどで「自殺」って単語とか言わないほうがいいと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)